X



ブッとび!ヨンエさん / 生意気なヨンエさん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 16:02:33.49ID:ArvH19WO
tvn作品てよく探すとけっこう掘り出し物が多いのかな
以前これ面白いと思ったワンスアポンナタイムインセンチョリもtvnだったし
構成とか似てるなーと思ってたらシーズン7だか8で社長と部長がカメオ出演でヨンエさんとニアミスしてたw
プンニョンマンションもtvnだよね

ググったらジスン氏、今年の夏に第一子産まれたばっかりなんだ
いい役者さんだからこれからもきっとあちこちで活躍するはず。できたら13あたりでしれっと入社して欲しいなー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 07:20:00.23ID:ljSrRDut
柴犬wwwwwwコーヒー吹きそうになった

イルイルドラマで終盤逃走犯だったから髪を切るわけにもいかず、かけもちで顔はむくんで、
ある意味ヨンエと一緒にいて横に育った感がかもしだされてたS11のキムサノw
そのあとキムヒョンスクはミュージカルに向けた準備だったのか、
キムサノは次の体育教師役に向けてだったのか、
いきなり二人揃ってざっくり髪を切ってきた週はビビったw

ケジスン、13で復帰になったら面白いだろうけど
ラ課長とそろい踏みは強烈過ぎていくらヨンエでも太刀打ちできんwキツいわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 12:13:51.42ID:a/VWtlyc
(ブス友と呼び始めてからモーテル入城するあたりまで完全にキャラ落ちしてたことは墓場まで持っていくべきか)
イルイル、綺麗なチャックウイルソンだったよ・・うん・・サムセンにはインターンだったソンユンが出てるね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 15:15:30.24ID:hE2KY1KO
途中からテレビの密着やらなくなったよね。
シーズン頭にやるモザイクかけたやつ。
あれで「プロポーズまでされたんだけどダメになった」って説明すりゃ解決だったんじゃ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 19:59:50.54ID:uGSaRywp
>>60
tvNとJTBCは隠れた名作の山。
前者はバラエティ番組の質も高い。何せあのナ・ヨンソクを
引き抜いて入社させている位だから。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 23:53:34.83ID:ljSrRDut
>>62
モーテルって、S7?8?9?www
1シーズンに1回はヨンエとお泊りだったと思うけどw
いや、あの時期のサノは堕ちるんじゃない?きっと
10-11のサノは落ち着きすぎたというか、包容力あるいい男なのはいいんだが
ヨンエの魅力が失われていくと同時になんだかサノにもあのころの魅力が見当たらなくなった

S6で元彼ウォンジュンの写真を見てヨンエの長所探しを始めて
ウォンジュンの結婚式の後ボロボロになったヨンエの姿に胸を痛めて
S9でまさかのウォンジュン再登場きっかけでヨンエを襲ってつきあって
S10で昔々ウォンジュンのためにはダイエットが捗っていたヨンエの写真に腹を立てて喧嘩、あげく別れて
こいつ、ウォンジュンにヨンエをさらわれないとプロポーズしないんじゃないだろうかと思ったことがあるwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 03:16:41.38ID:hG9Gb+Jy
ウォンジュンはいい焚き付けの材料になってるわ。こんなイケメン御曹司が!?みたいなのが余計にw
でも確かウォンジュンとはそんなに深い付き合いじゃなかったんだよね。2あたりでナヨンに寝取られてたし。
9は欲を言うとソゲッティン?とかいう男の紹介をもう少し減らして萌え場面入れてほしかったな。
あんだけ長く友達としてそばにいて想いを育ててきた割には付き合ってからウザくなるまでと別れてから復縁も早すぎw

4あたりでジウォンと課長が一時的に別れることになった時、電話で「ごめんな・・本当ごめんな・・」っていうのは泣けた。
ジウォンのマタニティ期はリアルで顔がむくんでるんだけどまさか本当に妊娠してたとか?
いちいち激高したり食欲旺盛になってるのをダンナがサポートしてる所よかった。
だけど誕生日ケーキやサンドイッチは絶対食いたくないw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 16:07:32.20ID:+MHUHQwk
>>67
ウォンジュンとはS4の始まる段階で寝てないからそのままだろうね
ナヨンが据え膳からの襲い膳しただろうと知ってショック受けてたような
でも、ヨンエとウォンジュンの独占欲ばかりの言わば幼い恋愛も素敵だった
S3の6〜9話
ウォンジュン酔って告白からのヨンエ逃げる、ウォンジュン倒れる、キレる、ヨンエ涙の告白
の流れはラブストーリーとしてもすごく質が高いと思う

ヨンエにとっては一番サノがお似合いだけど、
ヨンエというよりキムヒョンスクが一番可愛く見えるのはチェウォンジュンとのツーショだと思う。
彼女が昔痩せてたから、というのもあるけど
S11と同時期にウォンジュンと出演したSNLコリアも、ミュージカル版の楽日のショットもドラマ時より可愛いんだよなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 04:59:02.50ID:flC2RY61
コメディーとしても第一級だし(韓ドラでなくてもこんなに腹筋鍛えられ続けたことない)
ヨンエの恋愛だけでなくそれぞれの家族愛も素敵だしもうこんなドラマめぐり合えないかもなあ
レギュラー出演している全キャラクターがいいっていうのも自分にとっては珍しい。


初期型ヨンエと若旦那は男が可愛らしすぎて並ぶとアレだけど身なりとかはちゃんとリアルなOL仕様で気を使ってたな
個人的には9が一番可愛いというか見違えて女らしいと思うけどジスン氏と同じバーバリーコート着てるんだよねww
ジスン氏に脅迫されて魂の抜けた状態のナミ氏の「私たち付き合ってるんです・・」の連呼に死ぬほどワロタ

ウォンジュンの時は可愛らしい恋愛ごっこだったのが極悪先輩の時はいそいそ部屋に通ってサノとは半同棲したり
年齢を重ねるごとにちゃんと等身大の付き合い方してるのもこのドラマの描き方の好きなところだ
ドンゴンは結局大企業辞めて独立したんだね。10のラストでいきなり出てきてびっくりした。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 22:55:10.85ID:lcnUAK0p
チェウォンジュンにセクハラしたエロ理事とキムサノがイルイルで共演
ベトナムから帰還したら綺麗なチャックから見慣れたキム理事に戻った
ベトナムの野戦病院でよく寝たせいかもしれない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 23:50:26.97ID:x1x7ynJg
ヨンエの無作法っていろいろあるけどやっぱり一番出来のいい無作法は
S10の取引先の社長に反故にされたときのサノと息がぴったりあってた、
社長の靴にからし?落としたヤツだろうか。ジンボが感嘆するだけあるw
ユ社長のコーヒーや紅参に唾入れたりは基本だけど、S5のセクハラのほうのキム理事wは手強くて面白かった。
それに応戦して無作法がレベルアップしていくヨンエに笑ったよ。あのチャンドンゴンが手伝ったりとか。
個人的に好きだったのはヨンエ母に無理にセッティングされた見合いの相手がいけすかないバツ1だったときに
キウイジュースにやらかしたのをウォンジュンとドンゴンにしっかり目撃されたシーン。
その無作法が好きというより、無作法をやらかしてるヨンエにちょっとだけ目を点にしながらも
気まずくもなくフツーに受け止めてる二人に笑ったわ。ウォンジュンなんて直後に誕生日祝いに誘ってきたしw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 01:11:53.25ID:nl60eIfT
>>46のヨンエのお腹をつついたのは妹夫婦の居酒屋に打ち合わせ行くときでした。漢方医と付き合う前ね。
あらためて見返すと結構記憶違いしてる箇所多かった。

これって社長のダジャレとか俗語とかの言葉遊びが多いみたいで日本語訳だと面白さ半減しちゃったりするんだろうな。
とある場所で餃子語字幕で観たらそっちのほうがニュアンスが伝わったり。
このドラマでかなり下世話な韓国語覚えた気がするけど全く使い道がないw

サノは多忙で浮腫んだだけじゃないよね・・なんか入れた?筋肉太り?
ドンゴン氏もS10最終回に出てきたときもう全然顔違うんだけど・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 01:31:45.89ID:nl60eIfT
新シーズンで残留したユン課長、レギュラー陣の中で一番ヨンエと絡まないと思うんだけどその辺もちょっと心配してる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 09:30:41.39ID:hZNwyw+K
>>73
そうだね、でもあれは無作法超えて傷害だわw
サノは同い年で友達であの時は部下だし、
サノだからこんな腹いせもできたってことで
笑って許されてるけど

