関西・近畿圏地上波スレ9

0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:26.70ID:tHXuu4R+
一度行って〜はタイトルだけ知ってて
ミンジョンだしみてみたいなとか思ったことあるけど
あらすじ見たら、きっとドタバタしておいて離婚云々言いつつ
上手く行きます的な雰囲気かなと勝手に予想してしまった
その感じのドラマと知らなかったから見送りだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 07:45:45.82ID:p2cTn13Z
久しぶりに来たら めっちゃ番組名だけのスレだらけやん(´・ω・`)
ヒーラー8年前の作品撮ったの9年前か
あんま違和感ないな 服装とか
最初パク・ミニョンまだ可愛いやんと思ってた
奇皇后の陛下カコカワイイ

しかし時代劇もノワール系アクション系社会派系サスペンスもしばらく無いのか…テレビ大阪
何年かぶりにGEOでも覗いてみるか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:13.60ID:nT7AiU5d
一度行ってきますた
スゴイ高視聴率!?やったから月桂樹紳士服店みたいなもんかと期待したが
田中みな実が性格悪すぎる(´・ω・`)
つーか全員性格最悪すぎやろ…
他に無いのでしばらく追ってみるけど
クソ長いドラマのくせにいきなり登場人物どっと出しすぎ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:58.81ID:NxDJFCn+
本当に長編と聞くだけで気持ちが萎えてしまう
最近は見たいと思えるドラマがなくて、そこに話数が長いと来たら
もうスルーするしかない状態

今日で最終回だったヒーラー
時間ある時だけ見てたけど、チ・チャンウクがパク・ミニョン対してひたすら自分の身分を隠してた
今日はベタベタ恋人関係になって、パク・ミニョンも彼と共に裏稼業の仲間としてバリバリ動いていた
ラスト、チ・チャンウクが仲間から撃たれて倒れ、大量の出血
でもCMあけ何事もなかったかのように元気に...
単に不死身なのか(韓ドラお約束)、撃たれたと思わせるトリックがあったのか
毎回見てないから、このあたりのことがわからないw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:06.76ID:jNZ/hD15
ヒーラーの最終回はなんか打ち切られたのかネットで評価してる人たちも?な状況やったみたいや

一度行ってきますた
ちょっと面白くなってきたんで視聴継続
これからの話の筋はもうだいたい見えたけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:54.18ID:GX+ixU0I
>>305
1度行ってきますた
おもしろいの?
観たらよかったな
深紅のカーネーション
なんかドキドキする展開になってきた?
皇后の品格
私の好きなチャン・ナラがすごく痛めつけられる
あんな王室怖すぎるw
運命のように君を愛してるのハルモニとダニエルが出てるからよかったのに内容が恐ろし過ぎてw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 01:08:48.48ID:JkgNxw2U
>>306
うーん(´・ω・`)まあボケーと眺めるには良いかな

>>304
さっきヒーラー最終回録音見たけど普通にトリック説明やってたやん
公的に存在を消すためのごく普通のお芝居でしょ
いやあれで死んだとか生き返るとか わからんのはさすがにおかし過ぎ
めっちゃご丁寧な種明かしですた…

終盤は父親の潔白とか実のママンとか兄貴は…上手く回収出来てないけどそれは別のお話でしょ。
久しぶりに朝鮮ガンマンの美人を告発する科学者のちょい役でみた。
美人は使い捨てとかちょい役とかが多いね…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:15:16.18ID:jAYPtkP/
先輩 その口紅塗らないで

キャスト見ると会長常連とハゲ社長とヒーラーのおばさん以外誰も知らんけど
珍しく美男美女ばっかやな
2021年放送って一番新しい感じか

しかしとうとう時代劇枠も消滅か
韓国では時代劇やってんのかな?ネトフリとかのグロ系はYouTubeで宣伝してたけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:00.94ID:jAYPtkP/
おもろいかおもんないかぐらいは自分で判断出来るんで
わざわざ統一に教えてもらわんでも けっこうですよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:48:45.66ID:EaxCZWHN
レディの品格面白い
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:33.73ID:Kf7rPZt7
一度行ってきました で少林寺のところでジェットリーって言ってたけど
その頃は李連杰=リー・リンチェイ名義でやってた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:29.75ID:xNMeyVFP
漆黒のカルテット(原題:また初恋)が凄く面白い
韓国のドラマの定番の財閥絡みの愛憎劇だけど演じる役者さんの演技と真に迫る顔芸がとても上手でストーリーに引き込まれる
このドラマはまだ中盤に入ったあたりだが韓国では視聴率が右肩上がりで全104話構成で第100回目についに23.4%の最高視聴率だったのもうなずけ内容
私は3回目視聴だがそれでも見るたびに引き込まれる良作です
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 04:22:59.61ID:yJY5K+B6
ハン・ジサンって加藤茶そっくりだよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:20.81ID:j7BxO5p3
先輩その口紅…
ヒロインは美人さんやねデカくもない(163あるけど)し

