X



【未生】ミセン 第2局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:41.93ID:GGz/vXxY
このドラマ見てイ・ソンミンの魅力にハマった
調べたら映画にも結構出てるのな

ドラマ 記憶 ってまだCSで放送してないのかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:17.82ID:yrmsfott
今放送中のが初見です
今更だけど面白いね!タイトルだけだと謎すぎてスルーしてたわ
最初の方でタイトルの意味が語られてておお〜ってなった
オ次長みたいな上司の下で働きたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:55:58.98ID:MGihXb7x
2スレ目かよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:45:43.77ID:GCE8TwQv
>>7
「記憶」はBS11(だったかな?)で今年観たよ。
レンタルショップでも借りられる。お薦め。
「ミセン」好きと相性が良い作品。
どちらも酔っぱらう場面が多いけれど、本人は一滴も飲めないらしい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:36.48ID:oLmSuj9t
>>10
「未生」という題名も今となってはセンスあるな〜って思う
チャングレがボソボソ語るナレーションもいつもうんうん頷いてた

オ課長とキム代理がダンスしてお尻くっつけてオ課長が倒れるシーンが好きw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:04:00.62ID:9qoDwt8J
天使代理チェ・グィファの最近の活躍が目覚ましい。
映画「新感染」「タクシー運転手」で大きな役を演じ
高視聴率の「黄金色の私の人生」でも大役を演じている。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:38:21.74ID:Q7PByBJ6
>>15
貼り乙です
>>16
天使代理・・・「皆それぞれの碁があるbyチャングレ」
あの人正直で良い人だったね

ミセンに出てた人を他ドラマで見掛けると嬉しいよね
最近見掛けた人

・セコイ壁犬上司
・アンヨンイの課長
・専務
・キムソッコさんw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 04:57:32.56ID:URdfmzYp
天使代理って誰だっけ・・ってしばらく考えてたけどあの人かw
あれはいいキャラだった

キム代理はサウンドオブハートとビューティーインサイドで立て続けにみて
意外とひっぱりだこなんだなと思った
役柄的には3枚目の出オチキャラ的立ち位置だけど

ミセンに出た役者は1人1人が背景までしっかり肉付けされたキャラクターを
演じることができてみんな幸せだったろうな。役者冥利につきる作品になったと思う

憎々しいマ部長ですらただのセクハラオヤジってだけでなく
書類上から動きの詳細を読み取って怒鳴りつけてたし
部長なだけあるんだなって感じで
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:32:08.84ID:zKKn3a2b
天使代理の人、ほんと正に今映画で引っ張りだこ。
新感染のマ・ドンソク主演映画で今大ヒット中のノワール「犯罪都市」でも
捜査班長役で出てるけどドンソクとの息ぴったり。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:33.19ID:vkFsb46f
>>23
半年たってから見るかなミセン〜
応答せよシリーズ見始めようと思ってたとこだったよw
>>24
やっぱり大当たりするドラマに出ると脇役といえども注目されるから可能性が広がっていくね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:45.47ID:s/QttrAq
>>26
「記憶」はどうですか?
重い話のようで躊躇しちゃう、、、出演陣ぐぐると見てみたいなとも思う。

Dlifeミセンはとうとう終盤だね・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:37.11ID:QSCifPGi
>>27
胸にじわじわときて泣くと思いますが
いいお話ですよ
妻や息子も、秘書さんや若手弁護士君
色々な人が支えてくれます
子供を失った喪失感等もありますがね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:01.86ID:s/QttrAq
うううっやっぱり泣くお話なんだぁ・・・
明るめドラマ少し見続けた後に、見ようかな
ミセン→時代劇→ホームドラマ→ラブコメ→記憶
こんな感じw
レスありがとう!

