X



★韓ドラファンの雑談スレ・90★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:34.67ID:JkvAsuMn
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・88★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1511944911/
★韓ドラファンの雑談スレ・89★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1513718887/
0867
垢版 |
2018/01/27(土) 17:12:02.22
アホが早速釣られてんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:13.62ID:zcuqzHct
>>857
確かにあの値段であれだけのコンテンツ。贅沢言えないわ
dtvが出てくる前にfulu入ってたけど今一だった

何も見るもの無くなった時古いドラマ見てるけど韓ドラ好きならdtvが良いね
しかし新作ペースもうちょい早く〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:14.91ID:4E/XE9o8
>>865
>8頭身9頭身が当たり前な韓ドラ見てて、日本のドラマ見るとチビっこで笑える


東出1人に叩きのめされる数のが多そう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:35.09ID:dFG0sy9G
まだコンユのことそんなに詳しくない時日本の映画に出てたの知って
全員並んでんの舞台挨拶見たけど
他は全員日本人だけど、背が高くてしかもヒョロじゃなくガタイがすごく良くて一だけ人飛びぬけてたな

コヒプリだけ見てたら、キムジェウクとかイ・ソンギュンとかもすれなりにデカいし
チェジョンアンも背が高いしで、そこまで目立つ訳じゃなかったよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:18.85ID:LUfqhUBJ
顔小さいで浮かぶのパク・ヒョンシク、イ・ギウ、医務・ジュファン、ソン・ジュンギあたりかなぁ
迷彩の軍服&ベレー帽は小顔はえると思う
全員似合ってたけど特にイム・ジュファンは格好良かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:36.93ID:zditiyF8
娘がEXOさいたまスーパーアリーナに二日間参戦
若いっていいわね

ディオくんが好きだから土産話は楽しみにしての大丈夫、愛だを観返してる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:52.02ID:dFG0sy9G
>>877
モノトーンチェックのセーターのならまさしくそれが「ただ愛する仲の」主要4人と撮ったやつだわ
ジュノだって全然顔大きくないしのにギウが非人間すぎて怖いのよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:17.54ID:ScrFVXZE
>>877
この世の人間じゃないみたいに一人で異次元のつくり
小顔なうえに身体の骨格はしっかりしてガリガリじゃないから余計バランスがあり得ないことになってる
どこにでもいる犬シェルティーがイ・ギウと並ぶとくっそオシャレでワロタ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:24.28ID:WfkEXB9X
偽りの雫
コントになってきた。このままこの乗りで楽しめばいいのだろうか・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:13.76ID:IdF9gWw/
>>887
オクチョンが全然悪女じゃなくて拍子抜け
ユ・アインとホン・スヒョンは良かったしつまんないとまではいかなかった
母親はずっとうるさい訳じゃなくて、段々静かになるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:00.24ID:uIodSwk/
>>887>>888
そりゃオクチョン側に立った描き方してるんだから悪女にはしてないよ
視点がかわるとこんなに見え方が違うんだなっていう点ではおもしろかったと思う

それよりも、描く視点を変えるとトンイがあんなにも薄っぺらくて意地の悪い人間になるんだとびっくりした
そもそも史実にトンイ自体が出自とか人柄とかほとんど記載がないらしいから、
ハンヒョジュが演じたトンイの方が実際のトンイとはかけ離れてるのかもしれないけどさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:29.29ID:v37AEJIM
トンイもチャンオクチョンが悪女なのも知らないので
楽しみ方があんまりわからないのかも

狭い世界の愛憎劇で広がりがなくて退屈なんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:02.18ID:jFv74JJ9
>>892
自分も録り貯めてある
観るタイミングが今のところないw
風の便り?…とチョンドヨンの法廷のやつと善徳とサンドetc.