それよりシトロエンC2韓国では売ってるんや!?がショックや
日本でも売ってくれよ
韓国ドラマ見てると日本では売ってない車は欲しくなる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:50.12ID:W+T3gs1X
一度行ってきますた
かなり面白くなってきた(´・ω・`)
あと50話か…
まあ良かった他に見るようなもんないからな
しばらくは
何故未だに部屋は新喜劇セットなのかは長い(40話ぐらいから?)と不都合なんやろな
日本…10話ぐらいのお遊戯ドラマで新喜劇セット使うなや
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:18.48ID:zmrJumRd
一度行ってきました
面白いのは面白いけど月桂樹洋服店の紳士たちまではいかなそうな感じやね
なんつーかほのぼのしすぎて

どん底や立ちはだかる困難がぬるい
誰が主人公なのかもいまいち焦点がぼやけてる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:35.90ID:RyQyreaY
しかし『その後も一途にナヒを思い続ける姿に…』って番組紹介にあるが
全然思い続けてへんがな…

とりあえずこの二人の主人公は薄いな影が
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 01:07:40.75ID:QxaYYYAj
哲仁皇后くるー嬉しい見たかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:26.27ID:WN2vt7lM
哲仁王后は楽しみ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:58.82ID:EYwjgGG/
哲仁王后はタイムスリップものではなく憑依ものかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:18.32ID:hh28XKF3
焼けに人気高いな、哲仁皇后
現代の世界でごちゃごちゃあってアクシデントで気を失い、目覚めたら昔の時代の王宮へタイムスリップ
おまけに自分の体は皇后の体になっていて・・
あらすじだけ読んでたら、まんま麗と被りまくり!?
50話とか長過ぎてだめだけど30話なら見てみたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 06:18:38.44ID:ZXjQI949
札幌ひばりが丘病院が緩和ケアで起こした事件【マトリ】
https://youtu.be/PRMAOyz9qNY

現在名は貞人会 新札幌ひばりが丘病院
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:40.14ID:KA+rvrPx
先輩その口紅…
終わったけどやっぱり最後は酷いよな
打ち切りなのかは知らんけど
あんな終盤はないわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:07:16.29ID:4AqCjS7g
サンテレビ化粧品の通販CM
松岡きっこが怖すぎる老婆
グーググーゴォーーーーーっは彦麻呂になってた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:21:22.97ID:I7Uf9UCC
一度行って
田中みな実の私服はセンスいいよな
韓国現代ドラマで女優のファッションを良いと思う時代が来るとは

髪型も女医ぽくて前髪もあるしストレートだし
相変わらず性格は最悪に描かれてるけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:09.45ID:icUlbj+U
哲人王后 ユーチューブで動画見て思ってたのとは違って まだよくわからんけど登場人物はそれぞれ面白いな
ハン常務の顔芸が見られるとは

一度行って…ボヨンうぜーしかしちゃんと悪役や敵役は見てるとイライラして嫌いになるようになってくのは
韓国ドラマ全般さすがやね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:54:24.92ID:rQ3mUWA9
サンテレビ
2度目の二十歳
1月9日(月)スタート
毎週月〜木曜日 午前5:45〜 放送
https://sun-tv.co.jp/hatachi_second
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:12:51.14ID:wkoNjzjE
サンテレビ
ノクドゥ伝〜花に降る月明り〜
1月12日(木)スタート 毎週 月-金曜日 13:00〜 放送
https://sun-tv.co.jp/nokdu

悲しくて、愛
1月31日(火)スタート 毎週 月-金曜日 11:00〜 放送
https://sun-tv.co.jp/kanashikute

武則天 -The Empress-
1月10日(火)スタート 毎週 月-金曜日 15:04〜 放送
https://sun-tv.co.jp/busokuten
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:46:00.18ID:mWbni2y3
一度行ってきました…こんなんで引っ張り過ぎと思ってたら
ヨノン こいつは嫌なヤツが多い韓国ドラマでもとんでもない人間のドクズやな

