X



宮廷女官 チャングムの誓い part.18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:29:25.60ID:UZMSQp1N
>>857
pcで見るのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:57.28ID:5mVbsWux
>>860
韓流のハシリの時期のチョンドラだから新品だと高いな。
中古の貸しDVD落ちなら一万五千円くらいか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:07.32ID:5mVbsWux
>>839
罪人扱いだったけど王が二回変わったから罪人じゃなくなっていたけど、急に打ち解けるのは無理だったんじゃないかと勝手に思ってるw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:38.04ID:OwBAXcCt
>>859
ごめん再放送があったらの話でした

youtubeでフルHD画質のあってセリフだいたい覚えてるからみてるけど
やっぱり日本語字幕ほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:45:45.69ID:e3BRpM3R
シンビ(ハン・ジミン)やっぱりかわいいな

チャングムはもう何回も見てるんでもういいやって思ってて
今銀河でやってるのも見てなかったけど、医女編になって
シンビが登場してからはずっと見てるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:00:06.17ID:ZqCy7Xj8
【韓流スターあの人は今】チャングムの「美しき悪女」キョン・ミリ、娘は芸能界で活躍中!!

2000年代の開始とともに、日本に沸き起こった韓流ブーム。
ドラマで火が付いた人気はやがてK-POP人気へとつながり、今では10代たちも熱狂する“第3次韓流ブーム”が起きているが、気になるのはかつて人気だった“あの人”たちのその後だ。

彼ら彼女らは今、どうしているのだろうか。シリーズでお届けする意欲企画。
今回は憎たらしいのに、その美しさにみとれてしまった女優キョン・ミリについて紹介する。

日本に韓流時代劇ブームを巻き起こした『宮廷女官チャングムの誓い』。
2006年のNHK地上波での放映時は、土曜深夜にも関わらず16%の高視聴率をマーク。
アジアのみならずヨーロッパやアフリカなど100カ国以上に輸出される世界的な人気作品となった。

この『チャングム』で憎き悪役だったのがチェ尚宮だ。
一族の繁栄のために数々の悪事に手を染め、ハン尚宮を陥れ、チャングムの命まで狙おうとした悪女。
だが、その最期はあまりに哀れでむなしいものだった……。

このハン尚宮を演じたのが、女優キョン・ミリだ。
最近は彼女の実の娘であるイ・ユビ、イ・ダイン姉妹がともにタレントとして活躍して話題だが、キョン・ミリも若い頃から有名だった。

生まれは1965年1月27日。
大学時代は韓国古典舞踊を専攻し、1984年MBC公開採用俳優14期で芸能界デビュー。

以降、『チャン・ヒビン』『イヴのすべて』『百万本のバラ』などに出演したが、悪役を演じたのは、芸歴20年目にして『チャングム』が初めての経験だったそうだ。

この『チャングム』のおかけでその存在が日本や中国などアジアにも知られ、“世界的な悪女”になったが、素顔は情に深くて明るいムードメイカー。

『チャングム』のときも撮影用の料理をつまみ食いしたり、本番中のイ・ヨンエを笑わせるなど、オチャメな面もあった。

と同時に、良き母であり、多彩な人だ。
愛する夫と3人の子供を育てながら女優業を続ける傍らで、エステ・サロンも経営。

『チャングム』放送中はキリリとした目と綺麗に整った鼻を持つ西欧的な顔立ちが中年女性たちの憧れとなり、美容整形の世界ではハン尚宮とともに「真似したい整形モデル」になった。

『チャングム』以降は、コミカルな役から幸薄いヒロイン、さらには良妻賢母の母親役など韓国ドラマに欠かせない。
日本では“悪女”のイメージが強いかもしれないが、幅広いキャラクターを演じられる実力派女優なのだ。

