X



関西・近畿圏地上波スレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:37.63ID:RoM0wcfV
>>395
ヘリョン役とキムソヨンと医者役の俳優がリアルで結婚したところがハッピー。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:11.95ID:qzIIHo3f
「ハッピーレストラン」・・・今日もヘリョンは姑にいびられていた。
姑と出かける前に、着ていく服に難癖つけられて何回も着替えさせられたが
最初に着た服を見た姑が「面接受けるの?」て「地味過ぎる。」て意味で言ったと
思うが、結局、ヘリョンはその服を着て姑と会長夫人の会食に行った。
しかしその服・・・たしかに色柄やデザインは地味だけど””メチャクチャ スカート丈
が短いヤン!!””表情の暗いヘリョンと超ミニスカートはアンバランスと違うか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:52.57ID:Kd3kzLvG
ハッピーは初回で切った
まだあと50話以上あるがな…
見てへん白詰めもあと60話以上か…
推理2とかいつやるのか

七日もつまらんし オクニョも週一やしまだまだ終わらへん、うーん面白い海外ドラマがみたい
CSIもベガスつまらんしなあ タイムレスも
スタートレックやらんかなあ

近所のレンタル屋が潰れたので韓国ドラマ新作情報もわからん
ここの板だけだが、なんか向こうも不作そうだな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:55.03ID:5WP5bjZm
流れで、武則天−The Empress−見てる。
長いからまとめサイト読んじゃったけど、これからがおもしろそう
作りが丁寧な分間延びするけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:19:41.02ID:nTop0NJY
中国ドラマは俳優が涙しながら熱演しても
カメラワークのせいかな?なんか伝わらないンよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:56.55ID:0pLhiVPC
時代劇 ファン・ジニってスンニャンか…相手はグンソク
キャスト見たけどまた美人いないな(自分の好みね)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:20.01ID:0pLhiVPC
>>401
伝わらないってのも 好みの人物(女性)に感情移入出来ないから
キツい女が喚いてるだけに見えて嫌になるんだよな韓国ドラマも…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:52.25ID:tEvE/tmG
ヘイトスピーチ対策法の見本かと思ったw

辛 淑玉(通名:新山節子)の発言集 韓国に帰れずドイツに逃亡中w

仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。
戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。
いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘
れた発言が多すぎる。 (1988年2月26日付「朝日ジャーナル」より)

自衛官は普通の仕事に就けなかった人たちなので、治安維持をまかせると危険
(2000年3月、文化放送「梶原しげるの本気でDONDON」より)
戦争になったら韓国と日本のどちらにつくんだと聞く人がいるけど、戦争が
起きたら、在日は真っ先に殺されますよ。 (2000年4月「ふぇみん」より)

新聞配達をしている人は学歴も低く、社会の負け犬である。そういう人たち
だから新聞配達くらいしか出来ないのだ。 (年代不詳 永六輔のラジオ番組にて)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:23:27.49ID:rp9lv6sz
テレビ大阪、サンテレビ、京都テレビで同じもん放送しててもうめちゃくちゃやん。
何回も見てる。チャングム、太陽が抱く月、トンイ、イサン、馬医、チャンオクチョン、ファンジニ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:27.03ID:TrJFlt03
京都テレビ「グッバイブラック」・・・このドラマ、あんまり面白くないと思うのに
なぜ、日本のテレビ局が放映権を買い付けたんだろう?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:10:39.77ID:h7ypnJU3
チェ・ジウが美容の為に犬焼酎を愛用していると言うのをテレビで見てドン引きした... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q123525787

チェ・ジウが美容のために食す位ならば、多少は効果があるのかとも思えますが・・
この犬肉、本当に健康によいのか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:25:37.49ID:ko5skE8h
ファンジニってけっこう古いんか…字幕ないから早送り見でけんがな
いきなり目が見えなくなった人にいいかげん目を覚ませ!の台詞でたまげたがな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:08.45ID:88S3Jekb
サンテレビ
12/6 11:00
伝説の魔女〜愛を届けるベーカリー→コーヒープリンス1号店 17話
12/7 15:00
帰ってきて ダーリン!→シカゴ・タイプライター 〜時を越えてきみを想う〜 20話
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:49.30ID:LACMIi7d
ファン・ジニの字体
すごく変
上手に見えない

