X



【Netflix】愛の不時着【ヒョンビン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:17.37ID:519DmkTD
韓国ドラマ「愛の不時着」はある日、
突風によるパラグライダーの事故で、
北朝鮮に不時着した財閥の跡取り娘と、
彼女を隠して守るうちに愛するようになる
北朝鮮の将校の絶対極秘ラブストーリーを描いたドラマ。
韓国の上位1%に当たる財閥の跡取り娘ユン・セリ役を女優ソン・イェジンが、
完璧な業務遂行能力と優れた容姿を兼ね備えた北朝鮮の将校リ・ジョンヒョク役を俳優ヒョンビンが演じる。
高位政治軍人の父親と平壌最高級百貨店社長の母親のもとで、大事に育ったミュージシャンでリ・ジョンヒョクの婚約者ソダン役はソ・ジヘが担い、
謎めいた若い金持ちの事業家ク・スンジュン役のキム・ジョンヒョン、
リ・ジョンヒョクと対立する北朝鮮軍少佐のチョ・チョルガン役のオ・マンソクが扮する。

・タイトル:愛の不時着(アイノフジチャク)
・ハングル表記:사랑의 불시착
・演出:イ・ジョンヒョ
・ジャンル:ドラマ
・キャスト:ヒョンビン、ソン・イェジン、ソ・ジヘ、キム・ジョンヒョン
・放送:tvN(2019)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:45.22ID:OSfQ5Ac9
>>443
>>449
2話か3話の後ろにスイスで安楽死望んでるシーンあったけど南町の資本主義ハイクラスで精神病んでるし、上手いこと対比させてるよね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:23.51ID:3Q8Pj5/g
りジョンヒョクは平壌に行ったときに止められて見せた身分証に71か77年2月14日生まれって書いてた気がするから40代ってこと?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:43.40ID:cnao4PRb
>>451
北朝鮮には主体歴(人民歴、国民歴)という紀年法があって、金日成が生まれた1912年を元年とするので
主体歴77年生まれだと西暦1989年生まれということになる

西暦1989年生まれということは2020年で31歳ということになり、韓国、北朝鮮は数え年文化なので
31に1歳を足して2020年の誕生日で32歳という計算になる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:21.61ID:cnao4PRb
ごめん、暦の字が間違ってた(歴←)
正しくは主体暦、もしくは人民暦、国民暦
あと、間違ってたageてしまった、それもごめん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:54.44ID:fVqP8pQx
4話で新品のピカピカのパラグライダーで帰ろうとしたシーンで萎えた。あれは1話で不時着したものを木から下ろしたということ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:37.93ID:Ns41YKL/
村の人も耳野郎もみーんな歯がきれい
実際はみんなソウルでハイクラスなんだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:45:53.28ID:gdbce6ug
しばらく愛の不時着ロスで、穴を埋めるように色々と見まくってます。
ロマンスは別冊付録に、北朝鮮の班長が出てて嬉しくなった。しかもおしゃれしてて綺麗だった。さすが女優さんー。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:47:47.86ID:j0AXJnGy
>>446
へぇー
似たところよく探してきたね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:54:36.64ID:PV5cIXfC
>>460
班長さん体操もキレッキレだったよねw
この恋は初めてだからでもお母さん役で出てくるよ
逃げ恥みたいで大好きなドラマ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:47.23ID:ISBJe4al
>>460
彼女の私生活では嫌味な金持ちのマダムを演じてるよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:44.06ID:GYW32Nin
食わず嫌いだった韓国ドラマだったけど、オールタイムベストと言い切ってしまいたいほど良かった
これが特別によく出来てるの?それともこんな完成度の作品がゴロゴロあるの?
これを機に韓国ドラマや映画掘っていきたいから、オススメあれば教えてほしい
ベタにブレイキングバッドとかナルコス、ゲームオブスローンズみたいなのが好きです
あとはテラハやバチェラーも楽しんで見てます
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:13.81ID:nVLLR9Fw
四話冒頭のシーンまでは前のめりでみたけど、新品みたいなパラグライダーセットを一人で山頂まで持って行ったこと、さらには二人で落下にドン引き。おかしいだろと誰も突っ込まないんだ?それともそれ以降とんでも展開だらけ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:31.38ID:I1qhj2fO
>>467
私も不時着でハマってネトフリの韓国ドラマ見まくってるけどまじでレベル高いです。
今は「トッケビ」三周目
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:23.25ID:cij/Ulsm
やはり地続きで冷戦中の国間が舞台の話は、その環境がドラマを生むし、脚本も優しさが満載で本当に面白かった。

