X



トップページ癒し
1002コメント231KB

アンチ・ラフィネ【癒し?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 20:23:55ID:KF+fT0GG
アンチ・ラフィネ【癒し?】

どうぞ
0301癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 20:56:39.75ID:VhPl8M4G
研修所のアカデミーがやってることを親会社は知っているのだろうか
0302癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:42:51.00ID:r6e38CXT
ここは絶対違法会社!!何の資格も持たないで営業している違法会社です、いずれ捕まるでしょう
0303癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 09:05:19.38ID:G9tgZRWd
>>302
マッサージとうたってないから大丈夫。あくまでもリラクゼーションケア
だから。
0304癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 20:43:02.98ID:zojKA8ZY
骨盤や肩甲骨に手を引っ掛けんのはどうなんだか
施術もグレーだが雇用は真っ黒。誓約書をいっぱい書かせて訴えてもこっちが不利になるよう仕向けまくる
0305癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 09:27:48.78ID:B1ZJ7Y6J
いけめん先生、辞めちゃってたんだ。。
0306癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 17:06:11.12ID:zMFzGkFU
池面なんていたのかよ
みんな小太りメガネのイメージなんだがww
0307癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 08:23:12.38ID:5Kd5+Vs/
最近の先生知らないけど、確かに配属後の新人の研修に研修写真見せてもらうと、そうかも。
0308癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 11:25:35.97ID:9+EieDv0
フランチャイズ店舗拡大
いいねーマッサージは儲かるね
0309癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 16:04:40.71ID:Pp0mc5B3
ここ直営だよ
0311癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:10:39.28ID:dwOmng9o
ないない。
じゃあやってみればいいのに。
0312癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 12:23:17.24ID:YHcKTbuT
結局、違法だ無資格だって声を大にして言う人いるけど、違法ならすでに会社は潰れているんじゃん?
セーフな訳でしょ。
0314癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 21:54:45.69ID:+fsFPYGG
労働組合のページが出てきたんだけど、給料ピンハネとかあるらしい
0319癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:54:51.79ID:ry5QG3Oi
と、妄想の世界で生きている悲しい方が書き込んでます。
0320癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 21:56:11.16ID:+c5gNnjt
早く社会的に抹殺してくれよ。
上野から赤坂に移転て、どんだけコンプレックス抱いてんだよ。
0324癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 06:19:51.10ID:q05MFqbk
セラピは勿論、周辺の関連業者も、内部の社員でさえも、乾いた雑巾を更に絞るように使い倒す。
癒されますわぁ〜、シミズンズン♪
台湾が早く撤収します様に。
0325癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:38:09.68ID:h2oiuMD5
目標!世界征服!
0326癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 20:07:50.43ID:vShsQcY/
ラフィネに金を使い込んで、離婚になったオレ様がキマシタヨ
0327癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 19:50:15.83ID:PLNsN/g8
雑巾のように絞られたオレ様がキマシタヨ
0329癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 16:54:24.99ID:BVdaPOvm
元ナチュラルボディの方はこのスレ見てらっしゃらない?
一昨年から昨年、何があったんでしょうか。
やはりエゲツ無いことでしょうか。
イオ○様など大手流通は何故テナント出店を許されているんですか?
この超ブラックに。
0330癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 18:07:08.26ID:0xU62Ebo
デべは相手がブラックかどうかの審査ではなく、会社の大きさと企画書で判断すんだろよ。
0331癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 15:38:06.61ID:vg5zLua6
ひょうちゃん・・・
0334癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 12:54:23.52ID:3Prquc08
トレーナーを取り巻く女信者らが気味悪かった
手パチパチしてアーッ!アァーッ!って甲高い笑い声出してたのが特に引いた
0338癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 16:02:17.46ID:eAnUOVDy
>>335
kwsk
0339癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 18:53:42.43ID:u0cOLjIZ
>>338
ラフィネ関係の所で嬢が客とメアド交換したり夜出掛けたりなんて書き込み見るけど、ラフィネに限った事じゃないんだ
同業他社で働いてた時も似たような事あったよ
0340癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:44:51.19ID:LNVEZ5si
子供の客なんているのな
流されやすい子供にも容赦なく営業トークするのかと思うと…
0342癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 18:42:17.79ID:dt4rb4r4
ずっと前に7、8さいの女の子が 待合室でお茶飲んでいましたよ
お母さんの付き添いなのか、施術受けにきたのか・・・
0343ラフィ寝太郎
垢版 |
2013/12/16(月) 16:02:21.29ID:1S0oH4RU
>>339
おれはそれで離婚になりましたよ。嬢はエリアサポーターになりましたよ。
0346癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 10:26:13.61ID:ZxukpZMG
セラピストは業務委託と言いながら、会社から指示命令を受けている。
労基にちくろう。みんなで。

