X



★韓ドラファンの雑談スレ・128★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:14:11.54
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・126★
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1591007747/
☆このテンプレを勝手に差し替えないでください☆
★韓ドラファンの雑談スレ・127★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1591865216/
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:27.24ID:DJMCDefJ
恋愛なんていらないはU-NEXTで観てます
新作なのに珍しく無料なので
何の気なしに見始めたらかなり面白い
最初は4話だけだったんだけど
今見たら12話まで配信されてる
何曜日に何話公開されるのか分からないけど
全16話って書いてあるから
悪評の分割課金はないみたいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:31:33.19ID:DJMCDefJ
U-NEXT、この方式じゃないと生き残れないよ
飛び抜けて高いのに課金のものが多すぎる
見始めて面白かったらあっという間に何話も見てしまうけど、たとえ220円でも何十話も見る気しない
ちょっと方向転換し始めたのかと思わなくもない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:34:02.17ID:oInTfbgu
>>549
U-NEXTはポイントを引いたら実質1000円だし、
アマゾンでセールのときにギフトコード買えば実質500円だから、
そんなに期待しすぎたら駄目だよ

ポイントでベイビーブローカー見れたし、満足してるよ
ただポイントの有効期限だけは延ばしてほしいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:39:22.33ID:3X5rUsys
その実質◯円っていうのがセコイよなw
ポイント要らんから最初から◯円にしてくれよと思う
必要な時に購入するわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:33.37ID:Fe0AKuLs
ポイント制ほんと使いにくい
ポイント使わずにフルになってるの忘れてて何千円もムダにしたっけ
ドラマだとフルで3600だっけ?たまってても全話見られんし、なんかドラマで使っちゃうのもったいない気もしちゃって使わず、タイミングよく見たい映画もないしってパターンによくなったわ
しょうがなく読むかどうか迷ってる本買って読まずにたまっていくのがまたストレス
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:18.49ID:Fe0AKuLs
そういえば、グリッチ評判になってたから見たけど
色々伏線撒いてるけどメタな話なのかなって見続けてたんだけど割とガチでそれ系なドラマだったのでちょっと脱力してる
こういうバカみたいにドタバタしてれば笑えるでしょ、面白いでしょなコメディやってるの久々に見た、最近は超真面目にやってるからコネディとして笑えるって方が本道だと思ってた
正直笑えるどころか、どんなバカでもここまでやらんよってイラついてしもた、今見せてる行動をセリフでなぞるのも多発だし
なんかそういうので最後まで見るのきつかったな
それと主役含めて、俳優の毛穴や脂浮きガッツリ見せてるドラマも久々、これあえてやってるのかな
主役の子はまあノーメイク系キャラではあるけどサイドの子も肌のアラしっかり見えててなんか珍しいよね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:54:35.38ID:DJMCDefJ
コメディで面白かったのはヴィンチェンツォ
あれくらい真面目に作ってくれないと面白くない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:25.09ID:Fe0AKuLs
>>560
ヴィンチェンツォ実はまだ見てないんだよね
他の人にも最近推されたし見てみるか
それとシェルプおもしろいらしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:40.36ID:oInTfbgu
そのヴィンチェンツォのヒロインがグリッチの主役なんだよね

個人的には主役にはもう少し綺麗な人を使ってほしいかなぁ
助演のナナは綺麗だったけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:56.81ID:oInTfbgu
>>558
永野芽郁に見える人って誰だろうと思って確認したら、やっぱりムン・ガヨンか
女神降臨のとき、よく永野芽郁に見えたんよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:45:35.78ID:Sa9PmRHT
>>515
でも韓国内での調査によると若い女性の3分の2ぐらいが売春経験あるんじゃなかった?
ピュアってのとは違うんじゃないの
金が全ての価値観だから初恋相手が金持ちになってたらやたらと執着するってのは分かる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:23.94ID:02QwtWtF
>>558
その男の記憶法良いよね
女神降臨でムンガヨンがその男〜で演じた女優が撮影してる!って台詞とか流れ星でキムヨンデと過去に噂のあった女優がその男〜のムンガヨンでキムドンウクと2人揃ってカメオ出演してる小ネタ含めて好き
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:18.23ID:BWT3neoJ
その男の記憶法、私はいまいちだった
どうもロ◯コン的なの駄目だわ、トッケビとかアバウトタイムとかも
ムンガヨン、子役出身らしいけどもっとはっきり発声できないのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:30.15ID:abpSPGg8
その男の記憶法は妹役がキムスルギだしムンガヨンは二十代半ば〜30手前くらいの設定じゃなかったかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:24.13ID:X8eeMpAw
財閥家の末息子 2話は早くもものすごい神回だった
日本に追いつきたくてしょうがない35年前の韓国
H社は日立、T社は東芝のことに違いないな
SJKよりキム・ガンフンのほうが更に素晴らしい
マウスでは特殊な役だったからか演技力が分かりづらかったけど
可愛いいからすっかりお兄ちゃんらしくなったしおそるべき子役だな
ずっとこの子で見ていたかったくらい
まだ序盤中の序盤だけれどイ・ソンミンはすでにドラマ大賞獲るくらいの演技力でやっぱすごいわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:24.98ID:0+IFVClJ
>>573
同感

