X



トップページハゲ・ズラ
461コメント78KB
シャンプー情報交換スレ 85
0002毛無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:14:43.10ID:5Bk9pQHM
石鹸は水道水のミネラルで洗浄力(刺激性)を即座に失う。
合成界面活性剤は水道水で洗浄力をほとんど失わない。
食器洗いをすればよくわかる。

必ず残留するけど、刺激性まで残留するのが合成界面活性剤。
0005毛無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:02:47.88ID:F4jjdjPa
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0006毛無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:21:33.09ID:sDrtbr7n
【前髪スカスカの方には必見!】
ミノキシジル5%で6ケ月経ってもなかなか生えないのが現状
ミノキシジル16%を3か月使うだけでフサフサになるのは海外では常識
http://homelink.web.fc2.com/minoxidil16.html
ハゲ克服の最終兵器!絶対に生える!
0009毛無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:26:56.26ID:YQa2+D2+
何のシャンプー使おうがハゲない人はハゲないし
ハゲる奴はハゲる
0011毛無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:48:59.45ID:w8QyHjr6
牛乳石鹸で全身スッキリ
0013毛無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:44:44.53ID:DWbXH3dB
コンディショナーも使った方がいい?
0014毛無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:08:54.71ID:T479kr4d
夏:コラージュフルフル
冬:いち髪
で使い分けてる
夏にいち髪はベタつく
冬にフルフルはパサつくんだよね
0016毛無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:54:07.72ID:TPc4So+x
こらこらハイターを忘れるな
0018毛無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:38.95ID:4Bvx6ZS4
ホームセンターDCMグループで売ってるトニックシャンプー使ってるよ
0021毛無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:38:58.87ID:G5zMPMGB
イエス!高須!クリニカ!
0026毛無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:28.82ID:xCwLFKsW
◆髪を生やす方法◆
1、ダーマローラーで頭皮に穴を開けてミノキシジルの浸透率を高めます
2、ミノキシジル15パーセントを頭に塗布します
3、フィナステリドを服用します
結果、これで髪が生えてきます

参考)ハゲを治す方法
詳しい動画説明あり
http://homelink.web.fc2.com/dermarolleraga.html
0028毛無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:38:04.56ID:NExi1rb+
ここまでまとめるとアリエール
0029毛無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:32.27ID:28XnceAV
こらこらハイターを忘れるな
0030毛無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:19.52ID:N6d1fkRB
牛乳石鹸さえあればいい
0032毛無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:41:16.27ID:GobMiFhO
湯シャン1週間やってみた
痒みがとれないどころか痒みが増した
ふるふる使ったら一発で痒みが消えた
そろそろ1週間になるが一度も痒くならない
0033毛無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:05:25.51ID:zuAWW4vD
抗菌防臭アリエールでよし
0034毛無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:13.85ID:4RY/3+t0
ずっとウルオス使ってたけど、脂漏性皮膚炎になってからはコラージュフルフル青に変えたわ
0036毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:43:11.87ID:0OygCeRe
こらこらハイターを忘れるな
0037毛無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:53:14.94ID:XEmjHrPj
と見せかけてアクアフレッシュ
0038毛無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:51.95ID:/9kwHTbg
シャンプーではげることってある?
なんかシャンプー変えたら抜け毛が大量なんだけど
0039毛無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:54:33.35ID:i19GMsO3
悩み無用アリエールで全て解決
0042毛無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:58:25.36ID:+ULqYFOs
>>38
シャンプーでハゲるならあんたの家族もみんなハゲてる
0044毛無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:26.13ID:KHUu+cjH
>>42
俺しか使ってないんだわ
抜け毛減ってきたわ
神シャンプーかもしれん
0045毛無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:41.10ID:eKTh/pAx
こちらやや薄毛ハゲだが
シャンプー次第でハゲが目立たないようになるのは確かにある
頭髪のコシが強くなる感じがする
増毛は無理かもしれないけど結構助かっている
0046毛無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:59:05.88ID:dtokCBc/
>>34
コラフル良いな
痒みが完全に止まったわ
0048毛無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:48.08ID:DM+VIP/W
アリエール一択間違いない
0051毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:22:26.54ID:nakUVNAK
>>49

