X



トップページ癒し
1002コメント213KB
【矢上裕】自力整体整食法【健康法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 04:53:55ID:rJo7gRaO
矢上裕の自力整体整食法を実践なさっている方はいますか?
全国に教室がありますよね。


矢上裕
1953年、奄美大島生まれ。関西学院大学社会学部中退。
大学2年のときに予防医学の重要性に目覚め、大学を中退して鍼灸の道に進む。
鍼灸院開業中、自力で経絡を調整する自力整体の原型である経絡調整体操を考案。
ヨガ、断食、整体を学び、自力整体法を完成。
西宮市と大阪市で教室を持ち指導している。
さらに、遠隔地の人のために通信誌を郵送し、定期的研修や合宿などの
スクーリングも行なっている。
現在、矢上予防医学研究所所長。

HP
ttp://www.geocities.jp/jirikidekenkou/index.html
0145癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 13:33:25ID:xMQLqz++
両手を前に出して両脇のばす体操があるじゃん
あれ左腕だけがどうしても痛くて出来なかったのができるようになってきた
0146癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 17:26:52ID:k4K60LQT
整食法で質問です。
朝は水分のみということですが、起床後すぐに食べちゃ駄目ってことですか?

0148癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 01:18:27ID:nVudtsoF
>>146
基本は飲み物だけだけど、
体が液体と判断できるものなら可、みたい。
具無しの味噌汁、お粥とか。
自分の場合朝食べると調子悪くて仕事にならないけど
父親は肉体労働ではなかったけど3食がっつり食べてバリバリ働いて、って
何十年も続けたから個人差も大きいと思う。
0149癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 14:27:01ID:ZvLxArOM
これ始めてから自分の体の管理は自分でやらなきゃいけないんだと思うようになった
0150癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/29(土) 20:07:46ID:ZA64C6fa
名古屋の文化センターに講座があるので、習いに行こうかと思いますが
みなさんは習いに行かれましたか??
DVDを見れば出来るようになりますか??

よかったらご意見お願いします
0151癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 10:14:19ID:+AML0i0N
本とDVDで勉強したから習いに行ってないよ
DVDで事足りるか習いに行ったほうがいいのか
その辺は人によるよね
全く経験がないなら習いに行くのもいいかもね
ただ習いに行くと体の柔らかい人がいて体の固い自分が恥ずかしいみたいに感じちゃったりするかもしれないから
マイペースでやれるなら習いに行くのもいいかも
0152癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 21:48:24ID:6W2GQIOd
>>151さん
アドバイスどうもありがとう〜
優柔不断で、7月から3ヶ月間の講座に申し込もうかどうしようかと
迷ってるうちに期限が過ぎてしまい・・・w
また10月から、行こうかどうしようかと決めかねていたのですが
行かなかったら永遠にやらないで終わってしまいそうなので
今度こそ申し込むことにします!
体が堅いので、マイペースでやりますね
0153癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 21:46:09ID:/d4otazi
自分は東洋的な気の流れとかそういうもの自体は全然否定しないし、
むしろ興味があって「真髄」を読んでみたんだけど、
「水からの伝言」っていう本で有名な疑似科学?をもとに
自分の考えがまとまったようなこと書いてあるけど、信頼していいのかなあ?
0154癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 22:03:53ID:o9vvwq5j
>>153
自力整体の他の既刊本と同じく、思想的な部分はとばして、
実技や技術的な部分だけつまみ食いするようにしてます。

これから先、トンデモ本の世界に向かって行ってしまったとしても
実技のページさえ使えるものならまあ良いかと、思っております。
0155癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 15:13:31ID:VRCDLBFw
>>153
実践してるのは体操の部分と朝食は軽めにところだけ。
後は全部無視で最新刊も読んでない。
体操は本当にいいよ。
顎関節症も治ったし自分には合ってた。
0156癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/07(日) 00:30:11ID:Lrhq74jd
毎日やりたいくらいだけど
やはり週に2回くらいしておいた方がいいんだよね〜
0158156
垢版 |
2007/10/07(日) 15:38:06ID:Lrhq74jd
>>157
レスありがとうございます
毎日やってみます。
0159癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 10:33:17ID:ZQsrOHiN
毎日って、何分くらいすればいいの?
0160癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 12:22:21ID:HZpXZns+
私は毎日75分〜90分くらいやってる。
「DVDで覚える自力整体」か
「女性のための自力整体」のDVD見ながら。
時間がない時は途中飛ばしたりして
短くしてやってるよ。(30〜40分)
やるとものすごい気持ちいいので、
毎日の自力整体の時間が楽しみ。
0161癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 15:14:45ID:NZ0OUVLz
>>146
亀だけど、整食法は若い人は無視していいというか、無視すべきじゃないかな。