>>75
S12のユン課長については、S1参照くらいで。
S2でケジスンと組んでからは一緒にヨンエをからかってたけど
S1じゃジウォンとの恋愛に忙しくて、これといったヨンエとの絡みはなかったから
ただ、得意の太鼓持ち全開なので、今回もそれにヨンエが巻き込まれるのは必至
そして、ユン課長はまたヨンエ担当から外れても、きちんと仕事してるから安心してw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 21:29:33.41ID:ldsmODec
チェウォンジュン・・粘着した割には手を出さずに結婚逃亡
先輩・・倉庫に閉じ込めるが再び現れ処女と金を奪い留学逃亡
デブ・・ホテルで逃亡された恨みを復讐
チャンドンゴン・・さんざん気を持たせて上海逃亡のあげくに結婚キャンセル
医者・・変態
キムサノ・・付き合った合った途端にウザがりプロポーズ後に逃亡


どいつが一番のワルだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 01:00:10.24ID:A5iap1F3
S1〜S10までOLさんらしくちゃんと化粧もしていたし化粧道具もしっかり揃えていたはずで、
11でハンドクリーム借りて顔に塗ったくりイェビンのメイク道具に驚くのはちょっと腑に落ちない。
S8で破婚の話合いをする朝、化粧をするヨンエで涙腺崩壊したのでそこがひっかかった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 19:08:47.52ID:b89xo9/+
>>77 
人として終わってるのがキムチグク先輩w
男としてサイテーだと思うのがチャンドンゴン
トリョンニムは結局ダメダメというのがウォンジュンとサノ

ドンゴンはs5でヨンエがウォンジュンとやり直すべきか尋ねに行った時に
心の思うままにと答えた段階でこの男はナイと思ったわ
ヨンエが社内のイケメンと付き合ってきたことをユン課長やケジスンご揶揄するけど
ドンゴンも事業家の息子だから、三人ともお坊ちゃんなんだよね
ヨンエの同音語が令愛=令嬢だから、ヨンエの相手はお坊ちゃんなのかな
やっぱりお坊ちゃんはダメだなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 01:52:35.15ID:31uHSSxy
ほんとだww付き合ってというか同棲し始めてわりとすぐにウザがられてるww
ウォンジュンやドンゴンと違ってサノは1人の人と長く付き合ってるイメージがないからこれは的確な演出なんだw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 14:04:40.89ID:31uHSSxy
清潭洞オフィステルってしょぼくない?場所重視で借りたせい?それにあのベッドは選ばないだろ〜
ドンゴン先輩や家出して押しかけた友人の部屋は独身貴族感があふれていたのに
ジスン所有の部屋が配管詰まるぐらいだから築年数も相当・・と書いててどこの家も平等にトイレはトラブってたの思い出した

12のハンキウンで思ったけど、本命の相手役の人選て年下年上関係なく
シュッとしていて育ちが良くてどこかナイーブってとこだけは1から一貫してるんだね
まだちゃんと観てないからもしかしてバカボンボンとくっつくのかもしれないけどさw
絶対に次の相手でゴールインした親を安心させてやって
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 15:10:58.16ID:bcuDamv3
バカボンボンwwwいや、確かにそうなんだがwww
それだけイスンジュンが上手いのだがw
S12はヨンエの本命「イケメン坊ちゃん」をイケメンと坊ちゃんを二人に分けて、
本命はさてどちらでしょうってことなんだけど
tvNのマクヨンエ公式でアンケートとって、さあどっち?って選択を視聴者に投げたら
49%(イスンジュン)対51%(ハンギウン)で何の答えも出なかったというwww
これでハンギウンがまたまた一流ドコのトリョンニムならS13以降話は変わるかなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 20:25:59.35ID:zOO4AbTm
仕事はできるし家庭的だがつきあうとダメ女→ヨンエ
ドケチで粘着質だが仕事はできるしつきあえばとことん尽くす→犬
セクハラパワハラ野郎だが家族想いで情にあつい→禿

このラブラインなら最高にうまくいくだろ(ドヤ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 13:37:21.21ID:LZn+qNxc
>>87
本命はどちらでしょうのアンケートで「死ぬほどどうでもいい」って答えが過半数をしめるに1000スジェニー
ヨンエなんでタモリって呼ばれてるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 01:38:32.50ID:ZViweovF
ユン某がS7ではまだ37だったというのにびっくらこいたしあの4人が同い年ってのもすごい。
どこかヨンエに甘えて大人になりきれていなかったサノが起業失敗の苦い経験を経て
S9では包容力でヨンエをサポートする側になったのが見ていて微笑ましかった。

ところで車のシーンで気になってたのはドンゴンやヒョクギュはちゃんと運転している体で演技してるのに
サノは横をジーっと見すぎていてヒヤヒヤする。リアルなら即死亡w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 10:23:49.45ID:D/XY0JyV
皆すっごく上手い!チョイ役の若手すら上手い!イ・ソクギュ君はこれから需要増えるんじゃない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 12:42:27.78ID:FxXiWelA
会社のブラインドって双方向から見えてるよね
ほっぺチューの後、ブラインドがあるから大丈夫って言ってるけど丸見えなんでは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 10:36:55.59ID:h/6DaXHa
ヨンエと別れたなら男の降板は必然で、もうサノを最後にというのはキムヒョンスク自身の強い願いでもあったようだし
多くのファンもそう思っていたとは思うけど、自分はあそこをプロポーズで無理やりしめたのは一番最悪なやり方だったと思う。
PDが変わろうともタイトルを残したまま12継続が確定していたならば、10から伏線を作って11で別れさせるべきなのに
それを演じさせずにぶった切るのは俳優側としても一番して欲しくないはずなんだけどね。

脚本家が多すぎるのが仇になったのかはわからないけど一番肝心なS10での2人の恋愛の描き方が従来のような繊細なものではなくなったこと、
段々と主要な俳優たちが多忙になり重なった仕事をひきずりながら演じていること、
他の俳優も製作側の迷走に振り回されているのが視聴者にも伝わっていたこと、
新加入のアンジェミン自身がそれまでの人たちとは違いあまり魅力的なキャラクターといえずそれにまつわるストーリー構成も退屈だったこと、

好きだからこそ目に付いてしまうことってあると思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 18:16:35.96ID:FCcaYJKI
おまえらスーパーのブラジャー屋店員がビキニ売りつけてた件はスルーか
ウォンジュンは可愛い顔してありゃ結構毒持ってるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 17:53:03.65ID:7HehYzF3
シーズン12、冒頭話でパウンという言葉が出るたび胸が痛くなって再度リタイア。字幕なしでもダメージでかい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 21:23:30.65ID:7HehYzF3
といいながら4話まで進んだらけっこう面白いw
制作費もこれまでの半分以下で済みそうなほど低予算な仕上がりだけど個性的なメンツね。
ユン課長がなにかと気遣いをみせているのが安心できたのとヒョングァン元社長の電話出演はホロリときた。
若社長とイケメン?はいいキャラクターだと思う。なんかヨンジャ氏って呼ばれてるし・・
ライバルオンマがレギュラー化しててワロタwwラ課長うぜえ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 15:41:15.54ID:CYTTWsO8
おっぱい要員の補給があろうともジウォンの働きには遠く及ばず。ジークジウォン!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 15:32:15.80ID:eFpz+aEE
キムナヨンて上手いのに2で消えちゃって残念だなあと思っていたら人気タレントでもあったんだね。
2のあとにまるごとマイラブもウギョルも見たのに綺麗になってたからあのナヨンと結びつかなかったw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 00:01:01.57ID:R6UkuJxU
12の動画みる限りは今までの彼氏たちより若社長と抜群に相性良さそうだけどな
どちらとも身の丈に合った恋愛になりそうだし肝心の結婚後のオンマとの相性も若社長なら
もう次は破婚の手は使えないからあの家伝統の出来婚になりそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:22:56.55ID:CqqGeVC1
ヒョングァン社長セクハラ語録作って欲しい
ブス集めたシルミドでどうのこうの言うの面白かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:28:24.17ID:dlBjfGM7
そんなシーンあったっけw美人に会うときはあからさまにカツラ着用なんだよね。
ニュータンクさんへの度を越した仕打ちは訴えられて当然w