シグナルはいつスカパーCSでやるのかな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:25:57.74ID:/2ye7Wlh
>>895
一応最後まで見たけど途中で投げ出しても良かったかなと思った

以前にイェスルの手癖が嫌と書き込んだ人がいて、手癖とは言わないんじゃない?とつっこまれてたけど言わんとしてる事は分かるような気がする
役柄もお洒落な美人さんが相手とケンカしながら距離が縮まって、みたいなものばかりだし
意地っ張りで高慢な顔はコレ
でも心優しい女らしい顔はコレ
みたいに、表情や演技がいつも型通りで幅がない
スタイリッシュな衣装でコレをやってればいいんでしょ?満足でしょ?という感じがするんだ
もう年齢も年齢だから奥行きを感じさせるような役とかやらないのかね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 05:50:01.95ID:it1q4HMV
>>834
ミランさん、相変わらず変わったキャラしてるな
この前見た時はキム・テヒの旦那と共演していて、キャビンアテンダントぽい動きしていた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:05.75ID:ERWwSIFE
>>887-888
チャン・オクチョンはテヒ様のテヒ様によるテヒ様のためのドラマって感じ
顔が顔だけに王のために…って健気さの演技してても全然そんな風に見えないし
まだ宮廷残酷史のヤムジョンみたいな描かれ方にされてた方が楽しめたかも
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:17.61ID:LI/bSvwT
>>901
面白いの基準によるけど・・・
好きな出演者が居るなら何の期待もせずに気楽に観るにはちょうどいい
番宣の煽り文句はすごいけど何かを期待しても期待以上のことは起こらない
自分は結構好きな俳優さんが出ていたので最後までそれなりに楽しかったよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:15.82ID:NTZWA+zT
>>902
ありがとうございます
気楽に観れるなら調度良いわ
黄金色の私の人生見てたらパクシフマイブームが来たもんで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:24.28ID:BtNK8A7/
>>901
面白いか面白くないかと言えば面白くない
最初はいいんだけど話に奥行きがなくて飽きてくるんだよね
パク・シフ目当てなら「家門の栄光」とか「逆転の女王」とか名作があるので未見ならそちらがオススメ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:58.34ID:Y+LCdS5i
カフェ〜のイェスルは時々真矢みきに見えてしょうがなく、ああイェスルも歳取ったなあとしみじみ思った作品だったw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:30.46ID:v37AEJIM
>>898
絵をかくとき、楽器を弾くときは慣用的に使うから
あんまり違和感ないけど

ま、アントワーヌはつまらなかった
頑張った役者が可哀相なレベルで
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:13.44ID:Vlv3zwGD
>>904
OCNのドラマ自体がそうだからね。
犯罪捜査ものは例外だけど。

tvNやJTBC程規模大きくないんだっけ>OCN
テレ東同様頑張ってるけど限度もあるんだろうね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:20.75ID:BHiwy/fi
韓国語訳がわけわかめで困るわ
のこぎりスイート、かぼちゃ、サツマイモ、ハメ撮りw、三菱商事…まだまだ…
翻訳機使えない

