X



★韓ドラファンの雑談スレ・101★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:21:04.76ID:Ta8x5wmE
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・100★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1535618224/
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:16.13ID:oRtHFOl7
>>766
「カラオケ」は接客あり飲酒飲食ありのキャバクラみたいなとこで、「ノレバン」が飲食なしで歌を唄うだけのとこを指すんだっけか
キーセンとかを下に見てた名残かね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:05:29.44ID:4El1nz3Z
日本だって同じ反応だと思うけど。
少なくとも友だちや妹にキャバ嬢やホステスになることを薦めないでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:49.38ID:TtJsahEz
>>773
リアル韓国はカラオケコンパニオンをトウミと呼び、トウミを指名して売春するのが常識だから軽蔑の対象なんやろ
トウミはカラオケ屋では飲んだり歌ったり触ったりできて、その後は場所を移してセックスサービス提供
ノレバンでは10万〜20万ウォンで若い女性のトウミ派遣できる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:34.81ID:TtJsahEz
まあ解りやすくいうと日本でいうちょんの間みたいなもんだな
レベルは韓国の方が全然高かったw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:34:59.54ID:8XjL3G5v
韓デリみたいなのが日本に大挙して押し寄せてるんだから当たり前だろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:37.07ID:dVU/tmwE
オヨンソはエラ削りすぎて表情が動かないんだよ
昔の動画とか見たらエラがはってて顎もしゃくれてるけど
もっと表情は豊かだった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:40.92ID:sDdzUXbP
ノレバンをレバノンって空目した…
場所替えて売春ってシステムはルームサロンだけかと思ってたわ
07809Muses_NEMO ◆n.MzlyWMPQ
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:20.08ID:kgjvwGN8
★◇ スレで話題になっている韓ドラまとめ ◇★

無法弁護士 韓ドラ18年5月 全16話 最高視聴率8.6%
台本読み https://www.youtube.com/watch?v=LXEwjI9GI4k

男イ・ジュンギ (ガリガリ切れ長目キツネ) 男チェ・ミンス (田舎弁強面ゴリラ)
男アン・ネサン (優しげ中年) 男キム・グァンギュ (ちびハゲ)
女ソ・イェジ (清楚ちびダミ声) https://www.youtube.com/watch?v=5D9ibVy0IsI
女チャ・ジョンウォン (やせ寝起き娘) https://www.youtube.com/watch?v=eoZqx_dDQXA
女シン・ウンジョン (ぽちゃ美熟女) https://www.youtube.com/watch?v=DDKOg6iUhtk
主役が別人だったらより面白くなったかも