社長じゃないけどチャン課長のゲイ疑惑を信じたジスンが
パンツ一丁で逃げ出す所が何度観ても面白い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 02:06:09.36ID:CxIfL38u
S10で半日ぐらいで辞めたイ・ミドっていう子の時じゃない?
せっかくヨンエが採用したのにひどい奴で、代わりに来たのがジンボの天敵になるハ・ヨンジュ。
S9からS10の間にヨンエはさらに丸くなり、サノはスポクラのインストラクターのような風貌に。
チェ・ウォンジュンの時と比べてなぜ俺の時は努力しないんだって責めたい気持ちはわかる。
S12になったらまたちょっと痩せたような気がするし。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 02:21:00.98ID:JLueG9r3
三回目のウォンジュンとの別れの時はいい女だった
ドンゴンと破婚した時も相手の前では気丈に振舞った
そんなヨンエさんの姿をもう一度見たかった
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 20:18:02.13ID:pQ03X7Qy
>>58
本人もコンプレックスでテレビ映りのためには手術しろと先輩たちに指摘されてきたらしい
手術してない俳優(個性派除く)って珍しいレベルなんだね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 16:23:42.80ID:n2QbI5B/
郊外への引越しの時、巨大なマットレスを1人で運ばされて妹婿にビビられてるシーン面白かった
お母さんには容赦なくひ追い討ちかけられてるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 00:25:28.83ID:QsjrxURZ
結婚がゴールなら次かその次で終わりそう。
あの会社じゃ新入社員入れる余裕もないし。
これまでなら彼氏候補登場から5シーズンは持たせたけどさすがにキツいのでは
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 15:40:44.80ID:VlOniW2I
プンニョンマンションにオンマライバル・変態中医・エロボンボン発見。
いっそのこと新シーズンはプンニョンの面白名脇役たちを混ぜ込んでやって欲しかったw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 15:47:08.06ID:VlOniW2I
>>110
ネタバレになっちゃうけどとりあえずキウン?ギウン?に告白はされたんだよね。軽くスルーって感じだけどさ
今後エロボンボンが来シーズンでどう巻き返してくるかなんだろうけど、自分は9以降のラブラインは正直もうどうでもよくなってきた・・
ユン課長と絡める男がやっぱり欲しいなーと思うよ。ジスン氏がそれだけ神がかり的なキャラクターだったってことだけどね。
0113KFC性奴隷☆☆☆撲滅隊長
垢版 |
2013/12/31(火) 23:55:29.30ID:USqKMKED




















明けまして、

チョン死ね



















0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 19:11:04.84ID:UGJMiYNv
アジュンマサンタのエロ下着より買ってくれたワンピースを着てあげたほうが喜ぶと思うんだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 00:55:02.53ID:sJ6EOeFg
保守
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 17:21:02.38ID:0yGFKQdm
だんだん皆の服装がひどくなるって話だけど
7の時にサノが着ている馬のポロシャツの破壊力ったら
江南族のサノがラルフのパチ物ですらなく子馬のワンポイントとか
もう馬にしか目が行かないwwwwwwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 00:55:15.83ID:gOhGLbV+
シーズン11やっつけ感パねー損汁もナヨンも居候と厚化粧の女もいらねー
キムサノはラーメン小池さんが代役やってんのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 06:17:10.44ID:AsJetjWA
7ぐらいまではすごい親日だったよね。
8〜9でムムッ?という描写はあったけどあれは世相を反映してということもあるのかな
(ヨンチェの帰国の回でやたらキレやすくなっていたりナヨンのアメリカ帰りを羨み日本に留学したことを後悔してたり)
一方で独島Tシャツ着た大学生が打ち上げで日本酒や酒の肴を注文していてこれはこれ、それはそれってやつも
二面性を描くにはなかなか上手い表現方法だったなとちょっと感心した。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 23:41:33.40ID:cBySYRQU
ストーリー
慰安旅行に訪れた特捜部のメンバー。同じペンションに来ていた「美しい人たち」の社長と思われる遺体が発見され、社員イ・ヨンエを疑い…。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 01:58:14.34ID:Vd9iBWxV
ずっと気になってたS6で社長がサノをからかう際の「サノラ〜ミョン〜」の正体がやっとわかった
「生きていれば〜♪」という歌の歌詞なんだね。ずっとそういうラーメンが韓国にも売ってるんだとばかり
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 23:26:23.98ID:yt3E6BY2
3人の男(韓国ではセチング?)、緩いジワジワ来る感じが中期のヨンエさんぽくて好みだと思ってたら
進んでいくうちに随所で以前の美しい人社が暗躍してて噴いた。もしかして製作チームがかぶってるのかも
ジウォンなんてヨンエから電話がかかってきてたりw
これパクサンミョン・ユンダフン・チョンウンイン全員を集めるのも大変だったろうけど是非シリーズ化してほしかった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 15:11:23.18ID:PG7mIsxP
明日、Mnetにて新シーズン放送開始あげ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 15:35:42.02ID:VUdcbedn
無愛想ってハン・ギウン?今までと勝手が違うからなんかまだしっくりこないな

とある場所で見つけた「MYCOP」というtvNのシチュコメ、
S3か4で1人暮らしをはじめたヨンエの部屋に、前住人の彼氏が侵入して警官がかけつける騒動となった回と
シンクロしていたシーンがあって今とは別人のようにスッキリしていたヨンエがとても懐かしかった
ずいぶん昔のことのように思うけどせいぜい6年前ってとこだよね

>>125
観たかったw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 14:55:21.26ID:BOVDmWgs
ランニングマンでのユン課長は正式ゲストではなかったけど
ヨ・ジングのドラマの共演者として1シーンのみ偶然出演し、センスのある突発行動で笑いを誘ってた。

チョン・ジスン係長もその後どうしてるか心配してたけど、
『星から来たあなた』に出てて安心した
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 04:24:01.93ID:gYhNRyMx
応答せよ1997の1話で「センスジェニー」を連呼するシーンがあって思わずユン課長が隠れてるんじゃないかと見回してしまった

スザル、何気に曲者・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 15:08:52.67ID:28soFPWy
★世界中で激化する韓国人主導の“反日嫌がらせ運動”
「グレンデール市で起こる日本人イジメの実態」

Posted on 2014年2月27日

大統領を筆頭に、事あるごとに反日発言と妄言を繰り返し、ケンカを売る韓国。
2月22日の「竹島の日」にはまたもや独自の論理と歴史見解を振りかざして“日本口撃”を展開したが、実はこの隣国、世界中で日本人を貶めるための「ロビー活動」まで展開していたのだ。
それはあまりにも品性下劣な「嫌がらせ」 に等しい行為の数々だった。

アメリカ西部、カリフォルニア州グレンデール市。
昨年7月、この地の韓国系住民によって「慰安婦像」が 設置された。
いわゆる「従軍慰安婦問題」をクローズアップする像である。
正しい歴史認識の検証を無視したこの暴挙に対し、「慰安婦像設置に抗議する全国地方議員の会」のメンバーら13人が、今年1月に訪米した。

帰国後の2月10日、地方議員団は国会内で報告会を開いたが、そこで現地の実態が明らかになったのだ。
その内容たるや

「現地の学校に通う日本人の子供らが韓国人の子供に、食べ物に唾を吐きかけられた」

「日本人だとわかると、ラーメンに唾を入れられた」など、耳を疑うものばかり。

議員団の世話人代表を務めた東京都の松浦芳子杉並区議(65)が憤慨する。

「グレンデール市では慰安婦像設置後から急激に、韓国系住民による在留邦人への嫌がらせが急増した。
私は現地で在米邦人数人と面会し、彼らは匿名を条件に話を聞かせてくれました。
韓国系住民は日本で報じられるニュースに敏感で、誰の発言かと犯人探しをされることがあり、脅えていたのです。

