X



トップページ癒し
1002コメント289KB
ζζζお香~インセンス~15ζζζ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:57:02.10ID:c2tJZ7Sf
他の過去ログは残り香さんへ
ttp://www11.tok2.com/home/incense/

お香の感想集
ttp://www5.atwiki.jp/incense/

Q&A
Q:古着屋の香りは?
A:デニム、ナグチャンパ、チャンダン、Goneshシリーズ

Q:買ったお香が煙いんだけど…
A:離れた場所に置いて焚いてみる、換気をしながら焚いてみる、
それでも駄目なら…ハズレかも^^;

Q:お香って体に悪いの?
A:煙草とは違うんだから、あんま気にするな

お香についてマターリ語っていきましょう♪
お香は色々なメーカーから同じ名前の香りが発売されています。
レポ投下する時はできるだけメーカー名を添えて書き込みましょう。

関連スレ

和のお香
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1181200597/


※前スレ
ζζζお香~インセンス~14ζζζ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/healing/1366471164/
0680癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:33:34.83ID:RGt4EJQw
六角香の収納ってどうしてる?
今まで引き出しにしまってたんだけど流石に入り切らなくなって困った
立てて置いておけたらいいんだけどな
0681癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:14:46.93ID:kzbUdxrG
機密性の高い衣装ケースに除湿剤入れた上で
気温が安定してる部屋に保存
0683癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:01:47.93ID:gdhQA+0G
HEMって煙たいですよね
ムーンとカナビスくらいしかお香そのものの匂いを感じられない
他に煙たくないHEMってありますか?
教えていただきたい
0684癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:07:48.23ID:u8QbS+9y
HEMは製造年によるね
ここ2,3年ぐらいのは大分煙が少なくなってる気がする
昔のを引くと黒煙ボワァーなって驚くくらいに
でも他社のが平均的な煙たさは上だと思う…
サティヤ、ビックあたりはHEMどころじゃないぐらい煙い
0686癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 16:59:33.78ID:+G6oUcZ5
withincense.thebase.in
ここのショップめっちゃ安いわ
0687癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:14:40.32ID:LgT9akwJ
HEMの新製品ライチ焚いてみたけど点火の時の黒煙殆ど出ないし匂いもCOMAあたりと比べても遜色ないレベルに雑味減ってて驚いたわ
既存の古い製品も最近の製品の仕様に改めてくれたら良いのにな
0689癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:58:13.54ID:v/zRuizh
祖母の通夜に行ってきたんだが、寺が使うお香はどんな銘柄なんだろう。いい香りだった。
0691癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:07:58.40ID:STHdrdwu
お香スレはこの板にあったのか、変なところにあるな
0693癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 14:36:28.80ID:62DChkmR
>>691
お香関係のスレは、いろんな板にテーマ別にある。
まあ、でも、全般的に書き込みは多くはない。

香に興味のある人集まれ! Part7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1381393263/
和のお香
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1181200597/
線香&抹香を語ろう!7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1454148335/
ζζζお香~インセンス~15ζζζ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1415203022/
茶香炉
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077680467/
天然香料のフレグランス/コスメ3(継続スレは無さそう)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1223124011/
ルームフレグランス・お香
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1368789075/
【六国】香木を蒐集してる人いますか31個目【五味】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1479284298/
0694癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:07:40.54ID:3pQDc0Dw
某ブログの人ってやっぱここ見てるのかな
ライチの記事でそう思っただけだけど
0695癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 14:15:03.59ID:mbbJBih7
ダイソーの新商品で和物のお香スティックとコーンそれとキャンドルとオイルが売ってた確か六種類くらい
それと時季ものでさくらの香りも
そのなかで檜を買ったが…物足りないけど多分、頑張ってるお香立て付いてた
さくらはわりと好きだったけどダイソーお香、特有の安っぽい匂い
http://i.imgur.com/sObEgRb.jpg
0696癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:15:50.24ID:+Pr5QPSc
hemの新製品試してみた
太さが均一だったり香りがクリアだったり
品質がアップしてて嬉しいんだけど寂しさも感じたわ
なんかインドの近代化に立ち会ってるような気分
0697癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:34:31.27ID:thzMFzwx
>>695
お、ダイソーお香新商品か
ピカピカ厚紙パッケージと本格的デザイン風のインセンス試したがどれも焦げ臭いだけで1本だけ焚いて捨てた…
でもなんか興味そそられるんだよね
0698癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:18:56.62ID:1V1BTsCZ
ダイソーは本数減らしていいから質を上げて欲しい
焦げ臭いお香たくさん入れられても困る・・・
0699癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:45:19.04ID:hKMCPch8
久々にお香買いに行ったら有名所置いてる店が全滅してて
ダイソーのお香買ったけどやっぱ焦げ臭いだけだよねこれ
パッケージがゴムっぽいからか異様によそよそしく接客されるしで散々だよ
0701癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:20:08.82ID:oduJKcJ4
安いショップだと70円程度で買えるHEMとかの六角香って原価どれくらいなんだろう?
物価が安いインド産だからこそなのかな…
108円も出してるだから100ショップ頑張ってくれ〜
0702癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:35:57.66ID:xMygkPxp
fruteのチャンダン 香り変わりました?
数年前購入したときは白檀っぽさがあったはずなのに最近購入したものはスッカスカな感じで柔らかい香りが全くしなくって
0705癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:23:20.40ID:/3L3sGsO
あらー・・・そういうものでしたか
ここでは評判の悪い某店から購入したのでそっちが悪いのかと思ったんですが
また会える日を心待ちにします
0706癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:55:55.18ID:jxj8dCB/
インド製が憎めないのはインドの実態を日本のマスゴミもネットも報じないからってのもあるけどなw


