X



ホジュン〜伝説の心医〜3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:38.52ID:md931VJv
前スレ
ホジュン〜伝説の心医〜2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1570973175/

世界記憶遺産[東医宝鑑]の編纂に命を賭け、「心医」と呼ばれ敬われたホ・ジュンの波瀾万丈の生涯を描く。
2013年 MBC (1999年「ホジュン 宮廷医官への道」のリメイク版)

DVD公式(全135話)http://hurjun2.jp/
テレビ東京(全68話)https://www.tv-tokyo.co.jp/hojun/
現在、今年3月〜無料「GYAO」にて配信中。毎日更新で7月26日(火)までは初回から見れます
https://gyao.yahoo.co.jp/title/6218c9bd-8f93-401b-aa36-e4b537f12e21

ホ・ジュン役:キム・ジュヒョク 「武神」
 イェジン役:パク・ジニ    「ジャイアント」
 ユ・ドジ役:ナムグン・ミン  「リメンバー〜記憶の彼方へ〜」
 イ・ダヒ役:パク・ウンビン  子役の頃から多数作品で活躍
ユ・ウィテ役:ペク・ユンシク  「女人天下」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:37.69ID:md931VJv
過去スレ
2014/12/12〜2015/01/15
ホジュン〜伝説の心医〜 part1
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1418344522/
2015/01/12〜2015/08/15
亀巖 ホジュン〜伝説の心医〜 part2
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1421054671/
2019/06/04〜2019/10/16
ホジュン伝説の心医
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1559654536/

ギャオ配信ではノーカット公式の字幕版・全135話が採用されてますので1話あたり約33分
しかし地上波などでは↑2話を1つにした全68話の編集にされ1話あたり約45分なので
おそらく吹替テレビと比べると毎話10分近くは知らないシーンを見れるかと。
ちなみに旧作は、去年GYAOで7月〜10月にかけやっていました。字幕版(全64話)

関連スレ(旧作)
ホジュン、商道/サンド Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1418346150/l50
ホ・ジュン 宮廷医官への道
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1505729949/l50
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:26:37.10ID:YhauUBfM
>>1
ホジュナー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:09:50.53ID:/zmDEvTa
ネィウォンに8人も送り込む師匠リ・ウィテどんだけー笑
医者2人     息子と弟子
女医1人     養女
医薬品管理者1人 名ばかりの一番弟子
女医見習い2人  看護婦
医薬管理文管2人 薬草とり

宮中に戯れごとなし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 05:30:58.46ID:OMKsFM/w
プサンポは屑 なおユ・ウィテね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 07:40:35.85ID:BHa6g2sV
ウィテも大勢いる前でドジに恥かかすような
真似するからなあ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:16:16.73ID:DNFAldpc
親父がドジじゃなくジュンに最期看取らせ解剖までさせたことに、何で息子の俺じゃないのかとドジが慟哭するシーンは良かった
ドジは上昇志向強すぎたり嫌味なやつだけど時々気持ちは分かるとこある
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:21.21ID:H6WIBfmx
階級は上なのに恵民署でまったく仕事しなかった老害2人の内
1人は消えたな・・
ヤン令監も退官したのか出なくなった
ドジのオモニもオグン兄貴の元カノも消えた・・
伊武雅刀みたいな師匠も出なくなったな、生きてるのかも不明・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:54.67ID:ai7Uxw9P
金曜日のBSでの放送でホジュン妻が信士の家で絹地を盗んで売りはらったって、下男にチクられて折檻されてたけど、短い放送時間では何がなにやらだよね?
ホジュン妻がホジュンの所に来る時、持ってきた絹地を市場に売りに行ったのをチクられたんだね。
信士夫人も確認しないで決めつけて、家畜同然に折檻してた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:50:33.49ID:BlAScCK7
ドルセちょっとホ家に住まわせてもらうだけだったのに
すっかり使用人になってる
ギョムのことお坊ちゃんと呼んでるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:40:18.87ID:pcY2m1Lq
伝説の心医版ではホジュンのとうちゃんのその後出てきた?
罪人を逃がした罪でなんかさせられたかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:25.06ID:0VebDaCJ
ドジと女医(ドジに貞操を奪ばわれた)が何もなかったかのよう一緒に仕事してる・・w
心優しいドジの嫁は一切でなくなった・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:04:04.82ID:BE7G0ZUx
BSテレ東観てるけど科挙受けに行くとこだって何度も断ってるのに、診察をせがんでどんどん群がってくる村人達が図々しくてムカついてしゃーない
あとドルジが勝手すぎてぶん殴りたくなる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:06:44.95ID:5mW4J9mw
>>22-23
誰が朝青龍やねんw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:20:47.03ID:ds+QtS3J
おぉー
ゲス薬草採りの内、唯一の善人でホジュンの見方だったコクセがやっと現れた・・w
伏線回収はほぼほぼ済んでるが、オグン・ホンチュン夫婦に養女が居たけど、どうなったんだろう・・?
あと、ウィテ師匠の他に2人の師匠が居たが、まだ生きてるんだろうか・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:40:23.64ID:YIiLqW1q
最終回みたー!
ハッピーエンドじゃなかったなー
最後くらいゆっくり過ごせよなー
オモニより早く死んだらあかんよなー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:04:25.00ID:CUy6afd/
うわぁー
ホジュン見終わって喪失感がハンパない・・

