X



トンイ part.20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:02.43ID:WTvXJod2
もうホント何回目?wと自分でも呆れるけど結局また見ちゃってる。やっぱこれ以上好きな韓流時代劇はないわ、No.1です。ハン・ヒョジュが堪らなく魅力的、チョンス兄さんや従事官様など周りの男性も素敵、王様はそれほどだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:26:26.78ID:mTQDpWTa
少女トンイ>王様>チョンス>子トンイ>ヒビン様>王妃様>調査官様>三軍コンビ>>>>子持ちトンイ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:24.15ID:xLFoYC2C
前にイ・サンと同時でやってたときは曾孫は王妃を疑わなかったのに
曾祖父さんは何やってんだよと言われてたな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:59.91ID:F0lVb8GO
トンイ初見です
面白いから録画消化がスイスイ進む

チャンヒジェってキモイのに中の人は長身イケメンなんだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:14.20ID:xe22OiDQ
暗い川の中にしばりつけられ、おもしをつ
けられたのに、よく助けられた、と感心
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:09.97ID:/doMx8Zg
まったく裏山しい
こっちは10回は見た
しかし飽きない不思議
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:27.27ID:c7PCem3I
自分もトンイ何回も見た。最近また借りて見ようと思ってた
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:37.12ID:Cx2pK6b5
数年前引っ越したら近くにGEOあったから、久々に見直そうとトンイの好きなエピの巻だけ飛び飛びで何度も借りてたら店員から「間が抜けてますけどいいんですか?」と聞かれたわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:50.19ID:Z/W4Afeo
あとジジババ向け健康食品のCMを延々と見せられるのにも耐えなきゃいけないのがなぁ。いつも録画だけどそれでも早送りがメンドクサイ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:01.97ID:Q+sdX1j8
全くチョンス兄さんのが男として百倍カッコいいのに所詮金と権力かーい、と言いたくなるよ。自分ならちょっと走っただけで息切れするような男は嫌だ、それより暴漢から難なく救ってくれる方がよい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:34.48ID:nd8llAUO
仕方ないよオラボニは架空の人物の時点で負け確定
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:05:13.93ID:YnLNwBA4
オクチョンってかなり裏表があるんだけど
王様は全くそれに気が付かなかったのかな?
トンイのように可愛くないし王妃様のように気高くもないのに
きれいで賢い年上のお姉さんに対する憧れみたいな感じで好きなのかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:44.37ID:fykWU5G4
傾国の美女だね

王様身分の低い女好きなのにも程がある
きっちり躾をされた良家のお嬢様にはない野心や気遣いにやられちゃったのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:32.44ID:uy4tArGF
>>608
>王様身分の低い女好きなのにも程がある

ひとつの王朝で代を重ねるごとに血が濃くなってるからね
何代もさかのぼると必ず縁戚や姻戚につらなる同士で
政略も込みで婚姻したり側室に送り込んだりしてるから
あるとき強烈に外部の無縁の血を欲することがあるのよ

賤しいDNAを避けたいなら他国の貴顕の血を入れればいい
欧州でフランスの王妃をオーストリアの王室から娶ったり
イギリスの王をドイツやオランダの貴族から迎えたり
女王の婿をギリシャ王家から迎えたりしたようにすればいいのだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:20.15ID:VzK7cVCT
>>606
トンイに登場する王様とオクチョンに限っては、オクチョンの知性に惹かれてたんじゃないかな
対等に碁が打てたり政治的な判断力にも長けてて、王様と無意識に恋人というよりは同士としてオクチョンを頼りにしてたように見える
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:54.81ID:TFtyB2sy
>>613
元と高麗の関係
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:41:38.94ID:mzO+m2dn
韓国放送時、観ていたけど、決して出来の良い作品じゃなかった。
トラブルも多かった。
オユンだけでなく、他にもトラブル続きだったのに、今でも日本では結構人気があるみたい?
なんだか感慨深いわ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:01:05.06ID:BGp9+lU/
雰囲気は凄くすこ https://goo.gl/wQdK5J
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:01:21.78ID:BGp9+lU/
このおなごええやん https://goo.gl/vDV7Xc
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:55:33.17ID:qA6xnNwi
>>619
準備
無視
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:49.08ID:pU+6miqq
今回ほど、王様が怒った場面はなかったね。
0626
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:32.52ID:X8/DXSXn
【韓国の反応】日本の大洪水に韓国人「同情できない」「日本沈没しろ」冷ややかな反応は何故?…
韓国マスコミが原因分析→「日本のせい」と結論

http://oboega-01.blog.jp/archives/1071916502.html

・津波時の純粋な莫大な寄付にありがとうの言葉もない。
あいつらはそのお金を竹島の海外広報基金にした。涙
汚い奴らである。
共感488 非共感6

・以前の地震のときに莫大なサポートをしてあげたのに、独島は自分たちの領土だと言う奴らだ。
そんな奴らを我々が助けてあげる必要がありますか?
しかも今自国民が死んでるのに、他国を心配するときか?
共感236 非共感

・壬辰倭乱前に朝鮮が日本に製錬技術を教えてあげた。
それなのに、ポルトガルと武器取引した後に朝鮮を攻撃してくる奴らがチョッパリだ。
共感201 非共感6
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 07:10:32.66ID:ezUNLTsA
時間帯がはやいんだろ。子供のために夜の営みは一切放映されてない。
BSだけみてたら、不思議の国。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:58.42ID:nl0Wv2Ez
>>617
そうなん? 個人的にすごく日本人受けする内容と思うけど韓国ではあまり受けなかったの?
オユンの人が事件起こして降板は知ってる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:36.77ID:VF9znnFw
>633
あの時代、顕微鏡もないころに精子の有無がわかるもんかいな。
精液そのものがでないとかかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:57.75ID:dEQmmJJe
処刑前のヒビンが世子の玉を掴んで潰してしまい、子ができなくなったという説もあるらしい
本当ならびっくりだわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:20:19.30ID:tZRm+1gq
Amazonの字幕版
所々日本語おかしかったり文字の抜けがあったりするんだけど
オリジナルの字幕なのかな
レンタルとか他の放送で字幕見てる人どうですか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:25.76ID:wuFyea3P
クムはラッキーだけで王になったのに
在位期間は朝鮮王朝の中で一番長いんだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:01:15.17ID:2JkqiQYM
そう!その辺
今までで一番面白かったドラマスレでよく出てたからきっとここ超えたら面白くなるのかな
頑張ったほうがいいかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:47.67ID:AXRSc+co
それほどでもないって人はいるけど
脱落までってのは珍しいかも
パートスレになるような作で落ちた経験はないな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:07.88ID:vSe1llLe
>>644
その後は子供中心のエピソードになるけど、そういうのが苦手じゃなければ続けてみて
自分も初見だけど最後の方まで来て面白くなって来てるよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:32.45ID:vSe1llLe
トンイ、背中から斬られてるのに横になってる時は前に傷が移ってた

ヒジェと禧嬪の絶叫が凄まじかった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 13:13:48.57ID:PxpB9EQF
>>647
肩口を袈裟懸けに斬られたって事なんでしょうけど 普通なら出血多量で死んでる。何度斬られたって 蘇る不死身トンイ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:18.43ID:ac4Z1W1B
意地悪そうな人間ほど、早く下降してしまいそう。つづかないと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:14.26ID:7WPKbqGo
ヒビンが最後トンイにセジャを守ってくれと懇願するシーンはメイキングを見たけどあまりの迫真の演技で
カットがかかった後もヒビンはしばらく立ち上がれなかった。その場にいた演者もスタッフも皆んな涙をこらえて
いたのが印象に残っている。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:35.37ID:inQI3yQ6
>>638
ヤスケン似てるw
トンイを日本俳優が演じるならチャンヒジェ役は安田顕で確定