私生活では2016年に夫が株価操作の疑いで検察に拘束され、彼女も参考人として調査を受けたが、今年2019年8月に夫は二審でも無罪判決を受けている。

最近は娘とともにメディアに登場するなど、人気は衰えていないキョン・ミリ。
次はどんな役を演じるのか、注目だ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:53:09.80ID:3qZY0F43
>>866
親が岐阜に住んでるんだっけ?チェ尚宮
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:22.17ID:Zz4oy1uB
>>867
キョンミリさんの事だったら
母親は何年か前に千葉市で
居酒屋やってたみたいよ
時々キョンミリさんも来てたらしい
遭遇したかったなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 03:55:26.54ID:ftdcEK2i
>>870
ミリさん金絡みだかなんだかで逮捕だか聴取されとりましたよね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:49:27.85ID:FnoX7N7z
あげ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 04:03:33.40ID:uYMOhi/R
あげ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 03:01:07.93ID:xTV/iTsz
あげ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:20.68ID:xeUxFZte
チョン人はみんな死ねばいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:21.68ID:Laem28lh
『チャングム』美人女優の娘が“バンドマン”と交際? 相手の事務所は「親しい友人」と否定

『宮廷女官チャングムの誓い』で主人公のライバルを熱演したキョン・ミリの実娘として知られる女優イ・ユビに熱愛説が浮上し、相手の所属事務所がこれを否定した。

11月13日、韓国のバンドグループThe Rose(ザ・ローズ)の所属事務所J&STARカンパニーは去る、ボーカルのキム・ウソンとイ・ユビに浮上した熱愛説について「親しい友達にすぎない」と公式立場を明かした。

これに先立って、イ・ユビとキム・ウソンはそれぞれのSNSにパリで過ごした写真を掲載。
当該の写真を見たネット民からは「2人の写真の背景が同じ」という指摘が相次ぎ、熱愛説が提起された。
その後「2人がショッピングをしていた」「一緒にハロウィンパーティーに参加していた」といった目撃談や写真もネット上で拡散され、熱愛説の信ぴょう性がさらに高まった。

しかし、これに対してJ&STARカンパニーは「会社を通して入ってきたイベントスケジュールのため、パリへ行っていた。
(イ・ユビとは)偶然遭遇した。
ハロウィンパーティーに関しても、2人で行ったのではなく知人らを交えて大勢でさんかした」と釈明し、公式的に熱愛説を否定した。

1990年生まれのイ・ユビは、韓国の名門大学として知られる梨花(イファ)女子大学の声楽科を卒業し、2009年にドラマ・デビュー。
2012〜2013年には各テレビ局の演技大賞で新人賞やニュースター賞などに輝き、これまで多くのドラマに出演している。

1993年生まれのキム・ウソンは、2017年にThe Roseのメンバーとしてデビュー。
バンド内ではボーカルを担当し、リーダーを務めている。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:19:51.05ID:iotLQW6y
なげーよ、カスゴミ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:53:34.70ID:25H+vYV8
現在、千葉テレにて字幕版放送中(平日9:00より)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:30.79ID:25H+vYV8
ヨンセンは若いころの宮沢りえ、チャンイはいとうあさこ似
後半、医女の親友(名前忘れた)は石原さとみ、ヨリは奈々緒そっくりだなぁ
HNKで放送時にはチェ・パンスルがダウンタウンのまっちゃんそっくりと評判
悪役なのに憎めない人、多かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:16.29ID:iotLQW6y
チョンドラマをJAPANで放送するな

JAPANが汚れる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:21.82ID:OLKZr9v2
大腸菌
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:05:13.67ID:OLKZr9v2
チョンクズ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:55.07ID:E+nwUO93
ヨンセンは何かと首を突っ込んでくるな
流石はブレーキの壊れたダンプカー
不沈艦スタン・ヨンセン
ウィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
って、違う?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:13:39.92ID:E+nwUO93
そのヨンセンがスゴン様になってから
夜、自室に何名か呼んで自分たちが好きな料理を作って皆で食べているシーンがあった
スゴン様、ミン尚宮、チャンイ(女官)、チャングムとシンビ(医女)の身分を超えた、今で言う女子会だったな
韓国でも女子会は流行っているのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:01:24.68ID:SUrhrBL0
マスゴミがチョンネタ引っ張ってくるから日本が汚れ始めている