それだけ嫌がらせは悪質なのでしょう。
特に子供たちがターゲットにされ、韓国人に見つかったら

『日本は(韓国人を)性奴隷にした卑劣な国だ』

と言って唾をかけられる、と。
それが毎日のように繰り返され

『僕には汚い日本人の血が流れている』と言って机に頭を叩きつける子供もいたそうです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 02:07:27.60ID:1kLJZyxH
社長じゃないと結婚してもあのお母さんと渡り合っていけない気がする
前も土壇場で破局させたのは11で婿2人と母ちゃんを並べてみてしっくりこなかったってのもあるんじゃないかなと邪推
社長はいいキャラなんだけどやはりジスン氏のいないヨンエさんは悲しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 19:20:04.02ID:WpfbcJIr
最終的には社長とだと自分も思ってるんだけど
結婚後を描く気があるんなら姑がいないなんて設定はないよね
マザコン設定自体は面白い(まあ、ヒョクギュも大なり小なりマザコンだけど)から惜しい。
今後、ハンギウンにも一度は花をもたせてあげたいような。S12でも来週から猛ダッシュで巻き返してくるけどね。

S13、ジスン氏帰還だね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 13:33:05.37ID:xYQaiMBE
ヨンエさん泣くほど社長に恋しちゃったのかよ
もっとカラっとした感じで進むのかと思ってから意外だった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 19:51:53.73ID:yF78/2C9
流れは社長だしヨンエママとの絡みが面白そうなのは分かるけど
ギウンとむすばれるパターンも見てみたい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 00:03:19.96ID:yt2+4krP
ジスン帰還てマジで!?あ〜良かった
1から見続けてきたけど本当言うと次シーズンで脱落しようとしてた矢先だった

実はスザルとヨンエ母ちゃんの絡みも面白いことになるのではと密かに思ってる
前にヒョンガン社長とヨンエ母ちゃんがスーパーで出くわした時めちゃくちゃ面白かったから
あんな化学反応を期待
キウンとイェビンて今は水と油だけど今後もしかしたら何かのきっかけでってあり得るかもよ
ただヨンエとはなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 13:26:19.47ID:ao1KiL6v
ギウンは双子なんだ
よく似てるw
彼女にふられてガックリしている社長にまたなびく?ヨンエさん
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 21:32:09.82ID:Ld3LayRT
ぇ?ファンミ?ギウン役の俳優このドラマで初めて見たのに
日本で人気あるの?他のドラマ出てるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 23:07:15.96ID:CUq1Nren
S12の最終回とS13のティーザー予告を見る限り、イェビンは初回あたりのみで後は出ないんじゃないかな。
ジスンもなかなか強烈な登場みたいだね。
弟ヨンミンはとうとう3代目w

ギウンはドラマは双子のハンギウォンと「君の声が聞こえる」に犯人役ででてるのと、
「光と影」の端役と、S12後にKBSドラマスペシャルで刑事役したくらい?
ドラマレギュラーはヨンエさんが初めてな新人だから大事に育てられてるというか、
主人公のヨンエの恋はいきなりで演じるヒョンスク氏本人も理解に苦しんだようだけど、
ギウンの片想いはほんとにじっくり描かれてる。ただちょっとじっくりほのぼのすぎるよねw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 20:54:27.61ID:VZ+AlMxw
新女性キャラがセクシー系っぽいからイェビン降板かなと思ったがエラーが出てなかなか書き込めなかった。
ジスン復帰なら嬉しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 02:01:16.94ID:VAte5/hB
ファンミなら旧メンバー(イ・ヨンジュ含む)のファンミだったらもう絶対行ったのに・・
そういえば12になってからすごく流れがゆっくりだよね。
妹夫婦も妊娠を機にずいぶん単調になってきているのが残念。
このドラマで中の人がコロコロ変わるのってヨンミンだけだよね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 02:03:54.45ID:VAte5/hB
イェビンはあちこちでよく働くよね〜。王家にも出てたし。
結構好きだったから降板は残念だ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 20:21:07.39ID:aKxKf/zl
重宝していたビデオパスなんて6以降なんの音沙汰もない(´・ω・`)
2か3あたりからダーッと見直したいな
ジウォンは12には全く出てないの?流し見した限りはそんな感じだけど
ままさかラ課長と不倫なんてことにはならんよね!?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 14:24:25.16ID:rxXwUsI7
録画してた最終回今見たけどイェビンさん玉の輿きそう?
ぶつかった車の運転手が芸能人みたいだね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 17:06:12.03ID:gNEEz5NE
ジウォンは実際結婚した時に復帰はゆっくり考える的なことを言ってたから、出演は難しそうだね。
S12ではヨンエさんのスマホに写真で出ただけだと思うよ。社長に紹介しろって言われてユン課長が「妻です」って言ったやつ。
自分はビデオパス、ヨンエさんが消えた時点で切ったwS1〜S6が見れるの、ほんとに重宝してんだけどね。

今回Mnet、終了後のスペシャルの放送なかったね。
ハンPDとヨンエさんのモザイクインタの形で進んでいく総集編と、NGとかがあったのに。
イェビンに別れようと言った社長がヨンエさんからバッグで叩かれるシーン、
本当ならバッグは空で、痛くないようにしなきゃいけないのに、スマホ入っててあまりに痛くてNGになったシーンとか爆笑だったのに。
「オッパ、ミアン」とだけ言うキムヒョンスクがカッコよすぎたw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 01:24:15.92ID:lX8OWpIR
ジウォンには1から最大限に楽しませてもらったから(特に嫉妬・エロカップル・カラオケ)
どうか結婚生活をエンジョイしてくれ。ただくれぐれもユン課長まで消えるなんてことのないよう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 02:24:26.15ID:hWOK2eWv
ティーザーにジスン氏がイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
多分中盤以降の登場なのかな?13ではどうキャラが変わったのかその辺期待
やっぱり課長とのコンビあってこそのヨンエさんだよお帰りまってました
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 20:34:14.34ID:ZRmQ2e4x
2〜3週遅れくらいでいいから同時進行で放送して欲しいな
シーズン13見た過ぎて困った
動画探せばあるんだろうけど日本語訳つきで見たいし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 08:41:14.19ID:+QfBU1yj
確かに区切るならS1〜5までとS6〜11だね
ちょうどウォンジュン編とサノ編
S6のサノ・ヨンエがいいからその流れで次が見られないとキツイよね
だから動画探す羽目にw昔はつべで見かけたけどねえ

S13、ジスンは初回からのご登場だからお楽しみに
なにげにユン課長とスザルがいいよww

別に2話連続でなくていいから同時進行がいいよね
実際週1放送なのにこっちで2話連続だから
ギウンがヨンエに懐くまでが早い早い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 20:46:48.40ID:VcsLcgny
ユン課長は最近脇役でひっぱりだこらしい
以前はハイキック制作チームに可愛がられていた
このドラマ、課長はよく知ってたけどあとは妹ぐらいで初見の俳優さんばかりだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 00:09:55.07ID:BaocOLhA
ここの役者さんたちもまさかここまで長く続くと思ってなかったろうね
功労者である初期メンの文字通り体当たり演技のお陰なんだけど
長く続くと皆軍隊や結婚出産なんかの私生活やなにより他ドラマで人気が出てきたりでスケが難しくなってきてるのに
ほとんど離脱なしでシーズンの区切りギリギリまでちゃんとこなしてたのはえらいわ
だってこれって撮影終わって数ヶ月しかインターバルないんだよねw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 22:05:32.13ID:S11a41g1
インターバルは大体3カ月くらいかな、S9前のときは長かったような。
ミュージカルも初公演だったころだしね。

ラ課長の踊ってた回、社長がケジスン轢いたww
ヨンエも轢いてたよね、その昔w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 01:13:13.62ID:FQV1SLWS
軽く轢いて家まで上がりこまれて婿状態だった
お母さんはあんたにはこのぐらいが身の丈にあってるんだから
イケメンなんて夢見てないでさっさとくっつけとせっついたら
それを聞いたお父さんが激怒してた

13でジスン復帰は意外と結婚の伏線だったり・・・しねーな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 20:40:58.93ID:MR2I/6yi
娘命のヨンエ父、好きすぎる。
S3でヨンエの一人暮らしに理解を示してやるシーンとか、いまだにほっこりする。
サノがヨンエをブサカノ呼びだと知った激怒&泥酔ぶりもかわいらしい。
父はS8で大手術まで受けた設定なのに一家でないがしろ。
あのお堅さで借金の保証人になったり過去は浮気したりといろいろ無茶設定なひとだよねえ。

でも、なにかあるたびに倒れたり怪我したりしないといけない両親も大変だね。
ウォンジュンがヨンエの誕生日を祝う席にいると父が血圧で倒れ、その翌年は母が骨折し
誕生日を祝ってもらうたびに自分の両親になにかがおこる恋人はいらんw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 23:59:54.18ID:hzbF8WyE
S13でソヒョンが悲惨な状況のジスンと再会した時に
「チョン課長…ジスナ」って名前で呼びなおしてたのが印象的だった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 01:20:26.49ID:RotVwqFJ
ヨンエパパ、英語の先生だったのに発音ヤバいし初期の頃はかなり夫婦仲冷え切ってたよね。倦怠期ってやつか。
妹が結婚して婿乱入してきた頃から割と夫婦睦まじくなってきたような。
母ちゃんは結構やりくり上手というか不動産投資なんかでしっかり家計を握っていて
あれで友人たちに余計なことさえいわなければ良い母なのにw

>>172
ユン課長にとっては嫁と同じぐらい長いつきあいで何度も会社の危機を共にした兄弟みたいなもんなのに
行方不明になっていた間、捜索したりしなかったんだろうか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 01:27:01.88ID:Kj32uvI/
その辺のことソヒョンがどう思ってたか見逃してたな
金持ちのおばはんに連れてかれて幸せに暮らしてると思ってたのかも
もう一回見直してみるか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 20:16:55.51ID:+05yXi0m
.


















              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/   溺 死     \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::,■■■■■■ :::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃::■ _,,  ,,, _ ■::::┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::iii          ii::::.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃| _\  ./_ |::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃〈 ___   ||  ___ 〉:┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::|    ● ●   |::::┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::\   .▽   /:::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃           . ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
..    ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
..    ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

















.
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 23:06:57.69ID:c9UnI8Pt
ジウォン、偶然通りがかったロケ現場に顔をだしたようだね。
公式に写真があがってる。おめでたのようだよ。よかったね。
別回の撮影日誌にあがってるチョンジスン氏の実娘もすごくかわいい。

S13は一応三角ロマンス押しでいってるんだけど、
個人的にはケジスンとウォンジュンの史上まれに見る低レベルの三角関係も笑えて良い。
ヨンエのマンションに夜分にやってきたケジスンとウォンジュンの玄関前の攻防と
あがいたもののその二人にラップ巻いたキャミ姿をさらすヨンエとか、
殴り合いをして負けたジスンがウォンジュンに腹立ちまぎれに空き缶投げつけるとかあったなあ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 13:57:19.72ID:r8h3Co7U
憎んでたまにホロッとして好きになりかけてまた天敵になって

もういいからジスンとくっついちゃえよ!母ちゃんともうまくいくって
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 00:59:47.97ID:4haJzQCg
やっぱり彼はスパイス的な役割なのよ。彼がいてこそ他の素材も引き立つっつーか。
楽園社のスタッフたちもそれぞれ個性的ではあるんだけど以前のヨンエvsケジスンのバトルに比べると
ラ課長とはやはり上下関係もありなにより女性同士でカラっとした笑いにはならないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 19:47:33.11ID:hx3fDE7D
この前kbsworldの芸能街中継見てたら
ラミランさんがブレイクし始めてる芸能人の1人に挙げられてて嬉しかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 01:51:18.75ID:iz9MaRzc
ラ・ミランは前シリーズ開始前にもケーブル系チャンネルの芸能番組で
脇役で出演しまくりの女優として紹介されてた。
ヨンエと仲良くなったら強力なタッグになりそうだけど、今回の人事でどうなるかな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 20:06:09.09ID:+3RmbQ7r
来週はとりあえずは真っ向勝負だね
でも、親友のジウォンのあだ名がトライ
ラ課長のあだ名が時間トライ
親友になるような何かの縁は・・・ないかw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 01:26:42.39ID:O+MFxQw2
シーズンいくつだったかな、悪友のヨンジュのアパートに転がり込んでた時に
尻をボリボリ掻いてそのあとにおいかいでるアドリブっぽい場面が芸が細かくて面白かった
そういう小ネタをちょくちょくいれてくるヒョクギュ好きだギュ
すっかり中堅の良い位置についた感があるのにちゃんと出ててえらいね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 17:09:30.07ID:TsOzxwVE
S13が16話編成なのはそれでか、と妙に納得した
ここまでの流れ上、S14は編成されるだろうけど今までのように3ヶ月後ということはなさそう
それにそれ以降はどうなるかもわからないね

15話と16話はいよいよヒョクギュ登場らしいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 03:00:12.86ID:k+jsAnBE
ヒョクギュ、ジスンが帰ってきて俺的にはようやく楽園社編が面白くなってきた
本人が面白いだけじゃなく他のキャラも生きてくる気がする
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 21:07:02.31ID:+yeZI8iT
ごめん今携帯だからググれないんだけど
このdビデオでヨンエはシーズンいくつまで観られますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 02:53:12.68ID:6A/Zs/yo
S9はつべとかで十回ぐらい観たから無字幕でも8割は内容理解できてた
ヒョクギュかわいいよヒョクギュ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 02:01:20.40ID:LPPo8Ml6
現在公開中の「怪しい彼女」という映画を観たら、キム・ヒョンスクが出てましたよ
あと、先日まで公開していた「カンチョリ」という映画にも出ていました
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 21:45:08.86ID:35aioCrG
シーズン13の平均視聴率は歴代最高だったんだな。
ちょっと意外。

最終回の次の週が「ヒョンスクの結婚前夜」で、今週がヒョンスクの結婚に関する討論会。
ジスン氏とソヒョン氏が討論会に参加してたのは嬉しかった。
ジスンは役のイメージのせいで私生活で大変な目にあってないか心配。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 10:32:17.25ID:k5pA4QDv
Mネ組じゃないからまだ12すらまともに観てないけどそう聞くとS13が楽しみ
ジスン氏が一番好きなキャラなので(少数派?)戻ってきたと知ってすごく嬉しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 02:16:39.12ID:pGp8034t
『ヨンエ』の放送枠でやってる人魚姫ドラマにヨンエオンマとラ・ミランがゲスト出演してたけど
今週はキム・サノまで!

