冬のソナタ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:01.77ID:mBqkMouY
笑いたいときはいつも僕を泣かせてしまうから
そして僕の心は動かなくなる
逢いたいと思うたび僕はボロボロに傷つく
忘れよう忘れたい忘れられない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:56.27ID:DuLXaP4L
同シリーズだからチームみたいなもんなんだろうけど
秋の童話も冬のソナタも父親と母親役の人一緒だよね
あと秋の童話って2000年のドラマなのに携帯出てこないよね
日本だとラブジェネレーションとかでも携帯出てたような記憶あるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:39:02.86ID:3utrgwEA
冬は当然だけど秋もホント糞だね
あざとすぎる脚本は主人公自ら悲劇へ導いていく腹立たしいもの
秋冬ともに常識的な自然な流れの無いがためドラマとして作品として興ざめする
即興の歪曲した脚本で強引に感動させようなんて馬鹿な女以外に一般視聴者には
通用しない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:07.98ID:fkBZa0Rs
チェリンはあの顔でしっとりした大人しい女性なら超タイプなんやが、
あの身勝手で男みたいな性格ではな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:15.28ID:SIN0UYMC
あれはマッシュルームカットじゃなくて
ありきたりなおかっぱ頭だろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:19.80ID:k4ZBhzT0
>>860
懐かしい
昔流行ったような記憶がある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:59.51ID:k4ZBhzT0
>>858
最初は祭りみたいなヘアスタイルで吹き出したが
後半チュンサンに振られてから
やけに見た目がイイ女になってる
衣装も後半のほうが好き
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:21.84ID:va5cd6XU
>>869
見た目は一貫してええんやが
なんせあの性格ではなあw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:35.82ID:pHVbSUGv
>>860
ユジンはショートに正解
女学生の頃のロングはちょっとな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 04:12:56.87ID:CxiBB4qt
>>870
あんな性格ではあるけどw
チュンサンに尽くしていたのは事実だよね
ミニョンにもチュンサンにも振られたのは
ザマーと思ったけど
やけ酒飲んで泣いてる所と死んでやるーって大泣きしてるのは可哀想だったw

サンヒョク優しいんだからホントに付き合えば良かったのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:52:47.59ID:qBN0bCoU
>>878
わしがサンヒョクならとりあえずあの晩はセックスするやろな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 08:41:41.80ID:bLZFy6e6
韓ドラ評価点数
100 チャングムの誓い 英雄時代 商道
90 梨泰院クラス マザー ホジュン  ジャイアント チュモン  クッキ
80 私のおじさん ミセン  善徳女王  ホテリアー 華麗なる遺産  頑張れクムスン  
   ファンタスティックカップル  オールイン 復活 アクシデントカップル 
   イサン  トンイ  スベクヒャン  ソドンヨ  ホジュンU
70 愛の不時着  初恋  奇皇后  愛しのソヨン 愛情の条件  千年の愛   
60 たった一人の私の味方  イルジメ  イニョン王妃の男 イルジメ伝 成均館スキャンダル
ピノキオ  君の声が聞こえる
50 ファンジニ  パスタ   赤と黒  夢見るサムセン
40 オクニョ  秋の童話  テジョヨン ごめん愛してる 恋するダルスン
30 馬医  製パン王キムタック  チュノ 砂時計 冬のソナタ ヘシン
20 イニョプの道  天国の階段 シカゴタイプライター
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:03:07.32ID:979Y78KE
>>885
ああいう状況でのセックスは避妊なんか冷めるからせーへんし
中田氏するから妊娠するわなw
しかしカンミヒョン、あそこまでサンヒョク父に冷たい態度を取るのはどうなんや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:24:02.43ID:f1vomXTA
韓ドラ評価点数
100 チャングムの誓い 英雄時代 商道
90 梨泰院クラス マザー ホジュン  ジャイアント チュモン  クッキ
80 椿の花さく サイコ 私のおじさん ミセン  善徳女王  ホテリアー 華麗なる遺産  頑張れクムスン  
   ファンタスティックカップル  オールイン 復活 アクシデントカップル 
   イサン  トンイ  スベクヒャン  ソドンヨ  ホジュンU
70 愛の不時着  初恋  奇皇后  愛しのソヨン 愛情の条件  千年の愛   
60 たった一人の私の味方  イルジメ  イニョン王妃の男 イルジメ伝 成均館スキャンダル
ピノキオ  君の声が聞こえる
50 ファンジニ  パスタ   赤と黒  夢見るサムセン
40 オクニョ  秋の童話  テジョヨン ごめん愛してる 恋するダルスン
30 馬医  製パン王キムタック  チュノ 砂時計 冬のソナタ ヘシン
20 イニョプの道  天国の階段 シカゴタイプライター
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:57:23.31ID:/mYVANbT
「魔女の恋愛」を観ていて、この人カッコイイなぁと思って調べて見た人がチェリンのリアル旦那さんだったw
実生活は幸せそうでなにより
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:15.82ID:rRxeKwgx
チェジウが好きなんやけど
夫婦で弁護士するドラマなんでしたっけ?