元々は、あのおっさんが、自分でぎっくり腰になって、それで朝食わなくなったという話。
当時、おっさんの教室に来てる人たちは、平均年齢60歳。
最初の頃の本には、中高年になったら食い方も変わる、と書いてあるよ。

今は、商業主義に乗って、女性だの、ダイエットだの、いいだしてるだけ。
しかも、宗教ががかったところや、他の有酸素運動を否定してるのもなんだかな、だ。

中高年で無理できない人には、体操(体操じゃないといってるが)はよい。
ただ、ダイエット目的で、同じ時間かけるなら他を選んだほうがいいよ。
0162癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 18:24:44ID:H4+M4tr2
>>161
ダイエット、とは謳っていないと思うんだけどな。
有酸素運動とかと比べて痩身効果は早く出ないけれど
体に無理がかからないのでいいと思う。

他にも書いたことあるけど、過去に有酸素運動で比較短期間に痩せた経験があるんだが
毎回運動を止めるととたんに太った。しかも痩せる前より。
太りたくなければ一生運動続けなければいけないことになるけど、それは無理とわかったので
他のストレッチとか長く続けられるものないかと探してたときに自力整体に出会った。

整食法も含めて、自分にあってると思えば続ければいいと思うし
宗教っぽい(かなあ?)ところも嫌なら無視してOKでしょう。
著者も絶対これ!って無理強いしてないし。
0163癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 21:20:34ID:9jSaHwx1
整食法や西式健康法なんかはある種の難病に劇的に効くことがあるん
だけど普通の健康な人がやると後が大変な事がある。
体質にもよるらしいけど基礎代謝がありえない程、低くなって普通食に
戻した途端、凄いリバウンドする人達がいる。軽い和食だけでも太るんだよ。
やるなら一生続けても良い覚悟がいると思う。

0165癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 17:26:42ID:Tx+dS8AH
矢上さんではない自力整体本は初かな?
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/31960141
0166癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 14:11:12ID:PdkmfQpV
続けてる人はけっこう体柔らかくなったんじゃないの?
0167癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 17:17:16ID:hJSiOVq2
前屈は柔らかくなってきたけれど、股関節はいまいち柔らかくなりません。
180℃とは言わないまでも、少しでも開脚できるようになりたいのですが、
自力整体でそのストレッチがあるDVDってありますか?
ちなみに私は『DVDで覚える自力整体』を持っています。
0168癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 13:54:31ID:i0Hd4ChJ
毎日地道に開脚続けるしかないんじゃないかな?
一日3分でもやってたら来年の今頃はかなり開くようになるよ
0169癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 20:54:14ID:bqtu8WaC
>>160
すみません、教えて下さい。

「DVDで覚える自力整体」と「女性のための自力整体」
のどっち買うか迷っています。

内容はどう違うんですか?
便秘に聞く自力整体はどちらも載ってるんですか?
0170癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 07:58:09ID:QRwzI3+z
>169
便秘にフォーカスした動きは、
「DVDで覚える自力整体」に載ってるけど、
自分はその動き単独ではやったことない。

DVDで覚える自力整体は
90分のプログラム+各症状・部位別の動き

女性のための自力整体は
75分のプログラム+補助整体(他の人にやってもらう)2つ

90分のプログラム(DVDで覚える〜)と
75分のプログラム(女性のための〜)、
同じ動きもあれば、違う動きもある。

本の内容は「DVDで覚える〜」が
一番入りやすい気がする。

「女性のための〜」は宇宙エネルギーとか、
オーラとか、そういう言葉もチラホラ出てきて、
少しスピリチュアルっぽい内容も出てくる。

本屋で実際に両方の本を見てみるのが一番だと思うけど、
もしそれができないなら、最初に買う自力整体の本としては
「DVDで覚える〜」を勧めます。(私も最初の1冊はこれだった)
0171169
垢版 |
2007/10/26(金) 22:24:43ID:YWPHLKa2
>>170
レス有難うございます。
実は、今日、本屋に行き、両方とも買ってしまいました。

