X



【イ・ジア】ペントハウス【キム・ソヨン】WOWOW 一挙放送!
0284278
垢版 |
2024/01/12(金) 10:12:36.23ID:Klooqp4y
視聴再開、とにかく金持ち共の理不尽ないじめがほんとに胸くそ悪いな
家庭教師の子とか可哀相

胸糞展開終わるまでは1.5倍速で見てる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 11:13:48.67ID:4L5tisE7
双子の姉妹苛めてるんだもんな結局は
ひどい話だよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:36.87ID:QZNI4Q3D
「死んだと思ったでしょ?実は・・!!」をあまりにも連打し過ぎ
登場人物の誰かが亡くなっても、「どうせ生きててあとからまた出てくるw」と思えてドラマを真面目に見られなくなった
こういった演出はドラマの一番盛り上がるところで一度きりにするから大どんでん返しとなる
ユニ娘のロナがお母ちゃんを騙したりとか、子供ま それをやり始めたら終わりだよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:54:18.93ID:Ka51UZP5
カンマリ夫は途中で全く出てこなくなるから消息不明
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:07.67ID:wghTiUcW
ペントハウス面白いね。今の日本のテレビ局にこういうドラマを作る実力も金も無いだろうね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:45.95ID:D7pKZ4Ud
ペントハウス確かに面白いのに異論はない
けど、完全に死んだ描写があるキャラが死んでなかったとかは
無理筋やろーとは思うねw
男塾を思い出した
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 00:45:29.36ID:KAcdaDhU
ソッキョンは自分がやられる側に回ったらすぐ泣き寝入りしそうって思ってたけど想像より抵抗してて驚いた
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:05:07.11ID:VGN3Unk6
オユニの壁から死体が一番wwwww

あれ酷いだろwwwwwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:50:14.74ID:s4cv1g03
主役の1人なのにいきなり死んだ描写から始まってビックリ
それにそこに至るまでがまた残酷だよね、いたぶりすぎだって
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:41:46.30ID:0koekiZn
見てる時止まらないぐらい面白いけどよく見たら突っ込みどころ満載なのはプリズンブレイクとかあのへんに通ずる所がある
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 04:08:40.55ID:rniBFoR5
スリョンは室井滋だろw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:29:45.47ID:byB72bHR
パクウンビンが室井滋に見えることは度々あるけど、スリョンが室井滋はピンとこない
高島礼子で良いんじゃね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 14:17:43.68ID:ZVNyFEj6
>>307
つい最近見た某ドラマもそれだったw
慕ってた人の落ち込み具合パなかったのにおま演技だったのかよ!ていう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:09.81ID:rniBFoR5
ローガン役がいけて無いのがマイナス
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:06.59ID:pe2/n7hn
俺のイノッチになんてことを!!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:11:05.58ID:PdacBiuT
むしろ素顔より出っ歯先生の時の方が可愛い
マドゥギ先生の可愛さには負けるけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 19:28:58.46ID:/H6uhIAt
CS放送録画組
あと3話で終わってしまう
来週月曜放送が最後なので今からロス
すっかりドロドロあり得な展開の虜
season1はまだ未視聴だから1から放送してほしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:35:52.51ID:sDlldKmF
つhulu
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:22:42.60ID://x2bmXO
最初は好きじゃなかったけど
キュジンのキャラが1番面白いわw
実際に知り合いに居たら凄まじくウザいと思うけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 03:03:33.99ID:7P4/dUUz
ミンソラが噴水の上に転落した時天井のガラスが盛大に割れてたけど、あれはいつ直したの?
ミンソラの死体を移動して、像に付いた血は洗い流したけど、天井は割れたままでしょ。その後すぐパーティーで天井割れたままなら何かあったことバレバレでしょ。
おかしくね?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 11:12:20.40ID:KAo3II7F
ペントハウス見終わって7人の脱出見てるが相変わらずぶっ飛んでるわw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 10:41:18.48ID:v7ub5L81
マリのおっぱいがすごい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:56.85ID:gLVNifxD
>>320
ファンタジーです
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:12:26.09ID:jnqXc3fG
>>327
スリョンの想像だとしたら、噴水の上には元々ガラスの天井は無くて雨ざらしなの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 15:55:57.45ID:++4XrfmN
子供がみんな同い年、子供がすり替えられてる展開ってことは
@オユニが突き落としてハユンチュルが遺体遺棄放火したミンソラこそが母父娘の本当の親子ですり替えられた真実が分かって罰が当たるって最終回になるかと思ってた
Aチョンソジンの全ての嫉妬の原因であり何度もコロそうとしたペロナこそがハユンチュルとの間に産まれた実の娘だったってオチになり心が崩壊するから終盤自分の子供だと演技させてるのかと思ってた
Bハユンチュルの子供だからミンソラとペロナは腹違いの姉妹でキャラが似てるのかと思ってた
Cシムスリョンが復讐で追い込んで壊しちゃうウンビョルこそが本当の娘だったってオチになり自分のやった復讐の愚かさに気づくと思ってた ウンビョルとソッキョン極悪双子でそっくり

