X



がんばれ!クムスン
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 15:37:26.87ID:rN/YAQy+
クムスン祖母早くいなくなればいいのに。
お前がこうなるきっかけを作ったんだろ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 11:41:07.08ID:Leg/qi4/
腎臓移植しても健康でいられるならべつにやってもいいと思うがな
クムスン義父は本当にいい人だな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 14:43:29.44ID:WSuye5QZ
医療部分がいい加減すぎる
いかに腎臓移植のリスクが多大なものか全く説明せず
片方をとったら残りのパワーが増すとかアホかw
日本だったらクレームが来て放送禁止になるレベル
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:20:55.35ID:vTQsCKQo
べつにいいんじゃないかそんなこと。体にいいわけないのは当然のこと。
話半分で聞いといてスルーするレベルだよそんなんは。

ソンランは筋が通ってて好き。シワンは常に家族家族・・・ばっかで嫌になる
朝鮮っておやと目上を生むを言わさず大切にしすぎで不条理な部分が多い。
クムスン婆も言い方きついけどスジ通ってる。
でもこのドラマは一人ひとりの考えや個性が手に取るように伝わり結構リアル
で面白い。監督さんが素晴らしい感性の持ち主なんだろう。
演技も全員が巧い。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:34:09.67ID:VyVQdnUG
>腎臓をひとつ提供した後の腎機能は提供前の70~75%程度に低下します。その後はほぼ変化しないとされていますが、腎臓に悪影響を及ぼす合併症(たとえば高血圧、糖尿病など)が出現してきた方は腎機能が悪化していく可能性が否定できず、注意が必要と考えられます。
http://www.todai-jinnai.com/patient/nephrology/transplantation
ちゃんとした病院ならここまでは傷跡残らないだろうけど
http://www.epochtimes.jp/jp/2011/04/img/m45276.jpg
内視鏡で腎臓摘出出来るんだね。
http://www.hosp.go.jp/~chibae2/isyoku/jinzou/jinzou05.html
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 16:34:14.24ID:UGB5ownw
早くシン・エリが復讐しないかな。
クムスン祖母とか医者家族とかに。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 17:15:38.49ID:vTQsCKQo
日本ならマザアファザコン野郎のシワンみたいなの一番嫌われるタイプだね。
お母さんが・・お父さんが・・ばっかで嫌になるわ
親子の情ってって30代の大の大人だよ大人。
相手の家と結婚してるんじゃないんだよ。一年間住むとか考えられないわ・
文化の違いだから仕方ないんだろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 21:28:30.60ID:8jbvzJ9O
>>370
>相手の家と結婚してるんじゃないんだよ。一年間住むとか考えられないわ・
文化の違いだから仕方ないんだろうけど

昭和40年代ぐらいまでの日本もそれが当たり前だったんだよ
昔のドラマは嫁姑ものがやたら多くあった
初井言榮とか意地悪な姑専門の女優もいた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 21:44:51.02ID:2LiQoHjz
あったねー、懐かしい!!
嫁姑の投稿による再現ドラマ(関西側放送だから東京では放送はなかっただろうけど)
もあって、タイトルがすごいんだわ。「助けて!!嫁に殺される!熱湯をかける
嫁!!!」とか、「マザコン夫に苦しむ妻!今日も夫は姑と一緒の布団で寝る!」
とか、「殺虫剤で失明寸前!鬼姑!」とかあったなー。
ウソだろ、と当時思ってだけど、あながちウソではないと思う。

このドラマが初めて放送された頃は、いろんな事情でいろんな性格の嫁(クムスンだっ
たり、クマ母だったり、エリだったり)と、いろんな性格の姑(クムスン婆、クムスン
義母、ジェヒ母)と、立場も事情も違う女たちが勢揃いしてたから「わかる!
わかりますー」という嫁、姑からかなり反響があったし、誰かに同調できてたみたい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 23:07:05.55ID:yWRgYdjT
婆さん勝手過ぎて笑えるwww
息子が死んだのの八つ当たりで嫁イビリ。
出て行ったけど戻ってくると思って扉は開けて待ってた!。
嫁の病院に居たので・・・という言い分は黙れ!で聞かないとかwww。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 02:01:11.61ID:twBrBGvL
とにかくどの俳優も上手いよ
配役に外れなしというのはこのドラマのことだな
ちょっと褒め過ぎかw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 06:15:11.73ID:blJUboJR
>>373 誰かに同調と言うより全員の考えが手に取るように理解できるよ。
それぞれの立場、それぞれの世代での考え、環境生い立ちによる想いの
違いなど。
それぞれが信念や確信で発言行動してる。
唯一自分の弱さで取り返しのつかない失敗をしたのがクムスンの実母。
ジェヒもウンジェの片親でやや捻くれた性格になってしまったけどクム
スンはお婆さんの愛情や天性の明るさで真っ直ぐ綺麗な人格をもった。
まさにタイトルの通り「がんばれクムスン」がぴったり合う!
じぶんはクマが可愛くて仕方ない。バカ弟とうまく結ばれればいいのにー。

