X



「月桂樹洋服店の紳士たち〜恋はオーダーメイド!〜」
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:07.33ID:OrEFi4Nu
途中から観始めてはまった
すぐにテレビ大阪で放送されるから
嬉しすぎる
やっと1話から観られるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:26.19ID:NhjiOZDE
>>429
そんな感じだね。
悪くないけどストーリーがあったようななかったような? 
カップリングが多過ぎるのも疲れるっていう、ね。
敵役のミサアパレル一家が何かコントみたいで可愛らしくて
憎めなかったのが韓国ホームドラマにおける悪役一家の描写の
新しいスタイル発見ってぐらいかな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:38.71ID:BmXlByB8
>>433
50話までできっちり契約してる役者さんは次の作品の関係とかもあって延長しても50話までしか出ないよね。
今回のゴッチさんは体調のせいだろうけど。
その穴埋めで急に斜め上からニューキャラぶっ込んでくるよね。今回は元カノだけど、話し長くするためよね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:57.75ID:r8AmuhD/
女子アナも良い人になってしまいそう。ビッチのままで良いのに。
ヒョサンは美容師のドンスク娘とくっつけば面白かったのに。
洋服店のふっくらしたおばちゃんとくっついても良いけれど。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:15:11.49ID:R2NJ88uP
今日のクムチョンさんいい味出してたw

職場にクムチョンさん似のおばさんがいるんだけど、とてもいい人で大好きなので、クムチョンさん見るとなんか癒やされるw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:51:50.22ID:ZiJn3/gH
ヨンシル、強くなったなあ。ドンジン元嫁やギピョ、ギピョ母に対して言い過ぎなくらい…。
心底優しい子だったら、あれはないと思った。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:00:45.37ID:7T3pLuxx
受付嬢のいる前で言い争い。明日は会社中で「言い争ってたらしいよー」とひそひそされそう。
テピョンの元カノなんか下品だわ。もうちょっとしっとり上品な美人が良かった。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:22.66ID:tLYLpTNI
>>440
ヨンシル始まった頃は健気で優しいいい子のイメージだった
ドンジンと付き合ってから好感度下がったし、ウルリとキラリとかウザすぎた
ドンジンも最初のクールな頃のほうがよかったし、キャストミスか演技力の問題か

その分他のカップルやミサアパレルの人たち、マンスルゴッチ夫妻が素敵すぎて大好きなドラマになった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:10.32ID:fEmkckbE
撮りためてるの消化してる途中だけど、面白くないよなあ。
ホームドラマとして楽しもうにも、中途半端だし。

主人公カップルにも魅力ないし。

消そうかと思うくらい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:19.94ID:fEmkckbE
なによりも、ドンジンのお母さんをみてると気が滅入る。亡くなった人のことを言うのは気がひけるが。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:57.07ID:hfZ/Mzlx
後半ドンジンとヨンシルの回想シーンが多すぎ
二人とも初恋のようなものだから仕方ないけどドンジン30代中盤の設定だよね?テヤン達と同レベルのイチャつきで寒い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:14.42ID:ZiJn3/gH
「伝説の魔女」の時とほぼ同じキャラのオ・ヒョンギョンさん、
中山美穂と同年齢なんだ〜。
韓国の女優さんって、年齢より上に見える人が多い。
ラ・ミランさんは吉瀬美智子と同じだし。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:24.14ID:tLYLpTNI
ヒョウォンは本当に優しい性格のいい子
ドンジンのことも慕ってるし、意地悪な義理姉のことも心から好きで心配している
ヨンシルの昔は可愛かったけどドンジンと結婚した頃から顔が変わって今日の放送では人を傷つける言葉を口にしたね
今のヨンシルならドンジンは好きにならなかったと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:12.70ID:AUVWYLA2
>>445
間に合うなら消したほうがいいよ
最後まで付き合った組は毎日一時間半の人生の無駄w
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:35.36ID:bGGh5FA4
>>442-443
芸能プロダクションの有能な社長に全く見えない。
キャラクターの設定ミスの思える。