長いこと生きてきたんで小説やドラマ映画と過ごしてきたが、ここまでのクズはなかなかおらん
さすが韓国ドラマと言いたいけどウダウダしすぎやねん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:40:31.71ID:HD1gRV/9
一度…
もう全部しょうもない事のために主線を捻じ曲げてでも伏線突っ込みまくりで
ええかげん見ててウンザリしてきたわ
髪型変わってからやから
人気で延長したのか不人気で話変えたのか新しく撮り直したんかってレベルでつまんなくなった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:20.12ID:HSLwhJMM
深紅のカーネーション
なんで社長に早くから甥っ子の顔や名前聞かないんだw
ジェニーはギョンシンの子供だよね?
なんでこんなに世の中は狭いんだw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:59.94ID:gqS+14O1
深紅のカーネーション
おもしろくなってキタ━(゚∀゚)━!
毎日待ち遠しいw
ギョンシンの顔相変わらず怖い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 04:45:38.09ID:8u4gopQq
新韓国ドラマ枠「冬すぎて桜」
親を不慮の事故で亡くしたソ・ヘボムは、母の親友の家で一緒に住むことになる。そこは幼馴染チョ・テソンの家でもあったが、ヘボムに対し冷たい態度を・・

テレビ大阪のHPではなく、テレビの番組表のみであらすじチェック
ヘボムってきっと心を閉ざした気弱な女子なのだろうと思っていたら、まさかのBLとはw!
改めてテレビ大阪のほうで見直したら、主役のふたり知らない俳優さんだし特にかわいくもかっこよくもない(個人の感想ですw)
録画予約してたけど解除でいいかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:28.92ID:3KhSTh7r
真紅のカーネーション
みんなサンヒョクの気持ち無視で結婚話進めててワロタ
あの女医が違法で人工受精したからこんなことになったのにw
結婚をなんだと思ってるんだろう?
財閥系は有無を言わさず結婚させるんだね(政略結婚とかよくあるよね)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:32.18ID:C+wbsHTk
>>346
ドラマは見てないのであらすじわからないけど、この前偶然に人工受精うんぬんのシーンをやってたので見てた
威圧的な女性が病院に乗り込んできて女医にしつこく問い詰めてた
ごまかし切れなくなって、最後は自分が無断で受精したことを認めて「父親はいない、この子は私だけの子」と支離滅裂な説明w
韓ドラって大抵は、乗り込んでくる側のほうがワケわからんことわめいてるパターンが多いけど、このドラマに関しては女医のほうがワケわからんかった
(というか告発されたら一発で逮捕モンでしょう)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:57.60ID:69ElYCKo
真紅のカーネーション
ギョンシンがやらかした事故
夫も知ってたって驚愕
ジヨンのお腹の赤ちゃんと夫をころしておいてなにやってんだこの夫婦
しかも代理母もやってもらってあの仕打ち
犯罪だけどジヨンの義兄にどんどん脅されればいい
つかギョンシンほんと悪女で腹立つ
0350闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:45.24ID:HwiYlGyS
>>309 流行(のように見せかけたもの)に
飛びついただけ
0351闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:09:01.38ID:HwiYlGyS
>>16 🤮
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:56.36ID:Q7XQisN+
ホテルデルーナ~月明かりの恋人~
3月2日(木)スタート
毎週 月-金曜日 11:00~ 放送

https://sun-tv.co.jp/deluna
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:36.86ID:CIgdS+tK
一緒に暮らしませんか
またヒロインに感情移入出来んやつか…
と思ったけど織田信成母子と市毛良枝はおもろいわ
なかなかな婆連中出てるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:29.48ID:9FMRb9yO
深紅のカーネーション
ギョンシン、ワル過ぎて顔見ると毎度吐き気がする
ジヨンの義兄も最低な奴!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:06.72ID:dZO9YRxE
>>352
おっサンがやる云うことはテレビ大阪も今後あるって事か
それとも前にやってたんかな

パク・シフのやつもなんかデジャヴュ…
そろそろ現代劇のドンパチもの見たいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:54.95ID:CCv45UQp
一緒に暮らしませんか?
ここまで一欠片も好感も同情も親近感も全く感じないヒロインも珍しいな
弟と片思いのお嬢様が可愛いらしいぐらいやな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:46.28ID:3MIg//px
こっちはまた時代劇無しやがな…
まあまた恋愛劇かよ思ってたけど調べたら恋愛ぽくないIUでなんか評価高そやからええけど

時代劇も現代劇も長いとコントセットになるのは続けるんかな
ロケ場が重なるって事らしいがコントセット部分ってどうでもええ自宅とかだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:53:32.88ID:nyKvkFlE
水軍のオッサンと靴屋のオッサンは同じ人やったんか。