インドで最悪級の大気汚染、PM2.5基準の16倍
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/111100430/


世界最悪の汚さ、インドの水道水を救えるか
http://toyokeizai.net/articles/-/34493?page=2

給食食べたインド児童25人が死亡、殺虫剤混入か
http://jp.reuters.com/article/l4n0fn4dw-india-school-meal-idJPTYE96G0A120130717

インドの汚染都市トップ10
http://top10wala.in/top-10-most-polluted-cities-in-india/
0708癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:52:56.83ID:Kg23YAxE
合成香料も使った趣味のお香っていろいろあるけど、GONESHのお香は
香りが綺麗にまとまってる感じでいいね。
この手のお香は松栄堂のが評価が高いけど、GONESHのお香の完成度は、
松栄堂のお香に比べても、上回る気がする。
若干渋めのNo.6なんか、とてもいい。
0710癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 12:14:42.06ID:VbUHjg91
リキッドチャンダンって買った人いますか?
HEMのチャンダンと同じ香りなら買おうと思ってます。
0711癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:04:24.67ID:konqGZBn
インセンスのレビューブログを作ろうと思うのですが皆さんはインセンスのどういう点を知りたいでしょうか?
0713癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:36:04.59ID:JRBDxzCg
>>711
煙の多少を書いてくれてるところが少ないからあったら嬉しいな
あとは同ブランド内で似た系統の比較、他社の同名インセンスの比較とかあったら面白い
転載じゃなくて自分に権利のある文章のブログならアフィ付きでも気にしないけど
企業を気にしすぎて綺麗事しか言わないレビューはいらない
0714癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 17:02:40.41ID:9hsq/5iy
>>711
どういうシチュエーションで使いたいとか、ライフスタイルに応じた分類とかあると面白い気がする
アフィはまあ別にいいけど、ブログ内容とあんまり関係のないアドセンスバナーが開きまくるのは勘弁してほしいかも
0715癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:37:43.77ID:Per07fVq
>>712
>>713
>>714
アフィリエイトは有りでやろうと思っています
もちろん自分の権利内でのレビューになりますし、バナーばっかりというのも自分が利用する側としてうんざりなので、そうならないようにしたいですね
なくてもいいレビューしかないんですねーなんて書いていた人がどんなインセンスも高評価しかしていないのを見て残念な思いもしたので共感します