>>449
韓ドラでは気弱な女性が攻撃的になるのは成功、
周囲も褒めるという展開が結構多いような
0453sage
垢版 |
2018/04/06(金) 06:12:49.94ID:98wxXiU+
ドンジンとヒョウォンの禁断愛まだw
0454sage
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:33.29ID:98wxXiU+
でしゃばりのヒョジュまじうざいわw
ホンギピョより執着するストーカーだなw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:42.20ID:n+4eGBrd
ウンスクさん本妻に頼まれて仕方なくって感じだったのに
会長あぼん後にあんな行動に出たのは周りからあれこれ言われた反動だったのかな…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:48.46ID:bGGh5FA4
蛇足感が半端ないがヒョウォンの花嫁姿は可愛らしかった。
伝統式結婚式の花嫁では一番可愛らしかったかも。

どうせ蛇足ならヒョサンの成長譚が見たい。
技術を一つひとつ習得したり、スーツに纏わるエピソードに胸打たれたり、
ネタはいくらでも作れそう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:26.49ID:u5mx62D/
今日の放送分は泣きどころがたくさんあった。
もう4カップルは落ち着いた感じ。

テヤン&ヒョウォンの結婚式にダジョンがいなかった。
ダジョンってヒョウォンの友達じゃなかったっけ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:29.90ID:EUX4fnW8
テヤンの弟は電話だけで一度も登場してない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:30.80ID:JnLB2Dzd
ああたしかにテヤンの弟は声だけだね。
死んだ会長も録音の声だけ?出たことあったっけ?

今更ウンスクさんの美談が出てきたけど、ここまでこじれて全財産失う前に言えば良かったのにとは思った。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:30:26.64ID:0MaKhIcx
テヤン通帳を差し出し部屋も用意。ご飯も作るし家事もするって。ダメンズ好きの女みたい。
高校教師になったら女子から人気でそう。
鎮静剤口移しはちょっとキモい。役者さんも大変だな好きでもない赤の他人とあんなことしなくちゃいけないの。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:29:28.67ID:u5mx62D/
テヤンって女に尽くす自分に酔ってる究極のナルシストかも。
もし今後ヒョウォンに裏切られたら、ジヨンの時と同じことを繰り返すだろう。
もちろんそんなストーリーは作られないが…。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:21.32ID:AnE6lxbp
ヒョサン、イイ人になったら急にスゴいイケメンに見えてきた!

>>451
1番ガチで話せるのは、英語わからない設定だけど実はアメリカの大学出てるサムド氏の中の人だと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:49.41ID:0MaKhIcx
ヒョサンはドンジンより断然いい人顔だと思う
いい声だし妹の事も何気に可愛がってるしお母さん思いだし。結婚式で妹が乗ってる輿に向かって手を振ってる姿が可愛かった。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:13.79ID:nXdgEikK
終盤になってみんないい人になってハッピーエンドだね
ヨンシルだけは結婚して変わり過ぎ
謙虚で可愛かったのに図太くなった

