X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント278KB

ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★134世代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:10:02.68ID:HsFfY3iZ
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★133世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1633383874/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓
0652毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:29.45ID:VBS1F1FV
生まれた時に
その人の毛根の数が決まるらしいから、
禿げてしまっても毛根は残っているのかな?
陰毛とかも成人になるにつれて生えると言うのか濃くなってくると言うのか、元々陰毛の毛根は生まれた時からあるらしい。
0654毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:52:52.27ID:gev/u73L
前後の写真が逆でした。
0655毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:26:55.65ID:rDXxDm4P
スカとか言うレベルじゃなくてワロタ
でもすげえ回復だなおめでとう
0656毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:58:12.84ID:1Z3ChiJ4
同い年だが、すごい回復
もっとイケそうな感じ
0657毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:15:43.29ID:C/9015Wm
>>653
職場の人とかにハゲ薬飲んでる事を自白してるの?
明らかに不自然に増えたと思われるだろうし
0659毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:21:06.78ID:D8yxw1Ri
なんでフィナ飲まないの?
もっと維持できてたかもしれねーのに
0660毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:37:32.89ID:gev/u73L
>>657
前回も不自然に増えたし、今回も???状態だと思う。
そもそも髪の毛の話題はデリケートなので本人に向かって触れちゃいけない領域なので聞こえてこなきゃヨシ。

>>659
抜け毛を防止できるとのことなので前向きに検討しています。


前回の経験上、まだまだ生えてくると思うので取り敢えずは朝晩のミノを続けます。
0661毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:25:45.50ID:VBS1F1FV
>>653
これは立派な成功例ですね、
更なる回復をお祈りいたします。
0662毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:58.01ID:rFeuExki
ちょっと待てこれで成功なんか?
これで成功とかここのハゲのレベルって相当ヤバいだろw
0663毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:46:59.66ID:rDXxDm4P
スタート見りゃ大成功だろ
0664毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:27.18ID:Y7ps2kzB
こいついつもの耐性野郎だから相手すんな
0666毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:19:03.73ID:q99TTZ4l
まじ増えてるじゃん

ミノ、フィナ?何ヶ月?
詳しくよろ
0667毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:20:11.13ID:q99TTZ4l
ごめん書いてあった(笑)
0668毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:19.24ID:5d2KRs0J
>>638
何を何ミリ飲んでるの?何歳?
0670毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:53:17.91ID:DJS0t9iq
1975年生まれって俺より5つ年上か。
それでそこまでハゲちゃうのはエリートっぽいけど
でもスカり始めたのが40歳でそんなに進行するもんなのかなぁ

って思ったらフィナ飲んでないのか。なんで?
やっぱミノとフィナはセットだよ
0671毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:45:59.16ID:gV5Yx5/u
フィナ飲んでないのは意味わからんな
ミノの方が副作用強烈だぞ

普通フィナからはじめて、それでも生えてこないならミノと併用するだろ
どんな思考回路してんだよ、まぁ人それぞれだし強制はしないけどさ
0672毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:51:12.28ID:QL6QJgQB
自分は全スカ系ではじめフォナを飲み始めたが、チンコが弱くなるだけで
あまり効果が感じられず、ミノ+フィナにシフトチェンジ
すぐにフサフサになったが、やはり精力がダメなのでフィナだけやめた。
ここ1年はミノのみで髪はキープできてるよ。チンコも力が戻ってきたわ
0673毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:52:17.62ID:QL6QJgQB
↑1行目フォナ→フィナの間違い
0675毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:02:24.20ID:VjwlZ4ob
ミノのせいかわからないけど白髪が減った
ような気がする
0676毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:38.38ID:BMO68nF1
ミノ10フィナ1届いたので
とりあえず両方半分に割ってはじめてみる

ミノは見た目の変化で体感出来そうだけど
フィナの適量がムズい
どこでどう判断すればいいのか・・・
0677毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:35.02ID:kGV1JzCG
タバコ吸っていても効くんか?
宮迫が効いたみたいやから大丈夫だとは思うけど
0678毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:37:07.34ID:Zu+PwJyy
酒もタバコも関係ない。
0679毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:45:56.11ID:keJOmlDV
極端じゃなければあんまり関係ないかもな
0680毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:08.75ID:4JAR349d
シャンプーはどんなのがいい?関係ない?
0681毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:53.55ID:lepcCoRg
一日に一箱のスモーカーだったけど普通に薬は効いたよ
十月の値上げで禁煙したけど、特に喫煙の有無の影響は感じない
0682毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:18.31ID:7fuoaXiv
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0685毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:35:14.34ID:6fDO06Yt
AGA遺伝子もってなくても加齢やストレスでAGA発症することはありうる?
0687毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:46:02.76ID:keJOmlDV
ミノフィナ効果ないやつなんているんだろうか
よっぽど末期じゃなければ程度の差あれ効くよな
0688毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:50:22.67ID:FfWC3QN9
>>653みたいなパターンでも回復してるのに効かない俺の頭皮はどうなってんだ
0689毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:52.57ID:Xm0ugkaP
副作用に慣れた頃から毛量増えたように感じたもんだが
0690毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:06:26.15ID:DJS0t9iq
>>687
ミノもフィナも両方効かないなんて人はほとんどいないと思う
0691毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:07:20.42ID:Xsqd+6z/
レスの内容分析すると、生えない人の方が圧倒的に多いから
0692毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:03.10ID:DJS0t9iq
>>685
無いだろうな
ストレスあっても女とか子供ってハゲないじゃん
円形脱毛とかならあるけど、カッパハゲとかM字ハゲてくるなんて聞いたことないし
すべてはAGAのスイッチが入った人だけそういうハゲ方してくる
0693毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:25:33.78ID:N0y4vp7L
ED薬に次いで偽造薬が多いのが育毛剤、ダイエットサプリだ。育毛剤の代表的な成分ミノキシジルは、もともと降圧剤として開発されたが、副次的な作用として増毛効果があることから育毛剤としても開発された(日本では大正製薬「リアップ」)。

日本では外用薬のみで、医師の処方は必要ないが、購入時に薬剤師と相談しなければならない第一類医薬品。内服薬としては米メルクの「プロペシア」(主成分フィナステリド)など6〜7種が承認されているが、いずれも処方薬だ。フィナステリドももともと前立腺がんなどの治療薬として開発されたもの。国内で育毛のため服用中に若年性脳卒中を発症した例も報告されている。
0694毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:16.97ID:6fDO06Yt
>>692
俗に言う老化ハゲもAGAと考えた方が良さそうだな
0695毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:03.16ID:DJS0t9iq
>>691
効いてるけど、20代の頃のようなドフサに戻るわけじゃないから「生えない!」って言ってるんじゃない?
DHTを100%阻害する薬は無いから。
フィナは維持、ミノで発毛。
それもその人のDHT量がどれくらいか、毛乳頭がどのくらいDHTに反応しやすいかでだいぶ変わってくるし。
前者は生活習慣も関係してくるし、後者は遺伝。
0696毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:19:18.03ID:RPDR5elo
まぁお前らハゲはだからハゲなんだよな
ハゲるべくしてハゲた
俺はカプサイシン、イソフラボンで髪フサフサ
どっちが良い人生か明白ですね
0697毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:20:40.85ID:Zu+PwJyy
朝晩5ミリずつで一気に生やしてフィナで維持が理想。
0698毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:26:30.35ID:42bJ4D/r
ミノフィナってロン毛にも効果ありますか?
0699毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:56:04.47ID:pJK9r78d
>>692
女や子供も円形脱毛症になる奴いるだろ
0701毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:31:54.27ID:DJS0t9iq
>>699
だからそう言ってるだろ
0702毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:33:56.91ID:DJS0t9iq
>>698
人による
俺はミノフィナで頭頂部埋まったけど、そんなに長くならない
一番長いところで7センチくらいだからツーブロックにしてる
0703毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:35:29.00ID:DJS0t9iq
>>697
俺は晩に5mgで一気に生やして今2.5で維持モード
飲み始めて四ヵ月で頭頂部がビッシリ埋まった

最初から2.5で飲んでたらどうなってたかは分からないけど今のところ満足してる
0704毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:10:25.74ID:bDJLEfQj
M埋まって治ったやつの話きかんよな
やっぱ治らんよなぁ
0705毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:10:37.86ID:TicAQVbf
【テレビ】千鳥ノブ“植毛疑惑”否定も「治療薬は飲みました」 「ちょっと生えた」けど3カ月でやめた副作用を明かす [爆笑ゴリラ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636895671/
0706毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:39:10.20ID:7tp36hjZ
>>704
M字に効くのはミノだけじゃない?
それでもフィナがM字にはあんま効かないらしいから抜けちゃう可能性大だけど。
俺は運よく前髪は大丈夫なタイプだった。
不幸中の幸いか。
0707毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:22.04ID:x+jMwk9O
Mは一番最後に効果ある
っていうか広がったおでこは狭まることはないな
密度を埋める感じだからな
0708毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:22:23.51ID:bDJLEfQj
てっぺんの人が羨ましいわ
てっぺんからしてみたらMのほうがマシだと思うらしいが
0709毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:54:45.13ID:x+jMwk9O
てっぺんはふりかけとかあるしな
Mはきついよ
0710毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:05:35.64ID:7tVbqugq
M字は4か月越えたあたりから急に生えてくるね
俺は欲を言えばあともう少し前頭葉部分が欲しいけどブログとかよんでると前頭葉生え際は半年あたりでグッと増えるみたいな
今5か月半だから楽しみ
0711毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:16:08.14ID:bDJLEfQj
>>710
生えるタイプもいるんか
少数派だとは思うが
0712毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 05:49:07.35ID:nsPu0vjn
俺はM埋まったよ
対処がかなり早かったからだと思ってる
ちょっとスカってるかな?くらいで手出した
おでこ化する前に対処した方がいいね
0713毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:29:58.36ID:rwIWw7kv
朝晩10.0ミリ3ヶ月でMにも効いたぞ?
Mには効かないなんて予備知識も無くてハゲが治るってウキウキしながら飲んでた。
0714毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:13:57.59ID:V03xACxz
>>704
ミノフィナ始めてまだ一か月ちょっとだけど、最初に発毛を実感したのはM字のとこだったよ
左右で進行度が違うんだけど、小さいほうはすでに埋まっていて
大きいほうも生え際からどんどん生えてきて大分、狭くなってきている
0715毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:46:14.38ID:JChDApls
>>714
ナイス!こうゆう体験談もっと聞きたいね

とくにM字系頼む
0716毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:36.45ID:scFP6teB
普段は髪で隠れて全くハゲには見えないものの髪を上げるとM字が進行しており早期ケアを考えています。(50才)薬はミノ2.5フィナ0.25で開始しようと思うのですが効果薄いてすか?
アドバイスお願いします。
0717毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:31.60ID:HnMUr0Gz
ホモやゲイ以外の成人男性が怒りや性的欲求不満などのストレスを抱えつつ
プライベートも仕事場も男のみの環境下に何年も居たら多分禿げるよ
0718毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:57:13.92ID:nMMi69NQ
>>716
M字と一緒で薄いです
ミノ5フィナ1で半年様子見
ミノのみ、効果がでたら減薬でなかったら増薬しましょう
0719毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:44.70ID:myE3y8z6
みんな初期脱毛期はどう過ごしたんだ?
ふりかけとか帽子とか?
0720毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:06.34ID:vs9e/hRI
ミノ5フィナ1昨日はじめて飲んだけど
下半身への影響が甚大だったわ

いつもはED薬飲んで2回戦楽勝なんだけど
昨日は1回戦終わったらED薬追い飲みしても
使い物にならんかった

飲みなれて影響マシになればいいんだけど
0721毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:33.56ID:V03xACxz
そこまでハゲ散らかることはなかった
0722毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:25:56.18ID:GlAI8iLo
スレに医者気取りで診察してるのがいるな
0723毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:10:28.98ID:7tp36hjZ
>>708
俺は薬で回復するまではM字のが髪型でごまかせるからマシだなって思ってた
今はミノフィナを知って頭頂部で良かったと思ってる

