X



トップページ癒し
1002コメント195KB

【夏休み】用務員室のおっちゃんは暇【盆正月】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2005/08/01(月) 09:07:54ID:UJYWn1RS
こないだな、用務員室の裏手にある倉庫の中でな、野良猫が
こども産みよってん。
プニプニしたのが4匹転がっとってな、親が一生懸命世話しとる。
そんでな、おっちゃん知らん顔して、学校には秘密にしとんねん。
言うたらアカンで。内緒やで。
0201癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/03/19(水) 10:51:51ID:8nijIiTS
あげ
0204癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/05(月) 20:58:23ID:yEW1xohv
0205癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 12:41:45ID:i0b/3uUr
良スレ発見保守
0206癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 22:47:18ID:1NGsSrfg
保守
0207癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 16:12:21ID:WVoD76vB
保守
0208癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 13:32:53ID:RkD4F4QR
用務員になりたい保守
0209癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 10:01:37ID:xrni9kTQ
保守
0210癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 16:32:30ID:IPT3BKa1
保守
0211癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 17:17:21ID:OWEv11OF
つまんね
0212癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 13:10:27ID:5LHd6yrw
age
0213ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2008/11/26(水) 13:43:40ID:ya6iUSWo
       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒  (__人__)⌒:: i   
   ヽ、     `ー '  /
     /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

おっちゃんTEAやで・・・なごむわぁ〜
0215ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2008/11/26(水) 14:34:36ID:ya6iUSWo
30何年か前に死んだペットの恨みで、ヒトを刺し殺したっちゅう男がタイーホされましたな。
おっちゃんな、犯人が憎いわけでもなく、被害者が気の毒なわけでもなく、ただただ悲しゅうてな。

保健所で殺処分される犬や猫を可哀相や思うなら、なんで自分で働いてカネ稼いで
犬や猫を飼育できる環境を作ろうとせんかったんや。
自分名義の土地や住宅があれば、殺される運命の犬や猫を引き取って養えるやろ?
真面目に働いて収入があれば、餌や薬や、予防注射や手術の費用も出してやれるやろ?

ヤクザみたいに人にインネンつけて粋がってばかりで、犬や猫のために何かしたか?いうねん。
里親探しのボランティアに参加して、上シモフリ牛肉を犬猫に買ってやったりしたらしいな。
それ、いっときだけの幸福感にはなったかもしれんが、犬猫の幸せってそういうことちゃうで。
寿命をまっとうするまで安心できる環境があれば、シモフリ牛肉なんかどうでもエエねん。

官僚に恨みを持つのはこの容疑者だけちゃう。ほとんどのシモジモの者が官僚は嫌いや。
踊る大捜査線の和久さんが青島刑事に言うてましたな。
「正しいことをやりたければ偉くなれ」
エラくなれという意味は=組織のTOPになれ いうことですな。わかりますな。
シモジモの者がどんなに正論を唱えても、地位と権力が無ければただの戯言。
世の中を動かしたくばTOPになれ、官僚になれ、地位と権力を持て!という意味ですな。

今回の被害者も、せっかくの権力を持ちながら世の中の理不尽を何ひとつ改善したわけでもなく。
政治屋仲間の利益になることばかりに貢献して一生を終えはりましたなあ・・・。 ナンマンダブ ナンマンダブ

0217癒されたい名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 20:11:18ID:AO+1Nad5
人間関係に疲れました。

職場に一人でもおっちゃんみたいな人が居たらがんばれるのに。。
0219ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/01/07(水) 14:45:38ID:EYhh0zfd
あけましておめでとうございます。ご挨拶が遅うなりまして、すまんことです。
アク禁食らいましてな、ずっとカキコ制限でした。
おっちゃん何もしてへんのに、たまにアク禁なりますねん。
同じIPで何かやらかす奴がおりますねんやろ。かんにんしてやってな。

>>216
おっちゃん元気やで^^ ありがとな

>>217
ここ、いつも留守にしてゴメンな。話し聞いてあげれるときが少しでも多くなるよう、おっちゃんも
がんばって2ちゃんねるに出勤するさかいにな。おっちゃんで役に立つなら、話してみてな。

>>218
はい、おめでとうさんでございます。今年もどうぞよろしうにヽ( ^ω^)ノ でございます。
0221ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/01/08(木) 08:20:20ID:ATnZIqjK
おや? 初めて聞く名称やな>ヒッポファミリークラブ(直訳すると:カバさん一族の親睦会)?

