X



【韓流プレミア】 帝王の娘 スベクヒャン 【ネタバレ厳禁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:23.11ID:l/zgUm/Q
あーあソルラン本当はお姫様なのに任務とはいえ人を殺めてるよ しかも2人
ピムンだからそれは逃れられない業務なのかな
ソルランが高句麗で若い兵士見逃したの誰がチクったのだろう
だんだん太子さん嫌いになりそう
太子さん付きのイケメンもっと硬派だと思ったのに太子のご飯盗み食いは意外で冷めた
ちゃんと食べさせてもらってないのかな?付きっきりだから
だったらかわいそう 太子も所詮お坊ちゃまだからそこら辺気が回らなそう

えっ?クッパのおばさんてまさか本当にあの村の女将さんの生き残り?てっきりドラマ特有のそっくりさん設定だと思ってた
ソルランに本当の名前かと問われた時の動揺ぶり
ケロ王のデメキン目がかわいかった
そっか、トリム、本当はケロヨンのこと愛してたのか
任務で追い詰めて辛かっただろう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:21:02.66ID:nT2CHgM8
太子がソルランに2人あやめさせた理由は 部下に2人の死体確認を報告された時に 「これで自分の身は自分で守れるな」と喜んでたのが本意
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:13:51.64ID:ITpQqGrc
でも敵にもし殺られてたらまあ仕方ないなだったんでしょ
フォローしきれてないよ
やっぱりおぼっちゃまはおぼっちゃま
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:49:52.07ID:nT2CHgM8
>>855
手下の人には 心配をお見通しされてるw
あと あなたは書き込みが長いよ
質問と回答だよ 疑問を書いて答えが来るまで待つ 無かったら
また 会話したらいいよ
トンイの人だよね テレビ愛知の
スベクヒャンは初見だから リアルタイムで話そうや たった1人の味方かなw 疑問を投げかけて 返しを待とう 結論まで書いたら自己完結しちゃうよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:23.08ID:++1iHxYb
ソルヒが悪知恵回りすぎて怖い
良い方に活かせばぶっちゃけ王様より有能そうw
ソルランもお人好しすぎてなあ
妹クズなのは一緒に暮らしてた頃から何となく気付いてただろ!って言いたくなるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:25.05ID:RFnVmBWB
今日の分はチンムがソルランに紅葉まんじゅう?をあげたところで一旦休止
入れ墨て痛そうよねー

昨日はチンム公のお付きの爺や?(俳優の金田明夫に似てる人、煮つけの山さん)の独白に号泣したわ
まさかヒール役のこの人に泣かされるとは 全方向から来るわね
あのピンクの紙の灯篭?にはそんな生い立ちが
それをちゃんと今も作ってチンム公の寝室に置いてチンムもおとなしく使ってるし(そんなエピソード知らんがなであっても)トンソン王への感謝を持ち続け煙たがられようとチンムを守っている
このドラマ見てると人間は本当は悪い人はいないと思いたくなる
どんな役の人にも背景があり魂を吹き込むこの脚本いいわー
鎌倉殿の13人にも抱いた感動をまた味わえて嬉しいわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:48:57.15ID:+zLe4V1k
とうとうソルランとソルヒの再会来たわーっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
姉さんあたしの邪魔しないでと罵倒するかと思いきやしみじみモードで思わず泣いてしまったわ
そこで一旦停止したけどこの後豹変しちゃったら嫌だわ
どういう経緯で1話の冒頭の場面に繋がっていくのかしら

今回の大雨で思いっきり被災地になってしまったけどスベクヒャンが終わる7月末には元の日常に完全に戻っていてほしいわ
逆にスベクヒャンあってボーッと見てるだけで心の休憩にもなるし楽しみでもあるしこのタイミングでやってて有り難かったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:22.03ID:3lhyKwei
韓国てそんなに鶏肉食べる文化なんだ
でもいつも出てくる丸々の鶏肉青白い
もう少しこんがり焼けないものか
ソルランの食べっぷりは好き
ソルヒについてる護衛の男の子、えっ教官なの
目がくりくりしててかわいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:39.11ID:nfC2KiAZ
>>861
滅多に食べられないから狂喜乱舞してかじりついていると思うんだが・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:59:03.43ID:1LQlXFTQ
王様の側近の王妃様のお父様
牢屋入って髪下ろしてる方がかっこよくて可愛らしい
チンム公スタイルいいわー
ソルランとは血が呼び合ってあんなに馴染むのね
ソルヒとソルランへの愛の種類が違うの表情でわかって上手いわチンム公の中の人
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:24:52.26ID:YsCMsyh1
今日はちょっとチンムちゃん不足
あららサドどうなるの?