          何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0053毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:22.73ID:pScwTL7c
ステマみたいに聞こえるかもしれないがボタニストのスカルプが良い、っていうか1000円超えるとどのシャンプーも良いね
高いなりに良い物入ってるのか知らんが
0054毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:37:59.67ID:39oFgGZe
1000円を超えた程度のシャンプーが高い?
数種類のシャンプーを買って色々と試してるけど3000円以下のがないぞ
0055毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:33.54ID:8i6bDLST
3000円ぐらいするシャンプー1年ぐらい使ってたけど全然ダメだったわ
今使ってる500円ぐらいのシャンプーの方が良い感じ
0058毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:17.51ID:mdxa9x3k
こらこらハイターを忘れるな
0061毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 02:54:02.59ID:MiCBrTXb
市販ならディアボーテひまわり
0063毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:44.69ID:WQ3O/7aX
とみせかけてクリアクリーン
0064毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:27:17.67ID:C+dRJINT
シャンプーより、ドライヤーでちゃんと乾かすようにしてから、だいぶ調子がいい。
前髪が作れるまでになった。
0065毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:53:59.16ID:lH6CdhVH
ドライヤーは高いやつのほうがいいの?
0067毛無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:06.10ID:SKWQ9S8J
ドライヤーなんか使うほど髪あるの?
0070毛無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:05.59ID:xP4nLWHX
ほらもっと頑張れ基地外
0072毛無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:37.35ID:H84RWOv9
こらこらハイターを忘れるな
0073毛無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:37.38ID:9MRg6rQY
明日迄に1000迄埋めとけ
0074毛無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 05:13:21.70ID:UPLwZb13
高いシャンプーに金まで毟り取られてて草
0076毛無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:32.63ID:j8vYcXZj
シャンプーでハゲるなら小中学生もみんなハゲてる
0077毛無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:17.05ID:uCjKMs5E
そう防菌防臭アリエールで解決
0080毛無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:36:18.91ID:YptJhCd6
ほらもっと頑張れ基地外
0086毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:29:18.77ID:NUSAQR+z
サクセスの改悪がひどいんだけどどうしたらいいの?
0088毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:44.38ID:ZNiGuQCF
>>86
どう酷いの?
0091毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:01:17.20ID:sp61SXkv
とみせかけてクリニカしかない
0093毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:00.34ID:PBHoQJr7
ねばねばねばねばねばねばねばれらぼアボレンさんバリトゥナイト
0094毛無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:09.40ID:VKj4Tg77
ネバネバしすぎないアタックNo. 1
0095毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:26.99ID:L0tvtRtq
こらこらハイターを忘れるな
0096毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:55.40ID:XF7w7/vF
今日中に1000迄埋めとけ
0097毛無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:54.22ID:ew/dehFG
あなたを埋める前に防菌防臭アリエールでよし
0101毛無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:11:31.25ID:bowwuQZE
千鳥ノブがラジオでシャンプー変えたらハゲの進行止まったって言ってたな
何使ってんのかまでは言ってなかったが
0104毛無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:24.38ID:mzxnqSSH
そんでもってキュキュット
0108毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:05:57.96ID:Q7UlTAxy
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hage/1631975043/402

402 毛無しさん[sage] 2021/11/30(火) 02:43:23.55 ID:R0KP0gv7

シャンプー、ボディーソープ使用者って臭いよね
体臭増加
加齢臭
過剰な皮脂分泌
薄毛
抜け毛

合成界面活性剤は刺激性がすぐには消えない。しかも皮脂や皮膚に残留する。
皮脂膜を破壊し、浸透していく。
肌の乾燥
皮脂や分泌物が増えるわけだ。
0109毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:23:20.68ID:E2cRxkLd
つまりはキュキュットでOK
0110毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:08.88ID:kcb60iPy
もう勢い無くなっちゃったね
0111毛無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:42.86ID:N0AJB34i
僕はビュビュット💦元気
0114毛無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:20:37.35ID:JPg4owey
こらこらハイターを忘れるな
0116毛無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:22.64ID:Yv+1A85g
と思うだろ?だがボールド
0119毛無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:39.66ID:1Zl/bpA7
と見せかけてファイブミニ
0124毛無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:50.57ID:GdCEzASV
nuskinのシャンプーもらったんだけどどうかな?
良い?
0125毛無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:32.51ID:xdoP3dWK
ブラックウルフのスカルプシャンプー使ってる人いる?
0126毛無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:47.99ID:XGK9eeG2
うんいるいるボールドで全て解決
0127毛無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:01:25.67ID:0zS+4Wi2
>>125
中身ほとんどMARO17だろ
製造一緒じゃなかった?
0129毛無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:09.57ID:CW+Ln3mn
ブラックウルフは大正製薬だけど?
0131毛無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:07.06ID:I93ckf7y
こらこらハイターを忘れるな
0132毛無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:22.84ID:G13PjaG5
野武屋ののぶさんによると、おでこから頭頂部は筋肉がなく毛細血管が来てると言ってた。


これは自分の見解で
シャンプーでタンパク質変性
バルジ領域の毛包幹細胞の破壊と毛細血管周辺も壊されるんじゃないの。
0133毛無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:51.59ID:YoI/1NHp
うんアタックNo. 1で解決
0137毛無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:43:46.26ID:UHYHZvmS

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0138毛無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:13.59ID:0CmSsCbo
>>125
シャンプー:水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na

オレフィンやばいで
0139毛無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:39.44ID:/evU3wnb
>>138
ググっても安全性に問題ないと書いてある
0140毛無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:02.85ID:omex0Niv
じわじわ影響が出る物
安全性に問題がないという評価

普及して60年しか歴史がない合成界面活性剤
浅い歴史にまったく順応してない

タンパク質を壊す有害物質
菌の栄養素
身体や衣類に残留すると常在菌のバランスが崩れ不快臭を出す菌が大増殖
臭い
肌荒れ
薄毛
0143毛無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:08.97ID:JMx7wvd4
シャンプー(合成界面活性剤)で皮膚と毛穴と髪の脱脂。
そんで皮脂過剰分泌。
0144毛無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:51:06.06ID:Jv8U/eNH
シャンプー使用者の抜け毛の普通

湯シャン、水シャンの抜け毛の普通
これ全く違うから。

脱毛症と正常くらいの差があると思う。
0145毛無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:40.66ID:Mq5x26Ws
遺伝という事にしたい業界がウジャウジャいる

湯シャンや水シャンの有効性が知られると困るんだよね

薄毛が居なくなるから
0147毛無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:49.23ID:kDTNMlnr
シャンプーしてトリートメントが正義でしょ
0148毛無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:45.90ID:ma2MQk++
湯シャンPart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1631975043/

シャンプー、ボディーソープ使用者って臭いよね
体臭増加
加齢臭
過剰な皮脂分泌
薄毛
抜け毛

合成界面活性剤は刺激性がすぐには消えない。しかも皮脂や皮膚に残留する。
皮脂膜を破壊し、浸透していく。
肌の乾燥
皮脂や分泌物が増えるわけだ。
0149毛無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 02:10:28.86ID:d3a7FrGb
牛乳石鹸とクエン酸でシンプル イズ ベスト
0150毛無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 02:16:12.97ID:KR1Tr0pC
カウブランドの無添加石鹸がマイルドで安全
0151毛無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:21.91ID:r2GBiBo0
自称湯シャンの奴がいるんだけど臭い臭い。
誰も近寄らんよ
0152毛無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:53.62ID:63VEZX0T
マーロ17で決着ついてる
0153毛無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:53:18.97ID:HDW6bwVI
ケフトルの方が成分良さそう
0156毛無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:42:48.09ID:W4GPbAMw
男ならトニックシャンプー1択
0157毛無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:31.31ID:fE48nLil
と見せかけてサンポール
0158毛無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:39.47ID:gYSuvtPV
単純に頭皮の脂を取りたいなら、マイクロバブルのシャワーヘッド使えばいい
CMでやってる4万のは無理すぎるので、自分は1万台の使ったんだが頭皮の脂落ちの効果は強く実感できた
ハゲに効果あるかは分からないが
0159毛無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:28.96ID:gYSuvtPV
少し汚い話ですまんが、自分は風呂上りでさえ、
爪で頭皮を軽く引っかくと、皮脂みたいなのが爪に少し詰まってたんだが(微妙に脂が付くというか)、ヘッド変えてからそれが無くなった
0160毛無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:06:35.30ID:4+TTQ0fo
無駄なことばかりするな 意味ないことに気付けないの
0162毛無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:34.03ID:6v1/ajbl
アクアフレッシュで全て解決
0163毛無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:43.96ID:UT95OScy
しゃーないな〜…リステリン塗ってみ?
0164毛無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:16.01ID:t6Ntylm+
遺伝と言ってるやつは脳波停止系バカか?
顔も悪い頭も悪い髪も無いとか救いが無さすぎるだろ

