X



韓流時代劇でよくあること Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 03:07:16.45ID:UvBMjYPK
1時間のうち15分は回想シーン。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 16:23:17.41ID:1ISBtMsX
日本の政治家はこれまで謝ってきたけれども、いまなお韓国人が謝罪を要求するのは、
その謝り方が韓国式の謝り方ではないからである。ではどのような謝り方をすればいいのかといえば、
土下座をして、手をすり合わせながら涙を流し、繰り返し「悪かった」といったうえで、
日本の領土の3分の1ほどを差し出す、これである。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 00:04:16.58ID:GfNw9/gR
韓国が何故苦境に陥ってるのか状況説明


    ↓


現在の韓国のスワップ相手国

中国 3600億元(6兆4000億円)
「元通貨」2017/10まで延長→2017年10月10日まで

インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 
「ルピア通貨」2013/10締結→2017年3月5日まで

オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで

UAE 54億ドル相当(6400億円) 
「ディルハム通貨」 2013/10締結→2016年10月12日 延長無し期限切れ

マレーシア 47億ドル相当(5600億円) 
「リンギット通貨」 2013/10締結→2016年10月19日 延長無し期限切れ



韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 15:42:37.31ID:MUDe7Ie6
事大主義 〜とにかく権威に諂う
怠惰と不労働所得観念〜玉の輿に乗るのが最終目的
開拓精神の欠如 〜アイデアは捻らず盗むもの
企業心の不足 〜地縁血縁におこぼれをねだる
悪性利己主義 〜皆で井戸を掘り水は一人で飲む
名誉観念の欠如〜親しくしないと約束は守らない
健全な批判精神の欠如〜頭を低くして目を左右に動かす
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 19:46:11.25ID:rmKdHxeP
少女像はもともと『米軍装甲車による故シン・ヒョスン、シム・ミソンさん殺人事件』のモニュメントだった。
なぜ隣に空いた椅子があるのか疑問だったが、2人の女子中学生への追悼と反米を表す為に作られたものだ。
この少女像の作者は抗議したらしいが、挺対協と金銭的合意を交わして承諾したそうだ。
隣の空いた椅子は芸術家としての良心による抵抗ということか....挺対協の本性を垣間見る卑劣な捏造行為である。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:06:42.51ID:g0Ooznh5
慰安婦像問題の真実とは?
朝鮮労働党VS国際勝共連合による南北統一をめぐる政争。
国際勝共連合はプロテスタントによる反共団体で、アメリカ共和党と関係が深い。
岸信介〜安倍晋三が3代に渡って関わりを持ち、政策理念はこれと一致する。
少女像のモデルは、米軍犯罪被害者の女子中学生2人の内の1人であり、
隣の空いた椅子の主がもう1人の被害者である。なお当時の事故現場写真で
脱げ落ちていた靴が印象的であったので、少女像を裸足にしたものと思われる。
少女像問題の真意は反米と南北統一であったのだ...
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 14:17:24.73ID:r9LwhZpt
>>409
従軍慰安婦は対日協力者で被害者にするには強制性を加える必要があった
従軍慰安婦の就業年齢は23歳以上で13歳というのは少女像との整合である
日米韓で米軍犯罪問題を慰安婦問題に置き換える裏合意がされてきたのだ
日本が支払って来た癒し金とは米軍犯罪問題のための思いやり予算だった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:45:18.79ID:siTnjdS/
炎の帽子も忘れるな!!


って書くの二回目かも
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 05:17:47.53ID:qeRriglY
ワイヤーアクションしたいのか、いきなり空中を歩きだす忍者みたいなのが出てくる。
チェオクの剣みたいなアクション物ならまだ許せるが、ホン グギョンで無意味に空中を飛び回る女がいるのは解せない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 18:49:28.26ID:+pRyKvqk
あの不自然なワイヤーアクション、本家本元の華流ドラマもすごい変な動きだよ
どうにもならないんだろうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 06:12:28.05ID:Pol4Clbo
悪者に情けをかけてはまた窮地に落とされる。この繰り返し。これで20話で終わる話が100話まで延びる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 16:46:00.61ID:D6sMnezT
両班が先祖だったんならば日本恨むのまだ理解できるが、それ以外、特に賤民
なんて日本に感謝しないとおかしいだろ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 01:05:55.16ID:z79j3l81
日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。

一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。

一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。

一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。

一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。

一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。

一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。

一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。

一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。

一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、 呼出には決して応じてはならない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:32:04.89ID:x3rtbuOv
床が板張りじゃなくなぜかアクリル板みたいな感じ。何がしたいんやろか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 19:48:41.18ID:GW6hDg75
でも貧民のボロ屋にオンドルがあるとは思えない
つかどんなドラマにもオンドル出てきた事ないのでは?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 00:00:40.06ID:PAH2ndJF
少女像建立を推進したのは「未来の世代が建てる平和の少女像推進委員会」という市民団体連合だ。
ここにはいくつかの市民団体が参加しているが、その核心といえるのが「キョレハナ」という市民団体である。
キョレハナとは別の言葉で言えば「統一」という意味なのである。
事業本部の中に慰安婦に関わる活動はなく、北朝鮮を支援するための事業に集中している。


* * *

【事業本部名称 事業内容】

南北教育協力推進委員会:北朝鮮教育施設現代化事業

北朝鮮子ども栄養パン工場事業本部:パン生産設備および原料支援

北朝鮮子ども豆乳事業本部:平壌近郊100箇所幼稚園に豆乳支援

北朝鮮麺工場事業本部:平壌モランボン麺工場建立、原料供給

ウリギョレ緑林:平壌市養苗場建設推進、設備支援

北朝鮮抗生剤工場事業本部:金日成総合大学内抗生剤工場支援
キョレハナ大学生本部:南北青年学生交流事業支援
統一豚農場事業本部 :平壌市に豚農場建立、農場物資支援

平壌歯科病院事業本部 :平壌第1人民病院口腔病棟再建築支援

農食品現代化事業本部 :平壌にカムジャラーメン工場建立推進

教育文化センター HUE :労働者統一教科書制作、平和統一教育への道

0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 04:39:36.71ID:6We0fKz9
生き別れた兄妹がお互い気づくのを最大限遅らせたあげく、知らずに2人が殺しあったり愛しあったりさせるのが演出家の好み。イカレてる。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 08:34:46.29ID:ticAmBLE
リアルはこれなのに

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg 見わたす限り藁屋根貧民街ソウル
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg

寒流時代劇なんて嘘てんこ盛り
捏造もあそこまで来ると(ry
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:43:17.30ID:1u/jjLy+
韓流時代劇って日本語字幕でも喋ってるのは吹き替え声優なの?
吹き替え版と全く同じ声に聞こえるんだけど。
ホジュン心医より。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:26:22.36ID:1m39180W
貧乏生まれの子供が幼いとき両親が死んでしまい
のしあがって宮廷に入っていく
困難に見舞われるも王様に見初められめでたしめでたし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:56:16.72ID:miKJaokw
国民のほとんどが農民のはずなのに、農民は疫病の時くらいしか出てこない。
出てくるのは、使用人、通行人、商人、ならず者、売春婦、乞食くらいのものだけ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 17:36:29.88ID:G9+5E5+v
嘘っぱち時代劇で世界中の人々を洗脳してるんだろうな
日本人は騙されないが  合掌
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 08:16:32.44ID:q69K6VcO
心の臓が悪くて寝たきりのペーハーの主治医
内乱が起きたらしいどうしたのだ、と問われたのに
「ぺ、ぺ、ペーハー…私は…あの…」とオロオロしたあげく
脱兎のごとく逃げたしてワロタ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 09:21:21.73ID:/Wk2sdVH
日本語で頼む!
あと、あんたが昨日見たドラマの話するとこじゃねーぞ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 15:38:55.57ID:5ngVICqB
ペーハー危篤なのに主治医が付ききりじゃないのはあるあるだね
思い付く限りではトンイ、輝くか狂うか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 07:48:29.20ID:bPWujkmH
小指を噛み切り、病人の口に血を垂らせばあら不思議!瀕死の病人が生き返る!
それがどーゆー理屈なのか説明しないからよくワカラン!(◎_◎;)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:10:42.44ID:lQFl6xqf
居眠りから目覚めたら口の周りを手で拭う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:05:38.36ID:hTmKAGj9
もしかしたら日本のドラマもそうなのかもしれないけど、
韓国ドラマで頻繁に出てくる嘔吐シーン(トイレ)、様式便座を上げないで顔を突っ込む。
普通、便座も上げないか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 10:44:59.15ID:AKgi1DvC
実際の朝鮮王はどんな感じだったか?

それは、今の北朝鮮を見ればリアルで見れるww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 13:12:14.90ID:K9p2yqaT
毒薬飲んだ
矢が腹に刺さった
頭を殴打された
→全て口から血を流して死にます。
→口から血が出なきゃ助かります。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 03:55:46.21ID:iKKEBwoZ
ウケた!*\(^o^)/*
ついでに、ノロン派の重鎮も!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:25:35.63ID:f9D07m5a
>>487
インス大妃じゃね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 00:01:32.68ID:BfKdc3RT
行商人は帽子っていうか傘みたいなのに白いポンポンみたいなカワイイのがついてる
商道のチャンヒョク参照
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況