改めて1話冒頭を見直して見たわ
あら?ソルヒが拭いてる細長い葉っぱはおとといぐらいにチンムが拭いてた花と一緒よね?あなたは今薄氷の上にいるとか言いながら拭いてた花の葉っぱ
このドラマはいろんなところに伏線散りばめているから何気ない場面も油断できないわ
ソルヒの顔そばかすだらけと思ったら血だった…
血だらけで倒れているのはチンム公?いやぁ〜
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:26.18ID:yvFsVJ/q
サド(/ _ ; )1人1人に物語があっていちいち泣いてしまう
あんまり言及してなかったけど本当はきっとソルヒのためを思ってのことだったんだよね
安らかに
ソルヒが一所懸命にへ佐平の寝衣を文句言いながらもちゃんと刺繍している姿を見て涙が…
なぜ私はこんなポイントで泣いているのだろう?
ソルヒは根はいい子なんだ、頑張り屋さんで
ホントは姉さんが大好きで
サドには自分が王女でないことを打ち明けてしまうぐらい心許した人には無垢で真っ直ぐで
もっと違う形で幸せになってほしかったなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:08:48.58ID:4kBL6COr
>>868
それなら納得の高能略だもんね
ほぼ不死身だし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:22:01.86ID:qilzQ6Wu
可愛いおしんみたいな男の子出てきたわ
ドラマとはいえ子供が大人にいじめられているのは泣けてしまう
遊郭のお姉さん達も過酷なストレスで弱い者に当たりたくなるのだろうけどさ
クチョン朝っぱらから卵10個も食べて鼻血出ないのかしらね
こちらも過酷な肉体労働だから体が欲するのかしら
来週水木金は皆さんがたるいと言っている小屋に閉じ込められるターンなのね
どなたかがカンボクだけ見てればいいと書いていたからそうしよう
カンボク、今日も太子ソルランのイチャコラタイムに入ってきてお約束なのねと笑ってしまったわ
カンボクにも愛を
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:26.48ID:GOnl0KOt
終わりが待ちきれずにいろいろな人のSNSも見てしまう
あーなんかヤバい画像見てしまって後悔
ソルヒが子供っぽい服子供っぽい表情でしゃがんでいて
同じくしゃがんでそれを見つめてるチンム公
あーたぶんああなってからの場面かなぁ
本当に一気に見たくてたまらないけど環境的に無理なので毎日の再放送で我慢我慢
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:01.73ID:fxiWxCXR
太子が男子高校生みたいで笑う
ヨンタルソルが官僚仲間たちに馬鹿にされてるっぽい場面に胸が痛む
やだ!恋!?チンムが春画見てるの嗜めてた回でチラッと悲しい生い立ち聞いてからどっぷり感情移入よ
もちろん1番はチンム公だけど
チンム・ソルヒ・ヨンの陰チームの方が私には合うわ
太子・ソルランの陽チームも好きだけど健全で真っ直ぐ故の正論が時々傷をえぐるわ
でも嫌いなキャラが全然いない不思議なドラマ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:31.79ID:AHRQCO+k
最近は暇さえあればチンム公ことチョンテスの検索
亡くなってもう5年?だから徐々に情報が少なくなりつつあるのかな

吹き替えなしのそのまんまスベクヒャンをYouTubeでチラッと見た
ソルランとチンム公の本物の生の声を初めて聴いた
やっぱり本物の方が迫力がある?吹き替えの人たちの声もまあまあなんだけどね
チンムとソルランがお酒を飲みながらのなんか深刻っぽいシーンだったけど韓国語わからないのでまあ本編の吹き替えを楽しみにしとく

ソルヒが咄嗟に見せる庶民的優しさが私の向こう脛らしい
どうしても泣いてしまう
ソルラン尾行を頼んでいるお間抜け3人組(敏腕ナウンがお勧めしたのが信じられない)にたくさん料理を用意してあげて伝染病の心配したり
核の野心以外は民を思う良い王女になれただろうに
食べきれなかったご馳走はパック詰めにして持たせてあげてほしい(ソルヒの性質ならやってあげたかもしれないが)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:28.52ID:gPBsE1nY
自己レス
と思ったけど終わりの方見たらソルヒも3人組もけっこう人でなしだった
人間は万華鏡のように良い面悪い面ある
チビ太子きゃわわ
私だって可哀想なのだのセリフ思い出し涙
でもどこかで太子はドデン感が里見浩太朗だの山伏だの言われてて吹いた(太子ごめん、中の人の他の映像はシュッとしているから役作りで太らしたのかな?)

先が気になってチンム公巡りしてるとちょっと先の吹き替え無しの映像がチラチラあってちょっとだけ覗くけどほんのちょっとでも演技の上手さがわかる
棒の人って立ってるだけでも棒だけどその逆バージョンだな
韓国の俳優さんと日本の俳優て明らかに何かが違う
それが上手く言語化できなくてモヤモヤしている
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:55:06.09ID:dacpbtOo
タイムリーよねw EXILEに紛れても違和感なさそうスニムン
中村獅童にもほんのり

今日の回は4回ぐらい笑ったわ
昨日もカンボクと太子のやり取り面白すぎて声出して笑った
今日の室内のいちゃこらはもう見てらんなくて早くカンボク入ってきてと願うほどだったけど入ってこなくて残念だったわ
チンムはもう本気でソルヒを好きになってるのね
明日の予告の強引キスシーン来たわっ
たぶんソルヒがいろいろたくらんでいるのを視聴者は憎たらしく思うのよね
でもなんか私ソルヒがキャンキャン吠えてても小さい子が一所懸命虚勢張ってて無理してるように思えて泣けてくるのよね
脚本家の人すごいわ
でもググッてもこのスベクヒャンと逆賊?って作品ぐらいしか書いてないのよ
男か女かもわからないし
病弱で渾身の執筆活動だったとか?韓国の樋口一葉かしら?もしくは金子みすゞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:14.62ID:nYXNtvTV
今日のは見ただけで久々ぐったりよ
チンム公イキロ(/ _ ; )
それでもそれは愛だよ、愛なんだとおばちゃんは思うよ
気づいてなくて王様に問われた時にはマジで女人はいませんとキョトン状態だったかも
あー自分の気持ちに気づいてないなともどかしかった
あーでもこんな形でガソリン注がれてしまうなんてねー
愛だと気づく前に王様?への憎しみの方がヨーイドンしてしまったか
それでもゴールは愛なんだけどね
背中がむず痒くなる太ソルカップルとの対比が壮絶だわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:03.86ID:sfYuiRIX
太子様は前半なんちゃって福山で素敵なんだけど後半みるみるパンパンになっていくんだよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:51:30.15ID:AqufMpqi
ソルラン、ソルヒ、チンム公はまあ20代でも通じるけど太子様は40代だと思ってた
顔のラインがもっちゃりなのよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:01:53.68ID:g8/RtvqD
ヤバイわー
今日の回を見てから全然クールダウンできないわー
あっ福山似てる似てる
絶対きみが好きだよってギターぎゅい〜んと鳴らしてソルランに迫ってあげて

どなたかのブログ見てたら結末は全然違うものだったらしいわね
打ち切りが決まって大幅変更したって監督さんが残念がっていたらしい
なんかすっごい哀しい結末だったのだけどもう一度そのブログ探しているわ
ミョンノン太子は実在の人物だったのね
聖王て王様
その予定していた結末は史実からも見てとれるあながち嘘でもない話だったみたい
なんかピムンとしてのソルランの所にわざわざ少ない兵と出向いてみすみす殺される?
史実でも聖王は戦死なのね
あー頭悪くて上手く説明できないわ
ブログ探すわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:15.43ID:9eLXSDgV
今日は箸休めの回だった
来週は忙しい1週間だからスベクヒャンに集中できないのが困るけど追いつくように案件も頑張るわ
私もまさか韓ドラにしかもチンム公の人にこんなにやられるとは
生きていたらファンの集いとか行ってしまったかもしれないわ
なんで死んじゃったのよー
よりによってこんな才能あって魅力的な人が
うわーん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:15:43.36ID:TdiXYFIT
ソルランとうとう自分が王女と知ってしまったわね
でも普通は「まぁ〜私が王様の娘?」とかの方に焦点を当てがちなのにクチョン父さんへの感謝が1番でやっぱり父さんはクチョンだけって思いを新たにしたのが清らかですごいわ
ソルヒと対照的すぎる
と思うものの逆の立場だったらここまでソルランも高潔なこと言えるかなぁ?と考える
例えが斜め上かもしれないけど指揮者の小澤さんはお金持ちで地位もあるのにいつもボロボロの自転車で買い物に来る飾らない人と美談ぽく語られてた
でもさーそれを本当の貧乏人がやったら惨めでしかないのよね
持ってる人は本当に持ってない者の気持ちは一生わからないんじゃないかな
かと言って適材適所に居ることも大事だから天皇陛下に工場で働いて下さいとかも思わないけど(民の気持ちを知るための体験入社はいいけど)

でもソルランは予告でなんかソルヒに怒ってたね
嘘をついていたということに
仲の良かった姉妹の分断がいよいよ始まりあのラストシーンに繋がっていくのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:35:13.73ID:bKtX9OX3
今日は家に誰もいなくて検索三昧
でもうっかり先の話の画像に被曝してしまったわ
しかもメッチャ良さげな回っぽい
本番で楽しまねばアブナイアブナイ
でもチラッと目にしたのはチンム公がなにやら泣いて王様に訴えてる?
前も思ったけどチンム公は1回の涙の量の水量が多いのよ
ダーダーなのよ
だからすっごく泣いてる感がある
その回はまたおでこ出してるバージョンに戻ってたわ
今の前髪ありも大好きだけどデコ出しも険しさが増し増しでいいわ!