というわけで>>220のスレ読みに行ってきた感想やけど・・・
ベンキョウしないで母国語以外の言語を話せるかどうか、っちゅー論議が展開されてるみたいやな。
なんか楽しそうなので、これからたまーに覗きに行ってみることにするわな^^
(っつーか、高いCD売りつけて宗教がらみの悪どい商売してるだけちゃうんかいな?)

んで>勉強しなくても多言語が話せるようになるって本当ですか?
に対する答えやけどな、
実はおっちゃん、ベンキョウしてへんのに犬語と猫語は通じるねん。

例えばや、例えばやけどな、生れた直後に宇宙人に拉致されて育てられたら“宇宙人語”が
その子どもにとって母国語になるやろ?
んで、物心ついたころフランス人に保護されて、フランス人と暮らすようになったとすると、勉強
するしないに関わらず、自然にフランス語も宇宙人語も話すわな。
その後、生みの親と再会できたとして、親がコッテコテ大阪弁オンリーの日本人だった日にゃ・・・
いずれ、日本語の標準語飛び越して大阪弁喋るようになる罠。
これが「勉強しなくても多言語が話せるようになる」という現象やな。発明は必要の母やな。
結論はそういうこっちゃ。  ・・・なんのこっちゃ。

ベンキョウは、脳みその柔らかい若いときにしとかなアカンで。脳みそ古うなってからは使えんよってな。
0223癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 19:43:32ID:lSSEXpAe
0224癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 12:33:24ID:VtIJTJKV
おっちゃんがリストラされたみたいやね・・・
ご愁傷さま。。
0225癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 06:53:55ID:JmZ7EvNF
お!リストラされて、ここんとこ就活しててな、ようやっとバイト先決まったで♪
先週から新しい仕事場に行ってんねん^^

早出が午前5時、遅出が午後2時なんで、不規則に睡眠時間が巡ってきて、なかなか
ネットで遊ぶ時間もなくてな。けど、なんかこれで一安心した。
おっちゃんと犬が一緒に住む家の家賃だけでも稼がなアカンからな。

今度の仕事は小学校の用務員ちゃうで。養護施設の食堂の係りや。
おっちゃんこうみえても料理大好きやさかいにな、世の中、何が役に立つか分からんな^^
また時々このスレに来るけど、タイトルこのままでカンニンやで。
次スレは【リストラ】食堂のおっちゃん大忙し!【犬と一緒】にする罠♪
0228ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/02/26(木) 07:01:27ID:JmZ7EvNF
>>222

おっちゃんな、これから少しずつ描き溜めていこう思てんねん。
子どもや犬や猫のこと絵本にしていくよってな、死ぬまでに一冊でも出たらエエけど。
絵本、おっちゃんの夢やさかいに、出たら買うてな^^
0229癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 11:02:34ID:lxotfdNx
>>225
お仕事が決まりオメデトさんです(*^ω^*)
おっちゃん、お料理もデキるのかw
マルチ人間でうらやましいよ。日本全国どこでも生きていけそう(*´艸`*)

>>228
ぜひ購入します!
おっちゃんの語り口をきいてると
小学校の夏休みの自分を思い出すw
0230ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/03/03(火) 06:37:24ID:5PNqeTxk
>>229
おおきにアリガトさんでございます。
きょうはまた一段と冷え込んでるな・・指先が千切れそうや(´ζ `)ハァー

んで、お雛さんの日やな。今日の給食は散らし寿司やねん。
風呂桶みたいなデカイ寿司桶で寿司飯作らなあかんし^^ 給食作るのオモロイわ♪
ほな、がんばってくる罠。
0231癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 02:20:27ID:3jT7FsLy
>>230
来月から小学校の用務員のアルバイトをすることになったんですが、仕事上で注意することを教えて下さい
0232ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/04/01(水) 07:20:39ID:toInQTAi
>>231
いよいよ桜の4月やな。注意事項は・・・
@教員に逆らわない コト。

教職員の指図や命令に反発したら、ソッコー嫌がらせ受けるさかいな。
あいつらのイジメは陰湿でっせ。
なんせ、公務員様やよってな(`ε ´) 皆さんおエラい方ばかりで・・・うほほ。

っつーか、用務員なんて止めといたほうがエエと思いますけどな^^
0233癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 23:10:30ID:JCqYQ4hh
おっちゃんはじめまして!
うごいてますかー?

虫がブンブン飛ぶ季節ですね。
私の受験生の夏が始まるよー
不安だよー
0234癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 16:40:13ID:NoHHdJsn
231です。
明日で1学期が終わりで子供が学校に来なくなります。
>>1さんが用務員を退職されたということで、私が暇つぶしに書き込みます。
0235ぼちぼちやな ◆OTCHANTEfA
垢版 |
2009/08/14(金) 20:25:58ID:m2ZhhEhZ
>>233
あいよ ^^ はじめまして。 おっちゃんうごいてるでー

蟲、ぶんぶん跳んで楽しそうやし、ニンゲンに刺さんとよそで自由に生きてって欲しいなぅ〜・・
刺されたらカイイし・・・メイワクやし・・・・  なぁ^^

>>231
あは♪ そうかいな^^ ほな書き込んでな

静岡、こないだ地震きたやろ。んで、おっちゃんが勤めてる施設のエレベータも止まってな
食事の配膳に階段から、一人分づつ、二階三階まで運んでタイヘンやったわ。
数年前から言われてる『東海地震』かいな思うて、そら怖かったわ。
けどな、静岡は「来るぞ来るぞ」言われてるだけに、防災意識が高くて大きな被害は免れた
みたいやな。おっちゃんの家もコップの水がこぼれた他になんも壊れてなかったで。
アリガタイこっちゃ。ナムナム
0236癒されたい名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 06:22:09ID:ROgguuZe
おっちゃんはリストラされたみたいです☆
0238癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 23:37:18ID:+2jU2CXT
がんばです☆
0239癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 13:50:42ID:hB8LltM/
保育園の用務員なら、空いているのでどうかとの、電話があったが・・・。

どうよ?
0240癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 23:00:47ID:djEiHWeS
毎日、便所掃除するそうです。
0241癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 23:00:23ID:DWNJMczX
年休消化中
0242癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 18:00:20ID:a1LfSvMo
もう明日仕事だ。
ブルーマンデ〜
0243癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 23:21:25ID:Iv9GlkxC
最近どう。
0244癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 22:21:30ID:m85gB76a
保育園に決まりました。
がんばります。
0245癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 07:28:31ID:Z6i6tXO/
来月、賞与だな
0247癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/05/30(日) 11:42:21ID:bWd608Rk
行政職(二)表導入するんだって!
みんなどうする?
2割ダウンだってよ!

0252ぼちぼちやな 
垢版 |
2010/09/17(金) 10:01:12ID:1Jl/ypYg
あーーもうアカンわ(´_`。) 鳥忘れてもーたし
おっちゃんがおっちゃんであるかどうかの証拠も無いし・・・ごめんやで
コテハン記録にチェック入れてるのに記録されないねんな この専ブラ・・・チネチネ!
0253癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 19:58:24ID:t87zJMP9
頑張り屋
0254癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 16:51:42ID:ID1mXQ2Y
社会的評価は低いが仕事が楽だな。
一応公務員だしな
0255おっちゃん善き日 ◆OCHanggdAY
垢版 |
2010/11/09(火) 05:46:26ID:WKhzdYuz
ごめんやで^^
ぼちぼち鳥OTCHANTEfA忘れてしもうたから また新しいの取ってきたw

botiboti でも ottyan でも なかなかヒットせーへんさかいに
今回はこれで妥協したわ
善きかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0257癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 00:28:31ID:srcx/kxU
occyann
もうすぐ退職だねw
行2で、退職金も減額

もらえるだけありがたいよねww
0258癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 10:44:14ID:RdUAUsba
公務員じゃない学校用務員っていますか?正職員で。
公立でも私立でもいいんで
0259癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 22:24:16ID:rTid2mQv
市の広報で募集してる。
0260癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 19:06:58.81ID:Vm/3cwoa
元気か
0262癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 02:04:40.78ID:mIglcfhA
生きてるか〜?
0265癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 10:16:07.85ID:Z75kclfg
初めてこのスレに来て吸い込まれるように読んでしまった。
絵本絶対に出してくれよ
絶対に買うから!
0266癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 05:50:21.51ID:ffNToJVC
用務員の中村さん、お元気かなぁ?
もう小学校でて25年経つけど、、、
0268おっちゃん復活
垢版 |
2011/11/10(木) 22:54:35.23ID:fWuo28FS
おっちゃんやでぇ〜〜〜〜〜(;´Д`)

このスレまだあって なんか申し訳ない気持ちでいっぱいや
dat落としにせぇへんのは dat管理人さんの思いやりやろか・・・
ほんま申し訳ないことですアリガタイことです感謝でいっぱいです
0269癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 14:49:56.36ID:tFBHIhDX
おっちゃんや!!
0270癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 10:17:43.84ID:wZJ5p7P0
金玉だけやたらと黒くて大きいが、ちんぽは小さくて短い包茎のおっちゃんや!
0271癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 14:16:03.23ID:JogJXtkB



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?





