X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント295KB
【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】part73!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:25.25ID:kQxtFlrt
薄毛に悩む30代、40代の人たちがあれやこれや雑談するスレ。
初心者の質問にはなるべく優しく答えてあげて。
荒らしがよく使う単語はNG推奨。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててちょ。

【M字】30代、40代の薄毛・ハゲ【全スカ】part72!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1634174699/
0253毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:43.91ID:mljwuHX2
おれの頭はエルドラド 理想郷へようこそ
0254毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:02.30ID:ienbLf22
日本人男性40歳以上の3人に1人はハゲ散らかしてるという統計があるね
0255毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:14.06ID:v3HSrlXD
先週に、5年振りに大学の同級生8人(全員39歳)くらいと飲んだんだけど私以外は誰1人ハゲてなかった。
それどころか皆、学生時代と変わらない毛量のままだった。ひょっとして思ったよりハゲる人って少ないのか?
0256毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:16.62ID:2MxD75oV
やべーこいつ禿げてやんので3次会でネタへ
0258毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:07.79ID:BUkOKaGy
ハゲは集まりに呼ばれない、じゃないのかw
0259毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:27.46ID:2MxD75oV
だから、次回から呼ばれなくなるオチ
0260毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:09:32.90ID:yROsrsIb
20mmでバリカンしたんだが横スッカスカ
20mmなら普通か?毛が細すぎるわ
0261毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:51:45.91ID:D0QyJxrQ
ツーぶっろく刈り上げなら
6o、9o
0264毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:20:38.01ID:6Tn/eFjt
>>255
俺は45歳だけどその逆だったよ。同窓会で20人くらい集まり男12人の内俺を含めて7人は明らかに薄毛だった。まぁそんなもんだろうと思ってた
0265毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:12:43.33ID:vTH2AqAi
今47でメガネは長年してなかったんだけど来月の免許更新に備えて念のため眼鏡作った。

今までも鏡やスマホの自撮りでハゲの進行度合いやどう見えてるかをチェックしてたんだけど、しっかり度の入ったメガネをして鏡で見る自分の姿って 今までの数倍ハゲ具合がやばく見えるな。 よく見えるって恐ろしい。
周りにはこう見えてたのかと思うと…
0267毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:25.93ID:JPff07uA
フィナとミノ外用って、使って数年経つと聞かなくなるとかある?
あと、AGA脱毛がない状態で使っても増毛効果ない??
0268255
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:39.86ID:MLUSYCaE
>>264
私も37歳で急にキたから、6年経てば割合は増えるかもですなw
0269255
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:05.02ID:MLUSYCaE
ひょっとして職業別にハゲやすいとかあんのかな?
私はトラックドライバーとか職人とやり取りする仕事なんだけど、上記の2職は薄毛多いよ。
一方、この前会ったフサフサな友人達はみんなIT系かデザイナー系なんだよな。
田舎に転勤なってからIT系の人達とは関わりが全く無いから実際どうなのかわからん。
0270毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:04.24ID:2MxD75oV
何にも考えない単純作業してれば、身体がそろそろ老化させて地球から消そうとするわな
0271毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:46.68ID:A6avp1ma
今日免許更新だったんだけど、ペーパーだから5年ぶり
まぁある程度は予想してたんだけど、滅茶苦茶ハゲててワロタwwwww……_| ̄|○
この5年ごとの死刑宣告はキツい…
だいぶ前だけど37歳の更新時は前回が全く問題ないフサだったので、帰り道に自殺したくなった
しかし今見ればその時でさえ十分フサで若々しい…
0272毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:55.04ID:koTZ15Ta
>>242
外仕事ばかりしてたから紫外線の影響で禿げた、M字とセンターの分け目の部分w
光老化って奴か・・・内勤の方が禿げにくいんじゃね(原因が紫外線の場合は)
0273毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:58.71ID:6DXEM500
agaって数ヵ月で一気にスカスカになるよね
自分も3カ月の間にビックリするくらいハゲて直ぐに病院行って薬処方してもらった
0275毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:30.60ID:A6avp1ma
なんかここ数年抜け毛落ち着いたなと思っていたが、実は太くしっかりした毛は抜けきってて雑草が抜けてたから気付かなかっただけだったんだな…
0276毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:45:22.70ID:JgWs1veQ
『Twitch久々杉内APEX
→ブラウザ麻雀/雀魂』
館山4人衆同窓会配信

加藤純一×布団ちゃん(松本匡生)
×天狗ちゃん×よっちゃん(鈴木義久)
(9:42〜放送開始)

tps://www.twitch.tv
0277毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:52.00ID:yXcIJYaP
皆会社の時ヘアワックスってつけてる?

