X



★韓ドラファンの雑談スレ・74★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 08:15:54.22ID:Y1ff+/m/
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・73★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1482325996/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:05:05.22ID:6WgwhHh5
>>219
おいおい、自分はイケメンもかわいい女の子も好きだぞw
演技ができるという条件は伴うが。

演技が出来ないゴミは顔の良し悪しに関係なくドラマに出てくんなと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:09:25.72ID:G4QwYCto
冬ソナのお父さんと春のワルツのお父さんはおそらく同一人物だな
あの人は重鎮俳優なのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:06:03.96ID:5+O6VgTJ
>>219
BBAだけど、どう考えてもヒロインは可愛いほうが見やすいんですが?
あ、もちろんそれなりの演技は重要

ただ男女で作品の好みは出そうではある
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:16:24.90ID:IXuN9Z5v
だいたい、主役や主役の周りの人達はドラマへの思い入れもあるので
見てるうちに殆ど好きになるんだけど
今見てるわたしの婿の女の母親役が最初から見て今だに好きになれない
嘘ついて人生相談的な仕事平気でして自分の娘なのに嫁とも
仲良くできる私みたいな感じでテレビまで出て平気で噓つきまくってるし
本当にふてぶてしい。この母親の嘘が早くバラれたらスッキリするかも
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:51:32.99ID:V9K77Xf4
冬ソナで4様懐かしい〜と思ったらホテリアーでw


自分は千秋太后はどうか知りたい
久々に時代物をと思ってるが80話はちょっとキツいw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 16:29:59.06ID:13dohFei
>>229
KBS時代劇なので、MBC、SBSらしさはない。
チェ・シラとチェ・ジェソン、その他のおっさんばりなので、それが嫌なら止めといた方がいい。
でも、高麗を網羅的にみるのが目的なら、みれば「?淵の盟」辺りの高麗が楽しめる。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 16:40:00.15ID:SUqzZ1Ww
>>230
チェ・シラ×チェ・ジェソンの時点で、KBS大河なのに思いっきりMBC臭が漂うけどなw

韓国国内では「KBS大河でマクチャンドラマ()」と酷評嘲笑された曰く付き作品なので、
正統派史劇を期待しては駄目。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 16:44:31.89ID:JbC+s+Qk
>>230
KBS時代劇なので、MBC、SBSらしさはない。
  ↑
韓ドラ初心者なのですが、どう違うんですか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:23:59.67ID:ccR1soZ5
BS韓国ドラマの掲示板のあちらこちらに出没している、ミチ / 女性 / 30代が痛過ぎて
ドラマ以上のドキドキです
何十年前の30代なんだか知らないけど、ポエムもわかんないけど、
静かな恐怖を感じます
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:58:05.20ID:V9K77Xf4
>>230-232
ありがと
オサーンパラダイスは平気だからそこはいいんだけど
向こうでマクチャン()と嘲笑されたでちょっと興味持ったから見てみるわw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:46.99ID:nsdFtIP9
KBS2→NHK総合
MBC→TBS
SBS→フジテレビ

千秋太后はKBS1なのでNHK教育(Eテレ)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:55:47.19ID:qWq8BG+m
『精霊の守り人』は、多国籍の俳優が多言語で演じられる可能性を持つ作品。
上橋菜穂子は世界的な作家になれる。
『根の深い木』の魅力は一言では語れない。
白丁のカリオンが密本の本元だと判明する逆転のシーンはすばらしい。
「解例」という着想、「解例」が生きた人間だったというアイディアも見事。
『六龍が飛ぶ』はその前日譚で同じ脚本家だから、いつか見てみたい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:54:54.07ID:7kqhG7eE
やっぱりKBSに出れた方が役者としてハクがつくかんじなの?
日本で見てる分にはどこの局とか関係ない気がするけど…
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 00:44:00.48ID:IcpYjyLA
神クは4でリュ・ドクファンの劣化、おじん臭さにちょっと衝撃だった。あれじゃただの小さい中年みたい
服装もヘアスタイルも10歳は歳喰った
ちびっこで女刑事より小さくてもあのふわふわした頭とストール巻いたりの独特なお洒落服がツボだったのにな
結局ジヌ先生の秘密が明かされていくうちにどんどん重たい内容にかわってしまったからね
自分もシーズン3までが好きだったわ