仰るように、「DVDで覚える〜」の方が見やすいし、入りやすい
と思いました。

>同じ動きもあれば、違う動きもある。

>>まさに仰るとおりですね。

「女性のための〜」は便秘の為のポーズや冷え性がどうの
とか出てたので買ってしまいました・・・。

「DVDで覚える〜」は病状別のポーズとか出てたので買ってしまいました・・・。

これから楽しみです(・∀・)
170sanはからだに何か嬉しい変化はありましたか?
0172170
垢版 |
2007/10/27(土) 10:27:45ID:BQxTGUGj
>169
自力整体始めて1ヵ月半くらいです。
整食法も自分なりにやってます。
以前に比べると、冷えが改善してきたような気がします。
あと体重も3kgくらい減りました。
もともと太ってるから減りやすいのもあるかも。
以前、同じ体重だった時に比べると、
下半身がややスッキリしてる気がします。
(ものすごい下半身デブです。)
0173癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 23:35:33ID:8rEI68TJ
[sage]
>>172
自力整体は毎日やっていましたか?
『DVDで覚える自力整体』を買ったんですが毎日やるか週2〜3にしようか迷っているので良かったら参考にさせて下さい。

0174癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 08:12:40ID:jWvHhs4b
>173
毎日やる時もあれば週2〜3くらいの時もあります。
というか、生理前1週間くらいから生理終わる頃までは、
あまり気分が乗らなくて、
自然と自力整体する回数や時間が減ります。
生理明けは自力整体するのが待ち遠しい感じになって、
毎日やってしまいます。

なので、あんまりかたく考えずに、
自分の体と相談してやるのがいいのではないでしょうか?
0175癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 12:38:36ID:ILqTVnJM
>>174
ありがとうございます。
そうですね、自分と相談して頑張っていきます。
0176癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 16:28:17ID:BVwDWvBd
DVDで始める〜って自力整体が効く!と自力整体の真髄持ってるんだけど
必要かな?何か目新しいところある?
0178癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/05(月) 18:51:24ID:GThCyNvh
昨日「DVDで覚える自力整体」買ってきた。
とりあえず通しで見たけど、意外と難しくなさそう。
今日の夜からやってみる。身体の歪みを直したいなぁ。
0179癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 00:21:40ID:MI42jvq3
ヨガ、ストレッチと過去10年色々やりましたが、
これが一番効いている感じがする。

体が熱くなるし、効果が凄そう。

まだ2回目だけど、続けられそうです。

気持ちいいし。
0180癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 08:13:37ID:lX77BiUc
私も2回目です。今日も朝やりました。
痛気持ちいい感じです。効果はよく分からないんですけど…。
身体が硬いのでやわらかくなったらいいなと思ってます。
0181癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 13:45:11ID:tKhs16wq
私は最初やった時は体が痛くてたまらなかった
あの時やめなくてよかったと思う
寒がりで毎年この時期ぐらいから寒くてたまらないんだけど、今年は寒さも怖くない
0182癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 15:26:32ID:lX77BiUc
>>180だけど、そういえば昨日今日と朝に便通が2回あった。
普段は1回。久しぶりなのでちょっとうれしかった。
もしかして整体のせい?とか思ってたんだけど即効性ってあるのかな。
今まで2食だったりドカ食いしたり結構偏った食生活だったのを、
朝昼夜とバランスよく食べるようにしたんだけどそのせいかも。
でも朝にやる体操に排出のツボとかあるからその効果もあるのかも。
プラシーボですかな。
0183癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 19:51:24ID:t4PLEiF4
毎日センナ茶飲んで大量の便を出し、寝る時は睡眠導入剤飲んで
爆睡して、結構、快適に生活していたけど、「自力整体法の実際」を
図書館で借りて読んだ。
これはちょっといいかも・・・ただめんどうくさいから出来る所だけ
かいつまんでやってみようと思う。
0184癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 10:27:23ID:8A3vrv5O
ニコニコにDVDで覚える〜の動画あがってる。
雰囲気を知りたい人は見てみて。
0185癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/13(火) 22:22:55ID:v/pAV/PN
DVDで覚える自力整体を朝夜をやり続けて1週間たった。
私は夜の整体より朝の整体のほうが気持ちいいな。
朝一でやってるんだけど気持ちいいから。夜のは痛さとかがあるから。
夜の手首ほぐしとか、頭が床に着く日なんか来るんだろうかっていう感じ。
私は反り腰タイプみたいだ。骨盤の歪みを完璧に治すことは無理なんだろうか。
0186癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 14:42:14ID:ZSMnsGhg
私も極端な反り腰だった。
壁にそって立つと腰の辺りに拳二つ分ぐらい入る勢いの反り腰だったけど
自力整体で体をほぐして、立ってる時には腹筋を締めて仙骨を立てるように心掛けてたらかなり改善されてきたよ。
0187癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/14(水) 23:57:37ID:DNgexcKW
どうなんだろう。
つまるところ、日頃の生活で自然と体を甘やかしてたということか。
部分的につらくなると、そこをかばうようにふるまうから、つらい場所がつらいままで良くなってしまう。
そんなことを教えられてるような気がするが。
0188癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 08:07:41ID:Nkj4Jlpb
なんか夜にする整体すると眠くなるっていってるけど、全然寝れない。
まだ慣れてないからかもしれないけど。逆に目がさえてしまう。
だから夜ってあんまりしないんだけど、結構やらない日が続くとだるーと
感じる。動かしたくなるっていうか、整体したいなーと思う。
あと朝の整体で片足伸ばしてつま先掴んで腰を曲げる骨盤矯正のやつ
無理に届かない人はタオルでっていってるけど、使わないで結構無理してやって
ちょっと膝痛くなった。痛いことはやっちゃダメだね。
無理は禁物だと思ったよ。
0189癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 09:31:45ID:LfxIO6iG
私は基本的に午前中にやってるんだけど、
9月〜10月頃まではやってて気持ちよくて、
自力整体するのが楽しみだったのに、
最近はやり始めれば気持ちいいけど、
ちょっと億劫になってきてて、
少しだけ義務感感じてた。

