X



関西・近畿圏地上波スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:20.84ID:duryD0D8
アスランやないイ・ジュンギは違和感しかない
たった一人 綺麗なお姉さんはマジで脱落録画全消し早送りですら見れんかった
今年当たりはテリウスとゴーバックだけやった時代劇はつまらんのと再放送多すぎた
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:10.66ID:R15jHshM
さすがに1年も経つとけっこう放送されてるな
タイトルから覚えてないのほとんどだが。彼女の私生活と恋の記憶は24時間はなんの記憶もねーw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:06.90ID:Z/s/YtWV
>>天命
初盤は暗い雰囲気だったが、まあまあ面白かった。キョンウォンテグンが王位に就いたのがオクニョなのですね。

つう事はテビはこの後、もう一花咲かせるのですね…。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:57.51ID:oAvQdNIY
プロデューサーは初回30分ぐらいがボロボロに糞つまんなくて放置してたが
コン・ヒョジン(ありがとうございますや雪だるま)が好きで録画してたの後半見たら少し面白くて
2話,3話と見てくうちに中々面白んじゃないかと思えてきた。テンポいいし
5万とある財閥御曹司モノじゃなく、わりたまともに仕事面のこと描いててラブコメというほど
恋愛面もいまのところ取り上げてなくて、端役の1人1人にまで役割りも与えられてて
こんな糞みたいな題材でよく作れるなという脚本・演出の人はえらいわ
主演?のように振る舞ってる相手役のおっさんは崩れたゆずみたいな顔してる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:22.59ID:qwMmqhj9
プロデューサーは素晴らしいや。最近はシンディがいじらしくなって感動話に持ってこうとしてるが
まあ丁寧に描かれてるドラマなほうだから納得。顔は可愛くないが黒髪は(・∀・)イイネ!!
韓国のタレントはエゴサーチしてメンタル強いな。ゴミ出しの会話はいらん!
イェジンの近くにいるアシスタント的な女の人が一番可愛いんだけど名前がわからない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:33.56ID:+DLqmGYz
よんわんさま、両方ともビデオ撮ってるけど、来週からBSに移行予定。
なんだかんだKBSカットしてるしね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:05.20ID:roJ3fQ70
プロデューサーの「1泊2日」は番組構成がよーわからぬ。毎回ロケとか見せるわけでもなく
まだ1回しか放送されて無いような・・・まあ、これ自体をメインで進めるじゃないのね
備品係か会計管理の女とモメてた筋肉質ディレクター、いきりなキスし合っててワロタ
スンチャンの妊娠姉はちと可愛い。ジュンモや全体的におもろいアドバイスがあるドラマだな
シンディは元に戻りつつある
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:58:05.71ID:1fZfJfu3
KBS京都放送 2/12 金
トップスター・ユベク

サンテレビ 2/4
雲が描いた月明かり→シンイ−信義−
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:15.00ID:k/ssbtyE
プロデューサーまあだいたい面白かった
終盤はシンディが事務所社長に追い込まれて自殺したり、ジュンモ達の1泊2日も打ち切られたり
それぞれ恋愛も成就しないで終わる、失敗や挫折描く方向かと思ったけど
そんな事もなく無難にまとめてきたわ。たまに猫撫で声なるときのシンディ可愛かった
唯一の不満は酒癖悪い人がいて、普段言えない事をその場で相手に酒の勢いで伝えてしまうって演出が
3回以上はあってそれが残念でしたね。このパターンの多投は今後ドラマの脱落要素に追加
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:06.82ID:p/XnAqKI
王は愛する、ユナかわええええええええええ
惜しむらくはズボン衣装なので出来たらミニスカ衣装にして美脚の素足出してて欲しかった
イケメンふう2人のBLもあって内容的にはNHKこれ放送したほうが良いような
OPで少し流れる歌がいい!
https://www.youtube.com/watch?v=xiLVufpn6PU

