X



今までで1番面白かった韓流って何⁇ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:49.29ID:ycvQs3fB
まったく期待してなかった
「風の便りに聞きましたけど!?」が面白かった。
ほとんどの韓ドラは展開やラストの予測がつくが、これは全く読めなかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:20:20.48ID:j7xrwPst
ケベク
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:29.12ID:6KZRGl1r
ここ3年間に見たもので特に面白かったドラマ

*おバカちゃん注意報
*私はチャンボリ
*スベクヒャン
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:51.01ID:MHcCupP6
イサン

イソジンて名前は忘れられない…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:52:06.82ID:U5XmRVP/
武神
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:05:33.87ID:JlAKRb0+
ちゃんぐむ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:02.11ID:QYHRuGI2
ここで話題になっていたアクシデントカップル
GW中に他に観たいドラマもなかったので、ダメ元で観てみた
イケメンが出ていないので大丈夫かと思ったけど
まだ12話を観終わったばかりなんだけど
ファン・ジョンミンがだんだんイケメン設定のライバル役の男優よりイケメンに見えてきたw
ふとした表情が男子力あるように見えるんだよね
上手い役者さんだなと思って調べてみたらミュージカルとかもやってる舞台と映画がメインの人なんだね
脚本も良くて、悲しいんじゃなくて温かくて泣けてしまう
12話の最後も、ライバルの弱点を突いて自分を優位にしようとするんじゃなくて
男として正面から真っ向勝負に出て感動してしまった
紹介してくれた人たち、どうもありがとう!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:09.12ID:9qCBZbDc
トッケビ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:11.47ID:Kb0u37l2
なんたる長文


ケベク
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:10:19.59ID:A3gazwha
アクシデントカップル好きな人、ホント多いよね
私はダメだったけど
萌えないわ、あのおじさんには
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:13.71ID:2aF4AVes
>>162
ファン・ジョンミンは主戦場が映画の名優でテレビドラマに出るのが奇跡。
「アクシデントカップル」の脚本がかなり気に入ったらしい。
「ファン・ジョンミンが目標」と答える若手男優は結構多い。

「新しき世界」ではファンキーなヤクザ。
「国際市場で逢いましょう」では市井に生きる普通の人。
「ベテラン」でははみだし刑事。
「哭声/コクソン」では怪しげな祈祷師。
「アシュラ」ではサイコパスな極悪市長。

「ベテラン」で極悪御曹司を演じたユ・アイン曰く
「僕が一番自慢できることはファンジョンミン先輩と一緒に共演できたことです」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:57.61ID:MWxz/LYF
応答せよシリーズ
君の声が聞こえる→ピノキオ
サイン
トンネル
主君の太陽
街の弁護士チョドゥルホ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:29.86ID:Qn8MhGkB
かっこいいファン・ジョンミンに慣れてると、アクシデントカップルは辛いかもしれないね。
後半俄然魅力が増すけど、最初の姿はキツい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:41:30.90ID:DDiIhWbr
展開が遅すぎてみようとしても集中出来ずに
違うことばかりしてしまった>アクシデントカップル

