トンイ part.22

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:01.50ID:8V0J0nt2
最下層の身分から朝鮮王朝第19代王・粛宗(チ・ジニ)の側室となり、後の第21代王・英祖の生母となったトンイ(淑嬪 崔氏 スクビン チェシ/ハン・ヒョジュ)の一代記。
朝鮮王朝の最も派閥闘争の激しかった時代を背景に、粛宗を巡るロマンス、女性同士の権力争い、そして英祖の成長過程を交えながらドラマチックに描いていく。

前スレ

トンイ part.21
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/hanryu/1504709234
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:51:01.00ID:rEiIJSf9
義州時代に文書いて都の複数人に送るには、トンイこき使う主人経由しかないのだろうか?
ベストは直接王様に陳情装った陳情文送る。
義州にいるチョメチョメですが云々で、豊山を盛り込む。




それでうまく行ったらドラマにならない
はい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:58:08.77ID:wZJB/CaV
なら書くな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:02.96ID:wCiqg1l9
トンイなんて実在しないし
今更
なら書くな
etc
このスレにはこれ系スペシャリストが一匹いるなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:50:00.08ID:edpYDxtZ
貫禄の大女優になっちゃった感あるよなあ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 02:49:21.87ID:3ytol8W5
トンイなんて実在しないし
今更
なら書くな
誰が?
そんな女優知らんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:17.92ID:1Rwfy69t
金魚の糞君
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 02:25:22.41ID:FMDVUrvi
女優ヒョジュ史上ウニョンが一番可愛いね。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:45:58.67ID:Wi0hmBqr
そろそろリメイク
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:57:50.55ID:UOy0YLO+
ちゃんとした悪役のが見たい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 06:38:48.36ID:4UCiqTLX
同じ監督でMBC。
ソイさん復活。
御馴染みの名脇役も。
間抜け顔、都承旨役だった人
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:58:25.29ID:hmr13ck1
同じキャストじゃ意味ねーし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:58.55ID:Yg5raOMk
菌糞が同じ俳優が同じ役演じると勘違いしたか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:37.00ID:/1MNcl5B
ならイ・ソヨンがトンイやってヒョジュがオクチョンやりゃいいw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:18:10.66ID:VSsGcMxy
トンイがオクチョン オクチョンがトンイ
20話くらいまでなかなか馴染めないと思う
違和感ありすぎて
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:57.77ID:FvYbs5Ay
いまホムドラch付けたら現代劇のチョンイムがいきなり映し出された。
一緒にいたのはオクニョの若様なの直ぐ気付いた。
シーン変わったら馬医ペク兄の妹弟子が登場。
しかし今更途中からは観ないだろうな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:31:28.32ID:SAE2Vrj1
ムヨルアボン後〜トンイサ・ヨ・ナ・ラ〜ヨニングン王座
なリメイクならヒョジュがまたトンイ演じられる年齢だね。
その時代だとヘチと被る時代背景で、兄弟メインのドロドロ劇なストーリー作ることになる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:38:38.93ID:W3o6iOt1
トンイは剣契の頭の娘という設定だから、その子孫は王になれない
息子を王にしたかったらトンイは諦め剣契と無関係の淑嬪崔氏のドラマにするしかない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:27.39ID:GZoA5fGr
だいじょーぶだいじょーぶ(笑)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:43:03.11ID:2M6xX2NR
大丈夫
監督のさじ加減ひとつでなんとでも出来るw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:55.28ID:4OEtcYRQ
現に出来てない訳で
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:56:38.63ID:CZsqknQ7
金魚の糞
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:02.18ID:9IuFE7Qt
最後の天敵ムヨル駆逐した最終回時点で宮廷内はトンイ無双の存在感位置付けだったなw
新王妃、世子様、女官たちにもトンイの影響力存在感絶大なフインキ