>>716
俺も40代だけど最初からミノは5飲んでた。フィナは1
四ヵ月飲んで埋まってミノ2.5に減薬して一か月半。
今のところ維持できてるよ。たぶんもう一ヵ月くらいしたら5に戻すかも。
5→2.5を繰り返そうかな。

>>719
俺は飲み始めた時にけっこう短くしちゃったから初期脱毛感じなかった
0724毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:02:49.74ID:kXtU9Pcq
>>719
自分は前髪部分だけだったので、そこの部分のスカり具合は増したけど
全体としては、まだあると思い込んで、何もせずスカり丸出しで過ごしたよ
0725毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:12:53.89ID:myE3y8z6
ある程度ハゲが進んだ人は残った髪も細く短く少ないから初期脱毛感じにくいのかもね

おれはまだ飲んでなくて注文待ちなんだが、
頭皮がチクチクやピクピクするんだがこれってAGAの症状かい?
0726毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:48:38.65ID:kXtU9Pcq
医師の診断は受けてないけど、ミノフィナ効いてるんでAGAなんだろうな
でも頭皮に異変なんか感じたことはなっかたけどね
0727毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:48.05ID:pIiu7ts5
ネットでビフォーアフターの画像を色々見ているのだが
ハゲがちょいハゲまで回復するケースが多いのかな
自分としては、ギリギリはげじゃない認識なんだけどかつてのドフサまでは戻らんのかね
0728毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:22.71ID:scFP6teB
>>718
>>723
アドバイスありがとうごさいました。
薬の量が強いと副作用も大きいと考えましたが、そもそも量が少ないと効き目が無いのでは元も子も無いですしね。
0729毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:08.40ID:7tp36hjZ
>>725
俺はチクチクとかピクピクという症状は無かったなぁ
なんか違うものじゃない?
あまり続くようなら一回病院で診てもらった方が安心だね

>>726
俺も検査キットとか病院とかは行ってない
つむじだったからAGAだろうなと思って最初から個人輸入で飲んでた
ミノフィナですぐ埋まったからやっぱAGAだった

>>727
髪型によっては20代の頃と変わらない
ただ俺の場合つむじハゲだったんだけど、そこの部分だけ7センチくらいしか伸びないからその長さに合わせた髪型しか出来ない
7センチ(7か月)くらい成長したら抜けちゃうんだろうね

>>728
ミノの量は難しいよなー
俺も悩んで5飲んでたけど、どっちみち生えそろったら2.5にしようと思ってたから5でブーストしても良いと思う。個人的にはね。
0730毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:07.18ID:7tp36hjZ
今怖いのは毛根のサイクルに回数制限があるって話。
つむじ以外の髪の毛は3年から4年くらい抜けてないんだろうしジジイまでもつけど、
つむじ部分は7か月くらいでサイクル1回使っちゃうとするとあと何年もつんだろうって思う。
2〜3ヵ月の休止期もあるから一年で1回くらい使ってる感じなのかな。

フィナが効いててもあと10年でつむじに毛が生えなくなるんじゃないかと心配だわ。
よくミノフィナ10年選手が効かなくなってきたとかブログで言ってるのはこれじゃないかと、、
0732毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:07:27.70ID:M8kL5ENI
フィナ使い始めたのちょうど2010年だった
2012年にミノ5と併用して劇的に改善したけど段々効き目薄くなってきてミノ10に切り替え
2019年にデュタとミノ10併用に切り替えた
これも最近効き目が・・・季節的なものと思いたい
0733毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:21:39.81ID:myE3y8z6
みんな頭皮チクチク、ピクピクみたいなのないのか
頭皮カチカチだからストレスかなぁ
0734毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:31:59.88ID:3ZzMEh5e
フィナステリドは、5α-Rを阻害するだけでなく、アドレナリンの分泌を抑制し、性的および心理的な副作用を引き起こす可能性があることが、新しい研究で示唆された。
フィナステリド服用者の自殺念慮や自殺行動を起こすリスクは、一般集団と比べて51%高いことが別の研究で示された。