前はどうだったんだろうと調べたら
普通の活字だった
それでいいのになぜ変えたのか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:44.66ID:GEEOCR8c
「輝くロマンス」・・・主役のビンナが娘のヨンドゥを元夫に連れ去られた場面
観ていてイライラした。娘も行きたくない態度で母子で手をつなぎ合っているから
離して連れ去るのは困難なはずなのに簡単に連れて行かれるなんてガッカリした。
「最初はやられっぱなし」は韓国ドラマの定番だろうけどストレスたまるワ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:36.27ID:f8G+sVs1
全然ハッピーではないレストラン
ミスンさんがとうとう離婚&家を出ていきます宣言
でもあのモラハラ義父が孫達は置いていけの一言でミスンさんまた混乱
これが日本なら、それ相当の財産や慰謝料請求できるわけだけど
それはしないのね(アホ旦那が無一文なのもあるけど義理父がその気になれば援助可能なはず)
でも儒教の教えもあって法律より父親の言葉のほうが重い国だからね

これであの家からはミスンさんいなくなるわけで、あの義理父母は息子(と彼女)にどう接していくのか
バカ息子だとは充分承知しても、息子かわいさでこれからも許し続けてしまいそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:18:45.40ID:jhGAfvCV
「ハッピーレストラン」・・・ヘリョンに姑は「出て行きなさい。」て言ってるのに
夫は「戻って来い。」て言ってる。ヘリョンは夫に姑に追い出されたことや、離婚しろ
と迫られたことなど何も話さない。どうせ夫の浮気と長年の冷たい態度が離婚を決めた
理由になるが姑がヘリョンに子供が望めないのを理由に離婚するように仕向けたのも
大きな原因なのに。ヘリョンの夫と姑がこのことで大ゲンカするのを観たい。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:00.06ID:DsWBObok
>>415
サムボンから孫はダメだと言われたミスン、落ち込んでたよね
弁護士事務所に相談に行っても、子供の幸せを第一に考えるべきと絶望的なことしか言われないし
でも絶対にあきらめないと思う
自分のものにしたいというより、子供たちの心情を思うとあの家に残しておくわけにはいかないでしょ
しかしサムボンはほんとパワハラ親父だね
お店のためにがんばってくれていた人を失った痛手は大きい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:04.40ID:dd1bPrIL
ファン・ジニかあ。
来週、棺桶のシーンだな。
号泣しそう。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:29.70ID:QpA2ne/M
正直、華政のカンジュソン?が若くて格好いいのでビックリしています。
スベクヒャンの人もコチラの方が良い!

ただ…トンイのストーリーに沿ってるのなら切なすぎて見るの考えるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:53.16ID:6eo1X73e
>>423
ある意味ザッピングドラマだから、
しょーがないだろ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:50.26ID:nsYxyU3Y
「ハッピーレストラン」・・・ミスンの義父がミスンに慰謝料も払わないっていうのは
「離婚したのはマノだから。」で納得したが、レストランの退職金も出さないってのは
「どこまでドケチなんだよ!!」「孫を置いて出て行け!」ていったのもミスンのこと
を思って身軽になって次の仕事を早く見つけるようにと思いやりかな?と思ったが
多分、ミスンが離婚して他人になったから体1つで追い出したんだと思う。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:31.73ID:CXxVJD7k
「輝くロマンス」・・・ヒロインが夫の家族に騙されて嘘の離婚をしたが、その際に
娘の養育権を夫に渡す書類に捺印したばかりに慰謝料なしで娘も夫と夫の浮気相手に
連れ去られても何も打つ手がないという信じられないマクチャンドラマ。
観ていて腹立たしいというよりも薄気味悪い。元夫がヒロインに新しく恋人が出来ない
ように監視していてヒロインと男友達が食事しようとすると凄い剣幕で怒鳴り込んで
来て「他の男と付き合うな!」て命令したり観ていると絶対、後味悪い気分になる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:22.01ID:aFfNpudX
シカゴタイプライター
おもしろい!
ユ・アインの髪型がどうこうって感想をよく見てたんで
気になってたんだけど全然気にならんw
わんこもかわいい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:20.00ID:cUe/hj3j
シカゴタイプライター
良いですね。ルガーP08とかカリオストロの城(不二子)以来やわ!
短髪の作家は多重人格探偵サイコの雨宮っぽくて格好いい!
久々に男性向けのドラマなのかと思います!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:47:14.61ID:kT4e/xxm
街の英雄もハードボイルドぽくて良かったけどな…最初は
最初はいいけど…が多い

