X



トップページ癒し
1002コメント345KB
APP 回復整体  ってどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 09:09:41ID:drvMvPgw
情報交換しましょ
0756癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 01:53:28.38ID:I1xI8+ry
こういう板で相反する意見をぶつけても結局無意味なのではないでしょうか?
自分が納得できれば良いのです。
0757癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 13:18:40.37ID:E/+cdcRR
↑結局はそうやって現実から逃避してるだけ。
高い志があるならもっと謙虚にならなきゃね。
言い訳だらけでみっともないよ。
0758癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 18:36:58.53ID:Nl06v9hi
もう、いいんじゃない。もう回復は終わったよ。
0759癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 19:31:41.76ID:VEhZg4mZ
そうだね、これ以上暴露されたら商売に差し支えるし
0760癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 11:50:02.54ID:yLP7jdFk
回復、自然形体、金取り過ぎ。
0761癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 23:14:24.34ID:t7lhg65S
>>760
両方習いに行ったの?
0762癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 02:48:13.37ID:scbIBVMT
>回復、自然形体、金取り過ぎ。



そのうち回復、自然形体に習いに行く人が減って
安くなっていくよ。
し○そう、理○整体も値上げしたけど
あまり施術効果がないらしい。
0763癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 11:45:39.61ID:7GP/tE7U
めっさ肩と首と腰が痛くてカイロ探してたんだけど
回復ってそんなダメなのか・・・
ttp://www.k-wakuwaku.net/
このワクワクってとこ近いんだけど効果でないかねぇ
てかどこいったらいいんだ
0764癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 12:08:37.82ID:zGvI43H/
カイロとしては良さそうだけど
施術が回復オンリーなのがどうかな
0765癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 12:26:21.01ID:2g29Kl/D
私はカイロプラクターに三回くびを壊されました。
0766癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 20:55:46.93ID:/hfLzWQ5
下手なカイロで壊されるのはよくある話だ。
治らない治療院よりも危険な治療院には行きたくないわ。
0767癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 00:23:27.20ID:PK4Pe2c2
ところが 一人はカイロセミナーの講師。もう一人はガンステッドの長年の研究者でした。つまりアジャスト自体に問題があるとおもう。角度やスピードに彼らは原因を持っていきたがるが、違うんじゃないの?
0768癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 01:16:49.38ID:plmhn44a
うーむ。
自分は例の2000万の本を読んで、試しに近くの回復整体へ行って
それなりの結果が出たので今でも定期的に通っている。
自分自身も温浴施設でセラピストなどしているので、その先生の
使っている施術法をパクらせてもらってるけど、腰とか肩とか、
けっこう良い結果が出てるよ。

ただし、その先生は元が看護婦だったそうだから、解剖学などの
基本はできていたのかもしれない。

そーいえば、その先生は最近の焼津の事はボロクソに言ってたな。
金集め主義に走りすぎてるとか、教える人もロクな人が残ってないとか・・・
0769癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 08:19:42.20ID:gvsfRO/6
<font color=white>文字</font>
0770癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 20:55:05.46ID:vB0Ox2/5
T県のN市の回復 撤退しちゃったね。

厳しかったのかな、やっぱ。
0771癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 02:52:17.26ID:IFvKqKGV
T県って言うと、栃木か千葉かな?
0772癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 21:26:19.52ID:PVxmOfwP
>771

後者のほうだよ。正確には9月頃の撤退であった。無念!
0773癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 22:25:10.77ID:IFvKqKGV
>>772
回復の手法だけでやっていくのは厳しいね。
残っている所は、他のやり方をプラスしてやっているだろうな。
0775癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:08:00.83ID:msXDnIVF
>>774

そのうちのどれかだよ。検索すれば分かると思うよ。
0776癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 16:53:35.11ID:6Zw+as4M
どこもかしこも儲け主義だらけで本物を見つけるのが難しい
地元の駅周辺にも数年前から整体だのマッサージだのリフレだの乱立しまくってる
広告の内容はどれも誇大広告でひどいのになると、エネルギー注入してますとか
ラブ注入のパクリかと思った