因果応報、どいつもこいつも自分がやった過ちが自分の子供へ返ってくるオチになると思って最後まで見たのに
ベタ過ぎる伏線回収を全部放棄して無かったことにしてあっさりシで償いましたじゃ脚本にがっかりした
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:45.01ID:YAlo440o
season3最終話見た
ソジンは因果応報や自業自得とは言え色々気が沈むラストだった
昔オユニの首に傷をおわせたのと同じ場所に娘が自分で…とか
車に乗ったスリョンの私と行く?ローガンは魂と言うかあの世での再会って話?
スリョン自らの身投げは堪えたなー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:58.33ID:uvTSA4ou
最終回で3年前に時間がさかのぼる演出を見せて
ハユンチュルは最後にチョンソジンを許してやってくれと言い残す
3年後に娘の姿を遠く眺めながらチョンソジンは薬を飲んで…主役人物全員のバッドエンドを迎えてからの
花言葉で「奇跡」を匂わせてドラマは終わる

これは3年前にチョンソジンが崖の上でオユニを救うかどうかの2択を間違えたから全員がバッドエンドになったってのを表してるんで
あの場面に戻って2択をやり直すペントハウス4をやりますって事だよね

そして>>330こういう話に繋がるんだよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:12.48ID:5ewGcF9G
何話で終わるの?
3の20まで見たけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:53.99ID:5ewGcF9G
キム・ソヨンがシーズン2でコメディやったから
もうコメディ演技にしか見えなくなった
ちょと残念
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 11:11:51.01ID:lMgDeq9W
被告人も面白いよ。チュダンテの役者さんが出てる
0340e eeeeeree re Rees
垢版 |
2024/02/11(日) 21:09:32.03ID:Ch5y1TiG
サイコなオムギジュンならシスターズもおすすめ
チュダンテとおんなじ演技
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:10:17.68ID:/3L7Q0ag
3見始めたが相変わらずソッキョン胸くそだな
このドラマどれだけ決定的な展開になっても
次のシリーズになればあっさり和解したり裏切ったり騙されたり
鬱憤溜まる展開になりそうだね
更に次作で反撃展開ってやつかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:49:42.53ID:JS+GXL+E
他は気にならないけどローガンとスリョン周りだけドラゴンボール混じってんのかってぐらいおかしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:16:01.96ID:rc4drUzM
流石にストーリーに無理あるし演出がアホすぎて

車に崖っぷちで押されて人力で抑えようとするアホ女みてイライラw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:16.00ID:rc4drUzM
どうせダンテを決定的な証拠でムショにぶち込んでも
シーズン4で大金使って無罪にする展開やろし
永遠に終わらんねこの話笑
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:27:27.53ID:msochdAZ
チュダンテ死んじゃうから無罪の糞もない

カン・マリ夫妻キュジン夫妻以外はみんな死んじゃう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:14:04.81ID:BqcmbkIB
ナ・エギョ辺りからだいぶおかしいだろ
どん底を描くのは上手いのに逆転劇描くのはド下手な脚本家
シーズン1の激重バッドエンドで完結で良かった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:35:52.23ID:m93ahPhw
最後まで見たけど
最後は悲しかったな