例えば、個人事業主なのにシフト管理されることはおかしいし、売上管理をさせることはおかしいし、売上ヤバいからってVCをスタッフに買えというプレッシャーもおかしい。
0347癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 21:09:13.44ID:XgmMhcbw
組合のサイト、機能してないっぽいね
掲示板のレスも最初の1件だけ
0348癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:26:40.39ID:i8VmJEGE
新卒がやたら多いと思ったら、業務委託という雇用形態を理解できないことをいいことに会社のいいなりにさせている、クソ会社。

研修中にもこの春卒業の大学生が「就職決まってよかった」と言っていた。

トレーナーも所詮もともと単なるセラピスト。
人に教えるというスキルが低すぎて、泣けた・・・
0350癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 15:05:30.25ID:9lkBAD8c
トレーナーは、教えるスキルもないけど、揉むスキルもないよ。
胃の中の蛙軍団。
0352癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 17:12:08.90ID:bA8oM0ae
何年か前に研修中に辞めろと圧力かけられたわ
スライドさせてくれって言ってみたけど辞めろの一点張り
実際辞めて今割りとホワイト正社員で働いてるが、この会社異常だろ
0353癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 01:56:15.75ID:eQxCT+rE
>>352
同じ目にあった者です

宗教的な雰囲気といい内定辞退強要といい異常そのもの
恐怖で人を支配する会社に未来はない
0354癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 18:42:52.18ID:RvPJIuHX
スライドしたって死ぬわけでもないのに煽りすぎだよ
スライド=人間失格みたいな扱いじゃん
0355癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 21:42:38.82ID:aE0gqadc
地方のラフィネに合格したのですが、給与で暮らしていけますか?
ひどい時で10万円くらいですか?給与の面で具体的な話がしたかったのに、
「完全歩合制なのでこの額でとは言い切れない」とはぐらかされてしまいました。
噂では元ラフィネの人が巷に溢れすぎて、やっていけるか怖い。
0356癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 16:41:02.86ID:CIWDccZE
>>355
エリアマネージャーと顔合わせがあります
その時に店のセラピのシフトと揉む時間の平均が聞けると思います
そしたら大体の給料が分かるかも
0357癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 11:14:14.71ID:+iXjxvBH
私の好きなトレーナー、また辞めちゃう。
T先生、Iさん、Yさんに続いてOさんも。

まともな人はもう残っていないのかな。

この前ランクアップに来たトレーナーH、変な人だった。

何の自信があるのか、勘違いばかりのコメント。
0359癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 13:58:46.85ID:v5eF9aCm
最近の新人トレーナー、本当におかしい。
0360癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 22:15:08.22ID:P8YdY7gi
ランクアップの試験担当者は素人以下の発言しかしない

ランクアップさせて単価をあげないように指導されてるんだろう
0362癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:39:13.38ID:50wKgzl5
>>361
完全同意。

業務委託契約で世間知らずのスタッフに長時間労働を強いる
それに研修所での圧力のかけ方は職権濫用
0363癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 17:38:25.07ID:sL+Kpcj2
トレーナーは実力ないよね。

だからよく吠える。

だいたい、セラピストとかチーフでトレーナーになった人が、なんでマスター試験とか見るわけ。

落とされても納得できないよ。

説得力もないし。

>>361
個人事業主と言いながら、自由なんてなくて、かなり拘束されているしね。
友達の個人事業主に話したら、笑われた。

それ、ほとんど会社員じゃんって。
0364癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 22:05:37.44ID:VLHp7mxG
こんなとこで働いてるのもバカだと思うけどね
あの洗脳研修が平気だったわけだから、宗教家はラフィネ従業員狙えばすぐ落ちるんじゃない?
0365癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 01:20:56.56ID:vBCMW7cH
施術にはセラピスト自身もリラックスしてる必要がある
罵声浴びせて内定取消チラつかせる中で施術練習が成立するかよ

他社行って正解
0366癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 10:56:53.62ID:5KTu+ODX
なんか、雇用とアカデミーの文句が多いね。
確かにそう思うけど。

雇用は事業主を管理していることがNGだし、アカデミーは、何といってもあのマキソマがクソだね。
0367癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 00:05:27.95ID:HwFdK0px
女にまで手上げる
関西弁でたたみかける
パワハラ横行

下品な所という印象しかないアカンデミー
0370癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:27:33.87ID:61Lkps1w
アカデミーに関西人はいないよ?

