X



★韓ドラファンの雑談スレ・91★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:19.96ID:blhyNneA
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・90★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1514204914/
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:40:46.17ID:WdYXiFn+
>>417
マッドドッグの保険詐欺摘発組織のチーム長役
部下達を守る抱擁力と妻と息子を愛する大人の男、とても素敵だったわよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:50:30.96ID:Fc3Jmmva
ムンってホンマ馬鹿だな
北の機嫌取りにヘコヘコすり寄って
よくもまぁ韓国人は黙ってるわw
北の傀儡に成り下がることに善しとしてるのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:08:01.07ID:4Af03J2d
>>431
お花畑すぎるwww
最近の韓国映画見てみろよ。反日作品大量に出回り大ヒット多数、2017の青龍主演大賞も慰安婦役をやったナムニさんやぞ
イジェフン主演のえぐいくらいの反日映画朴烈も大ヒットする国だ
まあ反日とかぶっちゃけどうでもいいから韓ドラや映画は漁りまくるがなwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:32:25.61ID:i3zt1szy
>>433
ムンは北朝鮮と仲良くするって政策掲げて当選したんだから当たり前の行動
馬鹿なのは当選させた国民w
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:52.64ID:3fPZGGdZ
月桂樹、視聴率が良かったから見てみたけど、なんかイマイチ…
これから面白くなるの?
ひたすら怒鳴ってばかりのシーンが多くて萎える
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:23.94ID:Q09CFHcr
>>440
その時間帯のKBSの作品は視聴率詐欺ばっかだからツマランと思ったら脱落したほうがいいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:40.51ID:AspJsmLI
>>433
あの人の政治キャリアを見れば親北朝鮮であることはわかりきっていた
任期中に南北統一、しかも北が南を飲み込む形での高麗連邦構想実現させるべく
着々と手を打ってます。
そうなれば日本に向けたミサイル、あるいは北の核が釜山に配備されます。
もうこれ打ち落とせないので、日本も核武装することになります。

韓国ドラマは私も好きです。
ただここにいる人たちもたまにはドラマなんかより重要な、しかも日本の安全に直接かかわる今の朝鮮半島情勢に目を向けないといけない。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:04.86ID:AspJsmLI
>>444
いい大人が幼稚なカキコミして恥ずかしくないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:27.21ID:+qAIAIH/
>>420>>421>>422
春の日は〜は見ました。涙涙だった、イ・ヨンエの役むかつくけど顔と仕草は可愛かった

スターの恋人、チェジウがどうもアレなんだけど見てみようか
ヒーラーも見てみます

ユジテは地味な顔だけどなんか良いよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:19.35ID:lk4cujDF
>>446
スターの恋人は余り考えずに気楽に見る程度がいいよ。
マッド・ドッグがはやくBSに来るといいのだけれど(KNで始まったばかり)。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:50.71ID:+qAIAIH/
うん、韓ドラは何も考えずに見れるのがいいとこだもんね
違う国の話だから気分転換になるし

マッドドッグってユジテの新しいドラマなんだね
ふむ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:06.63ID:+qAIAIH/
何度もごめん
432さんもレスくれてたんだね

ユジテ、目小さいけど笑顔可愛いし背高い
声もいいしね
ドラマ見るの楽しみになってきたw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:18.74ID:PgTRfkUQ
>>434
「多くの人」っていうのは日本に来たり日本でイベントする人の多くはっていう意味で書いた

もちろん「日本の何もかも嫌い」っていう人も多いが
「安倍首相や日本の政治家は嫌いだが日本の料理や観光地や大衆文化は好き」っていう人は多い
だから日本にたくさんの観光客(その中には「反日」映画を見てその内容に共感してる人も当然たくさんいる)が来てるわけで

「芸能人の誰々は竹島や慰安婦関連の発言・活動したから『日本が嫌い』に違いない」というのは間違いだってこと
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:14.54ID:4Af03J2d
>>451
このスレの奴らは半島情勢は気になるがここで語るキチガイはいないってだけだろ
スレ違いの話がしたいなら余所でやれ白痴。このスレの奴らは、お花畑が多いがローカルルール守るから書き込みしやすい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:33.01ID:Fc3Jmmva
>>452
派生する話題も少しは許容範囲、どのスレでもな
板名に捕らわれ過ぎて柔軟性のないその思考に堅物感が滲みでてますよw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:42.28ID:AFzidu6A
>>440
しばらく録画してたけど1話90分あって50話以上もあるからHDD圧迫するなーと思ってた
で、つい最近第一話だけ見てみたけど私はおもしろいと思えなくてすぐ全部削除した
歌手役の俳優さんは好きなんだけど、それだけでは主役じゃないのに90分を50話以上も見てられない