序盤 並
中盤 並
終盤 並 
全体的に安っぽい。チープ。
というのも、舞台が人口3千の東海岸の田舎キソン市
泣いた回数0
45点
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:08.48ID:LCRl35to
韓国のカラオケ事情について教えて下さった皆様ありがとう
あの仕事は単なるカラオケの盛り上げ役だけじゃなかったんだね
そりゃあ友人や憧れてた男たち大ショックだね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:18.67ID:vnvxPZWw
吹替えで見てるんだけど、韓国語で〜ヨて言うのは敬語なんでしょ?
なのに字幕ではタメ語になってる事が多い
そこはちゃんと敬語にしてほしいなあ
親やちょっとでも年上だと敬語を話してるんだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:36.19ID:NIPLrN9V
ジュンギの長いファンも無法弁護士のドアップの骸骨顔が正視出来ないって嘆いてたね
アンネサンが落下しそうな時に腕をつかんで踏ん張るジュンギを下からカメラで撮ってたときミイラかと思うほど悲惨だったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:52.74ID:RieIN6E1
「最高の離婚」の初回が4.0%。ラブリー・ホラブリーの初回5%よりも悪い・・・
バッドパパも2、3%をウロウロ推移だし
SBSが頑張れば10%越えられそうな感じだけど
地上波の没落具合が本当に酷い
いい人材がケーブルに流れた影響が顕著だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:38.56ID:qK+7Mnr2
>>786
昨日の格闘シーンもシルエットはゴボウだった
あれで鍛えてると言われても嘘やんwって感じ
過度なダイエットは心筋梗塞とか引き起こすらしいから気を付けて欲しいけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:03.97ID:J/8S/fqR
連投スマソ
チョ・ジェヒョンまたme tooで訴えられてる
韓国の性犯罪は本当に多いらしいけど
イメージ命の俳優までもこうだと怖いわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:44.72ID:4MkWQfnE
チョ・ジェヒョンはイメージ通りだから何ら問題無し
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:31:13.93ID:J/8S/fqR
>>792
そう新たに被害者が名乗り出たよ
被害者は17歳の時にレイプされたらしいよ
14年前だから現在31歳
17歳から見た30代後半の男なんて
おじさん以外の何者でもない
怖かっただろうなあって思った
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:57.01ID:ycj564m8
「キム・ボクジュ」とか「シンデレラと4人の騎士」とかで友人役やってた
女優の娘が居たよね確か
お気の毒・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:58.61ID:anbza9pw
イニョプ見てるんだけどチョンユミって演技下手?
絶対泣くだろ!ってとこで何も変わらない演技してた
脇の人達はボロボロ泣いてたのになぁチョンソミンとか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:34.81ID:83H+GQMK
>>794
その報道の記事を中央日報で読んだけど、記事中にある
「6月、性的暴行を受けたと主張した在日韓国人女優を常習恐喝と恐喝未遂の疑いでソウル中央地検に告訴している。」
も気になった。在日韓国人女優?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:10.04ID:DblOxSxr
チョ・ジェヒョンはごその暴露女優を虚偽事実の流布で告訴だってさ
こうなるともうやってようがやってなかろうが長引きそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:45.10ID:TtJsahEz
チョジェヒョンなあ、キムギドクとのキチガイコンビで女をやりたい放題してたよな
キチガイ映画メビウスとか女優さんにえげつない事してたし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:02.63ID:t9bq/HoP
>>803
me tooはアメリカだっけ?訴えた女が過去に年下男を襲ってたのが露呈してから胡散臭さが増した
韓国だとユチョンの件とかもあったし尚更信用度が低い感じ
もちろん被害に遭われた方は気の毒だが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:56.89ID:ny/lG8pe
シムヒョンタク可哀想
親の不動産投資失敗で
やっと手に入れた家やら大切なドラえもんコレクションやら
手放すはめに
頑張ってほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:04.81ID:9RUnE4HJ
>>812
マジで?!
かわいそ過ぎる…
元々、裕福じゃないおうちで
オフの日は家業(産廃業?)か何かを手伝ったりしてたんだよね
ドラえもんのコレクションなんて、命の次に
大事だろうに…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:13.78ID:ZrpKO4iG
>>812
彼はもう親と縁切った方がいいと思う。
心中止めて生命救った(自身は救急搬送されたが)時点で子の義務は果たしてる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:43.68ID:2SfskVCk
>>811
年下男性への性暴力もme too運動があったからこそ明るみに出たといえる
ある場面では被害者である人が別の場面では加害者であることもあるということ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:45.18ID:FSvqon9a
110度CSの新しい韓流チャンネル無料今日までだね
書いてくれた方々ありがとう
何かと便利だからプレミアムから変更しようかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:54.18ID:E473Cdmd
もう俳優協会?のトップ自体がセクハラの常態化を認めたんだから反論しても無駄なのにね
素直に謝罪しないから更に炎上するw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:09.68ID:K9oWhUrN
シムヒョンタク、バラエティ番組で本人が最近引越しやら片付けることがあって
色々大変なんです、って割と明るく近況を話してこの件が発覚したらしいよ。
あの本気のドラえもんコレクションが...と涙。親御さんも慎ましくしてろよとw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:21.45ID:9RUnE4HJ
>>814
ドラマでは、どんな毒親でも見捨てないよね?
韓国の人って血の繋がりをすごく大事にする
イメージだから、縁を切るのってよっぽど?
いずれにせよシムヒョンタクさんには
頑張ってほしいわ
ドラえもんグッズ送ろうかしら
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:17.97ID:ywjxubBD
>>812
ヒロインが手放したブランド品を買い戻してくれた
「わが愛しの蝶々夫人」のデパート御曹司みたいな奇特な資産家が現れると良いのに...
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:48:31.40ID:CVEulQot
何日か前の韓国のリアタイでシムヒョンタクの親の話で持ちきりだったわ
まだ未婚だよね?嫁に迷惑かけるような事にならなくて良かった
しかし…気の毒過ぎて…日本びいきでドラ好きで玉木宏に似てて…
応援せざるを得ないやん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:32.83ID:ny/lG8pe
ドラコレのほかにも
子供の頃貧しくて買ってもらえなかったロボットとかフィギュアとか
自分の稼ぎで買えるようになったって喜んでたよね
ほんとやるせないわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:07.19ID:J/8S/fqR
今ざっと記事読んできたけど
シムヒョンタクの資産管理を親がしてたみたいね
本人も仕方がないってニュアンスで書いてあったけど
子供の稼いだお金を潰すなんて信じられないわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:50.08ID:4rzLV64d
>>825
今見ているミセンのアン・ヨンイの父親思い出した。
過去に一家心中企てる位子供に苦労かけてるのなら、
余計な事しないで大人しくして子に従えよと言いたい。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:14.70ID:/8G5JQRR
いとしのソヨンでのシム・ヒョンタクは真面目くさってるのにどこかコミカルで惹かれる役だった
その次みた作品にも偶然出てたけど目つきの悪い放火魔だったかまるで別人で吹いた
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:15:14.73ID:dZ8105Sk
韓国ドラマが最近視聴率とれないのは、現実の方がドラマみたいなトンでも事件や出来事が多いせいもあるのじゃないかと思えたきた
お化けや鬼より欲望にまみれた人間が怖いわw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:43.32ID:TG8EERzB
子供にたかる親がよく出て来るね
日本でもゼロではないけど、頻繁にドラマに出て来る
しかしこれが現実なんだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:22:04.55ID:5spqR/vs
キム秘書がなぜそうか第1話の無料放送見たけど面白かった!スレの上の方でストーリーが陳腐じゃね?って人がいたけどあれくらいわかりやすい方が気軽に見れてよい。軽いラブコメが見たい自分は大好物です
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:28.61ID:1rvUPpvP
>>834
最初は軽いだけで面白いんだよ
イ・テファンが出てきてからこじれる
母さん役もキムヘオクなんて大それた女優は必要ない内容

軽いラブコメディの中に暗い要素をどうしても入れたがる韓ドラってほんと不思議だわ
0836NEMO_TOTO ◆lj1H5dkEGQ
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:03.78ID:bAM7CbgO
■☆ 2018年 韓ドラ番付 ☆■
神作0
良作0
佳作0
駄作4 スイッチ 無法弁護士 キム秘書がなぜそうか ラジオロマンス



■☆ 2018年 韓ドラ作品ピックアップ ☆■

スイッチ 世界を変えろ 韓ドラ18年3月 全32話 平均視聴率6.23%
韓国PV https://www.youtube.com/watch?v=-ldtEiachIY
男チャン・グンソク (ぽっちゃりお坊ちゃま) 男チョン・ウンイン (油おでこ中年)
女ハン・イェリ (貧乳一重モブ) https://www.youtube.com/watch?v=P4rc8AoXLws
女シン・ドヒョン (オ・ヨンソの劣化版) https://www.youtube.com/watch?v=5xdFXJpZxMk
私が一番好きな韓国女優オ・ヨンソがヒロインか?! これは期待できる。
と思ったら、出番1回きりのモブ役だとおもった女優が、まさかのメインヒロインでわろた。
サブヒロインすら無理な容姿なのに、メインヒロインとかありえない。
ヒロインは演技云々より顔が命だろ。どブスヒロインで作品の評価が8割減。
なお、詐欺世界ワースト1位の韓国において詐欺は韓国語でもサギと発音。コネ入社の意味の落下傘といい悪い韓国語はまんま日本語でわろ

キム秘書がなぜそうか 韓ドラ18年6月 全16話 平均視聴率8.1% 原作はWeb漫画
韓国PV https://www.youtube.com/watch?v=V_BnsqNiTP8
面白いのは最初だけの1発ネタ的ゴミストーリー

