X



トップページ癒し
1002コメント340KB
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:40.51ID:RLUSPhy0
むつう整体スレパート4です。
イネイト○○といった民間療法は他にもありますが総じてインチキです。
ご注意ください。


むつう整体〔イネイト〕 Part 3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1185613630/


むつう整体公式ホームページ
http://www.mutsuu.com/

ADIO(アディオ・イフ)−ココロとカラダの健康情報サイト
http://www.mutsuu.com/zero/index.html

イネイト健康サロン
http://www.innate-salon.com/salon/index.html

イネイト健康法実践研究会
http://www.innate-force.or.jp/innature.html
※前スレ
むつう整体〔イネイト〕 Part 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1487341827/
0191癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:02:22.52ID:3E0hSCnN
>>190
呪いや毒をもって、私に害を加えようとする者がいるときに、観音さまのお力を念じれば、その呪いや毒は呪った本人に戻っていく。

呪いや毒 = イネイト
呪った本人 = 木村とその弟子
0193癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:33:21.46ID:+CIdOgxc
砂糖ダメなら、白米、とうもろこし、じゃがいも、小麦粉も摂るなよw
0196癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:10.81ID:FQAVFfR5
江戸前鮨も玉ぎょく、穴子、煮かんぴょうを食しなければ健康食である
銀座で食事が男の甲斐性
ぶつぶつ言ってるようでは まあ
残飯ですな

仕事の効いたツマミでヱビスを飲みながら
0197癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:04.37ID:K2QQ3Zjo
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0198癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:39.54ID:qLSOhMhE
法が有るのですんですけど。
良い事だし人助けです?って
それなら義賊も許されるのか?
お互いが良いから良い、では

彫師も捕まりませんけど?
何で捕まってます?
違法エステも何で捕まってます?
って思いますけど。
0200癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:38.00ID:KuYypK4T
なんと言われようと実際に自分たちは治してる。と主張する整体師多いけどさ、日本では医師免許を持たない者が医業を行うことは違法なんだよね。
0201癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:45.15ID:nav2iWAj
自分たちは砂糖や加工食品を忌み嫌ったり、標準治療や薬を否定するくせに、イネイト療法を否定されるとムキになるのほんと偏ってるしカルト
0204癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:16.44ID:H0a2+6mb
大正恩者に力を与える霊的存在の正体を暴こうとする者は最大級の破門である

修法壇の秘密を暴露する者も同じ也

浄土送りの儀式を暴露する者も同じ也
0208癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:37:09.40ID:9t4OdTAo
>>204
> 大正恩者に力を与える霊的存在の正体
(会員募集資料の中の振込用紙。)
>
> 修法壇の秘密
(地方来院者の貰った金を
帳簿外の為隠す財布)
>
> 浄土送りの儀式
(取り囲んで脅して追放する事)

当たり?
0209癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:14.44ID:R/AsgJyt
想い送りだとか、イニシエーション、健康になるペンダントとオウム真理教もビックリのカルトぶりなのに、ここの整体師はSNSで口を揃えて「むつう整体は宗教?いや違います。科学的で効果効能あります」って書いてるよね。
カルト宗教(霊感商法)と民間療法(エビデンスのない効果効能を謳う)の悪質な部分を凝縮したような奴らだ。
0210癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:14.90ID:hcc8qqon
大恩者はーやってないー
けぇぱーくぅーだぁー
ウーソツキー
だぁーますなぁー。
0211癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:53.45ID:yDS4Qquu
自分の身の上の事じゃない
病気で遊ぶのは
たまらないですね。

何か良くなっても
悪くなっても
イネイトと言っておけば
やり過ごせますので。
天職ですよ。
0213癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:30.50ID:vgnw4478
日立のイネイト整体サロンのオバサン、空気読まずにネットで何でも書いちゃうからウォッチしがいがある。
0214癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:28.69ID:Yi3Kkpc3
どいつもこいつも
凄いアピールしたいので
時間が経てば色々
お話出てくると思います。
0215癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:10:56.16ID:war9GiC/
どいつもこいつも
凄いアピールしたいので
時間が経てば色々
お話出てくると思います。
0218癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:33.69ID:YNTwvat5
日本では医師免許のないものが医業を行うことは医師法違反になります。
0219癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:58.77ID:IfQcpTug
むつう整体は脳幹に共鳴する波動でイネイトのスイッチを入れるだけで、後は体が勝手に治るので医師法違反にはなりません。
それでもあえて取り締まるなら、勝手に体を治したクライアントですねキリッ
0220癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:21.58ID:DPrZ+Yo/
妙な事吹き込んで
断薬に導くのは問題では?
0222癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:18.12ID:K81bXM2D
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10101346145
うつ病、統合失調症などを食事療方、無痛整体で治そうと母親が言っていますが、私は懐疑的な目で見ています。本当に治るのですか?どちらの療法の本を読みましたが胡散臭いです。無痛整体の講演会にいってきましたが
隣の人の話を聞くともう病院では治せないと言っていました。腫瘍が体に出来たりする病気らしです。
この療法は本当に治るのですか?