でもラーストシーンだけは一気にトンイ没後でヨニングン玉座についていたが
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:56:04.20ID:Uqiojr/L
流石にもう観ないだろうと思っていたが、また観てしまった。
途中からだがチョンス兄さんが身体良くなり、トンイ探しに行くあたりから、今日はその次のトンイがオクチョンママのお使いで薬買って来て捕われるとこまで。
しかしトンイも肝心なことには頭回らないね。
生きてるか不明でも崖のところに置き文残せばいいのに。
チャンアゴントンイとだけ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:51:32.08ID:P3rUApI+
オクチョンがユン尚宮にグイグイ攻められた辺りでポン尚宮とエジョンはトンイに強気で攻撃的対応。
2人に止めときなさいとアドバイスしたい(笑)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:39:12.20ID:P7KgG+MC
いま放映中辺りがやはり面白いからやってるとつい観ちゃう。
vsムヨル時代の貫禄充分で多くを語らないトンイは面白くない。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 02:20:47.50ID:RMEDcQnu
トンイってやはりそこそこは可愛かったのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 03:24:52.32ID:FeZw2mT+
後にも先にもトンイは2010年のフィクションドラマの役名にしか存在しない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 06:24:11.42ID:ZNyBb6Dt
最も手安な菌糞釣餌で引っ掛かるかな?
と半信半疑で蒔いたが、期待想定された最も定番の“トンイなんて存在しない”であっさり掛ったw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:24:05.32ID:8dcS/xH2
トンイ死去に最終回でプラスαのリメイクは欲しいね。
ビョンフン監督やトンイで御馴染みの役者さんをなんらかの役で。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 02:52:39.92ID:OmVB++zj
リメイクの意味が分かってない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:58.24ID:gqO48Ui3
>>760
トンイは実在してねーし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 03:19:48.51ID:WPGy2c0N
>>760
ふたり共美人さん

colle>761蛾菌糞蚊
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:08:17.43ID:JMTVfH6U
ヒジェ配下の刺客はムヨル軍団登場したらチョンス兄さん配下の兵士になったのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 06:48:27.98ID:4ZKmgin0
ノッポから遂に下宿してる怪しい男チャチョンスの名前聞いたトンイ。
義禁府にいると聞いてトンィで行ったトンイ。
守衛に、あチョンスのことか。いま不在だと言われたが
そこでカムチャルプの女官トンイが捜してると伝えてくださいなと一言
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:44:02.44ID:KW9TcQhG
チョンス兄さんとトンイが再会する回の録画予約忘れていた。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:33.79ID:sCaO6p7M
キムヨンダル事件でトンイ身柄要求段階でオクチョンは少し心変わりしだしたかな?
王様とかにトンイが心配であろう?と言われて無言で相槌うつも微妙な表情な。
もうトンイ切り捨てた方がいいんでないかみたいに悩み始めたも。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:43:33.08ID:Qh98rtKZ
>>765の回
プライムビデオでわざわざ見直してしまった。
昨日放送の17話をいま観ているが、ここではトンイがチョン尚宮とチョンイムにチョンス兄さんを引き合わせるシーンあり。
チョンイムがチョンス兄さんとこんな形で再会。初見時はチョンイムとチョンス兄さんはなんか進展予見にさせたが、結局何もなかったね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:41:33.88ID:ZYaowuMw
トンイ、遂に義州脱出迄見てしまった。
義州で捕らえられてるシンテク救出するソリさんの手の者たちの中にヒジェの手下もいるという。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:22.77ID:1ldAFZIv
ヘチとオクチョン以外にトンイでてくるドラマってある?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:40.86ID:HMQgm8Le
>>771
トンイはフィクションドラマ「トンイ」のオリジナルキャラクターなので他の作品に勝手に登用させる事は出来ません
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:21.68ID:1pt6K0oe
氏に餌でも入れ喰いだねw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 06:31:29.43ID:gFXUCyje
ヘチのトンイ役はイル版イルジメに出ていた女優さんだよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 06:25:15.37ID:RT7Db+QV
幸薄そうな顔してるけど、個人的には好きなタイプ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 03:48:45.27ID:DYk5qUQd
韓ドラ情報番組でトンイ最新作取り上げられてるけど、トンイは顔のゴツさが目立ってきた。
単に髪型やお化粧がたまたまそれ強調されていただけかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 03:11:26.86ID:QppnRO9u
サンヒョクみたいに整形してない証拠
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:44:39.75ID:tsC91u/0
いまはまだ面白い段階。
ムヨル以前。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:00.22ID:lP+/mgdN
実年齢的にはムヨル死後からトンイ死去までヒョジュが演じても問題ないんだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 12:07:36.00ID:BO+J3dec
フィクションドラマなんだから
晩年トンイ自身が剣契の頭になったとしても何の問題もない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:48:03.05ID:FHs8Z67L
ヨニングンが王座につく少し前か?
トンイが逝ったのは
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 06:53:15.80ID:G+IFoQo+
トンイ続編だと世子が王様になる迄となった後のヨニングンの描き方が難しい。
王様(世子)失脚画策する人物にするわけにもいかず。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 06:20:00.63ID:5Y2zaoeP
ヒジェとそのママは流刑先に送られてからどうなったんだっけ?
あと妃嬪付の女官2人。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:51.43ID:pli22IKC
>>783
ヨニングンの前に兄貴が継いでるし
淑嬪より王様の方が長生きしたと聞いたから少し前というより随分前じゃないか
トンイが死んだのは
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:52:09.53ID:EhIseB40
淑嬪はヨニングンの後にも一人子供を産んでるよね
生後すぐに死んだようだが種はは王ではいようで、いったい
誰と不倫したのやら
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 04:42:37.44ID:HKEmKJA8
ヒジェに痛めつけられた身体が後々響いて
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 17:15:06.28ID:isIRPh7s
>789
可愛い顔してやることやってるトンイ(T_T)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:19:53.73ID:gNUvqOhO
やっと王様に偶然(笑)見つけられたトンイ。
でも無理矢理水湖に化けて宮廷に忍ばなくても、ソリさんらと別れなくてもソリさん執事が搖いてたからコンタクトついたよね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 02:21:44.40ID:x1X6Q3qh
まだ先の話だが、ホアンが暗殺されかかった時にチョンス兄さんに助けられるところ。
普通に助けた後に、何処かで見た顔だな?→宮廷だろ。
トンイ抹殺軍団の1人として流刑になってたけど、チョンス兄さんはホアンに対してはヒジェその他とは全く別物とみているのがとれるな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 15:05:34.21ID:n+4yVRtk
もしかしてトンイはいま日本にいる?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 02:20:14.89ID:7FZOZuaj
何処でロケしてるだろ?
初生トンイ見たい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 09:09:04.10ID:TjPQcC6E
トンイじゃねーし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 12:54:45.19ID:a3iQ9QQC
首都圏なら生トンイぜひ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 21:44:14.25ID:FtuwHNpS
見学なら屋外。
ロケあるかどうか?
場所、日時。
調べてくるように(義禁府隊長
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 05:57:25.32ID:Ji7FQDbc
今週鶴ケ城
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 08:24:06.46ID:r6oPD77v
仮題 匿名恋愛相談所
ジャンル ロマンティックコメディ
配信 Netflix