アメドラと違ってきっちり終わらしたから良かったわ
ズルズル引き伸ばすのかと思ってたけど。
ローガンの兄貴は必要なかったよな 全然重要やないしww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:37:37.47ID:m93ahPhw
男塾ばりの無理設定もあったけど
なんやかんや面白かったし 寂しいな
まあ善人側も悪人側も人が死にすぎたわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:29:07.62ID:2rRIbrbp
>>310
吉本新喜劇の人とかぶるのよね
嫁さんも新喜劇の人
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:33:46.94ID:2rRIbrbp
>>322
めちゃ見たかったのに有料Pのやつやね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:33:28.61ID:BPslyio9
見終わったけど設計的にチュダンテが落ちたところって噴水の方向なんだろうか?
ソラはエレベーターの横から落ちてたでしょ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:41:55.83ID:2rRIbrbp
>>357
あれはローガンが死ななかったパラレルワールドの方の世界では
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:33.07ID:oQP3KUaz
ウンビョル病室で泣き叫び発狂しまくったのにバイタル平常でワロタ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:29:46.84ID:TmlJP7c5
シーズン3終盤はほぼ全員クズなのに他は全員改心して悪いことは全てソジンに押しつけちゃえってノリが嫌だったな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:41:38.15ID:KeWdZueT
シーズン1←オユニ最悪、ソジン最悪
シーズン2←オユニ最高、ソジン最高
シーズン3←オユニ...、ソジン...
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:55:11.48ID:oQP3KUaz
ソッキョン
耳は良いのに頭は悪いとは
上手い言い方だなと思いました
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:20.68ID:CucgzIN0
なんか見逃してるのかもしれんが疑問点

1 ペロナの葬式をどうやって行ったのか。遺体がないのに
2 何でわざわざオユニの遺体を噴水にもっていったのか。単にジェニアッパを巻き込むためだけなのか
3 どうやってチュダンテに成り済ましたのか。会社を乗っ取るにしたって取引先もいるだろう
4 アレックスは何でチンピラなのか。御曹司なんでしょ
5 3人もぬっ殺して外出許可なんて出るものなのか

などいろいろ
0367e eeeeeree re Rees
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:24.29ID:4zuYyWF2
スリョンとナエギョが何で知り合いだったのか未だにわからない、誰か教えて
双子じゃないのに成りすまし出来るほど激似って
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:12:04.27ID:N1rPcarS
ベントハウスのソッキョンはまじで可愛いけどチア・アップ!のハン・ジヒョンは全く可愛くない
メイクや髪型で変わりすぎ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:41:19.67ID:oQP3KUaz
やっと見終わった
なかなかええラストだったと思うけど
解説シーンは無い方がくどくなくて良いけど
くどいのがこのドラマの良さか…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:34:53.79ID:srlPlRBr
スリョンとナエギョがただの偶然で似てたのか何か関係があるのか
さっぱり語られてないので謎
最後スリョンとイノッチが天国でイチャイチャしてるけど
最初の殺された旦那はどうでもいいのか
カンマリの夫は途中から一切出てこなくなり話しにも出てこないけどいなかったことに?

とにかく変な最終回
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:55:43.12ID:6RF2zgXj
ナエギョはチュダンテの口車に乗り整形でスリョンの姿を手に入れたと考えてはどうか
最初の旦那を忘れさせてくれたのがローガン
カンマリの旦那は死体遺棄で自首して服役中
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:08:16.52ID:7VFFpv1n
いま1を見終わって2の1話見始めたんだが、、、
チュダンテが何故か色男扱いで、使用人の女まで惚れてて取り合う設定意味わからんwww
0378e eeeeeree re Rees
垢版 |
2024/03/11(月) 21:55:35.30ID:PdA7tZfv
そういえばウンビョル、制服なのに足元パンスト、パンプスで変だった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:24:36.57ID:rLdSM0dN
最後のスペシャル番組にアカスリオバハンとチュダンテのインタビューなくて嫌われてるかと思ってたが、ダンテ役の人は気さくでムードメーカーで慕われてたぽいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況