X



トップページ癒し
1002コメント174KB
天気予報のBGMは癒される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/20 21:28ID:/Nczc+8e
「東京・・・くもりのちはれ」とか言っているバックで流れている音楽
に癒される人って多いはず。BGMに気を取られて天気見逃したりもするけど。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/21 00:54ID:5enCHEe1
テレビ埼玉のお天気マップのピアノ曲がグッとくる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/21 08:29ID:2sBgfbpL
ABCの短い天気予報に流れる、ここ数年ずっと変わってない曲。
あれは癒されるなあ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/22 02:37ID:QS5j0+Ta
どんなのか晒してくれると面白いスレになりそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/22 16:17ID:EbwhwUYt
私も好きです。
どこのか忘れましたが
愛あこがれというピアノのBGMありますよね。
あれには癒されます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/22 20:55ID:pJvH7ST4
お天気チャンネルってのが受信出来るんだけど、
3、4年ぐらい前まで延々と流れてた癒し系のインスト曲は本当に良かったなあー。
いくら聴いても飽きなかった。
でも今はジャズっぽい曲ばかり流れるようになってしまった。鬱。
0008癒されたい名無しさん
垢版 |
04/07/25 19:48ID:WmPRXOJV
源さんの天気予報の源さんの娘なたねちゃん萌え
0016癒されたい名無しさん
垢版 |
04/11/02 23:19:50ID:CzHHkJuR
今年は台風多かったなー
0017癒されたい名無しさん
垢版 |
04/11/06 03:12:23ID:RwcK2huc
>>6
かなり遅レスですが、気になる方のために。
ってか知ってる人多そうですが、愛あこがれ(Love, Longing)はGeorge Winston(Windam Hill)のピアノ曲ですね。
彼の曲はかなり癒し系多いです。NHKの放送終了後でも使われてますね。
0018癒されたい名無しさん
垢版 |
04/11/08 23:15:42ID:Jp9nXKS/
昔ニュースステーションの天気予報で流れてた可愛い曲が欲しいなあ。
クラリネットぽい音で
ちゃらっちゃ ちゃらっちゃ ちゃらちゃちゃちゃ〜
というやつ・・・なんて書いても全然わかんないけど


0020癒されたい名無しさん
垢版 |
05/01/08 17:29:11ID:T2rkxpc6
僕もテレ埼のお天気マップの音楽好きです。
わざわざ聴くためにチャンネル変えるし。 なんてー曲なんですかね?
0024癒されたい名無しさん
垢版 |
05/02/18 22:09:54ID:JDkdNMls
age
0025癒されたい名無しさん
垢版 |
05/02/19 19:35:38ID:cPDb3Wl0
俺と同じことを考えてる人がいたとは・・・・

俺はテレビ埼玉のお天気マップの曲が気に入ったよ〜
んで検索かけてみた

>お天気マップのBGMのピアノ、なんてやつなのかな?

たぶん「Flying Together 」って曲だと思う。
http://www.ops.dti.ne.jp/~ken-scs/


さすがぐぐる先生 なんともないぜ
0026癒されたい名無しさん
垢版 |
05/02/25 14:28:21ID:k5Xqc+sL
わかる! 俺も天気予報の曲大好きです。
0027癒されたい名無しさん
垢版 |
05/02/25 16:46:31ID:TcRc+OI8
クマー!クマー ,:::-、   クマ  __ クマー!
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ クマー!
     〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ クマー!
 クマ ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
クマー!}::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;! クマー!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/

    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/ クマー!
 クマー `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ クマー!
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0028癒されたい名無しさん
垢版 |
05/02/25 17:06:53ID:TcRc+OI8
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃♪スンスンスーン
     |    /     ♪盗む歓びー
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ
0029癒されたい名無しさん
垢版 |
05/03/14 19:14:53ID:UDRIa5c7
WNI最高!
0031癒されたい名無しさん
垢版 |
05/03/14 23:17:10ID:WMICIHIR
>25
テレビ埼玉で15分枠くらいの旅番組やってた人だね。
ローカルコースだけあって地味だけどいい番組だった。
使われていた曲もよかった。
003225
垢版 |
2005/03/21(月) 15:59:33ID:mrkUA7mz
Flying Together が入っている
「Pure Love」 というアルバムを買ってみました

期待を裏切らずいい曲ばかりでした
ただ、CDがなかなか見つからず
2件目の店でお気に入りの「Def Tech」のアルバムを見たときは
いっそ、こっちを買ってやろうかと思っちゃいました('A`)

