X



六龍が飛ぶ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:38.04ID:ZRxuO8j3
2015〜16年 SBSの月火ドラマ
DVD発売元公式(韓国オリジナル版50話、TV放送版全65話)
http://rokuryu.com/

BSフジ公式 月‐金14:59-16:00 全65話
http://www.bsfuji.tv/rokuryu/
LaLaTV公式 月‐金09:30-10:30 全65話
http://www.lala.tv/programs/rokuryu/
テレビ大阪公式 月‐金11:59-12:59 全65話
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/goodch/rokuryu/
テレビ愛知公式 月‐金08:15-09:15 全50話
http://tv-aichi.co.jp/kandora/rokuryu/
テレビ北海道公式 月‐金09:25-10:25 全65話
http://www.tv-hokkaido.co.jp/cinema/6ryu/
テレビ東京公式 月-金08:15-09:11 全65話
http://www.tv-tokyo.co.jp/rokuryu/smp/

「六龍が飛ぶ」は、総製作費300億ウォンを投入し、息もつかせぬアクションで〈韓国版アベンジャーズ〉としても話題をさらった作品だ。
政治的な駆け引きや陰謀が渦巻く高麗から朝鮮への王朝交代期は、過去の時代ドラマでも注目を浴びた疾風怒濤の時代。
6人の英雄“六龍”として登場するのは、朝鮮王朝の初代王イ・ソンゲ、建国功臣のチョン・ドジョン、のちに朝鮮第3代王となるイ・バンウォン。
そして、貧しい暮らしに耐えながら村人を支えるプニ、怒りと哀しみを背負った剣客イ・バンジ、立身出世を志す剣士ムヒュルという架空の人物によって、
政治家や貴族だけでなく、乱世に苦しむ民の立場からも革命の歴史が描かれている。
それぞれに過酷な過去を抱えた6人の苦悩と葛藤、新しい国づくりに賭ける希望と情熱に心揺さぶられること間違いなし!
本作は、韓国での初回視聴率12.3%をはじめ、全50話にわたって同時間帯トップを独走。
2015 SBS演技大賞ではユ・アインの最優秀演技賞ほか10部門もの賞を総なめにした。

※前スレ
六龍が飛ぶ3©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1495293769/
六龍が飛ぶ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1492610214/
六龍が飛ぶ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1487854938/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:09:16.26ID:6vol+vUU
>>200
正直グッと来るものが有った
民や兵を思う気持ちの深さは王に相応しい
踏ん切りの悪さにヤキモキしていたが
今回でカタルシスを得れた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:14.56ID:vUwNoNEP
>>200-201
チョン・ドジョンは「この人には敵わない」と思うからこそ王に推しているのだろうね。
勇気ある撤退も家族が人質にされた件も史実なのね。
ドラマ的な演出だと疑ってたわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:23.74ID:s/jBwAJ8
ヨニのマンコも若くて柔らかくて最高だな

アナル気持ちいいいいww
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:47.47ID:Fg+t6pRZ
>>204
史実って本気?「太祖実録」と「高麗史」以外全て焼けて記録ないようなもんなのに

ウ王14年、イソンゲ鴨緑江より回軍
たったこれだけの数行の漢文だから
チェヨンが回軍一報で抵抗軍組織しようとするも失敗、これ位しか記載ないし
これも後世の人が「朝鮮王朝史」出したものから来てる
人質だの細かい動き、全部ドラマ用

そして木子得国のうた、あれも創作ね
大風水だったかそれが書かれた石碑が出現した!とかだったから
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:22:48.03ID:G8Ap95fS
>>203
チョンドジョンは「劉邦が張良利用したんじゃないの、張良が劉邦利用して建国したの、俺みたいにねw」って吹聴してた文献残ってる
イソンゲ利用して俺が建国したって自負してるから
イソンゲを煽てて褒めて唆してその気にさせたって感じだろうかね
実際六龍の前の同時代ドラマ2つともイソンゲの描き方はいちいち足踏みしてるかなりの優柔不断さだったから

六龍イソンゲだけ特別で賢く苦渋の英断した勇猛武将になってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:54.35ID:yEl4g4fG
イソンゲも脱走兵を処刑しようとしてたけどな
途中で説得されたが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:25.30ID:+5v4hkwI
ああっ、月曜日が待ち遠しい(笑)!
プニ、逃げて〜!な展開でしたが、どうやって時間稼ぎをするのかしら…