年齢差はあるけど全く気にならなかったなぁ
お互いに秘密めいた大人の姿や仕事面で自立してる描写もあったからね
妹、変質者達、元カノまで、皆インパクトあるキャラで良かった
1話をちょろっと見て即面白いと思うドラマだった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:45:53.37ID:yVxVOOMa
その男の記憶法
30代なかばの男性と20代後半の女性の恋愛話だと思って見てたから全く違和感なかった
実年齢だとひとまわり離れてたんだね
知らなかった
老けてるとかじゃなく大人の女性としてちゃんと見れたから演技が上手いんだろうね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:41:00.28ID:s9REHBGB
アマプラでアンナ見みた。ハラハラ ドキドキで疲れるけど
スマホいじらないで集中して見れた。スジ演技上手いし、かわいい。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:31.63ID:i8Nr1ZNi
エージェントなお仕事

どんどん実在の俳優さんたちの名前が出てくるし
実在の俳優として出演もあるけど
ソジソブの名前が出てきた時はさすがに笑ったw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:55.69ID:/LbQsuAl
>>584
キムドンウクはジャンルもので再ブレイクしてたのにこのドラマで見事失速したから俳優側からしたら大問題だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:36.74ID:cNNrPf5E
イ・スンギへの給料が未払い?内容証明めぐり事務所代表がコメント「すべてが自分の不注意」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2206046

HOOKエンターテインメントには、女優ユン・ヨジョン、イ・ソジン、パク・ミニョン、ヤン・テオ、ソ・ボムジュン、チェ・ギュリ、イ・ソニ、イ・スンギらが所属している。

かなり闇深い事務所だわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:17.30ID:kr0aSV67
>>243
( ̄ー ̄)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:25.03ID:yTiGyge0
エージェントなお仕事、回を追うごとにおもしろい
スヒョンかっこよかったし
ウヨンウのグラミかわいいし
受付の彼女もいい
ソニョンの男好き設定だけいらんな、まあオリジナルがあるからしょうがないのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:15.04ID:yTiGyge0
>>598
そう、なんか気持ち悪い
ソニョンもこういうキャラ合ってないと思う
それ以外はおもしろいし、カメオが楽しい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:05.14ID:cNNrPf5E
パク・ウンビン主演「恋慕」韓国ドラマとして初めて国際エミー賞を受賞!!


ウヨンウを蹴ってまで出演したドラマ見てみようかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 20:00:18.90ID:9IotGJw0
世界的に見たら整形した韓国人の方が脚光浴びてるよ
日本人は何を言っても負け惜しみにしかないないんだよ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:43.04ID:OX6pNRSi
●〇 ネモの 韓ドラ 評価 〇●

野王ヤワン 韓ドラ13年 全24話 最高視聴率25.8%
曲 https://www.youtube.com/watch?v=FSm1m66sC4g
原作は韓国漫画『大物-夜王伝』

男クォン・サンウ (目細 長方形顔181cm)
男ユンホ (東方神起メンバー 一般人183cm)
女スエ (涙の女王 目キラキラ 熟女168cm) https://www.youtube.com/watch?v=6ElqPCuKvUg
女キム・ソンリョン (88年ミスコリア1位 おばちゃん168cm) https://www.youtube.com/watch?v=Eezgyz-lqZ4

