X



★韓ドラファンの雑談スレ・109★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:40.01ID:XLrvBpD8
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・108★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1549860792/
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:20.98ID:Vi/1MoVj
イ・ソジン名物の変な粘着アンチがご降臨してたのか
しかし数年間隔でドラマに出ても生活できるイ・ソジンがオワコンなら
韓国って大半の役者がオワコンになるんじゃね?

>>382
入隊で逃げようとしたのが失敗でこの文章?
どうせ数年後にユチョンみたいにしれっと日本でファンミするんでしょう?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:55.40ID:NdT6Qukt
>>386
ありがとう、これならちゃんと分かるね
LalaTVだと、少年は少女に出会うや死ぬか悪くいるか?
みたいに訳されてた

タイトルの入りも凝ってるのにもったいないなと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:06.89ID:37kNHPrL
>>377
昨日まではdcinsideでもちきりだったけど、
今スンリとその仲間たちで…
でもシングル男のハッピーライフだったみたいだからその内kntvでやるのでは?
かなりハゲ散らかしてたよ…やたら広いつむじだった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:04.72ID:4ud/FD+x
BIGBANG、WINNER、iKON・BLACKPINK、チェ・ジウ、カン・ドンウォン、ナム・ジュヒョク

YGエンターテインメント所属
エイベックスと提携
iKON何故か日本レコード大賞新人賞授賞
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:37.05ID:bgX4Pq8W
>>382
韓国芸能人、よく大袈裟な文章SNSにあげがちだからなw
まぁでもちょっと身柄確保しないと自殺とか心配やな。
でもスキャンダルで騒ぎ起こしてる芸能人今までいて
軍隊行ってる間に結構皆忘れちゃったり薄まったりで
結構まぁ生きてけるし生きてるよね、ユチョンとか。
キムヒョンジュンとかw 活動の質は下がるけど。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:55:58.66ID:bdAe/KMU
V.Iの立件と盗撮疑惑でYGの株価が急落…110億円以上が“蒸発”した
http://news.livedoor.com/article/detail/16143204/

YGの株価下落は、V.Iの性接待疑惑が最初に提起された2月26日から始まった。
当時YGの終値は前日(2月25日)より2100ウォン(約210円)下落した4万5400ウォン(約4540円)だった。
その後も下落が続いたが、V.Iの軍入隊のニュースが出ると若干の回復基調を見せた。
しかし相次ぐ疑惑によって再び株価は急落。YGの株価が終値で4万ウォン(約4000円)を下回ったのは、
2018年11月23日(3万9千150ウォン)以来のことだ。
3月11日の終値基準のYGエンターテインメントの時価総額は、6756億ウォン(約675億6000万円)。
前取引日(3月8日)の終値基準(7865億ウォン)から、1100億ウォン(約110億円)以上も下落したことになる。
これによって韓国芸能界の3大事務所であるJYPエンターテイメント(1兆1043億ウォン)、
SMエンターテイメント(9347億ウォン)との差はさらに広がった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:58.20ID:UHIj+H5d
ツマンネ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:21.50ID:OMOLswzZ
性犯罪犯した奴って軍隊で掘られたりするんだよなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:00:21.21ID:ZvD0QNIp
>>402
377もインスタの写真?
今見るものなくてピノキオ見てるけど、この頃はカッコイイ
ギュンサンはやっぱ痩せなくちゃ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:12.33ID:hxkGyKaj
>>373
BS11なのでまだ8話だけど、穏やかな中にも確実に惹かれ合ってる2人の表情が素敵でドキドキしながら観てる
2人を見守る背の高い上司の人はイケメンラーメン店?というドラマでも同じような役柄だったな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:37.97ID:nu06P4zF
>>403
うんインスタの写真だよ
私はダイエットは大変だけど仕事無い時は太ってても平気
三食ごはんも食べる仕事だしね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 04:46:00.87ID:ASVWtqQs
>>389
ありがとう

ユンギュンサンは太ると顔の輪郭がもう大きくておじさん骨格になってきてるから
痩せ癖つけておかないとおやじまっしぐらだと思うわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:47:27.64ID:nsSIuRPw
>>410
誰かが友愛されて有耶無耶
大統領でさえ殺される国だから
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:10:13.00
■☆ ネモの 韓ドラ 評価 ☆■