評判が凄いから何度もトライしたり、飛ばして後半みても同じ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:15.04ID:eXAaBA9g
名優とかどうでもいいし
ドラマはベタでいいんだし
長身スタイルバツグンの兄ちゃんが見たいわ
おっさんはいらないw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:37.98ID:2aF4AVes
済州島のペンションを舞台にした大家族物「美しき人生」。
血縁重視、息子・娘の結婚に反対するのは韓ドラのデフォだが
義父・義母と子どもの絆、子どもたちが選んだ人を応援する親の姿が気持ち良い。
息子が選んだ相手が同性であっても応援するし。
イ・サンウとソン・チャンウィのいちゃいちゃは目の保養になるし。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:52.99ID:hrKFS6pj
いさん
ちゃんぐむ
とんい
けべく
ばい
さいむだん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:37.05ID:hrKFS6pj
あ、
ぶじん
もだ
0176162
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:49.25ID:JEuauTjr
>>167
アメリカの人気コメディアンのアダム・サンドラーの傑作映画で
私も大好きな「ウェディング・シンガー」というのがあるんだけど
そのミュージカル版をファン・ジョンミンがやっていたのを知ってビックリ
アダム・サンドラー、日本ではあまり知られていないから
韓国に「ウェディング・シンガー」をミュージカルにするようなセンスの人達がいるなんて
凄く嬉しいw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:44.07ID:g3YvB6oR
>>37
チャングムと結婚する人
名前忘れたけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:14.35ID:g3YvB6oR
チャングムの誓い
ソドンヨ
太陽の末裔
ホテリアー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:57.89ID:+n9t+AlM
太陽の末裔って面白いの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:09.89ID:PerTdIKe
俺はダメだった。
主人公のふたりに共感できず。
反日とかの余計な情報を入れなかったら良かった。でも評価する人が多いのは理解できる。、
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:30.74ID:PerTdIKe
ちなみに自分が好きなのは

華麗なる遺産
ヒーラー
馬医
奇皇后
ミセン など

今はアベマで「シグナル」
ディライフで「家族なのにどうして」
を観ている。
どちらも面白い‼︎
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:28.61ID:wtVKD6kb
風の便りに聞きましたけど
ほんとおもしろかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:36.33ID:PerTdIKe
そういえば今夜のフジテレビのシグナル観たけど、吉瀬の泣きのシーンと北村の場面だが、全く同じシーンがあった韓国版と比べるとあまりの演技力の差に愕然とした。
なんか悔しいけど韓国の俳優のレベルに驚いた。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:29.39ID:DOYUQp6C
>>183
自分も大好きなドラマだが、美男美女のラブストーリー、勧善懲悪、
スピーディーでドラマチックな展開を韓ドラに求める層には不向きだと思う。
「カルテット」を面白いと思えた人にはお勧め。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:23.58ID:S9Bc/Vh5
時代劇が一番。
「太祖王建」がベストだな。
韓国の人がネイバーでそれならばと「武人時代」を押したが
BSのカット版だったせいか今一つ馴染めなかった。
次が「第5共和国」。
これは12・12クーデター(何故か日本では「粛軍クーデター」)の終りまでが面白かった。
「光州事件」のあたりは架空の人物を描いてるので、リアル感に欠けた。
「朱蒙」も解慕漱(ヘモス)が死ぬまでがとても面白かったが、その後はついていけなかった。
「不良主夫」はユミン(望月優子)が出てたが、ソン・ジチャンとの共演が面白かった。笑った。
ネイバーで「不良家族」はもっと面白いって言うので観たが、爆笑の中に温かみがあって好きだが
最終回がハッピーエンドを長々と続けるのがダレた。
最近やっとのことで「黎明の瞳」をYoutubeで見たが、流石に古いドラマという印象がぬぐえなかった。
「ベートーヴェン・ウィルス」も好きだ。コンマスの女の子が可愛い。
カンミヒの人もいい。この人は「白い巨塔」の財前も似合ってた。
市長の歓迎演奏でジョン・ケージの「4:33」を演奏する場面も優れていた。
「ラブレイン」は3話くらいまでがとても美しい映像だと感心したが、それ以降は興味なくした。
最近面白いのある??
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:43.45ID:LG1GqMKS
いま、棚ぼたにはまってる面白い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:00.69ID:ICo1CL81
>>188
「棚ぼたのあなた」はどのカップルも可愛らしくて良いね。
キム・ナムジュが演じる男気溢れる嫁さんが特に好き。
このドラマではめちゃ善人の旦那を演じたユ・ジュンサンが
「風の便りに聞きましたけれど!?」ではめちゃ嫌なエリート。
こちらも面白い。
0191宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:21.52ID:nOt4qSI1
宇野壽倫(葛飾区青戸6ー23ー21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者のブサメンキモメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
盗聴盗撮犯罪者・色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! お前ら悪人どもは俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:04:32.79ID:rV4c4sOM
>>190
棚ぼた、観て笑い転げています。
子どもが勉強しているのに静かにと嫁に言われる。
後は、華麗なる遺産。こちらは後2巻で終わる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:54.82ID:hkDvS5VN
カクテキは面白いけど、幽霊が写ってるんだよね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:44:22.75ID:FYAHtg3E
善徳女王1巻目観た。面白かった!
すぐに2巻目を借りてきたいけど、古いDVDなので傷がついているだよね、結構。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:50.34ID:eW6DcKPT
逆賊ホンギルドン