>>445
横からだけど、スレチなこと長々と書きこむ方がよっぽど幼稚で恥ずかしい行為だと思う
自覚できないの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:21.00ID:HCxZkML/
>>440
>>441
横だけど月桂樹 初回から録画しているけどおもしろくない。
ちなみに初回だけしか見ていない。
二代目に洋品店を継がせたい先代とそれに従いたくない息子&無神経嫁。
お針子ヒロインが結婚式上げようとしている所にいろんな人が乗り込んできでぶち壊したり...。
おもしろいと感じる人にはそうなんだろうけど次を見ようとする気が起こらないんだよな。
0460
垢版 |
2018/02/11(日) 15:25:58.29
相変わらずここはNG機能も使えない馬鹿ばっかだなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:28.05ID:lk4cujDF
月桂樹洋服店自分は面白く見てるよ。
高視聴率作品によくある、期待しすぎてハードル上げ過ぎじゃないかと。

>>460
うんこはちょっと黙ってて
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:19.43ID:sjzbqKuM
チヒョヌはギタリスト出身か
年上専門として見てたけどミュージシャン補正で急にカッコ良くみえてしまう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:39.62ID:lk4cujDF
>>464
それこそうんざりしたらスレから離れたらよくね?
作品専門スレや特定のテーマすれに行くなり、ガッツリ半島の話をしたければ
特亜+なりハン板に行くなり。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:25.68ID:PgTRfkUQ
>>464
「〇〇は日本が嫌いなはずなのになんで日本に来るの?」という疑問に対して
「日本が好き」という気持ちと「歴史問題・領土問題での日本政府の対応は許せない」という気持ちが両立してる人はたくさんいると指摘しただけ
それがいいとか悪いとかの議論はここですることじゃないけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:11.14ID:sRlDfJ5L
月桂樹洋服店 職人ものなら面白いかもと思って見始めたけど
はっちゃけの波長が合わなくて2話で脱落

ほとんど期待してなかった江南ロマンストリート
カッコウの巣のビョングク氏でてるーヘアメイク変わんねー
よくしゃべるばあちゃん商道のサンオクのかあちゃんだー
向かいに越してきたヘンなやつファンジニの堅物のイェジョパンソだ―
・・んであっさりはまってしまった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:26.13ID:fPGfNRWW
月桂樹はホームドラマ比で並の出来だけど 歌手役のチェ・ウォニョンは珍しく明るい役で楽しそうだった
以前は長編なんてと思ってたが脇役でも出番多いし他は早送りでもだいたいわかるし今は好きな俳優いたら完走してしまう
二番手カップルの方が人気出るのもよくあるね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:11.15ID:AspJsmLI
>>451
同意
政治は政治、文化は文化としたり顔に口にする大人が多いんだが
そういう奴はそもそも何が政治問題になっているかなんてまったく知っちゃいないし
元になる日本と朝鮮の歴史もまったく知らない。
無知を隠したいがためにそう言ってるだけ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:10.19ID:35wetH/l
>>365
亀レスだけどザ韓国ドラマな作品みたみたくて予想以上に面白かったから最後まで楽しめた
シンデレラマンのクォン・サンウは好きだな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:16.62ID:wbIKpoAg
『ソロモンの偽証』見ました。ミステリーかと思ったら、そうでもなく、高校生のモヤモヤ
な話しで、期待外れでした。DVD1巻で、やめた〜
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:55.13ID:cOTLSxKe
ソロモンは全16話ってあるけど話膨らませるの大変そう
まあ学園ものとしてどうにでも出来るだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:08.51ID:4Af03J2d
>>473
あれは2部作日本映画版とともに宮部みゆきの原作レイプの典型作品だよwwwキャストはいいんだけどな
レンタルなら準新作か御愁傷様です
トッケビとか映画ファイナルエクスプレスのレンタルなら損しなかったかな
0477420
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:34.45ID:cwY0G8gG
>>446
ヒーラーのユジテも良かった記憶
スターの恋人は女優さんが苦手なので見てないわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:58:31.48ID:4Af03J2d
>>476
中居くんの映画模倣犯の原作レイプもかなり酷かったな。あれとドラマソロモンの偽証は目糞鼻糞くらい酷い
裏がトッケビということもあり視聴率も爆死
ただ原作を読んでなければ少しは楽しめるんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:29.64ID:mJElnn1u
スターの恋人は途中でなんちゃってぺが出てくるし面白いよー
チェ・ジウもジテもイ・ギウもみんな背が高いよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:05.41ID:AspJsmLI
韓国ドラマって1ドラマに1御曹司が登場するってのが鉄板パターン。
で、その御曹司にも食ってかかる元気のいい女の子が御曹司に
みそめられるというお決まりのストーリーですよね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:49.34ID:LobFi9b7
嫁バトル。

