X



韓流時代劇でよくあること Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:11.56ID:I1YubaJB
語れ

※前スレ
韓流時代劇でよくあること Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1508025954/
韓流時代劇でよくあること Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1537581278/

※過去スレ
韓流時代劇でよくあること
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1340701092/

韓流時代劇でよくあること・2(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1415968833/

韓流時代劇でよくあること Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1467252122/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:01.67ID:8fiP+N8M
ヒャンがあっという間に死んでしまったのはダラダラ展開のしわ寄せだったろうからな
イ・サンは世子擁立でソンヨンが嬪になった72話が最終回
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:27.51ID:gKSNATHS
オープニングは必ずメインキャストが姿入りで紹介、日本のドラマでは無いこと
エンディングは止め絵で絵画風エフェクト
今回は終わりだって判る
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:26.99ID:JMj/mBlo
もう、二度と「太祖王建」(全200話)を見ることは出来ないだろうけれど、戦闘シーンとかはリアル感は凄かった。
あのくらいの作品は、韓国でももう制作出来ないのだろうな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:54.36ID:sRbzBSC8
>>850
「女人天下」と原作者が同じ「王の女」は当初80話の予定が、視聴率が振るわずに半分に短縮された
その一方で熱心な視聴者から抗議デモが起きたという
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:50:45.43ID:X0L8YYiJ
琴に似た弦楽器、コムンゴ
縦幅が狭く横長の桐の筒の上に、絹で紡がれた6本の弦を張った楽器で、左手で弦を押さえ、右手に細い竹で作られたバチ、スルテを持って弦を弾く
『三国史記』によると、高句麗時代の発明
基本の音色は低く太く重めで、スルテで弦をはじいたり、強く打ち下ろしたりして、様々な響きを出す
学識者たちが精神修養のために演奏する楽器の中で、最上のものと言われた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:37.59ID:42w/ag8B
王様や陛下、世子が権力者に潰されないように愚鈍なふりをしている。

でもたまに本当にバカっぽい人もいる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:37:14.02ID:42w/ag8B
>>848
昔チェオクの剣をNHKで見ていた。
当時学生。今ほど韓流に興味のある人はいなかったと思う。

同級生に「韓流ドラマって視聴者の意見を取り入れてストーリーも進むらしいよ」
と言った。チェオクとソンベクが兄弟と知らずに敵同士でも惹かれあって・・とストーリーの内容を話したら、
同級生「それも視聴者の要望って事かな?」
と言われた。近親物の恋愛も要望なのか・・?
とその視点な無かったなと思った記憶。

別にそれでも私はいいけどね。
それ以来チェオクの剣がどこかで配信されてる気配がしないけど、
どこかで放送してるのかな?また見たい作品でもある。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:55:18.66ID:9p2w98fB
ここはよく使われる言葉をあげるスレなの?

日本の時代劇で言う「拙者」とか「それがし」とか「ござる」とか「上様」
みたいなのをあげてるだけみたいな気がするんだが・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:13.56ID:tES7G7kW
大臣たちがいちいちみんな声を揃えて「王様ー!おめでとうございますー!」「王様ー!○○してくださいー!」みたいに言うのは日本の時代劇にはないから面白い
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 06:58:47.99ID:CDx/A6i1
>>878
もう言葉ばっかで飽きたわ
他の話題振っても言葉に戻るし。
言葉は何年も時代劇観てたら定例句ばかりだよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:23:07.16ID:+uaeVzBv
君のスレじゃないから嫌なら見ないか読み飛ばすのがいいんじゃないかなぁ

ついでにネタを。罪を犯した本人よりその取り巻きの方がビクビクしている
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:40:25.24ID:71POiT4+
>>875
これw

あとだいぶ前に旧ドラミア行ったけど、よくこれだけのセットであそこまで長編作れるなあと感心した
敷地?はものすごく広いんだけどセット1つ1つ見ると思ってた以上に小さくて
撮影技術っていうのかな?広大さとか場面場面の繋げ方がうまいなあと