序盤 まあまあ
中盤 まあまあ
終盤 やや微妙
55点

GYAOで一気見可。全話無料
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:13.57ID:Lj033goC
>>572
イ・ジョンソクは、イ・ジェヨン(ポッサムの左議政など)に似てるなあと思う
親子と言われたら信じる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:07:37.14ID:0JmQ7bKV
星からきたあなたとか愛の不時着の脚本家の新作、女性ヒロインがなかなか決まらないね
男性はキムスヒョンで決まりっぽいけど
IUやパクウンビンが断って今はキムジウォンにオファー出てるのね
ヒットメーカーの脚本家だろうに今回のシナリオは微妙なのかしら
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:38:37.37ID:CwH7Zw22
イ・グァンスが好きになれなくて辛い
「殺人者の買い物リスト」
すごく評判もいいので見てるんだけどイ・グァンスが気持ち悪くてきつい
シン・ハギュン見たさに「僕の特別な兄弟」もかなり高評価だし見始めたけどやっぱキモい
大丈夫、愛だ以降、障害者役はよく似合うかわりに健常者役もそっちにしか見えなくなっちゃった
ライフの時もそのせいで脱落したし、いい作品にいっぱい出てる分惜しくて
好きな人いるよね勿論
度量がせまいと公言してるようでお恥ずかしいが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:37.34ID:26F39p4d
イグァンス
イケメン枠なの?
ディアマイフレンズとライブで見て
申し訳ないけど生理的に無理な顔立ちでした
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:19.39ID:26F39p4d
>>604
スヒョン君の次のドラマの相手役が決まらないのか
キムジウォンって私の解放日誌の女優さんだよね
早く決まってくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:19.95ID:sYWyayJ2
>>607
当然イケメン枠なんて思わないし
ブサイク俳優でもゴマンと好きな人はいるのさ
脇ならともかく主要か、なんなら主演で気持ち悪いから嫌だっていうのはこの人くらいかなあ
背が大き過ぎるのもこの人には欠点だ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:51.03ID:wLLVJJC/
>>606
気持ち悪いとまではいかないけど
よくわかるわw
ライフも無理だった 
背も高いし悪くないんだけど何でだろうね
ドラマは無理だったけど映画タチャ
ワンアイドジャックは良かったし
映画も面白かったよ
映画ぐらいの短さでちょうどいいかも
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:09.35ID:SXcRtRFa
エージェントなお仕事のソニョンの役ってフランスのオリジナルみたら国税の役は女性だったのね
同性愛キャラだったのになんでそこ改変したんだろう
びっくりするくらいオリジナルドラマ完コピ風なのに
絶対同性愛役の方が面白いじゃん
韓国って同性愛NGだっけ?
あんなキモ男とイチャつかせてもつまらないよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:24.79ID:Go5lK/W1
>>609-610
トンイでイ・ヒドおじさんとコンビでお笑い担当やってた時はそんなに悪くなかったけど
火の女神ジョンイの臨海君はキモくてしょうがなかったな…
父親が家具メーカーの社長でお坊ちゃま君だってのは聞いたことあるわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:44.41ID:ZOPxUKNB
「シュルプ」
ムン・サンミンはやっぱり左目下か・・・こないだ世子になるかならないかのときに
左目だけ以上に羽二重で吊りすぎてないか?なんか顔が崩れた・・・と思ってた
でも撮影の前後もあってかシーンによってはいつもの彼だったりと???だった
あの状態なら大丈夫だね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 03:54:46.07ID:OuLHrBDc
>>606
わかるわー
私ランニングマンに出てるグァンスは本当にものすごく大好きで降板するって聞いたときは父が他界したときより泣いたけど俳優業やってるグァンスは好きじゃないw
ソン・ジュンギとの仲良しエピソードは超和むし、見習い社長とかのバラエティで先輩に可愛がられて後輩にいじられてるのを見ると性格はいいんだろうなと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 04:09:46.23ID:+VAtnxE9
>>616
父が他界したときよりも泣いたってw
グァンスめちゃくちゃ愛されててワロタ
私はグァンス嫌いじゃないけど主役はなんか違う感あるなぁ
この人出てる作品はだいたい面白いよねって思える脇役俳優が何人かいてグァンスは自分にとってはその1人だな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:51:48.59ID:jc/TUE4M
ここ初めて来たんですけど
41歳の男です
サイコパスダイアリーってのを観たんです
めっちゃ面白かったんです
みなさんはどういう評価ですか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:40.77ID:ZAk/hTNb
●〇 ネモの スレで話題になっている韓ドラまとめ 〇●

