X



七日の王妃

0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:39.89ID:DgEBeVDn
チェギョンは明日、縛り首かな?@千葉テレビ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:28:25.62ID:NxxHnQvv
王様結構いいやつ。
王座守れればそれでいいんじゃないの?
チンポコテグンが頭悪いよな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 06:45:18.16ID:CDcxJjnV
王様まさかのチェギョン好き?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:10.66ID:QyFQl4Hp
少し前から王様がご乱心 からの〜 あっさり密旨(省略しすぎやねん)

先王の遺志に従い王に即位からの譲位って、また王に戻ることはできるんかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 05:52:49.13ID:biJU/Y55
不滅より面白くてワロタw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:05:54.71ID:NKEv1uwW
CSのフジテレビ2で昨夜みたけど、最後納得いかんかったわ
あんな夢を見るくらいなら、タニシ諦めて王様に政治まかせて
田舎で二人で暮らせばよかったじゃん
大妃やら右議政やら、のために、あとソノだっけ、イケメン
その人たちのためにして、で、善政できたわけ??
どうせ無理なんだから、嫁となかよく暮らせばよかったのよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:57.62ID:eo2ZU4Vz
酷く歪曲されている
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:30:46.29ID:Nu13RwsB
ソノには長生きしてほしいものだな親父の分まで
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:20:55.25ID:itUmr7sR
なんか他にやりようがあった気がするラスト(ちょい前?)だったけどなー
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 02:13:47.71ID:5/HhwByN
王妃しんじゃったな。あーあ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:21.37ID:d6dIzr9W
最後くらいハッピーに終われよw
完全なバッドエンドよりも胸糞悪い終わり方w
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:31:31.27ID:rhyuTSxU
最終回のチェギョンが王様追いかけるくだりからが夢なんですね
自分は王様追いかけて再会一緒に眠って王様目が覚めた後
すぐ宮殿でまた目が覚めるところまでは現実だと思ってました
でもそうすると一緒に暮らし子供が生まれるのも現実になっちゃうからないのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:34:26.80ID:qnor4gf9
関西ローカルのサンテレビで明日から始まります(13時00分〜13時56分・月〜金)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:56:22.48ID:wum2X5uc
吹き替えで見易かったが、ちょっと軽いノリで花郎っぽいか
次回予告でもパク・ミニョン出さなそうだし、脱落だ(後で1回は史劇姿確認するけど)
ってか全30話レベルなら子役回入れるのはわかるが、全20数話なら最初から大人でやって欲しいわ
晋城大君の子役ヨクはイケメンで、チャン・ノクスは美人だったかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:42.33ID:GzvC0Fze
>>445
子役に親近感湧かなくてひたすら耐えた、しかも長い!
そのせいかパク・ミニョン初登場(ラストの導入でなく)の時も慣れるまで時間かかったし
子役がましだったらもっとヒットしたと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:48:53.74ID:+IY2KdBW
ティーザーもポスターも美しくて大人パートは良かった

パクミニョンが日本のファンミで七日の王妃人気は日本だけって言ってたね
ああいう美しく相手を思いやって愛するみたいなかんじは日本向けかもね

自分は七日の王妃良かったしパクミニョン苦手だったけど見方変わったし
乳母役の女優さんが好きになった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:19.63ID:45qGZfCG
うん自分も乳母役の女優さんこれで好きになった
シリアスな場面でもこの人が出てくるとクスッとするしホロッとさせられる
トッケビの時はひたすら憎らしかったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:05.75ID:YCNfayzH
せこいが気持ち切り替えて子役回録画残して早送りだけで処理した
あとでパク・ミニョンが出て面白かったらその部分は見直すことにして
いろんな韓ドラの脇役で出てると思うがヒロインの父?っぽいのが
阪神から横浜DeNAベイスターズに行った大和と似てるや
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:54.08ID:vjEPanmP
何度もこのドラマ見返してる
図らずも再会したシーンと最後の夢で一緒に暮らしてるシーン
特に夢で流れるOSTがいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:20.55ID:PKyoLse5
4話のラスト間際にようやくパク・ミニョン出て来た
子役から5年後の1504年(燕山10年)
史実だと晋城大君16才、ヒロインは17才ぐらいか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:14:53.46ID:q4ATNNCa
パクミニョンとヨンウジンのケミが意外に良かった
韓ドラありがちなエグいキスシーンもなく綺麗だった

