韓国ドラマでよくあること Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:27:58.50ID:TN1yWsVn
同じ顔だらけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:30:10.17ID:myucX/8l
韓方医がいてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:46.02ID:Hebd0lZg
初動の大失策、2ケ月の空白  --- 台湾は1月2日から対策
【後手どころではない、やってはいけない悪手措置の連打】
【朝鮮電痛政治が国民を詐欺る奇妙なやってるフリ隔離と検査 】
【反日チョンアベは官僚の原稿読んでるところをTVカメラに10分撮影させるだけ
    単なるアナウンサーかよ w
サッサと高級店に税金で宴会しに行き、家でゴロゴロ 】
遅れ、とはすなわち国民殺傷である。
政府が国民を殺している。

責任をとってアベ内閣の大臣全員の政界引退と厚労省廃止が決定しない限り
国民は協力などしない
それが条件である

患者数は隠蔽。
流行はしてない。
なのに、大流行の対策を取り始める。

あんまりの矛盾で、社会が付いていけてない。

無観客のオリンピック等やっても意味がわからなすぎるw

感染した犬のアベウイルス入り糞のパウダーが街を覆い
野良猫を迫害した人間たちを襲う

村上春樹スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:01.03ID:mVMN3mAI
スマホの登録名が相手の悪口
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:03.77ID:TuRvCVlg
字幕では漢方じゃなくて韓方なんだよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:48:22.78ID:LAc2/Ix2
くぁっ!だかふぁっ!だかホント言ってるのね笑
上の方で書き込みあったまんまで笑いが止まらない
クセになるフレーズ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:54.89ID:f27aCfmX
韓国ドラマの財閥の容赦ない仕打ち
貧乏な善人に罪を擦り付け更に不幸のどん底に突き落とす
こんな内容のドラマ、日本の俳優さんでは見たくない
韓国ドラマだから、日本人ではないから見られる気がする
なぜか内容がこういうのすごく多いのに飽きずに見ることができる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:32.22ID:doq/HV1K
大映ドラマも金持ちが貧乏人を突き落とすとかあったなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:29.57ID:35jrF6Ln
秋野暢子、賀来千香子、片平なぎさのように、
敵役でブレイクして、主演を張るようになったのは、
今の韓ドラと同じだな。

まぁ、大映テレビの嫌われ役女優の代表は、原知佐子さんだねぇ。
歴代のヒロインをいじめまくって、見る度イライラしてたわ。
ふと調べてみたら、この1月にお亡くなりになっていたようだ。
ご冥福をお祈りします。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:29:07.02ID:KtW0bPSP
>>71
話少しかぶるけど、主人公側の脇役女がお店(△コーナー的なほぼ室内セット)で店員バイトしてるんだが
知り合いがやってくると1,2人客がいても、特に気にせず空いてる席に座って会話してるのよく見るw
で、そんなマニアックな店なのに新メニューがヒットして会長から褒められたりする
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:09.61ID:D5lGpbSk
キスシーンが角度変えてシツコク続く。
「冬ソナ」を初めて観た時に、ラブシーンがハグONLYなのに違和感感じた。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:21:22.03ID:/RvYhDfy
韓国人はキスシーンを凄く美しいものだと思ってるよなあ
気恥ずかしいからあまり見たくないんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 11:50:10.60ID:6ZKgkerZ
普通のというかどっちかっていうと綺麗めの恋愛ドラマなのに
やっとこさキスシーンで女優さんがガッツリ口開け気味で舌受け入れオッケー!
みたいなのが気持ち悪い
フレンチでいいじゃない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:08:59.45ID:P/+hL+zJ
女性が、夜1人で歩いてる時に、不審者に追いかけられるシーンは広大な工場の塀沿いを
延々と歩いてたり「ポツンと1軒家」みたいな山の中で「帰宅途中とは思えない場所」。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:17.72ID:vHc2/XwG
うちの親が鍼灸師やったけど、アトピーやからよく血を抜かれた(少量)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:27:02.56ID:5W0O0sdx
財閥企業の家族は秘書に撮らせた相手の私生活写真を使って脅す
息子や娘もその対象になり得る

実際もそうなのかな?ナッツ姫の家はやってそうw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:39.35ID:86y5KVta
秘書は命令されると○人も平気だからね
身内のためならともかく、会社の中でそんなこと引き受ける主従関係あるかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:14:53.68ID:zEKoTTHv
財閥は、お見合いしたばかりなのに、結婚式が2週間後とか。
本人達の意思は関係なく話が進む。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:43.00ID:Coc6z/si
御曹司は父親から「タンジャンナガー」って一度は必ず怒鳴られる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:42.47ID:F2HPeWXU
何かといえば、わかめスープ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:51.88ID:goebHns2
誕生日にわかめスープ
産後の肥立ちでわかめスープ
母乳が出やすくなる成分が入っているのと
わかめには母乳の成分が入っている

子どもにとっても母親にとってもとても繋がりのあるわかめスープは
産まれたときの象徴として誕生日に飲む習慣がある
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:35.58ID:mUAUbyfX
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:05:24.40ID:mUAUbyfX
>>287
全然似てない人である場合が多いと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:57.37ID:U7uo5CuQ
飲んだ翌朝はタラのスープか豆もやしのスープ
タラは美味しそうだけどもやしは味気なさそう…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:35.02ID:PTkVAAjS
白髪の会長が突然黒髪になる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:46.66ID:WMUSPOcR
>>299
あるあるw
世間的には大きな支持を持つ大企業の会長が、実は裏で極悪非道の限りを尽くしていたことがバレ、逮捕の速報が入るシーンが流されてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:05:44.45ID:LA2pWLyR
コートを着たまま食事する
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:16:38.70ID:z3orKyht
妊婦に「鯉のエキス」「ヤギのエキス」「ミミズを煮詰めた液」を飲ませる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:59:28.02ID:e/JHpXX3
これに限ったことじゃないけど疑問なことが。
指紋やら顔やらロックはかけられるけど、着信ってロックかかってなくて誰でも出れちゃうよね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:57:05.53ID:JMdB42L8
血液型A型は凶悪殺人鬼が多いから要注意

■麻原彰晃(オウム心理教教祖、オウムも当然A型集団)←A型
【変質殺人鬼】
■世田谷一家四人殺人犯←A型 (警察から公表されている)
■チカチーロ(ロシアの52人殺人、死体は食べた)←A型
■宅間守(大阪池田小侵入、児童大量刺殺犯)←A型
■ヒトラー(ホロコースト第一人者、ロシア人・ユダヤ人大量虐殺)←A型
■ヒムラ−(第3帝国ナチ親衛隊SS隊長、アウシュビッツ強制虐殺収容所最高責任者、ユダヤ人・ロシア人大量虐殺)←A型
■ルドルフ・ヘス(アウシュビッツ虐殺強制収容所長、殺人ガス『チクロン』使用)←A型
■金正日(拉致大将軍、反金分子射殺、国民飢餓見殺し)←A型

●京都アニメ放火犯の青葉真司
さいたま市在住、無職、41歳、血液型A型
下着泥棒の前科があり精神疾患で通院歴     wwwきちげー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:38.98ID:JMdB42L8
●● オウム真理教事件-確定死刑囚

麻原彰晃 A型
井上嘉浩 A型
豊田亨 A型
林泰男 A型
遠藤誠一 A型
土谷正美 A型
中川智正 A型
新実智光 O型
早川紀代秀 O型
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:44.74ID:zgoFC1oG
実は私は頭がいいんですよと得意気に言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況