税込み2,960\ とちょっと高いですが
少なくとも私にとってはそれなりの価値がありましたよ〜

来月の給料で他のアルバムも買おうかな
0033癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 01:56:26ID:a8HNQifJ
あげ
0034癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 07:56:21ID:/KadWXu3
天気予報の恋人
って曲が癒される
0035癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 12:16:34ID:Tvl3FCD7
「入れるよ・・・・。」
「・・・はい・・・・。」
真夜は遥を受け入れた。
「あっ、ああ、ああっ!!先生・・・先生・・・。」
少女の体に淫らな快楽がどっと押し寄せる。
真夜は遥の首に手をまわし、密着する。
「先生っ・・・・私っ・・・私・・・幸せです・・・・。」
遥は何も言わなかった。しかし、真夜の手は遥にきつく握られていた。
「んっ・・・・あっ・・あっ・・・あっ!」
遥の抽送が勢いを増す。
「はっ・・・はっ・・・・ああ・・・。」
真夜は性感の余り、息をするのも苦しいくらいになっていた。
まさに快楽の底におぼれるような思いだった。
こみ上げてくる感触に全て身を委ねたそのとき
「あうっ・・・あああああああああ。」
遥を子宮に感じながら、真夜はうまれて初めて絶頂に達した。

・・・・・・。
・・・・・・・すまない・・・真夜君・・・。
・・・・・・・・・僕はこれでもう帰るけど・・・。
・・・決して、あきらめちゃいけないよ・・・。
・・・・さあ、もう朝だ・・・
0036こまつ
垢版 |
2005/05/03(火) 14:12:09ID:oQIzdNqV
受験生のための驚異の健康補助食品
記憶力を正常に維持するための健康補助食品好評発売中

  キオクアップ (商標登録済)

60回分 13600円
申し込みフリーダイアル 0120−890−563
0037癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 23:03:36ID:v7e36wRb
BGMの曲名は知らんけど癒されるのは結構あるね
0038癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 00:11:49ID:P+4XWAIT
分かるな〜〜土曜日の王様のブラ・・の12時前の
天気予報の音楽・・・すごいいい。
0039BnGテク
垢版 |
2005/06/26(日) 11:35:50ID:e/tmij/z
NNN24の天気予報の挿入曲がありますよねw それって、何ていうタイトルなんだろ…。
凄く気になる!! あの曲は凄く癒されるしサックスがヵなりツボにきてます!!
良ければ、誰かしりませんかね?
0042癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 23:31:47ID:/oiVwsPG
さっき、ロードショーが終わった後ながれてた天気予報の曲(バックにファミマの看板がでてくるヤツ)。あれはいいなぁ。  なんて曲だろう?
0045癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 21:00:26ID:0Ovr51DN
テレビ金沢の21時寸前の天気予報の曲はヤヴァイ
0046癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 00:22:12ID:DvG/6B1M
ABN(長野朝日放送)の深夜にやっている天気予報のBGMは癒されます。
でも、曲のタイトルがわからないので、知っている方教えて下さい。
0047癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 22:51:38ID:g5DFSk5O
>>18
ド#レ# ド# ド#レ# ド# ド#レ#ソ#ラ#ラ#ー ドーラ#ド ド#ーラ#ド ソ#ーソソ# ラーソ#ミ#

俺、この曲好きだよ。
0048癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 01:26:03ID:cQiEjB3+
今となっては聞けないのだが…

 5年くらい前まで使われていた、千葉テレビの天気予報のBGM
 MXTVが開局した頃の「ミッドナイトウェザー」のBGM ( 2種類 )

MXTVに関しては視聴者から問合せがあったようで、番組内でその曲名を
紹介していたのだが、よく覚えてない。
0049癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 08:46:04ID:N5JBjTeY
日本テレビ・日曜日の夜、21時前の天気予報のBGMの曲名がわかる方、教えてください!
0050癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 02:08:57ID:51ImEPWP
NHK朝5;50の90年代半ば(新ロゴになって2〜3年位?)の
無人天気予報のがよかった。
0052癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 10:39:23ID:K0Eyslgn
随分昔の天気予報だけど、
ペンギンが出てくる天気予報で、それ自体とても良いのだけど、
続いて流れるニューグリーンサンスター(歯磨き粉)のCMもまた
良くて、二つ合わせて癒されまくってました。

もちろんニューグリーンサンスター使ってましたw
0053癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 07:49:47ID:vR7+TyRs
自分が好きな天気予報のBGM(TBS系深夜?)みつけた。
リチャード クレイダーマンという人
Music Box Dancerと他数曲
005453
垢版 |
2005/12/04(日) 06:52:02ID:4J9G5Ni+
ベスト版に入ってました
ageとこ
0055癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 18:23:26ID:D0WwSJpi
目覚ましTVか何かは忘れたが、朝やってる番組の…7時20分辺りだろうか、
その天気予報はバックでドリカムの曲が流れてるんだけど、その曲が恐ろしく天気予報に合わない。
余りに会わなさ過ぎて、見ているだけでムカついてくる。朝だけに余計ムカツク。