さすがによくある全員集合万歳万歳のああいうのとか、街並みとかは広かったけどね
一番印象に残ってるのはオクニョの典獄署
あれはほんとすごかった
あとちょいちょいそこかしこで建てては潰し潰しては建ての工事してたよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:11:43.27ID:ThBH6PqY
こないだ華ドラの時代劇見たら皇帝に声合わせて万歳万歳言うてたな
日本の王朝時代劇だとどうなんだろ
あんまその時代のもの見ないからよくしらんが
歌会始とかでも詠み人らが声合わせて詠むし大昔も皆で言うのやってたかもな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:38.76ID:pB5HVVOY
朝鮮王朝時代劇ならドラミアセットだけでなくスタジオや実際の王宮、民族村等で纏めて撮影もあるだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:06.62ID:T4tcWM46
>>860
約500年余りの間に27人の王が誕生しているが、王位継承は常に死の危険と隣り合わせだった
時に武力による権力闘争が繰り広げられ、血を分けた親子、兄弟の間でも、容赦なく殺し合いが行われていた
また、実権を握ろうとする宮廷の重臣たちがいくつもの党派を作り、党派争いもやむことはなかった
朝鮮王朝の500年は、権力闘争の歴史でもあるのだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:21:16.92ID:BUmbDGU6
李氏朝鮮時代に、信長みたいな王が出て来なかったことが、その後の半島を不幸にした原因だ。
それを、半島人が理解出来ないことが更に不幸にしている。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:26.94ID:8Qmf9cxp
人には365の関節がある
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:07:32.49ID:jkm06SCH
簡単30ステップで学ぶ半島の2000年史!

【“朝鮮”の歴史は朝鮮人の歴史ではなかった!!】
1.檀君朝鮮はまったくの神話、中国のどの歴史書にも登場しない
2.箕子朝鮮は伝説上の国、中国人の箕子が建国した中国人の国家。
  唯一その存在をまともに確認できるのは12世紀に成立した『三国遺事』
3.衛氏朝鮮は考古学的に証明できる朝鮮の最初の国家
4.朝鮮は燕の全盛期その配下に入っていたが、燕が秦に滅ぼされて後は国外の属国という状態にあった。
5.衛氏朝鮮は燕王盧綰の部将であった、衛満が朝鮮に亡命し建てた亡命政権
6.もちろん衛氏朝鮮の王も朝鮮人ではない
『史記』・朝鮮列伝「朝鮮王滿者、故燕人也」
         「朝鮮王、満は燕国人である」
7.その燕国人の作った、朝鮮もBC108年に漢に支配され滅亡してしまう
8.百済は扶余系民族だから言語的にも民族的にも今の韓国人は殆ど関係ない
9.高句麗も扶余系民族だから、今の朝鮮人とは関係ない、
 扶餘→高句麗→金国→後金国=清国(女真族のご先祖)

10.では今の朝鮮人は何処からきたか?
 『後漢書』辰韓伝
  「辰韓、耆老自言秦之亡人、避苦役、適韓國、馬韓割東界地與之。」
  (辰韓は、老人がいうには、秦国から苦しい労働を避け韓国に逃げてきた人だ馬韓の土地東に
  分けてもらっている)
  ↑韓国人のご先祖発見w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:06.37ID:jkm06SCH
11.結論として朝鮮民族は新羅が直接のご先祖
 でも・・・悲しいことに
12.その新羅も王は朝鮮人ではありません、日本人でした。
  金氏王統の始祖瓠公は日本人
 (瓠公は新羅の3王統の始祖の全てに関わる、新羅の建国時代の重要人物)
 『三国史記』新羅本紀
「瓠公者、未詳其族姓。本倭人。初以瓠繋腰、度海而来。故称瓠公。」
   (瓠公は、その族と姓は未詳。本は倭人。
  初めは腰に瓢箪をぶらさげて海を渡って来たことから、瓠公と称される。)

 昔氏初代の昔脱解(第4代脱解尼師今)は日本人
 『三国史記』新羅本紀 
 「脱解本多婆那國所生也。其國在倭國東北一千里。」
 (脱解、本来は多婆那国で生まれた。その国は倭国の東北一千里に在る。)
13.それもそのはず古代において半島南部は日本の属国でした
 『隋書倭人伝』
 新羅 百濟皆以倭為大國 多珎物 並敬仰之 恒通使往來
 (新羅と百済は倭国を大国で珍しい物が多い国だとしており、ともに倭国を大国として
 敬い仰ぎ、つねに使いを送り、往来している。)

 広開土王碑文
 百殘新羅舊是屬民由来朝貢而倭以耒卯年来渡海破百殘■■新羅以爲臣民
 そもそも新羅・百残は(高句麗の)属民であり、朝貢していた。
しかし、倭が辛卯の年(391年)に海を渡り、百残・■■新羅を破り、臣民となしてしまった。