東京五輪も来るなよ カスチョンw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:17.99ID:jAl6yycw
チョン人は日本製品不買運動やってるんじゃないんかよw

ユニクロの肌着無料キャンペーンに長蛇の列を作るんじゃねぇよゴミチョンがwwwww

プライドも何もない糞民族wwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:12.42ID:j635Met2
チョン尚宮は田中真紀子似
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:14.08ID:j635Met2
千葉テレではいよいよ前半のクライマックス「競い合い」が始まる
どうなるかは、まだ未見の人たちの為に敢えて言いません
ほんとだって、いわないってば〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:09:12.06ID:KxDDAtpx
何言ってんだお前w
チョン人が好きならチョン国へ移住しろやゴミ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:20.80ID:u0+n/Rwi
機動戦士チャングム
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:03.86ID:u0+n/Rwi
もえあが〜れ〜もえが〜れ〜もえあが〜れ〜チャングム〜
違和感なし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:20.27ID:zKwmpa2i
『不滅の恋人』や『チャングム』の美人女優ヤン・ミギョンが新たな所属事務所に!!

日本でも爆発的な人気を呼んだ韓国時代劇ドラマの名作『宮廷女官チャングムの誓い』で、主人公チャングムの師・ハン尚宮を演じた女優ヤン・ミギョン。

最近はNHK総合テレビで放映中の『不滅の恋人』にも出演しているので、その顔と名前を知る人も多いだろう。

『チャングム』以降もドラマと映画の両方で活躍している彼女が、WIPと専属契約を結んだ。

WIPは12月6日、「ベテラン女優ヤン・ミギョンがWIPの新しい家族になった」と明らかにしながら、「長い間、演技に対する愛情を持って女優としての地位を固めてきたヤン・ミギョンと、より多様な作品活動を通じて多くの大衆と疎通できるように努力する。
女優ヤン・ミギョンの歩みに多くの期待と愛をお願いする」と伝えた。

ヤン・ミギョンは作品活動だけではなく、演技以外にも特別な活動を続けている。

2004年ハンマウム・ハンモム運動本部広報大使を皮切りに、国税庁名誉広報委員、アジア文化振興連盟広報大使、国家報勲処・国を愛する広報大使など、意味ある活動に参加し、社会に好影響を及ぼしている。

またヤン・ミギョンは現在、仁徳(インドク)大学の放送芸能科教授として在職し、後進の養成にも取り組んでいる。

このように持続的に意味深い活動を続けているヤン・ミギョンについて、WIP関係者は「ヤン・ミギョンは特別な修飾語が無意味に感じられるほど、大衆が認めた役者だ。
今後WIPは、専門的で体系的なマネージメントシステムをもとに、彼女の心強い家族であり、パートナーとして共生できるよう、積極的に支援する予定だ」と伝えた。

なお、ヤン・ミギョンが専属契約を結んだWIPは、俳優のカム・ウソン、キム・ミンジョン、ユ・インヨン、チョン・ガンヒ、パク・ユナ、パク・シンアなどが所属している。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:32:35.97ID:2x5FzY++
ゴミチョンw

チョン国とは断交しようぜ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:33:33.90ID:O5yMnekr
>>901
イ・ヨンエのマンコは臭いですか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:06:48.99ID:W/NoRSWb
>>901
チャングムは世界一のドラマなの知ってますか?
チャングムを超える人気のドラマはこの世に一切ありません
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:52.78ID:HaOrEzI4
>>901
イ・ヨンエはアライグマですか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:35.50ID:hbZO7fMN
『オクニョ』『チャングム』生みの親イ・ビョンフン監督が語る「愛される時代劇の秘訣は…」

韓国時代劇『宮廷女官チャングムの誓い』を大ヒットさせ、『ホジュン 宮廷医官への道』、『イ・サン』『トンイ』『商道』『馬医』『オクニョ 運命の女』などを手がけながら“時代劇の巨匠”となったイ・ビョンフン監督(75)。