・チャングム
・トンイ
・イサン
・ホジュン

他にこれと同等の面白いドラマあったら教エロ下さい・・!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 00:39:19.53ID:EnjTSYrS
その他だと個人的には、オクニョが良かったな。
オグン役の役者さんが良い味を出してたよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:13.32ID:mOC1DoOA
吹き替えなしでいいなら
ソドンヨ
商道
は同じイビョンフンの作品で古いけどやはり同じテイストで安定して面白いな
イビョンフン以外の長編だとスベクヒャンが面白かった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:21.39ID:9HX34R2g
ソドンヨ 馬が引っ張る乗り物(名前がわからない)が猛烈な速度で馬に引っ張られて壊れそうだった
      いつも出てくるいい役のおじさんが悪役だった 悪役なのにお笑い担当だった 
商道 朝鮮ニンジンが燃えてもったいなかった 
     いつも出てくるいい役のおじいさんが悪役だった 
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:45.24ID:oDI6kmhm
BSテレ東で録画して見てます
まだまだ始まったばかりの部分を見てるけどホジュンがかなりクソじゃね?
登場人物が歳を取っても同じ役者さんがずっと演じ続けるためだから仕方ないけど、まだ若造のはずのホジュンがかなり老けて見えるのもちょっとテンション下がる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:00.63ID:w8YFJBnG
6月から再放送してるBSテレ東が初見。韓国ドラマの史劇は見たことなかったけど、想像以上に面白くてはまってる。でもテレ東はカットされてる場面が多いから、Huluの配信で見始めた。ノーカットだし1エピソード30分くらいだからストレスなく見られる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:39.22ID:IjW6dABy
尺が長いからか脇のキャラまで割りとしっかり描いてるのが楽しいよな
このドラマだと準主役的なイェジンやドジはもちろんイルソ一家やオグンみたいな本筋以外のキャラのストーリーもそれぞれ好きだった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:11:30.33ID:/bkRCThw
イエジン役の人
いつも暗くて下ばかりみてるし
顔曲がってる?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:29.33ID:juMO53P0
イルソ夫婦と一緒にきた女性ふたりは誰?
今BS見てるがカットが多くてわからない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:38.82ID:rsU7GYrG
その二人もそうだがサンファを追っかけてきたスヨンもいつの間にかいなくなっちゃったよね
漢陽は恐ろしいところ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:10.23ID:U5SOplku
ユ・ウィテ役の人、根の深い木でチョーナー役で出てきたけどキャラが同じだった。
とにかく笑わない。
無表情、いるだけですごい存在感。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:24.89ID:XEFnjRir
女人天下でも同じ演技だったな
表情ほぼ変えずにセリフは時代劇らしいドスが効いてるみたいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:03.46ID:oy2VuQln
ホジュン、ヒゲを生やしたらキリッとしてて若く見える気がする
トジもヒゲを生やしたほうが若くなったような
大師の俳優さんを悪役でしか見たことがなかったけれど豪快で格好良いお坊様役いいな