小栗旬
ハン・ヒョジュ
赤西仁
中村ゆり 他
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 21:39:51.51ID:ztfM5Z93
見たいよね。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 14:17:39.59ID:/K5q0Wzy
産毛までよく見えるぐらいの目の前に現れたら

感動者
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 03:10:59.92ID:i0uAaGzi
これかトンイ行ってくる。
ほんまにそこなのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 20:17:08.87ID:mNDeTjLC
鶴ヶ城にいなかったが

仕方ないから温泉入って、いま寿司つまんでスーパードライ喰らってるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 20:04:06.49ID:zk4/OR4s
会津から帰ってきて録画済みの32、33話を視聴中。
ビョン商会主人はトンイが連れ去られた後にチョンス兄さんが来た時が最後の登場だと思っていたが、32話に再度チョンス兄さんがシンテク訪ねに来た時に再登場していたわ。
やはり雨宿り中の王様裏山
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 00:09:06.29ID:AKG406p0
チョンイムが好き
チョンイムの女優さん監察府で出世するよりトンイ付き女官になって出番が多い方が良かったと思ってるかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 11:52:11.09ID:0SFOnll1
ノッポと警察官同僚且つ同居人且つ恋人同士にもなったしな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 02:30:40.69ID:RQVX2EPN
ポン尚宮
トンイでは水剌間に反応なしだったね。
チョビ、いやヨンノがいなかったからか。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:46:22.60ID:hSXPJj9a
チョンイムとチョンス兄さんの
あわよくばスピンオフが頭にあったから
トンイ付きは外したかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:50:38.42ID:FZO6uumy
2度程予感させるシーンあった。
講義後シーン。
チョン尚宮といる時にチョンス兄さん訪ねて、チョンイムがあ!あの時のシーン
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 02:20:57.78ID:5DPXy67n
しかしながらスクチョン(ジニ)は美人ばかり何人もと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 08:14:33.05ID:G079D8vZ
王の特権も知らんのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 12:46:58.73ID:6UqLPA3Z
エジョンもスクチョン王に送り込んでやりなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況