あれ見てみたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:20:18.76ID:RoIM7YKr
君の声が聞こえる、入ってたね

星から来たあなたと
キムサムスンも入れてください
知ってるワイフも
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:12.21ID:IuGSP/+C
めくらのチュンサンは見たくなかった
当初の予定通り死んでくれたほうがよかった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:17.95ID:QZRZ3qWc
めくらのチュンサンの介護をするユジンも見たくないな
四季シリーズはどれも終盤グダグダになるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 08:40:01.90ID:gEOdUEOj
901名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 18:00:44.29ID:LGDek3Zf
史上最低の有名韓ドラageるなよ
荒唐無稽支離滅裂の代表的な駄作
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:58.12ID:23mdRqYe
>>904
それは荒唐無稽しか言えない頭が退化した老害だよ
明らかに冬ソナはブームになったのにどうしても認めたくない頭おかしなまま老けてしょぼくれたジジイだからね
暇なんでしょうw
荒唐無稽をNGに入れておくと避けられる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:52.21ID:d2htdzpF
>>901
お前が大好きなチャングムも
荒唐無稽支離滅裂だよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:28.78ID:M1qIx2+N
韓ドラ評価点数
100 チャングムの誓い 英雄時代 商道
90 マザー ホジュン  ジャイアント チュモン  クッキ
80 梨泰院クラス 椿の花さく サイコ 私のおじさん ミセン  善徳女王  ホテリアー 華麗なる遺産  頑張れクムスン  
   ファンタスティックカップル  オールイン 復活 アクシデントカップル 
   イサン  トンイ  スベクヒャン  ソドンヨ  ホジュンU
70 愛の不時着  初恋  奇皇后  愛しのソヨン 愛情の条件  千年の愛   
60 たった一人の私の味方  イルジメ  イニョン王妃の男 イルジメ伝 成均館スキャンダル
ピノキオ  君の声が聞こえる
50 ファンジニ  パスタ   赤と黒  夢見るサムセン
40 オクニョ  秋の童話  テジョヨン ごめん愛してる 恋するダルスン
30 馬医  製パン王キムタック  チュノ 砂時計 冬のソナタ ヘシン
20 イニョプの道  天国の階段 シカゴタイプライター
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:35.52ID:M1qIx2+N
まあ一時はアラ50にきゃあきゃあ言われたドラマだがしょせんあり得ないマクチャンが飽きられ脚本のデタラメさを突っ込まれ結局評価の低いネタドラマ認定をされてるのが現状
突っ込みどころの目立つ作品はドラマに限らず歌手でも物でもその行く末は笑いネタになる運命
冬ソナ・天階・田原俊彦・赤いシリーズ・スピチュアル江原、宜保・その他詐欺商法
冬ソナファンは10円の鍋や包丁に釣られて30万の布団を買わされるおばさんや
お婆さん達に似てる
ある意味インチキを信じちゃって感動出来たりするからいい人だと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:16.43ID:M1qIx2+N
お前ら!葬式がどうのとか細かい事で争ってもしょうがないべ
冬ソナは元々脚本自体が破綻してて日本のババアどもしか食いつかなかったドラマだよw
そもそも死んだ恋人が10年後に生き返ってチェリンと付き合ってる、記憶を植え付けられている、チュンサンを本物かどうかを検証しない、
この時点で真っ当なドラマでは無くネタでしかない訳
過去にあった日本のネタドラと同等です
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:02:42.27ID:yufb0k1C
>>910
私的には90点台かな
冬ソナ
面白い音楽も良いしヒットした曲も多い
日本の町中ではしょっちゅう冬ソナの曲が流れてた
冬ソナとヨン様の話題を見ない日はないくらいのスーパーヒットだったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:47.36ID:h6M8K1It
>>915
記憶喪失 出生の秘密 交通事故とマクチャンドラマの
王道要素満載だけど
テンポがとろくて恋愛がメインになっているのでマクチャンとは違う気がする
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 16:10:48.61ID:Yd37el8j
韓ドラ評価点数
100  チャングムの誓い 英雄時代 商道
90 マザー ホジュン  ジャイアント チュモン  クッキ
80 私のおじさん ミセン 梨泰院クラス 善徳女王  ホテリアー 華麗なる遺産    
   ファンタスティックカップル  オールイン 復活 アクシデントカップル 
   イサン  トンイ  スベクヒャン  ソドンヨ  ホジュンU キムスロ
   太陽を飲み込め 犬と狼の時間 頑張れクムスン
70 愛の不時着  椿の花さくころ 初恋  奇皇后  いとしのソヨン 愛情の条件 ガラスの靴 千年の愛   
60 たった一人の私の味方  イルジメ  イニョン王妃の男 イルジメ伝 
   ピノキオ  君の声が聞こえる 客主 成均館スキャンダル
50 逆族ホンギルドン ファンジニ  パスタ   赤と黒  夢見るサムセン  風の絵師
40 オクニョ  秋の童話  テジョヨン ごめん愛してる 恋するダルスン 茶母
30 馬医  製パン王キムタック  チュノ 砂時計 冬のソナタ ヘシン