3のアンネサン良かった
彼女が消えた穴をちゃんと埋めてさすがだった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 06:27:56.76ID:og9F2VOL
チーズ〜最初は主役女が不細工でドン引きしたけどしゃべり方が可愛くて顔にも慣れた
ブスは三日で慣れる、を身を持って実感した
beautiful mindの主役女も同系の不細工だけどそっちは最後までムリだったな

チーズ〜の今後はサイコパス男のストーリー展開?それとも三角関係でぐだぐだするのか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 07:39:48.01ID:RcMb5Jy3
>>251
確かにチーズインの彼女は、見るたびに良い感じに「思えて」くる。
それとは関係なくストーリーが未だによく解らない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 08:03:19.42ID:Nbzm9elI
キムゴウンは若手実力派で不細工ながらも声が可愛いのも得してるのかどんどん役にハマって行くんだよね
チーズもあまりにもヒロインとビジュアルが違い過ぎて反発凄かったけどドラマ始まったらパッシングなくなったどころか好評価だった

鬼の演技も良かったけど、韓ドラ恒例綺麗な服を着たヒロインを綺麗だ〜となるシーン残念ながら美しいと思えなかった。コンユが見とれるのがあり得ない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 08:39:17.65ID:IcpYjyLA
>>251
サイコも三角関係もずっと平行していくよ 
見終わっても何を描きたかったのかわからんかった
他人に説明しづらいドラマだけど
次々気になる展開で最後まで見ない訳にはいかなくなったって感じ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 08:40:16.43ID:sQFE3vfP
やっぱり美男美女がでてくる方が見てて楽しい
まあ演技がいいと韓ドラマジックで気にならなくなるけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:15:28.36ID:FtxHB1JH
昨日は何もみるものがなかったので偶然神様お願いを見たけど
なんか中年の母親と昔の恋人のオジさんとその母親が身勝手過ぎるドラマだね
途中からなので全部理解してないけど、昔の恋人同士で再婚して
嫁が本当の娘なんかな、本家のお婆さんないがしろにして
嫁に夢中なバカ息子までお婆さん捨てて母親の再婚相手の家で同居とか
あり得んわ。しかも50過ぎたおっさんおばさんが盛大な結婚式とか
娘もまだ結婚してないのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:22:47.44ID:FtxHB1JH
>>240
KBSが国営放送で日本で言うとNHKなんだね
だからKBSが比較的視聴率がいいのか
あと俳優で日本で言うと誰に当たるか教えてください

チェシラとイソジンあたりは国民的俳優なんですかね
たとえば、この2人は吉永小百合や高倉健的な
次の俳優さんは日本で言うと誰か具体的に教えてください
チェジウ→
チソン→
ヒョンビン→
ソスンホン→
イサンユン→
イミンホ→
ラミラン→
パクシフ→
ハンジヘ→
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:48:33.87ID:IDBdT8FB
>>251
自分もブスは3日で慣れるを今回心から思い知った一人よw

声は可愛いのもあるけど、手足長くて割とスタイルは良いんだよね
出世作の映画では胸ナシがバレてるけど、何だろう儚い感じというか
そこはかとない色気がある子だと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:31.03ID:N16vZs0z
テバク見てる人いる?
面白いんだけどスレないんだな、
チャン・グンソクファン的にはさして面白くないのかな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 13:36:36.51ID:PdpXqmRy
>>261
WOWOWでやってるの観てますよ
わたしは、どハマりはしないなって感じですか、とりあえず最後まで観ます

