X



麗<レイ>〜花萌ゆる8人の皇子たち〜 3[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:21.73ID:a7BawKOh
>>473
ていうかヘスの好きな人がウクだって気付いてなかったのかワンソよって思った

ヘスは最後は皇宮を出たいと思ってたからわざと弁解しなかったんじゃない
ワンソは嘘ついてでもヘスに弁解してほしかっただろうね

おなじく地上波でハマりノーカットで2回目視聴中
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:34:51.10ID:NWbNsnTg
中国版の続編めちゃくちゃ評判悪いよね
レビュー読んでて見る気がなくなった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:00.42ID:lP3Nq0Sa
そういえばワン・ソのキャラは2次元ぽいかも

石田さんていうのもあってこのドラマを見始めイ・ジュンギ沼に落ちてしまった
そろそろジュンギの声で見直したいけど吹替えの声が良すぎてつい吹替えでみちゃう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:02:19.04ID:kDGc3JgK
吹き替えサブスクで見れなくね?と思ったら、U-NEXT吹き替え版配信してたんだねー!
前に入会してた時は字幕オンリーだったから、吹き替え版観るためにまた入会しようかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:41.26ID:eo0k//SL
初見だけどイケメンのアップ多用や孤独で影のある苦労人と優しい兄貴分の間で揺れるヒロインとか少女漫画の文法で親しみやすいし楽しい
前半が和気あいあいしてて各王子に愛着わくから後半ギブアップしそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:46:49.23ID:Y79lYcOg
確かに前半だけならラブコメといっても許されるのかもね
でもこのドラマの魅力のめっちゃ心を鷲掴みにされてブンブン振り回される感じは後半の部分だと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:37:52.80ID:Fqnys8pB
コリョの民、王を雨乞いの贄にしたり皇子に石や糞ぶつけたりと強いな
時代考証より見ばえ重視とはいえ民がめっちゃいい磁器使ってて日照り続きなのに懐事情よさげにみえる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:23:30.51ID:yihyU7FS
ウン皇子はワンソに贈り物をねだり過ぎだと思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:25.33ID:gUwHs7/N
ウン→2回もしんどい贈り物頼むなよ!

ベガ→ソを前にして会いたい人がいなくなったって何だよ!

ジモン→お前の皇子たちの思い出の中にワンソいないじゃねーかよ!

ヘス→離れませんって言ったのに離れるんじゃねーよ…


ワンソ推しの私からは以上です
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:18.90ID:qEGfLm3Y
ソのモチーフの少なくとも一つに独眼竜政宗が使われてると思う
お東と違ってソのママはソを愛してないからその分息子の母離れが早い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:36.39ID:2pU4w1j7
何周もしてて、今日はジャクギを見てみた
ワンソ皇子のかっこよさを改めて感じ、明日からまた麗を見直そうと思ってる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:29:11.79ID:l4G9rwRC
>>486
何回見てもソが可哀想過ぎて何でこうなったってモヤモヤするから原作の方見てみようか迷ってたけどやっぱそうなるか
原作の方が話数も多いし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:26.60ID:l4G9rwRC
ストーリー的に良くできてるって評を見るけどね 
ワンソ大好きマジックにかかってる間はムリかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:49.46ID:uNrHQ0Vm
>>485
ワンソ様にも小十郎やめご姫みたいな人がいたらよかったのにね(ヘスよ…)
上手に親離れできてるかはあの看取り方みると疑問だけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:17:30.76ID:euy4Nd1a
むしろソが一番親離れできていなかったかもね
最後の最後まで母皇后の愛を求めていた
ヨはある段階から母が自分をただ利用してるだけだと気づいて少し変わっていた
王に即位したソは自分一人で母を看取ると決めて、溺愛されてた弟ジョンも完全排除
あそこまでする必要あったのかなとちょっと思う
それでもイ・ジュンギの涙と鼻水垂らしながら看取るあのシーンは迫力があったな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 17:06:58.13ID:uNrHQ0Vm
親にたくさん愛されて育った人は精神的に自立できるっていうもんね
ジョンがあんなに無償の愛を貫けるのはあんな母親でも愛されて育ったから
比べてソはヘスにしろペガにしろ一度心を許した人への悪く言えば依存度が大きいと思う
大切にしようと思うあまりやることが裏目に出てしまうのがほんとに辛い
皇帝になってから変わっていったみたいな感じだけどソはもともと懐疑的な性格だし
母親のためとはいえ犯罪者寺で殺戮するような残虐な面も持ってるんだよね
母の最期にジョンを会わせず一人で看取ったときにヘスはなじっていたけど
ネサラミ(私の人)ならそこで正論言っちゃダメだよヘスって思った