夏の撮影で結構過酷だった中誰も文句言わず珍しくいい現場だったってインタビューで見た
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:00:23.19ID:rJ0sumcE
>>452
特典映像みたけど雰囲気よかったね
パクヨンコンビのメイキングにほのぼのした
ヨンさんは王様との絡みも楽しそうだったw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:02.87ID:g0YHnXBt
ヨク1人だけ殺伐とした雰囲気なってるな
ってかゴロツキなってるが世間的には死んでる設定なのか
チェギョンとの2回目の再会の狭い部屋でのやり取り良かった
ときめいたー「消えろ!」ってw ヨクぶっ叩かれーのからあの流れはね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:41:41.82ID:UakF1Zsj
そりゃあヨクは殺されかけて大ケガし壮絶な治療を経て生還したんだから
正体隠すのも殺伐とした雰囲気も当然でしょう
しかしヨクは叩かれたんじゃなくて乳母から貰った豆をぶつけられたんだよね
後半で豆にちなんでチェギョンがヨクから指輪を贈られるエピソードある
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:35.32ID:J20FvesN
子役飛ばしちゃったてから定期的に回想で入るのは有難かったりする
きっと史実や他の韓国史劇モノと比べても
王様2人とヒロイン王妃はこんな奴じゃないだろ!ってぐらいグチャグチャなんだろうけど
これぐらいのキャラ変のが親しみやすいよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 02:37:59.42ID:v7rop+ct
子役のチェギョンは容姿も行動もイラっとさせられたから自分もざっとしか見ていない
でも今日wowow『王になった男』で見たチェギョン役の子役は良かった
やっぱりあの空気読めない行動が原因かも
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:35.92ID:t5VXJ5UX
ユン・ミョンヘみたいのは恋する報われない妹キャラ扱いされて終わるかと思ってたら
「兄上」とか言ってたのに、ヨクに自分からキスしたからビックリしたわ
コ・ボギョル、初めて見るけど色気あって可愛いな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:07.01ID:ug1o5hYq
韓国で“兄上(お兄さん)”は兄妹以外でも年上の若い男性に使うんじゃなかった?
チェギョンも身分を隠した王様に使ってたし
ミョンへは最初からヨクは私のもの、いずれ妻になると本人も大妃含め周りも思ってたはず
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:29.17ID:u5KUMxI3
結局ミョンヘと結婚したんだよね
何だよヨク〜ってかんじだけど
王様が未婚ってわけにいかないからね
子沢山だったらしいからやることしっかりやってたのねヨク
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 07:04:30.11ID:uNTOAkC1
現実のヨクはクーデターの首謀者たちの旗印として王様になっただけ
ほとんど言いなりだったみたいだけどただ一つチェギョンについては譲らなかった
7日とはいえ王妃にしたし二人目の王妃が亡くなった時には復位も考えてた
チェギョンに対しては他の王妃のような政略結婚ではなく愛情があったんだろうね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:00.03ID:quPudt3i
ちょっとドラマ本編に歌が入ってくるの多いな
チェギョン母って身分低いのか衣装みすぼらしい気が
獄舎にいるミョンヘの姿はやたら似合ってた、7話

>>462
吹き替えだけど、そういや逆賊ギルドンでもヒロインがキスか結婚後も「兄さん」と呼んでたの思い出すw
字幕はオッパーなのか知らないが吹き替え(日本語)訳だと、どう表現すればいいんだろ?
普通にヨク様、ヨク殿じゃダメなのかな?ミョンヘから見てナクチョン兄上との呼び名もあるが・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:24.44ID:SCy/MSPW
最近ヨクことヨン・ウジンにはまって幾つか出演作見てるけど現代劇はイマイチ
凛々しく見える時代衣装のマジックの力は大きいな
ちなみに今は「法廷プリンス」見てるけどこれはまあまあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:38:53.85ID:8huWw0VS
ヨン・ウジン、スタイルは抜群なんだけど丸顔だから今風な髪型だと地味で幼い印象
でも王様役は風貌も髭も似合っててぴったりだと思う
イ・ドンゴンの王様もすごくカッコいいんだけどウジンの方が李王朝の王様のイメージに近い
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:51.15ID:U3mqCTTf
王様が単騎でチェギョンに助けたり介抱したりカワイくなってる
最後に真正面からヨク来たああああああああ
山中真(MBSアナ)とちょっと似てる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:53.97ID:s8ubYzO0
意外すぎる5年ぶりの王様・ヨクの抱擁良かった
このドラマだとチャン・ノクス寵愛されてないというか存在の影薄いね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:41.42ID:SFc3qM6l
殺陣が派手でカッコ良かった
ジャンプしたり刀が大きかったり大変そうだね