多分、メロディライン自体がバックミュージックに向いてない曲調だった模様。
とにかく、そのドリカムの曲が流れるんで、その天気予報は見なくなった。
0056癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 10:42:24ID:RqtnAAZR
保守......┌┤´д`├┐ヵタヵタ..
0057癒されたい名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 21:08:24ID:yQ4/QwFI
関東地方の朝?かな昼前かな?にやる天気予報のピアノ曲、
昨日聞いてすごくよかったんだけど、どこの局かも時間も
おぼえてないよorz
0058癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 13:56:59ID:8U4nVIbX
お天気チャンネル(24時間天気放送)のインストで
たまにすごく素敵な曲が流れる。
その曲名とかアルバム名かなり知りたい…orz
0059癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 22:11:48ID:g5Z9bkG2
NNN24の天気予報のBGMが日テレ24になってから
短くなっちゃってがっかり。
天気予報始まるまえの地球の画面のときの音楽もかなりすきだったのに
0060癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 23:49:41ID:QqIUBBUU
>>59
あれ良かったよね。着メロにしたい。
0061癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 22:43:13ID:U6qOErh9
自分は関西ですが天気予報といえば思い浮かぶのはこの曲
アール・クルーの”dance with me”
27、8年前、自分が小学校5・6年生のころ
MBSの平日朝7時台の天気予報の時間で流れていました
この曲のために親にアール・クルーのLPを買ってもらった思い出があります
0062癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 23:38:55ID:UdYq2i51
昔、フジテレビで夜8時か9時頃、番組と番組の間の天気予報
で流れてたBGMのタイトルが知りたいのですが、思い出せま
せん。バックの映像が「箱根彫刻の森美術館」で、ピアノが
メインの曲だった気が・・。関東エリア放送だったですが、
これだけの手がかりじゃ、無理だと思いますが、どなたか
ご存知ではないでしょうか?
0063癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 01:57:45ID:x/MtJ21j
62さん


ジョージ・ウィンストンの
『あこがれ/愛』だと思います。
ピアノの曲なら、たぶんコレだと。
0064癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 09:23:19ID:+2BbWBsL
62です。63さん、教えていただいてありがとうございます。
そう、この曲です。これが聴きたかった曲でした。
63さん、本当にありがとうございました。
0066癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 21:44:05ID:uKnAYMbt
お天気チャンネルでこの時間帯に流れてる、
ピアノから始まってクラリネットが絡んでいく綺麗なメロディーの曲の名前が知りたい。。。

わかる方いたら教えてくださぃ。
0067癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 05:03:36ID:Eme6l+Un
朝日放送(ABCテレビ)の深夜の天気予報の曲はなんて曲なのでしょうか?
0068癒されたい名無し
垢版 |
2006/04/30(日) 15:21:15ID:E4TKkP7e
25年以上も前に、日曜19:30からのハウス子供劇場が
終わった後に、福岡県各地の天気予報で穏やかな海の画像と
共に流れていたインストゥルメンタルの曲目が知りたいです。
昔を回想させる何とも言えないあの曲で、宜しくお願いしま
す。
0069癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 22:29:11ID:4KzLgDsx
>>50 >>66
亀も驚きの遅レスですが、
これおんなじ曲じゃないですかねー。
ピアノ・クラリネット(オーボエ?)・で、バイオリンもありますか?
で、長さは3分ちょい?

仮にその曲だったとしても曲目は知らないです。ぐすん。
昔テープに録ってすり切れるまで聴いてたです。

すり切れるのは嘘です。ごめんなさい。
0070癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 01:36:47ID:ELvstb7C
月曜の22時直前、ちょうどあいのりの前の天気予報の曲は神
サックスっぽいヤツ

あれの曲名知りたい…
0071癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 16:30:35ID:fOruvAiq
あの曲知りたいといえば
夜によくきく天気予報でかかってるテクノポップ系のインストって誰の曲ですが?
ドラムがボンってモロ80'sな感じのでピコピコしてるやつ。
0073癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 16:39:17ID:L8ZMSvue
ローカルの天気予報BGM最高
日本中聴いて回りたい・・・
0074癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 19:23:40ID:aLMxtJge
ttp://tti-music.servemp3.com/
この中のSomething for Susanは
毎日放送のお天気のBGMだった
らしいですね。
0075癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 19:36:28ID:togyD6Im
NHKラジオ(AM)の深夜1時前に流れる
世界の天気予報のBGMが凄く好き。
あれを聞くとよく眠れそうな気がする。
0076癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 07:07:38ID:br5tHBMo
>>72
私もずっと気になってます。
あれ、どういう曲なんでしょうね
便乗してわかる方、教えてください。
0077癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 17:40:49ID:iM1oX7U1
MBSの日曜17時のニュースでながれる天気予報のBGMの曲名を
ご存知の方、おられましたら教えてください
0078癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 03:18:50ID:RhSEWYeH
かばらいたんみながらニヤニヤしてたら嫁に言われた…