今日のミセン、正月休みの回でオ次長に「欲を出すな」って言われて
グレが「欲を出すのにも許可が?」っていう台詞あって2人とも演技うまいなぁって思った
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:26.61ID:CJssv0Fc
脇役がどれも素敵っていう話だけど
素敵かどうかはさておいて専務はよく見かけるね
大人の事情で地上波締め出しくらってるから映画とケーブルだけみたいだけど
たいてい経営陣の中に入ってて色々争ってるw

アンヨンイの元上司はナインとかヨンエさんシリーズに出てるし。
カン代理とハ代理ははこれで人気が出そうだけど今後に注目か
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:02.01ID:ekzHO/tr
>>30
>アンヨンイの元上司

イ・スンジュン。
「ミセン」では容姿も性格も男前だが
「伝説の魔女」ではメガネをかけた小ズルい悪役。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:27:36.56ID:MxlIbOT1
>>35
確かに、
ちょっと抜けてるマネージャー
ちょっとズレてる友だち
ちょっと頼りないダンナさん
みたいな役でいっぱい出てるイメージ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:47.14ID:uBs+cdEq
森本レオw確かに!

あの元上司がヨンイを見る目がいやらしかった(女として見ているような・・

オ次長がアンヨンイの事情を知っても知らないふりしてさりげなくかばってくれるのがいいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:25:25.78ID:2Z5m0yIN
オ次長の奥さんが既存のドラマのようなザ・女優じゃないところもとても良かった
ガミガミだけじゃない、根底にしっかり愛情があるいい家庭だったよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:19.27ID:uBs+cdEq
奥さん役もそうだけど、このドラマって皆が出過ぎてないんだよね
皆が徹して会社の一員になってる感じ
最初はあまり有名じゃない俳優陣使ってるからかな?って思ったけどそうじゃない・・・

あと、やっぱり脚本家が素晴らしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:09.03ID:D/25SieX
>>41サンのレス読んでぐぐったら、バラエティ番組「タクシー」の事ですよね
それだったらベッキが歌うたうみたいだね、ベッキの歌聴きたい!w(多分下手そう

ドラマのスペシャル見たいなぁ
でもあのまま終了なのがまたいいのかもね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:55.79ID:D/25SieX
ベッキ、ミュージカルからやって来たの〜〜〜知らんかった
歌は下手であってほしかったなあ(の方がかわいいw

シワン君って花郎の出てる子と同じグループなんだね!
シワン君の事は調べたの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:44.85ID:VjxWN/SD
>>45
そうそう、>>46さんのおっしゃる通り素敵な歌声に魅了されます
ご視聴が叶う地域なら、明日からのテレ東で六龍をご覧下さい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:44.56ID:D/25SieX
ミセンスペシャル、バラエティじゃない方もあったんだね・・これは見たいよね

今日のミセン、中国の蜂蜜出てきたw
ヨンイ可愛いわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:24.30ID:xf+/rcwv
代理達の飲み会で知ったこと

資源課のオンザ眉毛男は代理達の同期?
ハ代理はお兄ちゃんと住んでいるw

オ次長の寝ぐせを寝ぐせ直しスプレーシュッシュしてクシでとかしてあげたいと強く思う今日この頃w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:18.03ID:4RIvD3OB
>>51
なんかすごく訛ってる代理?扱いが後輩かと思ったけど多分同期だよね
1つの部署に代理が2人いるってことかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:19:02.72ID:e0Rss2Er
そう、あの訛ってる人。
あの人、ヨンイに蜂蜜もらった時の反応が面白くてwあの資源課の場面は何度もリピートしてしまうw
最近の資源課の一致団結好きだな
ハ代理とは同期なだけであの人は平社員かなと思った

オ次長の奥さん、どっしり構えてて凄いな〜
オ次長って家に居る時も会社の事いつも考えてて心ここにあらずって感じがする
ああいう人の奥さんはどっしりタイプじゃないと務まんないねw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:58:39.66ID:zaAaVtir
ノロジカ蜂蜜、カン代理に誉められたくウズウズしてるベッキの表情や、
オンマの為に買ったベッキに「サバの尾で殴られるぞ」とつぶやくキム代理もツボに入ってしまったわw