イ・ジュンギの狂気が混じった悲しみの演技には毎回持ってかれます
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:37:11.92ID:ipGz8oQi
ヨは権力欲ソは情熱的なとこがそれぞれ母似な気がする
ジョンは心身どっちも健康的
ジョンと共にムードメーカーだったウンの死に泣いたけど獣みたいに矢で打たれながらも愛してくれる人たちに惜しまれながら亡くなった分ヨよりよほどましな亡くなり方だなと思った
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:18:25.50ID:gzBrfrDF
ヨはソのように疎まれるのが怖くて
母親にとっての優等生をやっているようで可哀想にも見えた
考えすぎかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:13.36ID:ipGz8oQi
ヨは血も涙もないと思いきや水銀なしで幻覚に襲われてて哀れだった
良心の呵責で死んだように見えたし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:38.09ID:7qKWUE0+
最初は現代人の感覚で突っ込み入れたりこの人となら幸せにとか人として当たり前の打算で恋してたヘスが打算抜きの捨て身でボロボロになりながらソを愛するようになって切なかった
イケメン皇子は勿論だけど凛々しいヨナ母娘や熊娘など女性も魅力的で面白いドラマでした
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:35:23.19ID:h0qlHch8
ほんとに韓国放送時に視聴率が振るわなかったってのが不思議なくらい心に残るドラマ イ・ジュンギにすっかりハマってしまったし映像(引きとアップが絶妙
)や衣装や音楽も素敵 滅多に買わないOSTも買って毎日聴いてる 「FOR YOU」めっちゃ良い曲です
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:55:41.42ID:h0qlHch8
ヨといえば中の人の別ドラマが地上波であってるのでなんとなく見てる
メイクしてないせいもあるだろうけどヨとはオーラが全然違ってて全くの別人 
色っぽさはないけど非常に爽やかで切ないイケメン役
俳優さんってすごいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:51.14ID:TLjzSGTb
今youtubeで麗のメイキング映像一挙公開みたいなのあってるけどこれそのうち見れなくなるのかな?
出演者がキヤッキャしてるメイキングは楽しいけど今はまだドラマの世界に浸っていたい気もして迷ってる
といいつつちょっとずつ見てしまうんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:32.82ID:P+ZI8KXk
ヨの人は王は愛するにも出てたけどそっちも凄く良かった
このドラマが韓国ではあまり視聴率がよくなかったと聞いたけど
自分は好きなドラマの1つ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:29:05.53ID:+LZOpsLt
>>499
おそらく同じドラマを見て同じことを思ってたw
ウクやペガは現代ドラマでもそんなに違和感なく見てたけど、ヨは別人で驚いた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:32.67ID:d8MhTed8
最終回で光宗がスの訃報を知ったとき「スが余の事をそんなに憎んでいるはずがない」
みたいなこと言ってたけど死ぬ=憎むことじゃなかろうにになんでその言葉が
出たんだろうって思った
最初みたのが地上波だったから何かカットされてたのかと思ったけど
そうでもなさそうだし韓国語ならではの言い回しかなぁ
「オレにだまって勝手に死ぬなんて!」って感じかな 
あきらめようとしてても心の底では自分の気持ちもスの気持ちも信じてたんだろうな
ということで辛い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:51:54.55ID:+uSYkoax
特典映像で未公開のシーンがたくさん見れるのね
ノーカット版を見たのに私の読み取りが足りなかったんだろうけど、そこカットされたら意味あいが変わると思ったのがいくつかあった
下働きの時のスのセリフに、えー⁈
ウクとソにそんなこと言うんだとびっくりした

ブレスレットの動きはなぞのまま
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:47:54.27ID:X6SHu3h2
>>505
なんて言ってたの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:33.08ID:2aomvHLA
地上波→U-NEXTでみてカット部分がかなりあるのに驚いた
ウン皇子夫妻の可哀想な最期の後の将軍の様子とか
いきなり次皇帝の話し合い?だったから違和感だった

ソが皇帝になった直後のスとペガと一緒の晩御飯とかスにだだこねて
膝枕&昔話とか良い場面だったのにな

ブレスレットはいつのまにかウクのもとに戻っていたけど
返す場面はノーカットでもなかったよね
まぁ察しはつくけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:26:15.50ID:fzP2yc43
よく出来たドラマだと思うけどソの母がソを毛嫌いする理由だけ腑に落ちなかった
自分でつけた傷が原因で嫌うのは理不尽だしそもそも何で傷つける対象にソを選んだのか疑問だった
たまたまその場にいたから?あの頃すでに武芸以外無能だと見切りをつけてた?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:06:16.66ID:k+Ks9h4k
たまたま傷をつけちゃったから厭う対象になっちゃったんじゃないのかな
傷跡は忌むべきものなのに自分がやっちゃったのがきっかけになったんだと思った
何人もいる兄弟のうちの一人だけ虐待されるケースがみたいに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:12:09.73ID:2aomvHLA
同じくそう思った
しかも子供を傷つけたときの状況も嫌な思い出だろうし傷があるソを見ると思い出すから存在事態否定したかったのかも
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:20:23.38ID:JdO9ke/k
>>507
私も同じコースで見た
ソとヘスのほのぼの場面とか良かったね
その後未収録セリフ・シーン集を見たら、ヘスが私の予想以上にいつまでもウクを想ってたことや全て忘れると言ったのはウクの影響なのかとかとか、なんだかなあと思った
ジョンのヘスへの想いとかも元は丁寧に描いていたんだね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:39:42.83ID:ubToFjkm
この作品でイ・ジュンギファンになったので過去作視聴中
それはそれで面白いんだけど、そろそろワンソ様が
恋しくなってきたので同時進行で3巡目いってきます
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:19.25ID:7b9ux22q
>>513
おすすめできるほどまだ全然見てないんだけど有名な「王の男」と「イルジメ」は評判通り良かったよ
「王の男」はとにかくジュンギが妖艶!作品も独特の世界観があって余韻が残る 
「イルジメ」はスピード感があってストーリーが面白い 復讐モノだけどドロドロしてなくて楽しい場面もありつつ哀しさもある

時代劇じゃないけど直近の「悪の花」はサスペンスだけどかなり面白いみたい 早くどこかで見れるようにならないかなと思ってます
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:29:49.16ID:vV+HNOXr
ジモンはどっちかっていうとワンソの味方だったんだろうけど
まだ二人がラブラブだったときにいらんこと言って
ヘスに皇后になるのを諦めさせたよね
今思えばあれからだんだんおかしくなっていった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:26:26.20ID:AC0fyxJS
ヨナも野心家の割りに正直というか
地位なんて気にしない!あなたが好きって建前でぶりっこできりゃもともと性悪でもないしそこそこワンソと上手く夫婦やれたんじゃないかと思う
ヘスに自己投影させてなんぼの恋愛ドラマでそれやるわけにいかないから仕方ないけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:25.20ID:MlNKfslt
ワンソがヘスを完全に好きになる前ならそれもアリかなと思ったけど…
でもいくら自分に優しくても罪を犯した女官を容赦なくムチ打つような女とかワンソは嫌かも
第3皇子はそんなところが好きそうだけどね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:33.51ID:nuHqVmRS
女官に対する扱いは現代人のヘスと高句麗の王族のワンソやヨナとで価値観の違いが如実に出たね
ワンソが袋叩きの刑を命じた時ヘスにとってのチョリョンは自分にとってのペガみたいなものだって思い至らなかったのかなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:39.45ID:MlNKfslt
チェリョンのしたことは重罪だしヘスに対する裏切りでもある
もしワンソがペガにそんなことされたら容赦なく切り捨ててると思う
でもヘスは違うってことに思い至らなかったのよね  