普段自力整体する前は何も食べず、飲み物も白湯だけなんだけど、
今朝たまたま生姜紅茶飲んでしばらくしてから自力整体始めたら、
ものすごーく気持ちよくって、いつもよりも体伸ばせたし、
今までで一番気持ちいい自力整体ができた。

最近は寒いから部屋をあっためてから始めてたんだけど、
それだけじゃ私はダメだったみたい。

寒い時期は、半身浴とか生姜紅茶で
体をあっためてから始めるのオススメかも。
0190癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 15:21:13ID:yfKNAm2T
自力整体は風呂上りが基本だろ。
午前中にやるのはただの寝起きの準備運動だ。
0191癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 19:40:22ID:JSVxwl0p
夜だと、家族に邪魔されたり、
家族の都合でまとまった時間がとれなかったりするから、
私にとっては午前中が続けやすいんだ。
午前中にお風呂まで入ってると、これまた時間のやりくりが大変になるので、
自分はてっとりばやく生姜紅茶で体あっためてからやることにする。
0192癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 17:33:47ID:gmohhBee
いや、ゆがみを直すのが睡眠中だから、
その効果を最大限取り入れるには寝る前にやるのがいいかと。
まあ気持ちいいなら何時やってもいいけど。
0193癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:14:39ID:PGNZopYh
>>184
前半、後半合わせても本来の前半分までしか入ってないのですね。
やはりその辺は配慮があったのかな。
0194癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 06:07:21ID:+Ra+xhXY
午前中は朝一に起きて出来るけど、夜はどうしてもやる気がおきない。
空腹のときがいいからみんなはご飯食べてお風呂入って寝る前にしてる?
寝る前にやるのが面倒と思ってしまう...で、朝の整体しかしてないんだけど。
やっぱり朝と夜にやるのにはちゃんと理由があるわけだよね。
副交感神経の働く時間に夜の整体とか。
でも時間を気にして出来ないよりは、>>191サンみたいに出来るときに
自分のペースでもやった方がいいのかな。
0195癒されたい名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 10:43:16ID:16am+mPR
>>184
DVDで覚える〜見たけど、じっくりやる分にはいいけど、
時間がかかったり、同じ動作や似た動作があったりで
まとまりの良さや流れ的には自力整体が効く!のほうが上だな。
0197癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/01/13(日) 00:29:38ID:ZCyGshzg
>>194
本によっては朝メニュー、夜メニューという分け方をせず、通しメニューとして
組み立てている物もあるので、あまり厳密に考えすぎない方が良いような
気がします。
継続してこその物なので、自分なりに一番やりやすいパターンを優先して
構わないと思います。