補足
詐欺、宗教の類だと思いました。何か訴える方法は有りますか?
0224癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:04.04ID:8WHvfH2a
近所に整体院ができました
むつう整体というものらしいです。

横になって寝ているだけでいいのだとか。。。
なんすかそれ?

怪しいので行ってませんが、知ってる人、詳しい人いたら教えてください!

ベストアンサーに選ばれた回答

整体というのは関節をボキボキとやるイメージを持っている人も多く、それを払拭するために無痛と称するのです。

実際は、旧厚生省からボキボキとやるような行為は危険だとして禁止通達が出ていて、それを禁じられた整体業者はマッサージをするしか手がなくなったんです。

が、マッサージは「あん摩・マッサージ・指圧師」の業務独占で、免許を持たない者がマッサージを行なうどころか、
言葉を用いるだけでも違法となるので、無痛整体とかソフト整体などと広告するんです。結局無免許マッサージだということに変わりはありません。

ただ寝ているだけでどこの何がどう変わるのでしょう…
整体は無資格なので誰でもがすぐにでも始められる職業です。筋骨の名前すら満足に知らない連中なんてゴロゴロしている業界です。
行くのは自由なんですが、どこかの不調を何とかしてもらいたいなどというのであれば、わざわざ何を勉強したかもわからない無資格のところに行く必要もないと思うのですが…


https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1322333618
0225癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:51.45ID:8WHvfH2a
むつう整体のアディオ・イフ他いくつかペンダントの種類があるのですが、アレルギーをアトピーの子供に…、リバースを私のアンチエイジングと健康の為に…と考えていますが、
効果を信じて大丈夫でしょうか?

安い物ではないので、使っている人や知っている情報があれば教えて下さい。


ベストアンサーに選ばれた回答

止めなさい。お金と、時間の無駄です。


https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1170921991
0226癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:26:44.66ID:8WHvfH2a
むつう整体が販売している波動ネックレスのアディオイフ、リザルト、アイパシー、アレルギー、の波動ネックレスって効果ありますか?
ネットで見て興味あるのですが実際に使ったことのある方がおられましたら教えてください。
宜しくお願いします。


ベストアンサーに選ばれた回答

物理現象としての共鳴と心理的な共鳴を一緒にしている説明で怪しいものです。

また波動を転写、とありますがどうやって転写しているのでしょうか?
観測はどうやって?

たしかなっちゃんという漫画にこういう商品の理論を否定する話が載っていたと思います。

あれは転写じゃなくて、未知の波動で健康になる商品で、なんで未知の波動を人為的に起こせるんですか、という話でしたが。

ま、プラセボ効果ぐらいは得られるでしょう。
0228癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:34:44.45ID:GqtW3FlG
おばあちゃんの頭皮にはコブみたいなものが出ています。病院に行ったほうがいいでしょうか?


ベストアンサーに選ばれた回答

mame_taberuさん
病院には、行ってはいけません!医者を信用しないでください。昔からの治療法で治すべきてす。
私からは、毒出しツボ療法と、イネイト療法をおすすめします。
毒出しツボ療法は、がんでも治す事が出来るんです!(医者に治らないといわれてもOK)
また、講習会を受ければ自分でも治す事が出来るんです。
イネイト療法は寝るだけで色々な病気が治ります。(チキンラーメンを作るぐらい簡単です)

病気は怖くありません。医者の治療が怖いのです。
騙されたと思って連れて行ってあげて下さい。
ちなみに、私もこの2つの療法で色々な病気を治してもらいました。



https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10120249905?__ysp=44Kk44ON44Kk44OI
0229癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:08:03.62ID:DkAAO6E/
何か伸びてるとか思ったら
毒出しツボ療法とか初めて聞いた(笑)

https://www.google.co.jp/amp/s/hisasue38.wordpress.com/2016/11/13/mixiにも変なマッサージ店が営業中、中川式ツボ療/amp/

本人も医学的に説明出来ない。常識では考えられない治療方法で発見した本人も解明出来ないのに未来の予測は可能で仕組みが解明できたらノーベル賞が授与できるとか完治したと説明している。