ワンソの良さってある意味空気を読まない、決断が早くて実行力があるとこで、それで今までヘスを何回も助けてきたと思うんだけど、皇帝になってその面が暴走しちゃってる気がする
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 18:22:06.73ID:EHlEPpIu
「悪の花」も良かったし、時代劇ではないけど、「初雪の恋」若くて可愛かった。
でもやっぱり時代劇が一番似合ってると思う。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:31.73ID:zESJrwBJ
「夜を歩く士」もよかった
ヒロインが幼なすぎる感はあったけど
出で立ちや表情がまるで2次元の人みたい
また史劇やってほしいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:39.67ID:mntkpNyt
「王の男」一択
異論は認める
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 17:21:19.09ID:DaEWVp8P
>>526
作品の完成度としてはそうかもね
でも私はワンソでイ・ジュンギに
ハマったので「麗」

ジュンギにはこれからも代表作の一つ
になるような作品に巡りあってほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 09:57:13.01ID:nlpt15sa
ジョンが嫌い
他の人には良い人な分ワンソに向ける見当違いの怒りがほんとに腹立つ
光宗になってからはワンソもあんまりな事やりだすけどその前からずっとだからね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:44:20.82ID:mbHR7zxO
ジョンは結局母が死ぬまでは母の手の内から出られてないのよね

ワンソ即位後も母方の豪族引き連れてワンソに迫ってたし

元々母の影響でワンソ=見下されるべき者っていう意識があるからずっと敵対心持ってるよね
母と長男のほうがよっぽど性悪なのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:39:36.71ID:d6akyOcg
韓ドラって母親を日本より大事にというかやたらお姫様扱いしてる描写をよくみる
ドラマのターゲットが女性のタイトルばかり観てるからかもしれないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:29:42.58ID:g30qEq5Y
>>532
それ
母親大事にするよね
大事にの仕方か日本とちょっと違う
儒教文化だから目上の人や親に敬意を払うことが浸透してるって聞いたことあるよ
実際はわからないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 01:00:24.32ID:EyApVayL
>>528
割とここでは人気あるけど私もジョンが嫌い
友情だと言いながら割とセコい方法でスの最後の望みを阻害してるし、毎回ソにイキるタイミングと言い分が見当違い(特にウンがどう殺されたかオマエ見てたやんっていう)
全然伸びやかな末っ子ってキャラじゃなくあの母親に寵愛されて育ったアホの子って感想しかない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 11:32:17.66ID:y86bAx4T
ジョン人気あるよね
やっぱり最後のスに対しての見返りを求めない愛のところか
でもスから全然意識されてない以上報われなくても仕方ないと思う