ファン・ジニ
は最初からグンソクがアホ過ぎてしんどいわ
韓国モノは婆あが酷くても息子は…ってのが多いが普通は母親が酷いと息子も酷いよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:16:37.25ID:l3bCL8Rm
「コーヒープリンス1号店」のヒロインの吹き替え、愛河里花子さんって違和感あって
下手に感じる。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:23.00ID:s+j/znCM
コーヒープリンスの吹き替えはアニメみたいで気持ち悪い
字幕なしでどうしてみろっての
サンテレビ終わったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:29.75ID:2YDTkiRN
「ファン・ジニ」・・・チニみたいに舞や楽器の演奏が好きで妓生になった子も
全員「水揚げ」されるのかな?
それとも昼間、広場で顔見せした時に客の男が指名した子だけがそうなって指名なしは
芸事専門の妓生になれたらいいのに。
何がなんでもカラダ売らないとダメなのか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:50.78ID:GublwAte
コーヒープリンスの吹き替えは仕方ないと言うか個人的には昔の日本映画みたいで好きですね。
挿入歌、SEが少ないからじゃないの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:14.56ID:5hywQGKl
>>432
吹き替えって俳優と声が全く合ってなくてわざとらしくて無理
楽しみにしてたけど脱落・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:03.28ID:uGu4Oqsf
「ハッピーレストラン」・・・ヘリョンとジゴンが恋人関係になる過程は、つまらない
ので要らない。ヘリョン妹とジゴン義弟の恋愛ならさわやかに映るが×1同士でデート
するのに手をつないだり、相手の子供と偶然、知り合って仲良くなったり「ありえへん
&恥ずかしい」から変な演出をやめてほしい。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:48.01ID:uKFgOKg0
ハッピーレストラン
ミスンが元義理父に「火鍋ジャージャー麺は私のアイデアがなければ完成しなかった」と言い切り、これからも自分の店で販売していくと宣言してくれてよかった
マノの嫌がらせが毎回幼稚園レベルで笑える

ミスンの出演するテレビ料理対決番組、サムボンに気づかいながらみんながミスンの応援してるところも面白い
でも次回予告で「あの鍋は元々うちのメニュー、ちょっとミスンに恨みが出てきた」と言い始めたり不穏な空気

アンヒョソブはかわいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:54.35ID:E12kKlxu
コーヒープリンスってキム・ジェウクの日本語も楽しめるポイントの1つだと思うんだけど
それも吹き替えにしちゃってんのならもったいない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:10.50ID:BoOZY6QZ
あっゴメン 日本語は気持ち悪くて
韓国語で見てるからかも
ストーリーは分かってるから脳内であらすじ変換してる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:31.70ID:VibT1Hcq
「輝くロマンス」・・・チェリは有名レストランオーナーの本当の孫娘ではなかったと
実母に知らされたのに、図々しく成り済ますつもりだよ。
チェリが性格の良い子で、そのことで悩み苦しむような子なら同情もするが、母娘とも
嘘つきで欲深い性格でビンナの姑とエムマとチェリ母娘の4人は観るだけで不快になる
。でも、不思議なのはチェリの正体がバレるのが怖くて教授の再婚相手にチェリ母がな
るってのは教授は、チェリ母を嫌ってるから絶対に無理なのにどんな考え?て思う。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:57.49ID:CsjTmyQF
「ハッピーレストラン」・・・中華レストランの家族は親父を中心に団結は固いと思って
いたが、バラバラに見えてきた。長男マノが離婚してセリが家に出入りするのを家族は
黙認してるし、ミスンが娘と暮らすのを家族の誰も応援してくれない。
ヘリョンはジゴンを「この人のお陰で地獄みたいな家から出られた。」て感謝している
。でも、ヘリョンには実家の親兄弟や親戚それに料理教室の生徒もいたのに、この人達
では「心の支え」にならなくてジゴンならって・・・つまり「新しい男」が出来たから
離婚する気になったなんて何かイヤだな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:05.55ID:3McOESkh
ハッピーレストラン
ガンミンの役者の人が明日もスンリに出てる人と思ってた
でもなにか違う気がして…別人だったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:37.73ID:ou5uwf5/
ファン・ジニ グンソクいなくなって面白くなってきた
ただ舞の名手のライバル?が舞が下手過ぎる…くそ地雷だしな、ブスだし客対応が地雷舞も下手
ライバル役はソムソムのが良かっただろ
三田佳子と東ちずるコンビはいいな
キャンキャン言ってる先輩婆あも意外といいやつ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:58.81ID:rnrYdQYT
「輝くロマンス」・・・ビンナの母は何で一方的にエスクの話を信じてるの?
おかしいとおもわないのかな?教授がビンナ母を「しつこいストーカー」と言ってる
なら何故、教授の方からビンナ母に連絡してくるの?
まず、教授にエスクを知っているのか聞かないとダメよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:01.76ID:J/QjfvLJ
「ハッピーレストラン」・・・ヘリョンの息子を手術で助けられなかったのに、それを
隠してでもヘリョンと付き合いたいジゴンの気持ちがズーズーしくて嫌いだ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:27.58ID:A4XfcTaF
ハッピーレストラン
マノがアホ過ぎる。自分の浮気で家族バラバラになって子供傷ついてるのに馬鹿女セリの言うことだけを信用してる
こいつとセリの辞書には自業自得とか因果応報とかいう言葉は載ってないんだろうな

カフェの女神のダンスが妙にツボる

離婚した人達が皆元婚家から束縛されててめんどくさそう
マノのお母さん女三人で旅行に行こうと誘われたら「お父さんの食事はどうするの!」って
中華料理屋やってるんだからなんとでもなるだろ!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:56.44ID:Kg+5b0Vn
「ハッピーレストラン」・・・面倒な出来事が次々と起こるのに誰も収拾できない。
ドラマの慣例では、レストランの当主が最終的に常識的で公平な意見を言うことに
なってるのに全然ダメ! マノに料理の修行させるなんて今更、何のつもりなんだか?
ミスンが離婚届け出しても、1か月は猶予期間があるんだからセリを追い出して
ミスンの味方してやれば良かったのに。(まさか・・・セリの子供が男の子だから
どこかの医大みたいにミスンの女の子と差別してセリを優遇したんじゃないよね?)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:35.50ID:J1L8Awmq
ハッピーレストラン
ジゴンが気の毒な感じ
息子が亡くなった一番の原因がこの人になってる
韓ドラにありがちな登場人物の誰かにすべての原因や責任があるという設定
ただ、そのことでつねに思い悩んで暗い表情しているので鬱陶しいw

ミスンが再婚時期について早過ぎるとマノに噛みついていたけど、今の状態でセリとただ同居を続けてるのも不自然
でも悪どいやり方してこの家に入って来たから、新しい嫁として迎えてやろうとする皆の動きも少ないように感じる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:40.55ID:5rmXlqu5
ファン・ジニ
グンソクいなくなってマシになったと思ったが今度は劇中歌が大杉やな…