大体お前14歳の時にフサフサだったのにどんな遺伝だよ
1度フサってから抜けていく遺伝なんぞ聞いたことないわ
遺伝したものが形変わるとかありえんからw
デブの親だと子供もデブだがあれは食生活による変動だから。遺伝じゃない
脳を動かせ。身体も動かせ。まず痩せろ。
(タバコによる痩せは胃が荒れて食欲減退してるだけなので含まない)
0166毛無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:28:24.07ID:/70yhmoj
メディクイック買ったら、コンディショナー成分配合だった
いらないんだよ
0167毛無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:46:40.96ID:JTk6sYrS
コンディショナーは使わない方がいいんですか?
0170毛無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:27:14.90ID:WbeOyflQ
セブンイレブンで売ってる赤いボトルのやつ使ってる
痒みも無いし好調
0171毛無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:45:34.08ID:puZtT8mw
それなファイブミニでオケ
0172毛無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:07:09.99ID:7hgpXgmA
石鹸や湯シャン、水シャンに移行したら薄毛の進行はピタリと止まるからみんな居なくなるだけ。
真実に気が付いて清々しくなって他人の事なんて気にも止めなくなるのさ。
0173毛無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:25:48.24ID:db2qr5Ic
何度も言うが水シャンは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0175毛無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:15:10.86ID:GHVdD0pf
>>172
ハゲ隠しで坊主にしてる奴はそれ以上ハゲないのか
0176毛無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:33.14ID:ofvD95bu
ソフランでふっくら仕上げ
0177毛無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:22.41ID:ml/Hox3b
もうネタスレ化してるなw
頭皮の痒みが酷くて色々なお高いシャンプーを試してダメだったけど、今はインジールって言うマイナーなシャンプーに落ち着いたわ
頭皮の痒みも無くなり、コンディショナーが不要なのも気に入ってる
0178毛無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:31.10ID:Xo2FUJYA
湯シャン信仰のキチガイが荒らしてスレを潰した
0181毛無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:12:20.06ID:eWSD+Vo5
合成界面活性剤を皮膚に付着させて、良くなるって思ってるほうがどうにかしてる

素髪、素肌をどんどん劣化させて、表面は何かの成分が付着してそれに満足することを繰り返す
0184毛無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:04.78ID:YRb8OdI7
こらこらハイターを忘れるな
0185毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:23.23ID:k/sDAsUR
>>181
毎日ボディーソープで体洗っても体毛は全然薄くならないけど?
0186毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:21:54.32ID:zBi3T+DS
サンポールシャンが良いぞ
0188毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:51.52ID:Ygkq2DuX
なるほどママレモンがいいってことか
0189毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:45:42.51ID:rUMS4Em1
結局ストレスが悪いから睡眠が大事だわ
0190毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:25:14.18ID:QMMUrGl1
ファシナートシャンプー使え
俺は20代の頃から10年愛用してるけど、禿げる兆しがない
天使のリングがあるぞ
0191毛無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:06:40.80ID:WtvWEZNS
26 毛無しさん 2022/02/04(金) 15:46:16.46 ID:1ZFfEvB/
私のことをハゲしか煽れない哀れな奴だと思う方がいるかもしれない
しかし安心してくれ。私もハゲだ
0192毛無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:59:09.22ID:e1+1neQH
どんなシャンプーを使ってもいいので炭酸水で洗髪が頭皮に合ってる
0193毛無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:29:25.41ID:Ojs/FS9W
>>192
このハゲ炭酸水で洗ってるの?
すげぇ…
0196毛無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:31.14ID:rmvw3A9y
毛症のためにフィナステリドを使用している若い男性は、一般的な人よりも自殺しやすい可能性があると新しいファーマコビジランス研究は述べています。

新しいファーマコビジランス調査によると、脱毛のためにフィナステリドを使用している45歳以下の男性は、自殺念慮を経験したり、自殺を計画したり、自殺を試みる可能性が3倍高くなっています。
このような自殺行為のリスクは、ミノキシジルやデュタステリドを含む他の脱毛症治療薬を使用している男性の間でよりも 63 % 高かった、データが示された。
タイトル調査の自殺行為と心理的有害事象の患者の治療と題されたこの研究は JAMA 皮膚科で発表されました。
研究チームは、フィナステリドを服用している脱毛症の若い男性には、自殺行為や心理的有害事象の増加に対する統計的に有意な安全性のシグナルがあることを発見した。しかし、これらの安全性シグナルは、BPHのためにフィナステリドの高用量を服用している高齢男性には見られなかった。

"VigiBaseでフィナステリドと関連した自殺傾向と心理的有害事象の解析を行ったのは、我々の知る限りではこれが初めてである」とTrinh博士は書いている。
"ポストフィナステリド症候群の精査が進む中で、我々の探索的な知見は、若い患者のフィナステリド使用による有害事象をさらに調査する必要性を浮き彫りにしています。

http://www.pfsfoundation.org/news/young-men-using-finasteride-for-alopecia-may-be-more-suicide-prone-than-the-general-population-says-new-pharmacovigilance-research/
0198毛無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:04.59ID:WWpvkdQY
とみせかけてアタックNo. 1
0199毛無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:03.07ID:TGWKkyId
ウルオスのパッケージの色が群青から黒になって
店頭で探しにくくなったわ。馬っ鹿じゃないの!(怒り)
0200毛無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:38.77ID:DgGzPf/Y
うんボールドで全て解決
0201毛無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:45.88ID:d9l5hQfo
肥満の元、オビソゲン
その一つのフタル酸エステル

これらからも曝露
香料
乳製品
肉、魚
油脂
焼き菓子
粉ミルク
加工食品、ファストフード


この香料による曝露が特に影響がありそう。
日用品にたくさん使われてる。依存性もある。
体重が落とせない原因ってこういうこと。
0203毛無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:32:37.75ID:bWvqSGia
牛乳石鹸で全身スッキリ
0205毛無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:01.98ID:810Ofl2B
こらこらハイターを忘れるな
0208毛無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:18.74ID:uZ8xUHKx
自分の経験
薄毛のほとんどはこういうこと。

合成シャンプー
頭皮の不快臭
すぐに皮脂でベタベタ
抜け毛多い
じわじわボリュームが減る
薄毛傾向に

石鹸シャンプー
皮脂激減
抜け毛激減
頭皮匂わない
(なんだこれ最適で真実だ)
現状維持

湯シャン
皮脂減少
抜け毛減少
頭皮匂わない

水シャン
皮脂減少
抜け毛減少、お風呂の時、最近は10本以下
頭皮匂わない
抜け毛が極端に少ないからボリュームアップ
0212毛無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:47:17.73ID:FRpu/QBI
と見せかけてアリエール
0216毛無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:59:26.05ID:T1BgLcwa
こらこらハイターを忘れるな
0218毛無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:44:59.19ID:uxf2aJbZ
(ハゲ散らかした頭で)湯シャンでok
0221毛無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:19.88ID:khQIlhoa
と思うだろ?だけどボールド
0222毛無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:51.90ID:1XCAt1mO
最近、マジックリンがいいんじゃないかと思ってきてる
0224毛無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:39:25.02ID:AjunWNt5
とみけかのキュキュット
0226毛無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:01:43.71ID:cMynEDMw
こらこらハイターを忘れるな
0230毛無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:23.16ID:aaafAm7W
ドメストが1番良いな
0232毛無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:44.74ID:UD8GNdca
アミノ酸系シャンプーがいいなんて言われているけど、どうなんだろう?
0234毛無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:38.86ID:Y8CKbJer
NHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0235毛無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:49.71ID:yI0VYbYZ
という事はキュキュットが1番てことか
0237毛無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:11.18ID:Edu2PWTI
こらこらハイターを忘れるな
0240毛無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:45.91ID:WhQPQkNF
いち髪ナチュラルセレクトって販売終了になってたんか
次の何かおすすめありますか
0242毛無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:36.33ID:yrEeYbnx
手遅れハゲに荒らされてて草
0243毛無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:17.00ID:5qIwX8t4
ミノン
0244毛無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:03.09ID:izNS7tsG
あーアタック使おう!手遅れになる前に!
0245毛無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:59.49ID:4qbx6i7s
こらこらハイターを忘れるな
0246毛無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 05:38:06.18ID:RXBv8oOL
ドメストなんだよなぁ…
0249毛無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:16.94ID:DdNzjiG+
クソ寒いってことがわからんのだな
0250毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:18:09.09ID:72IhHyV4
脂漏性皮膚炎に効くシャンプーってなんなんだろう 

脂漏性皮膚炎で頭皮かいたら爪に油っこい塊取れてたから、毛穴がつまってるイメージだったんだが
ttps://gogoblog7.com/sirouseihihuen/

どうやらこのサイト見る限り、実際は毛穴は詰まってなかったってパターンもあるようだ(画像有り)
他のサイトだと毛穴つまってるパターンもあったんだがな 個人差ありそうだな ここらへんがシャップーが合うかどうか変わってくるポイントなのかね
0251毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:36:23.34ID:+2eO1kXF
合成シャンプー(合成界面活性剤)
脱脂による皮脂の過剰分泌
菌の大増殖
脂漏性皮膚炎
0252毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:39:44.28ID:1PPY1TM8
合成界面活性剤による皮膚刺激、皮脂膜の崩壊
常在菌バランスが崩れる

合成界面活性剤の残留と皮脂の過剰分泌
合成界面活性剤を好む菌が増える
過剰分泌した栄養素
脂漏性皮膚炎のリスク

特定の菌が合成界面活性剤などの栄養素を分解する時に人が不快とする臭いが発生
頭臭
体臭
生乾き臭
0253毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:14:23.25ID:72IhHyV4
>>251
皮脂が大量に出ると特定の細菌が増えて
そいつらが出す遊離脂肪酸ってのが皮膚に刺激を与えて痒みを発生させるみたいだね

ステロイドはその刺激を抑えるのだろう
ニゾラールがカビを抑える

だけど皮脂が大量に出ていたら焼け石に水
やはり皮脂が適量になるように努力するのが1番なんだろうな

オナニーすると皮脂が出るだろうし
ようはオナ禁こそが最高の脂漏性皮膚炎の治療になると俺は考えている
0254毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:10.74ID:9a8yzwfg
皮脂を出すと、頭皮の細菌がどうのというが、
一定の運動しないと、全体的に不健康になったりするし、一長一短では?
運動をしたうえで、皮脂をシャンプーで流すのがいいのでは?
0255毛無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:31.53ID:V/FJfGG5
合成界面活性剤が原因だから
ほとんどの場合は

水道水で刺激性を失わないで残留
しかも菌の栄養素
さらに皮脂膜を壊して水分が抜けて乾燥
それなのに皮脂分泌が増える
常在菌バランスが変わり頭が臭くなる
菌が大増殖し皮膚炎
抜け毛が増えてヘアサイクルの縮小
0258毛無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:17:47.09ID:hmmK0SPm
塗りミノやってるけどシャンプーは拘らなくて大丈夫?
0259毛無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:28:18.00ID:7DkPKzt6
とりあえず亜鉛は多めに接種しよう
0260毛無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:35:01.17ID:onNBSMay
オルビス
0261毛無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:10.90ID:R+KmTNfT
うん大丈夫大丈夫アリエールで解決
0262毛無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:47.64ID:RUjCs+g1
交通事故分析センターから、「事故を科学する」というテーマでトークを展開しました。

Qお酒を飲まなければ事故を起こさないのか?
A起こすときは起こす

Q睡眠を十分に取れば事故を起こさないのか?
A起こすときは起こす

Q運転技術を向上させれば事故を起こさないのか?
A起こすときは起こす

Qわき見運転をしなければ事故を起こさないのか?
A起こすときは起こす

Q快晴であれば事故を起こさないのか?
A起こすときは起こす

結論、「事故るときは事故る」とのこと。
0265毛無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:22.09ID:voblmohD
石鹸で洗ったら髪の毛がキシキシになった騙された
0266毛無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:23:16.43ID:BU3QZfml
ふんわりニュービーズで解決
0268毛無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:10:30.79ID:lbFZVfEJ
石鹸シャンプー、お酢かクエン酸でリン酢
サラッサラ
0269毛無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:22:22.60ID:3W5rrm+7
石鹸とオリーブ石鹸は違う
0270毛無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:45:30.58ID:1m+hvUNp
全てはアリエールで解決
0271毛無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:28.53ID:a7PT4fV3
ノンノン
ハイターを忘れるな
0272毛無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:33.22ID:sF7qQKYm
ばんのう酵母くんを投票塗るってのはシャンプー変わりになる?
0276毛無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:52.97ID:rXvtdOuJ
真面目にボタニスト
0278毛無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:40:43.96ID:BuKmdAJ9
アタックNo.1
0281毛無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:06.18ID:chCXxrao
女の子なんだもの
0282毛無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:11.42ID:ntTilV6K
アミノ酸シャンプーってダメだな
泡だたない上に抜け毛が増える増える
0284毛無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:00:47.23ID:P/d10xGO
スティーブンノル
0285毛無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:21.29ID:P/d10xGO
LUX
0286毛無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:55.77ID:FftM8cwz
とみせかけてアクアフレッシュ
0287毛無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:40:50.48ID:h+zvwVse
こらこらハイターを忘れるな
0289毛無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:05.98ID:gqZXDbMU
まだやってるのか。
0293毛無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:03.91ID:nC6A9cgc
スカルプDってどうなの?
0294毛無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:40:06.97ID:1bWD0Pc/
アタックNo.1
0295毛無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:30.24ID:I4rL9Fea
どうなの?
Aアリエールで解決
0298毛無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 01:46:57.35ID:T5LDa6FJ
ハイターをくらえ
0299毛無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:20.95ID:uTSIH1aA
e-standardのスキャルプ、ハゲ専用美容室の人に勧められて使ってる
0300毛無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:06.76ID:iXevnBna
うんアリエールでアリエール
0301毛無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:00.30ID:CEg6pmdc
そもそもハゲ板のオススメシャンプーなんか当てにならないんだよな。ハゲていない板のヤツらが使っているシャンプーならアドバイスになるけど
0302毛無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:24.38ID:Pq24IfBd
アドバイスするけどちょちょいのJOY
0303毛無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:53.00ID:oX8SGVYq
合成界面活性剤なんて使ってるからハゲる
デメリットだらけ
0306毛無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:34.41ID:sDchVf85
本気のレスしとくと、
バルカス推奨
0307毛無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:26:18.34ID:aWhCbNgR
とみせかけてアタックNo. 1
0309毛無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:42:51.72ID:1Bl4Bqh7
ハイターをくらえ
0311毛無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:02.42ID:kQO43LYm
コラージュフルフルネクスト使ってみた
毎日は使わない方がいいらしいので1日起きで様子見
使っている人どれくらいのペースで使っていますか?
0312毛無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:53:49.74ID:O8FlVQZD
酢で頭を洗ったらその瞬間から抜け毛が激減したぞ。男だが。
化学物質が脱毛の原因ならば酸処理で効率よく除去されるってこともあるのだろうな。
知らんけど。
0313毛無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:45:20.62ID:D2UNJcSS
ハイターが良いらしい
0316毛無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:34:49.82ID:m81kK25u
アタックNo.1
0318弟が皇后陛下の批判をした
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:46.37ID:LjAU8TL7
>>54

私の弟、円形脱毛症が気になるらしく
育毛シャンプーを使用している。
1000円ちょっとかな、実家に置いて
あるけど。
還暦前の私が試しに使ってみたが…
効果があるか、どうか?
0320毛無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:37.66ID:BwLJXxhV
ハイターで間違いない
0322毛無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:28:52.09ID:6wZ+s/Fn
合成シャンプー(合成界面活性剤)が皮膚組織、髪に有益に働くことはありえない。
タンパク質変性作用だからだ。

髪の表面を何らかの化学合成物質でコーティングしているだけで、素髪や肌は荒れ、発毛リスクが増す。
0323毛無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:35:59.61ID:IT7fCkw8
うんアリエールで解決
0325毛無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:31.87ID:UIxjaTRy
みんなハゲだけに滑ってるな
(´・ω・`)アハハ
0328毛無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:55:28.76ID:/CqMv68W
3アタックで根こそぎ解決
0329毛無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:14.45ID:QEQ8PNwC
炭酸水いいらしいって聞いたんだけどやってる人おる?
0331毛無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:02.11ID:xB2knMRD
微炭酸CCレモンシャンプーオヌヌメ
0333毛無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:24.29ID:+LcjKbYh
maro17ってどう?
0334毛無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:38:10.53ID:NogmcA1Q
うんアリエールで良いmaro
0335毛無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:07.59ID:B72ilQGh
ジョイ
0336毛無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:51.95ID:Xyus8GKo
毛根まで一掃できるオススメのシャンプー有りますか?
ジョイとアリエールは試しましたがちと洗浄力たりないです
0337毛無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:58.41ID:qAksLasl
合成シャンプーつかってればジワジワ毛穴の中のバルジ領域の毛包幹細胞と毛母細胞がやられていくよ