最近人気のイ・グクジュはヨンエに出ないかなぁと思ったらもう既に出てた。
デブ専の変態漢方医に二股かけられた時の相手役の内気そうなデブ女。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 18:08:06.89ID:SPckgiYg
ゴハン行こうよ(食事しましょう)の最終話に
1シーンカメオでヨンエとラ課長が出演したから見たけど
そのシーンだけ完全にマクヨンエだった。別ドラマだったよw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 22:57:40.06ID:k24jVNLk
これって韓流ドラマってよりアメリカやイギリスのシットコムに近い
かなり前に同局でやたmycopとかも
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 00:40:33.08ID:Ru1OH/Oq
俺が初めて見たのは何シーズンだったか忘れたけど、ヨンエが無職になった頃の話で
映像的にリアルなことに驚いて見始めた。
単にシチュエーション的なことでリアルを感じさせるんじゃなくて
映像技法的にリアルに見せる演出をしてた。
その時々で新しく出て来た撮影技法を積極的に取り入れたりしてて
映像演出について結構こだわりがあるチームなんだろうなと思って見てた。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 07:05:33.51ID:IXIf0y+u
コメディは新人の登竜門て向きがあるけど
このドラマ見て、実力派が揃ってこそ面白くなるってことがよくわかった
それにしても3度も会社を裏切ったのにそのたびに再雇用してくれた前会社のヒョングァン社長はすごい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 01:51:54.76ID:1InYFZ6J
今日韓国の新バラエティ番組で久しぶりにキム・ヒョンスクを見たけど妊娠7ヶ月だって
しばらくヨンエ新作はお休みかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 22:22:03.58ID:NscSBkoL
dビデオ教えてもらって1〜9観られて幸せだった
そのうち10も来るかな?ついでにユン課長大活躍のハイキックもあって楽しめたわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 08:19:39.15ID:hQpeQ4wB
>>218
引っ越してスカパーが見られる環境じゃなくなったんだけど、2年半ぶりにまた見られた
サノと両想いになってたのね
でも喧嘩して、別れちゃったみたいだけどw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 03:02:37.90ID:eL7OWx52
なんかヨンエよりも新社長が主人公って感じだな
しかも、ジスン以上にトンデモキャラで、ブッとびジルさんて感じw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 03:52:47.12ID:Ho3kv4dJ
このスレ生きててよかった、サノと別れちゃうとおもうとテンション下がるわぁ
でも渡鬼感覚でキャラが愛おしいので次も楽しみ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 05:10:07.36ID:qHlvOwQg
社長40代とか驚き!同世代かー、50過ぎてるようにしか見えないのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 05:11:40.38ID:qHlvOwQg
Mnetで始まった狂気の愛の主役がまさかのヨンチェ旦那のキムソバン!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 00:06:54.62ID:S1eJz3DA
1日見逃したら結婚話になってるとかなんなの?!
そしてサノは相変わらずなんでノリ悪いの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 12:40:08.01ID:YpCTeGFo
>>248 もうナヨンとサノが結婚しちまえよと
とうとうバラしちゃいましたね、これが別れる決定打??
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 16:35:31.40ID:at3COWyu
ジンボ超好きなキャラだったのに12は出てこないんでしょ
11はサノもあれだしヨンエの服もかわいそうだし社長好きじゃないしなんか悲しいわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 16:40:33.10ID:at3COWyu
そうそう、レギュラーメンバーが多忙すぎて子役でお茶濁したり
甥っ子だかのどうでもいいラブストーリー挟んできたりでそれもアレレって感じなんだよ
このドラマ心底好きだっただけに個人的には残念なシーズンだった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 01:48:39.84ID:c3j2UFEm
あれだけヨンエに悪態ついてたのに、腕抑えられたらおとなしくなるイェビン
何か企んでるだろw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 03:40:38.96ID:UgL37gO4
今まで、女に嫌われてもちょっかい出してたジスンも、今後は相手の気持ちを考えて自重するようになるのかなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 05:35:13.53ID:hSZS2hUx
>>245
あれほど言われても、ジンボの再就職の世話をするヨンエ
だから、社長から「社内恋愛」とか言われるのだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 00:16:01.95ID:5s3LjsmO
確かにサノも悪いけどわめきちらして人前殴るのはそりゃ引くよなぁ。目の前でヤッてたなら殴るけど、これは別れても仕方ないのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 00:49:42.57ID:5s3LjsmO
え‥‥‥あの予告ハッピーエンドっぽいのに
何で次別れるとかなの??
このまま終わらせばいいのに‥
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 00:52:05.20ID:dbweyF6P
プロポーズ泣いたのに次のシーズンで変わるなんて‥‥
このまま終わらせれば良かったのになぁ、見ちゃうけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 04:36:57.39ID:s7yXcRbj
結局、ヨンエとサノが一段落しただけで、他メンは進行中って感じ
最終回って感じではなかったね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 06:49:36.24ID:XM1ByX1v
>>263
更新されました!

ブッとび!ヨンエさん シーズン12〜36歳独女、ゼロからの再出発編〜
2015年4月23日(木)スタート!
韓国放送版
2013年 tvN / 全18話 / 各60分 /字幕放送 / HD
本放送(月)〜(金)深夜0:00〜1:00
再放送なし
出演者キム・ヒョンスク , イ・スンジュン , ラ・ミラン
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 02:10:22.23ID:Dvn18Oac
結局ギウンと社長どっちと結ばれんのw
Naverで調べたら12は助演だけど13から主演に上がってるし結末分かんねえw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 02:11:36.01ID:Dvn18Oac
助演から主演に格上げはギウンの事ね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 23:48:28.13ID:Eq9zt0FJ
8月からのS14 ギウン下車、サノ復帰?で記事があがった
ヨンエ、スンジュン、ラ課長は確定記事が前からあがってたけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 01:09:51.90ID:MXalFKN+
見た見た
ギウンのプロポーズ曖昧なままで終わらせられんのよく分かんないわ
サノと破談したのにどんな役で来んのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 13:55:49.14ID:lLp3stgK
もしかして、ギウンは大企業に受かったけどヨンエがギウンのプロポーズ断った。だけど大企業に行くから降板?みたいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 17:37:56.06ID:+Ucip62k
たぶんそうなる。サラッと流されるね、サノとの破談みたく
いっそのことギウンの代わりにギウォン兄ちゃん入社しててもいいよw
ケジスンの子供はどうなるのかも、なかったことにされたりして
社長の告白も流される可能性高いし

しかし、サノ復帰となると、スンジュンじゃ弱い気がする
VSギウンならバランスいい三角関係だったけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 21:24:45.51ID:lLp3stgK
>>273

兄ちゃん入社面白いなww
ケジスンの子供よりギウン降板の方が気になるwwサノと元サヤになったらシーズン12,13無駄なことになるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 22:17:06.02ID:1RVzSydz
結局、ギウン下車でサノ再合流なのかはっきりしてほしいわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 09:50:31.77ID:8EWYzBPq
S12からはヨンエも大人になったからってことで、
「ウェヨ?!」と叫ぶことも、コーヒーに唾を入れることもないし
それよりお金を貯めなきゃって表向きの理由を盾に大人しいね
中盤になってくると会社に居場所もできてくるから反撃もできそうなんだけど
ヨンエが噛みつこうとしても、反論に何かを説明しようとしても、
そのころからすべてのセリフはヨンエのマネージャーに化したかのようなギウンが補うからね
それに、S13に向けてもラ課長がヨンエにギャーギャーいうとスンジュンも噛みつくようになるから
さらにヨンエの出番は減るね、大きいリアクションはスンジュンをバッグでひっぱたいたくらい?

ギウン下車は先にtvN関係者の話で確定がでた。
サノ復帰はファンカフェでサノ自身が書き込みした。
そのあと大慌てでマクヨンエ側が「まだ台本も議論中だし、キャスティングも未確定」って出した
否定したけどほぼ、その流れなのは間違いないと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 21:15:16.43ID:lNXgSFaF
>>278

サノのペンカフェってcyworld?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:43:38.62ID:lNXgSFaF
>>280

挨拶的なのは今もあった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 23:44:30.38ID:lNXgSFaF
ジウォンとイェビンの実年齢が同じでワロタ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 01:10:51.62ID:V8lCEftz
S12はBar Bar Barが流行ってた頃だったのか
しかし、ヨンエさんの放送直後のMUsic Video枠の1曲目がその曲って絶対狙ってるだろw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 02:32:22.00ID:DKKf41dC
MV見る前に録画終わらせてるwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 00:29:56.11ID:5ScSr5QE
>>285
借りて見たわ、意外とゲスかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 16:41:54.14ID:Edhf23mx
>>275
S11から12の流れで離脱したコアなファンは多いはず
10にはその兆候が出ていたけど
あれだけ丁寧に伏線つくっていってあのあたりでブチ壊し

あの降板でさすがにサノの復帰はねーよと思ったけどまあ本人同士が納得してるなら
あとはともかく面白い物作ってくれることを祈る
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 16:26:59.46ID:JdHoX17l
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

□を22it.neに変換
0□t/d11/11mina.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 14:03:31.78ID:kCtSHnAf
>>296
ファンミ行って見た事あるけどめっちゃカッコいい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 00:05:11.98ID:2DY6n+NY
>>299
8月辺りにやりそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 15:36:49.18ID:nGMLgXIn
ヨンチェ役のチョンダヘが14の撮影したって言ってたからもうそろ本国放映始まんのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 14:38:50.44ID:aGmHw7/B
月火ドラマ「身分を隠せ」後続でこのままいけば8月10日開始
週2話進行でどうなるかな。楽しみのような、不安のような
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:28:05.00ID:d2NUkDiM
やっぱサノだったわ
RAINBOWのヒョニョンもいるし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 23:37:09.34ID:U58bzJ/x
二人目出産もめでたいヨンチェ
ヒョクギュと並んでる本読みも微笑ましい
これで家族勢ぞろいと思ったけど、3代目ヨンミンいなくない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 01:09:03.51ID:Ze6l8av1
ギウンとサノなら張り合いあったけど社長とサノだと何か違うなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 12:04:39.48ID:V7kk0RwN
>>308
そうか、ギャラ離婚w