ウンの最期のときは血の涙を流す思いで介錯してあげてるソに対して
殺してやるって…近くで見てるのに何でわからないの?とほんと腹たった
スはジョンではなくソの胸の中で旅立ってほしかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:00:29.13ID:6sRGg3gY
>>597
すごく似てるね
でもドラマで使われてたほうは、ミニ真珠?もっとてんこ盛りにあった気がする
と思いながらドラマ見返したら、髪飾りにはもともと真珠はつかわれてなかったw
細かく花を模して彫刻された白い珊瑚
赤いポチポチの位置も違うし、数も6個ぐらいあって髪飾りのほうがボリューミー
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:06:34.95ID:0W7MlD78
>>538
一瞬、これかとも思ったけど
角度的にあの向きだと二本の櫛?が手前に映るはずなのが無いのでやはり違うかな〜
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:55.95ID:qAbgXvj+
メイキング4にあるヘスが第4に後ろから抱きついて
「よく眠れていますか?まだ私を憎んでいますか?」って本編にあった?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:25:58.54ID:TEkcqawM
U-NEXT ではあったよ
切なさMAX の場面
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:15.14ID:qAbgXvj+
KNTVで放送されたものなんだけどU-NEXTと編集一緒なのかな?
ブログの感想記事読んでたら水銀仕込んだ話をスとチェリョンが話してる時に一瞬回想で映るソとスのシーンはほぼカットされてた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:26.25ID:Sta19DF1
Youtube の特典映像D未収録セリフ、シーン集を見たら、私の予想より遅くまでウクのことを思ってたと分かって驚いた
ラストの手紙の内容とちょっとズレる気がする
先に収録を済ませての放送だったなら、放送されなかった分を含めてのストーリーだと考えるのがいいのかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:08.04ID:fIGgVQs3
YouTubeの未公開シーンはU-NEXTと円盤には本編で収録されてないの?
大事なとこバッサリ切ったり細切れに切ったり色々してるんだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:43:48.03ID:e87o+KxM
作画が崩れてどうしてーそんなにーぶさいくなのー♪
ヘスが打ち首にならないか心配な誕生日ソング
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:37:37.86ID:nZKbqy9F
どれのどこがカットされてるかは全部視た人じゃなきゃわからないよね
そもそも本編とは?だし

韓国での初回放送時のバージョンが一番長いって聞いたことあるからこれがノーカット版といえるのかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:38.86ID:twRDgWgg
>>544
Youtubeの未公開シーン、U_NEXTにはなかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:21.12ID:3CjRJzBy
KNTVの初回放送は韓国版だったのかもしれない。
未放送シーンは普通に入ってる
1話大体59分くらい
だけどインターナショナル版に入ってた韓国版に入ってないシーンもあるし
NGシーンにはあるのに幻になってるシーンもあるよね
完全ノーカット版がみたいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:48.74ID:3CjRJzBy
KNTVを見た者としては、スがウクからすぐに心替わりせずに丁寧にソとの関係性を描いてるなぁと思ったよ
スと2年ぶりに再会したウクとソは対称的だったし、最後の手紙でも書いてあったけどヨの弓から守ってもらったことが決定打だったんじゃないかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:47:48.69ID:xCpru3wC
>>551
Youtubeの未公開セリフ集みたら言ってる意味がわかった
確かにスはウクからソへ簡単に心変わりしたんじゃないってわかるセリフあったね
少なくともソの傷を隠すためにBB クリームを発明?する時点では「人助けのため」って本人がハッキリ言ってるw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 02:10:34.05ID:fXxjfolh
自分も時系列ごっちゃになってたけど

オ尚宮の件からス雑仕係→1年後2人と再会
スは相変わらず8が好き
8 口だけでひよって何もせず
4 スへの愛情を伝え続け、スの出宮の為に立場を捨ててプロポーズまでする

最終的に8の人間性の変化をスも感じ取り別々の方向へ歩いて終わる

2年後タミウォンの尚宮として復帰していたスの誕生日を第4が祝う→この時はいい感じの2人って感じで2年間あまり会えていなかったのかな?と。
その後、弓事件や求婚未遂でスの気持ちは固まったのかなと
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:36.40ID:YyxrIhNx
オ尚宮の死がターニングポイントだと思うけどスの心がウクから
離れ始めたのはソの雨マントの時からじゃないかな?(願望も込め)
手紙にあるようにソに惹かれ始めたのはそのときはス自身も
気付いてなかったのかも

一年後になって言い訳しにこっそり会いにきたウクに「会いたかったです」
と言ったのは今ではなくオ尚宮事件前後の頃の気持ちじゃないかな
プロポーズを断りソを突き放してたのはソを悪い立場にしたくなかったから
この時期のスは色々ありすぎて誰のことも頼ってない感じがする