奇皇后のいじわるサングンの役者さんの
演技がすごい。

他にも見所満載な箇所があり、ハラハラ
ドキドキを楽しめる痛快時代劇。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:34:08.96ID:c0lCRrqQ
面白かったかどうかは別にして、君は僕の運命を中毒のように全部見てしまった。
長男の嫁さんが可愛かったなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:39.93ID:RiP5Zmlk
奇皇后、善徳女王を代わる代わる見ているよ。とっても面白い
楽しみ〜
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:58.35ID:WJQ/72OZ
今一番はまってるのが、愛の香り〜憎しみの果てっていうやつ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:04.47ID:vmkMAbmf
>>203
アクシデントカップルの魅力は>>162さんのレスにある
>悲しいんじゃなくて温かくて泣けてしまう
に集約されると思う。
2人が微笑んで四角い空を見上げるシーンとかで泣かされる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:37.75ID:OGFNX28D
華麗なる遺産、後少しで観終わる。悲しい
もっと面白いドラマってある?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:58.15ID:mmP/KlRQ
韓ドラ評価点数
100 チャングムの誓い  商道
90 ホジュン  ジャイアント  善徳女王  チュモン  クッキ
80 トッケビ  シグナル  ホテリアー  華麗なる遺産  頑張れクムスン  アクシデントカップル 
80 君の声が聞こえる 成均館スキャンダル ファンタスティックカップル  オールイン 復活 
80 イサン   トンイ  スベクヒャン  宮  ソドンヨ
70 初恋  奇皇后   愛情の条件  千年の愛  ピノキオ
60 ミセン  イルジメ  太陽の末裔
50 ファンジニ  パスタ  イニョン王妃の男  師任堂   赤と黒
40 シカゴタイプライター  オクニョ  冬のソナタ  秋の童話  テジョヨン
30 馬医   製パン王キムタック  チュノ
20 イニョプの道   天国の階段
10
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:26.00ID:t5DAEaqi
チャングムとサイムダン
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 20:09:23.65ID:OGFNX28D
棚ぼたと検事プリンセスと君は僕の運命がランクインしてないのはおかしい。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:47.63ID:wGDdLkEv
>>212
製パン王キムタックは勧善懲悪、ありえない展開、出生の秘密、
泣かせるシーンと色々揃っていて面白い
悪役を演じることが多いパク・ソンウンの風車に泣かされるし。
ラストが爽やか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 06:58:04.14ID:5YUo+rJv
武神
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:03.46ID:uH0ZCDDV
華麗なる遺産見終わったら放心するかも。そのロスは、アクシデントカップルで満たします(見たことないけど)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:02.68ID:J/TCvXgY
キムタックはマクチャン過ぎて五話くらいでリタイア
今どきなら小中学生にも突っ込まれるようなドラマ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:02:17.07ID:uH0ZCDDV
>>222
ほんとに〜
華麗なる遺産の後に観るの楽しみ。
だけど、美男美女のドラマは、ちょっと苦手。現実離れしているので
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:33.06ID:wAymHlQ/
奇皇后のスンニャンを間に挟んで王様と皇帝陛下が取り合うのが面白い。
凛々しい王様とおバカな皇帝陛下、対照的で面白いね。
皇帝陛下のスンニャンに対する妄想も、気持ちが良く分かる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:18.11ID:GMygZNj0
チャングム
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:04.29ID:yboHeUIX
韓流ドラマ、「トンイ」で嵌ったので別格(以前は韓流ドラマを毛嫌いしていたが)

