X



韓国ドラマでよくあること Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:49.85ID:7p1gjjf7
男のズボンの丈が短め。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 14:12:02.81ID:HD4YenDZ
>>851
主人公の女の子が椅子の上で胡坐したのはびっくりした
しかも普通の食事するテーブルにあるダイニングチェアーだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:20:41.93ID:jB7JBApf
バリバリ仕事できる設定なのに公私混同しがち
仕事人間だったはずの彼が仕事中に上の空、とかありがちなキュンポイントなのかもしれないけど
恋愛感情で仕事が疎かになるタイプなんだな〜と萎えてしまう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:25.59ID:fionAX89
1日に一週間分のエピソードをぶちこむ
ドジョウがご馳走
高級車路駐
死んだ人と瓜二つ登場
男が女に指輪を渡すと
「これは何?」「指輪だよ」
みたいな会話
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:30:35.32ID:A08hE9C6
バラエティーと言えばドラマ内だけかと思ってたらアイドルスポーツ大会でもサブウェイ配ってた笑
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:09.14ID:YnKkEu4F
食べるのにも貧窮なのに毎日服が変わってる
部屋の中でコートや毛皮着て会話
やたら襟がデカイ
変な切り替えの服
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:08:25.17ID:29bqgghr
父親が無職でお金がないと言ってるのにそれなりの大きさの家だしキッチン新しいし
3部屋か4部屋あるし部屋も広いし
なのに財閥の奥さんから「あんな小屋みたいなところに住んでる」と言われて
見ている私が涙目になるわw

玄関入ってすぐにリビングで低いテーブルを置いてそこで食事
そのリビングからキッチンや両親の寝室や二階への階段がつながってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:39:13.51ID:pJwqb6xy
どうしてセンスない服を恥ずかしげもなく着せるんだろ?
スタイリストがいるにも関わらず
男性のシャツ2枚襟を重ねたりホントに見ててはずかしい
せっかく俳優はスタイル良くてかっこいいのに・・・
でもタキシードはなぜかみんなビシッと決まってるんだよね
変なデザインのをほとんど着せてない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:25.74ID:qEJqdPSQ
お金持ちの男の人はトンチキ柄のセーターを着ている
女の人は毛皮
上の人も書いてるけどファッションセンスはゼロ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:00.90ID:aEerADuM
リカちゃん人形か?みたいなファッション
そこが面白いんだけど
お粥やスープの回し食い普通なんだね 
干した牛肉がご馳走ってうちの犬が大好きなビーフジャーキー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:04:58.98ID:fkpCCbqI
袖が広がってるブラウスが多いわ
ゴハン作るのにすっごく邪魔なのよ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:18:46.84ID:IO7pNYIr
たしかに服のセンスが圧倒的に変
スタイリストがいないんだろうか
ヘンテコな柄物、妙なデザイン、ケバイ色の組み合わせ、
田舎者設定じゃないのにセンスのない服を着せてる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 06:11:45.97ID:NvysdtBH
よくおごってくれるきれいなおねえさんのスタイリングは突飛な服もなく
どれもなかなか素敵だった記憶
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 11:20:11.31ID:ztqGeGJY
韓国は自由な社風の会社が多いのか
日本ではありえない短さのミニスカートや凄いカジュアルなジーンズ姿のOLがいる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:48.45ID:jN2qJ0K9
車やスマホは慣れたけど、ネットバンキングのやり方を説明してるドラマがあった
ご丁寧にメインキャストの家の一階にその銀行や支店があった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:02.94ID:MVFpVcFQ
イヤホンで車中で話すのが好きだよね
その電話切ってすぐさま超Uターン
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 11:01:05.17ID:0QfLxwfx
いかがわしい予言者はよく当たる。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 11:06:16.25ID:vU53PG11
>>897
その手紙は大人の男でもJCかと思うような小さく折りたたんだやつ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:59.02ID:spBfrtNR
イシモチの謎
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:01.71ID:QM6E/RAX
だ、か、ら日本じゃないから
韓国で食器に触れるのはマナー違反
彼らも日本のドラマ見てイライラしてるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:02.08ID:xHhvrGCd
日本の「お椀に直接口をつけて汁物を啜る」なんて
たぶん全世界からマナー違反だろうけどそんなこと言われてもしょうがないしね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:45:40.30ID:FVWIPZFu
インスタでキムチ鍋なんかに入れた麺を箸で大量にすくった写真よく見るけど不味そう すくうならちょっとでいいのに、あのビジュアルで韓国人は食欲湧くの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:55.81ID:zh+O7eY5
食事が不味そうな物ばかり。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:55:11.92ID:xHhvrGCd
>>909
ラーメンもうどんも蕎麦も啜るけどね
木の器でもなんでもないけど直接口をつけて汁を飲む人普通にいるよね
そんなの見て日本人は食欲わくの?って言われても困るよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:45:18.21ID:BiXcE0TB
あと、ローカルルールじゃなくてどこの国でもダメとされてるパスタやスープ啜るの
海外に売りたければ考えてほしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:05:35.73ID:AaCkP6I4
韓国では音を立てて食べちゃうぐらい美味しいって意味で
作ってくれた人に対する礼儀と聞いた
だからその辺りはあまり気にせず楽しんだらいいと思うけどな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:46.69ID:s35aqH81
日本人が子供の時から「行儀が悪い」と言われてきたものは、
案外「朝鮮的な振る舞いはみっともない」という
暗黙の意識があったのかもね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:26:49.78ID:WZzC8uyG
>>918
それ思ったことあるな、何もかも日本と反対なんだもの 食事のマナー然り、脱いだ靴を揃えるとか それで何人か分かるしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:47.29ID:L5Y11dMY
くちゃくちゃ音させて食べるのもキツイし、口の中の物を見せるのもキツくて耐えられなかった
しかも凄惨なほどのルッキズムに血の気が引いた
なんで日本で韓国ドラマが人気あるのか分かんない
ストーリーが面白かったとしてもあれに耐えるのは拷問に近い
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:56.48ID:8VRIITso
最近はそこまで汚い食べ方しない気がする
バリでの出来事のハ・ジウォンの女友達が汚かった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:26.42ID:qaPjG0Jx
>>923
あー、覚えてる
そこは貧乏だけど、金持ちでも鍋から直接食べるのあるある
その女友達の中の人、その後大幅に整形してるんだけど
キャリアの途中で顔の大工事もスレタイ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:55.48ID:/szJ4ubJ
>>928
外食でもパスタはステータス高い設定だしね