1970年に韓国MBCに入社し、約40年にわたってテレビドラマを演出してきたイ監督の時代劇が、“ドラマ韓流”の中心に立てた理由は何か。

12月9日にソウル東大門デザインプラザ(DDP)で開催された『FNSプリビュー2019』で会ったイ監督は、「時代劇らしくない時代劇」と答えた。

1990年代に爆発的な人気を集めた『朝鮮王朝500年』をはじめ、当時60%超の視聴率を記録した『ホジュン 宮廷医官への道』、50%の視聴率で韓流の火付け役となった『宮廷女官チャングムの誓い』、視聴率20〜30%の『イ・サン』『トンイ』『馬医』まで。

イ監督の作品は、韓国時代劇の地平を広げてきたと言っても過言ではない。

イ監督は、韓国の時代劇が海外からも注目を集めた理由として、ハリウッドスタイルのストーリー構図を挙げた。

「ハリウッド作品では危機と葛藤、どんでん返し、痛快さなど、勧善懲悪の要素が目立つが、その影響が大きい。
そこが日本、中国ドラマとの差別化だ」

主に50話以上の大河ドラマを演出してきたことについては、「ミニシリーズ(約16話)のスタイルと構成でスピーディーな展開を意識した。
全体のストーリーラインを作っておいて、それを肉付けしていく感じで物語を紡いでいく。
このようなスピーディーな展開が、我々と価値観の異なる海外の人に楽しみを与え、共感を得られた秘訣ではなかっただろうか」と話した。

イ監督が時代劇に与えた影響は相当なものである。

時代考証を中心とした堅苦しい感じの大河ドラマに想像力をプラスしたフュージョン時代劇は、大河ドラマの大衆化に貢献したという評価を得ている。

「役者たちには、昔の時代劇にとらわれず行動やセリフを現代劇のようにやってほしいと頼む。
セリフの量も多いし、展開も早いので時代劇らしくない時代劇だった」

ストーリーだけでなく、衣装やOSTなどのディテールにも気を配ったという。

「普通、時代劇の衣装といえば黒、灰色、白くらいしかなかったが、『ホジュン』『チャングム』のときは20色以上の衣装を作った。
古臭い昔の話というより、現代劇のように明るく、派手にしようとした。
『ホジュン』では初めてピアノ曲をBGMに使った。
音楽専門家を起用してニューエージ風の音楽を挿入した」

朝鮮王朝第22代王・正祖の話を描いた『イ・サン』を除く『宮廷女官チャングムの誓い』『トンイ』『商道』『オクニョ 運命の女』などでは、歴史の縁に存在した人物を取り上げ、想像力を足して物語を作り上げた。
そういった方法が“ドラマ韓流”にも多大なる影響を与えたとイ監督は語る。

「僕の時代劇には、必ず専門職が登場する。
医者や薬剤師、獣医、料理家など。
全世界で共通する職業であり、人々が興味を持ちそうな特殊な職業を取り上げ、それを成長していく女性主人公を通じて具現化した。
登場人物は我々の周りでよくいるキャラクターだが、それなりに能力とセンスがあるので、物語において一定の役割をするようにした」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:36:38.55ID:ggUE6PhP
>>905
 ↑
キチガイ&知能障害 はっけーん!!!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:27:52.33ID:cCRkq43h
>>911
何でもいいんだな。

お前いつからバカになったんだ?
いつ祖国チョンへ帰るんだ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:48.53ID:gUISjGf0
>>911
チャングム+ア=チャングマ
この「ア」の意味は、親が子を呼んだり、親しい友達を呼ぶときに付ける助詞。その意味は、�諱A�竅A�ソゃんって感じ。

チャングムや、お前は女官なのよ ←25話でトックの妻が諭すとことか。母やハン尚宮が呼ぶときも。
チャングムよ ←文法的には呼格助詞。
チャングムちゃん ←トックおじさんから見るとこんな感じ?
ねぇ、チャングムってば! ←ヨンセンは、ほぼチャングマって呼んでる。逆に、ヨンセンは、ヨンセガって呼ばれてる。ヨンセン(Young Saeng)+ア(a)なので。