ホジュンが大切なことに気付いて成長し始めてから急激に面白くなってきた
貧乏くじばかり引くしまだまだ苦労も絶えないけれどこの先どう進むのか楽しみ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:12.20ID:MoU+Vp/b
倭寇(加藤清正・小西行長)が侵攻した描写けっこう史実やん・・ww
宜祖が逃げて逃げて民衆から石を投げられるのもちゃんと描いてるやん・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:09:08.14ID:xuBXmWXV
ホント日本は昔から朝鮮へ侵略してるんだよなぁ・・
秀吉の朝鮮出兵なんて 何の意味があったんだろうか・・
もう竹島くらい気分よく差し上げろよ・・!
韓国にはとっくに個人所得・一人当たりGDP抜かれて今や韓国の方が先進国ニダよ・・w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:47:28.32ID:d55QtRtz
ホジュン宮廷医官の時はでてなかった本妻の兄貴が出始めたけど、ホジュンのまわりをかきみだすの?
ユドジも馬鹿だから一緒になって?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:20.39ID:xugauspu
明日はジョンミョンの処刑か
辛いな
もう少し丸い性格だと良かったのに
イェジンもせっかくしあわせになるとこだったのに?
ホジュンがやり過ぎも一理ある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:59.08ID:/V/B1BF6
ホジュンの中の人の他の作品が気になって、「毒戦」「コンフィデンシャル/共助」「アルゴン」を観てみたら、めちゃかっこよくて色気がすごかった。ホジュンでは、なんかもっさりしてて華がないと思ってしまったけど、そういう役作りだったんだろうなぁ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:26.01ID:GtDwpor8
毎回ピンチの連続で観てるこっちの腹が痛くなる
堅物ゆえに立つフラグ全て回収していくホジュン先生まじメンタル鋼
気になってついいつも観ちゃうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:19.09ID:xFn0vPbz
Q2に戯言なし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:11:52.97ID:x+7p/WR1
>>56
異母兄がかき回してるから、やっかい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:53:35.01ID:O3+hhQwR
BSテレ東でやってるの見てるけど、もうこれで何回目?ってくらい見てるわw宮中に戯言無しは特に好きなシーン
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:11:17.42ID:RqquzpxG
字幕版初めて見て思ったけど吹き替えの声優さんたちは意外と本人たちの声質や雰囲気が似てるなと思った
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:58:58.13ID:RxE0r1c0
ハマンとオグン兄貴だけは一度は原語で聴いてほしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:07.45ID:96rPaJ6r
ハマンのおばちゃんはだけどチャングムの時とはまったく喋り方とか声質もかなり違うよ
完全な演技だよあれ
オグンとイルソはあのまんま、いつもあんな役ばかり
オグンさん役者さん自体はじっさいはすごいおとなしくて落ち着いた人だけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:20:22.62ID:Grlc31V9
BSテレ東はWOWOW版の二話分を一話として放送してるのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:24.69ID:Efdrw4bL
>>63
オグン役の人はパク・ヨンハ主演のlovingyouで初めてみた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:38.84ID:EC5B/qj2
ハマンの役者さんは面白くてチャーミングですね
他のドラマで心配症すぎる王妃や腹黒すぎる王妃の役をやっていたのも好きでしたがハマンが一番好きw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:36.98ID:7/HUnNdK
キョン・ミリのハマンにはちょっと違和感
それなりに演じてはいるが上品さが垣間見える
彼女にはチェ尚宮とか恵慶宮といった役どころが適役
オリジナルのハマンがハマンとして秀逸だった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:30.04ID:jrXgHG1f
元々キョン・ミリはハン尚宮役だったけどチェ尚宮役選びが難航して急遽チェ尚宮になったみたいだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:44.23ID:ukqZksIh
統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:25.17ID:+owfWHBp
>>69
キョンビンままの兄君を治した事によってチョナから食事を振る舞われ、家族で食べてた時、ハマンが絹の反物を手づかみで食べてた手でべたべたさわってた。しみがつくじゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:46.14ID:ao9Oi4/v
元薬草取りのヨンダルって生きてたの?
ユイテのために人参取りに行ってホジュンが採ったやつ盗んで山に置いてきぼりされたヨンダルが義兄にくっついてた
BSはカットだからわからない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:34.72ID:I+UW56gp
>>73
生きてて、BSテレ東ではその後ジャンセと一緒に
宮廷の下級官吏になって潜り込んでるよ
ワイロを使って職にありついたらしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:42.29ID:imb8573o
397 名無し募集中。。。 sage 2022/08/17(水) 15:19:26
レス代行をお願いします
【状況】ERROR:余所でやってください
【板名】韓流
【スレッドタイトル】ホジュン~伝説の心医~3
【スレッドURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1656506918/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
今日からGYAOで「商道-サンド-」の配信始まったね。20年ぐらい前のイ・ビョンフン監督の名作
https://gyao.yahoo.co.jp/title/62f222a4-b194-4721-b204-22ad923dd070
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:01:52.66ID:4ou6qq0r
そうだよー四歩だよー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:19.97ID:h4PBPkiV
>>77
チュモンの時結婚したけど、すぐ別れた
その後は知らない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:54.03ID:vJYgFHyr
ありがとうございます
やはり緑色担当のヨンポ王子と同じ人なんですね
目元と助平そうなwニヤリ笑いが似てるなあと今頃になって気付きました

