X



善徳女王 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:20:56.32ID:Vdmu0Cie
次は六龍だ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:28:00.06ID:6Tnyy4nT
キルテミ萌え
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:12:12.44ID:l/AoMnp3
>>738
いやいやw
わしはソウル、釜山のみならず、大邱、大田、春川、チェジュ、
といたるところにいっとるが、街中の汚さは東京どころやないよ。
なんせ、彼らしょっちゅうツバ吐くしなw
このスレの30OVERのおばはん、見てみないフリしてはるんやろうけどw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:14:11.52ID:l/AoMnp3
まあ、朝鮮半島の歴史知らな無知な日本人の女ども
ある意味無知は羨ましいな、とは感じるわほんま。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:16:42.29ID:l/AoMnp3
30OVERの韓国あげおばはん
結局のとこ、内心では韓国人バカにしてるやろ?
幼い連中をあやす感覚やろ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:15:22.69ID:SIdo6d9B
ちょっと韓国に肯定的なこと書いただけで連投で人格否定・・・
韓国大嫌いな人は行ったことなくても汚いと思いたいんだろうし、それはそれでいいよ

私は水原に知り合いがいるからよく遊びに行っていろんなとこ行ってるけど、駅とか日本より綺麗でシステムが親切だと感じる
お店も英語日本語通じてとても便利
まあ主観だから反論されても困ります
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:52:07.14ID:IlJrtLS4
西門付近でピダムが助けに来た今回の善徳女王。
トンマン王女がつまらない女になっちゃったね。
あれじゃ王なんてむりだんべ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:21:05.43ID:argveQtE
まあ衣装も内容も時代考証は
ともかくめちゃくちゃでいかにも
韓国らしいけど
そこがまたかわいいよね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:24:10.19ID:argveQtE
>>745
まあアメリカの軍事力と日本の円で
かろうじて国の体裁らしきものを
保ってるからね、あの国は。
それも今後どうなるかわからん状態
ですが。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:26:23.95ID:argveQtE
いやいや、私も韓国を肯定的に評価
してる部分はありますよ。ネンミョンや
アワビのお粥など、食は良いものもあります。
王宮料理、あれは大嘘もいいとこですが。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:54:45.96ID:T2VvVmv1
紧密围绕国家创新驱动发展战略和中央财政科技计划(专项、基金等)
管理改革,瞄准国际学术前沿和国家重大战略需求,以提高创新引领能力为目标,
有组织地开展高水平科学研究工作,承担了一大批重大、重点科研项目,
充分发挥支撑引领未来经济社会发展的重要作用,部分代表性的重大项目有:
  由国家自然科学基金资助的面向世界科学前沿的重大基础研究项目,如:
“高分辨原位实时摩擦能量耗散测量系统”(51527901,雒建斌)
“网络可视媒体智能处理”(61521002,胡事民)
“室内环境营造的基础科学问题研究”(51521005,李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿)
  由国家科技支撑计划资助的以解决国民经济和社会发展中重大科技问题为目标的研发项目,如:
“基于热电解耦的风电消纳技术研究及示范”(2015BAA01B03,闵勇)
“低成本低能耗燃煤电厂烟气CO2捕集技术研发”(2015BAC04B01,陈健)
  北京市科技计划资助的面向区域科技创新的重大研发项目,如:
“千万级类脑计算处理器芯片及相关核心技术研究”(Z151100000915071,施路平)
“绿色校园微循环电动车示范”(D15110900280000,张毅)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 18:04:46.71ID:QTBlnDGi
善徳と関係ない話続けてるヤツらもう書き込むな
どっちがキレイでも汚くてもどうでもいい

>>746
閉じた門の前でユシン!ユシン!となかなか避難しなかったから?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:36:52.92ID:argveQtE
王族以外の人間が
あの時代に色の付いた服なんか
来てるわけないでしょうに。
時代考証がめちゃくちゃすぎる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:18:37.06ID:cj57v3ly
韓流時代劇ドラマは皆んなそうだもん。
善徳女王に限ったことじゃないよ。
時代考証なんてどのドラマも無しなのが当たり前
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:35:50.09ID:QTBlnDGi
韓国時代劇は99%嘘。これは今更だよね
そもそも文献が殆どない
中国と韓国での歴史観は全く違うが、文献が多い中国の方がまだ信憑性ありそう
ミシルも花郎も偽書に出てくる架空のものだし

逆に文献がないから自由に壮大なファンタジーが作れて楽しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:02:39.11ID:5Dz43z89
そんなこと言ったら日本の時代劇も99%嘘だけどね
教科書に載ってた絵や像が別人って何度あったことかw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:37:54.75ID:uc48zXOY
だって誰も見てきた人いないんだもん過去なんてみんな想像だよ
それわかっててドラマとして見て楽しむ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:46:44.37ID:argveQtE
ファランだっけ?
色鮮やかな服来てるけど、
ファランなどという存在自体しっかり文献で
残っているわけではないし、
そもそも染料なんてものがないあの
時代の朝鮮であんな服を着ている時点で
見る気が失せるわなあ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:50:37.69ID:argveQtE
日本の場合はしっかり文献があるのだが、
朝鮮はないからね。わかって楽しむと
いうにも程がある捏造ドラマ。
慰安婦も日本兵に虐殺されたなどと
また勝手な主張して「鬼城」とかいう
捏造映画を彼ら作ってるが、
それもドラマとして楽しめればOK?笑
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 01:02:32.79ID:5D1NV3hT
日本に都合悪いこと全部捏造と言ってれば世話ないわ(苦笑)
そのうち侵略戦争も捏造と言い出すのかしら?
頭がお花畑ね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 10:58:12.89ID:4URTjyKf
>>759
おばはん、
ブーメラン突き刺さってまっせ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 15:32:47.92ID:DDe7l7MW
ソファの下り眉、凄い角度にまでなるね
おバカ設定だから仕方ないけど、やる事なす事イライラする
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 18:42:37.03ID:5tZ3/OKq
ムンノの奥さん(コチルブ公の娘さん)てずっとダンナに放っとかれて、かわいそうだなぁー
しかもよその子育ててたし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:21:32.37ID:M19bjkNW
文在虎が大統領になれば韓国は
真っ赤な国になっちゃって、
あんたらオバハン連中が
誰それがイケメンとか
オメコビチャビチャにして
しょうもないカキコミしてる場合や
なくなるわな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 13:37:56.92ID:++wD2pE6
日本がアジアを侵略したと
いい年していまだに信じ込んでるバカw
生きてる価値ねえから死ねよw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:38:55.90ID:18i7nsCi
朝鮮半島と九州位で攻めたり攻められたりしてたんじゃないかな、古代から中世は。
高句麗、新羅、百済、カヤ、倭国で。
大東亜というくくりが理解できなくはないな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:48:41.47ID:X4dcSrzM
>>768
高句麗、新羅、百済は日本の戦国時代と同じで攻めたり攻められたりだけど、秀吉の朝鮮出兵と太平洋戦争に関しては日本が一方的に侵略したから一緒にするのはどうかと・・・

三国時代のドラマはどの国が主役かで登場人物のキャラがぜんぜん違うから面白いよね
ケベクは百済の話だからユシンは超ブサイクでチュンチュは性格悪そうなキツネ顔だった(笑)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:02:59.89ID:18i7nsCi
斉明とか天智とか天武とかの時代のこと考えると人的交流というか流入は頻繁だったと思うよ。
桓武の母親も百済人だと天皇さんが言ってるしね。
そこまで遡れば同根大東亜の考えも妥当性はある。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:17:03.91ID:gs9eLNtc
ま〜た、そんな大昔の極端な話題を
持ち出して話を反らすw
オバハン連中、ほんまに韓国が
好きでたまらんのやなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 02:53:41.97ID:k6p1QN5T
>>769
ケベクではアルチョンも不細工なオッサンだったわ〜
まあ敵国の武将だからね
でも善徳に出てきたケベクはまあまあだったような
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 13:30:43.48ID:OZl7Op2S
>>773
もともと藤川球児に似てんだから
不細工なのは当然だわなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:29:04.01ID:MsCvxI+L
アルチョンが藤川に見えるような歪んだ視覚の人は安心するんじゃない?
イケメンを脳内で無意識的にブサイクに変換してるようだから
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:35:00.60ID:nweioi1B
どっちもどっちって印象
アルチョン役も今おっさんだから若い藤川と比べたらうーんとなるかも