>>52
口開けて寝てる4人かわいいよね

オ次長が新人たちを温かく見守ってる姿がいいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:33.82ID:iNCsjfJd
初見時「はちみつに皆ひっかかりすぎ。リアルではありえないだろう」と思ったが
韓国人が多数の済州島ツアーに参加したとき、怪しげな健康食品の説明販売が途中あったが
ほとんどの韓国人がひっかかっていた・・・。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:34:18.20ID:bRZdCeNT
カンソラかわいいな
カンソラ見たくて「ドクター異邦人」見てるけどこっちもかわいい
70キロ台からダイエット頑張って痩せたってのも余計可愛らしく感じる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:56.17ID:z1fMeeSC
>>61
小さい奴って台詞で覚えてるのは最初の方のオ課長の高校時代の同級生との取引の時だけど
他にもありました?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:42.05ID:z1fMeeSC
wwww
思い浮かべないであげてw
最近一人で「冬のカンハヌル祭り」開催してたから頭の中ベッキの事しかなくて間違えちゃったよw

ベッキが下着を売る為に先輩の所に訪ねて行くシーンがムカついて
グレが「ウリべッキよろしくね」って先輩に言われてさ
「俺はこんなに先輩可愛がられてる」アピールが凄くて何!コイツ!って思ってた
再視聴時もこの気持ちは変わらないけど、グレと一生懸命下着売るベッキが可愛く見えてw

1度目はあまり好きじゃないで終わったけど、今はベッキの立場だったらこう思っても仕方ないのかと
グレに対する態度に少し理解

>>60
自分もそういう所が可愛いと思う。撮影中も夜ご飯抜いてたって書いてたよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:12:47.78ID:wKs1TzlE
>>62
謝れって誰かに(忘れた)言われて、次長が謝罪メールを社内に一斉送信して、それをチャングレが微妙な感じで読みあげてた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:56:53.14ID:fbp7HJXw
>>66
最初の方の録画消しちゃってて確かめられない、ごめんよ
素直に謝らないのはなんとなく覚えてるんだけど。
>>67
うん、それ思った
今更って感じもしたけど、そうなるとベッキとグレの絆みたいのが早く芽生えちゃうしね。
ベッキの長きにわたるメラメラの嫉妬心も薄れるし物語的にね・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:28.07ID:jcNAtnb6
録画してたわけじゃないけど本日のDlife放映回日本食料亭のシーン
店の女性の制服、左前じゃなかった? 違ってたらゴメン

専務は高級な店=日本食料亭wがお好きなようだけどお酒の容器が
土瓶だったり刺身の盛り付けがヘンだったりといろいろモヤモヤする
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:58.64ID:PuGxCrY0
韓国ですら和風の解釈はあの程度だってこと
時代劇の侍シーンはいつまで経っても直らないし

まあ他国のことにこれほど通暁してる日本が変なんだけどw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:30.36ID:FkFHNwKA
通暁の意味わかんなくて調べたわw

ミセンでも悪巧み場面は日本料理屋使うんだね、そこは韓ドラあるあるw

専務って新人4人の入社の時にグレだけスルーしたり、エレベータで何やってる子だっけ?って聞いたり
亡くなった派遣社員の事忘れたり、わかりやすい位に強い方につく人だよね
今回はグレを利用出来ると思って呼んだわけでしょ
そういう人だから専務までなれたんだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:54.43ID:2NpN78VX
>>73
専務は悪意が無いところがリアル。
どこの会社にもいるタイプかも。
逆に言うとオ次長のような細やかな上司はなかなかいない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:17.49ID:HDMx8Iqb
専務はセクシーじゃなくてダンディなんだね!そうだわ。

今日一番大事なとこなのに録画し忘れたorz バカバカ・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:45.97ID:6HLhYszG
韓国の俳優は役作り等プロ意識が凄い。本物の役者がたくさんいることを知った。
日本の馴れ合いぬるま湯芸能界に属してる自称役者と天地の差がある。
日本はつくづく学芸会レベルだと思う。
本作においては脚本も素晴らしいし演出家も凄い。
カメラワークや照明、メイクどれも凄い。欧米作品をよく研究している。
日本の俳優や制作会社は太刀打ち出来ないと思い知る作品。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:39.74ID:1sQwwDq6
同期3人がグレの為に出来る事をしたけど、壁犬のした事が一番勇気がいる事だなと思った
陰ながら力になるのは誰でも出来るけど、、、壁犬見直したよw←一度目は思いませんでしたw