重厚な雰囲気を出そうとしているけど、毎度毎度すぐに人の命とか賭けにして、そこが薄っぺらく感じちゃう。ここぞという時に賭けにするならまだしも
で、だってどうせ見破っちゃうんでしょ、いかさま見抜くんでしょってなるし…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 13:57:46.88ID:N16vZs0z
>>262
なるほど〜
それが韓流の味かと思ってた。
帝もイインジャもなんでもお見通しすぎるよね〜
それが脚本批判されてる理由かな。
初めて韓流ドラマ見るので歴史まで調べてハマってるわw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 15:11:14.12ID:nL32tBkh
>>255
私もほぼそうなんだけど俳優だと苦手な人が数人いて
演技が良くても、どんなに良い役であっても、
イケメンであっても。
パクシフとコ・スがどうしてもダメだ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:25.64ID:UPw4C+OL
ヨン様のドラマ繰り返し放送されるけどヨンハのドラマも見たいなぁ〜♪
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:51:19.86ID:S9oPAI2n
>>258
むかーし、日本のバラエティ番組で、チェ・ジウを日本の女優で例えると?
っていうので、松嶋奈々子ってやってたな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:51:03.25ID:TBJ4m77k
テバク実は私もなんやかんや楽しみに見てる
韓国ドラマなんて見ないうちの男たちが
面白いと言ってる
男優が皆んないい演技してるだけにもっと脚本が良かったらと残念
でも面白いよ
0268ネモ十世 ◆il8.1utLVA
垢版 |
2017/01/30(月) 19:02:05.06ID:LiMUEUdk
■☆ 韓ドラファンが知らない韓国 ☆■ アイドル編
韓流ファン必見 https://www.youtube.com/watch?v=aF8BQHCiM0c
反日ライブ https://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk
反日の歌 https://www.youtube.com/watch?v=6SKZDhfkRnc
反日教育 https://www.youtube.com/watch?v=E7oXY1W-20s
反日チャ・スンウォン https://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo
反日キム・テヒ https://www.youtube.com/watch?v=Y1UqXvBRUgM
反日Suzy https://www.youtube.com/watch?v=v7Rr-clOD98
反日RedVelvet https://www.youtube.com/watch?v=YJHrxtz-PRM
反日 少女時代 https://www.youtube.com/watch?v=T-I3piWvXPE
反日 少女時代 https://www.youtube.com/watch?v=bAujTx6Z0hon
本当の歴史 https://www.youtube.com/watch?v=XcoxYsMDEys
反日韓国人リスト https://www.youtube.com/watch?v=V5ARS3cyEEQ
12/04アイドルレイ○事件 https://www.youtube.com/watch?v=zP1QSvOhylc
16/11KPOP逮捕 https://www.youtube.com/watch?v=iE61gz2_e2k
17/01KPOP八百長 https://www.youtube.com/watch?v=T0lwFrPbllU
日本人が韓国芸能へ https://www.youtube.com/watch?v=4Bt6Sih8zcw

韓ドラ好きでも、韓ドラのDVD等に お金を使わないように。
韓国は、ものすごい反日
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:56:29.62ID:PdpXqmRy
>>263
韓流ドラマ初めてなら面白いっていうのわかる!
あの辺りの時代はけっこうドラマになっているので、最終的にああなっちゃうんだよね…と思いつつ観ているのもハマりきれない要因かも
267さんの言うように俳優さんたちは良い演技してると思うから、そういう点ではわたしも好きですよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 20:13:10.85ID:N16vZs0z
>>267
>>269
うちも、韓流嫌いな夫が最初にハマって勧めてきた。
俳優たちの演技がすごくいいよね。特にベテランの方々が。
昨年のドラマだけあっていいカメラ使ってて映像が綺麗。
脚本、韓流ドラマということを差っ引いても無理がある流れなんだw
これ終わったら別のも観てみようかな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:44:14.76ID:674srCXJ
チェジウ→泉ピン子
チソン→向井理
ヒョンビン→藤木直人
ソスンホン→平岡祐太
イサンユン→鳥谷敬
イミンホ→福士蒼汰
ラミラン→ミッツ
パクシフ→ 五嶋龍
ハンジヘ→多部未華子