どこみてもソフトだのボキボキしないだのばっかり
あれってしないじゃなくて出来ないじゃないの?
素人が白衣着て軽くなでて触るだけで一時間数千円とかおかしいだろ

ちゃんと取り締まれよ
0777癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 21:46:09.09ID:ETXqJGMy
>>776
>素人が白衣着て軽くなでて触るだけで一時間数千円とかおかしいだろ


素人がどうこうは横におくとして、軽くなでて触るだけでもちゃんと効果を出すことが出来るよ。
チミが本当に効果のあるやり方に出会っていないだけだろ。
0779癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 13:14:01.43ID:QPmUoXft
>>776
ならば、お前が儲けを第一に考えてもいい仕事って何?
儲けを考えずにボランティアでやってる人なんかいるのか?
0780癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 18:49:23.20ID:miPHtWA9
>>779
儲けを考えないなんて経営上あり得ないでしょ
どんぶり勘定な超テキトー運営な人ならいるけど

ちゃんと効果・効能があることをやって、儲けるのはかまわないしどんどんやってくれって感じだけど、霊感商法やエネルギー商法のようにあからさまなインチキでむさぼるなって事
0781癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 10:18:49.33ID:x8lyXmVu
>>780
>儲けを考えないなんて経営上あり得ないでしょ
なら、儲け主義とそうでない主義との境界はどこ?

ちなみにスレタイは霊感療法でもエネルギー療法でも無いが?
知らずに知ったかぶって批判してるだけかwww
じゃあ、スレタイに効果が無いって言う根拠は?
インチキだって根拠は?

このスレに限らず、こういところで他の整体批判してる奴って
結局自分が儲けて無いから僻んでるだけだろwww
0784癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 12:39:24.31ID:bIgqi365
>>783
鼻からバカにしてるから相手にされてない気もするが大満足ならいいべ

大勝利おめでとう!よかったね
0785癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 16:16:35.29ID:qE4QBO7C
腰痛で今日3回目になります。

3日連続でかよいましたが、少しよくなったきがする
程度です。

腰痛の原因の8割はストレスからくるものだというのが
今の医療業界の常識なので、回復療法をうけてすこしは
不安やストレスが発散されてよくなるかもって感じです。

施術をしていただいた人はいいひとだと思うんですが、
高い金払って痛みがとれないんならいってもしょうがない
と思います。

なので合う人はあうし、合わない人はあわないと思います。
参考にならないかもしれませが、ご報告までに。
0786癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 20:34:09.55ID:pedHjoPJ
回復しない整体
0787癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 04:55:29.45ID:V02deOS5
不調者(笑)
0788癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 08:26:01.36ID:68sic2sz
達人(笑)
0789癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 03:11:33.50ID:p1CeT8ca
ク●ケンのHPの利用者の声に回復の人が多いのはなぜ??
手を組んでいるの??
0790癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 20:04:27.86ID:SAzcgRU9
開腹だったら考えられるな。
でもいくら集客したって、技術が?マークでは長く続かないと思うがな。
0791癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 21:50:38.61ID:lvrnHJlr
>>789 >>790
最低最悪を暴露してるような書き込みだなw
0792癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 00:26:40.63ID:/QvA4XXc
>>791
だって皆素人で下手なマッサージ並みだからな。
0793癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:49:40.05ID:UT5B0nGm
ここはトップの人が古すぎる
いつの時代のやり方だよ
0794癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 23:28:51.93ID:K1mzVAUV
古かろうが新しかろうが、そんなことはどうでもいいんだよ。
効果があればね。
0795癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 14:33:19.09ID:DlStLAVI
たまたま病名で検索していたら、まったく同じ症例(一字一句同じ)が
2つの回復整体のホームページに書いてあった。

自作自演の症例を使い回しているんだろうな。最低だ。
0796癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 19:58:20.17ID:g5TE2vz1
開腹の手技だけで施術している人はいるのかな。
もしいたとしたら、ある意味勇者だな。
0797癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 08:25:10.33ID:pNXSBPdz
>>795
以前、チラシでもあったし
0798癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 14:34:46.32ID:AFndA19/
しばらくぶりに学院のHPを見たのですが、現在は「〜校」とかいう地方の分校や地方の講師はいなくなったのですか?