ただ一点、お腹に食べ物が入っていないということさえクリアー出来ていれば
時間帯はあまりお気になさらずに。
0198癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 16:01:45ID:utR1wEdo
朝水分だけにして滞留便が出るようになった人いる?
2週間試してみる価値あるのかな
0199癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 09:45:11ID:yOaD9EdE
ない
0200癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 13:00:52ID:Ry9X+6Oi
本当にO脚直った奴いるの?
0201ナビ志望
垢版 |
2008/04/01(火) 23:44:49ID:B/SpHxI9
ナビゲータ養成講座に参加したいのですが、
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私が問い合わせたところ、教室の先生の推薦があるか、
矢上先生のセミナーに参加したことがあることが講座に参加する条件でした。
その後矢上先生のどのセミナーに参加したらいいのか問い合わせて、
今のところ返事がないのです。
0202癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 00:07:43ID:232P/9fU
私はロサンゼルスで参加しました。
0203癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 15:59:28ID:P01N+W26
あげ
0204ナビ志望
垢版 |
2008/04/19(土) 12:23:12ID:MUDL7JKt
その後レスがなかったので、自分で聞いてみました。
要は、少なくとも3カ月教室や会員用のDVDで勉強している人で、
矢上先生と面識があって(教室や研修で)、
常識がある人であれば養成講座に参加できるようです。

自分もこれからナビゲーター目指してがんばります。
0205癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 16:11:00ID:E+3gQ8yh
0206癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 07:11:01ID:EDETAddD
ゆっさゆっさゆっさゆっさゆさ
0207癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 21:18:00ID:2DZB0wZ1
まだやり始めて日が浅いけど効果ありますね。
特に夜中眼が覚める事なく朝までよく眠れる、っていうのがまず最初に感じた効果です。
ただ本読んでて「お酒、タバコなどの禁止はありません」とあったのはどうなんでしょう?
自分もタバコ吸うけど、明らかにタバコなんて体に悪いのに。
自力整体やってたらタバコ吸っても大丈夫という事なんですかね?
0208癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/22(木) 04:12:10ID:fBX0TBMA
整体団体を名乗ったマルチ商法が横行しています。

日本回復整体総合学院の現状、回復整体の手法は自然形体療法のパクリで誇大広告。

こりゃあ、2ちゃんで叩かれるわ。

回復整体のスレ→http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1206703432/

回復整体のHP→http://www.bodyschool.jp/

回復整体のHPは誇大広告のオンパレードです。くれぐれも気をつけてください。
0209癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 20:16:43ID:EWLRjPkd
あげ
0210癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 10:17:07ID:G0zYkZ46
肩や首回りのコリがひどく改善したいのですが、自力整体が効く!では物足りなく感じます。
近所の本屋を回っても他の本が全然見つからないので、密林で買おうと思っているのですが
皆様のお勧めを教えていただけないでしょうか?
それとも、自力整体が効く!をもっと辛抱強く続けていくべきでしょうか?
0211癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/14(土) 10:47:46ID:eonw/HxU
>>210
定番として挙げる人が多いのが『DVDで覚える自力整体』
それと同系統で最新刊なのが『キレイにやせる自力整体』

どちらを選んでも無難な選択になると思いますが、定番中の定番という
事であれば『DVDで覚える自力整体』
私自身は二つを交互に実行しています。
0212癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 01:36:25ID:G0lJGJSb
>>211
ありがとうございます。
やっぱり、DVDで〜でしょうか。最新刊と中を見比べて決められたら良かったな。
0213癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 21:05:04ID:M2h+hcSN
食事についての相談です。
先生は昼は炭水化物、夜はタンパク中心で食べると良いと言っていますが、
夜は炭水化物を一緒に取らないでたんぱく質中心で食べてもよいのでしょうか?
それとも昼間に体に蓄えておいた炭水化物があるから平気でしょうか?
0214癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 11:03:08ID:1ML1WPqh
私の場合、夜は、お酒をいただきながら、軽くおつまみをつまむ程度です。
おつまみは、焼き鳥だったりキムチだったり。
お腹がすいていなければ食べません。
とにかく、寝る前は空腹であるよう気をつけてます。
0218癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 03:21:22ID:zRdUmigE
スリーオン有限会社(日本回復整体総合学院)の商標登録  

引用、特許電子図書館、商標出願・登録情報

項番 出願/書換/登録番号  国内登録  商標(検索用)

1.       登録5119311      達人会
2.       登録5119312      達人コース
3.       登録5119314      日本回復整体総合学院
4.       登録5129188      姿勢健康診断
5.       登録5133927       快福まくら
6.       登録5138918      回復ノート
7.       商願2007-037105    リセット療法
8.       商願2007-037110    回復センター
9.       商願2007-037113    自然形体 ←←←ここに注目!!