ダンが本当に気品に満ちていて美しく、回を増すごとにダンの登場が楽しみになった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:20.39ID:b2GS0oB9
列車販売員のメロディーが頭をグルグル回って離れないw
ユンセリの茹で玉子の剥き方がツボだわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:56.27ID:SUP3NgMs
チョチョルガン撃たれてから死ぬまで時間かかりすぎだし喋りすぎ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:34.35ID:PV5cIXfC
隊員がリさんのこと中隊長ドージンと言ってるような気がするんだけど、もしかして中隊長同志とかの意味かな?
畝化粧やさようなら髪も別の訳でも見てみたい
前にNHKでシークレットガーデンやってたしヒョンビン繋がりで放送してくれないかなぁ…

>>468
それを言うなら、竜巻発生してトラクターぶっ飛んでる辺りでコメディって気づいたよw
あの辺から笑いっぱなしw

>>471
カージマセヨーカジマセヨー♩︎
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:32.75ID:kE4aAcur
>>469
レベルで言うと引いよ
ハングライダーの場所に簡単に行けたり北と南を簡単に行き来出来たりあり得ない
最後の人質引き渡しの時も双方の国が2人のラブシーンの為にノールックスルーなんて超興醒めだわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:07:44.30ID:Nx1ILdMQ
韓国ドラマには基本的に興味がない自分が、例外的に2つだけ面白く見たものがある。

ひとつは、この「愛の不時着」。もう一つは「星から来たあなた」。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:42.63ID:uevLbja0
次男夫婦が自分勝手過ぎる長男夫婦はアホで父も愛人の子供を嫁に育てさせるとかクソ
だけどセリはお母さんが好きだった母もそれに気づいてくれてよかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:38.92ID:Ecyd9NB+
長男の嫁可愛いよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:59.64ID:Nx1ILdMQ
本当のタイトルが「あなたの上に不時着」(Crash Landing on You)なんだね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:06.24ID:56roNDUd
>>482
英題はね。原題は「サランエプルシチャク」だから邦題はこれでいいかと。
中国語圏でも「愛的迫降」だし。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:42.35ID:BV0G8VLL
セリを拉致しに南に渡った敵もいきなりセリの会社の駐車場に現れた
南に渡った事もいきなり現れた事も無理矢理感とあり得ない感が尋常じゃない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:49.93ID:Ecyd9NB+
保衛部舐めんな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:44.13ID:BV0G8VLL
と言う様に突っ込み満載で半分はクオリティの低いドラマだけど北の兵士やおばさん達の人情や生活が面白かったから良しとしましょう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:16.01ID:Nx1ILdMQ
>>484
なるほど。
そうすると、英語版のタイトル付けた人ってセンスあるね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:34.81ID:dhKNLWdK
へー英語タイトル確かにセンスあるね