あの隠し扉は一度閉じたら、また回さないと開かないのかしら。
それなら時間は稼げるかしらね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:33.28ID:M8kqkCv+
扉の開閉にあんなに音したら外の見張り兵にも聞こえるよね
って、細かい事は気にしないでおこう

バンジはいつ頃妹とバンウォンが思いあってるって解ったんだろう?
自分の事だけで精いっぱいか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:12.92ID:gqDa+/JJ
だんだん面白くなってきたな
しかし歴史的に韓国は、中国に攻撃されたり収奪されたり奴隷にされたり
日本にも攻撃されたりで大変だな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:20.10ID:+HyPDPPv
>>217
それ思った、高麗の頃からずっと攻撃されて、貢物やら、女や奪われて
戦にお金かかるから大変だっただろうね
民だって国が負ければ当時の中国に連れていかれて奴婢だもんね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:44.69ID:qqamWwGh
三峰は高麗の血統王氏こそ倒す易姓が目標だから、初めから順々に倒す優先順位とか決めてるけど
圃隠は血統(忠誠と畏怖の洗脳)も王の資質(孟子の理想)も同じ位あって揺れ動いてるよね

六龍のバンウォンは固定観念(畏れ多いという刷り込み価値観と、統治政治の理想)に対して、
愛国心が育つ前に絶望して、初めから懐疑的で統治理論を模索してたから
刷り込み忠誠で公私混同しちゃう士大夫は老害扱いで捨ておけば良くない?で脳内で存在消しちゃうタイプなんだよな
だから拘りが分からないし譲歩も少ない
納得する事から入るから。だから理想や賢い人見つけると興奮しちゃう


鄭道伝のバンウォンは、目の前に理想へより善い選択肢があるのに
士大夫のこいつら王の資質=仁徳でなく=血統とかまだ拘って本末転倒な事言ってる
はっっバッカじゃね、と露骨に軽蔑するタイプ
こっちは恐らく思考の先読みしたり、顛末を眺めるのも役割に乗っかるのも好きな感じなんじゃないかな。展開好き。
最後まで見てないからまだ分からんが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:42.62ID:8MkbLkrd
高麗軍とモンゴル軍が一緒に日本を攻め、対馬や博多湾での戦いもドラマに盛り込んだ
韓流時代劇ってある?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:37.16ID:/zwUSiHl
>>220
武神だっけ?ラストの方に日本を攻めるからって舟や兵や色々要求されて困ってたところはあったと思うけど
実際攻める前に主人公が死んでしまったよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:25:35.15ID:PFbp7mLX
敵が
ハッパやテミ姐やホン殿みたいな
わかり易い悪じゃ無くなってきたから
爽快感より
後味の悪さになってくんでしょ
今日はイ・ジランのオジキがカッコエエかったな
タンセの戦闘は安心して観てられる
テミ姐のいない六龍は少し寂しかったりするのは何故なんだぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:56:19.50ID:BeKJZ+FH
十八子為王説、懐かしい。
武人時代では、名の出なかったイ・ゴの時に、こんな童謡シーンをやってたか。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:37.15ID:PqN5ZWsG
>>226
こいつまだ居座ってんのかよ粘着
師匠じゃねーし唆した盗人な

チョンドジョン見ると本当主人公三峰も煽てられるソンゲもなっさけないから
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:28.91ID:W0dqdyJF
ハ・リュンて何?
実在の人物?オリジナル?
どっちにしてもムカつくわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:05.06ID:6kE9OxoD
>>228
お前、前から龍の涙見てると憎く見える悪魔みたいと粘着してただろうが

お前が初めに他ドラマと同一視して連呼しまくってた癖に分かりやすいんだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:35.97ID:OOCksI2o
>>231
実在した人物です

ハ・リュン(河崙)1347〜1416 高麗末期〜太宗16年

高麗末期に官職に就きます。
若い頃は重臣達にたてつき2度の流配(島流し)にも遭います。
朝鮮国開国時に王子の頃の太宗と出会い太宗に加担します。
2度の王子の乱も太宗を助け、太宗が権力を握ってからは国の基盤作りに尽力します。
この人が国作りをしたと言っても過言では無いようです。

また、ソウルが韓国の首都となったのもこの人によるものとも言えるようです。

王権の強化のため重臣達をことごとく排除した太宗もこの人だけは特別だったようです。

https://blogs.yahoo.co.jp/tovok01/32548352.html
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:22.40ID:9ixJPr5w
ハッパが何か企んでるかと思わせて実は死んでいたとかww
シナリオが単純ではなくてヒネりがあるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:32:40.55ID:C0rgnX8/
重要な場面なのに
ソンミ兄さんのウンザリ顔で幕引きってのが斬新で笑える

あとハリュンの顔が戦場カメラマンの人に見えて来たんだが
どうしよう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:53:22.34ID:5fa6irb4
この辺りから数話は又山場の一つだよね
剣士好きとしては、仲間になって初めてのバンジとムヒュル共同戦闘シーンが好き
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:10.20ID:6cWdn7/A
>>242
65話だと思う、最近20話くらいのが多いから長く感じるかも
昔は龍の涙とかよく見たと思う
これ最初見た時はキルテミが死んだところで気持ち切れて後は流して見てたら最後に面白くなって
また1話から見直したいと思っていたら地元のテレビ局が追いかけるように放送始まって
録画して何度も見てやっといろんな事が解った
明日は最高にカッコ良いヨンギュとバンジとムヒュルが見られる回だよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:14.70ID:+uWCgnm4
>>234
へぇ〜
そうなんだ
勉強になります
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:08.82ID:+uWCgnm4
>>235
わかった
楽しみにしてる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:49.33ID:gE1emzCJ
今日今までで一番熱い回だった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:28:08.70ID:TUL+Kw90
ムヒュルの無駄に思われた怪力設定が、ここで活きるとはw
今回、あぼーんするのは義兄弟だけでしょうか?
やっぱり奇襲とかって、フェアじゃないわね…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:48.74ID:pGYfAkG9
>>257
ジラン、熱くて単純でいい奴だったのに
弁慶のようだったな
泣けた
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:18.28ID:Mw+jgnqr
闘う前のムヒュルがテグンに気付くシーンも好きだ、バンジの視線を追って
先日のヨニの言葉や酒場での状況思い出して、こいつが!って気付くところ
そして必死で堪えてるバンジの前にムヒュルが先にキレてしまう
明日の前半は今日に続いてムヒュル大活躍だね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:19.84ID:gE1emzCJ
ムヒュルどんどんかっこよくなるね
月曜日まで遠いなぁ
誰も死なないでほしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:01.86ID:h7HEobdt
ヨニもエロくて良いな

プニとヨニのお尻を並べて、マンコとアナルにはめて喜ばせてあげたいww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:48.47ID:9zDwyl8y
いや〜今回は良かった。監督その他の力量を感じたわ。
きっと日頃からアイデアを試行錯誤してたんだろうな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:23.28ID:Sg6cYZw9
>>259
あの状態でジランのオジキ死なないのか?
不死身かよw
今迄空回りしていたムヒュルの覚醒が始まったと考えて良いのだよね
いい奴だなムヒュル
それに比べテグンの野郎は胸糞王だわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:52.13ID:t72OLDq3
>>261
そうだった、明後日だね

>>269
覚醒はもう少し先かな?ムヒュルも両親いないし弟多いし苦労はしてるだろうけど
バンジみたいな死にたいような経験はしてないよね
優しいお婆さんや、怪しい師範が一応父替わりみたいに居た訳だし
しかし、これをきっかけにバンジはムヒュルを認め、ムヒュルは一方的にバンジに競争意識現さなくなった
次第に友情?仲間意識?芽生えて来る
しかし、ホンデホン、ムヒュルに字くらい教えとけ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:09.44ID:+RXn7AHV
中華・朝鮮は既得権益がたびたびひっくりかえる社会
日本は敗戦になってすら既得権益がひっくりかえらない社会
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:07.66ID:RY9ng0Vb
日本が東西分断しなかったのは原爆のおかげ
アメリカが北朝鮮に原爆を落とせばすぐに南北統一できる
原爆様様
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 04:18:31.77ID:86071Zkp
>>244
見ようかとネットで調べたらバンジがこきたないじじいで見る気が失せた

>>270
ムヒュルは髭生やしてからだね たった一人売られて地獄見てから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:00.92ID:G7XxDK5f
>>274
バンジは明に行って又かなり苦労したんだよ