ヒョウォンの花嫁、可愛かったな
テヤンも可愛くて幸せそうで良かった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:50.03ID:MchvF3+C
最後まで違和感だったのはコート着たまま仕事してたヨンシル
マスターやおばちゃんはちゃんと仕事してる演技になってた
コートなんか着たまま縫い仕事が出来るかい
韓国はコート着たままが多いな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:13.12ID:J0M0XJ4X
コート着たまま食事服着たままベッド
ペラペラの薄い敷き布団
座布団使わない
お尻足腰痛くなりそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:24.37ID:bGGh5FA4
ドンジン前妻もあと一息で良い人になりそうだし。
ただくっつける男キャラがいない。
強いて言えばコナリの外人とくっついて外国に行くとか。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:01.63ID:0MaKhIcx
敷き布団確かにペラペラだ。畳の上でもあんなにペラペラじゃ体痛くなる。大体一つの布団に二人で寝るって狭すぎる。ベッドも布団も寝返り打てない。あちらじゃ当たり前かもしれないけどいつも思う。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:38:40.56ID:raZ1jfrq
>>451
ヒョサンの人、アメリカに10年以上住んでたみたいで大学はコミュニティカレッジ(アメリカの公立の短大)だって
英語が流暢なわけだ
むしろ韓国語が苦手だったらしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:24:23.62ID:WmLWGjF9
>>469
ヒョサンのパク・ウンソク。
帰国後はアメリカ永住権を捨てて兵役に服し
「軍隊で韓国語と韓国文化を学んだ」と言ってるから、韓国内好感度高そう。
出演歴を見るとテレビより演劇界で大活躍しているような。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:55.29ID:WmLWGjF9
水曜日から始まる「幸せをくれる人」。
59話と月桂樹洋服店の54話より長いのか。
粗筋を読むとマクチャンぽいのだが。
主演は「王家の家族たち」のガサツ女イ・ユンジなのね。
王家ではオ・ヒョンギョンがユンジの姉役だったがあの姉は嫌な女だった。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:31.21ID:QLAKnSt7
受注増えてる筈なのに変わらず呑気な仕事ぶりプライベート優先し過ぎで納期は大丈夫かと思ってしまう
あと本格テーラーでは洋服作ってる横では飲食しないんではないか?とか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:36.11ID:xv7CRVgg
>>475
ドンジンは“ミサアパレルの立て直しで忙しい”という割に、忙しさ感ゼロ。
このドラマに限らず韓ドラは恋愛優先で仕事は暇そう。
リアルにやると「ミセン」になってしまうのだろう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:06:47.57ID:2mDk4l0H
今日の回も泣きどころ満載でした。
ヨンエさん、最終回は出演あるのかな?
カンヌンのシーンでは、先に寝てたり市場に行ってたり全く出ていない。

ダジョンがテヤンの結婚で泣いてた。
この設定はスルーするのかと思ったが、最後の最後にぶっ込んできた。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:53:14.93ID:YeypP+L0
実直な正統派テーラーなのにソファーに座って縫うとかありえない演出
おかんの手芸タイムじゃないんだからww

江陵に行った父さんの演技に感服
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:02:44.58ID:iLEM+ktX
今日がヨンエさんの一周忌で記事になってた
病院から外出届けを出しながら撮影してたけど最終回には登場出来なかったとあるよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:18.32ID:c0wStsRB
終わっちゃったーまた明日から始まるけど
やっぱりドンジン夫婦が一番好きだった
あんな素敵な旦那様に大事にされて愛されて羨ましい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:31.98ID:HV15olWx
じんわりと良い最終回だったね
タイトルに違わない紳士らしい終わり方がステキ

ヒョヌくん目当てだったからいろんなヒョヌくんを堪能できたよ
他のキャストも意外性があったり絶妙なバランスで大満足!

明日からどのドラマをメインの楽しみにしていこうかなー悩む・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:04.65ID:ejrOx+eS
「ヴァンパイア探偵」ってドラマの、金髪でハッカーや金庫破りする
登場人物が、ヒョウォンの女優さんだった。
ヒョウォンとイメージが違い過ぎて、しばらく気付かなかったよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:56.47ID:YlPsl5Vl
ドラマ最初と最後はお父さんのエピソードできっちり締めたね。
紳士とは高いスーツを着るだけじゃない、スーツに見合った人生を送ることだっけ?ウロ覚えだけどいいお言葉だった。

ソンニョが妊娠したり、みんながいい人になったり結果テンプレ通りにまとまったけどまぁ面白ろかった。
カンダーはしばらく口づさんでしまうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:24.22ID:ZqhOYmaH
サムドとソンニョが夫婦なのが似合わなかったけど中盤から夫婦に見えた。
イケメン不細工カップルは希望だわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:10:23.95ID:ClPcoNp8
いろいろあったが芯から悪い人はいないホームドラマでなかなか良かった。
名優シン・グがいたおかげで品位があり心に残るドラマとなった。
「月桂樹洋品店の紳士たち」5人で締めたラストシーンもなかなか。
次回に期待はバカ社長ヒョサンを演じたパク・ウンソク。
主役向きではないが良い人役・悪役と何でもできそう。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:08.24ID:kMB4BwSL
終盤戦でダラついたけど、継ぎ足し分4話でだいぶ盛り返した感あり。
最後の海辺のシーンはノスタルジックでよかった。
テヤンは初めはただのヨンシル幼ななじみの設定なのに、
最後は立派に「月桂樹洋服店の紳士たち」の仲間入りしたね。
私が今まで観た韓ドラの中では、TOP5は無理だけど、
TOP10には入る作品でした。
0491sage
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:06.39ID:WKSzhmcx
克服からの挑戦w
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:29.95ID:v8/C6m+x
あとソンニョも少し痩せてる