恋慕 韓ドラ21年 全20話 最高視聴率12.1%
原作は漫画 Netflix先行独占配信

男イ・ピルモ (中年紳士183cm)
男キム・ロウン (SF9メンバー お兄さん190cm)
女パク・ウンビン (面長163cm)
女ペ・ユンギョン (眉たれ163cm)

序盤 微妙
中盤 微妙
終盤 微妙
20点

22/11/21 国際エミー賞15部門発表
https://www.iemmys.tv/international-emmy-awards/nominees/

テレノベラ部門 (恋愛ドラマ)
 韓ドラ『恋慕』 OP曲 https://www.youtube.com/watch?v=nlmuqlpHEMI
 ブラドラ『Nos Tempos Do Imperador』 https://www.youtube.com/watch?v=vYXzK-kKj8k
 スペドラ『Two Lives』 https://www.youtube.com/watch?v=8KBdxJqB9M8
 華ドラ『キミだけのヒーローになりたい』 https://www.youtube.com/watch?v=lPqB6DMQ28g

世界中の全作品を見てない私が言うのもなんだが
もっと面白い作品はいくらでもあるだろうに・・
映像が綺麗なだけで内容カ〇〇スの恋慕が受賞は納得できない

ノミネート4作品が駄作しかない説
コロナ禍で駄作しか制作されなかった説
韓国は、審判〇〇当たり前。審査員を全員〇〇した説
韓国人審判は、日本に最低点、韓国に満点説 (五輪でも競技前に公言してる韓国人審判いたりする)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 09:20:32.69ID:jtKHI/J7
エージェントなお仕事の税務調査官の人
カーテンコールのリアルムンソン?だったのか
みんな掛け持ちで頑張ってるな
役柄で全然違って見える
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:14.58ID:tdGPBbha
>>624
面白かったですよね
僕は普段韓国のドラマを観たことないから分からないけど
みんなよかった
主役の人もよかったし敵の人もよかった
女優さんもかわいかった
脇役も好きだった
ああいう敵役の人を違う作品で全然違う役で観るとちょっと好きになったりする
あのキャストは韓国では有名な人なんでしょうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:08:03.57ID:wLLVJJC/
>>585
いつも見てるとこに誤爆してて何事かとびっくりしたわ
私は百人力執事もヘリも大好きで
ほぼ泣きながら見てる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 11:50:02.64ID:+VAtnxE9
ウヨンウ観た人、面白かったですか?
このスレの人達の冷静な意見が知りたいです
ちなみに世間で絶大な人気を博した愛の不時着は少しもハマれなかった口です
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:50.56ID:aSLOURgC
>>628
何も考えなければよくできた話だなと思う
5話まで観た感想としては
でも自閉症を美化してるのかなと思い出したら
観ていられなくなったかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:42.75ID:SXcRtRFa
ウヨンウは今年ベストに入る
まあ人によるんで、面白いとかなんて
人に聞く暇あればまず1話みてみりゃいいだけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:46.15ID:xzRDlgcx
父が他界したときよりも泣いたってw
グァンスめちゃくちゃ愛されててワロタ
私はグァンス嫌いじゃないけど主役はなんか違う感あるなぁ
この人出てる作品はだいたい面白いよねって思える脇役俳優が何人かいてグァンスは自分にとってはその1人だな
ID:+VAtnxE9(1/2)


ウヨンウ観た人、面白かったですか?
このスレの人達の冷静な意見が知りたいです
ちなみに世間で絶大な人気を博した愛の不時着は少しもハマれなかった口です
1
ID:+VAtnxE9(2/2)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:10.78ID:SXcRtRFa
それよりシュルプがおもしろい
時代ものは日本のも好きじゃないからまったく見ない系だったんだけど、すごいハマるね、こういう権力闘争もの作らせるとさすがに上手いわ
王妃かっけー、ですよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:23.79ID:ppRKsX95
BSで太陽の末裔やってる
面白いんだけどやっぱソンソン見てると微妙な気持ちになるなあww
大ヒットドラマの共演者と結婚するなら別れないでくれ・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:27.97ID:MfNxIVzn
溜まってる緑豆を消化中。
もう終盤(26話の近代兵器によ東学党らの虐殺)まで来たが、通常よりも反日色や玉砕精神の強いドラマだな。
この手のドラマは、特に徒手空拳で学生紛争してた世代にはウケそうだと感じた。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:58.44ID:qXCO0mZ2
太陽の末裔何となく敬遠してて今衛生劇場でやってるから初めて見てるんだけど、挿入歌がその後他のドラマでも使われてるのって珍しくない?
そしてここで話題になってるイ・グァンスがカメオで出てきてタイミングの良さ?にびっくりしたわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:05.58ID:sYWyayJ2
あー太陽の末裔1話にイグァンス出てたね
相変わらず気色悪って思ったの思い出したわ〜