>>594
あのスンチャンのキャラはイケメンだし目を瞑るしかと容認してたがやはりヘンでしたか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:36:31.46ID:mtHXjko2
愛よお願いのグムジュとたった一人〜のミランは同一人物かぁ
韓ドラ初心者なんだけど初めて自力で同一人物に気がついた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:20.74ID:QT25mVHo
「王は愛する」と「あなたが眠っている間に」が同時に始まったけど、「王は」は見るの脱落して、「眠っている」だけ見てる。
回想シーンがどこから始まりかわからんのが玉に傷なのと、ちと話がややこし気味だけど、ついつい見てまうなー。
あと「オクニョ」は既に2回観たけど、こっちもついつい観てしまう。
吹き替え版は初めてやしな。
「オクニョ」はやっぱり名作。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:20.24ID:YV/bOmDs
シンイ−信義−、吹き替えだ、ありがとー
内容はかなりぶっ飛んでて現代の女医者が1351年の高麗にタイムスリップする系(時代的には一応、奇皇后36歳)
キム・ヒソンは大昔のスマイル・アゲインが良かったけど相変わらず綺麗だな。品位のある彼女は脱落した
いきなり王妃斬られたり、整形技術の紹介シーンでグロあり。あまりついてけないファンタジーだけど
キム・ヒソン着衣の隠れ巨乳ぽいしあと1回は見るか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:27:52.69ID:5JdK8pEM
シンイ、何度も見てるけど
数年振りでまた見てる
何度見てもいいな

王は愛するとあなたが眠っている間には
1回でもういいや
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:02.00ID:Z7Qtz8o0
王は愛するは見てる
シンイは戦国自衛隊みたいな感じで挫折しかけてる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:40:21.19ID:GoIO7wLQ
プロデューサーのイェジンはバイキンマン似のブサ可愛い系だった

シンイは女医の悲鳴みたいな声はおもろいが客主のキル・ソゲすげー苦手だし脱落
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:55:34.31ID:NYkKjXCR
「愛よ お願い」・・・サンウォンの恋人ボラは、サンウォン母と会った後、突然、
姿を消したって言うが「母は何も言わないから」探さなかったって事ですね。
そう言えば、グミもサンウォン母に呼び出されて、サンウォンに内緒で会ったりしてる
からサンウォンの恐れてる「グミがボラの二の舞になる事」も有りそう。
グミは、自宅にサンウォンを好きな女医の訪問を受けて「サンウォンと自分が恋人に
なる様に応援してほしい」て言われた事もサンウォンに秘密にするつもりなのか?
サンウォンの周りの人は(グミも)本人の気持ちを無視して勝手に彼の人生を決めてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:38:17.68ID:Q1KGrNvk
まだ、だいぶ先ですがサンテレビの次ドラマ情報
3月15日(月)〜結婚契約 https://sun-tv.co.jp/kekkon-keiyaku
3月20日(土)〜逆転のシンデレラ〜彼女はキレイだった〜 https://sun-tv.co.jp/cinderella-reversal
3月23日(火)〜麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち〜 https://sun-tv.co.jp/rei
4月20日(木)〜帝王の娘 スベクヒャン https://sun-tv.co.jp/soobaek
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 16:28:02.94ID:aHMgffVY
8人の皇子とスベクヒャンまたまた何回目よ何回目
テレビ大阪とサンテレビで交互に2年で3回目ぐらいにやってる
新しいの観たいのになんにもわかってない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:46.62ID:k6VGnK5v
彼女はキレイだったの韓国版はパクソジュンが出てたんだね
随分前にBSで見たけどテンポの悪いラブコメだった
中国現代ドラマは見たことないけどどうなんだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:20:02.71ID:xPOc86pI
ヘチはNHKだと字幕無しの吹き替えなのね。民放来ると時は字幕付きの吹き替えなるやろうけど。
この枠は「不滅の恋人」と「100日の郎君様」はすぐ脱落したが
硬派な感じの映像作りにしては見やすく初回のデキはヘチのが良くまた次週見るわ
ホン・グギョンの声がイサンと同じだったのは嬉しい
英祖はトンイでは神童のような子供だったからとんとん拍子で王になったと思ってたが、若い頃は母出自でやさぐれてるのら
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:56:12.87ID:AnOO4NF9
オー・マイ・ビーナス初回中々良かった。シン・ミナは初めて見るが
ぽっちゃり体型どう撮影してんだろ? 痩せたら逆に可愛く無くなりそう
奇皇后のヨンビスは相変わらずいい女! それなりにイケメンや美人も揃ってる
初恋の男は菅野智之(巨人)と似ててブチャイクだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:50:45.27ID:sn03Pzt0
KBS京都放送
僕が見つけたシンデレラ→バットパパ
ファラン→トッケビ

テレビ大阪
愛よ、お願い→愛の温度
王は愛する→知ってるワイフ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:39:50.71ID:wWgJuxUN
愛の不時着展開催記念映画ナイト3週目
調整中やったけどコンフィデンシャル共助やってくれるの嬉しい

今溜まってる無法弁護士だけ見てる キツいけど 王は愛するは録音ちょっと見て全消しで脱落
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:01.75ID:P9d5jkov
再放送すんなら六龍が飛ぶ、やってくれよ
トンイやらもう全部覚えたぐらい見たから
まあ上に見た事ない人もいるからええけど
トンイ見た事ないような人にも六龍が飛ぶ見て欲しいわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:42.68ID:KuDfnYgU
GYAOとかで既にやってるのばかりやる感じだね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:23:03.40ID:DJIlul+5
知ってるワイフ、15分ぐらいで実質脱落した。冒頭の事故シーンで既に見る気失ったし
その後の夫婦のやり取りや会社シーンもくだらなくて、もう早送りで処理しちった
「プロデューサー」の例もあるからハン・ジミン(イサンのソンヨン)のとこだけ普通に見たけど
ガァー、ガァーわめいてるだけで無理ダメだった
チソンも元々顔苦手だし整形とかは別にいいとして、この人は悪役顔として見たいわ。敵側のボスとか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:01.36ID:YQpPqhkJ
知ってるワイフ、自分もdTVで1話見始めたけど
「奥さんだけが大変で〜」みたいなジェンダー臭さを感じたからやめた
もちろん日本のドラマもみてない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 03:18:04.70ID:LvSvWhMU
ようやく無法弁護士の録画見終わった…キツかった
しかし殺人犯のキム秘書が片手折られただけで逃げられた!?のがなんかモヤモヤする
まあ裏組織から逃げられんって事かもしれんし
カットかしれんがちょいちょいこういうのがあるなセットやない現代劇は
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:30.42ID:LvSvWhMU
知ってるワイフ…うん⁉ゴーバック夫婦つーか過去スリ改変もんかと思ったけどまだよくわからんな
おっさんがおっさんにしか見えへんし
コメディとあるがコメディぽくもないな
まあすぐ済みそうなんでどっちゃでもええわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:18:25.05ID:2m90Hdbt
リンクはエラー規制怖くて貼れないですがサンテレビ情報
4月*7日(水)〜瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜
4月12日(月)〜恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜
>>607の4つのページどれ行っても左側に「次に始まるドラマ」という項目があって
今回の2つもページが作られて追加更新されてました
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:14.13ID:nU0LidFo
エイラクのページ見たら、今NHKで放送してるコウラン伝の人なのね
逆転のシンデレラは花と将軍の人だったので楽しみ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:53:28.39ID:UFdbK9bZ
恋愛ワードを入力してください〜Search WWW〜

主人公が年下彼氏にウダウダと拗らせてたところはあるけど
キャリアウーマン3人のそれぞれの仕事と恋愛模様
自分は凄く好きなドラマだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:16:50.60ID:iFmg6MjG
TV画面で見る方が基本まだ楽
配信見てる人は、TVにつないだりして見てるのかもしれないけど
自分は放送でもまあまあやってくれるから、まだそれで充分かな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:28.69ID:BmhH+znD
去年韓ドラが不作気味だったせいもあって配信系にも手を出してるが
最終的に利用するのはアベマのアニメ一挙配信(今なら北斗の拳)実況と
ニコ生のユーザー放送で誰かが勝手にやってる早朝の欧州CLとかだな
大勢コメントで言いたい放題やってるとあらゆるエンタメ越えてしまう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:53.54ID:MG7Q6z1e
結婚契約、また御曹司かと身構えたけど初回はまずまず。
イサン、ユイの役は魅力出てるし、強気なロリ子役や久しぶりに武神のパク・ソンビ見れたの嬉しい!
高島忠夫もいるな。さっそくイ・フィヒャンさん絡んで展開早い。3話まで見るの確定だけど
このあと契約結婚や病気ネタと踏み外せば一瞬で去る要素が待ってるw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:06.12ID:WE7I/9d/
結婚契約、1話見逃したー!
と、思ってたら、アマゾンプライムで第1話だけ無料で観れるっぽい。
今日のから録画しとこー。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:35:15.24ID:DjAanRNx
結婚契約
期待して見たけど脱落したスレで
>冒頭でイ・ソジンが女性とホテルに泊まって翌朝に、別れを告げる
「不機嫌なおじさん」にしか思えない。モテ要素ゼロ。
「こんな気難しい男との結婚」て夢がないから、ドラマを観る気もなくした〜
というレスを先に見てしまった

第1話見たら本当に冒頭は書かれてある通りのシーン
しばらくしてのユイの子供が車にひかれ
「何してるのよ、早く病院へ運びなさいよ!」とソジンを攻め立てる声で見るのしんどくなった
役柄もだけどユイも苦手で脱落
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:01:57.98ID:Wskm0Ckb
結婚契約の子役は芦田愛菜級の上手さ。だけど7歳の設定にしては幼い
韓国は8歳なる年から入学するのか数えで歳を言っているのかわからない。
ユイの子育てっぷりが親というより子守りみたいな感じで苦手だった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:45:15.29ID:BSiIqW5f
まだ見続けるけど、子連れのヒロインが信号渡るとき歩きスマホしながら自分だけとっとと先へ先へ進んで
赤信号に取り残された幼娘そのまま置きっぱなしにしてたのはドン引き。子供より電話相手が大事か!って。
借金取りがヒロインの就職先レストラン?でも暴れまくってたが
韓国では借金相手への暴行だけじゃなく、それを阻止した他人にも暴力振るっていい取り立て屋利権があるのかもしれない

>>652
子役は体型的にも日本なら小学校入る前の幼さに見えるよね。5才ぐらいに
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:37:00.22ID:zsWcOCtz
コンフィデンシャル共助録音見たけどYou Tubeで見たシーンとか全然無いし深夜映画なのにカットマン酷すぎ
ラストシーンも無いし
しかし朝鮮駆魔師すげーな、鬼滅の刃やん…見てみたいが地上波は無理なんやないか
夜警日誌から七年くらい!?なんであんなのが連続ドラマで出来るんや
トンイのほのぼの見てると、最近の時代劇はまたリアルグロ系になりすぎな気もするなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:04.68ID:zsWcOCtz
ああ、それから知ってるワイフって日本ドラマもやってたんやな
番組表みたらもう最終回…
韓国版まだ一応見てるがしかし主人公に魅力ないなあ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:54.62ID:ofhWhaUu
ハン・ジミン かわいいよ ハン・ジミン
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:32:49.44ID:OnFxhRXp
「愛よ お願い」・・・あと2回くらいで終わり。ヒロインが白血病になって、元夫と
浮気の末、ヒロインを離婚に追い込んだ女が、急に(別人のように)自分のした事を悔い
て「私のせいで病気になったのね」て言ってたが「それは違う」。
「病は気から」て言葉は有るが、そんなこと言ったら「病気になるのはこころが弱い人」
みたいに聞こえる。韓国ドラマの終わりあるあるで「みんな良い人になる」のも詰まらない
し「ここで、まさかの病気?」なのもウンザリで残りは観ない。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 03:36:22.75ID:NACnYDxZ
結婚契約は偽装するの無理あるんじゃないの? ユイ言うこと聞かなそうだしw
最初に漁師兄が妹(イサン生母)は頭おかしいんだよ!と言って肝臓移植を断ってたが
あれで結論が出てる。あんなの救ってもイサンや会長に後で迷惑かけてくるのわかりきって。
イサン育てた本妻自体も別に悪い人じゃないし。
偽装結婚を調査の病院側も不正移植する人達過去いたなら
5年以上の夫婦関係の証が無ければ交渉すらしないと、ルール化すりゃいいのに。
子役と敵対するイサンはおもろい。ユイを訝しげに見るイ・ソジンの目、イサンで何度も見た
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:18:39.67ID:OnQsTwSh
「真心が届く」
法定で扱う事件は主役たちが近づく小道具のように思ってたけど
ラスト3話で「えっそういうことだったの?」になって面白い
(勘のいい人なら最初の方で気付いてたのかな?自分は鈍感だから全く気付かなかったw)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:13.33ID:6xodH24K
>>663
ドラマの予告編しか見てないけど主演の男優さんは
見た目普通って感じで特段格好良いって感じはないね
オレ様ロマンス主演の男優さんだったら役に似合ってそう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 05:51:03.32ID:Sg8sSNzR
>>621
明日で「愛よ、お願い」が終わりで、明後日から「愛の温度」(2017年・全20話)ですね
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/asi/ainoondo/
公式https://culture-pub.jp/ainoondo/

サンテレビ13時の「シンイ−信義−」も明日が終わりで、
明後日から「麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち」(2016年・全20話)ですね
公式http://kandera.jp/sp/rei/

ついでに明日からサンテレビの朝アニメは「じゃりン子チエ」がスタート
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:07:50.46ID:taYuExMn
バッドパパはゴールデンタイムで字幕は意外。ってかチャン・ヒョクの声初めて聞いたかもw
妻役がホジュンでイェジンと仲良かったソヒョンなのは凄くいい。ただし年頃なのに娘役が可愛くない!
話は貧乏な暴力刑事であれだが、まだそんなヘンな設定はブッ込んではきてないかな
UFCの飯事のようなドラマ想像してて期待度が低かったせいか、わりと初回シンプルで面白かった
あちこち動いて外ロケや店内、施設など、色々シーン多めなのも好感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況