カノジョは嘘を愛しすぎてる 韓ドラ17年 全16話 最高視聴率2%
2009年 日本漫画
2013年 日本映画 https://www.youtube.com/watch?v=SUiuB4mKlQw
2017年 韓国ドラマ https://www.youtube.com/watch?v=mTTviXT8Dws

男イ・ヒョヌ (ぽっちゃり一般人) 男イ・ジョンジン (目小中年紳士)
女ジョイ (反日RedVelvet) https://www.youtube.com/watch?v=RfsTysm__XE
女ホン・ソヨン (一般人) https://www.youtube.com/watch?v=ttfDSB-ZweM
役者が全員微妙
ヒロインは美人で頼む

序盤 微妙。1話で見限ろうと思ったが我慢
中盤 微妙
終盤 微妙
5点
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:13.73ID:3xBgjcl2
>>402
これでよくキム・ユジョンの相手役できたなw
撮影までにダイエットもできてなかってし自分だったら相手に悪いから断るわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:52:03.45ID:49h3py6g
篠崎愛逝ったあああああ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:17:36.10ID:Xrk8e6si
30才歌手ってのがイ・ホンギなのか?
日本では29才だけど韓国歳だと30で合うのかな
1話18分の新作見始めてるんだけど、打ち切りかもねー
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:37:59.96ID:v1may1jh
Dlife見てるとちかごろスカパーのCMで「ボーフレンド」っていうドラマの映像が流れるんだけど、
パク・ボゴムがめちゃおばちゃんパーマで引く
応答せよと月明りしか出演作見たことないけど、すごくガッカリな方向に変化してたw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:46:37.91ID:v1may1jh
>>380
”示唆”しただけでしょ?確実に引退とは言ってないw

>>382
ま、「すっごく反省してまーす」って装って、兵役中にほとぼりを冷まして、
なおかつこの”反省文”で同情をも誘い、兵役満了後には晴れて元のポジションにシレっと戻ろう!
っていう気マンマンだろなw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:55:46.90ID:LoBU/zDK
刑事で有罪になったらまず無理だろうけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:42.69ID:CaD3FE2+
韓国芸能界の売春、枕のやばさって想像の遥か上だったわ
さすがにあなたが眠ってる間にの可愛くて上手い子役とかは大丈夫やと思いたい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:11:57.86ID:49h3py6g
またパク・シフとか事件にならないかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:38:27.97ID:DMypL+c6
>>367
花遊記は好き嫌いが分かれるかも
配役も華々しく豪華だけど
ファンタジー色が強いし、日本のドラマと違って
いろいろとあざといところが鼻につく時があった@自分
最後まで見終わってみたら何も心に残らず、
ストーリーもバカバカしかったなと思ったり(苦笑)

あくまで個人的な意見なのでファンの方はごめんなさい。

反対にここで賛否両方ある「ただ愛」は
ジュノ以外それほどの役者も出てないのだけど
最後まで観て心に響くものがあった。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:41.12ID:28FNv6n3
チョゲヨッ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:44.26ID:A+Vob+ai
今やっているウォンテッドだけど
誘拐された男の子の年齢からしてあんなに母親にべったりするもの?
母親も子供にべったりだし、みていてちょっと違和感
韓国人みんなそうなのかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:16.17ID:HGLG9qev
>>425
逆に主演ヒット作連発して次オファー殺到する
枕やらなくていい役者なんてほんの一握りでしょ
ほとんどはコケてもコケてもなぜかメインキャストに鎮座してる連中w
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:15.36ID:it3p0R8g
ポンタンポンタンのヒロインの女の子 高校三年生とは思えない幼い口調なんだよなぁ
ぶりっ子とはまたなんか種類の違う感じ
タイトル忘れたけど七人の皇子のヒロインもだだこねするし、あれが可愛いんだろうか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:42.18ID:0koH8dTs
文在寅が三菱の欧州資産に手をつけたら
一気に経済落ち込んでドラマ制作どころじゃなくなるかもね
韓国の一般市民って南北統一されたら今の自由がなくなること
理解できてるのかなと疑問だわ
仕事で一緒の韓国人も「ソウルの中心部では反日の話なんてないので
安心してくださいwニコッ」って言うんだけどほんまかいなって思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:11.11ID:8Yg8Zg8N
>>433
韓ドラは、年々 劣化してるよね
古き良き日本っぽい やや古臭い感じが良かったのに