20 イニョプの道  天国の階段 シカゴタイプライター
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:22:38.41ID:3AjqTUBz
20年前のドラマだから何かと古臭いのは仕方ないけど、
やっぱりものの考え方(特に恋愛において) は韓国人気質炸裂している。
しっとりとした、本当に考えさせられるような純愛の話とは程遠い。
24話まできて、最も気の毒なのがチュンサン、あとはもうひどくて目も当てられない。
サンヒョクにしてもチェリンにしても、とにかく自分の気持ちを受け入れてもらえないのは
相手のせい。誰かのせい。自分が自分がって自分の一方的な気持ちばかり主張したら
相手がなびくとでも思っているのか。そういうくっだらない絡みシーンだらけで
疲れてしまった。親は親で、無意味な隠し事引き延ばすだけ引き延ばすから
見ていて同情もできないし、ばかかこいつらと。
あれほど話題になっただけに、どこが面白いのか楽しみにしていたけど、
安っぽい三流ドラマでしたね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:52.63ID:brTY3Lc2
だいぶ昔に見たので詳細は覚えていないけど、こんなストーリーでもドラマとして成立させるんだ、と驚いた記憶
作りそのもの以前に作劇としての脚本が古臭かった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:18.02ID:hY5b8Zne
現代自動車は8日、中型セダン「ソナタ」を生産する牙山工場(忠清南道)の操業を一時中断すると発表した。
ソナタの販売不振で在庫が積み上がり、生産を取りやめる格好だ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:03:48.53ID:AI8fwDNB
評論家ぶったやついっぱい湧いてきてアホみたい
ヒットしたのは事実
娯楽に細々ツッコミ入れて自己満とかくっさいわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:23:23.12ID:f6g7EXOE
おばちゃん中心のヒットで偏った人気だった
でもおばちゃん向けのドラマって日本ではあんまり無かったから大受けした、というのが当時の関係者らの評価だよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 07:13:20.97ID:1lxn4ZRA
インチキドラマの典型だよね〜
死んだ恋人が10年後に生き返って
悪友と付き合ってるなんて
深掘りして聞けばすぐ本人ってわかるのに
記憶の植え付けとかもう本当にでたらめばかり
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:39.04ID:X/hszsON
男は絶対食いつかないドラマだな
チェジウがヨン様にするか婚約者にするか始終メソメソうじうじ右往左往してるだけの内容だからな
ドラマとしてのクオリティがかなり低い
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:50.49ID:ov1wtGEz
男は運命とか永遠とか浪漫とかそういう理念が好きだからな
女は基本リアリストだから恋愛の熱狂が過ぎるとこの登場人物たちはいったい何と闘っているのか?と醒めてしまうかもしれない
男はそこからストイックに粘着するのが好き
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:03:32.08ID:1lxn4ZRA
冬ソナは駄作で間違い無い
作者のご都合主義満載でシナリオが滅茶苦茶過ぎる
ペヨンジュン物だとホテリアー、初恋は凄く良い作品だと思います
四季シリーズ自体作者がダメですね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:05.08ID:2UlMpetl
冬のソナタのチェ・ジウ
春のワルツのハン・ヒョジュ
夏の香りのソン・イェジン

この監督はヒロインを見る目があるね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:43:50.63ID:pwO1TcG+
特にアンチではなく好きでも嫌いでもない
当時はとんでも展開が新鮮で面白く見ていた
初めての韓ドラで物珍しかったし
でも冷静に見ても別に名作じゃないだろ、これ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:17.83ID:ieWtAWp7
>>940
真逆だよ
アンチは対象に対して嫌悪感しか無い
愛情?馬鹿なの?これっぽっちもあるはずが無い
嫌いなものが認められる事に腹立たしさを覚えるんだよ
貴方が今まで生きてきて嫌いだった人を
思い出してください
愛情の裏返しですか?どうですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:42:37.08ID:DP0INcQd
実害被って心に余計な爪痕を刻まれた人間関係上の事とかならともかく、ドラマにここまで執着してる時点で>>940の言う通りとしか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:41:07.63ID:p47KG/CF
バカげたドラマが称賛されるのが許せない自己の承認欲求が強い人でしょ
自分の価値観しか認めることのできない心の狭い人ともいえる
愛情の裏返し→これとは正反対だとは思う
嫌いなものに愛情は抱けないでしょう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 03:02:24.77ID:7z1vzFAu
自分も冬のソナタ良いと思う
ヨン様って超かっこいいとかじゃないけど
雰囲気あって今も素敵だと思うし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:34.46ID:rBhtfydg
やっぱりこれが一番で不動
冬ソナフィバー、あの時代が良かったなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況