0272癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 21:36:25.87ID:o5C8rGPj
さとやんさん、こんばんわ。

私は去年から臨時職員で用務員しています。
自分が想像したよりも 教職員のかたは辛らつ、陰険で
めげてしまいそうです・・・。

臨時なので3年以上の雇用はないので それまでは
なんとか頑張りたいと思います・・・。
0273癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 22:50:03.81ID:qXVmhFRW
おにいちゃんや!!
金玉は小さくて、ちんぽは柔らかい包茎のおにいちゃんや!
0274癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 23:21:58.11ID:o/dGNLL0
教員達は陰険っつーかプライド高いからな
用務員ってのは底辺と思ってる
まあ、実社会の中でもそうじゃないか?
0275癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 05:58:27.95ID:5bIvvLYs
包茎の用務員なら仕方がないなぁ(悲)
0276癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 13:52:28.23ID:L+NOsizO
用務員といえば、燃えるお兄さんの欠番思い出してしまう。
0277癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 20:53:45.81ID:eHJ8PmTI
ん!復活
定年前用務員登場ぉ〜だす
民間時の厚生年金比例部分の請求そろそろ
個人年金は税金がたかいのぉ企業年金もちょっともらうか
共済は定年後らしいな もうこの年になるとお金があってもなぁ?
子供に残すか!
0278癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 20:02:05.69ID:Qr12WuaZ
おっちゃん
0279 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
垢版 |
2012/03/02(金) 05:40:18.41ID:RvcOO1mt
おお、こんなスレがあったのか。
小中学校の用務員ってどんな仕事するんですか?
最初から読んでみます。
0280 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
垢版 |
2012/03/02(金) 06:52:50.97ID:RvcOO1mt
おっちゃんカムバック
0281 忍法帖【Lv=38,xxxPT】
垢版 |
2012/03/02(金) 23:26:48.82ID:RvcOO1mt
春が来る
0282癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 00:21:01.60ID:VFFxZLm4
春は週一で夢精するおっちゃん、私のねばねばした口の中にいっぱい出していいから戻って来てください
0283癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 08:38:41.24ID:h2No/DOd
春休み、いっぱいしようね包茎のおっちゃん
0284癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 08:53:14.10ID:S6lBAhCt
おっちゃん、今何やってるんだろうな。
こういう臨時公務員職は半年で契約が切れるから。
0285癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 13:01:52.78ID:hqUwQPyC
夏休みage
0286癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 15:41:20.98ID:B2LqnscO
おっちゃんや!!
0287癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 17:06:59.64ID:A4GIWpJM
おっちゃん降臨せんかな
0288癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 19:02:51.03ID:PAAmKBqv
おっちゃんやでぇ〜〜〜〜〜(;´Д`)

このスレまだあって なんか申し訳ない気持ちでいっぱいや
dat落としにせぇへんのは dat管理人さんの思いやりやろか・・・
ほんま申し訳ないことですアリガタイことです感謝でいっぱいです
0289癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 19:17:07.93ID:LetLY+DU
おっちゃんやー!!
0290癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:53:31.24ID:X6V3nULM
>>1から一気に読んだ。

さとやんのレスに人柄の良さが出てるし、読みやすくて良いですね。
絵本出たら買わせてもらいます。
連日猛暑で大変でしょうけどお身体お大事に。
0291癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 23:53:14.52ID:Yvp8WtQn
おっちゃんな、去年の3月末で用務員辞めたんや。
まだ年金もらえる歳やないし、今は貯金崩してぼちぼち暮らしてんねん。

しんだらあかーん しんだらもう2ちゃんねるでけへんで 生きてるだけで丸もうけや

分かるな!
0292癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 10:36:38.09ID:thHF5q/0
おっちゃん、元気してたんか?
0293癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 12:15:32.74ID:p7FRp159
>>291
わかるで!おっちゃん

用務員やめてもうたんかいっ
でもこのスレの住人はんはおっちゃんが何者でもええねん♪
おっちゃんが元気なだけで丸儲けや!!
0294癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 12:20:38.64ID:RJX6DoUw
おっちゃんの包茎ペニス
0295癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 12:33:25.89ID:p7FRp159
おっちゃんまだ静岡におるんかい?
0296癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 12:40:40.56ID:M3LCaHHu
おっさん夏だよ
0297癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 07:01:25.14ID:6wwZDpGe
age
0298癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 10:26:49.45ID:YuCmh8Hl
おっちゃん童貞やでぇ〜
0299癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:22:16.25ID:7GSOPrul
包茎で無職童貞のおっちゃんや!!
元気してたんか?
0300癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 16:01:37.50ID:g1o1U57j
おっちゃん!!

いつでも降臨して来てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況