うなぎとスンニャンの愛だの真心だのより、まだどろどろの女の戦いが見たいんよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:17:03.89ID:pyjxHn6v
「ハッピーレストラン」・・・ジゴンはヘリョン元夫から、ヘリョンの前から去るように
忠告されたのにジゴン本人とジゴン父の意見は「ヘリョンと一緒に行く。」なのね。
何か・・・やたらと「愛してる。愛してるから諦められない。」て言葉を繰り返し言って
るけれど韓国ドラマを輸出する戦略みたいな気がしてる。「サランへヨ〜。」て言っとけ
ば女性は愛の強さにウットリすると思われてるのかな?ジゴンとヘリョン元夫の2人が
ヘリョンに向けた態度は執着が強すぎて好きになれない。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:14.85ID:BVeHbs+Q
『コーヒープリンス』のラーメン食べるシーン、たかがインスタントラーメンを
楽しそうに食べるのはいいんだけど、鍋のフタ使って汚らしい食べ方に感じる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:34.63ID:QFCzHWnI
向こうではどんなセレブでも鍋直接食いだから
蓋を使うのは多少気をうかっているとは言えるw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:57:23.34ID:pRHs76zZ
シカゴタイプライター
昨日辺りから面白くなってきましたね?

かわぐちけいじの漫画に出てきそうな幽霊が切なすぎる(T0T)
ソル母はファンジニのジニ母ですよね?肌が綺麗ですな!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:57.57ID:h2LyosJc
逆賊 六龍〜のムヒュルが主人公か ちょっと楽しみ、と思ったらま〜た燕山君のか

しかし出てるおっさんおばはんがほとんど見た事ある連中や…
韓国時代劇界も人材枯渇やな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:34.28ID:3aAxWzhA
録画はしてるけど、なぜか吹き替え版に馴染めなくて見てない
日本語字幕がないドラマを放送することになったのはサンテレビのミスなのかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:28.66ID:47nIOMMr
ファンジニ、スンニャンがあほ過ぎて きついわ
時代劇は後半ぐだぐだは慣れてるけど、何をしたらこうなるのか…ってぐらいめちゃくちゃやがな
三田佳子だけで録画試聴継続中や
字幕ないから早送り出来んしな
やっぱり吹き替え+字幕やな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:38:06.10ID:OiitLzb/
「ハッピーレストラン」・・・マノとセリは見た目もお似合いでおバカなところも
そっくりで救いようがない感じ。ミスンはマノのどこが良くて結婚したのか?
今となってはそこの方が疑問だ。色々、?は有るがジゴンの息子はジゴンとヘリョンが
再婚してもいいと思ってるのかな?前に会長が「ジゴンが前妻と復縁する。」て記事を
ネットで流した時にジゴン息子がヘリョンに「傷ついていない?」て聞いていたけど
小学生なのに気遣いがすごいッ!て思った。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:59:02.79ID:PNJi1cNr
テレビ大阪今年は月桂樹と推理の女王だけやったな
時代劇は全敗に近かった…
とりあえず来年は面白い時代劇とコントセットない現代劇を多めに頼む
再来年は多分もう見れないと思う…
皆さまよいお年を
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:13.97ID:YwUFA2Vi
4日にサンテレビで放送してた映画「ハッピー・ログイン」
なかなかの豪華キャストでストーリーも面白かったわ

このタイトルじゃレンタルもスルーしてしまう
テレビ放送でとりあえず録画できるのはありがたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 05:46:06.68ID:ElJCX47/
もう10年ぐらい前のことだろうけど
サンテレビかテレ東だかが今後10,20年間はずっと
韓ドラを放送し続ける権利みたいの買ったって、ネット記事の話題で見たけど
ホントにローカル局系では、こんなに何年も韓ドラが放送されるとは思わなかったw
最近は韓流ブームが落ち着いたあたりに放送されてた韓ドラが
また再放送されるってパターンが増えてる気がする
さすがにネタ切れ気味なんかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:18.08ID:nl8wAyrn
レーダー照射問題とかで日韓関係が悪くなると、いつか韓国ドラマも観ることが
出来なくなるのかな?韓国ドラマ観てる時、「この俳優や女優は反日なのかな?」て
時々、考える。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:44.08ID:tCHDdBCC
BSで医心伝心のあと七日の王妃やね。
子役がウザ過ぎて早く大人になって欲しい。
物語はおもしろいのに、あの女の子だけが
受け付けん。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:49.59ID:OWBHQq84
>>479
冷戦真っ只中にもソ連や東欧の映画とかやってたし