日本語を理解できていないトレーナーは多数だけどね。

私は元CAだから、トレーナーを見て「あぁ、なんて教養のない人達」って思った。
0371癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 13:11:00.51ID:ak/YWmuQ
そういえばあちこち移住してたトレーナーがいて、九州弁か大阪弁出たらマジギレの証拠とか言ってたわ

どのみち方言で威圧できるって考え方してる時点で大分アレだけどね
0372癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 11:34:52.77ID:yMIQTBPj
てか、マジギレって。

仕事で感情をむき出しにするって、レベル低いよね。

ちなみにその人、牧〇って人じゃん。
0374368
垢版 |
2014/01/31(金) 18:50:18.82ID:HcU0j669
>>369
嬢に惚れこみますた。
0375癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 20:52:42.33ID:PyVbYBAk
ここ一方的に予約入れられる
それが積み重なってひと月で3万近く無くした
0376癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 14:42:54.75ID:Z7osy8dA
>>373
〇島ってすごい高圧的で「おまえ」とか「あのなー」とか、かなり上から目線。

でも可愛い子には「研修センターに練習しに来い。教えてやっから」って、個人指導。

で、「合コンやろうよ」だって。

品がない。
0377癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 01:28:28.73ID:pJBPngr+
研修所自体がホールディングスの傘下にある一つの会社
これだとラフィネやリバースの研修は他社に委託っていう事にしておけるのか
0380癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:32:57.71ID:zD3lPBkE
>>377
そうです。

リバースやボディワークから委託を受けて研修をやっている形なのです。

だから、各会社からアカデミーへお金が流れています。

ま、ホールディングス化して利益を生まない仕組みを作ったんだよね。

税金対策です。
0381癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 06:44:46.33ID:CoWUxNo0
客の立場からしても嫌だなこの店
働き手の悪評多いし、利用者から見ても儲け主義が前面に出てる
0382癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:58:17.37ID:ACN6xQ/O
会社はスキルアップシステムでセラピストからもお金を奪い取る。

それに参加しないセラピストは、「意識が低い」レッテルを張られ働きにくい。

個人事業主という目の付けどころは新しいビジネスモデルとして確立されたけど、
結局、指示命令、管理をしているからやらせていることは会社員と同じ。

ひどい会社だよね。何が癒しだ。

働いている人間は全く癒されていない。
0383癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 01:07:16.70ID:XkaiW793
元店長でチーフセラピストの中嶋さん、僕の家から盗んだ極太バイブ返して下さい。いくら気に入ってても無断で持って帰るのはダメです。関係者の方一言言ってあげて下さい。 元客より。
0384癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 11:09:11.52ID:Xqe0x8aM
無茶苦茶だな・・・
0385癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 11:24:20.22ID:Xqe0x8aM
>>383
てことは、あなたとその中嶋さんは、そういう関係デスカ??
0386癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 15:00:06.24ID:llQ/F5IP
そーです。2人で草津の未来書房に買いに行き自分で選ばはりました。しかし支払いは僕でした。No.1セラピも今や只のバイブ泥棒です。悲しいです。
0387癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 22:52:28.79ID:llQ/F5IP
質問に答えてるのに放ったらかしかいな… バイブも返事も返して〜 元客で中嶋の元セフレより
0388癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 13:52:30.07ID:aRWyNX4B
クソ。
リアルすぎて興奮してきた。
0389癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 19:05:31.60ID:nlaoSQV1
ラフィネに金を使い込んで、離婚になったオレ様と、近所じゃないか?wwwwww
0391癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 23:07:58.82ID:nlaoSQV1
草津にラフィネは3店舗。どこですか?
0393癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 01:32:35.63ID:kwpX2Cvy
この系列店高くない?
0394癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 11:22:26.10ID:adJ4DteB
運が良ければセフレになれるんだから多少高くても仕方ない。
0395癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 19:01:00.86ID:JJJOQaEy
南草津。本人もう店辞めました。僕もいっぱい悪いことしてるから警察は無理!彼女毎月40万以上稼いでたんやから自分で買えばよかったんやなぁ…。あと手術代も半分返してほしいです。
0397ラフィ寝太郎
垢版 |
2014/02/14(金) 16:02:03.24ID:I2bnoPUJ
施術代の間違いでは?
0398癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 18:58:27.05ID:krauclp6
きっと 次の客に寄生したんだね
バイブもその寄生先の人と・・・
0399ラフィ寝太郎
垢版 |
2014/02/14(金) 23:04:01.45ID:I2bnoPUJ
バイブの使いまわし 萌え
0400癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 01:29:26.68ID:Tv64oL6t
中絶の手術代。施術の代金は最初数回払ったけどあと数年払ってない。彼女の実家と母親の勤め先に電話したけど話を聞いてくれません。 ヒドい話やで〜(涙)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況