って何やらこの類の人らは
似たような事を言うんですね(笑)
0230癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:43:53.97ID:s5jaJJro
こいつらのビジネスモデルの本質はプラセボ効果、要するに気の持ちようビジネス。
類似ビジネスモデルは神社。
ペンダントやネックレスは、御守りと同じ。学業成就とか家内安全とかタイプ別がある。
施術はお祓いや祈祷と同じ。
ね、どれも気の持ちようでしょ。
おみくじなんかもそう。
どれも暗示にかかりやすい人ほど効果がある。
体に触らなければ医師法違反にならないと当初設計したのだろうが、口頭でもアウト。
神社と比べて神社に悪いが、神社の方が良心的。
暗示にかかりやすくするためにエセ科学やらオカルトを使って、厳かでありがたーいものように演出するのが特徴。
暗示にかけてもらうために高額料金を払うかどうか。
気の持ちようビジネス。
0231癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:48:24.44ID:XtwfxA/f
>>230
神社は、賽銭箱にお金入れれば「波動が脳幹に共鳴してイネイトが流れ○○病が治る」みたいに効果を謳ったり、
「ご利益を期待したければ薬や砂糖はイネイトを妨げるから摂取するな」と治療に口を出したり、
身につけると姿勢が正しくなり病気が治るお守りを2万で売りつけたりしないでしょ。
0232癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:25.25ID:pLvDa77h
最近のアピールは
キャバクラ嬢やホストが常連客に電話で店にくるよう催促しているのと同じ行為なのかな
0236癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:44:43.45ID:0X7Z22os
むつう整体 みらいゆ品川の木村順一は「脳梗塞の薬に頼らず、生活習慣を見直し健康になろうとする力が十分発揮されれば回避できる」と主張してるが、これはとんでもないことだぞ。

脳梗塞は不整脈で心臓に血栓がたまりそれが脳に飛んで血管を詰まらせて起きるんだよ。
血液をサラサラにする薬をやめさせるの殺人と同じだぞ。
イネイトなんて百害あって一利なし。
病気について軽々しく語るな!!!!

http://imgur.com/5UpoaBj.jpg


https://miraiyu-shinagawa.jp/archives/837/
0238癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:33.44ID:OnhksAXM
素人が 医者にあこがれ 医者ごっこ 被害続出 責任逃れ
波動だの 共鳴だのと 偽科学 オカルト使う カルト集団
食べ物に 制約かけて 粗食させ トップは贅沢 オウムと同じ
0239癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:06.50ID:9/LzFtKC
って言うのを自分が論じた事にしたいけどホントは存在していないから
そんな知り合いがいた事にした訳か。
0240癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:37.76ID:LIOByhnB
体験談で効果効能をアピールするのはインチキ民間療法やっている奴らの常とう手段な。
むうつ整体院のfacebookのレビューみてみ。信者に「難病が治った!」ってステマさせまくってるから。
0244癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:12.00ID:a9NXTVnf
感情剥き出しで食ってかかったり支離滅裂な説をドヤ顔で語ったりするイネイトさん達は、白砂糖が足りてないんだよね、たぶんw
0246癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:40.99ID:BNr+F3dl
器が小さい男をケツの穴が
小さいとか言うけど
大恩者は波動器具「D」で補ってるわけですね?
分かります。
0250癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:44.72ID:V7XnqVmW
>>248
イネイトが全て。
イネイトが発動したら良い!と
言ってイフを勧めるのに
それで全て賄われる理論ですよね?

何故なんでしょうか
症状に特化した波動器具の数々。
売ってて矛盾は感じないのか?
バカなの?死ぬの?
0251癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:51.40ID:V7XnqVmW
リバースは二日酔い対策ですよね?
勿論。
0252癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:12.12ID:V7XnqVmW
一億円捨てて今があります!
と言いますが
いま現状数千万(年)ありますがなwww
それは庶民感覚なんですねwww
0254癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:47.32ID:IkyUZ3zX
>>253
違います
実子は障害持ち。
(そこもセミナーネタに仕込む姑息さ)
御大は自分の脳波測れる
機会があったが逃げた(笑)
バレルから(笑)

名字が同じだけ。
しかし
思想は御大コピー(笑)

現場引退後の行動。
「木村先生が研究成果を確認の為当院にお越し頂けました!なかなかないので是非受けましょう的な(笑)」
それを各都市でやるでしょう
(で、恩を売ります)
プレミア感をコレから盛っていきます!
0255癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:42.69ID:rCk63E1D
ちなみに整体を何か言われても何とも思ってません。
しかし「自分の事を否定れた場合」ガチ切れします。
利用出来ないとなると
狂ったように追い込んできます。
死ね!に近いことをしてきます。
0258癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:23:40.44ID:2oQnltlE
取り敢えず主人の人生と
一方的に破棄させた民間免許
それに付随した100万円金
勝手にそちらが勝手に憶測で
舞い上がって
確認せず
そちらが一方的にやったんだから
返せよと。
その後にそちらがやった事も
民事で動いても
弁護士は勝てますと言ってますけどさ。
0259癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:23.27ID:mnScB/DW
>>258
民事で訴えられるんですか?
被害届出して刑事事件にはできませんか?
差し支えない程度で構いませんので被害内容もお教えください。
むつう整体の洗脳が完全に溶け切ってない家族に伝えて説得したいので。
0260癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:30.60ID:eqXWFHFj
納得している
サイン捺印をしている
詳細事項を了承している
同意している
満足している