配役に全員外れなさ杉です。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 08:15:51.47ID:Bn/dPJ/w
この人たちはのちにみんなそれぞれヒット作にでてるからな

ヘジンは朱蒙 済衆院に
セウンはクンチョゴワンに
ヤン・ミギョンとチェ・ジャへはチャングム
ユソクは階伯 大王の夢
ナムギルは善徳女王
ジファンは快刀ホン・ギルドン
義母は烏鵲橋の兄弟
義父は淵蓋蘇文
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 21:06:35.00ID:2W6iB+/h
ジェヒはしつこいな
クムスンをものにしたいのは分かるがクムスンの立場を考えろ
未亡人にかわりはないが、舅の家族に支えられ問題があれば苦難を乗り切る仲
そしてフィソンもいる
あの家族からクムスンとフィソンを奪うのはいただけない
白馬王子気分もいいけどいい加減にしろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 21:57:19.23ID:uQzfqzVo
義父は『淵蓋蘇文』で倭国に来てた。
淵蓋蘇文の遺言が「日本書紀」に残ってるみたい、「三国史記」
には記載されてないのにね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 22:26:32.28ID:zvESKuwU
HPの写真(ジェヒがクムスンの頭に聴診器を当ててる)が
すごくかわいくてこの二人の恋愛に期待して見始めたのに…。
二人とも頭がおかしい人にしか見えないし(クムスンは
少しましになったけど)心惹かれないキャラで残念。
クマもおかしくなってきたし、見るのやめちゃった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 00:40:38.96ID:U3Ki+i3l
ジェヒは人間の幅が小さいけどクムスンに惹かれ懸命に純真にクムスンを思ってる
からいいんじゃない?包容力がないから所どころ短気だしちゃうのがいけないとこ。
真っ直ぐなクムスンに曲がった性根を徐々に治されていくんじゃないかな。
そしてどんどん大人になってクムスンをフィソンを養えるような人格に変わって
欲しい。
>>382 何だか浅くてミーハーな見方しかできない視聴者さんに映ります。
>>379 在日は定住者  ビザで定期的に行き来してる可能性もあり
   気にしなくて良い問題だと思う。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 01:00:18.48ID:DPmsXPfU
>>384
育ちでコンプ持ちながら意地を張ってるジェヒが
どうしてもクムスンを諦め切れずにいる所が可愛いと思って見てる
今日も二人の焼肉やのシーンがカットされてたと思うんだけど残念
>>382
どこが二人とも頭がおかしいと思うのか分からないや
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 07:12:42.09ID:kbdGcJkK
ここまで見たら、ジェヒがフィソンに会うとどうなるかとか、ソンランの秘密はバレずにすむのか?!とか、ぜひ見てほしいわ。
移植が終わってからも面白いよ。再放送するたびについ見てしまうのはクムスンとチャングムだなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 10:38:58.87ID:Xn9fRGvt
最後まで見た人と今回初見の人とは今の段階では意見の相違があるだろうね。

ちなみに私は初見だけど、最初はクムスンの無神経で図々しい所が好きなれなかったけど、回を重ねるにつれて子供にために頑張ったり情にあつい所に好感がもてるようになった。
他の人もそれぞれ事情があっての上での行動だと理解できる

最終的にどう思うかはわからないけど、最後まで見届けたいわ

恋愛ドラマという視点でみるとイマイチだろうけど、色んな人達の群像ドラマとして見れば面白い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 11:26:33.16ID:MlBknejX
クムスンが急激にジェヒに接近していった経緯がイマイチ不明なのだが放送では細かいところがカットされているのか?
美容院で居残り練習中にテワンからの電話で「知り合いの人」扱いされてムッとしたジェヒに不思議がってたクムスンがその翌日電話でジェヒを呼び出して病院の前のベンチで一時間半も待ってたという心変わりが全く理解出来ないのだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 12:45:17.67ID:hm2Eodbd
クムスンがこんなに面白くかるとは想像出来なかった。
途中まで(美容室に入る頃)我慢して見てて本当に良かった。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 18:58:54.24ID:DPmsXPfU
>>388
カットされたシーンはないと思うんだけど・・・
クムスン自身はジェヒへの気持ちの自覚はなかったけど
移植の心配をしてくれたジェヒに自ら決心を話したかったのに話せなくて
居てもたっても居られなくなりジェヒの了解を取りたくて出かけたと思うだよね
でも逆から考えると了解を取るために1時間半も待つてことでジェヒへの気持ちを自覚したのだと理解した

今日の放送はジェヒの歌が丸ごとカットだったw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 20:18:44.26ID:A5cpQXg2
お店にピアノがあった時点でジェヒが歌うのかと思った
カットされてて実際は歌ってたの?

クムスンは手術後にすごく髪の毛伸びてたねw
そんなに長く入院してたわけではないのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 10:26:06.05ID:qSkr93T/
クムスンめっちゃきれいになった〜

しかしココ数話は佳境続きで面白い これからも周囲にいろんな事がバレて
どうなることやら  楽しみで楽しみで
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 18:11:13.44ID:P//IYK2j
今年いっぱいで職場を辞めるから、それまでに先生の技術の全てを習いたいってクムスン図々しいな
デザイナー先生は本当に良い人だ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 09:09:57.58ID:yy1AOnDa
>>398
マイクで野坂昭如をバコンッて殴った人だよねw

「夫の暴力くらいで離婚するなんて、みんな我慢しているんだ!」とかとんでもないオヤジだったね
ソンランに金があると踏んでセビりにくるなんて最低だわ。
韓国でも裁判すれば親権はもらえるだろうけど、子供は置いて離婚する人が多いのか?
嫁は他人だけど、孫は血がつながってるって考えが多いみたいだし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 11:14:08.33ID:H4QnIgdR
韓国は、クムスンはナ・クムスンだけど、フィソンはノ・チョンワンの息子だからノ・フィソンだよね。
「孫は家の跡取り」という意識がものすごく強いみたいね。名字へのこだわりは昔の日本以上かも。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 16:51:36.74ID:qW3dWm8P
韓国ドラマ大賞 ってくだらないイベントやってたけどクムスンは長編ドラマ
部門でチャングムを二位に抑えて一位になってたね。すごい人気だったんだね

自分の大嫌いな冬ソナも普通のドラマ部門で一位だったけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 20:00:27.94ID:Xa8Erd3z
>>404
うん
確認のためググったら2007年に肝臓がんで亡くなってた
渋い風貌で好きだったんだけど残念   合掌

ttp://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/idoryon_p.html
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 21:44:52.14ID:UngFtb43
「階伯」「大王の夢」「笑ってトンへ」なども並行してみてるけどキム・ユソクっていい俳優だなあ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 23:52:05.46ID:d2qUunos
そら人気では主役を張ってるスジョンやナムギルやジハンやイテゴンやソンイルグクやチソンやイソジンの方が上だろうけど演技力ではそいつらよりはるかに上や
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 01:00:43.91ID:PP+frTfE
演技力が高いのかぁ。
キムユソクは、トンイ、笑ってトンへ、その女が恐ろしい、クムスンで見た。
他にもたくさん出てるなら、楽しみ。
トンへは特に、お笑いシーン担当だから、好きかも。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 08:42:05.33ID:cWVO+epO
キムユソクは足が長くてスタイルはめっちゃいい
ただ、顔が残念なことに頭が大きいのよね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 09:12:35.62ID:M+02esfu
>>406
存在感があって結構好き
トンイは吹き替え=大塚芳忠さんの声の効果もあってかwktkだわ
うろだけど屋根部屋でイ・ガクの父=王様役もユソクだったような気がw
池面ではないけど味わい深い役者さんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 16:02:56.79ID:63VeTL11
クムスンはウンジュが店長の息子に気があるの知らなかったのかな?
噂話とか美容院ならありそうだし、知らずにいる方が難しいと思う・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 18:52:53.72ID:IHpm4Tgt
子育てで大変だろうと同情して自分の地位も危ういのに
かばって育ててくれた美容師の先生も、仕事の後店長の息子と
美容院で会ってたとか知ったら…いい気はしないだろうね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 21:31:09.76ID:ELL3UTQ3
韓国人の周囲の大人ってその人の人間性より身分や格ばかり重視してばっかり
だね。
人情より家柄、職業重視でみんな嫌いだよ
特に自分の身内の相手方に対しては超過敏
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 06:54:30.30ID:XAFz1dEI
キムユソクのカッコよさなんて皆無顔がだよ〜
「顔が菱型の人」としか思ったことない。演技力も普通だしなんか魅力
に欠けるわ ユソクのお父さん役の方が男らしくて重みがあって好き。
演技力凄いし(商道ほか)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 08:58:45.52ID:/4ObY/pS
確か、店長も愛人でジェヒも私生児だよね。
店長も威張れる立場でもないよな。

「私のお金で育児手当もらって、私のお金でごはん食べてるくせに!」って
雇い主としては大人げない発言だわ
クムスンも一応働いてるんだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:19:30.59ID:vJpQqUh2
ウンジュがいじらしいね。私恨はあってもフェアだし、セウンさんの役はそういうのが
多いね、「クンチョゴワン」「ヨンゲソムン」とか。
「チャングムの誓い」では若干ダーティーなイメージだったけど、一応恩返しという名分は
あったしね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 21:47:50.36ID:S+Kbu65n
ジェヒしつこすぎ
クムスンもクムスン
「あんたが近づくと美容院クビになるんだよ おめえのおばはんに殴られたんだよボケ」の一言ぐらいいうべき
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 22:09:48.23ID:JhySMxpo
ジェヒはボンボンで我が儘で寂しがりやだからな
ウンジュも似たり寄ったりのお互いメランコリー障害者だから。
自分の大事なものを失いかけたら自分のために必死になるわけ。
相手のことよりまず自分自分。
その点クムスンは違う。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 22:35:40.01ID:S+Kbu65n
シワンのおとんめっちゃ怒ってたな
クマの父ちゃんはテワンのことを気に入ってたようだが
さてこの二人のおやっさん、奥さんにどうきりだすか実に楽しみだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 23:18:33.17ID:OVqsh3PK
育児手当までもらっておきながら店長の怒りをかって
クビだと言われたら「私には息子がいるんです」って…。
最初は隠して入り込んだくせに何言ってるんだよ、まったく。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 01:03:53.11ID:K1WfUt3M
クムスンが祖母に「あと何年生きるのか?どうせ長く生きないんだからグダグダ文句
言うな。わしは母親が欲しいんじゃい」と言ったのも酷かった。
登場人物の中では、恐喝やってた元舅と同じ位クムスンは人間性悪い。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 08:07:12.18ID:jwJyF459
肉体関係もないのにあそこまで思い入れ出来るのかが不思議なんだよねジェヒは
一方のクムスンはどうなんだろ?
やっぱこのまま未亡人のままでいるのは惜しいから売れる時に売っとけという感じか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 17:17:52.94ID:suNyiEJw
このドラマに出てるほとんが自己中で見ててあきれる。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 17:21:07.47ID:K1WfUt3M
店長にこどもにかけてもうジェヒと会わないと約束したのに、その日に約束破るなんて。
ジェヒがあんまりひつこいならストーカーとして警察に通報する、くらいクムスンが言わないと。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 19:24:11.60ID:Hhx8IOlY
ちょっと質問
店長は未婚の母だよね
なのにその息子は母(オ・ミジャ)のオ姓を名乗らずに何でク姓を名乗ってるの?
そもそもそのクって誰よ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 22:12:40.39ID:VQZgfTW5
>>431
クムスンが「どうしておじさんの苗字はクなの?」と聞いた時、叔父さんの
苗字だからだ、と言ってたよ。
ジェヒ母がオなのだから、ジェヒ母の兄弟ではなく、ジェヒ母の父方の兄弟の
籍に入ったってこと。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:16:55.39ID:uJ/7VIB+
ジェヒの姓の件ひとつとってみても如何に韓国の女性の地位が低いのかよくわかるね
パク・クネが韓国初の女性の大統領になったのはやはり父親が朴正煕だったからか?
何しろ歴史上女王が三人しかいなかったもんな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 12:34:55.32ID:fcsLvjoL
>>428
チャン医師とヨンオクさんとの関係と同じで、自分に負い目があるから
美人だけど訳ありのクムスンに異常に執着してるという風に見える。
自分のプライドが保たれる存在だからって感じ。

