X



【BS日テレ専用】ボクヒ姉さん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 23:20:27.49ID:p3i7RwPl
マルグはごくつぶしで夫婦共々お世話になっている自覚がない上に
借金返済してくれたボクヒに感謝すらしてないのがムカつく
髪型も変だしミジャはどこがいいんだろう
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 23:34:22.94ID:lK3NPH+H
ハン・ベックと姉さんの関係いいなー
うらやましす
でも母さん絡むとダメよね
母親は心配する相手だし
でも先生はよさげに思ってる?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 23:35:49.97ID:GNXsXetN
ミジャも内心はあきれてるけど子供二人いるし他に行くあてないから仕方なく一緒にいるのでは?マルグはあの時代のイケメンだよ。
男臭いのが流行りうーんマンダム
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 00:00:06.91ID:hOdX2QcT
わかる〜
チョ・ジェヒョンとかイ・ジョンウォンとかクォン・オギュン
イビョンホンなどなど
とりあえず二重で鼻の高さがそこそこあればみたいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 07:34:29.15ID:KyodyJJO
ボンナムを一緒に住まわして飯も家族と一緒ってのは確かに違和感あるね
ダルボン家と一緒に食えばいいのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 17:52:43.59ID:PpTQSXdj
ボンナムとボクヒの涙の抱擁はあるのか?!
まさか最後までなかったり、というオチはないよね・・・
マルグ、試作中の酒樽に毒でも入れそうでイヤだな
物語がゆったりと丁寧に展開していくから後30回弱でキレイにスッキリ終われるのか
心配・・・
中途半端だけはイヤ〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 19:02:35.69ID:il0UoICD
先生のお姉さん怖いよ
実の姪じゃないからなのかやたらと施設に送ると言い放すけど韓国人の性格?資質?あんまりだよな
ウンジュの言い草も?????だし
定期満期500万を途中解約するのが勿体ないなんて言うか、満期解約してからでも出せるじゃん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 06:22:19.00ID:lAljarow
ボンナムに対するマルグの態度は割と理解できるw
ボクヒが勝手に連れてきて一緒に住んで飯食って
ホントただのゴロツキだよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 08:30:02.07ID:xjqONC3V
養母の姉妹が出てきたから直にドジンの正体も判るんでしょ
酒造りは職人の仕事って言ってたけど赤鼻のおじさんは酒造りに関しては無知か?
テジュンの記憶が助けになれば成功なのかな
蒸しあげた米口にしただけであれだけ言えるとは
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 18:17:49.08ID:M3HwgCqW
>>514
ほんとだなw
醸造所の権利書とかはボクヒが買い戻したようなもんだよね。

こっそりボンナムにだけ上から目線。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 19:33:20.87ID:8EjjGnpd
ボンナムだとわかるシーン、
普通あの場面でもう少し驚いたりうろたえたりする気がするんだが、
ボクヒはただただハラハラと涙を流してるだけで違和感が…。
リアクション薄すぎだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 21:31:28.65ID:XAtdAgnN
テジュンも、門前の小僧何とかで幼い頃牟婁?で遊んでいて何気に職人技身に付いていたとか?
ボクヒって縫製工場とまだ繋がってたの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 23:17:25.24ID:eG+FOhxl
職人は神経質で他人が近くにいるのを嫌うけど
テジュはああ言う感じだから
職人も気にせず作業していた

それと嗅覚や味覚は天才
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 16:30:52.58ID:ieDZrcDd
いよいよ聴覚の発揮ですね

さあヨンピョとグムジュはいかに
姉さんは先生>ベックなのだろうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 17:21:18.83ID:kCPIdu2+
ダルボンさんが「お偉いマルグさんは何をしたんですか?」と言った時スカッとした
余程腹に据えかねたんだろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 17:53:20.65ID:Sy5YayfD
>>527同感
姉さん会いたい〜!!パパに会いたい〜!!って言いたい放題
父親も姉さんもいいように転がされてる感じ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 19:24:24.23ID:fKcoCBx1
トンイも見てるんだけど、ヨンピョに似てる人が出てて気になる。
オ・ユンって役の人。
別人らしいのに、つい見る度にヨンピョにそっくりと考えてしまって、
登場シーンの台詞が頭に入らない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 20:08:04.38ID:gVlr2COQ
マルグ夫妻、またなんかやらかすんかな?
配達に忙しかったって、ダルボンのことヨンピョがフォローしてくれてたね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 20:10:16.83ID:px4JX21s
>>530
あの絡み具合が怪しさ一杯だよね
マルグ妻はまたまたお金の話をしていると立ち聞きしてるしw
認知症の母親を介護すればいいのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 22:37:48.51ID:kecpnCcC
ソン家って今どうやって生計立ててるんだ?w
収入ゼロだろ
ウンジュが稼ぎ頭でどうすんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 22:46:59.22ID:kecpnCcC
>>523
・電話の相手は誰なの?
・徳泉に来る時お金を貸してくれた方?
・その方はどういう仕事をしてるの?
・どんな?
・それは何をする所なの?
・家族は?
・どうして結婚してないの?
・奥さんと息子さんはなぜ亡くなったの?
・もしかしてその方はボクヒが好きなの?
・ボクヒはその方に気があるみたい?
・あなたが見る限りその方はよさそうに思える?
・年齢はどのくらい?

確かに質問し過ぎだなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 23:08:06.55ID:OZwkosYY
日本でマッコリブームっていつだった?
今も流行ってる?CM観ないよね

ウンジュと叔母夫妻は性格的に似てるかも
根性腐ってるしミンスは何が良くてウンジュなんかに惚れたんだろう?いや、ハメられたか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 23:43:43.40ID:N9k05fTV
>>530
マルグが腹いせに麹に何かしそうで心配w
最初は部屋から出ないとか神妙にしてたのに
いつの間にか大きな顔してるよね
ムカつくわ〜w
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 10:24:02.45ID:A5WMeOnG
よく気づくね〜w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 22:07:16.08ID:l2JtQ5jR
やっと会えた実の弟に、育ての親の登場
醸造所の再建に嫌悪している親類に、気を使う実母。
ボクヒは大変だね。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:05:17.49ID:X8RgFGL9
しかし、このスレはマルグ嫌いが多すぎるな
マルグもミジャもまあアホなだけで憎めんキャラだけどな
居候で立場がない中でのいらだちも上手く表現出来てるし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 23:11:31.22ID:u0oT0+fo
>>547
居候で立場がないと思ってるとは思えない「オレがこの会社の主だ」主張w
金を騙されたのはアホで許せても最近の言動は目に余る
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 14:52:34.17ID:PbiP/VWQ
>>550やっと父が喋れたよ〜!『その通りだ』と、テジュの肩を持ってたのは嬉しかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 15:07:45.29ID:H6p8urTS
ドラマだから許せるが、現実の世界でマルグの様なのが居たら
蹴っ飛ばしたくなるな。塩らしくしてろよ、少しは!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 15:38:58.08ID:iy0pH95R
マルグは家族のお荷物
テジュンの方が役に立つ
運転手なら赤鼻のおじさんでも出来る

ボクヒの養母に対する嫉妬が可愛かったな
腹違いでも仲良い姉弟って韓ドラじゃ珍しいんじゃない?