ドラマ内で1話目から最終回までどれくらい経った設定なんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:51.10ID:aGcwnIiN
ヨンシル演技力なさすぎで思いいれできなかった
初期の元気なヨンシルは良かったけど
複雑な問題になってから泣きの場面も白けたし

他の役者さんはみんなうまかった
ハッピーエンドで心地よいドラマだった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:40.68ID:SOQy9u8B
韓国の有能なテーラーさん達が
コナリ&月桂樹の傘下っぽくなっちゃったのに
誰も文句言わないのかと・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:23:17.07ID:L5vXaQwK
>>493
確かミサアパレルの社長が死んで権力闘争から始まり
ラスト近くでその社長の一周忌をやってて妊娠→出産
だったから1年をじっくり描いて最後の数話でまた1年位
んでマンスルさん失明からの最終シーンだと思われ
全体でドラマ内で2年間くらいじゃないかね
0497sage
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:53.23ID:fEbkRPGb
これでドンジンもヨンシルも現実の世界でも結婚して子供まで作っちゃうとかw
どんだけラブラブなんだよw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:23.19ID:whqFh2iJ
ドラマ見てたらドンジン達よりヒョウォン達の方がリアルにくっつきそうなくらいの演技だったのにな


>>497
sageはそこじゃないぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:58.53ID:BMJpkNrB
>>500
次作幸せをくれる人のこと?
私も30分くらい見たけどイライラして来た
見ない
今は「名前のない女」一本でいくわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:54:42.32ID:BMJpkNrB
エーッ、月桂樹なら見たほうがいいのに
私は第1話からこれは面白そうと思ったし、最後まで楽しめた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:05:22.73ID:uXomTKiC
1話めは必須
3話〜5話までは我慢して見てみてそれから決めてる
月桂樹は面白かったよね
3話くらいまでみて途中リタイアして15話くらいで復活してハマッて最後まで一気に見たわ
も一度最初からじっくりみたいくらいよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:49.17ID:Wp+al738
長めのホムドラのワンパターンには飽きてる自分もこのドラマは楽しめた。
出演者全般が芸達者で特にミサアパレル一家プラス家政婦には楽しませていただいたわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:26.16ID:o94DdBBG
主演カップルより回りを楽しむドラマだよね
ヨンエさん、病室から通うくらいなら降板した方が良かったんじゃ・・・
頑張ってくれた亡くなった方には申し訳ないけど
どんどん窶れていくし、最後はセリフの中だけで存在してるし
悲壮感が出ててコメディには合わなかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:10.13ID:qyMopo08
>>509
ヨンエさん、ドラマ当初は痩せてはいたけどまだまだ大丈夫だと思って引き受けたんだろうけど、ラスト付近は痛々しかったよね。
死んでも許さないとか、私が死んでからにしろとかいう台詞もシャレにならなかった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:11:44.99ID:cK2yZ7Oo
このドラマが面白かったから次のドラマは暗くてガキが泣いてるシーンばっかで1話途中で脱落したw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:50.16ID:272Hc3IG
やっとお父さん達が田舎に行った所まで見た
ギピョがヨンシルにブチキレられたシーンと日記を読んだシーンでスッキリしたあとはドンジン元嫁が何とかならないかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:55.19ID:YDJIy6Qx
韓国ドラマはここの皆様に比べてあまり数観てないんだけど、ホームドラマの中ではなんとも心温まる安心して観ていられるドラマでとても良かった
シン・グさんの名優ぶりが分かる作品
話数が長いドラマといえば生い立ちから不幸、努力しても不幸、ドロドロ愛憎劇ってイメージだったから
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:33.45ID:AmGcQt3h
>>515
全体的になら棚ぼたに軍配かな
でもこのドラマのメイン男性4人組+お父さんとミランさんはいいキャラだった
チュングムさんの服も毎回奇抜で楽しみだった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:23.80ID:0akJt0xl
>>515
その二本なら「棚ぼたのあなた」推奨。
嫁のキム・ナムジュが気が強く男気溢れる性格なので何かと爽快だし、
旦那のユ・ジュンサンがいつご近所の実の家族と気がつくか、
親子が引き離された真相は何かというサスペンスもあるので飽きない。