シカゴタイプライターラスト2話で勿体無くて見れない
シグナルもそうだったんだけど、終わってしまうのが惜しくて最終回なかなか見れない
ユ・アイン今までそんなに〜だったけれどハマりそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:18.47ID:CLbN4Fi3
>>908
tvN他が扱わないカルトとか科学者の暴走とかテーマが面白いよね
最近初回を見てハマりそうと思うドラマは大抵tvNだもん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:07.61ID:CWbKTDZm
>>910
え、マジ?!
サスペンダー前髪が昔の少女漫画みたいでルックス映えしてた反面、
丸眼鏡坊主が時代ファッションとは言えダサすぎて敬遠してたわ
今どこで放送してるかな…見なきゃ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:53.60ID:CWbKTDZm
CMで「雲が〜〜月明かり」って新作あるらしいじゃん
丸顔の男装女子だの、ツンデレ皇子の顔がクヨンハっぽくて
すごい成均館スキャンダルっぽくて飛んできた
雑談スレでもう話題でた?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:48.98ID:trJ9WIpm
>>914
今はサスペンス、ノワールに限っては圧倒的にOCNのほうがクオリティ上だと思う。
ボイスあたりから顕著。画作りやPD,演出家、製作会社の選定等でなんか掴んだのか
(正にテレ東のごとくw)
tvNは絶好調なのは間違いない。お金かかっとるわ〜って画からして思う。
最近は賢い監房生活がすごくよかった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:18.15ID:LI/bSvwT
「波瀾万丈嫁バトル」・・・なかなか酷い邦題だよね
短いしチョン・ジュノとチョン・ウンインが好きだから観るけども・・・
他ドラマでも話題にあがってたけど原型を留めないならいくらでも
付けようがあったんじゃないのかと思ってしまう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:12.13ID:sGm5hSwM
>>902
2行目同意
イェスル好きだから見たアントワーヌがそれだわ
役者さんたちは脇も結構充実してたのにシナリオがスカスカすぎて残念だった作品
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:48.43ID:/zwUSiHl
シカゴタイプライター、面白いけど、現代のユアインのファッションが・・・
まるで昔の田舎のかっこつけてる兄ちゃんみたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:05.62ID:BtNK8A7/
原型留めないなら「ゆれながら咲く花」くらいつけてほしいな
珍しく(唯一?)邦題の成功例だ

GyaOのバッドガイズ忘れててすべりこみで見れた
悪い奴集めて更に悪い奴捕まえるなんて斬新w
これもOCNか 11話と短いし期待してる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:36.84ID:Z4veBD6i
酷い邦題といえば

「僕の妻はスーパーウーマン」

素直に「内助の女王」でいいじゃんと思うんだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:22.89ID:WeOaN54T
月桂樹洋服店の紳士たち 、カッコいいクールなケベクパパがコントしてる〜
奥さんはあのミランさんだし・・・(ミランさんは大好きだけど)
落ちぶれた中年歌手と2人、これからダンディになっていくんだろうけど今まで
の役とのギャップにちと驚いた 今後に期待のドラマだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:58.75ID:AOflEnnr
>>923
本当にね
最終回の映画館のシーンみて「今時これですか」とびっくりしちゃったよ
ソンジュンだからみたわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:13.52ID:BHiwy/fi
>>924
わかるわ〜
なんか幅広のボンタン?みたいなズボン穿いてるし、開襟シャツとか…
前世のユアインがいいな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:25.63ID:idA6vaYg
>>927
ランニングと短パン姿で
床に直座りしてご飯食べてるチャ・インピョなんて初めて見たwww
現代劇じゃ、いつもスーツでキメキメのとこしか見たことないから
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:58.62ID:rvG1qc7b
シカゴタイプライター見始めたけど、イムスジョン何歳よ?
ユアインとだいぶ離れてるのに自然ですごい

社長が38機動隊のアン部長全然違う仕上がりなのもびっくり
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:27:27.84ID:mDymLyJE
>>873
向こうはみんな小さいからね
日本人みたいに顔が大きくて悩む人も少なそうだし
更にいさ小さいとやばいんだろね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:11:42.14ID:uTKZSxL/
937 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


938 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:15.38ID:aDObdZ1h
>>930
チャ・インピョ渋い2枚目なのにこの役も面白いッス
あと、個人的に大好きなチェ・ウォニョンやオ・ヒョンギョンが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:41.08ID:5ceVErVl
月桂樹洋服店で初めてイ・ドンゴンをしみじみ見たけど、スタイルもいいし端正
有名女優や若いアイドルまでなかなか派手な恋愛の末、このドラマであの鼻の穴が
やたら気になる女優と結婚したのね

チャ・インピョ、「名家」と「ケベク」のイメージが強すぎて1・2話でのキャラに唖然と
したけど、ホームドラマっぽいのでこれから気楽に楽しめそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:09.41ID:AxW27TbX
>>934
フクサン、完全に主人公食ってたからな
当時二十歳そこそこであの役こなせるって、どんだけ恐ろしいヤツなんだと
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:20:39.14ID:klJ6XOiD
韓流長期ドラマによくあるダラダラと中だるみしといて終盤大急ぎでやっつけ的になる展開やめて欲しい。あれ絶対現場混乱してると思うわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:22:42.88ID:IfNqde1t
だから長いのは最初と最後だけ見ればいいんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:50.65ID:QRe0dxpU
>>935
韓国のテレビ局だけじゃないよね。
AFC(アジアサッカー連盟)のつべ公式で試合中継やってるけど、
日本からのアクセスだけ拒否られててみんな文句を言ってた。

放映権を持ってる日本のテレビ局が申し入れしてるらしい。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:14.08ID:PiGUBKp0
スレ違いっぽい話でごめんね
中国本土からはYouTubeが見れない事になってる
中国に都合の悪い物やTwitterやLINEなんかも遮断されていてVPN経由で見る感じ
だからコピーされた物が中国で見れる別サイトにアップされてる無法地帯
見れていたのが急に見れなくなったり不安定だよ
ただ台湾や香港は別ね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:14.25ID:kP4kqmSA
>>896
そういうのを日本語では「手癖」とは言わず
「小手先でやっている」と言いませんか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:18.14ID:/pMX5EAr
>>942
チョ・ユニは鼻高くした影響なのかな
月桂樹では棚ぼたと違ってブサイクのふりしないのできれいだったよ
チャ・インピョは好きでも嫌いでもなかったが月桂樹の演技と発言で苦手になった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:14.71ID:h3sn7FMK
月桂樹洋服店の紳士たち
インピョさん体育座りしてさめざめと泣くシーン好きwww
スザンナのハンカチやけに耳に残って思わず口ずさんでしまう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:31.79ID:hvmq/Mvz
>>946
むしろ、長いドラマは最初と最後がつまらないだろ

100話くらいあるドラマなら、途中の20〜40話くらいを見てみれば面白いか判断しやすい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:57.01ID:+xr2LF7A
>>946 >>956
自分は連続ドラマなら1話にそのドラマのすべてが覗いてると思うから
1話見て引き付けられるものが何もなければ迷わず切る

1話になにかしら気になる要素があれば2話見て
早く3話みたいなと思えたらその先は中だるみしようと最終回までいくな

ただストーリーに関係なく主役のビジュアルがダメだったらぜんぶダメw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:40.34ID:GWDKp4AA
20話から見て相関関係分かるのかよw
そんな馬鹿初めて見たわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:45.42ID:vogKNhBz
確かに長いドラマは20話あたりから面白くなってくるのが多いけど
1話から見ていないと、その面白さもよくわからないよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:38.12ID:6m8j9nGJ
>>948
VPNも禁止になったんじゃなかった?
どんどんネット鎖国や監視がエグくなってるけど
海外の海賊版にはユルユルなんだよね
輸出命の韓国は大打撃だろうね。韓流封鎖も解けたのかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:15.53ID:hvmq/Mvz
>>960
面白そうと思えば後から1話から見直してもいいじゃん

自分の過去を振り返っても、好きになったドラマって、途中から偶然見て面白そうだなと思っていつの間にかハマってたパターンが多いんだよね
ドラマとの出会いって、案外そういうものでしょ

実際、韓国ドラマは1〜2週を見逃しても内容についていけるような作りになってるしね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:48.64ID:LpsCAs+W
>>963
そうなんだよね
1話見てダメだと思って少しあとに違う局で見始めたらハマったのが
恋愛じゃなくて結婚だった
ヒロインがうるさくてムリだし、知ってる役者いないしと思ってたらみるみるうちにどっぷり

あと最近だとトンネルとかも地味だし、またトリップものか?とシグナルのすぐ後だったから見なかったけど、再放送見てハマったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況