14.倭国=日本国である
 『三国史記』「新羅本紀」文武王十年十二月
  670年 十二月
 「倭國更號日本 自言近日所出以爲名」
 (倭国が国号を日本と改めた。自ら言うところでは、
 日の出る所に近いから、これをもって名としたとの事である)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:45.38ID:jkm06SCH
15.ちなみに弥生人は朝鮮人ではない1999年3月18日に、すでに江南人骨日中共同調査団が
 「長江下流域の古人骨と北部九州・山口の渡来系弥生人骨のミトコンドリアDNAが一致した」と発表している。
16.元朝になり忠烈王が日本侵攻を執拗に要請し蒙古襲来→鎌倉武士によって撃退
17.高麗王は代々モンゴル人の后をもらい蒙古名を名乗りモンゴル装束着てモンゴル人化

18.李朝も実は、朝鮮人の王朝では無かった
19.李成桂の四代前の李安社は元朝に仕える地方官吏(地域の統治官・行政長官)だった
20.例外はあってもモンゴルか女真(満州人)との血縁が無ければ地域の統治官・行政長官にはなれない
21.李朝開祖の李成桂はウルス-ブハと言うモンゴル名があったの。
22.そればかりか、伯父も、 親せきもみーんなモンゴル名があった
23.それなのに女真人をオランケと呼び差別していた
24.被征服民族が征服民族を怨むのが半島の伝統w
25.大清帝国成立、明の滅亡
 1637年、清国がホンタイジの皇帝即位を認めない朝鮮を征伐し完全属国化

26.日清戦争により冊封体制から朝鮮は独立
  大韓帝国を名乗る
  属国から開放させて貰った恩を忘れ親ロシア派が台頭→閔妃暗殺
27.日露戦争→日本勝利保護国化  
28. 日韓併合条約によって併合、当時の国際法的にも合法
29.大日本帝国連合軍に敗れる→ソ連、アメリカによる38度線分割統治→独立


30. 北朝鮮建国、韓国建国
   ※朝鮮民族が建てた朝鮮民族による朝鮮民族の為の国家は有史以来存在しません。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:51:17.90ID:hTu0XhRK
ドラマ作りが解ってるから史実にない捏造しまくりで面白くなってる
日本はドラマでも捏造創作が許せない国民性
半沢直樹がウケたのはドラマとしてエンターテイメントを優先させたから
実際の金融界通りにしてたら糞面白くない作品に
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:57:13.63ID:8aq1xEh3
んなわけないだろ
日本の歴史エンタメだって大昔から今まで伝説という名の捏造ごろごろごろやん
暇な史実警察遊びする傾向が根強いというだけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:28:33.09ID:rAsyy+IP
夏服冬服の違いがない
夏は暑そう、特に女性王妃や側室
また平服で雪が積もってる冬は寒くないのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 02:44:32.56ID:m8u//5T1
日本のはビシュ!バシュッ!とかの効果音がやたらうるさいし、後ろで鳴ってる挿入歌や音楽のせいかモゴモゴ何言ってるんだか聞こえにくいのがね。。。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:02:00.04ID:ZDkUC6T6
>>901
人が切られる音なら黒澤明
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:59:25.35ID:Hkro8EWS
策略とやらが
証拠を捏造して相手を陥れる
それを予見して捏造された証拠をすり替えて相手を失脚させる
足の引っ張り合いで残った者が勝ち

これの繰り返しだよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:43:49.68ID:0DAaMyV/
どこの国も似たようなものでしょ
どんなに民が第一でも犠牲の上に成り立ってるし
力でねじ伏せるか騙し騙され最後に生き残った者が権力を手に入れる
その権力をどう使うかはその人次第
リアルでも陰湿な足の引っ張り合いなんて日常茶飯事だし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:00:36.26ID:4PvrqLbl
>>905
足の引っ張りあいはそうだと思うけど、計略って結局のところ相手を言い包められるかどうかってことなんじゃないかな
良い人達も悪い人達も持論を語ってうなずかせれば勝ちみたいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:07:32.59ID:qIDuKJP7
中国人と朝鮮韓国の半島人とは、本来は仲良しなのか、不仲なのか?

半島人の心底はどうなんだ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:48.43ID:sIiilIMM
側室や皇后がライバルにおとしめられて怪我をして倒れる
王様が医官に診察させ、脈を測ると妊娠がみつかる

滑脈があります、ご懐妊です。チョナー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:00:10.09ID:K3COYxWH
>>914
朝鮮王朝は中国から冊封(中国皇帝から諸侯として認められること)を受けていたので、定期的あるいは臨時に使節を派遣して、王位継承や世子決定などの許可を受けていた
こうした中国への外交は、小国が大国に礼をもって事えることを意味している
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:55.98ID:i22ZsgRo
ナウリーとダウリー
オラボニとオラビ

この違いがいまいち分からない
日本で言うなんとか弁みたいな感じなのか
それとも時代(王様)によって違うのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:38.63ID:iWC5HA1y
妹弟(年下や妹弟分含む)が兄(年上や兄貴分含む)を呼ぶ時がオラボニで
兄が妹弟分に対して自分を称する時がオラビ

例えば
「兄さん、頼むよ」みたいな時はオラボニで
「兄さんに任せろ」みたいな時がオラビ
だと思ってるんだが違うかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:31:49.66ID:i22ZsgRo
>>919
おー分かりやすくありがとー

ちょっと気になったのは妹がお兄さんを呼ぶときにもオラビ(例えば六龍が飛ぶのプニがタンセを呼ぶ)
言ってたので実兄妹とかの間柄だとそう呼ぶときもあるのかな。。。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:28.96ID:qCxwUwZ4
>>918
ナウリーとダウリーは同じ
韓国では清音と濁音の区別がないのです
その人の発音の仕方で日本人にとっては聞こえ方が変わる

オラボニ…兄上
オラビ…(オラボニの省略形)兄貴、兄ちゃん
オラボニム…兄上様、お兄様
って感じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:08:53.94ID:zBVj1uJw
ナウリとダウリは冒頭の発声を強く鼻にかける度合いの強さが違うだけで同じだと思っていた


オラボニは兄上と訳されたりするよね
オラビは省略形らしい
오라버니→오라비

プニはオラビって言ってたね
「オラビに任せろ」はたまたま
(妹から見た自分を)自称する
場面の台詞だったんじゃないのかな
「オッパに任せろ」という感じで
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:40.08ID:jeetQsoh
清音と濁音の区別がない、はいくらなんでも言い過ぎ
基本的に言葉の頭は濁らないんだけど、人によっては濁音のように発音する人がいる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:08.16ID:IJu9HyF8
>>915
妊娠している場合は血液量が増え循環が活発になるため、普段より脈が力強くなる(=滑脈)と言われる
脈診をするには豊富な経験が必要で、王室では、王族を診る主治医がその役割を担った
現代もエコーでも判別できない初期の段階は、滑脈が一番わかりやすいとされる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:41.58ID:og+42pkC
ナとダはナドゥ(わたしも/ぼくも)がダドゥみたいに聞こえる発声の人もいるよね

元々どっちも舌を上顎につけて出す音だから近いものなんだと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:57.81ID:GuPPyyD+
崖まで追いつめられる→矢で胸を射られて崖下に転落→この時点で周囲に死んだと思われる
→胸に鏡があって無事だが奴隷商人に連れていかれる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:46.52ID:GuPPyyD+
>>893
日本もそれなりに捏造してる。
大河ドラマを20-30年位追うと普通に創作ある。
短編のNHKの歴史ドラマも妄想っぽい物ある。
暴れん坊将軍は暴れすぎだし、水戸黄門は諸国行脚しすぎだ。

ただ、史実がよくわからない物はドラマ化されにくいのか?
とは感じる。その理由はわからん。
古代王朝系の大河ドラマ出来たらいいとずっと思っているけど、
史実がよくわかってないせいか、NHKの方針なのかわからんが、
知ってる限り古代物はないような。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:50.78ID:sODlRZYV
日本人には、宦官が良く解らない。
中国の宦官を真似て、北朝鮮・韓国所謂半島国は、内侍(ネシ)をつくったけど、この時代は男女が目を合わせて頷くと「する」合図だったらしいから、してばっかりだったんだろうね。
すればするほど優秀な子供を授かると言う「教え」なもんだから、それは激しかったから、宦官・内侍が出来たんだろう。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:05.22ID:AKihS824
>>931
それなりにつか
暴れん坊将軍とか水戸黄門もだけど
忠臣蔵とか勧進帳も
司馬遼太郎とか池波正太郎も
創作しまくってるよな
漫画やゲーム原作の作品はいわずもがな