グレが入社してからの事泣きながら思い出すシーンで一緒に泣いちゃった
あんな事もあったこんな事あったふむふむって自分も思い出してオ次長の事恋しくなった
キム代理の笑顔も温かくてさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:53.87ID:1sQwwDq6
ぐぐったけど、ミセンでの賞はないかな(あったらごめんw
ケーブルTVって演技大賞とか大々的にしてないよね

壁犬君は六龍が当たったから、同期の中では一番順調だよね、きっと

ベッキはアジョシになった時に今よりもっと素敵になってそう、、、色気あるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:22.84ID:1sQwwDq6
百想芸術大賞
最優秀演技大賞TV部門→オ次長
新人演技大賞→グレ (キム代理はノミネート)
映画部門新人男優賞→ベッキ&壁犬

地上波も混ぜての賞って凄いね!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:55.34ID:6zSdCCE3
オ次長は厳しい状況でも退職せず、結果地方に飛ばされて単身赴任して毎日寂しく侘しい日々を過ごす・・
キム代理は新しい次長に厳しくされながらも頑張って会社を辞めず耐えていく
グレは子供たちに囲碁を教えるアルバイトをしながら公務員試験の資格取得に励む

こういう終わり方をして欲しかったというのが1度目視聴時の時の感想でした

今回はあれはあれでいいかって思うw
グレの家に迎えに来たオ次長の顔見たら、あのシーンは必要だと判断w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:34.30ID:P3jsIIoK
パスタで雇われ社長役やってた人とミセンのオ次長が同じ人物だと気づいた時の衝撃
すぐに、雇われ社長役の人だと気づいたけどまるで正反対の人物像で笑った
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:52.17ID:XPqHVrT/
そうなんや、ストレートで飲むなんて結構キツそうw

このドラマ、効果音が良い。
靴音や特に書類(紙)をめくる音が心地よいw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:00.52ID:Aacj59Xq
最終回に名前だけ出てきたムン社長って、高級クラブでみんなで接待した社長さんなんだね
トッコジンに似てる社長w
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:24.68ID:GT+VoSLN
しつこくアンさんがよかったというオ課長と
牛乳を日光に当てて飲む営業3課の3人が面白かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:15.97ID:DAZOWb4l
アンさんが良かったっていうけど、グレの事をきちんと考えてくれてるオ課長
ヨンイの事遠くから見てていつもさりげなくかばってくれる
それが男のイヤラシサとか下心じゃなく、人として出来るところがすばらしい

それと、ヨンイはベッキともグレとも合わないw2人ともヨンイの事大好きみたいだけどw
大人の男性じゃないと駄目
ハ代理を推薦します!(恋人候補w
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:46.75ID:DAZOWb4l
wwww
ヨンイが課長の誉められたら「今頃気がついたんですか?」も好きw

ベッキが一人で深酒して寝坊するところ、もう1回見たいな

壁犬が合コンに誘ってたんだから新人+代理達で合コンのシーンあっても良かったのにw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:26:14.27ID:EQ0yiEVm
ミセンは優良なドラマでした。
繊細に作り上げてる脚本と優秀な俳優陣の演技力の高さと演出の良さは韓ドラには珍しかった。
しかし口々に言われる高揚感の無さ、展開の鈍重さから次が早く観たい、いったいどうなってしまうんだろう、
といったドラマ本来の面白味に欠けた。
良く言えば波やブレが無いがその分刺激も低かったのだ。
毎回ハラハラドキドキ楽しませてくれるドラマに魅力を感じる。
特に20話〜30話くらいまでの中だるみが酷かった。
話数を半分にしたらミセンは評価60点程度に終わったドラマから80点ドラマになったであろうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況