根の深い木、今見たら昔と全然違って見えると思う
ネットでムヒュルがバンウォンに剣を向けるらしいシーンがあって
長年守り守られた二人の気持ちは・・・とか
イドが父をなじるとき、殺した相手の名前を言うんだけど、その中にムヒュルが斬った人もいて
後ろに立ってるムヒュルはどんな気持ちで聞いたんだろうとか・・・
レンタル借りて来ようと思うんだけど撮りだめしたのが多くて、そっち先に見て消さなくちゃいけないし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:39.11ID:2H4GyH8K
内容的には「根の深い木」の方がクオリティ高いよね
チャンヒョクが凄く良かった
バンジはすっかり老けて萎んでしまって残念だったけどw
ムヒュルは良かったよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:59.10ID:hiO7t5QO
そう?自国語普及に奮闘する変にミステリ仕立てで、最後王のやる気折れてなんじゃそりゃって結末書かれてて見る気なくしたんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:51.24ID:+8bXXLrE
根の深い木、六龍が飛ぶ、に続く3作目という噂の「泉の深い水」早く実現しないかな
今度は首陽大君の話らしいがどの辺りまで描くんだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:46.05ID:G7XxDK5f
>>283
スヤン対キムジョンソだっけ?になるのかな
そして六龍で潜伏した無名、根の深い木で新本元になった密本
どっちも健在なのかな?
架空の登場人物はどうなる?新たに創出するのだろうか?
何時頃だろう?又おなじみの俳優さんがたくさん出るのだろうか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:41.58ID:14D1NIDw
ハッパ ホン殿 テミ姐が退場して
チェ将軍 チョ将軍 ハリュンが敵役って
イマイチ感を感じていたけれど
今回の騙し討ちが何気に一番ダメージくらってるわ
政治的なピンチは数あれど
戦闘でここまで追い詰められるとはね
ハリュンの誤算がとんでもない事になったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:53.08ID:9mxL9Uow
まあ、史実からイソンゲが負ける訳がないから、何とかなるんだろうと観ちゃっててハラハラすらしないんだよな
韓ドラ観てて余計な知識が着いてくると、それが逆に邪魔になるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:07.19ID:fvHuEZPa
明日、イソンゲが殺されるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:54:29.73ID:+8bXXLrE
>>284
首陽大君といえば癸酉靖難と端宗事件は絶対だから
キム・ジョンソやハン・ミョンフェ、シン・スクチュあたりを誰が演じるかとか
無名や密本のその後とか新たな剣士や新キャラの設定とか
いろいろと楽しみにしてる
どこかで六龍の作家のインタビューを見たけど
3年くらい経ってから考えたい、みたいな事言ってたから言葉通りなら
そろそろ企画が持ち上がってくる頃なのかなと
何気に待ち遠しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:03:03.51ID:FHmsWzpw
テミ姐&バンジの戦いと桃花殿の戦いはやっぱり通しで見たいわ
最後にLaLaで見たときは桃花殿は週またぎになって
そんなええ所でお預けかい!って悶々としたの思い出すわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:58:44.98ID:BLS2ZK8/
>>290
ホントだわ。区切っちゃあかんよね。
桃花殿のくだりは通しで見てこそだと思う。
アクション場面としてはこのドラマの最大の山場だしさ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:44:11.65ID:ChzW6HrO
日本初放送の頃は50回で放送したのかな?
今まで65回放送のしか見たことが無くて、一度戦闘シーン一気見したい
近くのレンタル店見たけど、テレビ放送版とかになってて50回じゃなかった

ムヒュルが先に騒いだ原因聞かれて口ごもるとこ好きだ、ヨニさんの名誉を守るため言えないけどうまくごまかせない
この優しさが剣士としては欠点なんだけど人間的には魅力だ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:42.44ID:nBohDvUU
>>290です
×最後に見たとき
○最初に見たとき です

>>291
アクションもそうだけど戦いが終わって全員が揃って盃を交わすのがね
ここからの皆の辿る道を思うと区切って欲しくなかったわ

>>292
初放送の時はどうだったかは知らないけど
テレビ愛知は50話で放送したんだよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:17.74ID:QD0J2fER
イソンゲ派は政敵に宴会に招かれたのに油断しすぎ
アホだろ

性的の宴会にのこのこ行くのが脚本に無理があるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:02.30ID:QD0J2fER
たかがヨニをレープしたくらいで、あの男を殺すなんて残酷すぎるな
ヨニは悪質な冷酷殺人犯だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:23.70ID:miGNu2eq
横からですが、テミ姐に掘られる刑がふさわしいかも
殺すのよりダメージ大きそう
精神的苦痛なく殺したヨニ実は優しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:47.72ID:QD0J2fER
あの男はヨニを殺さずに、気持ちいいことしてあげただけなのに

テミにアナル姦されるのは罰ではなく快感
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:08.20ID:9eQwSAHJ
イソンゲvsチョミンスの大殺戮シーンは良かった。
「新しき世界」や「アシュラ」といったフィルムノワール時代劇版という感じで。
なかなか迫力があった。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:33.86ID:9ygeqacz
>>298
消え失せろゴミ
レス乞食これで満足か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況