X



★韓ドラファンの雑談スレ・167★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:17.39ID:t+xSZxlz
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【ネトウヨサヨの政治ネタぶっこみ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

※前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・165★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1698454935/
★韓ドラファンの雑談スレ・166★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1703278514/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:03:05.55ID:haosWk0d
特に恋愛ドラマ観ていると韓国にも名前の流行あるんだなぁと思う
いいポジのキャラにはミレやヒョヌといった今っぽい名前がつきがち
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:27.11ID:q905btYV
最近マジでどっちのこと言ってるんだっけ???
と無駄に追いかけてストーリー展開に追いつけなくなる

「砂の上にも花が咲く」
神童と呼ばれた選手:キム・ベクトゥ
幼なじみの刑事:オ・ドゥシク

「メランコリア」
数学教師:チ・ユンス
数学の天才:ペク・スンユ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:16.59ID:mrIpzQjP
私の夫と結婚してって
10話で終わりですか?
てっきり続きがあるんだと思っていたんですが
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 07:27:30.60ID:6ymPVyEh
LTNS終わった
これは決して子や親などと見てはいけない
彼氏、夫、かなり赤裸々な性の話を出来る友人意外はアウトな18禁
アンジェホンもイソムはもちろん助演(ゲスト)たちもすごい
チョン・ジニョンとおばちゃんの中年の性生活もすっごー、よく演じた。。。
セリフも行為も単刀直入、モロすぎて清々しささえあった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:40:17.04ID:xjgfZ6/N
●〇 ネモの 韓ドラ評価 〇●

適齢期惑々ロマンス 韓ドラ17年 74話 最高視聴率36.5% (17年度4位)
1話 https://abema.tv/video/episode/308-112_s1_p1
韓題『父が変』 邦題変えすぎ
Abemaで 2/15まで 全話無料

男イ・ジュン (88年 MBLAQメンバー 東洲斎写楽の浮世絵顔177cm)
男リュ・スヨン (79年 顔デカ183cm)
女イ・ユリ (80年 童顔162cm) 24才時 https://www.youtube.com/watch?v=e0bSz5y4Tfg
女チョン・ソミン (89年 同姓同名多数 黒目一般人169cm) https://www.youtube.com/watch?v=Hx_v0sFqyEo

序盤 やや微妙
中盤 やや微妙
終盤 並
40点
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:22:18.04ID:XvpGJVmH
>>186
ですよね
そのつもりで見てたら
次回の放送予定も書いてないし
全10話って書いてあって
あれれと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:12.85ID:q1znoWPM
現在配信されているのが
10話ってことよね
でもあと6話もやることあるのかなって思う
もう復讐の最終仕上げっぽいのに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:34:59.06ID:XvpGJVmH
14話で一旦別れて
15話で誤解が解けて再燃
16話が後日談じゃないの
11から13話は果たしてあの2人が
結構するかどうかのスッタモンダ
しかしスミンが殺されたり
同僚が胃癌になったり
誰かが交通事故で死ぬのは嫌だなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:12.47ID:TD2l00p2
パク・ギウンがかっこええ
韓国人にはあまりない濃い顔のタイプ
髭の世子姿が素敵すぎる

オ・ジホとかも好き どこか似てるよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:47.69ID:SoC0+toL
国民死刑投票のサイコな先生が
レバレッジのイカつい兄ちゃんと同じ人だって最近知ってひっくり返りそうになった
体型も雰囲気も全然違ってるし…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:01.33ID:ct7PN6Nq
胃がんになっても早期発見となって命に別状なしであればいいけどね・・・
あの夫もそれで心を入れ替えるとか
交通事故も命拾いするだろうけど
そうなってもいいターゲットが元課長くらいしか居ないw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:05.32ID:OvFQ7yyF
殺し屋たちの店好評だね
ディズニープラス退会しちゃった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:12.88ID:OvFQ7yyF
哲人王后でもナイヌ悲しい役だったから今回はやめてほしい…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:26.33ID:6NHsoGsi
私の夫と…は原作コミックに沿うとしたらジウォンとスミンの親の不倫とか妊娠偽装とかは最低でもやるのかな
部長が自殺→車の事故に変えられてるからそれを回避するのをどう展開するか
人生2回目は他にもいるんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:58.79ID:PtACFHhd
>>197
幻影恋歌でいきなりオジホが出てきたよ
すぐ死ぬのでホテルデルーナと同じような扱いだけど
時代劇で合わせるなら川に浮かぶ月のカンハヌルとそっくりな位置付け
ノーギャラでのサービス出演かしら
昔から老け顔のせいか全く変わって見えなかったわオジホ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:04:55.67ID:oe4p9iOA
ドクタースランプって医療物かと思ったら整形外科医だし日常ストーリーがメインだし
ちょっと思ってたのと違った
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:15:13.22ID:ZCgJU1wB
ドクタースランプ、期待外れ
主演2人が里田まいと毛のあるトレンディエンジェル斉藤さんにしか見えなくなってきた
財閥刑事、他の方も言ってるけど既視感ありすぎて脱落
お兄さんが実は悪い人なんじゃないかはちょっと気になる
殺人者の店、私の夫と、は次回を楽しみにしてる
LTNS、細かいところで謎はいくつか残ったけど、6話でシンプルに纏まって見やすかったし意外と深いテーマ イソム上手いなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 05:57:05.16ID:clFJ3Oin
自分の感想をフォーマットに沿って書き込むだけのネモ
他人の感想にケチをつけ腐していくだけの奴
このスレの景色ですね
同一人物だったりして
代理リベンジ見終わったからかな
そんなふうに考えたり
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:02.46ID:GsPbGb7g
●〇 ネモの 韓ドラ評価 〇●