子役達がブサイク、将来整形して美男美女に変身がんばれ(* ゚∀゚)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:36:43.56ID:cdmpbleL
役の上という事ではなく、素でナイフ・フォークの使い方が下手。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:08.83ID:OjHaNXCV
そういえば、ビニールハウスを賭博場にしてて
主婦が通うってドラマ見たなあ
あれなんだったか?潜入捜査だった気がする
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:46:36.62ID:EnxE/zaW
食事シーンで箸を持つ時
箸をテーブルに立て箸先を揃える

使用中の箸やスプーンをテーブルに直に置く
スープを掬い濡れたスプーンでも
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:15:23.53ID:I3+ZF4wj
スマホをプレゼントするのはいいんだけどそんなにすぐ使えるものなのかな
日本とは違うのかしら
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:58:32.32ID:OjHaNXCV
>>933>>934ありがとう
検事内伝はまだ見てないから
検事プリンセスだね。スッキリした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:08.93ID:/KQWZTAx
よくあるのかわからないけど、彼氏名義の携帯契約→トラブルは何度か見たことがある
多重債務で審査通らないとかでもなさそうなのになんでそんな事するのかわからない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:18:05.34ID:3nuJJ1ci
4〜5才の時に生き別れた自分の子供が成人して表れても全く気付かない
整形してなきゃ面影残ってるんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:28:24.04ID:A0O62oZC
>>942
4〜5歳なら顔がかなり変わると思う
しかも女性なら化粧するやろからわからんと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:57.86ID:l4wb81lg
>>944
入院2日目以降に持ち込みのパジャマ着てるドラマもあるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:31.03ID:uQx53IfS
あぐらがサマになってる
タクシーが待ってましたみたいにつかまる
連絡無しでいきなり家に訪問
思い付いたらすぐ電話
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:59:14.37ID:fzLGQa+N
高速道路 デパート 食堂 駅 ごみ捨て場 自宅に置き去りあとどこだっけか
あらゆる場所に子供捨てる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:18:54.64ID:SdJvYCME
子供捨てる…けっこう見たつもりだったけど
見たことない
華麗なる遺産で知的障害の義息子捨てに行ったか
もう子供じゃないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況