X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント272KB

フィンペシアを使ってる人パート124

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001毛無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:37:19.88ID:0+SsVw7z
フィンペシアを使ってる人パート119
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1612338929/

ノーウッドスケール
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png/630px-Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png

1mgと5mgを比較するとDHT抑制効果は殆ど変わらない しかし副作用の強さは明らかに違う
https://i.imgur.com/GQ8zuBh.png
https://i.imgur.com/HPWAxyZ.png
https://i.imgur.com/NN2q9SP.gif
https://i.imgur.com/2RY6QYA.png

資料
男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017年版
https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/AGA_GL2017.pdf
hairloss-misc.md-
ttps://ultimatehairlossguide.neocities.org/
「髪が抜けている、どうすればいいの?」の2020年更新ガイド。 私はプロペシアを12年間服用していますが、AMAが可能です。 :トレスレス
ttps://www.reddit.com/r/tressless/comments/f5wvdn/2020_updated_guide_for_im_losing_my_hair_what_do/
デュタステリドとフィナステリドの投与量の議論| 脱毛治療2020
ttps://www.hairlosscure2020.com/dutasteride-and-finasteride-dosage-discussion/
フィナステリドと低用量デュタステリドの併用療法| 脱毛治療2020
ttps://www.hairlosscure2020.com/finasteride-and-low-dose-dutasteride-combination-treatment/
フィナステリドの投与量-MAXの育毛に最適なものは何ですか? | ヘアガード
ttps://www.hairguard.com/finasteride-dosages/
※前スレ
フィンペシアを使ってる人パート121
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1620917774/
フィンペシアを使ってる人パート122
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1628653886/
フィンペシアを使ってる人パート123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1637157488/
0851毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:53.85ID:+SPkVUWa
いつ飲んでも一緒と医者が言ってた
いつ飲むかよりも飲み忘れしない事が大事
0852毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:45.55ID:/nbyXyb7
フィンペシア飲み始めてから色々と身体に変化
頭頂部にじんわりと効いてるようで、一時期のスカスカ感は無くなった。
しかし、動機、めまい、手足の汗などの症状が出るようになった。アルコールとの相性も悪いんだと思う
多少のリスクがあるのは承知してたが、試しに一旦中止してみようかとも考えてる。またスカって来るとは思うが。
0854毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:05.95ID:K9liWVK4
俺は7年飲んでるけど問題ないな。
元々は江頭やワッキーぐらい毛深くて、夜に風呂入っても朝になると髪がベトベトだから毎朝シャンプーしてた。
性欲も凄いし、昼になると必ず眠くなるし、夕方にヒゲがボーボーになってた。
今は3日ぐらい風呂入らなくても頭皮はサラサラのまま、
性欲はやりたいときに立つ、昼も眠くならない、ヒゲ剃りも1日1回で十分になった。
飲み忘れると翌朝に髪がベトベトになるからすぐ分かる。
男性ホルモン出まくりの俺が普通になったということは、
体毛ツルツルの奴がこれ飲んだらそりゃ何か副作用が出るだろうなとは思う。
0856毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:29.43ID:Ds7Bxx8h
副作用のインポ気をつけて
0858毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:22.49ID:4MErYCJS
>>854
元々テストステロン値が低い人は、薬でさらにDHTまでも抑えられるから女性化乳房とかになるのも頷ける。
当時のオナニーやセックスの頻度って多かった?
髪は回復したの?
0860毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:43.90ID:uG+kcav4
女性化乳房どうにかしたい
0861毛無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:54.41ID:W6mz7daU
いつ飲んでも関係ないとよく聞くが自分の場合は絶対関係あると感じる
寝る前に飲んだら一日頭がべとつかないが、朝飯あとだと夜の風呂で頭がべたついていると
感じる上、朝リズムで数週間経過したら抜け毛も増えた
何度かやって明確に感じた
これからは夜固定で投薬を続ける
半減期を迎えるまでに眠りにつけていることがいいのでは、と勝手に理屈付けている

飲み忘れがどうとかたまにあるが、むしろ飲み忘れする奴が羨ましい
自分の場合は四六時中AGAの悩みがまとわりついて意識を離れることがない、もはや呪いだよ・・・
0862毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:15:58.67ID:gy+cNh5r
5年飲み続けて髪の毛は普通になったが明らかにチンコが小さくなった 平均サイズはあったのだけど年々小さくなって今ではスーパー銭湯行ってもタオルで隠す
0863毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:22:35.86ID:vQ+seHmn
武漢肺炎の後遺症じゃね
0864毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:58:02.13ID:LogZuySs
>>862
確かにチンコ小さくなった。
あと、遅漏になる。老化のせいもあるかもだが、あまりムラムラしなくなった。
本当に性欲が減退したかは微妙だけど、最近は無理矢理奮い立たせてる感じ。
自分は元々男性的剛毛タイプではないので、女のハゲの雰囲気に近い気がしてる。
薬の影響か、乳もやや出てきた気がする。或いは単なるデブか?

一日薬を抜くと少し頭がベタつくけど、試験的にしばらくやめてみようかとな思う。
禿げてきたらまた飲む。
0865毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:24:10.55ID:t1NkzJhC
巨乳化に気をつけて 手術しないと治らないから
0866毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:41.17ID:dqFfMl80
残3箱になったから朝に注文。
これ届くの時間かかりそうだね
0867毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:27.08ID:J26fFUlg
ハゲってだらしない人が多いから、たいていはただ薬を飲んでるだけで生活とか見直してないでしょ?
運動はちゃんとした方がいいよ。
0868毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:47.27ID:g7iUB+/J
>>858
1日10回でも余裕なぐらいでいくらでも精子が出た。
歩いてるだけでも勃起するほどひどかったよ。
今はそんなに興奮しないし、連続3回ほどで精子が尽きる。
髪は完全に回復した。
あと毎日筋トレやってるけどフィンペ飲む前に比べて股間のふんばりが効かなくなったから
飲んでED気味になった奴はそれが原因かもな。
以前はちょっと運動しただけで全身ムキムキになったけど今は相当ハードにやらないと筋肉が維持できない。
まとめると髪が増えて、皮脂が減って、よく眠れるようになって、性欲と精子が減って、筋肉が衰えた。
0869毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:55:31.50ID:LogZuySs
>>867
確かに最近は運動はろくにしてない。いつもゴロゴロしてる。

マンションの上階に引っ越してきた騒音家族のせいで、不眠症とストレスで薄毛が進行。結局騒音が原因で引っ越しました。
この時期の猛烈なストレスで、タバコも吸うようになって、髪の毛も抜けまくって。ハゲまっしぐらだったのでフィンペシア始めました。

引っ越してから今はかなり落ち着いて、タバコもやめました。
フィンペ飲み始めてから、股間周りや太腿付近の違和感と、脇や手足に汗をかく。その他にも精子の異変など、明らかにホルモンバランスがおかしくなった感じがある。
昨日からフィンペ飲むのを一時中止しました。経過観察してみたいと思います。
0870毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:37:51.69ID:OzenZWnE
気を付けて君しつこいね
手法変えただけのいつもの人かな
0871毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:12.74ID:J26fFUlg
>>868
今も毎日射精はする感じ?
当時はどの程度ハゲてて、どのくらいの期間で回復した?
やっぱり、髪と性欲はトレードオフだな。
ざっくり言って、あんまり雄々しいとハゲるから少しくらい女要素に傾くべきかもな。
フィナで性欲が弱くなったり体が女性化することからも。
0872毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:57.66ID:LogZuySs
そうですか
もう来ません
0873毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:55.02ID:DmUXS4KB
気にしすぎてるからフィナやめてもう来ない方がいいよ
0877毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:39:20.08ID:9RPY+Mys
なんか文章からして頭おかしそうだったもんな
0878毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:11:03.67ID:GgwsU7nN
オッサンの巨乳化に気をつけて
0879毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:36:12.81ID:3xFfo40X
ハゲは謝罪しろ
0880毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:28.03ID:J0GQ228t
プロペシアのピルカッターって100均のでいいですか?
0882毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:10.76ID:J26fFUlg
>>880
セリアので満足
0884毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:21:58.24ID:bKQtTbMt
今も100均にピルカッターってあるの?
どこで聞いてもなかったからドラッグストアで買った
0885毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:28:16.58ID:EXmvUSto
あると思うけど最近はどうだろうね
まぁどこで買っても大して変わらないだろう
0886毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:54.07ID:DmUXS4KB
今年キャンドゥで買った白い長方形のやつ使ってる
0887毛無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:46:13.86ID:ILL5QMDQ
一昨日セリアかダイソーで見た
0890毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:58:25.11ID:7HQ8e5cu
副作用はあるに決まってるが
ここにいる人たちはハゲるくらいなら認知症や脳梗塞になる方がマシだと思ってフィンペ飲んでるんだから、そっとしといて
0891毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:00:52.41ID:K72t+rFO
>>889
飲む前のは測ってない?
ちなみに髪の具合はどうよ?
0892毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:11:46.13ID:7HQ8e5cu
0.2rで効くと言われてるから1r錠剤を四分の一カットで充分なのに小さくなりすぎて砕け散る
0893毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:21:46.08ID:VxFQF4tB
>>892
そこはあまり細かく気にせずに4日で1錠飲むようにすればいい
0894毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:32.88ID:n4Nwqvr2
1錠飲むようになってからのほうが効いている気がするわ
0895毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:39:44.36ID:HDrv7d/x
俺は1錠から半錠にして変わらない気がする
0896毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:46:18.39ID:SjU/P/e6
少な目で効くならそれにこしたことはない
0897毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:57:05.47ID:Y42lUV6P
コーワの塗りミノも使用中でフィンペシア服薬40日経過。
薄い箇所は頭頂部。
太い抜け毛が減り、細い毛がシャワー時に20本前後だと思うが抜けてる。
抜け毛の防止に繋がってるのか。
これである程度目立たなくなればいいが。
0898毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:48.23ID:eno5Q9Q9
>>891
測ってない
効果は抜け毛減ったのは割と実感してるかな
ミノ使ってないから増毛は正直あんまり効果ない
まあ維持できるならいいわ〜
0899毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:53.15ID:trkrjyMT
>>898
2年半飲み続けてそこまでDHTが減ったのに全快とはいかんか。
どんなハゲ具合?
0900毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:39.36ID:eno5Q9Q9
>>899
前髪が油断するとスカるハゲ具合
てっぺんは昔からつむじがでかいって言われてたからもう無理だろうな
0901毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:31.54ID:BGzLCGcG
プロペシア初注文中なんですけど4分割難しいんですかね
0902毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:05.48ID:BMcFWMzQ
>>901
難しいけど気にしなくていい
雑に1錠を4日かけて飲むくらいで大丈夫
0903毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:16.20ID:j5mg/96E
あんだけ小さい錠剤をさらに四分割しても効くんだからクスリって怖いわ
出来るだけリスクを減らしつつハゲ予防
0904毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:53.81ID:dxghFcFm
>>900
ちなみに副作用はなんか感じた?
0905毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:09:12.08ID:eno5Q9Q9
>>904
胸が出てきた
ちんこの感度が落ちた
射精の気持ちよさが減った

まあよくある副作用だな
0906毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:55.50ID:xzmODTo6
マジで胸で挟めるレベルだぞ!痩せてるのに…
0908毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:41:02.88ID:j5mg/96E
体毛が濃い人は乳が出てきたりしないの?
0909毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:00.30ID:j5mg/96E
元々体毛が薄い人がフィナやると女性化しやすい

そういうタイプの人はフィナよりミノキの方が効果ありそう
0910毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:54.93ID:xzmODTo6
>>907
恥ずかしいわ!これは明らかに恥部だ!
0911毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:24.42ID:u1cU7MBj
筋トレして胸筋をつけよう
0912毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:40.32ID:errLZ6Y9
>>908
まったくない
胸毛ボーボーで胸板厚く肩幅広く顔の彫りも深い
骨と筋肉の異常発達者だけど
喘息になって筋トレもジョギングもやめさせられて10kg体重落ちたけど
あれから9年たっても筋肉質なのはそのまま
河童ハゲになりかけてたから始めたけど今はフサフサですよ
体毛濃い方が伸びしろが有るのかも
0913毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:57:38.90ID:tGEsmTRk
>>912
ミノは使ってる?
もうハゲかけてる部分はないの?
0914毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:01:16.85ID:tGEsmTRk
筋トレして胸筋をつけよう
0915毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:32.36ID:errLZ6Y9
>>913
カークランド使ってるよ
まだ100%戻ったわけではない80%ぐらい
光に当てれば河童ハゲが微妙にわかるww
今のところは頭頂部だけだね
たぶんM字もハゲかかってたんだろうけど
そうなる前にフィンペシアが防いでくれたのかもしれない
0916毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:19.62ID:K72t+rFO
>>915
やっぱり性欲は強いですか?
0917毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:15.16ID:errLZ6Y9
>>916
世間のレベルがわからんから比較できないけど
たぶん絶倫だと思うwww
0918毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:28.68ID:K72t+rFO
>>917
今でも射精は多いですかね?
薬飲みながら控えるようにすると回復しやすいみたいですよ。
0919毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:57.13ID:errLZ6Y9
>>918
生理のときや相手の都合もあるから
セックスの回数は週5〜10回かな
0920毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:57.50ID:C/fjBG+6
3.40代で薄毛に悩むならまだしも20代で薄毛に悩まされるのはキツい
たとえaga治療で回復したとしてもハゲ因子が強いのでフサ期間が長くない運命にあるしさ
0921毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:37.97ID:C/fjBG+6
>>919
モテモテですなあ
0922毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:38.77ID:K72t+rFO
>>919
性行為だけでその頻度は絶倫でしょ。
何回戦までやる?

加齢で禿げる人は別として、やっぱりハゲって性欲が強いよね。
まだ定説にはなってないけど、射精後にはDHTが増えるっていう研究結果があるわけだし、そりゃ禿げるわ。
もっと改善させたいなら控えた方が良いよ。
0923毛無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:59.17ID:XwzcaXWz
隠れ性犯罪者ばっかのスレ(ノ∀`)
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0924毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:47:05.42ID:5lebJkLb
>>921
だからハゲるわけにいかんのですわw

>>922
3回で終わるときもあれば4回目要求されたり
膣内痛くて2回で終わるときも
平均寿命とセックス寿命は別物
今後控えることは一切ないよw
そんなこと言ったらAV男優ハゲばっかりやん

>>923
628で画像貼ったの俺や
そこにも書いてあるやろ
性犯罪者は衝動でやってない
考えて計画的にやってる精神異常者
しかも攻撃欲と支配欲がある
包容力と自由主義の俺には全く関係ない
0925毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:55:11.25ID:SbcEthnR
>>924
おいくつ?
いつから来た?
0926毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:54.35ID:rIKpHSbG
>>893
脱毛ホルモンを抑制するのが1日らしいから毎日飲まないと意味ないらしいぞ。
0927毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:27.44ID:BelDtOp3
0.5の人ってあんまり居ないのか?
0929毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:15.60ID:qpJTtihl
分割しないで服薬して40日か。
半月は割らずにと考えてる。
0930毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:05.90ID:VpwYPh0h
プロペシアの0.2mgって売ってないの?
検索すれば画像は出てくるけど
0931毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:03.80ID:Q8W9g2up
ちょっと前から分割して飲んでるけど副作用が抑えられた気がする。やはり1rは強すぎた。次は4/1に減薬するかな。
0933毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:17:26.45ID:3mlNjrgt
>>922
影響はあると思う
した日としない日で抜け毛とかベタつきが違うもの
じゃずっとしなかったらハゲないのかと言われたらそうではなく一度スイッチが入ったらダメみたい
0934毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:33.36ID:SbcEthnR
>>933
スイッチなんてあるのかね?
少ない頻度で安定させれば髪の方も健康を維持できると思うんだけど。
ずっとしないで様子見なんてしたことないでしょ?
0935毛無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:43:55.04ID:NE7zOvVb
ピルカッター
ダイソーにもセリオにも無かったけどキャンドゥにあった
ツルハで高いやつ買わなくて良かった
0936毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:30.00ID:LdOk7lSH
海外(例えばアメリカ人とか)と日本人じゃガタイからして違うし体質も全然違うはずなのに、日本人が外国人と同じフィナの分量を飲むのって普通にダメじゃね?1は多い気がするなあ、まあさすが薬害大国日本よ
0937毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:33.14ID:gvYU81Bi
>>936
海外の薬やサプリって成分濃すぎるんだよね。4分割すれば副作用減らせる上に4倍長持ちで経済的。
0938毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:33:46.09ID:nxnTuQpX
湘南オリジナル トーワ フィンペシア
今フィンペシア飲んでる 半分にして
湘南とフィンペシアは明らかに性欲落ちたしチンコふにゃふにゃになる 湘南の方が少しマシかなって感じ
トーワは性欲全然落ちなかった 何が違うんやろ
0940毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:52.20ID:DgrCZXqV
1r錠剤はカットするのがオススメ
錠剤の直径は7oくらいしかないので4分割するとかなり小さい
0941毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:10.87ID:Si/zysZh
1mgをそのまま飲み始めて4年くらいだわ
副作用はちょっとおっぱいが出てるかなくらい
そのまま1mgを飲んでる人と分割して飲んでる人の割合はどんなもんだろ?
0942毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:14:59.47ID:uyyj99zq
鬱とインポに気をつけて 鬱は治らなくなるからね 巨乳化は手術しないとね
0943毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:40.99ID:8xNYo6mM
ハゲのほうが辛いわ
おっぱい大きくなったら、お前らに揉ませてやるよ
0944毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:05.75ID:WeC9LG0u
ハゲで鬱
フィナステリドで鬱
ハゲは最初から詰んでた 
タヒのっと
0945毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:30.71ID:jemotyFe
今日胸あるなと会社の人に言われて乳房化にきづいた今日この頃。やめよかな
0946毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:44.19ID:fqLqu3zV
乳出てきたら乳がんのリスクもあるって事?
0947毛無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:20:29.74ID:bim5lv0i
俺も乳大きくなったから今1/4にしてる
0949毛無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:21:23.03ID:LPc2Pt+I
女性化乳房になった人って年齢はおいくつで、どのくらい服用してからなったのでしょうか?
しっかり体を鍛えててもなった人います?
0950毛無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:01.02ID:dyuHmVCE
女性化乳房になってる人は肝臓の検査した方が良いと思う
肝機能弱ると女性ホルモン分解出来なくなるらしい
0951毛無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:36.08ID:sSkyX70O
確かに肝機能おちてるわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況