北から南へ秘密裏に侵入してた通路って
今までで無かったっけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:09:03.64ID:6mJj40Hy
みんなレンジローバー乗っててリアル!w
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:51.90ID:R5D383PZ
シークレットガーデンだけ唯一何周もしてるドラマなのにソンイェジン出てるの思い出せなくて数年ぶりに見てるw
見終わったら不時着2周目いきます
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:43.01ID:BV0G8VLL
>>491
違げーよ
不自然で強引な展開は観てる途中で萎えたり冷めたりするって事
作者のご都合主義もほどほどにってこった
名作にはそんなお馬鹿展開無いからね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:19.34ID:b4zeNTvT
>>496
ブレイキングバッドはまだしも、リアリティー重視でプリズンブレイクを出されるとは思わなかった
荒唐無稽度は愛の不時着を上回ると思うけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:10.45ID:XvpyVYTA
>>495
古いドラマに名作が多いね
オクニョと馬医を除くイビョンフン作品
クムスンやホテリアー
新しいのだと既出のミセンやイテウォンか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:29:35.18ID:f4luY6Rv
>>502
確かに
耳野郎が事故現場に直行してお兄さんの遺体から時計を回収
質屋に預けた(買取る人はいない前提で)と脳内補完
ちょっと無理があるけどまぁ韓ドラだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:53:04.20ID:LUv/nCxM
列車が止まって野宿からの平壌で初雪ビールの流れが好きすぎる
一歩間違うとただの傲慢女になりそうなところを
ユンセリは何故こんなに可愛いのか
ソンイェジンが上手いんだろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:39:24.05ID:2b6BzLtX
面白かった 
予備知識なしに見たから思いがけずキム・スヒョンのカメオ出演場面には笑えた
脚本家の過去作品「星から来たあなた」「青い海の伝説」の要素をうっすら感じた
これまでtvN視聴率歴代一位だった「トッケビ」の数字はいつかは破られるにしても
当分超える作品は無いだろうと思っていたけど…あっさり超えてしまったのも納得
韓国ドラマは日々レベルが高くなっていくなぁ
日本のドラマとは(もう大河くらいしか見てないけど)差がつくばかりで
日本のエンタメ業界には気概をみせてほしいものだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:24.74ID:sFsVzhhZ
1月にソウルに行った時江南の坂道にはデカい高級車がたくさん止まってたし
タートルネックにウールのロングコート着た男子もたくさん見た。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:08.91ID:qH646/eN
>>502
チョ・チョルガンは兄の死体に時計がなかったことで耳野郎を疑っていたから
家宅捜査でもされたらすぐにバレるし家にも隠せず命も危なかったので
金を受け取らずに時計を質に入れて証拠隠滅を図ったってことだと思ったけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:07.15ID:qH646/eN
耳野郎の行動力と瞬発力はソウル編を見ればよくわかるw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:58.23ID:Oen+Vha1
完走した、面白かった
グァンボムがチョンダムドンで
名だたる芸能事務所にスカウトされててワロタ
第5中隊の面々はマジで癒しだった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:47.82ID:19K61G0o
耳野郎はずっと辛そうで「幸せになってほしい」と思ってたけど、南に潜入してから第五中隊の人たちと和気藹々で楽しそうにしててちょっと嬉しかったよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:36.81ID:zrotigJA
ク・スンジュンとソ・ダンのカップルが良かった
ラーメン食べてる時微笑んだ理由聞くけど
あのちょっとしたシーンまでが最終話に意味を持ってくるって脚本が凄いなと感心した
そして泣いたw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:48.11ID:qKDjmW15
ダンが敵討ちで次男と嫁の命を狙うストーリーもアリな気がする
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:35.86ID:WTUgMSTS
そんなんしないで世界を股に掛けた実業家として活躍してほしい。
次男なんて落ちぶれてるし。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:15.36ID:zSdWdz56
本日完走!
おもしろかった。
後半はダンが一番まともに見えてきた。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:52.84ID:FwGpofU2
詐欺師がもっとイケメンなら共感持てたけど元々チャラ男の自己中設定だから尚更インスタントな
恋に脚本の強引さを感じた
その他にも色んな場面でも
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:03.98ID:rpBeTG7L
詐欺師一人だけ若くて浮いてたよね
ユンセリのクズ兄弟夫婦より
お母さんとの確執を丁寧にして欲しかったかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:13.99ID:C5q/J+nm
セリがお母さんと和解出来たのが良かったリジョンヒョクのお母さんも良かった
このドラマはお母さんたくさん出て来るな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:37:31.01ID:rNMadTa0
セリのママなんであんなに追い詰められてたの?
それがわからなかった。
後妻だから?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:06:58.80ID:8/MTb2LP
>>521
セリパパが外に愛人作ってその愛人との間の子がセリ
そのセリを家に引き取って育てさせられたからセリママが病んだ
セリパパが酷い旦那って事ですね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:42.38ID:8gPsxwg+
詐欺師とダンさんの話はもっと描き込みたかったけどスケジュールが押しに押して無理だった説もあるね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:22.43ID:4J6gc+2e
スイスでの時系列これであってる?