油症ってのもあるけど、仕事だと汗とかかくし、夜になるとべっとりして、逆に頭皮が目立つ。
0278毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:53.59ID:FwpZ3PFx
>>196
いや
その前にどんな髪型だよという
ツーブロック?
0279毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:12:59.20ID:KFOpImHE
>>273
AGAは数ヶ月でスカスカになるようなものでは無いよ
お前のは多分急性休止期脱毛
0280毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:08.56ID:FwpZ3PFx
>>277
ワックスは性質上重いので薄毛の人は
潰れやすい。それに頭皮の熱量で時間が
たつと溶けだしてベトベトする。
特に夏場はNG。
おすすめはノンオイリー系のグリースジェルか普通のジェル。髪型にやってはムースも
あり。ふんわりさせてからホールドスプレーで固めれば1日もつ
0281毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:47.65ID:6DXEM500
ここにコメしてる人は皆ハゲてるんだろ
ハゲのくせに偉そうな輩が多いな
0282毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:09.92ID:Eur8Ncf2
帽子は禿げる、日光も禿げる。どないしろっちゅうねん
0283毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:17.91ID:2MxD75oV
ハゲはあの世逝けってことだよ
0284毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:03.12ID:GKu+WOOg
フィナとミノ外用って、使って数年経つと聞かなくなるとかある?
あと、AGA脱毛がない状態で使っても増毛効果ない??
0285毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:52:29.88ID:6DXEM500
今の時代、男性40代の3人に1人はハゲだからみんな心配するな!
0286毛無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:57:31.08ID:KFOpImHE
>>284
薬の効果より後退の勢いが増せば効かなくなる
フィナはAGAじゃない抜毛には効かないと思う
ミノキはAGA関係なく生えてくる可能性はある
0287毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:13:15.04ID:BsKakhZb
>>285
40代に入ったら仕方ないよ
周りもそんな気にしてない
0288毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:09:33.14ID:vdFO3m4R
これからお風呂に入って初めてのスキンヘッドにしてみます
怖いな血だらけになるかな…
0290毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:46:17.13ID:sx1ygG29
薬使用三カ月目
まずここ数年の悩みだった
数日置きに来る強い頭の痒みから解放されたのが大きい
頭掻いた後に手につく2本3本の抜け毛を見て鬱な気分になる事も無い
仕事帰りの車中でフワッと目の付近にくる1本の抜け毛を見て鬱な気分になる事も無い
1年分購入で結構な額を支払ったがパチンコで勝った20万から一気に支払ったので痛みはさほど無い

効果は数年ぶりに前髪が眉毛にかかるぐらいまで伸びてきた
光に当てると隙間が見えていた前頂部付近が隙間が無くなってきた

悩んでいる人は早めに病院に行ったほうがいい
0291毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:43.81ID:tjTCenVs
日本人だと40代ってまだまだ老け込む歳でもないからハゲって少ないと思うよ
海外は多いけどねハゲ
0292毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:43.18ID:BHqA6cHk
なんかやたらdat落ちするけどなんで?
0293毛無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:54:12.23ID:2CJttsJv
現代では30や40代のハゲは植毛やミノタブで簡単に治るんだからハゲが嫌なら治療すればいいだけ
0294毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:34:00.53ID:L4E6nVtz
ミノタブの威力はすごいけどやっぱ飲み続けたくはない薬だな
健康的に。
もっと身体にクリーンな薬開発して欲しいわ
0295毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:18:41.77ID:GaGPTb9M
>>271
知らないままでよかったのに

知らなければ、周りからすれば「あの人ハゲだけど全然気にせず堂々としてるなぁ」
って思われてるだけで
本人も傷付かないのに

なんで知ってしまったんだ
0296毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:03.91ID:CutsFyCw
ハゲると病むってのは何かわかるな スーパーでぶつぶつ独り言いてるのは汚いハゲが多い印象
0297毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:57.45ID:L4E6nVtz
日本人で本当にハゲちゃう人は2割くらいでしょ
(つむじが完全にスカってたり、M字の剃り込みがヤバイ人)
あとは別にそんな薄毛でもない
0298毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:41.46ID:MJobYQUZ
しかし日本人男40歳以上の3割以上はなんらかの薄毛なんだよ
ハゲというレベルの
0299毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:48.98ID:8Yj1pVZT
【社会】“生涯未婚”男性4人に1人 “2回連続”総人口減少 [ちりとり★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638321442/
総務省は先月30日、去年の国勢調査の確定値を発表しました。
それによりますと、日本の総人口は1億2614万6000人余りで、
5年前の調査よりおよそ94万9000人減少しました。
人口が減少するのは、2回連続です。 

人口減少が進む原因の一つが、未婚率の上昇です。
独身研究家の荒川和久氏の計算によると、今回初めて男性の50歳時未婚率が25%を超えました。
つまり、4人に1人が独身ということです。

(「グッド!モーニング」2021年12月1日放送分より)
テレ朝news [2021/12/01 10:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236845.html
0300毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:35:45.64ID:cS5cbFfp
40歳だが頭頂部の後ろがかなり薄くなってきてるわ
全体的に髪の量が減ってぺったんこになってるのが気になってたけど
頭頂部は後ろ側は明らかに厚みがなくて地肌さわれる
短髪にしたら部分ハゲになってる範囲がいくらかあると思う
いつかハゲるとは思ってたけど全体的に薄くなるのではなく
とんでもないところから急激にハゲるのな
0301毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:30:05.14ID:MJobYQUZ
俺はもみあげからハゲて横がスッカスカになった、横ハゲと言われてる。もちろんM字も強烈に剃り上げだした
0302毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:56.16ID:WBfSebeL
もう2週間抜いてないのに性欲が全く湧かない
仕事に集中できて良いんだけど、これは年齢のせいなのか薬のせいなのが、どっちだ
0303毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:50:10.12ID:8irs3TLj
フィンペシア始めようと思うんですが毎日お風呂で100本以上
ドライヤーで20〜30本抜けてるってことは初期脱毛でこれの2、3倍抜けるかもしれんの?
精神がやられそうなんですが
0304毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:24.43ID:JdZzf6Jc
>>302
薬飲んでるクズなら薬のせい&本人のせい
子孫残さなくていいからED化した方が世のため人のため
0305毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:32:18.87ID:DBmuoeAj
>>303
フィンでは初期脱毛ないのでは?
あと100本ほどではすごい多いとは言えないかな?どうなんだろう

ヌリミノでも初期脱毛あるんですかね?
0307毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:07.79ID:JdZzf6Jc
な、悪い事する奴は総じてハゲ
ハゲには犯罪者多いのは真理
0308毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:49.54ID:cbB2EkMs
ワクチン打ってハゲ進行してしまったやつ結構いるやろ?
0309毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:32:25.90ID:5QOFQyEs
本当にハゲにはロクな奴が居ないな
0310毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:36.53ID:CC6VrK0g
こんな薬飲んでるから髪の見た目に反して髭や胸毛腕毛すね毛が濃くなって猿人みたいになり、そのまま諦めて髭伸ばす気持ち悪い奴に成り下がるんだよな、最低だわ、薬中禿
0311毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:39.39ID:JdZzf6Jc
やはりこれ

       _人人人人人人人人人人_
       >はげ、はげ、はげは嫌い<
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^ ̄        .彡⌒ ミ
         ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)          ( ´;ω;`)
           (:::O┬O    (::O┬O          l r  Y i|
       ◎-ヽJ┴◎  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ     U__|:_|j
0312毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:20.64ID:JdZzf6Jc
この後、子供を殴った事を、殴ってない、ラリアットしたとかほざいてたんだよな
0313毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:18.27ID:8irs3TLj
>>305
他の薄毛さん達はもっと抜けてるんですか?
これより酷くなるとか怖すぎる
0314毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:30.03ID:0HCOAwyg
>>313
抜け毛の種類によるんでない?
短い毛とか
0315毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:08.38ID:LHAT48r+
ハゲても今はAGA治療すればフサフサになるんだよ
ミノタブとフィナステリド服用してれば
0316毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:27.62ID:gN68bzrh
ならない
産毛すらない、白髪状態とかならともかく、毛根死んだらはい終了
人生もオトコとしての尊厳もそこでオシマイ
0317毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:07.56ID:6is9d2p4
初期ポジティブハゲ vs 末期ネガティブハゲ
0318毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:51.94ID:gN68bzrh
其れ等すべてを嘲笑うフサの俺
0319毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:59.16ID:LHAT48r+
岡村も宮迫もAGA治療でフサフサになっとるやん他にも沢山おるで
0320毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:17:57.45ID:iGzpSI8q
>>318
お前絶対ハゲとるだろ
0321毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:11.88ID:OZLDbmtY
左のm字だけ治りにくいんやがなんなんやコレ 右は埋まったのに
0322毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:42:44.59ID:IbluarpD
白髪まで増えてきたわーもうだめぽ
0323毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:50:19.86ID:qizLLpXG
31歳、生まれながらのデコッパチで学生時代からハゲ扱い
そこから進行してるようにはあまり感じないし、枕に毛もついていない