みんなやめちゃったのかな??
0799癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 16:43:19.89ID:zQZlU6cv
やめた
てか、解散した
0800癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 18:01:59.70ID:XIP9F9zE
だから気をつけなさい。
離れていったぎっくり腰も治せず整形に飛び込んで注射打ってもらってる連中が
新手の集金をやってるみたいだから。
0801癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 19:00:03.88ID:/IjLUt1e
>>800
詳しくお願いしまつ
0802癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:51:01.91ID:o1vv0sIN
姿勢健康診断士(笑)
0803癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 19:10:49.34ID:DqprcLF2
もめて分裂して新たに別名でやってるのだから
スレタイの本部のやった事と同じ事を繰り返してる感じだな。
なぜにこんなに引っかかる人が多いのだろうか?

0804癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 20:51:10.47ID:/pPGKawv
基本的に引っかかる人は、基礎知識が不足しているからじゃない?
0805癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:06:32.89ID:sPVbgnzo
こんなスレがあったとは。

回復に客として通ったが、通わせ方は
初日→翌日→一周間後→10日後→2週間後→月に2度ほどペースで継続。
いつも待ち時間が長かったので前の人の次回予約の話を興味深く
聞いていたら、(儲かってる店なので新患が多かった)
同じような予約の取り方をしていた。

回が進む(症状が良くなる)につれ施術時間が短くなっていくが私の場合は
軽い症状だったので最初から結構短くて、3回目からは20分くらい。
これで5千円は高っ!!って思った!
確かにHPやチラシにそのようなことは書いてあったけど、ありえね〜。
ほんと、ちょっと手足持ってゆさゆさしただけ。院長、全力で私と向き合って仕事
してくれてるんだろうか。正直、そんなに良くなった感じはしてない。
大人しそうに見られるタイプなので、ナメられてたのかもしれない。
怖そうなおっさん客でも同じようにするのだろうか?
0806癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:08:14.41ID:sPVbgnzo
ボキボキ系の整体は怖い!骨折することもあるよ〜と刷り込みのように
言われた。確かに骨折することもあるのかもしれないが、他の店に行かないよう
にしたかったんだろうなあ。
後半は、お金はもったいないけど興味本位で通ってた。
クチコミか誰かに勧められたのか、良く新患でリウマチか何かのよぼよぼの
おばあさんが家族に付き添われてきてたんだけど、そこの院長、口が本っ当に達者。
施術しながらあ〜だこ〜だ言いくるめてた。
ああ〜、こうやってご老人から金を搾り取ってるんだな〜と思った。

経済的にも辞めると言ったら、定期的に通ったほうがいいとしれっとしつこく
言われる。
客の立場に立って考えたら、こんな高額なお金をいつまでも払えると思えるのか?
心が痛まないのだろうか?
以前通っていた別の整体院は、確かに定期的にとは言われたけど経済的なことを
言ったらすぐに納得してもらえて押し付けはなかった。

ちょっとお金はかかったけど、こんな世界もあるんだなあといい勉強になった。
0807癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 08:12:59.42ID:PwbUenzq
>>805 >>806
あなたに治療もどきをした人は、多分あなたと同じ素人だと思いますよ。
残念。
0808癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 10:25:18.61ID:sPVbgnzo
達人会って交通費が出ないんですか?
会場からどんなに遠い店舗の経営者でも?
そんなにど高い会費で、何時から何時間くらい行われるものなのでしょうか?
0809癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 10:32:47.41ID:HlehAYac
うちの近所の回復院も、老人会に顔を出したり、無料の整体教室みたいなのを開いて
他の療法の誹謗中傷と回復整体の誇大広告をしていると聞いた。

気の弱い人や高齢者だと、辞めたくても辞められずにズルズルと引っ張られるだろうな。
一方で、ある程度しっかりしている人は、二度とあそこには行かないと言ってるけど。
0810癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 16:07:27.53ID:sPVbgnzo
>>807
本当にそう思う。

お客様への感謝が第一とか謙虚そうなこと言ってるくせに、
何でもかんでも上から目線で偉そう。
治療する仕事というのはそんなに特別で偉いのか?
今までにかかった医者の方がまだ謙虚だった。
HPにもやたらたくさん経歴やら資格(国家資格ではない)ずらずら並べ、
広告には9?%以上の方が治ります!と言い切ったり。怪しさ満点。
自分達のことを達人って何様!