よって却下
0262癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:31:32.70ID:O8yDeCoY
波動器具の裁判の判例たくさんあるし集団訴訟起こされれば、むつう整体なんて即潰れるだろ。
0264癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:49:51.20ID:1TymOTRF
>>263
信者はオールマイティースティックと言う無血手術の出来る波動器具と言い張ります。
一般人は電動工具の延長ソケットとしか認識出来ませんwww

ドヤ顔で「無血手術!」と信者が叫ぶその様は
ヤク中の奇行にしかwww
0268癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:47.96ID:b+4xdJ2X
>>259
被害は今後の向こうの出方が
有るので詳しく言えませんが

とにかく恨まれても
絶対に行かせてはいけません。
向こうは
来てる時だけ優しい言葉掛けをして
金を取るだけです。
病気は悪化します
健常者は利他の名のもとに
利用されます
そして病気になります。
0269癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:26.79ID:eqXWFHFj
江戸前鮨も来月からは大間の本まぐろが出回る 200sの大物だ 鮨屋ではまぐろの部位の食べ比べが圧巻である

赤身の天身 赤身ヅケ 中トロ 大トロ蛇腹 大トロカマ 背トロ カマ炙り 中トロはがし 運が良ければ砂ずりも賞味できる

35000円位か 親方のツマミでヱビスを飲む至福
0270癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:59.94ID:eqXWFHFj
一般的に穴子 玉であるが それは良くない 〆は小肌とあおりいかを塩と柚子でいただく 冬場の金沢の魚介も一興
鮃も一塩で寝かせてある
0272癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:57.87ID:+AduVaOc
御託並べても羨ましく何故か思えないwww
だってその食費は詐欺と脅しで
騙した金だからwww
0274癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:49:39.56ID:tH3NOiF7
>>260
示談で現金送ってきたら
口はつぐみますけど
無いなら
ハンコ押そうが
サインがどうとか
知った事かと
時が来たら
ここで
真実を
全て書き込みます。
0275癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:35:07.74ID:+rLjGkys
>>274
がんばってください。

>>264
波動の出る棒で無血手術、、、
狂ってますね。
施術受けてる人に病院に罹るように助言しないと深刻な結果になりかねませんよね。

医者のように振る舞い人々からお金と健康を奪う。こんなインチキが許されていいのかと。

行政はこれ以上被害が出ないように早く手を打ってほしい。
0276癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:59.13ID:0MSILQ7/
内部告発どんどん書き込んでください。
関係者のSNSの書き込み晒し。
会員専用サイトやメーリングリストの転載もお願いします。
0277癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:28:45.79ID:lj8kGlqQ
ガラクタ部品を法外な値段で売っていることを消費者センターに通報してみるか。
0280癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:58:37.27ID:88TMiu3N
NPOを設立してインチキ臭を消すって詐欺師集団のお決まりのパターン。
NPOで騙される人っていまだにいるのか?
0281癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:18:50.95ID:zETk84yO
NPO、犯罪の隠れみのに 暴力団などが好印象を悪用

特定非営利活動法人(NPO法人)を隠れみのにした犯罪が後を絶たない。
大半のNPO法人は善意に基づくボランティア活動などで社会に貢献しているが、クリーンなイメージと緩やかな設立要件に目を付け、詐欺などに悪用するケースも目立つ。
来年で制度発足から16年目。
運営や認証時のチェック体制の見直しも求められている。

 「多くの人を信用させるにはNPO法人の方がいい」。厚生労働省所管の独立行政法人から助成金43・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2003B_V21C12A1CC1000/
0285癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:45.23ID:88TMiu3N
イ:インチキ野郎が
ネ:念じて治す
イ:違法な施術で
ト:トラブル多発
0287癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:24:54.53ID:WUEE5XRD
掘り下げると母親が札幌でやってる訳だな
昔から有った所が何故か抜けてるな
(コレは何かあるな)
入れ替わりでやってる訳だな。
しかも近距離だな

http://www.miyamavocalstudio.com/vol9.htm
現札幌の先生はそれ迄
山で篭ってたらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況