イドンゴンがロバに見えて仕方なかった…
ヨンウジンの韓服似合っててカッコいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:44:18.85ID:bFwC8qqV
王様は目をむいて話すことが多いし痩せすぎ
でも父王に疎まれ孤独で段々狂気に向かっていくところはちゃんと表現されてたし
両親に愛されて育った甘えん坊な王子ヨクとの対比もよかった
>>427
王様ヨクどちらも韓服似合ってたよね
特に宮中で身につけてる正装の赤の衣装より外出時に着てる衣装の方が個人的には好み
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:03.64ID:27uTQzKj
会う会わないでグダグダするドラマもあるけど、七日〜はヨクがぐいぐい来るからいいね
久しぶりのソノとチェギョンと3人で会ってたの良かったわー
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:33.50ID:sIm81b+W
王様は闘莉王(トゥーリオ)と似てる
タニシの質屋になぜか踏み込まないとかチェギョンを間者にするとか
回りくどい事してるのは何なんだろ?
ヨクとパク・ミニョンのキスシーンはセクシー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:24:30.79ID:yuqOU2jS
このドラマのキスシーン、時代劇のせいか爽やかできれい
韓国ドラマのキスシーンて無駄にディープなのが多いから
あとドラマでは二人が結ばれるの婚姻してからかなり後だよね
普通結婚式の日が初夜だと思うけど昔の高貴な身分の人は床入りも許可が必要だった?
それとも単に視聴者を引っ張るために焦らしただけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:40:20.20ID:lKKWZXdw
パクミニョンとヨンウジンって他の役者とはエグいキスシーンが多いのに
史劇のせいなのか何なのか必要最低限キスだった気がする
制作発表であんまり息が合わなそうだったから仲悪いのかと思ったけど
メイキングとかインタビューとか見るとそうでもなくて良かった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:38.98ID:mAAiNUwm
ソノのお父さんは5年も何やってたのかと
密旨が女人の体に入れ墨で刻まれてるって、わけわからんから説明して亡くなってよ

>>330
ヨクの目は気になりますよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:45.27ID:30t9/te6
ヨンウジンくんは七日の王妃の撮影中目の怪我してCG処理してるんだよね
結構前半から白目をCG処理してるとか

元々一重(奥二重?)でここ何年かは左目が二重で、
最近片目二重が気になり整形しようか?とファンミで言ってた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:32:12.18ID:DuqsMYAr
>>480
へーそうなんだ、片目だけってやっぱり気になるのかな
ウジンさんの目のケガの話は自分も聞いたけどケガにかかわらず
主要キャスト3人とも泣くシーンが多くて目が常に赤いよね
あと泣きすぎて鼻水出てNGになった事が何度もあったってインタビューで話してた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:56:32.29ID:NwZM7ck4
関西ローカルのサンテレビ(月〜金)は13話まで終わったが
「チェギョンをずーーーっと待っていた」って乙女のような王様に恥ずかしくなったわw
でも室内で剣振り回しすぎだし、あんなん誰も喋れなくなるでしょ!
チェギョンは神樹に何しに行ったんだろ?急に土の中からアイテムっぽいの出てきてた
小間使いの格好でヨク夫婦宅に潜り込んできたミョンへは相変わらずカワイイ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:09.95ID:+8+KVPZt
王様にとってチェギョンはある意味初恋の人だから
初恋は実らないというけど王様はその通りになり
ヨクとチェギョンの初恋は実ったというべきかどうかは悩むところだね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:39.41ID:f2C/n3Tw
>>484
情報ども! なるほど体の入れ墨って場所2文字だったのか
ダラダラ密旨内容が長文書かれてるかと想像してました、だからヘンとは思ってましたがw

>>110
確かにタニシの中に入ってた
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:20:07.09ID:Lfi60JF+
うん、ギルドンのほうは晋城大君は全然出てこないけど

>>126
その通り! ただヨクとチェギョンのバカップルに無理やり割り込んで欲しくない、王様邪魔です
ヨクからの王座死守ぐらいの立ち位置で十分いいのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 03:20:09.01ID:k3Y9AYL4
最後ヨクが二人幸せに暮らしてる夢から目覚めて現実に引き戻されるところ
挿入歌「恋しくても」と共に何度見ても引き込まれる
ソノを心配して都に戻らずあのまま田舎で暮らしてたら、と思うと切ない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:54:24.91ID:Ug6WPAsU
16話、ヨク自身は最初からミョンへには恋心の気はないんだね
王様に密旨返してチャンス与えたらダメじゃん!立ち直るわけなく庶民タニシ殲滅・・・
ソノの気持ちはわからないがミョンへとの友情、笑顔見て死にたいって言ってたのジーンと来た
ただ処刑シーンは王様が言う四肢裂きを期待しちった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:16:15.37ID:k3Y9AYL4
ミヨンへのこと全くヨクの眼中にないんだよね
『太陽を抱く月』のボギョンや『雲が描いた月明かり』のハヨンと同じく
性格に多少問題あるけどあれほど想って尽くしてたのに冷たい扱いで気の毒になるくらい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:51:02.64ID:Gji5Ruru
でも、実話としてはミョンヘとヨクは結婚して子供もいるんだよね