ガンチや〜 ミヨンや〜 同じ声してるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:41:31.18ID:qhq9KN7c
ヒロインのくだりだけ早送りして見てるわ
早送りしててもムカつく
なんでそんな事してまで見てるんやって話やけど他のパートは普通に面白いんで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:51.39ID:lfOXRu8z
マイ・ディア
見たけどなんか全然わからん第一回やった…
しかしなんか知らんけどこういう感じは嫌いではない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 06:58:43.75ID:mLvX+Rj6
真紅の~のおばさんの家と
BSでやってるちょっと味見~のヘジンの家って
外観同じだよね
別ドラマで同じセット使うって日本じゃないよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:50.56ID:D6r8oAK/
先月から始まった善徳女王を改めて見てたら韓国時代劇お馴染みの役者だらけでより楽しめたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:39:13.90ID:MSbtqVHq
真紅のカーネーション
もう代理母の話はどうでもよくなり(テウンもあまり出て来なくなり)ギョンシンの悪事が酷すぎてw

善徳女王
男装はよくあるあるだけど男装で戦争にも出てよく女とわからないなー
生理とかお風呂とかどうしてるんだろう?といつも思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:06:16.11ID:iVzv6HpA
善徳女王
ボーイッシュではあるがどこからどう見ても女なんだが

あとミシルのくちびるがなんか卑猥
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:10.07ID:XAQ/fQqQ
ミシル登場のBGM怖い
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:03.10ID:CvYHkWkn
ミシル
お顔のパーツが丸くふっくらしてるので悪役という感じは薄い
不穏な笑みを浮かべていても憎たらしさ半減
それに比べて弟の禍々しさよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:36.13ID:vaBDjEoR
>>373
弟のミセン(の人)は時代劇では大抵悪役よねw
でも好きw
ミシルはなん十年経ってもお髪は黒々、シワもなく若々しい
右側の眉をクィッと持ち上げるときがたまらなく好き
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 04:59:12.11ID:6sXOuVKm
真紅のカーネーション
もう終わりだからのほほんとみてたら
ここにきて死人が出るとか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:35.07ID:PQuBV9B8
>>374
弟のミセン役の人
私が観た現代のドラマだとお人好しの役とか少し気弱な役とかしてらっしゃっていろんな役が出来てすごいなと思う
目付きからして違って後からあの悪役の人か!とわかるw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:42.72ID:11p+Bhh4
>>376
真紅のカーネーション
テウンはもうあまり関係ないのかw
ギョンシンとお別れのとき少し泣いてた感じだけどすごくブサだったw
韓国の子役って男の子も女の子も大抵可愛いのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:45.90ID:uWGOi1VA
Jアラートでテレビ大阪のドラマが飛んだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:41.20ID:uWGOi1VA
と思ったら始まった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:47.22ID:pXwmierg
知異山って何ぞや
って思たらジリサン(´・ω・`)
チョン・ジヒョンの奴か
なかなか渋いのが続くな 模範タクシーとか次やってくれんかな しかしおばちゃんが見る時間帯なんで
なかなか難しいのかなハードアクションのは
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:51.97ID:iFz8de53
ソ イガン❗
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 16:00:49.88ID:ciFQQd01
一緒に暮らして
ウンスが実はウンテの娘って設定かよ…
姉がなんかいきなり娘だけはいらんとか全く意味不明な事言い出して?やったけど
名前とかレア血液型とかあったけどそこまで漫画は無いよなって
(´・ω・`)
つーか暑いぃー
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:56:19.57ID:6VrmN9YL
真紅のカーネーション
完全にギョンシンドラマ
テウンが成長してかわいい子だけどそんなに母親が恋しいのか泣く演技もうまいw
あの5歳のテウンはなんか顔が怖かったw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 04:44:36.96ID:Wmg5vFqq
新テウンはめちゃくちゃ可愛いね
大きくなったらかなりのイケメンになるはず
前歯のでかさ何とかしないといけないだろうけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:45.83ID:hCZj28xW
今日のテウン
エスカレーターから転けただけなのに鎖骨骨折て
カルシウム摂りなさい!
まだこのママーママーのテウンが続くんだろうか?
いい加減飽きてきたわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:42:38.61ID:EtRA2ChF
エスカレーターから転落するのかと思ったら
降りたところでこけてて拍子抜け
しかしこのドラマ後日談がしつこすぎてすごい
最初の事故とか代理母とかもう全然関係ないじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:41.48
俺も
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:16.24ID:RDVItH5F
真紅のカーネーション
ギョンシンは前髪あったほうがいいと思う
偽物の松田聖子みたいだった
月曜日で最終回なのね
長かったわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:03:52.62ID:G+juWc2e
智異山(チリサン)は2回見たらわかるね

年月が変わるから普通に見ててもわかりにくい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:53:05.85ID:V4NeRZTp
病院船、二度目の二十歳、黄金の庭とサンテレビ月~木の朝5時45分に放送してるけど、まだ寝てる人多いのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況