ミンスとウンジュって結局結婚しないの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 16:30:14.38ID:vUeL4SUv
>>555
レスd
喋れたね、良かった良かった
醸造場を訪ねてきたベックに擦り寄る勢いのマルグ叔父さん
又なんかしでかしそうな悪寒w
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 17:33:32.38ID:ZrmLGQzZ
ここまでマヌケだとマルグもつきぬけてて良いw
ベックおじさんがボクヒのこと好きだって気付いたら手のひら返したようにボクヒにすり寄るだろうねw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 18:34:08.96ID:73krw6rA
ボンナムボクヒ守るってかっこ良かったよ。
ボクヒなんか浮世離れしたとこあるから可愛い嫉妬も人間らしくて良かった。
ボンナム実際は頭いいんだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 20:40:53.59ID:zwG8/TQ2
マルグとミジャみたいのがいないと、いい人ばっかりでつまんないからなー
とはいえベック社長にすり寄っておいしい思いでもしたいみたいだから
一発ガツーンと喰らえばすっきりする
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 20:50:58.63ID:k/hpMzn5
>>564
照れてたっぽいよねw
ボンナムとボクヒって背はそんなに変わらないのに、
はるかに姉さんの方が体格良すぎw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 21:51:05.22ID:73krw6rA
マルグのあのパンチパーマどうにかしてよW
なにしてもおかしい。
ビョンマンも怒らなきゃ。
ミンスってよくわからない。
ウンジュもなんで付き合ってたのか。
最近みんなの衣装がよくなった気がする。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 21:51:51.47ID:PbiP/VWQ
>>558 こちらこそ〜(・∀・)
マルグ頭に来るよね。テジュには辛らつだし、ベックへの態度は別人だし
きっと何かやらかす→天罰が下るよww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 21:53:58.15ID:PbiP/VWQ
>>560
あの会席みたいな場面、くそ社長が『権力も女もカネも手に入れた』みたいな事を抜かした時、ヨンピョにはブチギレてほしかったよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 23:42:34.25ID:V7BmNW0H
ビョンマンいきなりしゃべってちょっと拍子抜けしたけど
自分が病気になって初めてわかる、子供たちの対し方への反省のシーンが良かった。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 23:48:11.86ID:ZrmLGQzZ
>>567
あれ?見間違いかと思ったけど畳だったし和室だよね
工場のころの常連「ミドリ」も和食だったしね
でも70年代ってまだ独立したころの「日本にはなんでも反対」気分が残ってなかったのかなと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 10:02:08.49ID:gXnDNikS
ずっと気になってるけど徳泉の町も大分薄着になってるのにダルボンの鼻はまだ赤い。
寒いからじゃないのか?病気だろうか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 15:17:47.43ID:sffOUl0D
ダルボンの鼻ソウルじゃ赤くなかったから気候のせい?
麹菌に弱いとか?

あと数回で終わっちゃう
最近の作品にしては、ドラマの作りが丁寧?なのか観ていてイヤにならなかった
ノーカットでリピする局ないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 18:20:14.40ID:ys9GFkjz
グムジュ&インピョ可愛かったなぁ
やっと心が通じたね
マルグの足が臭うと嫌悪感丸出しダルボンGJ!
ヒールキャラのマルグらしくてわろた
天敵やっと見つけたねマルグw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 22:57:00.74ID:AON0CuNN
感電萌え〜〜
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 03:23:41.19ID:8S1Mf/JQ
ボクヒ姉さんの顔を見ると、壇ふみを思い出す。
壇ふみさんは整形顔では無いですが、ボクヒの役者さん、薬物事件は
整形時の痛みから常習になったようですね?
鼻はお直ししているように見えます。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 08:00:20.81ID:ohTrVLFA
妊娠してから日が浅いのかジョムネお腹ぺったんこだね。
まあ8ヶ月になっても分かりにくい人もいるし。ミジャ援護する人いるけど意味わからない。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 10:18:11.72ID:e2ie+0s/
>>590
このスレの最初のころから
ずーっとミジャを可愛げがあるって
援護し続けてる人いるよねw
多分同じ人なんだろうと思ってるw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 12:01:17.44ID:GvkS3If2
>>589
えっ?
檀さんたま〜に地下鉄で遭遇するけどボクヒ姉のような面長じゃないよ
ほぼすっぴんで地味顔なのは共通項かな

>>590
>>591
意味分からない&知ってる2w
ご親戚関係だったりしてね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況