しかし楽園社どうなっていくんだ
でもこれでスンジュンに対してさらなる母性発動ってとこかな
サノをどうわりこませてくるのかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 00:12:40.42ID:8+ERGrT+
今日からですね、ごぶさたー
ヨンエさんパーマ変だなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 00:51:37.60ID:8+ERGrT+
ギウン可愛いなぁ、でもサノと結婚で終わらせてほしいよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 00:48:02.88ID:BL2Uu3WJ
>>312

1話だから大まかな自己紹介みたいな感じでした。イェビンの結婚式に始まって新しい人が入って来てケジスンがホームレスになってるとこからスタート
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 06:09:25.76ID:tIZvx33o
S7あたりで朝鮮族の恋人をおいかけて中国に行くエピでいい人モードになって見送られていったのに
そっこうで帰ってくる時のフェリーのシーンがクッソワロタ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 10:35:53.54ID:ZRGz92Qz
ヨンエさんのTwitterに14の会見みたいな写真上がってたんだけど
スンジュンとサノが両脇から持ち上げようとしてる写真も驚いたけど
ヨンエさん痩せた!と思ったのあたしだけかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 23:57:42.61ID:r4nDDPM8
>>323
制作会見の記事が膨大に出てきてたけど、9年で初めてスタッフからダイエットの指示が出たってあったね
仮にも容姿至上主義の男二人wと今回ラブラインだし、月火ドラマで今までと違う視聴者層も観るかもだし
もちろんヒョンスク氏も子育てで忙しくしてるのも前提に

公式のキャラ紹介でサノだけ「その他」扱いなのもなんだかなあと思いながらスンジュンがヨンジャアリ(ヨンジャ病)なのも驚いたw
あと、今回始まったウェブトゥーンにキウンとの最後の話が載ってる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 10:58:00.95ID:pWexuS3o
>>325
えーー!その他扱い!ひどい!
長きに渡って支えてきたメンバーなのに。
ウェブチューンの?最後の話がすごい気になります。
ありがとうございます。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 17:58:57.42ID:y5iFX1Pt
ユン課長夫人はもう復帰せんのかな
ラ課長やスンジュンなどニューキャラもいいんだけど
やっぱり古参のメンバーの絡みを見るとホッとする
0330325
垢版 |
2015/08/11(火) 14:14:19.49ID:K4FYPZ4a
キャラ紹介でサノが「その他」なのは
ほかの括りが「ヨンエの会社」「楽園社」「ヨンエの家族」だから
仕方ないんだけど、それでも「その他」は寂しすぎただけで語弊があったらごめん

>>323
ヨンエは元々だめんず好きだからなあ
歴代のキムチグク、チェウォンジュン、チャンドンゴンを見たら明らか
太平洋より広いオジラブっていうのがヨンエの代名詞的なものだったから
手のかかる男ほどお節介なヨンエは惚れこむよね
そう考えると、ヨンエを支えるタイプのサノには数年ふり向かなかったし、
ダメさとはかけ離れたキウンも違うんだろうね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 20:49:11.20ID:M1zbj9rE
>>334
そのチグク先輩を乗り越えてきたはずのヨンエに
「今まで出会った人の中で最悪です」
と言われたスンジュン悲惨w
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 17:26:46.41ID:t+w4CvvJ
そういや新シーズンの面子はまだしも旧レギュラーの人たちって
みんな演技上手いのに他のドラマで活躍してる人少ないのかな?

社長・課長・ヨンチェ・ヒョクギュ・ナヨンあたりは超おなじみだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:22:17.71ID:orxrMgSw
>>339 ヒョクギュは狂気の愛ってドロドロドラマの主役なんだけどヨンエさんで先に知ったからシリアスドラマ違和感w
ジスンもよく見かける、星からきたあなたに出ててビックリしたww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 21:46:01.20ID:Z6iXJ4wc
自分も!
三角関係ドキドキで、来週待ちきれないけど
新社長チョーむかつくし、ラ課長(今は常務)絶対に裏切りそう。。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 11:16:50.02ID:o6a9d0r9
5話までサノがエンディング妖精と呼ばれるほどの登場シーンしかなかったけど
これから本格的に登場してスンジュンと戦うのは面白そう。
ヒョクギュも今回なかなか飛ばしてるwwヨンエ、ミランとの無職アベンジャーズも面白かった

新社長、ホントにムカつくけどS11のソンジルほどじゃないなあ。無知っぷりが笑える。
それに、今回はきちんと毎回ヨンエから報復を受けてるからw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 01:28:11.68ID:VzdxXkEp
S11はだんだん見るのも苦痛になってった
しばらくは他ドラマのソンジル氏も見たくなかったよ

これから楽しみだけど、まさかサノ妻帯者じゃないよね?それだけが気がかりだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 19:00:00.23ID:6F9y+gKI
まだS12以降見てないからここの書き込みで色々妄想してるんだけど
今回はかなり面白いみたいだからすごく楽しみにしてるよ
そっかーサノ妻帯者ってオチもありえるのか・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 03:19:00.00ID:DukaYQVw
スッゴいみたいー!つべとかないかなー。
サノの性格からして他の女とやってけない!!と思いたいサノヨンエ信者
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 07:20:49.79ID:iGuAuhjf
6月にチーズインザトラップが後続と言われたときは10月5日開始予定の記事だったけれど
確定した風船ガムは26日開始予定のようだ
となると、S14は22話か最終週はまたビハインドだとしても20話編成だな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 23:21:07.60ID:SCTwha+j
今回のサノ、普通のスーツ着てるから何か違和感ある。
それでいてネクタイの結び方ちょっと下手じゃね?
すごい気になる。
この辺も含めて役作りの一環なのかな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 02:49:28.33ID:RKHm4sY2
>>347 ありがとう〜
かいつまんでみてきたけど、サノと2人で並んでるだけでとっても切ない…なんで破談なんて設定にしたんだろうなぁ。
スンジュンも悪い人ではないけど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 18:30:56.24ID:095AF+iD
上にもあったけど制作側の都合につきるよね。S11のラストであれでまさか破談なんて誰も考えないって
俳優陣が一番困惑してたと思う。社長とジスンはこれでいったん降板なんだなっていうのは薄々わかってたけど
まさかのレギュラー陣ほぼ総入れ替えとはね。

まあでもああするしかなかったんだろうな実際に新メンバーも絶妙なキャスティングだし
欲を言えばジンボのキャラ好きだったからもう少し延命させてほしかったな・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 02:51:37.58ID:NdkL4IAF
>>354 うーん(´Д` )複雑っすね。
ジンボ確かに面白かった。

スンジュンとヨンエがサノの前で歌うカラオケシーン、ApinkのLUV歌うとかぶふぉおお!!ってツボった。元カレの前で歌っちゃいかん曲だろう。

早くやらないかなー。Mnet解約出来ないわ〜
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 02:27:28.80ID:+5KqU5it
>>357 まだ独身みたい、どっかで彼女と別れたってあったけど
ヨンエとサノもゴハン行こうよ出てるの知らなかったからコレからみるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 14:25:25.47ID:UzKonwnz
S15来年下半期決定
また一年待たねば

当初の予定通り10月5日17話でS14終了
10話まででこの展開だと遅すぎだなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 21:04:09.25ID:Hl+VTTRk
ブッとび!ヨンエさん シーズン14〜38歳独女、崖っぷちで起業に挑戦編〜
2015年11月6日(金)スタート!
日本初放送
2015年 tvN制作 / 全17話 / 各75分 / 字幕放送 / HD

結構間髪いれず放送されるね。並びにS13の集中再放送もある

で、S14って…ユン課長とジスンあまりに扱い可哀相じゃない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 06:10:03.93ID:ZwIlBerS
作品を長い間支えてきた大事なレギュラーなのにね
自分はその二人がいなかったら見続けなかったと思うわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 19:19:17.03ID:Vlb0AeAm
前回、拾ったピザをかじっていたのに、
ラ課長に買ったピザを前にして、「そういえば、1年以上ピザを食べていない」と言うのは辻褄が合っていない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 00:11:03.80ID:3FbTaA9p
サノ、1話は次回予告のみで釣って
「よんえぬん ちゃるちねじょ」
S6のエピローグの、海外から帰ってきたチャン課長のセリフと同じだから
それだけで微妙に上手くいかない予感がするわ
まあ、ギウンもこのセリフを引っ提げて戻ってくるかもしれないw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 23:41:41.47ID:ew/I7Dw9
>>382
ええええええ!!!!サノ結婚〜!!
まぁいい歳だしねぇ。
でもファンミやったらいっちゃうぐらい今サノ病…(*´o`*)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 13:51:18.07ID:oa6tHHKb
ギウンはいい子だからなあ
S12でラ課長に耐えかねて楽園社飛び出したり
S13で社長に嫉妬して1日拗ねてたりしたけど、
ヨンエはその時はギウンのフォローに回ってた。ギウンがこういう手の掛かるキャラ設定だったら逆にヨンエは惚れたと思うわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 00:12:57.69ID:QfaYQ6cS
今回の占い師ってミセンの財務部長だったひとだね
はたしてヨンエの相手はw