煙の量、同ブランドでの比較、同名の比較、シチュエーションやスタイルの分類ですね
ありがとうございます
参考にしてみます
0716癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:56:54.87ID:ghJtjb8K
個人の好みが大きく作用するジャンルだから、駄目と書く時はどの辺の匂いがどう駄目かをしっかり説明しないと不要な反感買うことがあると思うぞ
自分が好きなお香を「臭い」とか「苦手です」とかだけで貶されると何だコイツって思うもんな
0717癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:05:26.98ID:ZNxGoF3+
とりあえず、それなりに有名なお香を1〜2種類、このスレで
レビューしてみてよ。
そうしたら、どのあたりをどうした方がよいとか、より具体的な
意見が出ると思う。
0718癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:09:11.98ID:2e2G4EVP
別にこのスレの住民の為にレビューしたいって訳じゃないんだからそういうのはいらなくね?
2ちゃんなんかで文晒したら面白半分で批評するやつばっかだよ
さくーっと始めて「○○で検索すると出てくると思うから良かったらみてね」って書き込むぐらいでいいよ
本人もどんな情報が求められているかを知りたいだけで内容を校正してほしいなんて書いてないし
0719癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:31:56.12ID:RGTEs/la
どんな情報が求められてるかというと、そりゃほかでレビューされてないお香のインプレッションだろうなぁ
最新作か各地のご当地系か
今更チャンダンガーとかナグチャンパガーとかは既に語り尽くされきってるからイラネ
0720癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 05:53:20.57ID:OrUUlmO1
そうかなぁ
香りの感じ方って人それぞれだから
定番品のレビューっていろいろあっても面白いけど
なんか…上から目線でハードル勝手に上げる人多すぎw
レビューブログってあんまりないから楽しみなんだけど
ビビってほしくないな(´・ω・`)
0722癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:03:22.02ID:gqvGiBot
例のブログの人には日本未発売のネタもっとやって欲しい
0723癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:53:16.36ID:pbImyAeX
たぶん>>711のブログ読んでみたよ。
忌憚ない感想を言うともう少し文字数削るか、改行増やして読みやすくした方がいいと思う。
フリー素材の画像なんかも随所に挟んで箸休め的に活用したら良いよ。

丁寧なレビューだと感じたけど、文字密度が高いとお香の主な客層に当たる女性層にウケが悪いかもね。
0724癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:51:43.87ID:1Qz3epxg
>>723
ギクリ
昨日の今日でまだ記事も2つなのによく見つけられましたね

おっしゃる通り長文になったのはそのように心がけたためです
一言二言だけでは味気ないかなと思い調子に乗ってあのように
見やすさや見映えについてはこれから模索していきます
感想をいただけるのは嬉しいですが2chでコテ化するのは怖いので、それと記事数も少なくお知らせするにも早いと思っていたので晒すのはご勘弁ください
ほんとよく見つけましたね
0725癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:41:07.31ID:pbImyAeX
晒すような気はないので許しておくれ
今現在稼働中のお香レビューサイト3つくらいしか無いから探すのはそんなに難しくはなかったよ。
0726癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:19:44.34ID:vZ2/FEwP
キリのいい記事数なのでお知らせに参りました
okouincenseでレビューしてます
既に見つけてブックマークしてくださってる方もいましたがurlの綴りが間違っていたので変更しました
話題のタネの1つにでもしてくだされば嬉しいです
0727癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:42:08.94ID:VhIZd3Ws
チャンダンとナグチャンパの合わせ焚きやった。当たり前だけど煙が凄い
ナグチャンダンみたいになるかと思ったけど無理だったわ
0728癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:54:51.44ID:WRMLmb+b
庭に木蓮の花が咲いたので匂い嗅いだら
本当にhemのマグノリアにそっくりだった
本物の方が青臭いが
安心してクワカクンカ出来るので袋に詰めてシンナーの様に吸いたいくらい良い香
0734癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:25:29.31ID:hiYe4ebQ
昔そこそこ有名だったアメリカの店で香買おうと思ったら日本からのアクセス遮断されてて草
そういやBがイキってた頃その店も執拗に批判してたけど、もしかしてあの馬鹿が凸でもかけた結果かな
0735癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:23:42.49ID:KLwFIJmF
あげとこ
ムーンおいしいチャンダンおいしいスーパーヒットおいしい
0736癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:04:37.80ID:TRRzQCRR
食うのか
0737癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:00:47.37ID:+Yk3k8YU
安物のお香買ってハマってしまいとりあえずデカ目のお香立てだけ手に入れたのですが、こういうのってやっぱ通販メインなんでしょうか?
ドンキとかなんでもありそうだけど見つけられず…
0738癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:05.12ID:5fKIlU/D
ネットショップでもアジア雑貨屋でも買える

まぁ、単に火事とか灰がこぼれるのが心配だっていうなら
ホームセンターで適当な大きめ金属製の容器を買ってきて
その中にお香立てを入れて使うっていう方法もある
0739癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:39.52ID:zmWrQpQT
風呂場の入り口近くで香を焚いて、換気扇つけて入浴すると香りが入って来るからリラックスしていいよ
0740癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:57:38.67ID:kUfcoULl
とりあえず
ヘムのチャンダン、バニラ、ホワイトセージ、デニム、ムーン
GONESH No.8買ってきた

GONESH匂い強すぎ
お香というかもはや芳香剤
0742癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:35:53.73ID:kUfcoULl
スティックタイプで芯細いのってある?