今日から契約恋愛 韓ドラ21年 15話 x10分
1話 https://abema.tv/video/episode/462-17_s1_p1
Abemaで 2/15まで 無料

男シン・ヒョンスン (98年 ユ・スビン似 一般人184cm)
女イ・シウ (97年 男の同姓同名多数 美人165cm) https://www.youtube.com/watch?v=MJShbumqG6Y
女ユジュ (97年3月 CherryBulletメンバー166cm) https://www.youtube.com/watch?v=VpqeoQoL5Pc
 女ユジュ (97年10月 GFRIENDメンバー) ではない

序盤 やや微妙
中盤 やや微妙
終盤 やや微妙
35点
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:50.05ID:UP8IKXPA
>>225
イソムもいいけどアンジェホンのふとした視線とか使い方がさすがだった
恋愛体質からは痩せたせいか豚のイメージ変えてきたし上手い俳優だ
サムマイウェイの時はこの白ブタがモテてる役か?と疑問たったけど
リュドクファンもあのアングルなら小さささが隠れて長身のイソムといてもおかしくなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:49.58ID:EVnDjggZ
>>232
私も好きよ
恋愛体質はあの容姿で自信持ってる役が面白かったのかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:28.88ID:q0qnBW3q
>>233
チェ・ミンス
イ・ドクファ
ホ・ジュノ
トッコ・ヨンジェ
ナム・ソンジン
ペク・トビン

おっさん世代は結構いるかと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:45.79ID:gftx0BTx
>>239
キョンミリさん娘姉妹ね
イ・ユビとイ・ダイン
ユビのユミの細胞も最愛の人(恋人)のイダインも真逆な人物だけどそれぞれ良いサブだった

チャン・ナラもマイハッピーエンディングで久々にいいと思ってる
目を瞑って自分をごまかして生きてきたけど、辛い真実をつきつけられて慟哭する場面は引き込まれた
運命のように君を愛するでの幸せからどん底に落とされた時の演技を思い出して泣けたわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:36.99ID:EVnDjggZ
今ちょうど見始めた>殺し屋たちの店
面白そう
イドンウクはトッケビや真心が届くであまりいい印象がなかったんだけど、これはいけそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:10:06.56ID:clFJ3Oin
みんな生きてると思ってるのか
韓ドラお約束だしな
低体温症を偽れるクスリ
名前を呼べば現れる
すべてネタ振りか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:21.19ID:n3yORK//
>>251
おおー
パパは商道のサダンペの親方なんだ
へぇ〜
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:34:57.39ID:EVnDjggZ
電話かけて会って話すとか渡すとか言って、奪われたり事故に遭ったりしてイライラするわw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 00:16:01.93ID:Pg11ABWg
>>249
悪鬼は観れてないけどキムテリ可愛いよね
映画だけどリトルフォレストオススメです
元は日本映画だけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 00:53:28.65ID:Ko4q9BBr
私の夫と…やっと2人が幸せモード入ったと思ったら
部長の元婚約者出てきて不穏
原作にないドラマオリジナルかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:17:55.75ID:jEq+eECW
●〇 ネモの 韓ドラ評価 〇●

智異山 韓ドラ21年 32話 最高視聴率10.6%
OP https://www.youtube.com/watch?v=2al9X4g2A0c

3,776m 日本1位 富士山 世界500位以下 13年に世界文化遺産
1,950m 韓国1位 漢拏山ハルラサン 済州島にある 07年に世界自然遺産
1,915m 韓国2位 智異山チイサン 南中央にある

男オ・ジョンセ (77年 いっこく堂の人形顔174cm)
男チュ・ジフン (82年 パク・ソジュン似 ひょろひょろ188cm)
女チョン・ジヒョン (81年 美人172cm) 夫はバレーボール選手風のチェ・ジュンヒョク https://www.youtube.com/watch?v=65_K3q_lgKI

序盤 微妙
中盤 やや微妙
終盤 やや微妙
30点
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 13:22:45.85ID:WCuGCT/3
>>263
夫がつまらないと言って脱落した
ちなみに一緒に最後まで見たのは
サイコ、おじさん、秘密の森
ムービング、誘拐の日、財閥家の末息子、ブルース、トンネルとか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:26:07.01ID:opTC+1Vi
>>265
横だけど同じファンタジーにしても財閥家は骨太だったし他のものも社会情勢とか社会の腐敗とかベースががっちりとしてしっかりしてるもんね
夫と結婚しては所詮恋愛がベースだよね?(今、途中リタイヤというか休み中です)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:22.22ID:JdJtd2Go
私の夫と...は、エロいキスシーン目当てで見たいw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:30.25ID:G5yt/HYk
私の夫と

新キャラ出たね
また引っ掻き回すのか
そしてハートのマークは何を意味するのかなぁ
「夫」が怒って基地外みたいに喚くのが
面白くなってきたww
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:26.47ID:M+lk9N0i
オヨンスは10年以上前の善徳女王のウォルチョン大師役のイメージで止まってる
仙人のような、いい意味で干からびてるおじいちゃん
実は中の人、こんなギラギラだったとはw
そして同じ善徳つながりで真興王役だったイ・スンジェが代役って奇遇
イ・スンジェ はソウル大学校卒業とウィキで見た
あの国立大のソウル大学のことなのか、「校」がつく別の大学なのかわからず
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:42.85ID:rnn6WQ6q
私の夫…
原作面白かったからあまり改変しないかと思ったらかなり変えてきてて悪役ポジのオリキャラ登場で人殺しさせるのはちょっとやりすぎな感じ
でも悪者はみんな地獄に落ちるから安心して見られるけどね
グローリー然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況