この呼格助詞は、親しくない人に使うと失礼にあたる場合が多い。見知らぬ成人女性をいきなり�ソゃんと呼べば馴れ馴れしいし、社内ならセクハラとか言われかねないのと、同じような感じ。

わかりましたか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:45.90ID:gUISjGf0
46話の医女チャングムが最高尚宮のクミョンに、昔に戻ってよろしいでしょうか?という場面。いいと言ったら?の直後、「クミョ ア、自分で明かしてちょうだい」って聞こえる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:51.42ID:omo7Lp3m
>>916

>無臭でした。

そんなはずはない!
俺はクンニしようと思ったけど
あまりの臭さにむせて断念した
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 14:18:50.21ID:DDcAA2yD
>>918
たとえば、最高視聴率。世界一どころか韓国内でもホジュンに負けてるし。
ttps://ciatr.jp/topics/57511

そもそも何をもって世界一とか喚いているのか。低能な>>918のcriterionは何なのか言ってみろよ

と、低能な口調で言ってみました。
↓はい、Vo6PBcWkはご返答をどうぞ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 14:18:56.32ID:omo7Lp3m
>>918
星の数ほどあるわwwwww
いちいち挙げれるかよ、このバカチョン人がw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:32.40ID:Ss+CaUBH
甘酢にバサッと砂が入らないか、
いつもハラハラ。しかも、あの程度の密閉度で何十年も風雨と気温変化に曝されたら、変なものが混入 or 変質してそう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:24:07.77ID:QG6wmnOR
>>921
キチガイ朝鮮人は、消えろwwwww
チャングムは誰が何と言おうと世界一のドラマ
異論は一切認めないwwwwwww
以降、バカチョンは発言禁止www
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:34.87ID:w1oh9Q84
視聴率と名作は否かは比例しない
ドラマでも歌でも同じことが言える
名作とは永遠に人気の落ちない多くに愛される作品の事

一時人気が出ても今では誰も見向きもしない冬ソナやおよげタイ焼き君、
砂時計とかあるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:00:21.34ID:kipRMX+y
母は『チャングム』出演の美人女優! イ・ユビが語る「私だけのスタイル」とは?

女優イ・ユビが、自由奔放な旅人に変身した。

韓国のファッションマガジン『GRAZIA』は最近、イ・ユビと共にしたファッショングラビアを公開した。

タイで行われた今回の撮影で、イ・ユビはバンコクのオールドタウンを徘徊。
あちこちを歩き回りながら、自由奔放で優雅な姿を見せた。
現場関係者からは、「蒸し暑い天候にも関わらず、しっかりとプロ意識を持って良い撮影環境を作った」と称賛の声が上がったという。

撮影後のインタビューでイ・ユビは、現在MCを務める各種番組の裏話や、30代を迎えたことに対する率直な心境を語った。

「今年30歳(韓国年齢)を迎えて、自分が本当に好きなスタイルや私だけのスタイルを守ろうと決めた。
それまでは、世間が考える“女優”のイメージにある程度寄り添わなければならないと思っていた。
今は、そういったことに神経を使わないことにした。
今という時間は、二度と戻ってこないのだから。
いつか“30代は自分の思うように、やりたいように生きたんだ”と思えるように」

そんなイ・ユビは、自分ならではのスタイルについて「多様性」と語った。

「私は、ファッションに対する恐れがない。
だから、多様なコーディネートを楽しんでユニークなスタイルを楽しめる。
普段はバッグや靴下、靴といったアイテムをポイントにするのが好き。
これだけで全体のイメージがガラッと変わるから面白い」

自身がレギュラー出演するバラエティ番組『犬は素晴らしい』(KBS2)についても話している。

「番組の趣旨に惚れ込んで、どうしてもやりたかった番組。
テーマがとても新鮮で、出演を決めた。
たくさんの子犬に会えるし、“犬を飼いたいけど注意点などがわからない”といった人々に対して有益な情報を知らせてくれるプログラムだと思う。
そんなところが気に入った。
単に笑いを誘うバラエティではなく、社会的に深刻な“捨て犬問題”に向き合っている点にも魅力を感じた」