ミラノ大学で行われたPFS財団主催の研究のフェーズVでは、5α還元酵素(5α-R)阻害剤であるフィナステリドが、主に副腎に存在する酵素である
フェニルエタノールアミンN-メチル基転移酵素(PNMT)も阻害することが明らかになりました。
本研究は、Journal of Medicinal Chemistry誌に今月掲載された。
これとは別に、199,454人の被験者を対象とした新しいメタアナリシスでは、フィナステリドの使用が「臨床的うつ病と有意に関連」し、「自殺念慮および自殺行動のリスクが増加することを強く示唆する証拠」が示されています。

フィナステリドのPNMT阻害作用は、生きた雄ラットを用いて、副腎内のノルエピネフリンとエピネフリン(別名アドレナリン)の濃度を分析することで検証されました。
PNMTは、主にノルエピネフリンからエピネフリンへの変換を触媒し、主にストレス反応に関与しています。エピネフリンは、気分の変化やうつ状態と強い相関関係がある。
また、いくつかの研究では、このホルモンが勃起の制御に関与していることが示されている。

https://www.pfsfoundation.org/news/in-addition-to-blocking-5%ce%b1-r-finasteride-inhibits-adrenaline-production-possibly-inducing-sexual-and-psychological-side-effects-new-research-suggests/
0735毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:43:53.01ID:HCnGpJZk
>>733
頭皮チクチクはつむじ辺りにかんじるよ ちょっと前からにきびみたいなのが出来やすかったりするからシャンプー変えたりして様子見してる
0736毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:24.33ID:I4wfHhcs
毛根のサイクルに回数制限があるならハゲたら不毛になるはず
0737毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:34.38ID:HPJRVO/M
回数制限あるし禿げたら不毛やろがい
0738毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:38.22ID:nib18keI
薬も何も効かないだろってこと
0739毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:10.87ID:ZSwkQT4X
>>732
自分もミノ5が効かなくなり10にしてます
再び効きましたが今後が心配ですわ
0740毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:07.19ID:alKYvn+A
私もかなりスカってるけど
今残っている少ない毛が少しでも太くなればいいなと願っています。
禿げは抜けることと、毛が細くなることが同時に起きるから
細くなりだした毛は段々周期が早くなって産毛になると思う。
0741毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:48.73ID:oTkcz7tG
実体験だがミノは10mgが一番生えるのが実感的できるよ
もちろんフィナと併用ね
副作用でない人は絶対10まで上げた方がいい
0743毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:44.32ID:V9qfpIwi
いきなり5mgで平気かなぁ
最初の1ヶ月だけ2.5mgとかの方がええかな
0744毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:38:14.89ID:HPJRVO/M
多分初期脱毛だと思うんだけどつむじから前髪のエリアがめっちゃスカってワロエナイ
でもこれが初期脱毛かどうかわからなくて復活するかどうか不安すぎるな
0745毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:06.86ID:FR0R0ymJ
10と言うか朝晩10計20が最強だろ
0746毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:26:58.78ID:MSyok0o7
ミノ大量に飲みたい人は飲めば良いと思う
自由
0747毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:39:39.53ID:mTiCGUwh
ミノフィナ4年 最近抜け毛減らないわーデュタに切り替えようか悩む
0748毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:48:42.36ID:I7ugAXa9
切り替えてそっちが効くかどうかわかんねえからなあ
0749毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:50:40.95ID:tZeVkm4m
遺伝子治療はやく実用化されねえかな
レセプターの感度を下げる感じの
0750毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:07:53.98ID:wkb58viQ
>>747
俺も悩んでる
フィナ飲んでても手櫛軽くするだけで容易に抜けるしきいてないんやろな
かと言ってデュタが効くって保証もないしな
0751毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:29.09ID:QUim/vut
ミノタブは劇薬です
必ず医師の診察を受けた上で、処方してもらいましょう
治療中の病気や処方薬によってはミノタブは処方されません
0752毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:15:05.80ID:vwy7ac/7
ミノデュタ8ヶ月経過したけどドフサにはならないわ
中学生3年くらいから前頭部とつむじ周りが薄かったからもうこれが限界なのかもしれないから坊主だったけど伸ばし中、前髪できるくらいになればマシにはなるかもしれんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況