というかクラス男子を隣の席で見て話し続けてるとよく見えてくるレベル←大体の韓国俳優
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:50:08.54ID:l7oe6f7+
安心というよりは憧れがあるよ。
イヨウォンなんか既婚で子持ちであの可愛らしさとスタイル。
日本人の女優じゃ思い浮かばないや。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 18:12:24.05ID:aSNUX0Xh
アルチョンもユシンもカッコイイけど、決してイケメンではないと思う
役柄(アクションなども)込みで良く見えてるだけで、冷静に顔だけ見ると微妙だったりする
日本や中国の役者さんの方が美男子は居る
でもドラマ内で素敵に魅せるのは韓国が上手い
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:14:25.97ID:d8xVJLqx
韓国の俳優は(女優も)雰囲気ある人多いよね
ユシンはパッと見そんなにかっこよくないけどドラマの中ではめちゃくちゃかっこいい!
キャスティングが絶妙というか「よくぞこの役柄にこの人当ててくれたわ〜」と唸ってしまう
ピダムなんかキムナムギル以外考えられないし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 19:40:26.39ID:k0BmVTky
藤川球児を知らないのでググってみたら、結構似てたね!年も同じ年かアルチョンがひとつ年下くらいだね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:03.12ID:k0BmVTky
テナムポもイケメンやね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:31:08.02ID:xMfTT8l3
>>785
藤川救助を知ってる世代からすれば
アルチン役の俳優、一目見れば
藤川救助似やと感じるやろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:36:00.94ID:xMfTT8l3
アルチン→藤川救助
ムンノ→加藤剛
ソハァ→宮本信子
大王→大和田信也
ピダム→中学時代通ってた西明石駅前の望海塾で数学教えてたおっさん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:41:00.75ID:l7oe6f7+
>>788
わかる。
あの俳優さんは若いころ、さぞかしイケメンだったんじゃないかと思ったわ。
年取っていい感じのやつれ具合。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 10:21:52.86ID:e3ooTvla
ユシンは見慣れれば役柄にハマってきたけど、最後まで年下とは思えなかった。
子役からのチェンジのときこのおっさんだれなん?の衝撃が今では懐かしい。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 13:38:38.14ID:asq2mF9u
ここのおばはんはイケメンって書かんと死ぬんか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:04:18.23ID:Qni+Jnb7
>>794
かわいいユシンがゴツゴツしたオッサンになったときのショックを思い出したわw
イ・サンは子役から違和感なく大人になったけど、ユシンは酷かった
もうちょっと似た子役は居なかったのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:03:45.36ID:j7SamVW+
だいぶ前のドラマなのに
六龍のソルォン公は全然変わってなかった

誰か花と剣見た人はいない?
ユシンは今いかに
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:48:32.03ID:lkFmaMo4
花と剣も、そんな新しいドラマじゃないような…
オム・テウンさんは、去年だった
かニュースになったよね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:54:14.62ID:Qni+Jnb7
剣と花だと浪人状態で登場するから、身なりが悪くて酷い有様だったよ
野良犬というか浮浪者というか…
でも何故かガン見しちゃうんだよねえ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:59:43.23ID:etlOaCBV
剣と花のオムテウンは王女が死んだと信じて、ヨンゲソムンの元に身を寄せるまでがかっこよかった。
そのあとは善徳も含めてあんまりかっこ良くない。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:52:52.36ID:etlOaCBV
そうそう、ソファとチルスクって地道に純愛だね。
ソファってよく見ればとても美人だし、なんか二人可哀想。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 22:13:32.15ID:uSDLLXXe
ユシンが戦ってる最中にピダムとちちくりあうトン万
なんじゃこりゃ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 20:55:15.18ID:N9oRPxtQ
>>801
ソファって、チルスクに恋愛感情あったのかな?
最後まで心を許していなかった気がするけど。
そんな気持ちの裏側に芽生えた愛ってことかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:32:59.71ID:N7S1hdY9
だって最後チルスクの腕の中で、私たちも30年たっても云々と呟いていたし、トンマンがユシンの結婚で涙を流した時には、もう姿を追い声を聞くことしかできないのですと慰めていたじゃないですか。
あれは自分のことでもあったと思うよ。ソファとチルスクは立場が違うから無理なんだというわきまえがあってのことでしょ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:39:43.74ID:N7S1hdY9
チルスクに殺されたけれど、ある意味二人の物語の成就だと思えた。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 10:54:15.11ID:N7S1hdY9
これは火攻めの後のチルスクとミシルとの会話からの推測だけれど、チルスクだってソファの遺体をウォルヤに託したあと後をつければトンマンたちを一網打尽に出来たのにそれをしなかった。
それはソファへの想いからだろうし、なんか色々切ない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 15:07:19.11ID:VGmnNIjk
チルスクがソファを思ってるのは分かってたんだけど、ソファ側はどうなんだろ?

亀田とチルスクの会話が切ない
チルスク、自我崩壊しそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 16:48:38.93ID:Gp4P/EQL
今日の善徳女王でミシルが自決したけれど
ミシルがそんなに素晴らしい政治家だと認めるのなら
トンマンがとって代わろうと出てこなければ良かったんじゃないかと思えた。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:17:11.91ID:L6/x308t
ミシルの時代には国は富まなかった
ミシルの基盤は貴族勢力だから民は奴隷になっていくばかりだし王室の善政を阻害した

ミシルが民を重んじていたら誰も文句言わなかっただろね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:33:50.17ID:Dyphs+UL
ケベク強えー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:14:24.91ID:xLFS7bqY
フィクションであると知らずに楽しんでる日本人
ある意味その無知ぶりは羨ましくもあるな
無知であるって実はいいことかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 07:04:09.67ID:CE7BUNkw
ドキュメンタリー見てるんじゃなくて娯楽時代劇見てるんだもん
フィクションだって知ってるからw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 10:09:55.73ID:R54SGVHr
>>821
いやあどうだろ
怪しいよ
ファランが本当にあのような
色鮮やかな服着てたと思ってる人多そうだし
当時は王以外の人間は全て白のみ
日本と違い染料技術がそもそも日本が
併合し技術を教えてあげるまで
存在してないので
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:52.52ID:f5GdTWxC
韓ドラ時代劇は脚本・演技・音楽・すべての完成度が高いから安心して見れるんだよね。お金かけてるし
50話以上あっても中だるみなく見れるのはすごい

気がつけばCDラックは韓ドラのサントラばかりwww ホングァンホの「足音」は1万回は聴いたわ〜
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:51:32.08ID:tonPoIEJ
初めて買った韓流ドラマのOSTは善徳女王だった。
その次はピダム流れで、ナップンナンジャ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:30:17.79ID:Ob7tzn/E
ポールボッツのパッソトデパッソも好き
あれ?でもボッツの歌は劇中では使われていない?
エンディングだけ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 06:14:51.69ID:Va9rHMJh
ピダムはもともと欠陥があるというか、おかしいところがあるんじゃね
ムンノも見放してたし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 08:13:14.35ID:R++Wht05
あー、そうそう。
ピダムってアダルトチルドレンだよね
って、看護師の友達とも話してたわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:57:41.39ID:puxcxdJL
ミシルが間違ってんのよ。
愛は奪うものでなく与えるもの。
恋はすべてを奪うこともある。
恋の先に愛がある。

ミシル自身がアダルトチルドレンだと思うよ。
王妃を出す一族で勝つことだけを目指して育ったんだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況