1990年生まれのイ・ユビは、『宮廷女官チャングムの誓い』で主人公のライバルを熱演したキョン・ミリの実娘。

韓国の名門大学として知られる梨花(イファ)女子大学の声楽科を卒業し、2009年に女優デビューした。
2012〜2013年には各テレビ局の演技大賞で新人賞やニュースター賞などに輝き、これまで多くのドラマに出演している。

「2020年にはさまざまな作品で戻ってくる」と伝えたイ・ユビ。
彼女のグラビアとインタビューは、『GRAZIA』1月号と同誌の公式サイトで見ることができる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:14:27.14ID:fPqByEUQ
例えば日本でも水戸黄門や暴れん坊将軍のような時代劇があるけども、
日本人はそれをフィクションと分かって見ている。
しかしチャングムの場合、あっちの人や韓流ババアはそれを史実と勘違いして見ているのではなかろうか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 03:16:22.51ID:mB4b0O1O
>>929
ユーチューブにあがってる韓流時代劇の動画のコメント欄には、
現実とフィクションの区別の付かないコメントで溢れてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:45:33.70ID:J2mCRa/+
【韓流スターあの人は今】チャングム支えた名女優は亡くなっていた!! 貫いた女優魂

2000年代の開始とともに、日本に沸き起こった韓流ブーム。
ドラマで火が付いた人気はやがてK-POP人気へとつながり、今では10代たちも熱狂する“第3次韓流ブーム”が起きている。

気になるのはかつて人気だった“あの人”たちのその後だ。

彼ら彼女らは今、どうしているのだろうか。

シリーズでお届けする意欲企画。
今回は韓流時代劇の名作『宮廷女官チャングムの誓い』で印象的な存在感を放った、重鎮女優ヨ・ウンゲのその後について紹介する。

チャングムを見守った重鎮演じたヨ・ウンゲ

日本に韓流時代劇ブームを巻き起こした『宮廷女官チャングムの誓い』で、主人公チャングムらが働く水刺間(スラッカン)の最高尚宮を務めたチョン尚宮のことを覚えているだろうか。

チャングムの師匠であるハン尚宮の良き先輩であり、ハン尚宮はもちろん、チャングムを温かく見守るその姿に、理想の上司の姿を見た視聴者たちも多いことだろう。

このチョン尚宮を演じたのがベテラン女優のヨ・ウンゲだ。
韓国では『チャングム』放映中、“韓流・元老スター”とも呼ばれて人気だった。

『チャングム』以降は『私の名前はキム・サンスン』(2005年)、『ヨメ全盛時代』(2007年)などにも出演。
だが、撮影中に腎臓ガンであることが発覚した。

ガンは肺にも転移して闘病生活を余儀なくされるが、それでも女優業はやめなかった。
しかし、2009年5月に帰らぬ人となった。
亡くなる直前までドラマ『チャンファ、ホンリョン』に出演するなど、最後まで女優業を貫いた人生だった。

その功績を称え、2011年には韓国放送大賞・功労賞が贈られている。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:10.27ID:FUl2xREY
韓国では日本でよくあるテロップ、「この作品はフィクションであり云々」というの
出ないんだろ。ドラマの出来も良いから現実と見まがえても致し方無いね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:41:18.99ID:RX81n/Q+
チョン人は口とマンコが臭いんだよなあ・・・・。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:10.99ID:HfeHp0st
捏造あふれたドラマも出来が良い、と来たか。
解釈も様々だな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 02:56:55.04ID:Q0KMgcpK
『朝鮮王朝実録』はものすごく詳細やな。
編纂に独立性がある程度あったから信ぴょう性は高いしな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 03:01:54.32ID:Q0KMgcpK
チャングムについての事なら実録から発想を得てドラマにしたんだからな。
儒教の国で女にそれなりに王の信任があったという事実だけで大したもんだわ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:15:25.82ID:R1iPn9zW
>>940
ドラマの話をしているんだが?バカか?チョン人か?