チョンパ回避したところまで見ましたがそろそろホジュンのターンで畳み掛けてほしい!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:07.16ID:KZtnSG/X
ホジュンにでてくる野菜はよれよれ
包丁は切れなさそう
まな板は汚い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:21:47.83ID:+Z1i8PWN
キョンビンままが亡くなる前の所なんだけど、ジュンの義兄がまたなにかやらかしたの?ホジュンが後始末に行ったみたいだけど、改心はしてないね
BSだからぶったぎってわからない
教えてください
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:01.66ID:U0irknqq
ユドジって、いつもひまなの?
ホジュンの回りを金魚のふんといつもいて、否定して怒りつけてる
ユウィテも、草葉のかげからホジュンに手を合わせてるんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 07:12:39.81ID:ifw4ndoo
ホジュンが御医になった時のドジ、いい顔してたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:29:40.06ID:K3g52W4u
これってトンイと時代設定とか近いの?
なんかヨンダルやチョンスって名前の人が出てたりして気になった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:11.12ID:K3g52W4u
たんによくあるだけか
ヨンダルのキャラクターやチョンスの立場まで似てたからてっきり史実でいるのかと思ってたよ
関係ないけどホジュン役の人が戦場カメラマンに見えて仕方がない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 00:05:52.26ID:Re10u+Lp
宣祖と粛宗だから時代は全然違うわな
同じ時代ならサイムダンとチャングムかな
二人が会話するシーンを見てみたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 02:04:19.07ID:mv0oLLP/
第14代 宣祖 在位1567-1608
間に光海君、仁祖、孝宗、顕宗を挟んで
第19代 粛宗 在位1674-1720
110年ほどの開きがある
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 04:20:23.77ID:3mEKwyQ4
>>88
そもそもトンイの名前が架空な訳でw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:02.42ID:4pftjUYf
>>93
トンイの名前が架空なのか否かを訊いているわけではなく
2つのドラマの時代設定が近いのかどうかを訊いているんだろ
分かっていて単にWとか言いたいだけなんだろうけど
こいつトンイスレ22のの273と同じ奴だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 11:26:29.71ID:P8HuqinQ
ハズレ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:24:19.70ID:Xh5STwta
シンソン君危篤
義州に逃げる途中でインビンの息子が無理に連れ出したから、途中で倒れ危篤に
ドジも連れ出しても大丈夫なんていうから
本当はドジが自分の事しか考えないからなあ
王も感情でホジュンを置いてきた罰だな
ホジュンだったら、無理に動かさないね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:29.52ID:hu8S7iOE
BS版で話がカットされてるせいだろうけど、シンソングンをヒル治療してから3話くらいでまた危篤になってて草生えた
あと悲劇的な別れ方したサンファがあの状態で生きてて草
川下りしてから歩きでしばらくかかった道のりを担いできた兵士もすごいがその間生きてるサンファもすげぇ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:25:35.69ID:3GN9v6gH
>>98
地上波でも当然カットされますが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:49:52.55ID:8n2x4IsM
>>99
そらそうだろ、たかが数十分のカットで劇的に話変わるなんて思ってないからな
分かっててあえてネタとして言ってるんだが?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況