安楽死の基準満たしてなく観光を進められる ←セリ
ダンさんがスイスに訪れ路面電車を降りる ←ダン+セリ
登り坂の途中でパラグライダーを見上げる ←セリ+リ
(ダンさんはどこへ?)
渓谷の橋上〜リ+ダンの写真を取る ←3人

後日?数年後?
お兄さんが亡くなり湖で最後のピアノを引く ←リ+セリ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:29.12ID:rNMadTa0
リさんはダンさんにはじめましてとかよそよそしく挨拶した上に列車でも写真ばかり撮ってダンさんを放置。
おまけにセリのことを「俺好みの女がいる!」ってデレデレ見ていたんだからね!!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:51.04ID:u1TqapV7
セリよりダンの方が美人だと思うのでスイスのリさんにには感情移入できない
橋の上で死にそうだったセリはあんまり可愛くない
そして写真のとき彼女には惜しいとセリは言ったけど、超美男美女でお似合いに思えた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:36.07ID:Yh8RZt1d
ソウルに行ってからリセリのパートがつまらなくなったから詐欺師とダンパートが入ることでメリハリついてよかったけどね。
ダンは美人だから画面に映えて絵になるし。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:57:04.18ID:blajg24U
>>524
ソウル編が北朝鮮編よりクオリティが落ちちゃった理由だよね
あとソン・イェジンが過密スケジュールで体調不良になりソウル編の入院場面はほぼリアル
真冬にミニスカートや薄着で撮影しているんだから過酷だよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:05.81ID:rNMadTa0
オ課長が風間トオルに見えた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:04.36ID:rNMadTa0
総政治局長はインテリで軍事部長はブタ野郎って描き方好き
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:54.90ID:rt/fg4mI
兄の腕時計は耳野郎が質屋に入れたんだよね?
兄が事故で亡くなって、どうやってその時身につけていた腕時計を耳野郎が手に入れたの?
その経緯がどうしてもわかんない。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:52.63ID:Zi5rpCUc
似てる廚、見える厨ってコバエみたい
言ってるそのほとんど似てないのばかり
パッと思ったことをスグに書いて周りの共感や反応をみたい構ってちゃん脳は3歳児と同じ
脳内が幼稚だから社会や組織内で信用の無い人が多い
総じて貧乏人の器だね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:35.23ID:PMsL2N3t
>>531
鼻声だったもんね。

ヒョンビンのニット重ね着姿は側から見ても相当下に着込んでるのわかったけど、女優さんは着膨れるわけにはいかないし。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:56.49ID:rd+i0X9P
除隊以降のヒョンビン出演作品みたことないんだけど肩幅はもちろん顔のサイズも変わったよね?
太ったとかではなく骨格が大きくなったように見えるんだけどここ数年は不時着以外もこんな感じなの?
軍隊で鍛えたのか歳とっただけなのかどうでもいいけど少し気になった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:48.73ID:gi8k0JXJ
>>538
キムサムスンやシークレットガーデンの時は細いよね
それ以降のドラマや映画ほとんど観てないから今回は肩幅や二の腕の厚みのある体にびっくりしたよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:03.84ID:rd+i0X9P
>>539
同じく
ハジウォンより顔小さく見えた時もあったのに今はソンイェジンが小さすぎるのか…
セリフでも肩幅ネタにしてる程たくましくなってびっくりwまだ北朝鮮編だけど軍服似合ってて隊員達も面白くて久しぶりに全話見たいドラマ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:09.86ID:4J6gc+2e
>>540
そういえばシークレットガーデンの時はヒョンビンの青髭ばっかり気になってたww
これはそんなに気にならなかったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:33.25ID:BZE3baG7
最終話のクスンジュンの死とユンセの生還を対比させる演出は良かった。
それだけにあともう1話分ダンさんとクスンジュンの尺が欲しかったなーー。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:43.02ID:BZE3baG7
>>544
ヒゲが目立ちそうな箇所にコンシーラ使ってると思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:39.06ID:eUUP6pTq
>>546
クスンジュンは全てのパートに於いて不要人物でした
彼は出演しない方がスッキリした良いドラマになっていた
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:50:19.29ID:eUUP6pTq
スイスでダン達と自殺願望のセリが吊り橋の上で実は会っていたっつーの絶対要らない
出たよ!あり得ない韓ドラあるある演出!って感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況