亡くなる直前の笑顔の投稿も悲しいし真っ赤な薬がなんたらと苦悩しているのも苦しいわ
でもそういう人だったからこそこのチンムにハマり視聴者の心揺さぶる演技を為し得たのだと思うと何とも皮肉
あぁ無情
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 01:20:41.68ID:yJO/FtKl
ハ・ジウォンの弟で傍目からは華麗なる一族なのにね

私も初めてスベクヒャン見たときチンム公気になって検索かけたら既に亡くなられていて
その後のドラマの展開と相まって切なくてたまらんかったよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:24:16.86ID:M4QiRQ9g
これは韓ドラを見始めてたぶん記憶ではホジュンの次で
二作目くらいのまだ韓ドラ慣れしてない頃にみた
最初は序盤でもうむりで一時挫折してソルランが王女にばけるとこからまた見始めて
面白すぎてハマった
韓ドラ見ようとおもったきっかけの作品
最初の頃の韓ドラ印象はただただ不気味でキモくて面白い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:01.75ID:VHqnWcmj
木曜日の分だけ少し見た
ソルヒはあの大きな玉をナウンの後ろ首にぶつけたのかな
あんなに血が出る?骨を陥没程度ならわかるけど
ソルランもまたぶっ倒れたスニムンに自分の血を飲ませてヒェ〜
正しい治療法なのかしら
ピムン時代に習った救急法かしらね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:38.87ID:Z5bz1TXb
チンム公はすぐ涙目になるから可愛そうというか哀れっぽさを誘うよね
ソルラン、ソルヒを絶許!となった時の瞳もすんげー冷ややかで怖い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 13:45:19.41ID:+7cKVauQ
あら?ずっと規制で書き込めなかったのに書けるようになってるわ!
でもTwitterとかは全然読めなくなったしなんなのよもう

ずっとソルヒチンム派ではあるけど、ソルヒ父ちゃん殺しだけはアカンて。さすがに引いたわ。チンム、昨日はソルランにマジ脅しにじり寄り怖かったわ
こういう演技すごく上手ねテス様

今月末に終わってしまうのね
次回は何やるのかしら
絶対ロスになるから嫌だわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:41.54ID:GaJ9fnbs
緊迫してきたわね!終わりが近いのねーの気がして寂しすぎる
数えたらあと12回ぐらい?いやー
チンム公中の人は亡くなってるしファンの集いにも行けやしない

定期的に衣装チェンジがあるのね
今の派手な黄色も似合うわ
髪のエクステ?が左右の長さ違うのは変わらないわね
心なしかチンム公最初の頃より顔色悪いわよ
この頃から具合悪かったのかしらね
合掌
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:56:49.02ID:RwQ5SJ0D
今日の分録画、10分視聴
心臓が苦しくてとりあえず10分で止める
昨日のラストあたりから圧巻の衝撃チンム劇場で気が狂いそう

今日の冒頭
「これで父とチョノボリが出来ます」
「もう寂しくありません」
やめい!やめい!(白夜行の武田鉄矢になってしまった)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:17.87ID:D9pBztf2
チョノボリ風呂敷に包んで嬉しそうに持ってくる姿かわいいよね
(´;ω;`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 08:48:47.93ID:A1TSffjs
そうなのよねー最初はチンム嫌な奴ねとまったり見てたのに、チョポノリ(調べたらこれが正式名称だったわ)を1人芝居する場面から涙が出て、その後に続く風呂敷包み抱えてルンルンからの転落あたりの回からすっかりチンムさんの悲しみと中の人の哀愁演技の上手さにフォーリンラブよ

金曜日のほんのちょっと映った寝顔がすごく綺麗だったわ
チョンテスさんのことまだまだ全然知らないけどこれが遺作ってのも意味深い
この作品が彼の心の引き金を引いてしまったのか、はたまた役者冥利に尽きる役で幕引きできて本望だったか、全然他人には計り知れないけどどうかお安らかに
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 23:58:57.41ID:9Spzkr26
チョポノリですと
スベクヒャンをはじめて見てから早3年以上経つがチョノポリと思っていたぜい

王様ー来たよーってお部屋の外に到着したときに
王妃様がチンムはだめって言うのが漏れ聞こえたんだっけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:25:05.48ID:PBABVXV3
そうそう、確か流れ的にはチンム1人で「こいつゥ〜」と、あたかもパパと遊んでいるようなチョポノリ遊び場面→憎いけど血が恋しがるのか王様に「チョポノリやるか?」と言われて子供のようにトキメくチンム→キャッキャッと風呂敷包みにチョポノリ入れていそいそ王宮へ→奇しくも王族の家族肖像の執筆中で王族オールスター揃い、太子が「チンムも家族同然なのだから入れましょう」と言うものの王妃が「家族ではない」(ちょっとウロ。確かそんな趣旨の言葉)
それを扉の外で聞いてしまったチンム
うるうるショボーンの後、自暴自棄でさらに王様憎いの気持ちに変換されてしまう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:47.22ID:9zsWkBB0
マックムには本当のこと言ってもよかったのに
あぁでも1番大事なのは太子への愛だから絶対に誰にも言えないのか 自分がスベクヒャンだという事実を