>>395
ジスンが結婚してしまった今、チョ社長しかいないな
ヨンエに相手がいるときに限って周期的にちょっとその気になってた立ち位置
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 14:21:26.23ID:4HD16l4I
Mnet SmartがMnet Japanのリアルタイム配信を止めてVOD中心に移行するそうだが、ブッとび!ヨンエさんは配信してくれるんだろうか
昔のシーズンも配信してくれたら最高だけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 00:19:18.23ID:qLybe0KD
今回はOSTもがっちり作ったから仕方ないことなんだろうけど
エピローグが洋楽でないのは違和感
あと、社長に落書きするエピなら、S2のヒョングァン社長に軍配。ハゲてないとw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 00:07:30.82ID:Aupkfv2W
悲報です( ノД`)シクシク…
ヨンエさんdTVで全て本日0時をもって視聴不可能になりました(´;ω;`)ウゥゥ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 13:58:57.36ID:Aupkfv2W
S10以降の配信先情報もとーむ
DVDでないだろう あとは中国字幕か?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 03:54:06.16ID:/LUPlVt9
>>408
えええええええええええええええええええマジかああああああああ
またひさびさに1から見直したくて再加入しようと思ってたとこなのに

まあ1〜9だけは録画や配信で各シーズン10回以上みてるけどw
ほんとスター性のある俳優が出てるってだけのクッソつまんないドラマは
どんどんDVD化されるのに・・マジでそろそろDVDBOXだしてもいいだろこれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 23:58:13.52ID:S9SxaZMe
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 16:57:05.68ID:RXc9Ywx+
S15キャスティング
キムヒョンスク、イスンジュン、ラミラン確定
キムサノ未定
他も未定

ってなんでだよー
サノは月の恋人の撮影終わってるのに
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 10:26:32.17ID:2M6PCiuj
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 20:04:28.30ID:b41TOZk8
ブッとび!ヨンエさん シーズン15〜39歳独女、ついに幸せ掴みます!〜
2017年4月12日(水)スタート!
日本初

本放送
(水)(木)22:00〜23:15
再放送
(木)(金)9:00〜10:15 (日)13:00〜15:30(2話連続放送)                 翌(水)15:00〜17:30(2話連続放送)
出演者
キム・ヒョンスク , イ・スンジュン , ラ・ミラン
2016年〜2017年 tvN / 全20話 / 各75分 / 字幕放送 / HD

http://jp.mnet.com/program/1815
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:14.60ID:EVM5xp2S
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 06:26:41.96ID:eu8NWanq
S5〜9だけ録画しといてたすかったけど1〜4また観たいなあ
特にワルコンビが出来上がるS2が。あの頃は社長もぶっ飛んでた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:17.17ID:vU4CvDbo
ミセンのカンソラの役名がヨンイなんだけど
その元上司がスンジュンでヨンイ氏がヨンエ氏に聞こえてやばかった
カンソラ、ヨンエ弟の奥さんなんだよね
S12にチョイ出しただけでもえらいと思うけど
ここまでビッグになったらもはや本人の中で黒歴史化してなきゃいいがw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:28.38ID:ZTCX8NWk
シーズン16が始まった。
ついにヨンエさんが結婚か!

楽園社社長役の人がリアルで訴えられてるので会社がまたリニューアル
ジスンだけ課長になって調子に乗ってる

第1話で「美しい人々」のヒョングァン社長がカメオ出演!
「もう一度みたいキャラ1位」らしい
さらにハゲて少し太ってたけど相変わらず面白い人だった。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:33.29ID:w4j7gfYG
なかなか機会がなくてもう4シーズンぐらい見てないんだけど
現社長の中の人、セクハラ裁判だかで降板なんだって?
結局サノが復活かとかいうのはガセでスンジュンと順調なんだね
前が好きすぎて中毒になるぐらい好きすぎて
新メンバーに変わってからしばらく受け入れられなかったけど
スンジュン氏とが結果的には一番しっくりなのかなと思えるようになった

でもコセウォンとか未だにちゃんと出演してるのってなんかえらいよね
売れっ子俳優になったのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 02:33:54.36ID:LzXdOlGW
ヒョクギュさん、MBC演技大賞で連続ドラマ部門の最優秀賞演技賞受賞してたね。

コミカルなイメージの一方でこういう賞取ったことも凄いし、
ヨンエさんに出続けてることも凄い。

ヒョクギュが居なかったら面白さ半減だギュ〜
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 06:44:42.49ID:cLGGD9B/
賢い監房生活(ネットフリックスでは刑務所のルールブック)に
ヒョングァン元社長が準レギュラー出演してるよ!
あのヘアースタイルはキープしてた(ブラシで叩いてたおかげ?)
だいぶ恰幅が良くなったなあ
同じtvn系のドラマだとけっこう脇の俳優さんも回遊してたりするね
そういうの発見するとすごくうれしい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:37:34.46ID:oT7FDgni
ヨンエさんって「怪しい彼女」の桃をハグハグ食べてた人だよねw
無料動画あって2話まで見ようと思ったらシーズン2の1話だった・・・
少しは予想した展開になってたけど。
高校生と喧嘩するヨンエさん笑ったw
毎日1話づつ見たいドラマだね
情がわくの分かる感じ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:15.14ID:VcScMSh9
ハゲワシ社長またカメオ出演!
今度はヨンエさんと直接電話で会話
「豆タンク」って呼んでるの懐かしすぎ

https://youtu.be/xpuimoIGcDM
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:31:14.83ID:CsiMNswh
シーズン16ほんとに名作だった
最終回にはしばらくぶりの元レギュラーがヨンエの結婚式で再登場

https://youtu.be/cZsL2J08hmQ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:22.57ID:NHWUgvQ2
シーズン16ほんとに名作だった
最終回にはしばらくぶりの元レギュラーがヨンエの結婚式で再登場

https://youtu.be/cZsL2J08hmQ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:51.52ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7TFGX
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:02:26.06ID:aVLNxQke
「カタクチイワシ」役のシムジンボ死去
シーズン16の懐かしキャラ大集合に出て欲しかったな…


ドラマ『ブッとび!ヨンエさん』シリーズに出演した俳優シム・ジンボさんが、心臓マヒで亡くなった事実が一歩遅れて知らされた。
故シム・ジンボさんは、5日に自宅で突然心臓マヒを起こして亡くなった。tvNの関係者は「悲報に接した『ブッとび!ヨンエさん』の俳優と製作スタッフが故人の葬儀室を訪ねて弔問した。故シム・ジンボさんに弔意を表わす」と、伝えた。
故人は『ブッとび!ヨンエさん』シーズン9からシーズン11まで出演した。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:53.86ID:P7td2d7C
ええええええええええジンボどうしたの!?心臓マヒって・・
9でジスンにパワハラ受けてたの印象に残ってる
あの時新加入したメンバーの中でジンボが唯一好きなキャラだったので
11で退場した時にがっかりした記憶があるよ。あのあとも他に出演作あったのかな
9で居酒屋の店長やった人もいい味出してたけど応答せよ1997で全くセリフなしの社員その1みたいな扱いだった
脇役の人って一度軌道に乗れば出ずっぱりなんだろうけどせっかくレギュラー獲得してもなかなか需要ないと
俳優でやっていくの難しいんだろうな・・

とにかくご冥福をお祈りします。残念
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:40:32.75ID:P7td2d7C
元々はミュージカルとか舞台で活躍していた俳優さんなんだね。知らなかったよ
テレビだけがすべてじゃないもんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況