挿入曲といえばカーテンコールの現代に移ってハジウォンのホテルオープンの時に流れた
何十年も使い古されてるサスペンスちっくな曲
日本ドラマでもしょっちゅう流されてたやつ
タイトルは知らないけど、まさか2022年の最新ドラマでもあれを使うとはなんかシラけた
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:50.09ID:aAxYjPEE
なんかさ財閥家の末息子ってアゲインマイライフとプロットがそっくりじゃんね

過去にいった男が未来のことは全て分かってるから投資家を探してヒントを与えさりげなくどうすれば儲かるか、ピンチを脱することが出来るかなど教えていく
同じジュンギどうし、大学生に扮装して全身若作りコスプレをさせるのも一緒
自分を酷い目に合わせた相手を追うのも一緒
なんか期待したわりに新鮮味が少ないかと。。
青年時代はどうみてもソンジュンギの勝ちだな
イジュンギはオッサンくさくてメイクも濃すぎて10代役は酷いもんだった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:13.07ID:Q50mQEZG
タイムリープ物は飽きたよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:11.18ID:qBMSSQMj
エージェントなお仕事
第5話
オ・ナラとパク・ホサンがそれぞれ本人役で

「私のおじさん」の名前も出てきて面白いw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:47.64ID:31nG5cad
ウヨンウそこまで素晴らしいとは思わなかった
不時着もイテウォンもそこまでか?って感じ

それより今ならシュルプの方が野心的だと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 23:36:11.58ID:jZCBBVRQ
ナッツ姫事件のこともやってたよね
韓国ってほんと面白い事件起こすわwww
端から見てる分には最高に面白い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:37:54.04ID:GZ4H+yDq
サッカーとか興味ないけど日本が勝つと韓国が悔しがるから嬉しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:54.08ID:NSUySiSc
シュルプ評判良いな
時代劇ものはラブコメのように気軽に観れないからつい避けがちだけど観てみよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 06:37:52.37ID:Lb5F3sch
■ ネモは知っているが 韓ドラ民は知らない 韓国 ■
10ウォン=1円換算
06年 非正規職841万人 (総労働者の54%。賃金は正社員の51%) 日本は21年36%。賃金67%
07年 非正規職保護法施行 (契約社員は2年勤務で正社員)
07年 法人倒産116 個人破産15万4,039
19年 コロナ禍
20年 日本 法人倒産7,773 個人破産7万1,678
20年 法人倒産1,069 (前年比+138件) 個人破産5万0,379 (前年比+4,737件)
21年 日本 法人倒産6,030 (負債総額約1兆円) 個人破産6万8,240
22年 日本 借金1251兆円 税収60兆円しかないのに借金が21年分 日本の政治家は、全財産没収、終身刑
22年 借金119兆円 税収34兆円
22年 最低賃金 12年前411→916円 日本は902円
23年 最低賃金962円 日本は961円

韓ドラあるある 契約社員は2年で解雇

今後の韓ドラは、企業倒産ものが増えそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:46.46ID:Ue/kBOAi
>>645
韓国のSNSでは「前回、韓国は2対0でドイツに勝利した。今回、日本が2対1でドイツに勝利した。日本も頑張ったけど、韓国が日本に間接勝利したことで自尊心は維持できた」って書かれてて、それに対する反応もめちゃ共感されてた
かろうじて韓国が日本に勝利したらしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:17.62ID:q0w2uqom
>>644
本当遠くで見る分には面白い国民性
こっちに絡んでこないで欲しい

>>648
わざわざ何か言わずにいれないんだね
韓国の事なんて日本はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況