つーか反日反日ってアホウヨどもは愛国やと思えるのか…
どう考えてもアホウヨはファシスト朝敵売国奴でしかないやん
右翼思想の一欠片もない
ウヨ国家の韓国に左翼がー左翼がーってる基地害
韓国時代劇見てると安倍とか自民党は反王の悪徳領議政と○○派やな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:42.27ID:biUp/SNr
久しぶりにハッピーレストラン見た
最後のほうだけだったけど、相変わらずのマノセリがミスンに何か仕かけてバレてしまった様子
反対にミスンから「黙っていてほしいのならお金を用意して。
それができないなら娘たちを返してもらう。あんた達の結婚をも延期して」と言われてた
まだそこ?って感じ 話が進んでないなあ
マノセリがやってるいやがらせがいつもショボいw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:07.56ID:0WPbemCV
「ハッピーレストラン」・・・ヘリョン役のキム・ソヨンさんは、夫に浮気されて
姑にいびられても家庭を守ろうと我慢を重ねて、精神的に限界まで追い込まれるような
弱い女性に見えないんだけど・・・「アイリス」で北朝鮮の工作員を演じていたのが
最高にカッコ良かった!続編の「アテナ・戦争の女神」でも工作員を辞めて夫や娘と
外国でひっそりと平凡な生活を送っていたのに何者かに家を襲撃されて彼女自身は
敵と戦って生きてたが夫と娘は殺害されたので復讐を誓う。こんな役がピッタリだ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:00.27ID:XD3D2yJp
「ハッピーレストラン」・・・ヘリョンの元夫が余命短いと知りながらヘリョンに
サプライズでプロポーズするジゴンに違和感が・・・
もう離婚したんだから関係ないって言うが元夫はヘリョン実家のレストランで一緒に
働いてるんだから仕返しするみたいに婚約して見せつけることもないと思う。
ヘリョン父が言ったようにジゴンには元妻との間に子供がいるんだから子供の気持ちを
考えて慎重に行動しろと言われたのにジゴンはガツガツしててまるで聞いてない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:48.16ID:r6ZrA58B
サンテレビで17日(木)昼1時枠に始まった「奇皇后」中々面白そうだった
録画時間の都合で2話とも前半の30分しか見れてないけど・・・
(1時半からは京都テレビで裏の「輝くロマンス」録画のため)
初回の結婚式のシーンはめっちゃ詰まんなさそうだったが
子役から始まって盗賊?の話やってる今は惹き付けられるモノあった
ヒロインが「俺」とか言ってるの何気に好きだし
世子とかいう偽キムタクみたいなにーちゃんも好感持てる
何よりプリズンブレイクのティーバッグが中に入ってるかと思われる
何とか王ってのが活き活きしてて面白いwww
僅かな時間でも相当インパクトある役者だぜ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:22.19ID:JCrh1hrN
奇皇后、元側がモンゴルか蒙古ふうに見えないイケメン多いな
金子昇ふうの皇太子をあんな情けない姿に描いてモンゴルから怒られないのかな
スンニョンから引き渡されただけで上官として
別に手柄横取りしようとしたわけじゃないと思うが
若い頃の石橋蓮司みたいな奴は可哀想だった

そして韓ドラあるあるだけど歴史モノでも王様が身分を偽って下民装ったり
生き別れた子を探すっていう有力者が毎度いたりするもんなんだねw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:30.58ID:/MoTbaKo
日本で生き別れってーと 葵新吾とか天一坊事件とか義経とか
雅系でいうと一休さんレベルなら山ほどあったろうな

まあ元朝滅ぼした帝と朝廷やから別に誰も文句言わんねやろね
朝鮮王朝滅びした王もけっこうぼろかすやし
フランス王やナポレオン ツアーリ カイザー いずこも同じ
何故か日本は慶喜とかも絶対いいようにしか描かないし
滅びの美学とか悲劇的に描くのが好きなのがちょっと変わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況