その後王健の危篤のときにウクではなくソに本当の事を言った時点では完璧に
ソの方を信じているよね

優しい皇帝ワン・ムの治下での2年間でソとスはゆっくり痴話ゲンカとか
しながら愛を育んでいったのではと想像します
のんびりしてないでこの時期に2人なんとかなってれば…と悔やまれるけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:34.37ID:YyxrIhNx
>>554
膝枕のシーンU-NEXTにはあるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 02:04:05.19ID:m0qXx1hh
>>555
ホントにタイミングって大事だよねー…

キョウバンの奴婢になったスに会いに来たソが荒れたスの手を見て状況を察して尚「綺麗だな、変わらない」と言うシーンがすごく好き
ウクには出来ないことだよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:02.26ID:TCn2UWM4
チェリョンの殺され方を非難してたけど愛する人に頼まれたとは言え
チェリョンのせいで皇子2人が死にヘスが色々と窮地に陥っても知らんぷりしてたよね
顔の可愛さと一途さで可哀そうとなってるけどやった事は許されないと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:39.82ID:RdLsEHPp
ほんとそう思う
チェリョンからいくら表の顔で優しくされてたとしても嘘ついて身辺探ってる時点でヘスのこと裏切ってるわけだしワンソがせっかく追い出そうとしてたのに
手紙もなんか開き直ってるしなかなか言えませんでしたとか言われてもね

やり方は確かにまずかったと思うけど全面的にワンソを非難するのはヘスそりゃないよって思ってしまう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:54.07ID:6sV2ucCZ
吹き替えで見たけどワン・ウン皇子のお誕生日シーンが萎えた
あそこはIUの歌で皇子達がスに惹かれるという最大の見せ場なのに
声優が歌がヘタなのかわざとヘタに歌ったのか解らないが酷い
皇子達がなんでこんな音痴な歌に酔いしれてるのかって感じになってる
ここは吹き替えなしのIUの歌でいいやんと思った
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:29.16ID:AJWEAChC
17日からJ-テレで始まるね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:09.24ID:3eiuukaw
歌だけ急に韓国語になるっていうのも不自然だからかな
確かにあの歌は微妙だったね
そこはもう皇子たちはその前からヘスに好感持ってるし上手いというより可愛いという感じでウットリしてるんだと思うことにしてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:46.41ID:3eiuukaw
唯ワンソも同様にこの場面でトリコにしているので←可愛さだけでは落とせないオトコ(希望)wやっぱりIUの歌声でお願いしたかったっていうのはある
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:09.54ID:DdHV443g
>>561
私は字幕で観たけどあのシーンはやっぱりガッカリしたな〜
ファンタジーな描写も多いドラマなんだからIUちゃんの歌唱力をもっと発揮させて欲しかった
選曲もなんだか眠たいし、アカペラの気まずさというか拍子をこちらが気にしてしまう居心地の悪さを感じたわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 02:01:15.42ID:0jpkcJgA
書いた通り、あのシーンは下手だなと思った
累計とかよく知らないし普通に知らない人が見たら下手くそな歌だったよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:00:36.77ID:qGSglDBi
上手だね
聴いてて鳥肌たったわ
歌の才能もあるのに芝居の才能もあるなんてどうして?と不思議でしょうがない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:34.09ID:DUvpOn86
>>571
この曲は10年前に発売したものだけど
今年になって再度チャートインし
もう半年間チャート上位にずっと位置しています
本人も「理由がわからない」と言っている曲です

ちなみに子供のころ演技の教育は受けてたらしく、芸能人になりたいという希望はあったらしいですけど必ずしも歌手でという事でもなかったみたい

圧倒的に音楽の才能があったので、今の立ち位置にいると思います
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:52.61ID:4Wh84R4Y
歌の才能も凄いしわたしのおじさんでも思ったけど演技も自然で好きだな
才能ある人だよね
ワン・ウン皇子のお誕生日シーンもっと本来の歌の上手さが際立つ曲や歌だったら良かったのとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況