おまけw
D-LITE→中尾明慶
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:50:18.48ID:n5tWayz7
>>273
韓国に対するアンケートで日本国民の80%が慰安婦像や議員による竹島上陸、合意破棄発言で嫌韓になっている。
こんな世情で、反日NHKが反日俳優反日女優のドラマを放送したら受信料支払い拒否運動やNHK解体話にまで行くだろうよ。
アンケート残り20%は売国奴かお花畑な。お前はその一人?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:39.78ID:ipvDYkTp
>>266
ネプチューンの番組だっけ?
ジウに言ったら不機嫌になったとか言われてるやつかな?
その後怪しい家政婦で主演してて笑ったけどw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:25:25.66ID:whZh+oRg
>>276
よぅ…俺はドラマ初心者で誰ソレが反日とか知らんのよ、いきなり
>お前は反日か?的な口の聞き方は失礼とちゃうか?お?
まぁここで罵り合いは控えるが先入観で突っ込まんといてくれな

映画やドラマでも題材が反日物であろうとそれはエンタメの一部として観れば腹も立たんわ
映像とOSTが合ってるか観たいんや
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:31:09.87ID:jThzmGxb
ジウと菜々子は瓜実顔で雰囲気似てるよね

やっぱり演技力のあるな〜って思う基準は泣ける人かな〜
あと食事のシーンが多いからつい見ちゃうけど箸の持ち方で素が出るよね
そこ結構重要
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:52:09.33ID:WBdHpH6o
韓国俳優を日本だったら誰って当てはめる事に不快感と無意味さを覚える
黙ってスルーすればいいんだろうけど何故こんなにイラつくんだろ?

ジュリアロバーツ→
シルベスタスタr−ン→
とかもやってみろよバカ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:27:36.86ID:n5tWayz7
>>278
その反日女優が女優の立場を使いアメリカやカナダのイベント会場で集まった人や企業に間違った歴史の反日パンフを配布しまくって反日活動をしている。
アメリカカナダに建てられた慰安婦像と併せ、現地在住の日本人の子供や家族がいじめやいらがらせを受けている。また現地で使用される教科書にまでその反日内容が採用され現地の日本人は困惑している。
それもあっての韓国に対する今回の日本国の動き。
ネット環境があるんだからドラマだけじゃなく世情にも目をむけては?ドラマ初心者って言い訳にもならないですよ。
東日本大地震をお祝いするぐらいちゃらく地震を取り扱い、後方でベトナム人や日本人を強姦しても謝罪すらしなかった韓国軍人の末裔を太陽と褒め称えるドラマですか?
軍艦島が脱出不可能な悪魔の島として真っ先に映画出演を決めた太陽の末裔主演男優。
あなたは軍艦島も映画だからとその表現もゆるされるんでしょうね。
それだからこそお花畑か売国奴?て書いたんですよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:05:12.85ID:XqMXvxVa
>>281
あんたほどではないが俺も韓国政府と一部?の熱狂的反日思想な韓国民には辟易してるわな、当然。
>お花畑…?
そのセリフは俺には当てはまらんで
なぜならお花畑とは、昨今の日韓問題を無関心に手放しで韓国アゲしてる連中を指してるんとちゃうか?

俺の所感やけど、韓国をひとつの人格としてみれば境界性人格障害(他罰的、省みないetc. )とみてる
しかしなぁ、韓国民すべてが反日か?といえんと思うんや
統計は知らんが、中には親日も居てるはずやし反日思想も「おかしい」と思ってる人も居ると思うし
親日罪?とかで縛られて声をあげれない事情もな
そこで映画やドラマ、K-POPが反日やからと韓国すべてを一括りにして見るのは危険やと思う
悪いことは悪い!良いことは良い!と立て分けて見やんとな

で、あんたはこのスレにいてるけどドラマ観てるんやろ?
どういうスタンスで観てるの?
反日物で無ければ観るが、反日物は観ないとかか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:08:14.47ID:i6uyqrVf
>>282
史実と韓国民が信じる程の時代劇、現代ドラマの中にどれだけ反日や捏造文化をいれてるのか?
この辺りをチェック。
相手を知る為にもね。