特許電子図書館 http://www.ipdl.inpit.go.jp/Syouhyou/syouhyou.htm

自然形体の師匠の商標を勝手にパクッて登録した回復整体のトップ、さすがですねwww
0221癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 11:05:35ID:KiiRdfaJ
同じ様な本を何種類も出しているところで信用出来無い。
美容とかダイエッットもネタにしているところや、
ナビゲーター養成講座なんていうものをやっているのも金儲け主義にしか見えない。
0223癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 23:41:06ID:XPs54+YW
test
0226癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 01:00:37ID:/zJthZQq
age
0227癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 15:50:21ID:JcrhsJIZ
保守がてら

個人がやってる教室に数回通ったことがあるんだけど
自分だけでやってる時よりすごく効いた。
やり方は同じななずなのになぜだろ?
一つの動きに時間をかけるよりも
通しでやった方が全体がほぐれるから…だろうか
0228癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 23:15:41ID:I34KjBPj
0230癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 11:09:21ID:pT+LWMh4
注文していたDVDで覚える自力整体が届きました
まずは本を読んでDVDで頑張ります
0231癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:30:00ID:CctF+XM+
age
0232癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 03:45:04ID:I3xKXhXR
本当に効くね。これ。
気が付けば日常的に手首と肩をほぐすようになっちゃったw
矢上先生も人柄がよさそうだし優しそう。
0233癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 14:38:00ID:OmdRyc5a

トーヨーイガク業界の詐欺師たちにご注意ください

例えば、
奇行ギョーカイに津村喬っていうオウム麻原そっくりのデブサイクがいるけれども、
心身が弱った参加者たちをソソノカシ、ワナにオトシイレ、性的イタズラしてきた
津村のハードセックスパートナーである高野は生理の血飲み、母乳飲み、69、
肛門性交、潮吹き連続失神、小動物の性的悪用、卑猥なオモチャなどで重度精神病に
なって通院中

こんなキチガイが異常性癖を隠しながら出入している詐偽業界、あっていいもの?
0234癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 23:18:11ID:Dfi3LLIw
>>227

大勢でやったほうが他の人と「気」が影響しあって効果あるみたいなこと
どこかに書いてあったと思うけど
探せない。
0235癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/04/24(金) 07:48:03ID:OH0zVjr5
age
0236癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 15:06:39ID:++kHCm7k
age
0237癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 21:39:15ID:2jkaEEDW
>>232
人柄はちょっと…。
以前、自力整体のサイトにあった掲示板での独裁ぶり、すぐキレるキャラは
ちょっと病的な印象でしたよ。
0238癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:03:21ID:BlNRdzGz
>>237
そういうのを聞くとちょっと萎えるよなあ…と、いま今日の整体を終わった
自分が言ってみるw まあ、効果と考案者の人柄は別ってことですかね。
整食・整心法の強引さ(と、個人的に思う)も、それと無関係じゃない気がする。

整食は年取ったら実行できそうだけど、朝が早くて通勤時間の長い人間には
まず無理。つか飢餓細胞が目覚めそうで怖いから、朝食抜きはしてない。
夜は空腹状態で寝るべし、っていうのには同意できるんだけど。
0239癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:07:52ID:kPutYDoy
ニコニコの動画のってDVDのタイトルわかる?
0241239
垢版 |
2009/05/31(日) 13:58:21ID:H7ELNYFe
>>240
ありがとう
0242癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 14:51:59ID:03mu/fgy
ニコニコの自力整体は半分しかないから。後半もあるんだよ。
買った方が、使いやすいよ。
0243癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 21:05:39ID:yApM7cH/
age
0244癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 21:34:14ID:bo0WKnxa
小さい頃から少し歪みがあり側湾症です。
側湾に少しでも効果ありますでしょうか?
ヨガとかはやったことあるのですが自力整体は初めてです。
1冊購入したいですがdvd付のものでは何がお勧めですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況