時代劇は僕も「善徳女王」 トンイ以来時代劇ばっかで初現代劇が「アクシデントカップル」だったので
現代物では別格、そしてやはり「製パンキムタック」となる。(笑)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:33.35ID:dqi68Frx
善徳女王
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:03.23ID:4PQ9yx5U
いさん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:55:02.95ID:dhms7h4c
棚ぼた、半分くらいまで見た。
週1巻のペースだから、もう2か月すれば終わってしまうのか・・
華麗なる遺産も、残り1巻だし・・
寂しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:12.73ID:Wnilkjgy
朝鮮民族は整形しなきゃ
エラの張ったつり目一重のパンスト顔という事実を知らないんじゃないか?
寒冷地適応した民族なんだからタレ目二重なんて自然状態では存在すらしないのに
整形じゃ遺伝子まで変わらない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:48.84ID:7b8Cz/wU
>>233
そうか?
彫りの深い顔を見た後に日本のドラマを見ると、
どれもこれも平べったい平凡な顔に見えて退屈するんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:04:35.42ID:xCPu80Xt
大家族モノが好きだ。
ソル薬局・棚ぼた・家族なのにどうして?・烏鵲橋の兄弟たちなど。
他のおススメがあったら教えてください。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:02.31ID:mS4z+Stu
>>235
済州島が舞台で理想の父ちゃん母ちゃんが出てくる「美しき人生」。
カップルも堅物中年男×在日天然女とかゲイカップルとかいちいち面白い。
最終回はめちゃ泣けるし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:50.45ID:nJrFog3J
韓国の大家族ドラマ面白い。棚ぼたにはまっているけど、その前は君は僕の運命みてた
病みつきになって最後までみたよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:59.56ID:mS4z+Stu
大家族物なら「王家の家族たち」も面白い。
クセがつよいし共感できない登場人物が多く心温まるとは言い切れないが、
見始めると止められない止まらない。
エピソードや登場人物の考え方や行動がTHE 韓国という感じのドラマ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:37.30ID:2kfGL0v8
>>240
最終回で海岸を歩きながらおばあちゃん(姑)がお母さん(嫁)に語る言葉が良かったよね。
嫁への愛、女として生を受けたことへの諦め、思うように生きられなかった悔しさ。
そのすべてが詰まっていて。
この台詞を聞くためだけでも「美しき人生」は見る価値がある。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:32.06ID:Tn4nmxDa
六龍が飛ぶ

六龍、悪役のキャラが一人残らず立っているし
前半の波乱万丈な展開も、後半の六龍の分裂も面白かった
正義は勝つ、運命の2人は結ばれる、という韓ドラの「お約束」を破るのも良かった
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:24:29.14ID:PX1Mhu70
怪しい三兄弟もお勧めですよ〜
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:34.35ID:ZDfU1Uo8
スレ違い
ここは今まで一番面白かったドラマを書くスレ
怪しい三兄弟とかアホな事言っちゃあかんがな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:06:20.27ID:Ysqq6YaX
サイムダンだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:28.78ID:7tXO/R9F
結ばれるエンドは現代劇のラブコメは鉄板だけど
時代劇には結ばれないエンド結構あると思う
輝くか狂うか、サイムダン、善徳女王
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:27.24ID:H/4pnRbe
ちょ!太陽の末裔面白い
ジュンギ格好いいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:30.09ID:S7axy0TX
>>247
私も今日から見始めてるー
ジュンギは成均館で好きだったけど
今はなんかなー生意気な顔だなーと
おもってたけどやっぱかっこいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています