X



【韓流セレクト】キング 〜Two Hearts

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 08:58:08.31ID:mQMN4Y6x
2012年12月26日(水)〜
TBS韓流セレクト公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/hanryu-select/king2hearts/
人物相関図
ttp://www.tbs.co.jp/hanryu-select/king2hearts/chart/
各話あらすじ
ttp://www.tbs.co.jp/hanryu-select/king2hearts/story/

もしも韓国に王室があったら…という架空の世界を舞台に、
“ダメダメ王子”と“最強女性将校”という2人の、
まさかの政略結婚から始まる愛と成長を描いた王室ラブロマンス「キング〜Tow Hearts」。
育った環境や価値観を大きく異にした2人が出会い、衝突しながら恋に落ちていく。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 17:09:43.35ID:Q0LTNyJY
ちょっと今日のはカットしすぎじゃなかった?
でもこうあからさまにカットされてると
わからないところや変なところは脳内修正が働くわ。

ハンアの服が変だった。
あと外国人が出るととたんにB級感が増すなあ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 17:17:08.08ID:yyqWHob6
いくらなんでも国王の警備の薄さに違和感が
あんなに怪しい奴が普通に国王のいる別荘に入り込めるってへんだし
一酸化炭素中毒なんて不確かな暗殺でいいのかと
王女も警備なしだし・・・
納得できるような特別な理由があった?カットされてたのかな

普段韓ドラにはつっこまないで見てるけど、今日のは気になったw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 21:26:06.22ID:ol1KCVs5
今日の話が急展開過ぎて一気にチープになったぞ。ここまで面白かったのに。
王様役の人好きなのにもう出ないのか〜
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:53:24.15ID:gNVtXubw
ハンアたんがバスルームまで王女様を引きずっていった時、パジャマが汚れてたお
カレー色のシミがあったお
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 22:51:46.24ID:36E7/B8b
>>42
韓ドラってそこらへんリアルだよねw
小の時も黄色いシミ、吐いたら白いドロドロのツブツブとか
体調悪い時の唇白くてガサガサなのはやめてほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 18:50:46.53ID:5SuKiEYE
これけっこうはまってる
婚約者の北朝鮮の女性を演じている女優さんどこかで見たことあると思ったら
「バリでの出来事」に出てたよね。
王様役の人好きだったのにな。早く殺しすぎ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 21:25:57.58ID:WAvMHjUI
王様、今まで嫌な役しか見た事なかったから死の直前まで胡散臭い奴だと思ってたw
それにしてもスンギって25歳くらいだよね、兄貴老けすぎ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 21:32:12.20ID:vB4G338b
スンギって
イケメンってわけじゃないのに
なんか素敵よねぇ

ドラマは、なかなか面白いと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 21:42:17.64ID:WAvMHjUI
バラエティとか歌だと爽やかで可愛い系イケメンだと思うんだけど
なんでドラマだとちょいブサに見えちゃうんだろー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 22:22:11.81ID:vB4G338b
え? イケメン?

丸い団子っ鼻
タラコでハットリ君みたいな口元
少し垂れた一重瞼
もっさりした髪

だよ?


でも、可愛いと思うw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 21:35:36.23ID:estjIAEx
>>50
ない
歌ってるのも見たことない

でも
バラエティに出てる時に
鼻がシュッとするわけじゃないでしょうからw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:06:56.11ID:XZiEzvOh
めちゃめちゃハマってます
政治的要素が入ってて(しかもシリアスに…)ドキドキしながら見てる
主演の二人がそれに振り回されながら、気持ちが近づいて行くのもいい
てか、ハンアが泊めた時にしちゃったんだよね?裸だったし
ハンアは初めてだったし、そのあたり詳しく見たかったなあ。カットされてるのかな
王様好きだから7話は泣いたぜ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 01:10:57.34ID:GuvEu2Rn
スンギが去年出したアルバムに入ってる
ティトルリダってバラード曲いいよ。
かなり聴きやすいね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 12:57:57.74ID:cUPQuk0Y
>>57
そのエピを公開裁判で言ったのは笑ったw

明日はリアルで見られると思ったのに、放送休みかあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 21:37:33.00ID:0UK6uTx8
今日たまたま少女時代のMV観たんだけど、話中のアノ曲じゃないのに太もも丸出しみて爆笑
自分が完全にあの親父化してるwこらアカン
しばらく少女時代釘付け
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 05:27:40.01ID:95pK2TUr
12話まで観たけど、秘書室長のクソジジィがうざすぎる…
あの馬鹿が一人でストーリーを目茶苦茶にしてる
さっさとくたばれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 11:25:45.32ID:GONw45Mx
手みやげのクリームの下にはなにが入ってたの?
カットが多すぎてわかりにくいのが残念
明日はまた休みだし・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 11:34:46.81ID:X9fTbe0f
>>63
秘書室長みたいなジーさんは、どんな企業にも官僚にも居そうだよね。
いわゆる、自分の地位を守りたいが為のモメサ体質。


ところで…
クラブMって、フリーメイソンのメイソンのMかな?
大丈夫ですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 12:32:21.37ID:IeF/Ysb5
手土産の下に隠し入れてたのはワカメじゃないかな
妊婦にはワカメスープは欠かせないものだからね
確か太后がワカメと山芋を手に持って王様に見せてたじゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 12:40:48.03ID:sQu/vkKL
途中見そびれた・・・
いつの間に、二人はセクースしてたのよ

これ面白いからカットなしで見たくなった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 13:22:56.68ID:95pK2TUr
箱の底の件は次回かその次だったかにわかるからカットないはず…微笑ましいシーンだよ

護衛の二人(WOC韓国メンバー)がやたらイケメンにみえて仕方ない
王様妹とウンシギョンのシーンが一番楽しみ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 02:16:14.57ID:xX+O29ZO
ブラックジョーク満載だからどんだけ日本はおちょくられるんだろうと思ったら
まだ韓国と北朝鮮の自虐ネタだけで落ち着いてるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 02:27:35.45ID:e+TL0gup
日本のところはカットされるんじゃね?
韓国放送時はなんか色合いも暗いし糞真面目系かとスルーして
屋根部屋の皇太子を見てたけど同じくらい面白いね
この時期のドラマって最終回で主要キャスト死亡が流行ってたからちょっと不安…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 03:08:42.21ID:R5zAmg25
>>74
確かに最近のドラマは主要キャスト死亡多いね、矢が飛んできたり銃殺されたり
そんな結末誰でも簡単に書けるんだから、脚本もっと工夫しろよって思う
さっさと死ねよと思う人物は最後の最後まで生き延びて、絶対死なないでくれと思う人物は死亡でthe end

何時間もみてきてそういう結末だとキブンアッパヨ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 11:06:29.77ID:FQ3Pd91L
いつも思うんだけどなんで陛下じゃなくて王様って呼ぶんだろな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 16:48:24.75ID:FQ3Pd91L
国王なら普通敬称は「陛下」だと思うんだけど、殿下は王子とか皇太子なんかじゃないかなぁ。
>>77天皇だけじゃなく国王も陛下だよ
イ・サンとかもそうだけど、王様、王様、って呼び方がすごくマヌケに聞こえるんだよね…。
韓国国内で陛下に該当する呼称がないにしても、翻訳の段階で日本語向けに呼称の修正くらい
あっても良さそうなもんだけどって疑問に思っただけ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 17:41:58.15ID:z5GctpWP
期待してなかったがおもしろいじゃないか。
スンギの足の長さを活かしたスーツ姿かっこいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 18:58:29.80ID:eBHNMo0q
メリーゴーランドでの王様を助けに行く北朝鮮の恋人のアクションシーンをみて
こいつ忍者かと思った。日本のアクションシーンでは考えられないシーンだ。
それと字幕で見ているけどあの王様を呼ぶ時、王様(チョナー)が時代劇を
連想してしまっていつもこの場面で気分が萎える。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 00:12:31.09ID:eNr25L9G
王様を助けに行く時ガンソクが対戦車ロケット砲なんか持ってて
相変わらず大袈裟な奴だwwwwと思ってたら鈍器扱いしかしてなくてワロタ

ワイヤーで空飛ぶハンア
チェオクかよwwwwと思ってワロタ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 14:39:28.43ID:Y8vouJ0N
王様とハンア、王女様とウンシギョン、あとあの悪党、この5人のキャスティングが完璧だったと思う。
他の配役では観たくない。この5人だからドラマの完成度もあがったんじゃないかね。
本国で同時間帯に2本人気ドラマ放送されてたけど
かぶってなければ相当視聴率とれてたんだろうね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 20:54:24.85ID:2jEQYWfz
>>87
全文同感。
金曜日のプロポーズで泣いてもた。やっと素直になれたね良かった良かったと…年だな…
韓国ドラマにありがちな、二人の中が落ちつく→デレデレにならんで欲しい。ハンアは乙女な強き女、ジェハはバカwなまんまで頼むよ〜
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 21:43:58.16ID:LYy3wTnk
>>86
あー、なるほ…
フィクションとはいえ属国だったてのは意識したってことなんかな…
明の属国であるなら確かに、陛下じゃなくて殿下ってのは筋通るな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 22:11:07.53ID:NidHQltV
悪役が本当に気持ち悪い
どうせならファントムの狂牛さんにやって欲しかった
前半は面白い
後半は暗い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 22:26:53.19ID:vukZ6blg
>>92
でも、李朝最晩年の大韓帝国時代、日清戦争に負けた清の冊封体制から脱却して、
皇帝となってるから、本来なら、陛下と呼ばれてるはず。

それとも、大韓民国は別の国という前提で、立憲君主制を捻じ曲げて、
国民(主権を持つ=皇帝)の次という考え方で国王殿下という設定か?

主上(チュサン)殿下(チョナ)って呼ばれてた場面あったっけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 23:33:13.76ID:LYy3wTnk
>>94
ちょっとスレチな話題だったかもね。ごめん。
86とそれにレスしたのはイ・サンの話だった。

「国王」って表記が日本語版の差替え表記で原版では本来別の表現してるなら
殿下でもいいけど、実際に国王って言ってるならやっぱ陛下が妥当だよなぁ。
元々そういう文化がないだけかも知れんけど…。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 00:11:32.86ID:VWKXYEku
自分は国王の呼び方はどうでもいいwハンアを名前呼び捨てにしたタイミングが気になるー何時からだろうって。カットされてるのかな?
やっぱDVD買うべきか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 09:28:38.59ID:4bVnwIea
ハンア以外のWOC参加の北朝鮮人民軍の2人を久しぶりに見れてよかった。
少女時代大好きなリ・ガンソク、トウモロコシの餅くん共に、すばらしく頼もしい。

あとはクラブMのジョンマイヤーの付き人的外人のキャラが憎めない(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 12:32:39.38ID:4kmB7YSp
私もガンソク好きだ。
演じてる人はドゥグンドゥグンでは嫌みなマネージャーでムカつく奴だったけど、このドラマではいい味だしてるな

もともと映画畑の人なのか、あんまりドラマでは見かけなかった俳優だけど
コメディーもいけそうだし、これからも要チェックだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 15:04:59.42ID:ubM0mqGE
みんなの書いてる脇役勢、ほんと味わい深くていいスパイスになってるよね
改めて凄いと思ったのは王様オモニ
いつも貧乏系庶民役ばかりみてたから最初違和感あったけど、中盤以降すっぽりはまって名演
拉致られるシーンとか目がはなせなかった

棚ぼた(他局)で年末に賞とってたけど、こっちのほうが価値ある演技だったように感じる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 15:18:42.46ID:oEYypX7z
自分はヨンベの方が好きだなぁ
普段はキョドってるのに戦闘になるとキリっとするとことかもナイスだわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 19:42:52.28ID:Wh8Bc/+d
なんか、そこそこ面白そうなドラマだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 12:13:15.28ID:7JT0h0gp
>>105
同意
ヤク厨の危ない女設定も洋物映画突っ込んだ感じだけど
個人的にはボンボンって名前を聞けば、映画「ボンボン」のフレンチブルドッグしか
思い出せない
>>100
マネージャーだったんだ
みていたのにわからなかった

そしてこれからの鬱展開が辛い・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 12:24:42.27ID:wnI3Y3Oj
途中で亡くなる王様でありお兄さん役の人は
私の心が聞こえる?で普通のおっちゃんだったよね?
母親役の人も認知症のおばあちゃんで出てた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 16:47:38.34ID:HmEv+IqS
イスンギって、華麗なる遺産で、段々イケメンに見えてきたはずなのに、
このドラマで見たら、やっぱりブサだったw
北の姫役の人も、美人って感じでもないな。
なんとなく、顔がまとまってない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 23:10:45.74ID:HmEv+IqS
なるほど。特別扱いされてたから、姫なのかと思っちゃった。
メイドみたいな人かついてたし。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 23:19:30.38ID:6yhCdNVa
日本に対するブラックネタ部分が見事にカットされてたな
試合やってるあの無人島は実は尖閣諸島の魚釣島って設定
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 06:18:49.32ID:Vftw3rQS
テヨンの主題歌もいいけどK.Willの挿入歌もよかった(王様のテーマ曲だとか)
その曲をイ・スンギが歌ってるのをYoutubeでみて、あまりに上手くてビックロ仰天
いっそのこと、最初からこの曲はイ・スンギに歌わせときゃよかったんじゃないかとオモタ
元々歌手とは言え多才な人だわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 17:22:57.24ID:jWoePUXY
>>116
尖閣諸島だったんだ・・・
なんだかここのところ韓国が他国にこうみて欲しいって感じのエピが多くない?
他国はイヤミで韓国はいじめられて引き裂かれても強いし
でも外国には心を砕いていて優しい国だよ〜みたいなにおいがすごくてちょっと引く
アメリカ部隊も微妙な描かれ方

あのへんな戦闘ゲームもちゃちいといえばちゃちくて何を競っているのか
何を競うべきなのか、勝利したらなんだっていうのかわからなくてイミフだし

おとなしくクラブMとだけ戦っていた方がいいような
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 20:14:32.69ID:vczsbWvG
>>119
WOCって日本開催設定だったよね
尖閣でやったとなると中国が黙ってない気が・・
アメリカに勝った上に敗者に手を差し伸べてなかよしなかよしって
ああいうのが韓国じゃウケるのかね
イケメン青果店はTPP意識してたし
ドラマも国策の一環なのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 20:38:58.59ID:NBboSH2l
カットされてたけど、半島チームが日本入りしたシーンで出迎えた沖縄県知事に対し、
ジェハが握手しながら日本語でこう言う
「参加してないのに開催しましたね。まさか自衛隊を軍隊として認めてもらうつもりじゃないですよね?w」
笑顔で曖昧にいなす沖縄県知事

この部分カットしなかったらTBSの勇気を褒めてやったのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 22:41:38.47ID:u1wYZNm2
9話まで見たけど、あのジジイムカつくわ
結局自分の身を守りたいだけで、北のせいにしようとしてるようにしか見えん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 00:31:30.02ID:JmtAzsTz
最初の方つまらなかったけど、だんだん面白くなってきた。

WOCの開催地をわざわざ日本にしなくてもよかったのに、
なんでああいう「一言多い」みたいな事がよくあるんだろうねぇ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 00:46:37.17ID:SpVqU3Oc
最初は面白かったけど、ここ何回かの展開で飽きた
ボングとの戦いとジジイの隠蔽グダグダ長いし
今度はキングとクイーンが標的とか食傷気味
さっさと片付けて16話くらいでいいのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 14:15:03.60ID:DNI58EF8
ちょっとスレチかもだけど
ボングの吹き替えの声って平田さん?
あの顔に平田さんぽい声があてられててビックリしたw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 19:06:28.55ID:+kObVa5m
ハンアがボンボンたちから逃げてて枯れ葉に埋もれたときは焦ったわ。
流れてるBGMが先王が逝くときに流れてたものと同じだったから。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 22:04:13.02ID:2cuywiZ1
追跡隊は犬まで連れてたのに落ち葉に埋もれたハンアを逃がしちゃったけど
ワンちゃんたちの鼻はボンボンのアート活動で潰されちゃってたりするんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況