X



【BS・地上波】★韓流ドラマ雑談スレ★

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:00:35.29ID:tAm4SezF
主にBS・地上波で放送中の韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【BS初放送作品についてはネタバレ自重】
【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

関連スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・158★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1670581900/
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 18:15:13.05ID:Jv6U/7ZX
悪っるい役もパパもこなせる感じ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:58:02.43ID:vSgm7kQa
九尾狐伝で肝臓食ったり
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:25.44ID:eLH8Y8Gy
パヤ族の外国名出てくるとやっぱりクスッとしてしまう
もし舞台が日本だったなら菅田将暉とか山崎賢人とか竹野内豊とかになってる感じだろうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:31:04.53ID:7iR+2cpg
木金は、あの雨じゃ流れるなぁ・・・bs
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:29.31ID:Cmyh0A7L
>>717
ヨジングの子はきっと神木隆之介あたり

あの子役良い味出してるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:53.45ID:RKDza49L
久しぶりに韓ドラスレに来た
太宗イ・バンウォンの投稿が見当たらないけど
人気ないみたいだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:15.12ID:karvi6Hq
太宗イ・バンウォン
チョン・モンジュの名物シーン、昔のと比べてだいぶ変わったか
詩を詠みあう所とか、逆さ馬とかのエピソードはもう時代に合わないか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:12.04ID:ou4/y0sm
더 글로리
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:34:27.75ID:JIwyFoC8
刑務所のルールブックが月一放送みたいになってるね
ためてから見ようと思ってるのにまだ二話しか撮れてない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:12.21ID:ou4/y0sm
BS地上波に限った話でないが、韓国ドラマの内容から分類してみて、
復讐物が一つの分野としてあるみたい。
初めNetflixで初めは何も知らず「더 글로리:The Glory」を視たが、これが
復讐物で代表的な作品である。

SBS放送「모범택시(復讐代行人)」(視聴可:Hulu)は視ていないが、これは
日本の時代劇の必殺シリーズの舞台を現代に置き換えたようなドラマみたい。
https://www.crank-in.net/trend/report/126814/
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:40:04.32ID:hTTU0PGz
太宗イ・バンウォン
王様の為に尽力したのに、なぜ罪人扱いされるんだと、
ミン氏の息子たちが反発し、父親が自重しろと諭していたが、
こういう兎死狗烹的な動きはほんと、王朝に初期に多い。
並行してみてる中国ドラマの永楽帝でも、この辺をテーマにして話が展開されている。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:30:40.08ID:gqO48Ui3
WOWOWのは古いの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:52.01ID:w+dhgpmR
新作枠だったBSフジと12でホジュン新旧作とかもうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 02:20:18.00ID:qmpqWaXw
BS朝日に続きBS-TBSも韓流ドラマ枠なくなったね
興味なかった韓流ドラマ見るきっかけになったドラマを放送してくれたのがここの局だったので何か寂しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:54:55.73ID:61RN5tbS
骨太時代劇は昔のBS朝日でしかないな
イ・ビョンフン作品の様なマイルドな物しか売れないことが分かったから
彼の高齢で新作が期待できないのだから、もう詰んだも同然だろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:58:20.32ID:5cvCgM01
王女の男はマイルドとは程遠い凄惨なロミジュリだったと思うがw
もうロコやファンタジー全開なのしか買い付けしないんだろうな…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:00:46.37ID:qXWj0St0
というか他局の再放送専門局でしょ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:56.69ID:Ws7EJiny
>>749
BSJapanextは韓ドラのリクエスト集めてるよね
BS民がまた見たい作品をリクエストしてる感じ
BSJapanextでも華ドラはBS初放送作品あるから
韓ドラもBS初放送する気はあるんじゃないかと
最近韓ドラの新作放送権が高いのかなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:37.21ID:06VMX8j8
BSJapanextに「社長をスマホから救い出せ!」が来るね
チェ・ジョンヒョプ人気でリクエスト多くなったのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:57.28ID:GotGRwyR
んじゃリクエスト出せば砂時計や第5共和国みたいな年代ものの濃いドラマもやってくれるのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:09.87ID:C8Yb7mCe
リクエスト受付なんてしてるんだ、知らなかった
だったら「風の便りに聞きましたけど」リクエストしてみようっと
やってくれたらいいな~
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:13.68ID:ZTC8lLqu
>>755
第5共和国いいね。
1990年~2000年代のドラマ枠を作ってくれるなら、
レギュラーであの局のドラマを見ることにするわ。
(ただし、冬のソナタ、イ・ビョンフン作品は勘弁。もう見飽きた。)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:54:20.38ID:4sVa3oBp
>>756
密会と風の便りにききましたけど!?は脚本家と監督が同じ人たちで
脇のキャストが結構かぶってるから続けて見ると面白いよね
あっちで財閥の娘婿やってた人がこっちでは庶民的なお父さんだったり
ホストやってた若手が司法試験首席の新人弁護士だったり
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:36.56ID:QSjIYO5I
>>754
リクエストしたら愛の不時着やるんか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:56.74ID:FF6jmQRR
ハン・ジミンは美形女優扱いされてたんだろうか
そのへんにいそうな親しみやすい顔で
きれいというよりかわいい印象を受けるが
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:42.06ID:DymX8F6m
>>760
まだ無理かも
チェジョンヒョプ出演作品も無人島のディーバやわかっていてもらへんがリクエスト多かっただろうけど
それらは無理で社長を~に落ち着いたのかもしれない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:37:37.90ID:fSuOahqe
>>762
最近オールインやってたけど、大人役のビョンホン&ヘギョより、
子役時代のチング&ジミンの方がよっぽど華があったよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:13:23.22ID:CtQxnX3F
子役の時には美少女と言われてたけど大人になったらってこともあるから
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:46:04.88ID:Cf1KtVJ8
キムヘユン演技上手いけど苦手意識抜けない
好みの問題だけど可愛いとか綺麗とか絶賛してるの理解できない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 18:25:16.14ID:bzrk7UDv
>>764
自分も見たいドラマ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:47:13.84ID:YJUejKx6
>>779
本国ではお蔵入りで放送されなかって本当だろうか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:55:43.65ID:CWE/kmS6
出演者の一人シム・ウヌが学生時代にいじめの加担者だったと告発されて、JTBCの判断で本国では放送中止で完全お蔵入り
ジス(麗 <レイ>ほかに出演)も同じ理由で撮影中のドラマから降板したよね
「イジメ、ダメ絶対!」を地でいく韓国芸能界 厳しい・・
で、このドラマの情報もほとんどなかったけど録画して見てたらおもしろくてはまってる
性格きつめヒール役が多かったオ・ユナがコミカルで後輩思いの頼れる美容院店長役
この人のファンだったのでまさかの日本放送うれしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 02:09:09.46ID:9vdRq8jL
舞い上がれ蝶
ハードル越えて無事日本に着地してくれて良かった
主人公はもちろん美容院の従業員やお客さん達サブキャラの生活もいろんなエピソードに合わせて上手に交錯してる構成凄いね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 06:08:34.75ID:fYTcD2qM
蝶なんだけど
あの一番地味なインターンがよくわからん
元女性ってことなのか心は女性ってことなのか
これから詳しくわかるのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 06:52:28.65ID:SDQ5yMr+
日本のドラマはごく一部を除いて
3ヶ月10話前後で終わらせちゃうシステムが確立されてしまっているんだけど
韓国ではどうなのかね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 08:57:19.51ID:fdqb+gXs
>>783
5日前に状況変わってた