我々はそろそろ
ウォーキングデッド等の欧米ドラマに (ry
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:11.56ID:CDv35MMa
たまたま録画してたシングル男のハッピーライフみてたら年末のスンリがゲストの回だったけど
カネ使い放題で会計士に言われたり、
前に父親に「クズみたいに生きるな!」って言わて「クズみたいに生きてやる!」って言ったり
何だか伏線だったんじゃないかってかんじ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:11.40ID:FC8UMWem
黙って卒業するか欧米スレにでも逝けばいいのに、スレタイ読めない池沼に限ってここに粘着するのよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:58.13ID:LoBU/zDK
青の食堂やっと終わる
毎日毎日「チュンゴ イッソ?」って言うだけの糞ドラマ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:29:02.49ID:oX1DqEiA
もうかなり昔のことだけどハン・ガインが好きな歌手はBIGBANGです
と言って注目を集めた頃から見る目ないなと思った
あいつらどうみてもクラブで薬常用してるジャンキー集団にしか見えなかった
TOPが捕まった時はやっぱりねって感じ

2010年前後かね一世風靡して神扱いされてたのは
他のグループ、SJ・SHINee・SHINHWAなんかと比べても活動領域が違って
BIGBANGだけ異様な雰囲気出てた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:39.63ID:4nbMkmzt
チョンユミ(イニョプ)って向こうだと割と嫌われてて演技が下手って散々て特に根強いファンがいるわけでもないのに主演途切れないよね
不思議なり
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:11.62ID:Xrk8e6si
>>420
1話だけで2話から髪の毛切ってサラリーマンになるよ
マシになるくらいでぜんぜんパッとしないけど

それよりヘギョのかっぺくささにびっくりした
真っ赤なキメ服とかスタイル悪いの膝上15センチのミニスカートとか
ロングヘアでごまかせてたちょっと綺麗でしょな雰囲気がショートにしてイナカッペが露呈した
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:04.94ID:LIb7H4Mi
>>443
でもちょっと前ハン・ガインの夫がトーク番組で結婚前の事を
語ってたんだけど、ハンガインは結構クラブ通いとか好きで
パリピっぽくてノリがいいタイプで世間の印象と違うって
暴露してたw 
0448名無しさん@お腹いっばい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:54.89ID:JwPaGukY
トンスル(똥술、糞酒、Tongsul)は、朝鮮王朝時代から飲用されている、人糞を使った薬用酒。韓方薬。

トンスル
各種表記
ハングル:똥술
漢字:糞酒
発音:トンスル
日本語読み:ふんしゅ、くそざけ
ローマ字転写:Tongsul

地方によって作り方に差異がある一種の民間療法で、骨折・打撲・腰痛に効果があるとされる。
製造は1960年代に廃れたとされているが、今日でも、韓国及び北朝鮮の伝統主義者が飲用しているというVICE Japanの動画がイギリスのタブロイド紙、デイリー・メールで紹介された。

昔から伝わるような薬用品は化学的に見て絶大な効果は少ないが、何かしらの小さな効果が確かにあるのが一般的。
しかし朝鮮由来のトンスルは化学的に見て一切何の効果も無いどころか逆に害を及ぼす恐れがある。
唯一、効果あるとすれば大腸菌への耐性が鍛えられることがあるが稀である。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:25.71ID:HGLG9qev
>>446
普通に綺麗な女優だろ
おばちゃんはハンガインとかヘギョみたいな美人女優を嫌うよねー
ドラマスレで口汚く女優叩く寂しきBBAw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:22.91ID:GSRwMXTq
>>440
青の食堂BS11は全62話で3月12日現在33話終了、すなわち折り返し地点
ヒロイン、悪女、御曹司と全員バカすぎ
悪女もマヌケだがそれを上回るヒロインと御曹司がおばかさかげん
毎回証拠をしっかり把握しない段階で悪女に自ら報告にいく始末
周囲のお偉いさんも悪女がミスだらけ、嘘だらけなのを知っているのに
未だに有能な人材扱い
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:49.92ID:0koH8dTs
ヘギョは結婚してから雰囲気が変わった
ちょっと人妻っぽくなってない?
生活感が出てきたというか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:25.28ID:Mf6EIU4Q
脳セク時代、日韓対決だって

