X



宮廷女官 チャングムの誓い part.17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 15:42:07.74ID:FCZqWKpW
>>510
にょ館長の若い頃の写真
むしゃぶりつきたくなるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 19:45:32.19ID:FCZqWKpW
>>514
そんなシーンあったか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 23:50:48.83ID:KqEGy31l
ヨリ役の子がチャングム2の主役ヤッタラいいともう。年齢的にも。
他にもいろんなキャストは考えられる。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:40:31.89ID:uuZk9E6a
ヨリとか見るからに悪人顔だし主役張れるような女優でも無いだろwww
主役はシンビ役の娘みたいな万人受けする善人顔じゃなきゃな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:53:14.73ID:hYq+1DFL
ビョンフン新作「獄中花」の登場人物に大長今の名前があったけど誰が演じるのやろね
イ・ヨンエ特別出演とかないか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 01:52:28.18ID:QEeHGNwl
チェサングン(吹き替え)に罵倒されたい男どもは多いはず
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 03:29:00.71ID:eJGDs8Mv
チェ尚宮に睨まれたいと思う男性も多いと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 03:46:19.25ID:eJGDs8Mv
>>516製パン王キムタックで主人公の幼なじみ役で出てる(中学生ぐらい)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 06:40:06.05ID:d/p6mEcN
>>519
ヨリは悪役だったからそういうイメージが付いてるだけ。
良いも悪いもインパクトは強い。そういうのが主役に向いてる。
シンビ役(ハン・ジミン)は可もなく不可もなくという印象でインパクト弱い。
イサンで準主役やったが、清楚で大人しい感じがするだけで特に美人でもないし、これといった特徴に欠ける。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 11:28:53.81ID:ekqyJCmw
嫁にするならチャンドクさんやね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 11:48:52.45ID:iOe34mMK
>>526
そうかな目はパッチリしてるけど、頬っぺぽちゃっとしてるし美人とは言い難い。ヨンゲムソンで妻役の時もいまいちだった記憶ある。脇で主役虐める方が適任かと?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:00:35.69ID:ekqyJCmw
>>528
普通に美人でしょ
ケチをつける意味がわからん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:15:16.02ID:QEeHGNwl
チェ尚宮に睨み付けられ口汚く罵倒されるのは男子の本懐である
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:28:18.97ID:ekqyJCmw
ちぇ三軍は
吹替え声優もいいよね
地声は甲高すぎてきついし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:02:53.90ID:QEeHGNwl
チェ尚宮の吹き替え声優はキョンミリ専門らしいですな。
顔と声が本当によく合ってる。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 14:26:33.49ID:ekqyJCmw
>>533
スタートレックDS9のキラ少佐も
やってるな。気の強い女性役は
あの声優さんやね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 14:28:15.26ID:ekqyJCmw
>>535
俺が王なら
間違いなくヨリを側室にして
毎晩変態のようなオメコするがな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:17:53.81ID:eJGDs8Mv
クミョン少女時代役の子がちょっと大人になって「トロットの恋人」で意地悪な役やっててちょっとショックだった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 17:38:57.22ID:JDNrNHYB
確かに王は羨ましい。側室が20人ぐらいいた王もいたし、
側室にならなくてもお手つきになった女は多い。子供も30人ぐらい作るが、
当時は半分ぐらいは早く死んでた。王の目に留まればどんな女官でも自分のモノに
できるのだから完全なハーレム状態。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 00:06:33.10ID:xGe5F9/W
>>539
朝鮮の王が民を思うような台詞
しりじらしくて
涙が出てくるわ
天皇陛下が口にするような台詞を
フィクションとはいえ朝鮮王ごときがのうのうとw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 01:34:47.39ID:rCwQOlIx
毎日毎日謀略に明け暮れて滅多に見ることがないが、
チェ尚宮が料理している姿は凛として美しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 04:17:36.96ID:4UEbeOz1
チェ尚宮は最高尚宮にだけに渡される本とチェ一族に代々受け継がれてる秘法があっても負けっぱなし
センスないんだろうなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 12:03:19.90ID:HcTdCrqi
確かに朝鮮王朝はドラマにあるように権力争いが横行してたと思う。
王様も何度も暗殺されかかってたし、特に正祖(イサン)はその数は多かった。実際は暗殺されたのかもしれない。
あと女官もずっと処女であるという規定があるから門番や大臣とか精通してたと思う。レズに走ったり、男と逃げたり、
色々あるみたい。女も性欲があるから絶対我慢できなかったと思う。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 12:34:04.52ID:ziyYg3kj
>>541
吹替えでみるに限るよ
とくにちぇ三軍のキャラは吹替えでこそ
本人は声が甲高いのでいまいちなんよね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:37.29ID:P4hynjkG
ミリさんのハン尚宮想像できない!YOU TUBEでチャングムの裏側みたいな番組見てたらミリさん結構明るくて親近感持った。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 14:52:44.33ID:3g70o+sG
済州島への追放の途上でハン尚宮が死ぬシーンがチャングム史上一番泣いたぞ
「私は先に宮中に戻っているわ」と言い残して息絶えるシーン(;_;)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 15:35:37.21ID:HcTdCrqi
>>548
最初はそういう設定だった。しかしチェ尚宮役を予定してた女優さんが出演
デキなくなったので変更になった。

>>551
ハン最高尚宮は何で最後に遺言としてあんなこと言ったのか、分からなかった。
チャングムは無実になってまた宮中へ戻って来れるだろうという意味だろうけど、
ドラマの意味合いからすると医女になって戻ってくるということだった。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 17:09:41.14ID:rCwQOlIx
崖に転落直前にチェ女官長が見せる少女の様な微笑。
ここでは不評のようだが私はグッときた。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 17:41:22.82ID:ziyYg3kj
>>554
不評なの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 17:59:49.97ID:P4hynjkG
>>554あれ可愛いと思った幸せだった頃の時代がふと思い出したのかと思うと切ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 18:35:51.50ID:ziyYg3kj
てを伸ばしたらいきなり崖って
設定に無理がありすぎて涙がサッと
ひいてしまったがなw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 18:41:45.00ID:ZV2zY+8E
チェ尚宮死ぬところの屈託ない微笑みと回想シーン結構泣いたよ…
赤い結い紐っていうキーアイテムがいいよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:30:48.75ID:WbdvO+tC
ミョンイが亡くなるシーン。(チビチャングムが一生懸命、野イチゴを食べさせてるシーン)
ハン最高尚宮が亡くなるシーン(今まで話してたのに急に静かになって首がコロッとなるシーン)
チェ女官長が純真な顔で微笑みながら赤い結い紐を追いかけて転落死するシーン。

                 いづれも名場面だった。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:33:32.51ID:qkshA1Cn
両親の素性をバラして死に追いやったのはチャングム自身だった訳だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:46.05ID:ziyYg3kj
また料理が全部旨そうなんだよなあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:03.63ID:82c6FjnK
王様の食事は凄い数の料理と量があったが、実際にあれだけ一人で食べれるハズがない。
明の使者も糖尿病だったが、数日間、料理を代えただけであんな変化があるハズない。
ああ、またフィクションだから・・・と突っ込まれそう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:06.73ID:oEd+nvax
王様がチャングムに、今までは裏に権力が付いてる人たち?と結婚したけど
愛したのはチャングムが初めてみたいなこといってて
シリアスで感動的な場面かもしれないけど、ヨンセンの立場は…と思った
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:40.97ID:ziyYg3kj
王様は基本食べてばかりいたけど
含蓄のある台詞も多かったわな。
チョンサングンにも
名言が多かった。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:27.69ID:oYwxwBsz
チェ尚宮もハン尚宮も処女のまま亡くなったのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 23:31:23.64ID:82c6FjnK
王がいちいち側室のことなんか考えてるハズがない。
事実、ヨンセンを特別尚宮にしておいたまま放置して忘れてたし。
お蔭でヨンセンは女官から馬鹿にされて辛い想いをした。
しかし晴れて側室になって子供を産んで見返したが。
王は良い女と思えばいつでもエッチできるし、避妊もしない。
王妃や側室も嫉妬はご法度になっている。中には全く相手にされない側室も大勢いる。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 06:50:50.55ID:01Lq2lDZ
おれも王に生まれたかった。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 09:16:04.43ID:74XCNlAH
ベトナム戦争のときに
韓国軍によって殺されたベトナムの女性や子供の画像

明らかにベトナム人女性は強姦されています。

その記念写真です。(アメリカ兵も途方にくれる残虐さ)

http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 09:23:58.48ID:j5eB5PDO
>>566あのシーンを偶然テレビで見て面白すぎてそれまでの全巻借りて一気に見たわ。
韓国ドラマに嵌ったきっかけだわ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 09:54:38.87ID:2AKRs4sf
>>571
たった一度きりの側室側室も少なくないし、懐妊し男児を産めば地位上がる。稀に王妃になれる事もあり(^o^)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 11:15:43.12ID:bK7kHjjL
>>573
強姦もされないイカレ韓流BBAを諭しても無駄だぞw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 12:58:47.30ID:5thg5piC
チャングムとホジュンはどちらが優れた医者なのだろう。
ニワトリに9本の鍼を刺す競技で競って欲しいものだ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 13:03:32.36ID:5thg5piC
>>533
キョン・ミリの吹き替えは宮寺智子の低音が好きだったけど
ホジュン(伝説の心医)だけ吹き替え声優が違ってたな。甲高い声だった。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 14:29:39.69ID:01Lq2lDZ
オギョモと対立するオヤジの声優は
馴染みのある声だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 17:54:06.57ID:Y21RlqHE
>>577
それはホジュンの師匠のユ・ウイテの得意技だから使ってはならない。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 19:21:52.02ID:j1ZXfpTs
朝鮮の三大医師は許浚・舎巖道人・李済馬

舍巖道人(サアムドイン)は"馬医"の 白光R(ペク・グアンヒョン)
の師匠(フィクション)

チャングムは 鍼は得意ではなさそうだったな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 21:24:47.83ID:WFRJrIgw
李済馬 (イ・ジェマ)は失敗作だった。ホジュン、チャングムとは比べ物にならないぐらい駄作だった。
俳優が悪い。脚本も構成も悪い。だから話題にもサッパリ上がらない。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:41:29.15ID:oC2aUlgL
このドラマとホジュン(伝説の心医)では何かにつけ女性が髪を輪のように結ってるけど
あの髪型かなり違和感がある。カツラだろうな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 00:41:06.42ID:av6tFofY
誰かがカチェをズッポリ外して撮影の待ち時間に昼寝したってなんかで読んだな。ミン尚宮だったかな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 03:23:50.97ID:zItpc7mP
カチェって重たいみたいでクミョンがこめかみ押さえて「はぁー」ってしてたってミリさんがバラしてた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 04:20:03.32ID:tfcwr5l9
チェ参宮が捕まった時?カンドック夫婦がいきなり踊りだすシーンがこのドラマのハイライト。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 04:23:58.84ID:tfcwr5l9
>>525
あれチャングムだったのか?幸薄そうな子だよね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 08:46:31.40ID:bo7yFYml
>>585
クミョンは独身なのにカチェつけてたが
尚宮に昇格してああいう髪型にする女が何人かいたような、、
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:32.76ID:jGgtFr9L
時代劇では女優カチェ(かつら)が重いから辛いし、
男優は付け髭をするから接着剤の匂いが辛かったらしい。
あのチャングムの師匠のイクピル教授は付け髭の接着剤で唇が腫れた。
治るまで撮影は止められないからああいう無様な格好で演技する羽目になった。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 10:52:40.58ID:ysveZyv1
ミリさんは悪役のイメージが強く
なってしまって、チャングム以降は
仕事に困ってると聞くね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:23:44.86ID:av6tFofY
>>592
女官は王と疑似結婚して王の所有物になるので既婚者の髪型になる。
尚宮以下の女官がカチェをしない理由はわからないけど……
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:10.71ID:bo7yFYml
>>595
ホジュンのリメイクにもキョン・ミリ出てたが
これまでにないガサツな女だった。ちょうどカンドックの妻と
同じような感じ。

これまでは悪玉でないときも一応品がある役柄だっただけにギャップを感じた。

悪玉でないといっても、我が強い役柄ばっかりではないか。
どこから突いても良い人みたいな役柄なんてあったかな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:51:10.10ID:oa5vVbMq
カンドックの嫁みたいな顔のオバハン、毎日5人は見るわ。
@西成区鶴見橋
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 12:52:38.92ID:bo7yFYml
パク・ウネはイ・サン出演の時は太ったな、
と書いて600番ゲット!!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 13:54:59.87ID:ysveZyv1
>>599
カンドック嫁似のおばらんなら
美人やないの。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 15:35:06.74ID:zItpc7mP
パク・ウネさんは双子産んだからなあ!チャングムの時は綺麗だったけど産後に現代物のドラマ見たらおばちゃんぽくてガッカリ!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 18:46:51.12ID:9k9kcnFs
ヨンセン、ヨリ
みたいな整形美人は好きだわ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 21:03:00.16ID:tr1HNQNU
ヨリって菊池亜美や初期の神田うのみたいな不快な顔
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:12:53.11ID:9k9kcnFs
ハクウネヨンセンは整形でしょ
ネイティブであんな顔いないし朝鮮半島に
整形でもかわいいからいいよ
ヨリの整形顔も大好き
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:25:34.00ID:9k9kcnFs
>>608
そうなの?
でもヨリは整形でしょ
かわいいから別にいいんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 06:37:44.32ID:EOT5pse/
整形してようが、そんなことはどうでも良い。要するにキレイ、可愛いかったらそれでいい。
ブスで一生過ごすより絶対に良い。ブスは何かと損をする。美人は何かとお得をする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況