この間江陵映画祭でヨンウジンとゴボギョルが隣同士で座ってて仲良さげに喋ってたし
ソノのお父さん役の俳優さんもいた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 02:01:32.72ID:Wk3XHJad
都承旨の手先の片目黒眼帯の男は何気にまだ生きてるのねw
ちょいちょいヨク捕り逃がしたり、セリフも少ないから見せ場与えてあげて!
もうクーデターが行われてるのか(大幅カット?か)わからないが
ヨクが幽閉チェギョン救うのはもうちょっと邪魔な警護兵と闘ったり盛り上げが欲しかった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:00.90ID:fpFnpo7b
衛星劇場で始まった「君の歌を聴かせて」を見てるけど
ウジンさんのカッコ良さはやっぱり韓服補正かも
あと音痴は地なのか?あまりの音痴にむちゃくちゃ笑ってしまったわ
7日の王妃でのウジンさんの声は大好きだけど今回はちょっと軽すぎる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:22:21.53ID:Dql6yhZl
王様は世子がいたのね、てっきり子無しだから臣下達にも言われて
万が一の次王として晋城大君を生かしてるかと思ってた
チェギョンの両親を56したのはパク・ウォンジョン副総管(ミョンヘ叔父)の勝手な指示ってことか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:24:58.11ID:fpFnpo7b
>>492
救うのに交戦したらクーデターが露見しちゃうでしょう
それに王様が城外に出ようとしたのをチェギョンが機転きかせて引き留めクーデター成功させた
あそこはハラハラドキドキの場面だったよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:12.64ID:fQjE07ql
>>494
チェギョンの父は謹慎してた当時から屋敷を出たら命はないと警告されてた
クーデター前からずっと主は王様だけだからいざという時は王様の臣下として死ぬと
周りにもチェギョン本人にも言っていたけどチェギョンは諦められなかったんだと思う
ヨクも助けると約束してたから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 02:20:26.22ID:q6i0Ded5
タニシの2人いきなり官職与えられるのかよ!
あーゆうのって両班で科挙通って何年か経験積んで昇進してくと思ってた
チェギョン乳母が女官になるのはまあわかる
(賤民の可愛いヒロインが王様に見初められて無資格で宮中入るのよくあるし)
先王は生きてるうちに何らかの証言を・・・後ろ盾無しで早くに王妃にするの政策失敗だったか