ソルヒが引っ越し風呂敷と一緒にチンムからもらった葉っぱ?花?の鉢も持っていたのも何気にじんわり来たわ
めちゃくちゃな理由の中での、最初はヨコシマだった思いでも愛と呼べるものに豊穣していったのかなぁと お互いに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:35.72ID:TEZwTN7Q
>>905
蘭か。なりたかった自分の投影なんかね
汚れなく美しく高貴で。
ホンモノソルヒはパチもんのハラグロ人殺し
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:38:21.61ID:u2o2pbIs
蘭なのね しおれてしまったと言ってるソルヒ
ナウンナウンと呼んでもうおかしくなって来てる
あの懺悔のお祈り300回の拷問とかでメンタルもやられ始めたか

初回冒頭のシーンやっと来たわーっ
でも絶対取り直してる
ソルヒの血の位置や模様も違うし雰囲気微妙に違う
まあしょっぱなの撮影雰囲気より最後らへんの撮影じゃ感情移入度も役者とて違うだろうしね
初回のふてぶてしいソルヒより哀れな可愛さ漂うソルヒバージョンになってる

てか呑気に対決してないでソルラン救急車(無い?医者?)呼んであげてーチンム公〜血だらけなんよー
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 17:29:13.27ID:5jxHos5Y
>>907
それよ
( ゚д゚)ハッ!チンム公!!
ソルヒ許さん

ってチンム公まず助けてあげて
もうダメと思ったんかね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:00.79ID:zIP6Mpbh
もうスベクヒャン終わったら大ロス間違いなし
来週木曜日から始まるのはホジュン〜伝説の心医〜か
知らないけどまあ面白そう
ロス埋められればいいけど
なにーげに検索したら主演の俳優さん2017年に交通事故で亡くなってるの!?
なにーげにこの枠、チンム公といい弔い放送枠なのね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:10:47.73ID:HpBsb8uL
チンム公の眠ってる顔が本当に綺麗
てか太子こんな大怪我負ったチンムを戦場にしょっ引くなんて鬼〜
どんな理由づけしても根底は父への嫉妬でしょうがー
まあ酔っぱらってくだ巻いて本能的にソルランとこ行っちゃう太子は人間らしくてよかったわ

毒抜きには実父の血を飲ませると治るのは本当かしら
女だったら母親の血なのかしらねェ
韓国独特の民間療法かしら??
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:10.45ID:viecegnx
泣きすぎて頭痛いわ
チンムちゃん笑ってて嬉しかったけど
やっぱり王様に剣向けて見下ろす鬼気迫る表情がこの人の真骨頂よね
こぶ平顔とかではダメなのよマングとか(マングごめん、でも大好きよヨングおじさんも。チンムを笑わせてくれてありがとう)

王様がパパだった!キャーとはならずやっぱり憎しみが先に立ってしまうか
まあそりゃそうか

ソルヒ、王宮離れて暮らそうって本当に愛してくれてる言葉だよ
んーでもミョンノンにしてもおばちゃん的にはずっと王宮にいた人はお金稼ぐために畑耕したりその日の食べ物に奔走する生活に耐えられるかなぁと現実チックな思いもあり
生まれが高貴な人たちはそういうのも楽しんでクリアしてしまう素直さがあるのかしら

チンム、ちょっと高良健吾?に似てる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:44:26.91ID:dWwH+fH6
ソウは元気なのかな
彼女もスベクヒャン以降免疫系の病気で休業中らしい
素晴らしい作品て憑依しちゃって燃え尽きてしまうのだろうか
ソルランの中の人はこの作品以降売れっ子になったとか見た
役柄そのままの光と影か
ヨンタルソルすら可愛いと思える私は少数派なのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:54.31ID:0iJKP4UM
金曜日のを何回もリピートして泣いてるわ
結局この物語で1番かわいそうなのは誰?表面的にはチンムぽいけど王様も相当かわいそうなのよね
すごく鋭い考察をする人のブログ読んでたらこの物語は本当の名前で生きられなかった人が名前を取り戻すのではなく、それを受け入れ前向きに生きていこうとするのが好きって一文を見て唸ったわ
前向きにってのはまだ最終回じかに見てないからわからないけど、人間ぽいいいドラマだなあというのは最初から端々に感じるのよね
じんわり系は韓国でウケなくて低視聴率だったのかしら
こんなにいいドラマなのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:31.94ID:4SmnVOBB
でもなーんか打ち切りが決まっちゃったせいか妙な駆け足感よね
戦場でチンムがみんなに慕われたエピも本人の語りだけで終わらされてるし
そういうシーンをもっと挟み込めば説得力もあったけど胸に響かない
私が見てるのは再放送でノーカット版ではないからフルバージョンではそういうシーンもあるのかしらね
ぐだぐだここに書いて心のお掃除させてもらっていたけど泣いても笑っても後3日しかないわ
ミョンノンはなぜ途中から少年隊のようなハチマキをするようになったのかしら
王様の側近ホン?さん
見かけは笑点に出てきそうな落語家風なのに後半は熱演が光って(夢中で走り出すところとか)大好きになったわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:38:08.79ID:++QbQwiu
冬のオリンピックと重なったんじゃなかったかな
それで放送がとんだり裏に食われたり。
あおりでラストも変わっちゃったんだよね最後を見ていないならその後語りたいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:33.81ID:FxF0cTn5
ありがとう
いろいろあってホントは凹んでいたから語りたいなんて言葉沁みたわ
終わっても思うことあったら チンム公供養のために言葉の花束を届けられたらいいな