地域貢献活動やチャリティ、無料教室をしてるって広告にも載せて
アピールしてるけど、本当の目的はどこにあるのか?
賢い院長だから、母体の危うさも知ってて、何かに備えてるのだろう。
活動を通じて、老人や女性をカモにして取り込もうとしてる。

やり方が汚い、金金金。
0811癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 17:33:19.71ID:FuNHWgsZ
そうなんですか・・・回復良いなと思ってたんですが・・・
逆に、通うなら、習うならでお勧めの整体流派?ってありますか?
0812癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 17:42:20.17ID:rcpHAh3C
>>810
やり口が全○会に似てるね。
全○会みたいにマットなどを売りつけることは無いが。
0813癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 20:34:31.36ID:rcpHAh3C
しかし、開腹もこれだけ評判がアレなのにしぶとく生き残っとるな。
0814癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 11:45:32.93ID:HL+Ej3e0
>813
これだけって・・・ネット内のこのスレのみだからだろ?
お前にとってはここだけが世界のすべてなのかwww
0815癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 18:07:59.71ID:SH4xqKwU
>>814
いや、リアルでもいろいろ話を聞くよ。
ここも含めて、自○とか赤○もね。
0816癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 00:46:22.76ID:TuhnKz2B
>>814
このスレだけじゃなくてリアルでも良くないことを聞くから
そう言ってるんだよ、多分。
0817癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 23:41:30.38ID:TuhnKz2B
>>808
去年の末くらいから会費制じゃなくなったみたいよ。
0819癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 10:55:45.49ID:9jDtfAf/
島根県にある松江 整体からだ回復センター行きましたが、高い金払って通っても症状が全然治らない…。
ここの2ちゃんねる見て行けば良かった…(泣)
0820癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 18:44:29.08ID:HluhzCl+

それはご愁傷様でした。
差し障りがなければ
今後の被害者を増やさない為にも
皆さんに詳しく教えてあげてください。
0821818
垢版 |
2012/03/15(木) 20:28:38.38ID:0EUlb+0N
私が行ったところは、予約制だったから>805さんみたいに待たされる事もなかったな・・・。
初めての時の検査で骨盤を固定されて「動かして」って言われて2,3回動かすと痛みが消えてました。
時間にしてホント30秒くらいでした。
回復センターでも当たり外れがあるんですね・・・。
0822癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 23:13:14.43ID:jKcAouSh
俺が行ったところも結構繁盛してて、ひと月にお客さんが
○百人も来るとか、総合病院からも紹介された患者が来るとか自慢話ばかり。
予約制だけど、かならず待たされた。
でも信じてみようと何回か通ったけど全然良くならず・・・。
お金と時間を返して欲しい。
あのエラそうな態度と雑な対応に今思い返してもイラっとする。
0823癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 08:21:22.44ID:CLuCBPdc
最近あった芸能人の洗脳問題や神世界や法の華などのことを思い出したほうがいいですよ。
0824癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 08:23:27.15ID:CLuCBPdc
今は分かれた方の連中のグループに要注意
0825癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 09:55:05.04ID:Q1vrjjhG
グループっていくつ位あるの?
0826癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 13:39:31.43ID:FHy/qaGS
age
0828癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 16:11:41.76ID:sCDbMrZb
>>827
分かれた連中のところ?
やり方は、開腹と同じなの?
0829癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 07:59:01.96ID:IuUWeDKw
回復スタジオとか、はぴトレとかセンスの欠片もない
名前付けて必死だよ(笑)
0830癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 17:32:01.11ID:rnYQ7HEl
回復のお師匠さん亡くなりました。
合掌。
0831癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 00:16:29.80ID:QVTpEJBN
>830
いつの話や?
0832癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 20:28:49.19ID:vO8Dzp4l
>>831
4月の25日か26日らしいな。
0833癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 22:59:05.20ID:PpEnOh3p
自然形体の代表の人か
合掌
0834癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:51:29.56ID:JC3G/HXW
回復の人って回復整体の技術だけで治療してるの?
0835癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 10:39:15.40ID:ZulBKLmx
回復法を学んでどっぷり浸かる方が95%以上、
学んで全否定で全く使わない人が2.3%ぐらいではないですか。
0836癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 12:11:35.16ID:B2YLm5sI
>>835
まあ、どっぷり浸かってもそれで結果が出ればいいけどね。
他の手技の経験がある人だと応用できるだろうね。
だけど、経験が少ない人だと使いこなせないでしょ?
0837癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 21:00:47.13ID:LLmR/ADY
それをね、
素人でもできる、アホデモできる、
明日から達人だ!
って教えるんですよ。
もうねバカでしょ。
0838癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 09:03:21.39ID:5wYjNE3a
確かにバカだね。
しかし、そんなバカなことやっていても
引っかかる人がいるから止められないんだな。
0839癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 15:36:14.66ID:jWOiYhox
猫背とストレートネックのことを相談したら大丈夫ですよと言うので
かなり通ったが治らなかった。
結果、ストレートネックは回復枕を使い続けないとだめと言われ
(あんた治せるって言ったじゃん!)
使い始めて半年経ってもあまり変わらず。
思い切って接骨院でみてもらったら猫背は2回通っただけで治り首も日に日に
良くなっている。
0840癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 15:38:47.08ID:jWOiYhox
揺らしたりさすったりしてもらうと”その場”ではすっきりして
背筋がぴんと伸びたように毎回錯覚するんです。。
でもその場限りなので、私の場合は根本的には良くなりませんでした。
0841癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 01:17:36.52ID:xQ7p6L8s
>>839
え?
ストレートネックって基本的には生まれつきの骨格だから
治るも糞も無いでしょ?そのままじゃない?