けど母方のじいちゃんはガチハゲ
予防でフィナ?ザガーロ?みたいな飲み薬始めるのはアリ?
聞かなくなるなら切り札に残しておきたいけど、、、
減り始めてからじゃ遅いような気もするし・・・
0324毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:58.54ID:HUdWcudo
>>323
ミノタブを飲んだ方が良いよ
デコも生えてるかもしれん
0325毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:45.89ID:WCS3W/B0
宮迫は毛髪と引き換えに癌になった
岡村は子作りを考え一旦治療を中止した
0326毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:08.80ID:NJ/nNk5O
メンタルもおかしくなったしな
0327毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:39.77ID:RWYmQ26O
ハゲには犯罪者多いからな
0328毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:54:20.42ID:1mGKn7Uu
ユニクロの試着室久々に行ったんだけど
びっくりするほどサイドや後ろ姿や見れるね
皆んなも現実知るためにかなりオススメ
やっぱ少しつむじが少し薄いなあ
これ元々やったんかわからん
手軽にできる副作用ない改善法ないかね
0329毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:55.48ID:BoQjax22
ミノタブで重症や死んだ人はいません
本当にハゲを治したいなら現段階ではミノタブしかない
0330毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:26.58ID:MjR/a5g0
聞いたことはある
後でYouTubeで調べようかとは思うんだけど、
ミノキシジルよりはミノタブがまず選択肢になる感じ?
副作用はなるべく避けたい
0331毛無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:30.28ID:BoQjax22
リアップのようなミノキシジルの塗り薬では殆ど人がちょろっと生えるだけです
ミノタブならめちゃくちゃ生えてきますよ。なのでAGAクリニックでも処方してます
0332毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:35:28.31ID:VRazRfuY
ミノタブを勧める奴はAGAクリニック関係者と、短期的視界しかない人と、髪が生えるならどんなリスクも受け入れる人だけ。
AGAクリニック以外でミノタブを推奨してるような医師・大学教授は皆無だ。
0333毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 02:53:24.00ID:dLJqF3Ui
>>332
クリニックの医者はもちろん、植毛の医者の多くはミノタブ推奨してますよ。あと毛髪学会の会長やアメリカ毛髪学会の学長もミノタブは場合により飲んでよいと言ってますよ。調べて下さるね
0334毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:03:44.81ID:I2qKZjmH
>>332
自分の通ってる普通の医師(ヤブじゃなくかなりの実績のある人)2人にプロペシア相談したけど、2人とも「やめておいた方がいいよ」が答えだった
0335毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:56:05.98ID:HLU2Rbz4
>>334
理由は?
ミノタブより断然マシだと思うが?
0336毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:29:22.68ID:2I9yiCVp
ミノタブは手を出したら最後、引き返せない片道切符だからその覚悟が必要
軽度の薄毛ならまずは塗りから、それで回復したら儲けもん
0337毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:15.83ID:C/70UYdK
ミノタブは芸能人の薄毛は皆飲んでるよ。
岡村、矢部、原西、小杉、宮迫…など
ジャニーズも殆ど飲んでると言われてるよ
0338毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:57.31ID:sfxVNoTz
いいから、こっち来いよみたいに招くなよ、クソハゲ
0339毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:41:18.92ID:tN1wzoI7
ミノタブは途中で飲めなくなったら終わりだからな
塗りだとそういうことはない。
0340毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:41.66ID:C/70UYdK
しかしミノタブ飲まないと劇的には髪が増えないから仕方ないよ
0341毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:01.13ID:cLYducWa
リアップのような塗り薬でフサフサになったのは見たことないが、ミノキシジルタブレットでフサフサになったのはいくらでもいる
0343毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:17:48.68ID:9PaiayBw
9月の2、3週間でいっきに前髪生え際、前頭部の髪が抜けAGAかと恐れながらAGAも看てる皮膚科へ。そしたら休止期ではないか、また生えてくると思うと診断されたんだけど信じていいのかね?
頭皮が痒いと言ったらデルモゾールローション出された
0344毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:35.57ID:cLYducWa
AGAクリニックが処方する、もしくは個人輸入でミノタブ服用してれば劇的に髪は生えてくる
0346毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:06.76ID:8ItyCKhn
確かにミノタブはめちゃくちゃ生えてくるな
芸能人も何人も飲んでるしな
0347毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:23:16.91ID:tu/CyH9x
岡村の増え方は凄まじいよな
0348毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:12.54ID:VKzRaZRU
岡村増えたか
全スカはミノタブ効果ないような
0349毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:31:43.01ID:8ItyCKhn
宮迫が一番凄い!あれ程生えてくるとは
0350毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:06.79ID:0urM/0RL
YouTubeで色々調べているんですが、
ミノタブのみやとやめたときに元に戻るのですか?
軽度のつむじハゲの場合だと塗る方が良いとあるんですかね、これなら育毛を維持できる的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況