ラジオロマンス 韓ドラ18年1月 全16話 最高視聴率6%
韓国PV https://www.youtube.com/watch?v=1N9kV1qVEV8
男ユン・ドゥジュン (顔でか一般人) 
女キム・ソヒョン (ぽちゃ頬でかロリ) https://www.youtube.com/watch?v=sJB4er2pobw
主役陣がイマイチ。ストーリーも微妙。2話で見切った
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:21.73ID:YGmxq2jC
パーフェクトカップル馬医のスッキ姫出てますね〜彼女本当に可愛くキュートですね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:18:40.47ID:Dys8Upij
恋する泥棒、スピード感があって面白かった〜
最初の子供時代は脱落するかと思ったけど
中盤以降はサクサク進んで良かったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:22.08ID:veaflrEA
ハベク見てると化粧の効果凄いと思う
化粧なしだとその辺にいそうな男なのに
女神様美しい。イム・ジュファンをハベク様メイクで見てみたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:29.21ID:voqW/w+z
ハート・トゥ・ハートのチェ・ガンヒは特殊メイクのおばあさん変装時が一番かわいい!
これラブコメだと思って油断してたら、過去の因縁話がやっぱり出てくるのね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:30.87ID:5zEUouWp
怪しいパートナーは1話30分×1日に2話放送だから実質60分×20話
それを43分ぐらい×28話に編成しなおしてるのでは
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:04.55ID:veaflrEA
>>846
紛らわしい改行でゴメン。女装してません

>その辺にいそうな男なのに。
で、改行です
女神役の女優さんは眼福
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:48.97ID:TGLwK+sR
>>851
ならないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:50.44ID:T4HmpGKH
>>851
ヨンウジンを愛でるドラマ
ファンじゃなきゃ見ないわな
ヨンウジン好きでもキツかったw
相手役のパクヘスが超下手なお芝居で萎え萎えでしたわ
泣くシーンで「えーんえーん」って泣く奴初めて見たw
キスシーンがとにかくエロかった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:54.76ID:oGBjvKWo
内省的なボスって題がおかしい
陰キャのキモヲタって感じ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:31.30ID:MSroGefM
ここではあまり話題にならなかったけど
「品位のある彼女」面白かった
キム・ヒソンが役柄にぴったり
美人で優秀で性格も良いのに自然
日本だと松嶋菜々子がやりたがりそうな役だけど
菜々子だと上から目線が隠せなさそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:35.84ID:JQitVYLR
>>844
逆に変装時以外の通常時のブスさすごくない?
『あの夜、すごく良かったの』って言う場面、
チンパンジー顔が際立っててびっくりのブスさ
刑事さんと待ち合わせしてデートに行こうとして
オシャレしてた時は可愛かった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:25.63ID:syeLmn8A
>>858
1日に60分放送は前と変わらない

以前はCM+1話60分+CMだったが
CMを間にいれるために1話を2分割にした
CM+第1話30分+CM+第2話30分+CM

韓国では番組の間にCMを入れられない法律があるから
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:28.25ID:Xh3g4CDn
>>854
>>852
ありがとう!
時間をムダにせずにすんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:29.49ID:V+1t1DEZ
>>842
ジュヒョクは実は顔はそんなに好みじゃないんだけど神モードは麗しいw
フエが悪役で知った人なんで悪役なイメージで見てきたらちょっと違うのね
冷たい感じがするイケメンで役に合ってる
つかこのドラマ男女ともに綺麗系な人多めな気が
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:11.64ID:TG8EERzB
ジュヒョク三食ごはんで可愛いと思ったけど、神モードそんなにカッコイイならハベク見て見るかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:57.38ID:+ZOe7SA7
一億の星、期待以上の出来高
イングク誉めると火病おこすやついるけど
パクソンウンもいいし、サンマはやっぱり男女七人がピークで見る気にならない
トサンウがおおすみけんやってのがそっくりで笑う
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:38.15ID:voqW/w+z
>>862
ハベク様変装は1話がメイン、あとは忘れた頃にチョッコしか出てこなかったけど。

広めの目と眉の間(黄色人種としては普段)をアイラインで埋めているから、クレオパトラ効果と言おうか…妖艶なのよ
後、鼻とか口も整っているのだろうね

ハベク様メインで続編撮って欲しいわー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:44.62ID:TG8EERzB
>>864
11月に一挙再放送あるからその時見ます
三食ごはんでお母さんよりチャスンウォンの料理がおいしいって言った時の「お母さんごめん」が可愛かった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:13.46ID:SlmKT5gB
ハベクは水界のシーンも綺麗
空をクジラが泳いでたり
衣装やメイクも凝ってるから水界を舞台に続編みたい

>>863
面白いんだ。楽しみ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:12.36ID:Z7m/OVm4
ハベク見たくなってきたw
ナムジュヒョクは麗のペガ役がすごく好き
マゲ外したらこんな顔だったんだーとちょっと
ガッカリだったんだけどね
ブロマンスも見たけど意外と俺様なんだなあって思った
韓国でメッチャ人気あるのもびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況