今日の分はいま見終わった
前から思ってたけどみんなよくあの似顔絵でソルランて判別できるの不思議
チンムかと思ったわよ(きょうだいだから似てるって?) 絵は下手ではないけどすぐ判るもの?

まあそれはともかくチンムは忍者みたいな格好でソルヒの故郷に行ってるのかしらね
ソルヒ、毒はソルランに全部盛ったのではなくまだ小袖に予備?あったのね

金曜日に泣きすぎたから今日はちょっと小休止回だったかしら
てかあさって最終回よ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 15:27:20.05ID:4y+vAot4
日本のドラマでもそうだけどだいたい最終回の少し前が1番盛り上がるのよね
私的打ち上げは金曜日がピークで昨日今日はまったり見られたわ
今日のハイライトは男前なソルランかしら
女の子のように好きな子の前でベラベラ喋る太子を唇で黙らせる

いよいよ明日よー
予告の舌足らずの男の子のスベクヒャンだぁが可愛かった
あっ、噂に聞くチンムと王様のアレも明日なのね…予告には1ミリもなかったけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:07.59ID:mM91kHL5
良い最終回だったわ脱力してボーッとしている
そうよチンムちゃんあなたの体の中にはご両親がいるの
寂しいなぁと思ってもふとした瞬間に顔とか癖とか血を感じてずっと息づいている安心感を覚える時あるわ
なんなら自分の体だって生まれた時からずっと自分と居てくれてるの
親も知らない感情とか涙とかいつも一心同体でぴったりと聞いてくれているわ

なんておセンチ気分になりまくってしまう良いドラマだったわー
王様が息を引き取ってから初めての「父上」呼びも切なかったけど、きっと王様には届いているはずよ。過酷で辛い人生だった王様もお疲れ様でした。

ソルヒはチンムのこと最後は思い出せたのかしら?まあどちらにせよチンムとはずっと一緒に居れそうでよかった
服装からしてきっとチンムは何らかの形で王族として残っていて裕福っぽいし
チンムもソルランが実の妹とわかったのね

ふー余韻覚めやらず
今日は何回もリピートしそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:46.50ID:XDQ+GEKJ
>>915
本来のラストは違ったんですか?

最終回もソルランとチンム公に泣かされました。
いいドラマだったのに打ち切り残念でしたよね。
ソルランが王宮に戻ってチョンビサになってからを
もう少し丁寧に見たかった。倉庫に閉じ込められるところ以上に丁寧に笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 18:52:14.81ID:REPnBQM4
>>919
初めてスベクヒャンを見てドはまりしてとにかく検索しまくったときにどなたかが打ち切りでなければ、という監督のインタビューを訳してくださっているの見たことあるよ

言い伝え?で、聖王(ミョンノン)が新羅戦で勝利が見えているときに少人数で謎の敵陣突撃をして命を落としているのでそこを膨らまして
ソルランが再び新羅で密偵をこなし危機に陥る、それを知ったミョンノンが敵陣突撃
ソルランは百済、ミョンノンに全てを捧げミョンノンは愛のため敵陣に向かう悲劇的だが偉大な愛の物語だったとか。

それを思うとどのタイミングで自分は百済を救うスベクヒャンだと告げるのか
どの様な形でミョンノンが突撃を決意するのか、悲劇的でやりきれなくてもかなりドラマチックであったろうなとも考えたりします。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 18:55:27.02ID:X4uZr1eJ
横だけど
イ・サンヨプ監督インタビューより 「もっと知りたい韓国TVドラマ」vol.66
「僕らがもともと描こうとしていた結末は、ソルランがスパイとして新羅に行き、そこで危機に陥るのですが、それを聞いた聖王(ミョンノン)が彼女に突撃して終わる、というものでした。実はこれ記録にも登場するんです。新羅と百済の同盟が破られ2国間で戦争が起こります。当初は百済が優勢だったのに突然聖王がだった50人の精鋭部隊を引き連れて敵陣に突撃し、戦死してしまうんです。
これって普通に考えるとちょっと変だと思いませんか?