韓流ドラマは国策として海外に売買されている。エンタメを使って韓国上げ日本叩きをしている。
それを観て韓国旅行に来た人々に日本?から独立した門、日本?の悪行展示、日本人の墓石を踏みつける為使用した家の基礎や通路階段、王桜をソメイヨシノとして桜の起源説明等とご案内。
ドラマという虚構の中に繰り返される反日映像や起源捏造物が様々な国の一般視聴者を無意識に洗脳している状態。
アジアの嫌韓国の婦女子ですら、韓国に憧れ捏造日本史を刷り込まれている現状がある。

では、君は解ってて何故そんなにも太陽の末裔の放送を懇願しているのだ?未だ震災で苦しんでいる日本国民に震災を軽く扱うドラマを観させたいのか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:23:42.40ID:ytKEguaW
https://goo.gl/se0WSx
これ本当ですか??
嘘ですよね。。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 03:57:59.06ID:XqMXvxVa
>>283
>わかってて…
いやいや、太陽の末裔は単に
DAVICHIやk-wiil がOST に参加してるから観たいと思っただけや、それと「4人の男女の愛の物語」的なことは聞いたわ
ストーリーなんてあんたに言われるまで知りもしなかったわw

今まで観たドラマは
冬ソナ、ドリームハイ1と2、 ビョンホンのアクション物(失念)ずる賢いバツイチくらいや、取り貯め未見なのは風の噂に、上流社会、ホグの愛、カフェアントワーヌ、美女の誕生
ここではヒョッコなんやw

映画は2010年頃からの作品でレンタルされてる5〜6割は観てる
K-POPは言わずもがな

韓国民もある種北朝鮮の洗脳教育みたいなもんで北朝鮮ほどではないが抑圧されてるので仕方がないと思ってる、
かといって叩かれっぱなしではアカン、安倍さんならそこそこ対応すると思うし、民間レベルでも糺していかなあかんわな

>震災を軽く扱う…
なんかあったんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 08:12:12.34ID:9ntcLQJv
今まで散々太陽の末裔の話題出てきたのに急に絡みだす
反日俳優や反日の内容見ていない私は違うのよ!と声高に説教するやつ
自分が贔屓にしてる役者だって商売のために反日を隠してるだけだって可能性は考えないのかね
「太陽の末裔は反日要素が多いからNHKでは無理じゃないの?」
とだけ書けばいいのに売国奴やらお花畑やら興奮しだした

本当に嫌韓の人はどんなドラマも見ない
そういう人たちから>>281が「あんな反日、ねつ造国の作ったドラマ見るなんて馬鹿なの?
売国奴なの?」て聞かれたらなんて答えるのだろうか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 11:27:53.46ID:BkbE3nUo
>>289
ここでCSの話してもいいのかな?

今衛劇で視聴中なのでネタバレしない程度に・・
「獄中花」は細かいことは気にせず、深く考え込まずに見ると面白い。
イ・ビョンフン監督がよくあの大根役者のチン・セヨンを
よくぞあそこまで見られる女優にしたなと感心する。

もう主演のチン・セヨンは何でもできちゃうスーパーウーマンの役
そこをバカバカしいと思うか、あり得ない〜と思いながらも楽しく見るかで
作品の評価がかわってくるかも。
51話と長いけど、意外にスルスルと観られる。

イ・サンやトンイと違って恋愛要素はあまりないです。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 11:38:16.85ID:p5JePuBg
地上波で放送するんだったら獄中花なんて地味なタイトルはNGだな
下女たち→イニョプの道みたいになるだろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:05:24.33ID:4GU0Xe0c
>>291
ありがとう
トンイのシンデレラストーリーにはまってイ・ビョンフン監督のもうドラマはやらない宣言
だったのですっごく期待しています
コツコツ録画して一揆に観ようと楽しみにしています
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 15:01:54.51ID:ILqXnODv
>>294
同じく愛人がいますは一話で脱落
スゲーイライラして次の見たいとは思わなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:14:53.88ID:fQf4LUGp
BSで見てる、「彼女はキレイだった」
2人のイチャイチャがウザくなってきたわー。
キム記者、なんだか見た顔ってずっと思ってたんだけど、オーマイレディの人だっての、やっと気付いた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:37:44.16ID:9ntcLQJv
>>301
後半どんどん失速するいい例のドラマだよ