トンイ…新垣結衣
王様…堤真一
チョンス兄さん…山田孝之
ビビン…伊東美咲
チャンヒジェ…安田顕
シムウンテク…石川遼
女占い師…キンタロー
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:39.59ID:c1W31XVn
>>653
チャン・ボリの爆発パーマ頭のダサ子がまさかあの老け顔で意地悪そうな王妃様だったとは…ほんっとーにたまげたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:45.84ID:c1W31XVn
また終わっちゃったねぇートンイ。何回見ても最終話は泣いてしまう。トンイの鼻血はその後病か何かで亡くなるという布石なのかな。クムの晴れ姿見られなかったのかーと思うと悲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:46.32ID:0OvNnbTA
韓国って各々の個性ってのを一切否定して、一つの理想?のひな型の顔に向かって皆が寄せていく感じ、どの芸能人も年月が経つと元の個性が消えてる、何なんだ一体
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:06.69ID:3oPf5NYp
芸能人が国の外貨獲得戦略の商品みたいなものだからかな、中国のパンダみたいな
女優さんたちの顔のベースは高須クリニックで作って後々は韓国でプチやるとか聞いたことがある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:39.68ID:M413Ev6L
母上が何故宮殿を出られたのか今やっと分かりました
私に生き方を見せるためですね…何度見ても泣ける
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:21.11ID:r3EOENZX
シムウンテク  大泉洋 だろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:44.25ID:r3EOENZX
ソヨンギ  いかりや長介 にしか見えねええわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:39:49.98ID:tpOIKzGU
自分等の企てた悪策の失敗でブ~メラン食らって

「おのれー 覚えてろ、この恨みいつか晴らしてやるー!」

て悪党の台詞て安倍一味と同じやないのwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:12.90ID:8c4EPe8c
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

なぜJKアイドルが鼻血をだしたり突然死したりするのか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:36:26.33ID:TCTpkdKJ
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機蜜費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
          _ _  _ _ _
         /::::::::Yソ:::●::ヽ、
        /::::::::::●:|:/:::i i::::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
       i リ  / *\,!/ \|::i  昭恵っ!機蜜費っ
       (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /::::|::::ヽ  |    垂らしちゃダメぇー!
        ヽ  : :::トェェェイ:: : ノ
 .__ ___/\_ノ :::::::ヽ_ノ\__ __
       〉   .i\__ニ_/ i  く
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:36:33.27ID:V46cHRZ/
史実では、トンイ最後は王様の寵愛が次の側室に移って、冷遇されたとあった
さすがにドラマではそういう描写は一切なかったね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:32:48.36ID:YyHlIX2e
ドラマや映画なんて大抵事実無根で善悪反転美化して作られてるに決まってるしょwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:08.23ID:Wkshb5N4
https://korea.sseikatsu.net/sukupintyeshi/

1701〜1704年ごろから当時の王宮だった昌徳宮(チャンドックン)を離れて梨峴宮(イヒョングン)に移り住んだという説があります。つまり、3人目の王妃が来た後、宮中を追い出されたというのです。

でも、この説は正しくないといわれます。粛宗の時代、側室に王宮の外に土地や屋敷などを与えることはよくありました。重臣の李喜茂(イ・ヒム)から「側室の別宅をこれ以上作らないように」と意見がでるほどでした。

梨峴宮はもともとは綾原大君(仁祖の弟)の屋敷でしたが、崔氏が淑儀の時に与えられたものでした。そのため梨峴宮は淑嬪の屋敷ということで淑嬪房(スクビンバン)とよばれました。

淑嬪崔氏は王宮の外で暮らしたのではなく、自分の領地を持っていただけだったようです。梨峴宮は後に延礽君の所有になりました。

1711年(粛宗37年)。粛宗の命令で息子・延礽君の屋敷で暮らすようになりました。
このころから病気がちになりました。しかし、王様と王妃が心配しているのを心苦しく思って、体調が良くなると王宮を訪れることがあったようです。

1718年3月(粛宗44年)。延礽君の屋敷で亡くなりました。享年49。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:50.20ID:IZN2sOeR
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    名目成長率もマイナスにしちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    オウムに罪被せたVXガス撒きや福一核弾導ミサイル製造
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!    や海外へのバラマキは楽しかった。
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、      tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   日本貶めるアベノミクスも成功だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持したムサシに感謝するw。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、手遅れ絶望終了の日本wwwwwww。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:54:08.77ID:hKbR160/
ヒジェ=ヤスケンにこだわりがあるようだからそれは置いとくとしても
他のキャストが酷すぎるよなあwセンスのかけらも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています