X



薯童謡 ソドンヨ [転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 14:32:47.44ID:75T2BrLH
【出演】チョ・ヒョンジェ、イ・ボヨン、リュジン
【演出】イ・ビョンフン(「宮廷女官・チャングムの誓い」「ホジュン〜宮廷医官への道〜」)
【脚本】キム・ヨンヒョン(「宮廷女官・チャングムの誓い」「H.I.T/ヒット」 )

人物相関図
http://www.bs4.jp/drama/sodonyo/chart.html
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 07:40:39.41ID:2mVoXt0V
モジンさまは、未亡人?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 21:28:47.93ID:dI8CCyDL
いきなり生えたよねw
今日はサビ城に偽ののろしを上げて進軍してくる展開は熱かった
その後の決戦はアクション不足かな〜
チャンと18才弟分が敵と同じ鎧を着てるから混乱するしw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 01:05:23.09ID:GGZoFqhA
>>426
モジン様子供産んでるじゃん!
むしろパクサニムが童貞なんだよ!!

キルはうだうだ恨言述べてるけど
頼んでもないのに大学に潜り込んだの自分じゃんよ
〜皆殺しにしようとしたじゃんよ〜って突っ込んでしまった
井戸祭りはかわいそうだったけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 08:04:19.50ID:frmXkeYE
今日は、プヨソン捕らえる日かなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 13:18:27.86ID:frmXkeYE
隠れてるプヨソンを捕らえるチャンが、格好良かった❗まさに、王位奪還❗
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 13:21:39.18ID:CQT00m47
すっごい面白かった61話!
王妃とウヨンはプヨソン抜きでも同じ一族だったのね
王座奪還したら王妃だけは可哀想だなと心配してたから、家紋が守れて良かった
チャンがちゃんとウヨンを見舞ってくれて感動した〜!
フクチピョンがチャンに刃をつけた時、既にプヨソンを刺してたとか少年漫画w
二人の最期や幻の父上&阿佐兄上の登場も泣けた!!
それにしてもこの盛り上がる回に師匠とヒロインが傍にいないとは珍しいなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 17:50:07.41ID:frmXkeYE
少年マンガ読んだ事無いけど、
チャンがプヨソンを刺すハヤワザ❗
冴羽遼みたいなもん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 19:46:11.70ID:jxYgvDgj
キル軍団を生かし続ける意味ワカラン。こんなんなら題名「チャンとキル」にすれば?一騎打ちで刺されたんだから死なせろよ!キル軍団不愉快なんだよ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 21:32:18.94ID:1CC3CVvg
プヨソンの独白に引き込まれてしまった。悪者に違いないけど、彼なりの立場もあったんだと思ってしまう。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:37:00.42ID:GGZoFqhA
あー今日のは特に面白かった
プヨソンとピョンの関係良かった
でも縄あんなに簡単に外れたらいかんよ

あれでウヨン姫はソンファの正体に気付いたかな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 23:38:40.20ID:GGZoFqhA
あとパクサニムを早く迎えに行ってあげて…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 01:52:42.78ID:UGGLaweC
ソドンヨは音楽も良いのでサントラはおすすめよ
ウヨン姫のテーマはピアノ曲でなんとなく
リチャード・クレイダーマン風で懐かしい感じがする

あと進軍するとき(第1話の冒頭)や戦いをする時の音楽も好き
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 06:50:07.97ID:5MpG821q
いやいやーモンナス博士は不死鳥のように
よみがえる〜
なんせ、死ぬ死ぬ詐欺だもん!!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 07:23:27.56ID:DzStvPNj
ソドンヨが終わったらイ・サンが始まるみたいだね。他局ではトンイも放送するし。
皆さんはどちらか見るかな?私は見るならイ・サンだなあ。子供時代に太鼓叩きながら王様に会いに行く回が好きだなあ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 08:19:26.30ID:qXs0VqYb
> 「薯童謡」モンナスを生かしてください!

> モンナス博士の死が47回に予定されているという噂で「薯童謡」の掲示板には、視聴者がモンナス救命運動を広げている。 
>これに対して イ・ビョンフンPDは "モンナスとサテクギル(龍神)の死も避けて通れない」

http://news.joins.com/article/2128624

この頃まではモンナス頃好き満々だったのが分かる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 12:59:17.25ID:wXHU9lpK
モンナス博士の公開プロポーズきたああああああ
日和見貴族たちのあれやこれやきたああああああ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 13:23:18.67ID:dbfwAyvm
ウヨン切ねぇなぁ〜、なんか可哀想だな。

新羅のペーパーっていい奴じゃん。
善徳女王の時のヘタレ王とは全然違う。
チョンミョン怖いけどね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 13:27:06.62ID:5MpG821q
王座に就いたチャンが、たくましくてスゴい!
ウヨン姫はチャンの気持ちを知りながら、
戸惑いながらも、押しきろうとする気持ちは
、淋しい〜〜
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 14:12:45.25ID:Ct5JOgqT
てっきりモジンに発見されると思ったら、またまた自力で復活の男モンナス!w
そしてまたまたウヨンちゃんが悪い男に利用される展開ェ…
キルより父親の方がまともになっていてビックリ
ユリム名前だけ出て映らなかったな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 22:00:50.39ID:RnOpuTfI
忘れちゃいけないイ・ヒドおじさん!
イ・スクさんは、トンイの方が断然面白キャラけどなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 10:15:52.40ID:odDG3Kw6
思い出した!モンナス博士は、
イサンの亡くなった父親役だった!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:05:11.30ID:3gkmz6Sj
阿佐太子の人目当てでイ・サン観るかな

今日でタイトル通りソドンヨの原点に戻ったわぁ
ウヨン当て馬じゃなきゃ素直にチャンと姫よかったね!なんだが…
ポムノもチョギにいくならチャンに振られた2人の受皿がなくて可哀想で
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:26:10.25ID:J3j7FQci
ところがどっこい!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:38:26.85ID:3z4m+fPS
ソンファが母親の前で土下座して頼み込んでる場面で
母親が「チョンミョンとトンマン…」と言ってたな
字幕は「姉たち」になってたけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 14:11:57.60ID:J3j7FQci
こっちの方が先にドラマになってるから、
元々、ミシルはいないー
トンマンとチョンミョンも双子じゃ無いー
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 14:26:50.53ID:w7Ly0BOU
『淵蓋蘇文』にはミシル出演していた。仮に史実の人物とすると
武王の即位が600年だからミシルはまだ健在だろうね。
確かに新羅の姫達も600年頃はいいお年頃だな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 14:32:48.16ID:v8BGclBf
史実どうこうより、他のドラマと比べるとなんか面白いね。
何のドラマだっけか、チャンがこんなおっさんに、とか思ったのあったな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 17:47:52.44ID:J3j7FQci
49日のハンガンー
オッサン高校生❗❗
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:06:24.86ID:X25mjHQg
>>471
ケベクの冒頭に武王とソンファ、サテク妃が出てた。武王はおっさんだったね。トンイのチャン・ムヨルとかヨンゲソムンの栄留王役の人。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:46:54.65ID:yROn7nLg
マイナンバー制度は受け取り拒否をすることで、破壊できます

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しよう https://m.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:22:04.68ID:rMyMK25P
ソチュン、馬医では、悪役だったなw
この方、アクション指導者だよねw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:35:04.01ID:w7Ly0BOU
武王が登場した作品

「 三國記 」(KBS、1992 年〜1993年 、俳優:チェ・ジョンフン)
「薯童謡 」(SBS、2005 年〜2006年 、俳優:チョ・ヒョンジェ、金石)
「階伯 」(MBC、2011 年〜2011年 、俳優:チェ・ジョンファン)
「大王の夢 」(KBS、2012 年〜2013年 、俳優:バク・チョルホ)

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/무;왕_(백제)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:44:18.90ID:8g+9MTs0
パクサニム自力で復活してたしびっくりw
もじん様も幸せになれて良かった
求婚書凄いわwラブラブだわ ウヨン姫に勝ち目ないわ
チョギとポムノも結ばれるといいね ウンジンはどうするのかな

キルはメンタルやられてる感じ トーチャンが悟っててびっくり
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 23:46:27.67ID:8g+9MTs0
>>471
自分はどうしてもスベクヒャンとダブらせてしまう
神羅宮では善徳女王もw
トンマンだったらどうするかなー 自分も恋を捨てたから理解しないかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 11:16:11.79ID:LjvzuLCf
うーん、プヨソンはウヨン母の実家の権力を警戒してたのに
奥さんと義父も同じ実家でしたーってわけ分からん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 16:06:36.44ID:xRqYVGKZ
チャンとトンマン
現代では、恋に落ちた〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 18:01:11.62ID:xRqYVGKZ
あ、49日ドラマは中の人だけど、
ジヒョンの方の歌手グループ時代の
愛の挨拶、って曲で、恋に落ちる二人、
チャンとトンマン共演してるw
あまり知られて無いみたいだけどー
以外に似合いの二人だったー
まぁーその時はトンマン子持ちの人妻
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 17:03:12.29ID:+gPKuEuN
この時代は大王の夢しか観てなくて
しかも後半が打ち切りのダイジェスト版を観せられただけなんだけど
この頃は女性陣の服装が可愛くていいな
武王ちょっと出てたわ。あれがチャンかあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 23:24:02.79ID:izo5bD5o
>善花姫は武王の隣に埋葬された?

> 善花プリンセスは実在の人物...「薯童謡」の主人公存在を明らか遺物発見

> 善花姫が実際に存在しており、武王と並んで益山雙陵に埋葬された可能性を示す遺物が発見されたものである。2009年彌勒寺址で石塔の舎利奉安期発見による善花姫がフィクションの人物である可能性があるという歴史学界の多数説を覆す内容である。

http://news.donga.com/3/07/20150403/70505214/1
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 08:25:20.68ID:LgrZ2Wyf
モンラス、木羅須博士って漢字、こう書くの?
モンナス博士かと思ってた
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 10:53:18.11ID:eG7rdw7w
漢字では木羅須
ハングルで목라수
読みはモンナス

パッチム「ㄱ」のあとに「ㄹ」が来る場合
「ㄱ」が「ㅇ」の音に変わり、「ㄹ」が「ㄴ」の音に変わる

字幕もモンナス博士ですね
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:25:49.20ID:fHed+a5S
途中から我慢できなくなってKNTV初放送時のDVD出してきて一気見したあと
また一話ずつ見てるんだけど、字幕はKNTVのものだね

ユリム公、トゥイルと関係が深まってくあたりすごく良いんだが
バッサリカットしすぎてる
0499名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:04:56.95ID:vZ7vpQCH
ウヨン!ウヨン!!ウヨーーーーーーーーン!!!

チャンに王妃になりたいんだろ?取引してやんよと言われて可哀想で
最後はどんでん返しでチャンを助ける!もう2度泣けた
ウヨンが与えてばっかりだから彼女も救済されてほしいなぁ
そしてこの見せ場の回にデコに絆創膏が貼ってあるという…w
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:07:07.22ID:LgrZ2Wyf
監督、脚本家の意向だよね
チャンがあんなに変貌するとはー
ウヨン、切ないー❗❗
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 22:42:56.94ID:LgrZ2Wyf
チャンは、璋
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 00:05:21.23ID:Fgmoym/v
>>499
今見直しちゃったよ 絆創膏確認したわw

ウヨン切ない〜でも貴族に利用されるがままなのがチャンに理解されない理由だと思うぞ
最後はどんでん返しだったけど
キルはもう諦めろよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 07:37:58.90ID:gpsWz1S9
今日あたり、キルがキルw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 13:01:51.45ID:sfgr1H1K
ソドンヨ、今日ので終わりがめでたしめでたしでよかったよね
まあ、あとのがあってもいいけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 13:22:21.63ID:Zobr/lmK
キルやああああああ
軌道修正できないあなたを見るのがつらかった・・・
ウヨンもすてきだったよ
それにしてもチャンはぶれないな
私だったらハグしてた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 14:25:54.13ID:/f4iVk+q
キル、かわいそうすぎ。
これがキルの生きる道でしかなかったコトを、最期にちゃんということができて良かったと思うしかない。

たしかに、オジホに花郎の化粧はムリあり過ぎだっただろうね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 14:56:24.00ID:gpsWz1S9
間違いを認めるって勇気いるわ
チャンが奴隷の時、田畑への水道造り、
諦めたのって、やっぱりスゴいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 15:19:53.64ID:zQm/KUmc
録画でちょっとだけ見たけど
キッサッテル死んでしもうたな、あれが死んだらもう見る気が失せるわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 16:44:24.89ID:ztP/HalD
ボス戦後に失速せずに、サテッキルとウヨンで盛り上げたな!

なんだチャン、ウヨン改心の為にワザと酷いこと言ってたのかよw
二度の橋での二人のシーンが良かったわ〜!
あれほどウザいと思ったキルも、やっぱり最期は切ないな
化粧したままかと思ったが花朗として逝くのもいい演出か
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 18:59:04.85ID:gpsWz1S9
チャンとキルは今は、仲良しー
最近、3人でお茶会したみたいだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 20:26:12.84ID:sSHS1QJf
ウヨン姫がどこぞかの城に行くと言うシーンはあったのかな?
チャンたちの初夜のシーンとどちらかがカットされてるケースが
多いんだけど。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 20:39:40.23ID:ztP/HalD
廃位計画に黒幕がいると突き止めたのもウヨンなんだよね
今までキルや大臣の罠に引っかかっていただけに、やり返しお見事!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 06:19:27.37ID:v9zUY2s8
今、何話?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 07:54:44.92ID:knynV+5M
月水金はウヨンちで過すってことで話ついたみたいだな。よかった!よかった!チャンは幸せ者だ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 08:01:25.70ID:6LiEi/ea
わおーそれも有りかー
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 10:00:06.60ID:LNLTjnXD
民主党 日本人の皮をかぶった反日韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった反日北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった反日中国人

自民党 愛国日本人の集団
と考えておけば概ね間違いない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況