>>436
実父はジェヒが生まれたことも知らないんだからそうだろうね。
母親の親戚の名字ってことでしょ。
母親の名字だと未婚の母ってことがばれるからかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 13:12:24.33ID:Sic7opqF
>>438
『君は僕の運命』でイ・ピルモ演じる予備校講師の兄がイ・ジフン演じる弟に自分に恋する女生徒が母親(実は初恋の人)と同姓なのは何故だろうと聞いて「未婚の母だからだろ」と言われるというシーンあった。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 15:44:00.77ID:PqoZ2Nkf
ナイナイの集団見合い番組とか見てこれを見ると、バツ1子持ちの何がそんなに罪なんだよwて気になるw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 18:20:06.57ID:UBt8BOxo
罪はないけど、正直結婚相手がバツイチだけならまだしも
前夫の子供がいるっていうことを気にしない親はいないと思う
子供とうまくやっていけるかどうかって点は心配だと思うよ。
だから反対するか、っていうとそれは相手の人柄や考え次第だろうけどね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 19:33:10.81ID:KkXBXw0O
韓国の場合は相続もあるかも知れないが一番は血族の問題だろ
未だに本貫なんてものが残っているんだからな
ノ家では長男の嫁は一年間同居するものなんてルールを決めてるみたいだけど核家族化の進んだ現代の日本ではまず考えられないわな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 20:11:28.18ID:fci+duts
登場人物の中でクムスンの義父が一番まともだと思うけど
何で×1子持ちであんなに怒って「変なの拾ってきたな」なんて言うんだよ

ジェヒがストーカーすぎて大変不快
自分もクムスンも母親から殴られて美容師を続ける代りにもう会わないと
約束したのを知っていてもクムスン宅で待ってるとかありえないだろ

あと皆人を叩くは殴るはで奇声も気持ち悪い
だから火病と言われるんだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 22:01:42.64ID:MJahWtuq
自分の親の店だと言っても営業中にズカズカ入ってきて、ジェヒは常識なさすぎ。
客に迷惑だろが

色ボケもいい加減にしろと言いたいわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 00:31:23.07ID:25a5fU7r
ジェヒがクムスン母子の生活の面倒見るのなら有りだろうけど。
クムスンは亡夫の家に嫁として住んでるんだから、ジェヒと付き合うのは
不貞類似行為に当たるんじゃないかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:50:30.92ID:y8+IItJ9
正月番組ウザイわ
訳のわからん番組録画予約になってるから消したらクムスンの録画予約まで消えてもうたわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:37:18.58ID:vcCaULAn
みんなの意見に反対
ジェヒはおかしくない。純粋にクムスンにホレてクムスン親子を養って行こうと真剣なだけじゃん。
エリートコースを歩んでいる彼がハンデしょったクムスンを選んだって事だけでもこのドラマの価値がある。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:45:03.83ID:vcCaULAn
クムスンの神経もまともだし人格的によい子

義姉の考えは一番筋が通ってて合理的でかっこいい

自分の子や家族オンリーを過度に溺愛、守り過ぎるノ家その他の家族に違和感あり
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 00:44:32.59ID:RdS/KlvA
>>454
いやあれはひとつ間違えたら完全なストーカー行為だわ
俺がジェヒなら自分のこと好いてくれるセウンちゃんにいくわ
飽くまでもこれは私見だけどしつこいのは嫌われちゃうよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 10:41:21.33ID:8HAyI+/4
ドラマなんだからあの程度はやらないとね
あれくらいしないとクムスンの心は動かないしドラマも進行しないわ
ジェヒとクムスンが周囲に与える影響を楽しむのが面白さだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 11:57:50.28ID:Qnk3PW6c
テワンが義兄じゃなければキャラ的にはテワンの方がクムスンに
お似合いのような気がする。
恋愛ものとしてはこの組み合わせの方が魅力的かも。
髪型を気にしたりジェヒから守ってたあたりはジェヒとの絡みより
いい感じだった。
でも無職だからパパの資格がないねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況