>>213
ヨクもまだ王初日ぐらいだから仕方ない面もあるよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 02:08:34.73ID:8P16vuAw
最終回見終えた、右議政にもなったパク・ウォンジョンにはめっさ腹立ってたから
最後ある人物の告発で処罰されてスッキリした!
でも大臣勢が皆庇ってるし「濡れ衣です」って言い張るから生き残るかと思ってたよ
先王や大妃もホワイト化したし妄想サービスもありで綺麗にまとまったな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:05:30.33ID:fq7KCuLT
いつ見ても泣けるあのラストの夢シーン
王様にならず田舎で暮らしてたらああなったんだろうに
実際はヨクは王になりたかったんだろうか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:59:57.37ID:Cwk1kDbt
>>248から250で何となく実存の晋城大君像は伝わるが
史実はともかくとして、ドラマのヨクの動機ってそういや何だろ?w
無難に虐げられる民を見て奮起ってところかね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 00:45:51.23ID:JN99Yfl7
>>500
王の悪政も理由の一つだろうけど一番切実だったのは
王にならなければ自分はもとより自分を支持してくれた人達の命が危うかったからでは
それにいつチェギョンを奪われるかしれないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:38.46ID:ZGAgGIVE
ユ・ミンギュ(輝くロマンスのギジュン役)がキャスト&登場人物EX(画像付き)サイトに
このドラマで燕山君の護衛武士としてギリョンって名前付きでいたから
ちょい役でもセリフあるだろうと思ってずっと期待してたが
どこに出てたのかわからず終いで全く気付けなかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:30.57ID:p0vYfarY
>>442
本家の中国版では一応続編があるんだけど韓国は作ってない。
続編やっても続編が現代を舞台にしてるから微妙かもしれない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:09.97ID:sqTDjhSb
>>279
大妃がタニシ操ってたの?
ってか単純にヨクが一から作った組織かと思ってたら
途中から組織の命令系統代わってた印象はあるw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:25.48ID:CgkN1O/Z
>>360-364
わかりますぅ〜。うん、うん。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:46.47ID:3K4sEKRt
テレビ大阪で5月22日(金)〜「ゴー・バック夫婦」始まるが
ミョンヘ役(コ・ボギョル)が相関図にもいたから8番手ぐらいでは出てるかと
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:20.48ID:2ROyiOzL
救いがない最後だから夢を持ってくるのは仕方ないとは思いつつ、綺麗にまとめようとしてる感じがして、むしろ興醒めしてしまった。
共白髪の再会を持ってきたぐらいでちょうどよかったような…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:29.95ID:IP+3iyaU
中宗は56才で崩御だからあのビジュアルだとおじいさん過ぎじゃない?
チェギョンはその後も長生きしたからあの容姿でもいいけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:23.98ID:qM2tVwlA
天真爛漫とマジキチの区別をつけない演出ってヤバいじゃん
こんなのを相手に愛する役とか男二人可哀想すぎる
見ていると具合が悪くなるから大人に変わってから見るしかない
ヨンサングン役の人上手いだけになおさらだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:42:52.89ID:9/Tjpwgs
後半、処刑台に上がる気持ちがわからない。
両親を殺した黒幕を暴くべきでないのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:36.74ID:8edxlPvl
MXで見たけどやっぱ王子は少年時代の方が断然いいな
大人のヨクには最後まで魅力感じなかった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:35.75ID:O0V6RrTM
パク・ミニョンの子供時代の顔が似てなさすぎ
元はこんな顔だろうとスタッフが気を利かせたとしか思えない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:07.50ID:mEUufZv4
2話まで観たけどヒロイン子役のおかめ顔がキャラの魅力を生かせてなくてもどかしい
もう少し普通の美少女はいなかったのかな
王様も怖すぎるしなんだかストーリーも不穏で微妙だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:54.09ID:XaFB3pR5
続けて3話視聴
王様のキチガイっぷりは何なのか
助けた親子は生き延びられるのかな
王子とヒロインの罪はどうなるのだろう
ウォッチャーの悪役でサイコパスダイアリーの面白いヤクザが武官?で見られて嬉しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:48.31ID:Ig4IbwKV
王子様どうやって生き延びたのか
あの死体は別人だと王妃は知ってるのかな
船に乗ってた護衛らしき人たち共々、どこかに隠れて生きてきたのね
ヒロインは子役も大人もどっちも苦手だ
キャラが落ち着きがなさすぎ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:18.24ID:Sug+JFAG
大人になったヒロインが、王様と王子様に同時に再会するなんて展開がありえないかと
子役のチェギョンはおかめ顔で不細工寄りだったし、大人のチェギョンもキャラがはっちゃけ過ぎてて疲れる
王様と王子様どちらも魅力ないから、早くキャストの誰かを好きになってドラマにハマりたいわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:11.46ID:e+RIf1bI
ヒロインがいくら田舎育ちとはいえいつもかつもべらべら喋りすぎて苦手
これから面白くなる?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:25.34ID:SBxW9ElX
録り溜めを一気に観たが「つまらない」の一言に尽きる
個人的に見たかったのは、史実の上で外せないであろう燕山君の失脚と島流しのシーンだったので結局最後まで観てしまった
とにかく主人公二人には終始イライラした
女の方は言わずもがなのただの厄病神
男は優柔不断のくせに間違った方向へは自我を押し通す
チェギョンチェギョンとそればっかりで周りの仲間や命の恩人はないがしろ
ミョンへに対する態度もムカついた
王にする為に出世も諦め危険も顧みず命をかけて守った仲間を裏切り「やっぱ王になるのやめるわ、チェギョンと田舎で幸せに暮らすわ」てアホか
ソノの父ちゃんの死を見てもそれ言うか?と
しかもお前の為の密旨とやらのせいで惨殺されたのに
お前ら二人のせいで何人の命が失われたと思ってるのかと
つうか一体どこが泣けるドラマなのか?w
唯一泣けた所はソノが一人で責任を被って出頭し処刑された所だけだわ

が最後まで観た個人的感想
感じ方は人それぞれなので当然異論は認めるw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:24.47ID:e+RIf1bI
>>526
うすうす感じていたこれ違う感を教えてくれてありがとう
とりあえず抜ける
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:30.24ID:Mys2LUkQ
【『七日の王妃』の暴君】燕山君の側室の数ははるかに少なかった!!
https://trilltrill.jp/articles/2615968
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況