そこで僕と脚本家は、聖王が愛する女性を助けるために無理をしたんだ、と考えたんです。悲しくも偉大な愛を描いて終わりたかったのですが、かなわなかったことが1番の心残りです。」

「お前が私の心を捕らえた女人であるとしても死を逃れることはできないだろう。
行け。行って、死ぬ覚悟で志を果たせ。
お前を愛し恋焦がれ鼓動する私の心は、いずれこの血と骨が百済の地に振り撒かれ永劫の時を経た後にやっと安らかになるはずだ。
(初期設定のミョンノンの独白より)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:16:50.93ID:XDQ+GEKJ
>>920
>>921
詳細に教えて下さり、ありがとうございます

また見たいと思うドラマになったので悲劇的な結末でなく
登場人物皆に希望と救いがある結末になってよかったと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:38.68ID:REPnBQM4
前半が丁寧だった分後半の駆け足が残念だし全く違うラストにはなったけど
あの駆け足のまんま当初予定のラストに持っていかれたら悶絶だったと思うわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:43.56ID:zCUrJNYp
ウェルメイド…やはりわかる人にはわかるんだって嬉しいわ

ロスひどい
同じ時間にあっスベクヒャン始まると一瞬思うけど「あっ」そうだった…
一応新しく始まったホジュンてのも見てるけどトンイテイストなのね
ずっと美人な奥さん見慣れてたせいか正室や側室さんの八百屋の女将さん風貌にエッ?

まあそれはいいわ
日本のドラマつまらないし視聴は続けるけど
何回見ても最後のチンムとソルヒが崖?フィヨルド海岸?で抱き合うシーンは泣けてくるわ
でもやっぱりチンム顔色悪いしむくんでいるし最初の頃より精細を欠いている顔つきなのよ
演技は素晴らしいんだけどね

スベクヒャン始まる前の記者会見チラッと見たけど(ミョンノンさんのファンの人のなのかミョンノンさんばかりで両端のソルヒとチンムが半切れで残念なんだけど)
ソウちゃんニコニコしてて素は可愛いし性格も良さげ
テスくんはちょっと仏頂面?久しぶりで緊張していたのかしら
全部見たいけど探してもないわ
テスくんが爆笑してばかりのNGシーンがあると噂には聞くけど亡くなって削除対象なのか全然落ちてないし
wikiすらもうないのよ
お姉さんの方に飛んじゃうの
本当に亡くなってしまったのねと哀しいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 13:10:06.62ID:O7IDyBTj
チンム公名場面ベスト5を選べと言われたら迷うわねー
1位チョポノリ1人遊び場面
2位チョポノリを風呂敷に包んで抱いてむふふと王宮に向かうかわいさ
3位王様を殺そうと寝室に忍び寄った一連の場面かしら〜見下ろす冷たい表情からの〜これで天国で父と遊べる?みたいな涙の独白からの〜ペタンと座り込む虚無までの、あの長回しシーン全部
同率3位でやっぱり王様崩御のシーンよね
最初は憎まれ口叩きながら仮病か?アン?みたいな不良みたいな吠えからの〜仮病ではなくマジ
うそ!?父上ぇ〜までの長回しシーン
あの数珠を映しながらの号泣カメラ割り
スタッフ本当に優秀よね 泣くわよ泣くわよー

5位は意外にもねー最後ソルヒが「私のまことの名は…」と急に言いだした時のピタッと止まった表情
この人ほんとーにこういう細かい演技うますぎ
多くを語らずとも緊張と動悸が走ったことがすぐ伝わる
ソルランにお兄様と初めて言われた時も瞬時に涙目になってたし
天性の役者さんだったのに

他のテスくんの作品も見ようかしらと思うもののたぶんチンム公越える作品はないでしょうね
それよりこの脚本家さんがもう一つ書いた逆賊というのが興味あるわ
この脚本家さんのならきっと良い作品なはず
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:10:33.57ID:NzXvN7nd
ただ放送があっていたからみたドラマだったのだけど
ハマったわ
ものすごく丁寧に作りこんである
低視聴率、打ち切りときいて怒りさえわいたもの

良いドラマだよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:13.57ID:WEBeLK48
TV放送を母がみているのを横目に「韓ドラなんて~w」と思ってたけど
一度じっくりみてみたら面白くて…
AmazonPプライムで14日間無料に登録して108話完走した

