X



頑張って、ミスター・キム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 00:19:18.87ID:xtFIlN/A
Ch.656 KBS World HD  2012年〜現在放送中 話数未定

「メリは外泊中」の監督と「王女の男」の脚本家が描く話題作
突然、4人の子どもの保護者になった男、キム・テピョンの暖かい家族愛とロマンスを描いた作品。
主人公のキム・テピョンは神話(SHINWHA)のキム・ドンワンが演じる。
ヒロイン役は「個人の趣向」「ボスを守れ」のワン・ジヘ。

出演 / キム・ドンワン / ワン・ジヘ / shinhwa / ホン・ソック / チョ・ジョンジュ
/ チェ・ジョンユン / ヤン・ジヌ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 12:48:30.56ID:BekBjbfx
子役の子の方が名前知られてるドラマ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 22:35:28.23ID:ekqpXVku
キムヘソンが自分より年下でショックw

馬医では大妃だったし、明らかに年上だと思ってたわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 22:44:38.65ID:EUvFFbJq
>>255
そんなに。
やっぱり神話人気かしらね。
このドラマ観ていると、ドンワンがアイドルとは思えないわ。
どんくさいお人好しにみえる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 16:48:42.76ID:asQheRtw
そうなんだ…関ジャニ∞なら村上枠、V6ならいのっち枠かと思ってた

(両ファンの方ごめん!
イケメン枠じゃなくて、いい人そう枠って意味です)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 18:25:19.78ID:c5LU93bJ
>>258
へえ〜!ヘソンが一番人気かと思ってた。

ミスターキムは彼女いない歴=年齢な役なのかな。
北朝鮮出身の子とおじさんの孫もどうなるのか気になるわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 20:17:59.63ID:uWeErlK5
ジュヒもチョルリョンも初め何考えてるか判らない系の空気だったけど
他のパートがつまらないせいかこの二人のエピが一番面白い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 20:27:29.61ID:AlrHQbhy
>>259
>>260
デビューから二集あたりまでは一番人気で握手会ではドンワンだけ列が出来てたらしい
でも三集の白塗りメイクで人気ガタ落ちした
今はヘソンとミヌが人気
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 10:45:47.28ID:lUkPJb1l
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原←NEW!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 11:23:07.75ID:Bu2Rnt61
オジャッキョのスヨンも愛されない女役だったけどジヨンが不憫過ぎるわ
子供達も無駄に態度悪いしこんな失礼な中卒男さっさと捨てればいいのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 09:59:21.39ID:8oEwwfPT
>>267
担任で大金持ちだからかね?
それでもあり得ないけれど。

ゴヌク、何を考えているのか分からない雰囲気だから、笑顔も悩む顔も苦手だ。
それなのに顔がデカイからイライラする。
申し訳ない。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 17:37:38.99ID:xHjtzLwG
1階の先生のエピソードは、いつも雰囲気が重苦しくなってイヤだった。
そもそも好きじゃないのに、付き合うのが間違ってた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 19:50:15.02ID:8oEwwfPT
ヌナはテピョンに片思いして→付き合ってと頼んで→付き合いだしたら子供たちに受け入れてもらえるように媚びて→テピョンと気まずくなりたくないと姪と北朝鮮出身の子との仲を心配し→子供たちに非難され→拗ねて別れを告げた。
一人でなに騒いでんのと思うわ。
考えが甘すぎる。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 15:23:47.88ID:WBsbhFJ5
ゴヌクしつこくて気持ち悪いわあ
使用人でもないテピョンに対してやたら上から目線だし嫌な男だなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 20:54:32.25ID:UaoYiPg0
夜ブランコのヒレに背後から近づいていきなり思いっきり押すキム
しっかり握ってなかったら大事故必至だし全然ほのぼのしない演出
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 12:25:01.52ID:AbOQtBqR
ヒレ母はパッと見は綺麗だけど、一瞬視点がロンパリになる?
育ちが悪いと、実の子にもお金にもこんなんなのかな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 15:31:53.12ID:eDpF3gpI
月末から裏に「お金の化身」がくるんだよね。
こっちはあらすじサイトみて切っちゃうかも。
甲子園休みが無かったら被らなかったのにな〜
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 12:27:18.20ID:vbT8wqhu
別れた男の誕生日祝うウギョンは変だし、それを忘れてたことに謝罪要求するゴヌクきもすぎw
でも別れた女にお金借りたり、まだ彼女でもない女性の部屋でこそこそしてるキムもかなり変だしきもいw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:09:00.71ID:kchBwTzP
ゴヌク、ホントにしつこくて気持ち悪いし、断らないウギョンもよく
わからない。

使用人のキムとお嬢さまとの恋愛なんてありえないし、結婚できるわけ
ないから、遊びのつもりなの?お似合いじゃないし。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 13:24:37.46ID:lXyMwD6n
ウギョンの家事苦手設定は、ミスターキムをあげるためかな。
ウギョンを嫁にしたら、何人でも子供を預かれそうだ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 21:47:34.02ID:JVwKEH3z
>>288
使用人とお嬢様の恋愛なんてよくある話じゃん
身の回りの世話を完璧にしてくれる人が人格者だったら
惹かれても変じゃないし、テピョンはただの使用人じゃない
ホン社長の隠し子ってカードはかなり強い

>>289
お嬢様育ちの上に母親がいないからだろうと思ってた
テピョンをあげるためと言うよりウギョンが家事できないから
テピョンを雇ってるんだと…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:01:56.41ID:lolMEd74
ゴヌク気持ち悪い。
本当に嫌な奴!
それはあの俳優さんが上手いってことだよね。
役だと分かってんのに嫌いだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:29:09.94ID:X0uqCINt
ゴヌクの父親とテピョンの実母はどうみても夫婦関係に見えないよ
妻を選ぶか息子を選ぶかどちらかしかない程破綻してるのに三人同じ家に住んでる違和感
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:48:47.83ID:X0uqCINt
ゴヌクは典型的なDV夫気質で気持ち悪い通り越して怖すぎ
捨てられてもテピョンの身を案じるジヨンの恋心に気付かなかったテピョンと子供達にも違和感
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 16:00:35.13ID:ZsHBXRd0
みんなが言っていてもさらに言う
ゴヌクきしょい
ゴヌクも可哀相な人とするための振りの養母悪女設定が
ゴヌクの気味悪さのせいでか
最近は養母があまり憎めないんだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 19:45:11.57ID:4Qs/2Pk+
【コラム】朝日新聞の孤立
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/09/2014080900729.html

>朝日新聞からは民族主義という名の嫌なにおいが漂ってこない。
>その良い例が在日韓国人犯罪を扱った記事だ。他紙とは違い、
>朝日新聞は容疑者の韓国名を書かない。代わりに在日韓国人が日本で使用している日本名「通名」を記載する。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 11:25:08.67ID:w6c2hGCZ
>>293-294
へえ〜!
今、一番気持ち悪くて嫌いなヤン・ジヌを調べてみたくなったよ。
お坊ちゃんなんだね。
画像検索したら、笑顔が多くてかっこ良い。
髪をもう少し伸ばして悪役やめたら好きになるかもw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 19:52:40.98ID:pQF0kSid
>>301
もう好きになりかけてるねw

ジュソン、最初はクソガキだったのに今や欠かせない存在だわ
主人公みんな暗いから軽口たたくキャラが必要
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 21:17:16.28ID:+vKzDnuy
ゴヌクもアレだけどウギョンの父役目つきやばすぎw
目が合っただけで身の危険を感じるレベルのマジキチにしか見えないw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:20:14.16ID:aYz3s90+
義姉の口の軽さに呆れる

義姉の顔ってなんか変だよね?
顔面麻痺でも患ったかな
目が寄り目?
口も曲がってる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:45:50.12ID:GoP3PORF
>>302
そうw思ったけれど、
今日も観たらやっぱり大嫌いだわ、ゴヌク。

ジュソンの鼻ってあんなに高かったっけ?!
今週から急に気になって気になって。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 21:29:36.16ID:h9ZXR7HY
>>305
ジュソン役の子は「製パン王キムタック」での坊主頭の田舎っ子の
イメージが強いけど、ずい分と顔が細くなって垢抜けた感じ。
たしかに鼻が高いね。あの年でまさか整形じゃないよね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 21:45:00.07ID:tOzd6PZZ
ウギョンは何故ゴヌクの口車…いや車に乗ってしまうんだろう
公共交通機関使った事なくてもタクシーくらい掴まえられるだろうに
食事会ボイコットしてテピョンの元に走ったウギョンの事を
親たちにチクったゴヌクが小学生の坊やに見えた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 21:46:35.31ID:OWltmX/7
いい大人が携帯取り上げられ職場も行くなと家に軟禁状態
好きでもない男と結婚して海外行けとか何時代の話ですかって感じ
社会的責任のある教師って仕事を欠勤もしないで頑張ってた娘を完全に馬鹿にしてる
何が許せないってこんな事で仕事休ませたのが一番許せない、クソ爺
ホギョンの体をあんな風にした(と思ってるんだったっけ?)から
会社の跡継ぎに責任持てって事なのか…にしても有り得ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 22:54:08.98ID:cZQJxPNU
キムは良い人だけど、初婚の娘の結婚相手に連れてきたら大体の親は
反対するよね。財産狙いと思われても仕方ない。
・・・にしても、ウギョン父の目つき・考え方にはムカつく。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 11:58:32.66ID:a6dvCb7J
ウギョンお嬢様は友達いなそうだしゴヌクにしかモテない…
にしても父の束縛すごすぎ。
>>303のマジキチって言葉が見るたび浮かぶw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 21:49:57.21ID:ucoAssgE
ホギョンに掛かってきた電話の番号見て
「これはウギョンに違いない」って番号を暗記したゴヌク流石
ホギョンのトイレがもう少し長かったら電話帳調べる積もりだったのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 11:22:49.75ID:hEoV1P6i
ゴヌク、他人の家に勝手に上がり込んできて「何してるんだ!」とはお前こ何してるんだw
速やかに住居侵入罪で通報しましょう。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 16:52:21.02ID:4izKLRU/
わりとあっさりと実母の件、周りに告白したね>ホン社長
サクサク展開のうえ、ご飯を作りに来たりいきなりのグイグイ攻撃。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 21:17:47.78ID:+/xsZ4BE
さらに韓ドラ王道の展開になってきたね
今まで子供たち見たさで我慢してきたが
つらくなってきて脱落しそう
心残りはチョルリョンカップルの行方のみ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 22:43:53.61ID:xB33yLt7
会長を利用しての強引な男作戦の次は深く傷ついた男のお涙頂戴作戦
それでもダメならと理解ある男作戦絶賛?実行中のゴヌク
社長がテピョンの事利用しようとしてるのは一理あるが
色々とまぁ飽きさせない男だよ、あんた
彼氏のテピョンよりもゴヌクとお茶してる数のが遥かに多いウギョンも何つうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 22:46:07.68ID:TkeJ2Em5
ホン社長も料理上手なんだね
子供達に洋食作った上テピョンには韓食作るなんて相当気合い入ってんな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 09:31:03.66ID:UVLJBdqM
また今週もウギョンにイライラさせられるのかーw
ゴヌクと会うのいい加減にやめれ
どうでもいいけどこのドラマに出てくるカフェって席とか店内が狭そうなとこばっかり
他のドラマのカフェはもっとゆったりしてるとこも多いのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 16:05:27.01ID:Bhd09cQa
韓ドラってよくカフェで大声で言い争いやののしり合い、お水をぶっかけ
たり・・・と好き放題しているけど、あのシーンはすごいわw
先に出て行く方はイイけど残された方は惨めだし、店内の客もドン引き
だよね。
テピョンとウギョン、結婚できるのかな?ウギョン兄がイイ仕事しそう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:28:24.65ID:9B+NHQuC
ウギョン兄は、他のドラマで見たスーツ姿より、このドラマのカジュアルファッションがいいわ、可愛い。
他の男優さんはスーツ姿が素敵なのに、ウギョン兄は似合わないんだよね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 01:57:26.25ID:EIChw1Xc
ゴヌク、年上で血の繋がりがなくても「兄」であるテピョンのことを、実母のホン社長や現彼のウギョンの前で「コイツ」呼ばわりwww
人間的に破綻し過ぎて心証悪すぎにも程があるwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 07:38:34.42ID:lq1VOvBC
>>326
ほんとね、「その女が恐ろしい」で嫌って言う位、ウギョン兄のスーツ姿
を見たけど、短足・顔デカのせいかイマイチだった。
今回は性格設定も良い人だし、車イスのお陰で短足もばれないし、洋服も
カジュアルでイイ。でもあのループタイ?はいらんわ。

ゴヌクとヒレ母が改心する日が来るのだろうか・・・。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 22:52:14.85ID:JeoZ1QlY
ホギョンが普通に外出できたのを見て
やっと会長も心を開きかけたとこなのに…
次回は一気に奈落の底だね、こりゃ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 17:24:55.15ID:NQcrOC7b
ホギョンはすごい進歩だね>外出。特に、葬儀なんて人がたくさんいる
特殊な空間なのに。

またヒレ母がやらかすのかな?あの写真見て、何か企んでいる笑いを
浮かべていたよね。テピョン兄がホギョンをケガさせたのならば、普通
は申し訳なく思うのに。ホント、頭が悪いくせに悪知恵だけは・・・。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 19:02:57.31ID:dhyrooGT
そういえばなかったような…事故?病気??

今日の最後の予告、忍び寄るゴヌクの魔の手 って感じだったw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 21:47:44.67ID:4OErYaTj
以前チョルリョンが兄を捜しに行った時、「(兄は)病気なのに治療を受け
ない・・・・」とか病院の人か知り合いの人に言われてなかった?
だからお金がなく治療を受けなくて、病死かな?って思ってた。
違ってたらごめんね。

ヒレ母とゴヌクは、似た者最低コンビだね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 22:28:42.23ID:8ryWDeQ9
>>336
>>338と大体同じだけど補足
結核で入院してるって話を聞いたチョルリョンが
急いで駆けつけた時には治療もそこそこにもういなくなってた
遺影の写真はその時の病院に残ってた写真…だった気がする
やっと消息が掴めたと思った時にはもう冷たくなってたという
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 23:38:36.12ID:+ku9FABq
さげすぎだからあげとく
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 11:09:58.87ID:owGGaiOn
今さらかもだけど、ウギョンの携帯のハートのシール笑える
企業ロゴを隠すにしても雑すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況