コミカルに仕立ててるせいか、韓国風刺の意図はないだろうが、そうしてるみたいで面白い。
ちょっと視聴を継続してみるか。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:44.93ID:ulezzepH
>>479
今見返したらキ・テヨンやイ・ジュニョクも出ていたとは豪華すぎる。

恥ずかしながら偽ペって誰の事か分からなかった。
チョン・ソンウンはこのドラマには出てなかったはずなんだけど。


>>480
sageられるまでROMってろよ文盲
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:13.55ID:YQ4QjCx9
殺人の告白の日本リメイクなかなか好評な意見みかけるから見たいとは思ってる
藤原竜也のポスター見るとちょっと躊躇してしまうw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:49.84ID:sjzbqKuM
SuperstarK2009見てたら
ソイングクの顔が今と違いすぎててワロタ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:12.02ID:bddO4MCe
日テレプラスで力の強い女トボンスン観てる
パクボヨン相変わらずちっちゃくてカワイイ
相手役の人初めて見た、イ・ジョンソクのちょっと目鼻立ち大きくしたような人
話の進み具合はまあ良しとして好きなラブコメジャンルだから面白い
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:10.52ID:i3zt1szy
あの手の整形バリバリ嫌い
ノ・ミヌみたいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:23.34ID:QZxnpmLT
>>482
なんちゃってぺはチェ・フイリップさんです
意識して似せてたような感じでした
この人も身長は低くないと思うけどなんせ回りが長身だったのでリトルぺって感じかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:28.28ID:79tRl4Yp
>>423
インピョの件で書き込んだ者だけどよくぞ言ってくれた。自分もそう書きたかった

刑務所のルールブック、20話までだとおもってたらさかの16話で終了かあ
中盤はやや中だるみした感があったので後半フラグ収集にちょっと忙しかったかな
でも出てくる俳優さんみんなよかったし面白く見られた
BSでも放送してみんなとこれについてあれこれ語れる日が早く来ないかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:49.44ID:AspJsmLI
ここでドラマに話ばっかりしてる人って
もちろんいい歳したオッサンオバハンなんだろうけど
政治にも一応関心はあるわけ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:09.55ID:4Af03J2d
>>492
野球好きなんで、あらすじ読んでこりゃいいなと思いネトフリで刑務所のルールブック全話みた
これは自分は大ハマりした。チョンギョンホさすがの安定感
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:34.14ID:HkHUSbx2
イ・スンギってブサだよね?
花より〜見たときに性格は良さげだったけど
華麗なる遺産もそうだしこの間今日の恋愛って映画やってたけど顔は…
韓国で人気あるよね?
雰囲気イケメンかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:49:23.79ID:Fp6qF6QQ
>>497
優等生なんだよね
トークの上手さ、機転、笑いを取るために体を張るのが芸人並だけど学力もあり経済系で大学院卒
でも天然で腰が低く先輩のウケも良い

兵役も現役で陸軍のエリートぽいとこ行って華麗に終了でさすがというかあきれる
好感度が全方位に高いタイプと思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:19.13ID:tb/zx+xq
>>483
宮部みゆきは原作だけで楽しむのが無難
パーフェクトブルーもレベル7も理由も改悪しすぎだった



>>497
口元が残念なイケメンって感じ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:48.25ID:pjRhIdCg
>>499
イ・スンギ結構好きな者だけど、彼の良さが完璧に描写されてるレスに拍手