チョン国の作りものだ、嘘も甚だしいし、創りも5流レベルwwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:33.68ID:f7xFqC7D
>>940
甘い、甘い。儒教の教えなんて関係ないってのが、妓生関連の文献にあたればすぐにわかる。Wikipediaでもいいから、一度読んでみ。側室どころか妓生以下の性処理用の道具として扱われてるから。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:19.74ID:YeD6kjL7
チャングムを超える人気ドラマを一切言えないチキンばかり
世界一のドラマチャングム
アジアでの配信数もNO1だしね
悔しかったらチャングム超えのドラマ言ってみろってんだ
四の五の言って言えない小心者めがw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:29.31ID:Evyv7isP
またお前かw
チョン人は祖国へ帰りママのおっぱいでも吸ってろw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:33:59.65ID:JXKbwyKq
次スレは950?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:19:58.42ID:0/vk6vwn
>>946
こんな糞スレの次スレ立てるなゴミカスタコ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:24.44ID:RF85ZOkk
>>942
何言ってんの?儒教の国だから女の地位が低いんだろ。嫉妬するのもダメなんだから。
妓生が何処から出て来るんだ?中宗は一応医女の妓生待遇を禁じたがな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:23:17.89ID:RF85ZOkk
ちなみに、ドラマでもあったろ、医女を妓生として扱う場面。
燕山君がそんなことやってたのを中宗が改めたと『実録』にあるからドラマでも
エピソードとして使われてる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:20.21ID:nOGbD7Ca
チャングムは整合性世界一とか恥ずかしくなる事平気で言うバカが湧いてくる。
で、こいつは平気で自作自演もやるしな。
だから次スレ立てるのはやめないか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:26.03ID:2aRy1Gx7
>>943
面白いテーマだね
・ダウントンアビー
最高級の上質ドラマ。これに照らして改めてチャングムの味やコクの濃さを再認識する

・バリでの出来事
主要人物4人の俳優がこれほどに輝いた作品はこれ以降ついに出ていない
ドラマの凄さの核心はつきつめればチョ・インソンの演技そのものにある

・スベクヒャン
チャングムが数十人で演奏するオーケストラならこれは数人の室内楽と言える
戦慄すべきいくつもの瞬間をくぐり抜けたあとで別の人生を生きた私達は呆然と立ち尽くす
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:12:25.80ID:FmGPO32F
>>952
自演バカ

まだチャングム整合性世界一とか寝ぼけた事言いたいなら、お前が次スレ建てろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:36.10ID:z7q6uxoH
すいません。教えてください。

チャングムって、ガスコンロやゴムホースが映ってたり、同じ会話のシーンのはずなのにカット割で雨降ってたり晴れてたり、年齢設定がメチャクチャだったりとが散々検証されて、面白いドラマなのに作り方が雑過ぎて残念、と韓国でも評価されてましたよね?
それがいつの間に何で整合性世界一とかになったんですか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:17.81ID:+hu5GvxL
>大韓民国歴代ドラマの中で、海外で最も成功した大長今の国内/海外の視聴率
大韓民国 - 最高視聴率57.8%(歴代10位)、平均視聴率46.2%(歴代5位)

日本の - 最高視聴率19%

中国の - 最高視聴率20%

香港 - 最高視聴率47%(毎週のフル視聴率1位、外国ドラマ歴代1位)

タイの - 最高視聴率15%(毎週のフル視聴率1位、外国ドラマ歴代1位)

台湾の - 最高視聴率6%(衛星放送全体の視聴率1位)

インドの - 最高視聴率12%

ベトナムの - 最高視聴率21%

フィリピン - 最高視聴率40%

インドネシア - 最高視聴率30%

イラン - 最高視聴率90%

スリランカ - 最高視聴率99%

https://img.theqoo.net/img/mbFDn.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況