金持ち御曹司の正体も引っ張ったわりにどうでもいい感じで
ドラマ自体の内容だって特にないし、ぶっちゃけくだらないじゃん
シウォン(オーマイレディ)が切なさを上手に演じたのだけ良かった

ま、ラストシーンが可愛いからまあ許すかって感じだったよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:47:01.52ID:GDX2NKbY
彼女は〜は沢庵とかうどんとか鯛焼きとか日本食がよく出てくるのな
他のドラマでもチーかまとか海苔の後巻きタイプのおにぎりとか出てきたときは吃驚した
シリアスドラマでは日本料理店の座敷で徳利じゃなく急須に入った日本酒をお猪口で飲みながら密談とかよくあるシーンだし
反日の癖に理解不能
親日的だ、と視聴者から反発食らったりしないのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:56:37.86ID:gJ9k1O8h
tvNでやってる内省的ボスって1〜4話まで放送して8話の8割撮り終えてるのに
5話〜撮り直しなんだな
俳優陣のスケジュールとか製作費とかどうなんだろう?
ヨンウジンもユンバクも結構好きなんだよね…恋愛じゃなくて結婚と女王の花見てたから
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 20:12:10.74ID:GDX2NKbY
>>304
> 俳優陣のスケジュールとか製作費とかどうなんだろう?

韓国放送中のドラマの話を日本人に?しかもこんなとこで?
お仲間の韓国人サイトか局にメールして聞けや
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 20:42:48.50ID:SwYytRuv
彼女はキレイだったを一足お先に観終わったけど私は上の人達とは反対
かなり面白かった派で特にケチつけるとこはない
結婚反対糞親やドロドロ復讐系の悪人出てこないからその手のくだらないエピソードがなくて良かった
あとシウォンの演技で毎回糞ワロタ
最初あの役は無愛想な感じの設定だったらしいけど自分であの演出作りだしたとか何とか
音楽の入れ方も他のドラマに比べるとしっくりトーンがあってて手が込んでたよ
終盤はシウォンのシーンで本人の歌、ソジュンのシーンで本人の歌流してた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:20:48.17ID:KYMeimBz
彼女はキレイだった、そこそこ笑えるし面白いドラマだと思う
あと数回で終わりだよね。終わったあと何やるのかな?
輝くロマンスは見始めたけどあと100回ぐらいあるみたいで
先は長いわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:56:14.41ID:23RRGmsp
KBS京都でやってる花たちの戦いも中々面白いね!やっぱり韓国時代劇は面白い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:05:27.17ID:9eoUItHu
>>299
チ・ジニとキム・ヒョンジュのムダ使いだね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:27:20.36ID:23RRGmsp
>>311
大体内容分かってきたけど主役はやっぱり王妃にはなれんのやね?トンイや、イ、サンてはまた違うけど、こう言うの好きなんよ。普通のドラマより見てしまう。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:56:00.19ID:23RRGmsp
>>311
主役よりソン、ソンミンって人可愛いね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:58:02.14ID:23RRGmsp
>>274
鳥谷敬ワロタ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 01:50:59.61ID:1X4rbfqL
>>305
あなた口が悪過ぎ
記事見てどうしたんだろう?って思ったから普通に書き込みしただけじゃない
韓ドラファンの雑談スレに韓ドラの事書いて何が悪いのか

ここは詳しい人多いしもしかして知ってる人いるのかなー、て感じでしょう

最近ちょっとでも自分が気に入らないレス見ると食ってかかる様な人いるけど同じ人が住みついてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況