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2102101

それにしても、この人たちを相手に韓国人たちが戦うだなんて、ずいぶん日本もなめられたもんだわ

韓国が勝つように構成されてるのかちゃんと対戦してくれるのか見ものだわ
日本で上位0.01%が進学するという東京大学医学部を代表するブレインの水上颯、スタンフォード大学が認めた東京大学法学部出身の鈴木光、日本のクイズ大会で9冠を達成した“クイズ王”伊沢拓司、
東京大学物理工学科に在学中の杉本雛乃、早稲田大学政治経済学部在学中で日本将棋最年少女流棋士の竹俣紅、慶応大学出身の扇仁志の6人が日本代表として出演する。

 最速で見たいわ〜!!
 
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:30.80ID:FUG887oZ
韓国人は学問分野でノーベル賞取ったのゼロだからなw
後は言わんでも分かるな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:15.88ID:EpMT248S
>>445
発音が悪いとかで驚くくらい叩かれてるよね

チョンユミのインスタ見たら
イニョプは、アプリ使いまくり補正しまくり自撮りばかり
ユン食堂は、柴犬ばかりたまに本人ノーメイクで登場

何でイニョプが嫌われてるのかわかるインスタだった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:05.60ID:zUaLFheM
>>453
最速で見たいもなにも日韓共に放送終わってるよ?去年の10月の記事だし
しかも日韓対決第2段の放送が先週・今週とあって韓国が勝った
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:05.77ID:Mf6EIU4Q
>>460
あれ?さっきのは古いね
でも、最初のほうに出てきたからてっきり、新しいものだと思ったわ
失礼しました。
でも、今日も日本でクイズやった記事が上がってたわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:45.06ID:N9wQcDD0
韓国も性接待は女性だけじゃなく男性もあるのかな
男性でも視聴率や人気があんまりでも出演してるとか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:00.98ID:WqldJSn/
>>454
普通にラブストーリーだけどホラーみが個人的にキツい
文化の違いなのか西遊記が元々そうなのか知らないけど
問題起こすのが妖怪てより悪霊なんだよね
日本の西遊記の妖怪のイメージで見ようとしてたから
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:14.04ID:+HzaM7L9
よくおごってくれるお姉さん

オカン、きーつーいーわー!
セクハラ問題描いたりして
新しい女性像模索する方向性っぽいのに、
オカン一人クソ悪者に描く意味あんのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:28:28.06ID:WqldJSn/
>>468
トッケビの幽霊のお姉さんの最初とかも怖い位苦手だから
詳しく書くとアレだけど取りつくと犯罪者になるみたいなやつとか
後のほうの子供のやつとかも怖いんだよ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:07:47.43ID:6aUZtohh
“性行為盗撮”歌手チョン・ジュンヨン、国民請願に登場「再犯の可能性あり…電子足輪を」
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:36:09.64ID:jveygnVz
>>475
つまんない
期待しないで見た方がいいよ
序盤でわくわく、後に失速
キムレウォンはパンチのほうが数倍合ってたしシネは恋人に見えない
ユンギュンサンもデブだし見せ場ゼロ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:40:43.68ID:RL5YNt+N
パク・シネの作品ってハズレばっか
まぁ本人がブスなのもあるけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:22:46.12ID:6HFYlqZM
韓国人て整形しないと気の毒な顔が多いけど、頭の形は絶壁日本人より
勝っているとつくづく思う スタイルも
ショートボブとか無造作に後ろで一つに結んだ髪型も
後頭部の形がいいから横から見てもきれい
ウォンテッドのキム・アジュンも頭の形きれいでほれぼれする
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:38:03.32ID:NhusgCe7
同じくドクターズは序盤だけ◎であとは何見せられてるかわからない話だった

パクシネって大女優でもないのに勘違い甚だしいとこが笑える
毎度モデル気取りの地鶏もウザいし高級ブランドショー記事も厚かましい
芸歴長いくせに作品数も少ないし長編なんか出もしないで楽チンなものばかり
子役からやってる芸歴長い人はみんな頑張ってるのにコイツは舐めくさってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:01.36ID:ypAmi3qI
クイズ番組も台本ありなのはクイズダービー見れば馬鹿でも分かるよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:41.32ID:Mc3J6h7m
キムレウォンとパク・シネって顔似てない?
パク・シネがおじさん化してる感じがして
アルハンブラも途中で脱落した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況