0842癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 19:21:01.28ID:i32Kr/2F

あなたはもしかして素人様でしょうか?
人には生理的弯曲という脊椎のカーブがあります。
それが存在しないのは非生理的現象であり、
いわゆる正常ではないのでです。

ちなみにスレタイグループごときでは対処は非常に困難を伴い
無駄な出費を強いられるのは想像に難くないでしょう。
0843癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 22:23:02.99ID:jt9uGG90
そうだな、スレタイのところは1に揺らし2に揺らし3、4がなくて5に揺らしだもんな。
揺らしてなんでも治るなら誰も苦労しない。
0844癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 09:55:01.79ID:ugYnvtLS
治ったのは猫背で首も楽になってきてるという話ではないのか?。841も842も どっちも勘違いしてるだろ。お前ら無免許じゃないのか? 脊椎に異常がある症例には手を出すなよ
0845癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 15:43:38.93ID:KJMh9GsP
844はバカだな、
よく読め
良くなってないと書いてるだろうが、バカか阿呆だな。
0846癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 19:14:38.85ID:4y0Wz2UN
無免許は文章も読めない?中卒だから専門学校の受験資格がなくて、だから無免許なのか
0847癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 00:54:29.45ID:xmuQ+ljN
スレタイより分裂したとこの方がたちが悪いだろ
シロートの弟子がシロートに教え、そのまた弟子がシロートに教え

まあ似たようなもんか
0848癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 17:50:56.99ID:LEDJ2OYZ
844のようなスレタイをかばう輩は
屑の工作員だから気をつけろ。
0850癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 02:35:16.72ID:quMr+3Rw
回復の手法では、姿勢は変わらんだろ。
姿勢健康診断士がどうたらこうたら言っとるけど。
0851癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 23:02:36.18ID:Hj/1gXHb
844はスレタイをかばってないぞ。接骨院へ通ったら良くなってきたという話なんだろ?。やはり無免許なのかな?
0852癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 23:14:51.63ID:CXVmbT7b
姿勢健康診断士は無免許。しかも診断権は医師にしかないし
0853癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 00:14:59.31ID:YSAh5nPJ
マーケティング手法だけは経営者として学ぶべきものがある
技術に関しては推して知るべしか
0854癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 15:42:36.48ID:Vx/5c6K3
回復にしても自然にしてもリラクゼーションにしかならないって習った人が言っていたよ。
0855癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 22:54:49.81ID:erBJZr9X
相変わらずの屑っぷり。
0856癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 20:52:34.74ID:fs9gx47J
未回復整体でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況