辻褄が合わないドラマも多い中、本当に脚本に無理がなく
すべての役柄に魅力を感じたドラマだった
母にも感謝したいw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:36.53ID:INtZ0AtG
本当にもう全員いい役者さん達勢ぞろいだったね
日本でファンミーティングみたいなのがあったら絶対行くわ!2013年作品だから今さら無いだろうけど今日本で再燃しています!とアピールして来てほしいわ
ソルヒ、ソルラン、王様、ミョンノン、ヨンタルソル、へサピョン、ホン?さん、王妃さま、王妃さま母阿木燿子さん、ヨオクおばさん、トルデ、マング、チェファ母さん、クチョン父さん、それからそれから
あと誰かしら
あぁトリム、なんならナウンも ソルヒと和解の握手付き
クチョンと王様の役になりきりガチ対談とか

鎌倉殿の13人以来のワクワクミーティングだわ
小栗旬が役の人たちにくどくどお説教したの最高だったからあんな感じでみんなの役になりきりぶっちゃけトーク見たいの
「クチョン、あんな血だらけでよく生還できたな」みたいなノリの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:28.36ID:jdRrXecB
謎が解けたわ!韓国の俳優と日本の俳優てなにかが違うのよとずっと思っていたけど韓国は芸能人だろうがなんだろうが兵役に行かされるのよね
確かにみんな戦闘シーンやら殺陣のシーン上手いもの
顔に出る覚悟のようなものの違いかしらね

いま活躍してるのはソルランの人だけっぽいわね
王様の人も演技うまくて渋くて好きだわ
ソウちゃんは療養中だけど親日家でよく日本に遊びに来てるようで
会いたいわー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 19:32:44.42ID:hi6SHJiO
うちの地域は朝から韓国ドラマ2本立てなのよ
前半のドラマは現代劇で韓国で高視聴率だったのをチョイスしてるっぽい
スパンも後半の時代劇よりは短め
その現代劇に立て続けにトリムさんが出ているのよ
髪とか服とかスベクヒャンの時とは全然違うのだけどよくよく見るとトリムさんなの
売れっ子なのね
他の出演者は全然見ないわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:56.61ID:TFeTIXue
ロスを埋めるために新しく始まったやつも見てるけどまあまあ面白い
昨日は突然のヨオクおばさんだった人登場で嬉しかったわ
やっぱり飯屋?女将さん風で主人公が人尋ねをしたのがおばさんであのまんまの喋り方で懐かしかった
でもなんとなく取ってつけたような無理矢理感もw
この女優さんスベクヒャンでもかなり優遇されてたしこの枠のスタッフのお気に入りなんだろうね
制作も2013年でスベクヒャンの前か後だったかは知らないけど
数話前もこの人はひょっとしてへ・サピョンだった俳優さん?と思しき人もチョイ役で出ていたような

出てくる民家や撮影場所も似ているわw
ホッとする
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 02:44:28.66ID:OHOTyy4d
>>934
かわらなくてびっくりする
十年経っているのよね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:35:26.50ID:uXOwoWVw
あーたぶんそれお金持ちテレビでやってるやつよね?
画像綺麗だなと思った記憶

環境も頭もレトロすぎて配信とかもいまいち踏み込めず
見る体力もないのでちまちま再放送が精一杯で悲しいわ
もっとガンガン観てみたい

その番組が地上波に降りてきたら絶対見るわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:24.35ID:myPPy+kg
>>936
NHKのBSやで
貧乏な家でも見られる通常放送
日曜日のよる9時
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:44:56.12ID:aeZA9YXt
いろいろ徘徊してたら今度はソルランの中の人のファンぽい人が制作時の記者会見アップしていたわ
うーんやっぱりチンム公半切れね
みんなでスクラム組んでるのは見れてよかった
王様の中の人がすごくダンディでカッコいい!
ソルランがマイクで話してる時も性格良さげな相槌ぶり
王様も演技上手かったわよね〜
あんまり見ないけどどうしてるのかしら

他のドラマで誰かと対峙する時に拝謁しますと言わないのに一瞬ウン?と思ってしまう
王朝モードが抜けないわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:49:42.54ID:WvUcTLkL
ソルヒいつも涙目になってない?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:47:34.91ID:MYmkcAS7
いろんな場面をポツポツと思い返してるわ
クチョンがソルヒと再会して「母さんは?姉さんは?」と伝えようとして雪だるまを描くようなジェスチャーが可愛かったわ
あれでわかるのもすごいけど
クチョンは本当に聾唖者だったのか疑問もすこーし残ってるわ
きっと超能力者でもあってみんなの唇や心が読めたのねと脳内補完
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:24.63ID:WxlBy5AV
今やってるホジュンでスニムン王だった人発見
また似たような役ね
千原ジュニア弟と長渕剛を混ぜたような顔だからわかったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:08.07ID:8rvdobq9
えっ!?ごめん、違う人だった?
ホジュンが治療した、「奥さま歩いてください!」てクララのようにリハビリで歩かせて
最初は顔面がプルプルと歪んでて鍼をホジュンが打って好転反応出?出てびっくんびっくんだったけど治って
お偉い旦那さんも喜んでホジュンの推薦状書いた人たちの息子役の人
本当に似てたからてっきりスニムンご活躍かと…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況