ちなみにムーンとホワイトセージ以外はもう買わないかもしれん…
0744癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:42.29ID:uo/D6Np/
GONESHは、確かに匂いが強いと思うけど、調香が上手い感じなので、
キツイ香りとは感じないな。
0746癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:54:13.35ID:8BIL37E9
>>739
お風呂で焚いてるけどいいよね
ボディソープの香りがお香と混ざって新鮮に感じる
0747癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:49.39ID:DhHrPJyy
初めての1人暮らしになるのですがやはり賃貸マンションではお香はやめたほうがいいですか?
0748癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:15:52.46ID:U7AzBsWr
風向きによる。香りが漏れるポイントは基本換気扇と窓

あと閉め切っていても隙間がある物件だったらその
隙間からダイレクトに隣の部屋に香りが行く
0749癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:48.91ID:Cb9w8MPo
堀川匂いが甘すぎてなんだかな〜
もっとさっぱりとした匂いないかな
0754癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:48:50.22ID:rIKzu7Da
メンツィーカンやカチュガキリンのお香とかレビュー見て良さげなのを6つ買ってみたのね
田舎住みだから農民がしょっちゅう木とか藁焼いてるんだけど
その延長上の匂いにしか思ない
0755癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:46:02.20ID:BIVnp/Jo
想像だけど、緑豊かな日本と違って寒い高原地帯のチベットでは
木や草を燃やすような香りが、寒い冬を暖かくしてくれる素晴らしい香りなのかもね
0757癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:55.52ID:GOyybOgj
チベット香とはちょっと違うかもしれないけど、NADO社のお香は
かなりはっきりした香り付けで、品質も高いと思う。
はっきりした香りといっても、合成香料などではなく、天然の香料の
香り付け。
高いグレードほど、スパイクナード(ナルデ・甘松・ジャタマンシ)の
香りが濃くなる感じ。
0758癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:30.06ID:hsvZfSIS
昨日暗くなってから帰宅しようとしたら通勤バイクのブレーキレバー根本から折られてたんだorz
で、スペアあるから今朝交換しようとしたら蚊が凄かった。
んでHEMのコーンタイプのカナビスバイク周りに3個焚いたら蚊が一切来なくなって快適だった!
0759癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:58.81ID:7H8nbw9X
久しぶりに見たら伸びてるw
とりあえずカチュガキリンの新しいやつはバレリアン臭えからあんまりおすすめしない。
バレリアンの匂いに感しては生活の木か何かから出てるハーブティを嗅げばわかるけど、ほぼ悪臭レベル
0760癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:03.18ID:pfRfwACg
液体芳香剤に満足できず数年ぶりに戻ってきた
HEMチャンダン厨だったけどHEMプレシャスフレグランスも良いわ〜
0761癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:38:48.56ID:IsMt6TpX
早く涼しくなって欲しい
涼しくなったらチャンダン焚きまくるよ
0765癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:07.63ID:sKX9kOaj
>>764
763ですがありがとう!
焚きすぎかなぁと思ってたけど同じくらいなのでなんだか安心しました

ハマったばかりだけどここでよく挙がるチャンダンとムーン気になるので買ってみようかなと思います
0768初心者
垢版 |
2017/09/01(金) 22:14:06.56ID:79qMfYYA
お香の初心者が通ります〜
なぜかサンダルウッドから始めました(´・ω・`)b
他にも調べて試してみようかと思います
0770癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:00.19ID:jt4MNBne
ROMってろとか久しぶりに見たw
懐かしいがまだ使ってんだな。
だがもう死語だろ、てか古いw
0771癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:13:29.61ID:N2rAlCAf
こんな過疎スレでROMってろもないよな
0773癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:25.91ID:5dMo2ANH
RQMったら、というのは適切ではないけど、関連スレも含めて
過去ログを見るのは役立つと思う。
最近は、お香関係のスレは、どこも過疎ってるし、
お香はそんなに新製品も出ないしね・・・
0776癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:30:17.56ID:ssOuXyGF
すごく期待してチャンダン初めて焚いてみたけど虫除けの匂いにしか感じられなかった…
もっと木っぽい、THE・白檀なインド香ないですか?
0779癒されたい名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:55.96ID:ssOuXyGF
レスありがとうございます
>>777
白檀の扇子の匂いをそのままお香にしたような香りが理想です。
チャンダンは甘すぎたので、もっと渋くて落ち着いていて自然な感じで甘い、木の香りがするものがあれば試してみたいです。
>>778
安くてネットなどで入手しやすいからです。
その二点をクリアしていればインド香でなくても大丈夫です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況