X



★韓ドラファンの雑談スレ・141★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:10.29ID:s+e57kJ7
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

☆このテンプレを勝手に差し替えないでください☆

※前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・139★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1618309397/

★韓ドラファンの雑談スレ・140★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1621058440/
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:53.23ID:YcyyzSTO
グァン姉妹、マスクのシーンばっかだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:08:27.57ID:aywYFcB2
復讐の女神、良くこれで脚本通ったなー
脱獄囚が整形もせず町に定住してるところからアレレだったけど
昔の事件も子供が誘拐されたのに母親が一人で犯人と交渉してるし
車が取り替えられたのにも気付かない
殺人でもDNA鑑定すらせず、顔が叩き潰されているのに
夫の(死んだら一番得をする立場の)「娘です」「妻です」の言葉のみ
夫の嫌疑は「アリバイがある」だけで晴れて、共犯者の可能性も調べないというすごさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:39.58ID:hbtuWt25
愛よお願いの一番のクズはサンミの母ちゃんってこの前書いたけど違うわ

一番のクズはジュノの母ちゃん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:58.87ID:frzQximq
ジュノの母ちゃん、チマチョゴリ着てたの綺麗だった
ホクソは思ってたよりかっこよくなかった
いつもの方がいい
ハンジュノがナチュラルにくず過ぎて笑う
サンミのドレス姿見て表情ゆるんでるのアホかと思った(でも上手いよね!)
そう考えると産み出したジュノの母ちゃんが一番悪いかもしれない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:53.92ID:s+B9Iwtk
華政
韓国の時代劇見てると脚本家たちの清廉な世の中への憧憬を感じることがあるけど
いまだそんな世の中は達成できていないんだろうなと
現代劇の不正・汚職案件の多さを見て思ったりする
BS56話綾陽君の僻み根性がすぎて世子が可哀想過ぎる
真っ直ぐな良い子が報われない世界は見てて疲れる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 19:58:40.13ID:l4PpxQj8
>>239
王様がアレなのもそうだけど明と後金に挟まれた朝鮮が無理ゲー過ぎて見てて可哀想な気持ちになってくるわ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:51.75ID:RpxoLi8Z
半島の歴史は植民地の歴史だからね
だからチュノみたいなのが沢山あるの
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:02.00ID:bjSL3zAQ
>>239
韓国の時代劇や現代ドラマも
あるべき社会や正しさを突き詰める感じが好き

ヨーロッパの火薬庫も半島だしね
島国とはまた全然違うよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:56.36ID:l4PpxQj8
大統領だろうとやらかしたヤツはキッチリ逮捕されるだけまだマシに感じる
ただそれだけキッチリしてるのに汚職政治家が後を絶たない現実もあるのよね…
竹中平蔵とか韓国ならとっくに逮捕されてるだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:35.19ID:dXe6WRxR
明日からBS5で始まる私のおじさんは以前BS11で放送されたやつとは違うカットなんだろうか?ノーカットってことはないよね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:25:04.16ID:mumNh7Ha
>>249
セリフは最初だけなので訳してみた
適当訳なのでご参考程度で

ネタバレ





突然消えてしまうのはつらくないですかって?
つらいです。でもだからこそもっと愛せるのです
今、目の前にいる彼の姿が最後かもしれないと思うから、その瞬間が本当に大切なものだと感じるから
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 06:52:18.70ID:nifpzFXh
>>245
逮捕されるから有能な奴はやらない→無能な大統領ばかり誕生する
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:47:28.17ID:SpRdh1pu
秘密の森
シモクが、さあ食べようとした瞬間に
電話かかってきて、食べれずって多い気がする

今、シーズン2の9話
1より、頭使ってみてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:17:40.84ID:8fJ28JSI
>>256
たしかそういうシーンが後まで延々続いた記憶
これ狙ってるんだなと気付いていつ食べれるか観察したもん
やっと食べたとき嬉しくなった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:57.55ID:eU8oaj2l
>>261
>>263
同じ
最近そんなんばっかだね、シリアス系捜査ものや社会派なんたら
つう気取りの作風というか、いかにも視聴率狙っていってる感じも鼻に付く
かなり前の事だけど同じ理由でアメドラも見なくなったわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:44.79ID:QMFubnCq
>>265
ええ…逆だよそれ
シリアス系捜査もの、社会派作品の視聴率と大衆向け娯楽作品の視聴率見比べてみなよ
娯楽作品の方が明らかに高い数字出てるから
中年女性が好きそうなやつの方がどこの局も数字取れるのは昔から変わらない
最近の高視聴率ドラマだって頭からっぽで見られるマクチャンとサイダーばっかりじゃん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:09.05ID:+UESYZRY
麗 花萌ゆる8人の皇子たち
8人も出てきたって覚えられるかよ! って思ってたら
第一回終わる頃には覚えてたw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:07.33ID:eU8oaj2l
>>267
早とちりがすぎないか
ジャンル比較や数字的な結果の話をしてるんじゃなく、
視聴率狙っていってる感じが透けて見える作風が好ましくないってだけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:47:49.32ID:y9500cN6
日本で韓ドラといえばラブコメなどの恋愛ものだけど韓国ではサスペンス系が人気て聞いたけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:10:03.45ID:FsaetKCJ
『ウラチャチャ!?〜男女6人恋のバトル〜』が本日(2021/06/22)に終了致しました。
BS-朝日テレビ〈151〉で(2021/06/01)から、08:30〜10:00枠での16話でした。


このような《シットコムドラマ》を嫌う方もいるとは思いますが、昭和・平成の雰囲気が好きな方は
OSTを聴いてみて余韻に浸りたい方もいらっしゃると思います。

OSTの全曲はInstrumentalも含めると16曲ありますが、まずはテーマ曲の「Waikiki」を聴いて下さ
い。(残りは、YouTube右窓クリックで聴いて下さい)

http://www.youtube.com/watch?v=TrStiPU2usI
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:18:10.15ID:QMFubnCq
>>269
だから視聴率狙っていったらシリアスものや社会派作品なんて最初から作んないってこと
数字を狙っていってる作品が結局高視聴率取れるけど、狙えないの分かりきっててもわざわざシリアスものや社会派作品を作るんだよ

>>273
韓国で高視聴率取れるのはコメディ、ヒューマン、ドロドロ、スカッとする系かな
サスペンスは面白ければそこそこまではいくけど飛び抜けた視聴率にはならない
ネット配信がある今必ずしも視聴率=人気とはならないけど高視聴率な作品はやっぱり人気
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:50.45ID:QMFubnCq
>>272
Netflixで秘密の森と不時着を同時期に見始めて、秘密の森で疲れた心に不時着の北朝鮮組の可愛いらしいやり取りが癒しになったの思い出した
そして最近だとロースクールで疲れた頭はヴィンチェンツォカサノがスッキリさせてくれたw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:02:48.38ID:LAdL0RLL
この程度で長文扱いとは

ここ数年刑事・捜査・法律ジャンルが多かった反動なのか最近恋愛ジャンルが増えてるから暗いの嫌いな人には朗報かも
今期のドラマはロマンス多い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:30.47ID:8fJ28JSI
>>110
ノーカットで見てきた 
なんだろねこのガッカリ感
学生時代と兵役前後のジニョンの生きざまからしてああいう結論納得できないし
出来ないで終わるほうが自然だと思った

かえって学生編だけで終わったほうがよかったくらい
ジニョンって何人目かのキス職人扱いなんだね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:04.30ID:E+Ce7rHD
●〇 ネモの 韓国映画 評価 〇●

神と共に第一章:罪と罰 韓国映画17年 観客動員数1,441万 (21年時点で歴代3位)
キム・ヨンファ監督 https://www.youtube.com/watch?v=Q58OmsZNM0c
原作はWeb漫画 製作費20億円 興行収入115億円

男チャ・テヒョン (オバタリアン174cm) 男マ・ドンソク (肉団子178cm)
男ハ・ジョンウ (一般人184cm) 男チュ・ジフン (パク・ソジュンの美男版188cm)
女キム・ヒャンギ (少女155cm) https://www.youtube.com/watch?v=BnWTlhaHB8c

序盤 微妙
中盤 微妙
終盤 微妙
20点

神と共に第二章:因と縁 韓国映画18年 観客動員数1,227万 (21年時点で歴代12位)
序盤 やや微妙
終盤 やや微妙
終盤 微妙
30点

観客動員数 (視聴者数) がずば抜けている作品は、駄作率が高すぎる法則
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:05.44ID:NAmJUMkM
ショッピング王
オ・デファンいいね
振り込め詐欺グループが最後の家に帰れといいなんか笑った
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:17:03.56ID:5FrSYc/g
>>283
オデファンの母さんファンヨンヒさん、
被告人ではオデファンの姉役だしわけわかめよ

ファンヨンヒいろいろと出すぎじゃない?
ペントハウス2にもなんでこの人がわざわざ?て感じでチラ出してたけど3で返り咲くのかな

月が浮かぶ川も最初から撮り直ししたけどダルの母親でかなり息子との会話がすごく多い役だったから撮り直し大変だったろうな
しかも障害者役だから他の人以上にハードだったと思う
台詞は同じでも同じ演技はしない気がするしふたパターンを比べてみたかった
6話までのジス版は消去されちゃってもう見れないから残念
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:52:40.91ID:nifpzFXh
なげーんだよキチガイ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:09:00.48ID:jzHNBjGj
カンテク見始めた
王様役はパフュームのアイドル弟だよね
あのドラマでは髪型で誤魔化してたけど
時代劇の髪型だと不細工なのが目立つ感じ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 01:21:27.00
しょうもない事で悦に入るBBAワロタw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:28.86ID:3f0r4NbJ
韓国系スレには、自演会話をする暇人がめちゃくちゃ多い
(自演会話をする暇人しかいない、と言っても過言ではない)