スケベおやじ良かったねぇ〜
0079癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/01(金) 23:32:20ID:1Y1izPGz
MBSの夜、12年位前まで天気予報のバックで流れてた、落ち着いた感じの
アコースティックギターの曲が知りたくて検索してたらここに着きました。

>>61読んでると・・あれがアール・クルーなのかな?
0080癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 17:28:28ID:vtSzRRPx
ブランチのBGM変わったんだね・・・
前のチープな曲大好きだったのに・・・
0081癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 21:05:40ID:QApZBZXb
35年ほど前、日曜日夜11時からのNHK−FMでやっていたミュージックサロン
という番組のエンディング曲、しみじみとしていてずっと気になっていますが曲名が
わからずもやもやしています。心当たり有る方私めを癒してくださいませ。
0082LIRU
垢版 |
2006/09/13(水) 23:09:19ID:K48Z9X46
TBSの森田さんの天気予報のBGMはなんですか教えてください。
0083癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 17:16:52ID:jtS/P68x
昔のよみうりテレビの玉姫殿提供天気予報の音楽が好きだった。
ルイス・ボンファンのギター&びわ湖をボートで走る画像が良し。
0084癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 22:49:58ID:RqUf2Tam
NNN24 の天気予報好きだなー
東京 大阪共に晴れ
福岡は曇り一時雨
仙台は晴れ時々曇りでしょう
各地の予想気温はご覧の通りです
↑ピアノ(?)の音楽
0085癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 00:15:35ID:G3ltH2GS
石川の地方局でエンドレスで天気予報やってるチャンネルあるんだが
そこのBGMが癒しすぎてヤバい
20曲くらいをヘビーローテーションしてるから、全部MDに録ってしまったw
0086癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 03:24:19ID:e4tDNf2c
今流れてる
いいな〜
NNN24の天気予報BGM
0087癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 03:35:51ID:htc5tgf3
昔はBSデジタルで色々BGMが流れてたのになぁ
2〜3年ぐらい前のNNN24のBGM知ってる人いませんか?
0088癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 05:59:23ID:hkr1o+yM
>>86
同意!
0089癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 13:41:34ID:e4tDNf2c
今日も聴くかな?(笑)
0090癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 22:35:06ID:oVvRmZGA
静岡県内のNHKの天気予報のバックではオシオコータロウさんのギターの音色が流れています。
なんか良いっすよ。
0091癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 01:23:21ID:uZpHcfCe
NNN24天気予報BGM

アール・クルー「Good As It Gets」
松岡直也「Tender Breeze」

今流れているのはどっちだっけ?
0092癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 01:43:23ID:uZpHcfCe
公式に出てた。下だった。
0093癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 01:49:43ID:eO2/WvK7
下だな
0094癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 03:40:24ID:KfemqiFj
ジョージ・ウィンストンはいいですよね。何年か前にコンサートに行ってきました。涙でちゃいましたよ。
0095癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 12:11:41ID:cXHjlm3H
ABC朝日放送の天気予報のBGMの曲名が知りたい・・
ABCラジオでも時々流れてるけど、この前本屋のBGMでも聞いた。
結構有名な曲かもしれない。

♪ターラララーララー ターラララーララー ってやつ。音で表せないから
調べられないよ。ピアノじゃないんだけど
癒されるなぁ。
0096YR ◆5x85V2gvWw
垢版 |
2006/09/21(木) 10:53:59ID:zYgLbKQE
そーだね^−^☆彡
0097癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 23:28:14ID:t1BMVC2C
97〜98年あたりですが、NHKで土日の朝5:50〜55に流れていた曲も
落ち着いて好きでした。

 途中下のような感じが繰り返されたやつです。

 ♪タタタン タン  タタタン タン
 ♪タタタンタンタン タタタターン
0098癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 17:39:34ID:MQVLFe6V

ククククククククククククククククククククククククククククククッッッッッ!!!!
0099癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 00:30:31ID:ZmVXbUow
>>95
俺も知りたい!
たたたたたーたららー たたたたたーたららー
たたたーたーたたーーーたーーーたーーー
とぅとぅとぅー
って感じだよな?
0100癒されたい名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 12:30:09ID:rT6U52Mf
冒頭の十数秒ですが

▼24番目
ttp://www.studiodragonfly.com/jingles/0070.asp

▼3番目
ttp://www.studiodragonfly.com/jingles/0199.asp

神戸らしい音楽ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況