家族物なら「棚ぼたのあなた」「家族なのにどうして」「美しき人生」は
「月桂樹洋服店の家族たち」より面白く泣かせる場面も多い。
でも月桂樹もそれなりに面白いのでお勧め。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:39.68ID:pWZMpkb6
月桂樹は崖っぷち男4人をメインに据えたコンセプトは良かったのに
ストーリーが弱かったかも。ただ悪役がなんか愛嬌があってコミカルで
憎々しくないのは新鮮で良かった。話の完成度で言うとトータルで棚ぼたに
軍配があがるかな。落ちぶれた歌手&バツあり長女ってパーツはまんま一緒だけどw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:16.11ID:peac9mw/
チュングムさんロス、というかチュングムさん自体が好きなわけじゃないからヒョウォンオンマロスだわ。
家政婦さん含めミサアパレルファミリーには笑わせてもらった
憎たらしいけどお茶目で憎み切れない感じが似てて本当の家族みたいだった

カンダーカンダーオットッケーー♪
いまだに歌えるわw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:27.30ID:NqMq0bWp
>>519
クラブでの踊りも上手かったよね!
服装も不渡りの前と後で違うのも良かった
ア〜イ〜ゴォォォ〜の泣き方にも笑わせてもらった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:04.90ID:R143T5FE
謎だったのが結婚式の前にドンジンがギピョの出所をヨンシルに言わなかった所
明るく結婚式を迎えて欲しかっただろうけどテヤンとダジョンだけで送迎はガード軽すぎだろって思ったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:01.90ID:9w4hkqOM
>>521
そうだよね。それにテヤン達がヨンシル見失った時点ですぐにGPSでヨンシル追跡すればいいのに出席者帰った後もだらだら式場で待ってるし

相続者達見てるんだけど、ヒョサンオンマもテピョンもサムド初恋彼女も出てる
ミランさん弁護士!ヒョサンオンマやっぱり服が派手!そして憎たらしい可愛いけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:31.68ID:BNJU6K8Y
あと今更別にいいんだけど
ヨンシルが家を出た時にみんなで必死に探してたけど、携帯番号を変えてなかったから行方不明だって捜索してもらえば位置追跡できるよね
だいたい携帯番号変えない時点で本気で姿消すことになってないよなーと思ってた
まぁ、色々ご都合主義なのはドラマ上仕方ないけどさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:16.27ID:aTQ6jnrw
一番不思議だと思ったのはギピョが刑務所から何回もヨンシルに電話かけられたこと、たいした用事もなく刑務所って電話かけられないと思うのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:47.66ID:QU8bOsMg
録画してあった善徳女王でテピョン発見した
ここで情報もらってやっと見つけた
ケベク役ですごくカッコいい
同じ人とは思えないが演技力あるんだなと思った
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:15.68ID:c0kM7yGB
>>526
刑務所から電話するシーンは他のドラマでもちょいちょい見る気がする
自分も何年か前に初めて見た時え!?と驚いたわ
もっと驚いたのは伝説の魔女で囚人だったコ・ドゥシムが監視もなく外出してたこと
韓国って許可降りたら犯罪者が普通に外出れるんかい!と思わず突っ込んだw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:03.48ID:cTA7H5MX
>>528
クレイジージャーニーで出たフィリピンの刑務所でも電話かけられたな
とりあえず日本アメリカとかの監獄系と南米やアジアアフリカとかの隔絶系に大まかに分かれてる感じ
オクニョの刑務所もかなり自由だな
日本も昔のはけっこう自由ぽかったみたいだし暴動 破獄防止だろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:57.04ID:ZhMkov/d
ドンジンとヨンシルが現実に結婚しただけあって最後の方ドンジンが
イドンゴンになってた
イチャイチャシーンは顔がニヤケ過ぎアドリブ入れまくりで笑える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況