ここまで実は全部1人の自演会話
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 10:48:25.55ID:4TlH8mzU
>>266
ゾンビ探偵、またゾンビものかあと思ったけど韓チャン!の特集で見たくなった!
チェ・ジニョクがいい味出してて爆笑できそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:13.90ID:s6Rq1ql3
>>293
サイコーだよーもう

歩くことから箸の使い方から人間界になんとか馴染むように数年かけてあらゆる特訓する姿からしてもう腹痛いから
オールドボーイやらキョンシーいろんな映画のパロディも出てきて笑っぱなしだったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 14:02:10.88ID:oJIsduna
トンイ
シリアスシーンでの「オマママ〜」が笑えるわ
初見なんだけど、トンイは絶対に殺されないっていう安心感があるから捕まっもて怖くない
しかし、王妃ってこんなに無力のかしら?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 16:20:32.50ID:K4n1hYa0
そういやsageババアって死んだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:24.91ID:Zr484OCo
>>298
306さん同様最初おもしろいかなって思ったけどだらだら長くて疲れた
特に全くイケメンでないイジェウクが超イケメン設定で最高にイライラする
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:15:16.23ID:UU37yhKK
ハル、ちょうど6話見てるとこだ
イジェウクの口元もっこりの老け顔が3Aとかふざけてるよね
性格までキツイっていいとこナシじゃん
韓国人からはイケメン設定への苦情こないのかな
ロウンが出るまでって我慢してたけど、出たら出たでセリフないから今度は喋るとこまでは見てみようかと思ってるが
もっとつまんなくなるのか

キムヨンデは何に出ても同じ演技ばっかだね
ペントハウスのソクフンと丸かぶりじゃん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:38:26.84ID:bWuqd1QM
秘密の森、見終わったー
2は、いまいちの意見多かったけど
私は楽しく見れた

たしかに、人物相関が難しくて
前半は、理解するの大変だった
後半には大丈夫だったけど

最後のシモクの笑顔がいいね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:12.42ID:ycR4vZgV
胸部外科医って面白いですか?
今日27時〜から始まるので見るか迷ってる
オムギジュンは個人的に面白いのが多いんだよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 08:20:29.07ID:zPkXiUvP
>>314
雰囲気は被告人みたいな感じでいいんだけど、オムギジュンもコ.スも何がしたいか分かんない話だった あんまりかも..
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 10:09:09.48ID:uLueSyN5
医療物ってどれも派閥争いとか医療ミスのワンパターンだから飽きたわ
ドクターズみたいなロリコン系もキモいし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:26.91ID:MzEvcK6q
>>317
誰にも言えない重い病(症候群?)をひそかに抱えながらペインクリニックに心血そそぐドクターヨハン(チソン)
パターンも違いチソンの演技も良いしよかったよ
イセヨンは今一つだったが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:37.99ID:VCHudhIo
たまたまBSでやってた私のおじさん見たらジアンがカートに乗せた祖母と満月見上げるいいシーンをサラッと切ってCM行っちゃった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:04:38.19ID:Wa3/9xji
>>320
あの不幸のかたまりみたいな婆ちゃん
花様年華で学生ジニョンの時もユジテになってからも母親役やってて驚いたもんだったわ

どうみてもヨボッてる祖母だししかも後年、お母様は昔から美人だったわねってボヨンの台詞があってはあ?だったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:16.12ID:OaPjxP+a
>>318
ドクタープリズナーはすっげえ面白い
医療ものとしても面白いが
韓国で隆盛のダークヒーローものの発火点じゃないかと
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:46.31ID:WTuEKX8+
オンボゲヨ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:51.46ID:VOAf+mTd
大体どの作品も、一気見して1作品2〜3日で見終わるんだけど、
マネーゲームは、話が難しいのと、何で?何で?が多くて見返しての繰り返しで、もう一週間、まだ11話
そして、あまり面白く感じないという。。。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:18:32.26ID:MzEvcK6q
5月の青春
名作だって声が多いから見始めた
コミンシがうまい!スウィートホームは脱落したけどいい演技してる
その友達でシャクレた顔のロン毛がいるんだけど(80年代設定)どうしてもキムジョンヒョンにしか見えなくて調べたらイギュソンだった
椿の花咲く頃のあの金物屋やサイコだけど大丈夫のオジョンセの若い頃の人
キムジョンヒョンが顔の造りはブサイクって再確認しちゃったわ

オマンソクっていつの間にか年取ってたんだね
コンミョンの父親役だなんて驚く
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:40.02ID:nXVsZ49z
ガチの医療ものはアメドラで間に合ってるから、どうしてもサイドエピ勝負になるんだろうな
医療水準がそんなに高くないってのもあるか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 14:22:22.52ID:VLKxGv2b
>>320
自分も見たけどあれってあの時点のシーンではないよね
スーパーのカートに婆さんを乗せる展開にまだなってない
なので名シーンの紹介っていうかCMに入るタイミングで差し込まれただけで
まあネタバレになるから見せるなって言うならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況