「シム・ウヌは真実を明らかにするために、法律事務所の助力を得て、異議申し立て、控訴、裁定申し立てなどの方法で、無念を晴らすために再捜査を要請するなどの努力を尽くす」と明らかにした。

事務所も本人もイジメを全否定だった
だけど出演したドラマが放送中止に追い込まれ、共演者や関係者に迷惑かけてしまってるし、うわさが事実無根なら徹底的に戦うしかないよね
よく知らない女優さんだったので新人だと思ってたけど、2016年からチョイ役でいろいろドラマ出てる
たぶん私が知らなかっただけかもしれない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:40:33.17ID:/O5KEY04
>>786
検診で患者服がピンクだったから今も住民登録は女性なんだと思う
いつもスカーフしてのどを隠したり描写が丁寧だね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:12:37.82ID:YEtjZL8O
>>734
朴敏英は整形美女だからか
誰かと同じ顔で、いつも無表情の顔する。整形崩さぬよう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:47:36.39ID:UdY68C3e
南鮮の基督風結婚式では新郎新婦が式前に同じ控室でイチャイチャするんか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 12:13:38.75ID:09O9JPqi
舞い上がれ、蝶
って邦題は何とかならんかったんだろうか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:06:09.35ID:zBLqnP0T
何じゃこりゃあ!な邦題結構あるよね…

悪い男→赤と黒
子供のいない幸せ→限りない愛
笑ってオンマ→運命の誘惑
他多数
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 08:35:10.34ID:mc9AKA3f
「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」は、お花畑風の邦題(副題?)と本編内容の落差が衝撃的だった
〈イケメン〉王宮ロマンティック・ラブコメディ!と紹介されてたけどコメディ要素ほとんどなし
むしろ話数が進んでいくにつれ、複雑な愛憎と異母皇子同士が殺ったり殺られたりで毎回誰かが死んでいく鬱展開
どのあたりが花萌ゆるやねんって突っ込み入れながら、でも次回を待ち遠しく思いながら見てたw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:58:33.92ID:28EXUtLQ
>>797
〈リーガル・プリンセス・ラブコメディ〉と銘打っておきながら
扱う事件は目を覆いたくなるほど胸糞悪い性犯罪や性接待だった
いわゆるピンクポスター詐欺な法廷サスペンスもありました
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:16:51.02ID:GVQOSzOl
ワンザウーマン面白いね
検法男女シーズン2始まったし
日本のドラマと韓国ドラマ見続けるの大変になってきたw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 23:45:34.06ID:LS3DKtuC
蝶、なんか今回のはスッキリしない終わり方だったが
ゼンの中の人、シム・ウヌのための回だったような感じもある
お店でいじめが問題になった日は脚のケガで休んでてそのことに対する反応が保留
ゼンは過去のトラウマを乗り越え、いじめの加害者も過去は過去として認めながらも歩んでいく
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 03:08:15.45ID:KeAPIjqu
>>798
やっぱり世相を反映してあえて入れたエピソードなんだろうか?
元からあったエピソードだとしたらそれはそれでやっぱり凄いけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 06:52:27.40ID:2hOaZSwG
いじめ問題にしてもおじさんのトラウマにしても
解決したんだからしてないんだかよくわかんない
中途半端な終わり方だったのが残念
でもおもろかったよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 22:32:15.77ID:HtB+Hlfu
舞い上がれ、蝶
落書き犯の事を思うと少し前にムヨルに会いに来た人はその道をのぼりつめるだけあって人間が出来てたのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 15:01:41.55ID:Xji5bXOJ
トーマスみたいに同じ村に100年以上いるのが幸せか微妙なとこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況