ひとつ足すとすれば歌唱力!本番でも音が狂わず凄く上手い
キングの時にk.willがost歌ったてたんだけど、それをイ・スンギが歌ってるのきいて驚いた
本人の持ち歌みたいに素晴らしかった
顔はいいとは思わないけど他全てがいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:08.43ID:zi7m5Pv4
ソロモンの偽証、4話まで見た。原作を読んでいないから今のところ楽しめてる。
ヒロインに恋してる男子役の子もいい。
若さゆえの正義感とか悩みとか、ミステリーの名を借りた青春ドラマ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:57.03ID:UDDAXowj
>>497
スンギがでてた一泊二日観てるうちにいい子だな〜って好感持った
最初は国民の弟?って思ったけど性格良いというか愛嬌がある
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:51.42ID:r+rz5bsL
現在の国民の父ソンドンイル、国民の母キムヘスク、国民の弟ユスンホ、国民の妹IU、国民の初恋スジ、国民の彼氏エリックナム
ソンドンイル出世したなwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:30.98ID:SLHA6WJg
>>505
このメンバー総出演のKBSホームドラマとか、想像しただけで笑いがw
祖父はスンジェ先生一択だが、祖母役は誰にしたものか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:04.52ID:3cBahxnG
祖母役の大御所はナ・ムニかユン・ヨジョン
非の打ちどころのない理想のスペックということで国民の婿イ・サンユンてのもあった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 03:10:26.61ID:bRYPFC+B
>>501
ありがとう
そのライブの動画知ってるよ〜
改めて見たら背後で流れるドラマのハイライトがいいなぁ
チングジャナのPVもよい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:48:46.85ID:QgR5CZV1
>>505
エリックナムってチビブサだけど人気あるのか
私たち結婚しましたくらいでしか見たことないから分からない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:55:55.44ID:Jp1trCaY
イ・スンギのデカすぎる鼻と口が嫌いで唯一見たのはキングくらいでこれも8話くらいでギブ
でも花遊記のスンギはかなりいいわ
傲慢でずる賢い猿で、頭も眉毛丸出しの前髪がVパッツンで酷い有様だけど
冷たさと優しさがない交ぜで素敵に見えてくる不思議
演技と脚本がいいからかとっても魅力があるんだよね
チャ・スンウォンの方がトッコ・ジン入ってマンネリぽいかも
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:43:36.18ID:yHgxHUKQ
>>480
基本そうだと思っていたけど、今観てるドラマ一本も御曹司が出てなくて驚いてたとこ
お父さんが変、月桂樹、名もなき英雄
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:46.56ID:BYwe2Wq6
韓国で有名企業、一流企業=財閥グループ企業なのは現実だから
どうしてもエリート男やそういう背景や感じを表現しようとすると
ドラマとして御曹司登場ってなるのも仕方ないって聞いたことある。
また御曹司かよって日本人からするとそう思っちゃうけど。
だからって異なる階層の人と恋に落ちて〜ってのはワンパターンだよねw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:06.97ID:7giYa0XR
>>508
婿までいるのかw
じゃあ国民の嫁、国民の姑 国民の小姑もいなきゃだね
“国民の”って付けたいのが微妙にお国柄ね
日本にも国民的美少女コンテストならあるし
かつて“一億人の妹”大場久美子とかいたが

ナ・ムニさん江南ロマンストリートで家持ちのばあちゃんやってるね
母ちゃんが赤と黒の小林幸子だ〜と思ってみてるけど
三男一女、上の男二人に嫁がいて息子がいて
長男の嫁に借金まみれの弟がいて妹がいてその妹と三男が台湾で遭遇
嫁いだ長女と三男坊の元カノはまだ出てきてないしついていけるかなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:28.20ID:SmwzHC1K
「国民の夫」は「棚ぼたのあなた」のユ・ジュンサン。
「風の便りに聞きましたけど!?」では思い切り嫌な夫だったが。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:13.04ID:jQarnTLd
国民の義兄→キムガンウ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:04.00ID:jTLZSHfI
>>515
韓国人の両班に対する強烈な憧れだよね。
あれだけ現代の両班財閥を叩きながらも
じつは憧れているというね。御曹司が現代の両班なんですよ。
ただ、現代劇の韓ドラはそのハーレークイーンロマンスばかり。
私は歴史ものの方が好きですね。
あちらも突っ込みだしたらキリがない嘘の設定多いし、主人公が奴婢となって
済州島に流されるというワンパターンの筋書きばかりですが
まだそんなに疲れずに楽しめますわ。
チャングムは至高のドラマやね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:40.96ID:jTLZSHfI
ついでにいうと韓国人は北の金王朝に対して
どこか憧れがあるんだと思うの。この感情を彼ら否定しないと思う。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:13.51ID:jQarnTLd
イサンユンはユイと交際してポイ捨てされてからイメージ落ちてるだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:39.92ID:kLQP8SxD
国民の孫?息子?があるならユン・チャンヨンくんがいいな
「ママ〜最後の贈りもの〜」しか観てないけど可愛いし演技もいい
将来が楽しみ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:29.01ID:Jp1trCaY
>>519
六龍のウジェだけしっかりわかるけど
キムサブに出てた? ソ・ヒョンジンの入院先の人か?
嫉妬の化身でも全然記憶がないや
ME TOOの流れでこれからバンバンと過去のこと告発される男が出てきそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:11.38ID:EpmbZ27q
>>492
月桂樹〜は見てないのかな?サムドさん役おもしろいよ

刑務所、楽しみ。ドンイルさん、国民のお父さんにまでなっちゃったんだぁすごっ
>>517
何度見ても、それはうけるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況