史実だけじゃドラマにならんというか
大河も篤姫とか小松と幼馴染にしたりしてなかなか面白かったし
平清盛は皇室をわりと人間臭く描いてた気がする

韓ドラって漫画っぽいというかジャンルとしてのエンタメ感の濃さが羨ましいところある
朱蒙とか元ネタ神話みたいなもんだと思うけど大昔の歴史もんドラマチックにうまく作ってるよね善徳女王とかも
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:16.40ID:ql/HGK5v
人となりまでは記録してない分膨らませる脚本や演出能力は凄いと思う
史実だけならドキュメンタリーでいいけど架空の人物やきらびやかな衣装なんかを加えてエンターテインメント化に成功してるからね
ワクワクドキドキときにはツッコみながら楽しめる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:40.33ID:1M89TQV7
皇室そんなにタブーだったんかな
一休さんとかもある意味皇室ものだと思う

NHKは古代もの単発で大仏開眼やアテルイ伝やったけど
認知の低い時代の長編作るのはなかなか難しいんだろうね
人気の長編向き原作とかがあればいいけど
やるなら坂の上の雲や精霊の守り人的な枠だろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:04.86ID:cDfrOGGF
>>937
韓流は漫画をそのままドラマにした感じだなと思っていましたが、
同じように感じている人がいてよかった

陰陽師面白かったな。あれも漫画原作ファンタジー物

>>939
そういえば一休さんもご落胤って設定でしたね。

話それましたがよくある事
貧しい母の為に出世を夢見るが、悪い奴と組んでダークサイドに落ちる
ノリゲを落とすが、そのノリゲを拾った男と恋仲になる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:00:08.74ID:zEvkp/dP
>>937
平清盛は白河天皇落胤説を採用してたな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:13:44.13ID:dAV1m/Ch
金九(キムグ)(1876〜1949)
抗日運動の代表的指導者。大韓民国臨時政府主席。
憎き日帝の一員である 土田譲亮(※)を撲殺処断し、不倶戴天の敵を征伐。
さらに土田の所持金を接収して日帝の兵站に打撃を与えた。
これが世に名高い鴟河浦(チハポ)義挙(1896年3月9日)である。

金九は強盗殺人で有罪となるが、抗日運動史に燦然と輝く義挙の
大戦果は奥義「金九」として民族の魂に刻み込まれている。



(※)長崎県出身の日本人商人。医薬品の行商で訪れていた朝鮮の鴟河浦で強盗に遭遇。
蹴り倒されて、さらに殴る蹴るの暴行を受けて殺害され、所持金などを奪われた。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:36.70ID:qd87uPU8
悪役はいつも左議政
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:51:55.32ID:gGzZdFB4
ときは李氏朝鮮時代の1825年、あなたは安東金氏血縁両班の25歳の一人息子です。
あなたの身近な奴隷女として、「ハン・ヒョジュ」20歳をあてがわれました。
どう致しますか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:20.49ID:8yGH0uUi
ドラマの王になった男について語りたいのにスレがない(*´・ω・`)
韓流プレミアで放映中なのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:18.25ID:jc09Q4xt
>>944
真面目に考えてみる
1825年前後は、時の王である純祖が安東金氏を牽制しようと何かと画作していた時期だ
孝明世子の代理聴政や豊壌趙氏との国婚など
一人息子というのもあるし、正室との間に一人でも多く嫡子をもうけて安定を図るのが定石かと
側室とかは二の次
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:23.91ID:LRoBamZz
>>945
自分でスレを立てなはれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:35:47.74ID:wx2cuZjb
悪事をはたらいて相手を貶めるときはドヤ顔なのに
成功法で相手にしてやられると自分がやってきたことを棚に上げて
誤解だハメられたと大袈裟に騒ぎ立て何とか自分の流れにもっていこうとする
そして逆恨み

いやいや散々あんたが汚い手使ってやってきたことでしょwとツッコミたくなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:02.26ID:c3xKkp0o
>>943
左議政というのは、朝鮮王朝の最高政治機関だった議政府のナンバー2のことだ
トップは領議政であり、右議政と同列でナンバー2を担うのが左議政である
いわば、政権の副総理だと言えるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況