タンパク質変性作用により、いわゆる薄毛
0339毛無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:31.27ID:44WW/1rm
ゴミでもチリも積もればふさふさになるアリエールで解決
0341毛無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:31.57ID:TUy68nqs
ハイターに間違いなし
0342毛無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:56:48.73ID:xIS3KYiB
ドラッグストアでサンスターのトニックシャンプー買って使ってる
0343毛無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:54.78ID:Fp8qteLJ
アタックNo.1
0346毛無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:41:41.86ID:zNJnAuTy
ハイターで頭皮すっきり
0348毛無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:18:48.31ID:VUaQE6Le
最近いち髪野郎いなくなったな
0349毛無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:30:18.30ID:Nkec0FBQ
アタックNo.1
0351毛無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:23.25ID:e0lepixF
maro17は緑こそ至高
0352毛無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:18.33ID:qB7KR2P2
ジョイに敵うもの無し
0353毛無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:09.01ID:WclLufak
赤だろ
0354毛無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:00.51ID:+AxnEt+l
と見せかけてキュキュット
0355毛無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:58:35.18ID:Ei5oYNtT
いや緑だろ
0357毛無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:05.88ID:RxBrzcaC
赤いきつねでOK
0358毛無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:28.77ID:/5/tVM9S
シャンプーやめたら増えてきたw
0359毛無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:19:47.77ID:zOQ+m0x1
湯シャンでOK
0360毛無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:37:14.67ID:XGHbFVSW
DEMI(デミ) ヘアシーズンズ カームリーウォッシュ

これ使ってる
0361毛無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:43:44.98ID:GeNtb3ye

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0362毛無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:15.87ID:HVSwV4Km
普通にケトコナゾール2パーのシャンプー使っとけよ。まずは王道から初めてみなさい。
0363毛無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:51.97ID:m2m0ihWm
>>362
あれは自分には合わなかった
殺菌力が強すぎたのかも
今はアミノ酸シャンプー使ってる
0364毛無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:19.94
フケ悩んでた時オクトで解決したわ
0366毛無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:30:20.67ID:HawqMaPX
しのごの言わずジョイ使うアルね
0368毛無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:26.14ID:L6wsJaUO
ミルボン使えばいい
0371毛無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:37.84ID:bUOaQgne
全身シャンプーミノンってどうなの?
0372毛無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:32:56.82ID:42Ylfg+M
そんな貴方にジョイ
0376毛無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:26.91ID:CJXxgxRn
ニゾラルでアミノ酸系無いの?
0378毛無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:50:52.67ID:58Pi/Rb9
>>377
このハゲー!!!wwww
0382毛無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:06.07ID:MvEVIetT
トイレマジックリンでよくね?
0384毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:14.95ID:3CX4F1e/
このハゲー!!!で一躍有名になった豊田真由子って今どうしてんのかな
0385毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 04:08:27.07ID:Ufw21RVo
関西の夕方の番組に出とるで
0388毛無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:11:23.54ID:H2CPlXKj
防菌防臭アリエールでよし
0389毛無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:56.62ID:wBIhLqcz
なんだかんだメリットに戻る
0390毛無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:53:39.95ID:NWEgyzBL
メリットはフケ症の人が使うシャンプーってイメージ
0391毛無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:27:05.59ID:q7Ce1rfx
殺菌剤が入ってるシャンプーは全部合わなかった
アミノ酸シャンプーがベストという結論に至った
0394毛無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:26:30.78ID:TiGfvmRO
油汚れにはJOY
0396毛無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:09.48ID:h09oKgHC
とみせかけてアクアフレッシュ
0397毛無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:31:34.79ID:ic8lHD+M
キュキュットをお忘れかな?
0398毛無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:51:59.04ID:1hhw+YHQ
トイレマジックリンスプレー♪
0400毛無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:59.20ID:Oaxz11yu
湯シャンは絶対やめた方がいい
肌あれで一時的に湯シャンにしてシャンプー選び直すならいいけど、ずっとやってるてハゲて異臭も放つ様になる
アフィやユーチューブで湯シャンで生えましたの類は嘘で、裏でシャンプーやトリートメントなどしている
0403毛無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:42:35.04ID:9CEEexp/
>>402
ハイターはもっとオススメ
強力洗浄で頭皮の汚れをを一掃してくれるよ
0407毛無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:59.05ID:QFfd8BBj
防菌防臭アリエールで解決
0408毛無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:25:58.13ID:CPkyBEIa
亜鉛導入シャンプーってのはどうですか?
0409毛無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:29.24ID:GfUxx4ZF
アタックNo.1
0415毛無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:22:17.95ID:f7WOVQPi
>>414
そんなあなたに防菌防臭アリエールでよし
0417毛無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:33.06ID:oEdASRZI
そんなあなたに防菌防臭アリエールでよし
0423sage
垢版 |
2023/07/29(土) 20:21:41.70ID:w4cRBHNM
JOY
0425毛無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:33:49.39ID:lBnNgkN0
ずっと使ってた石鹸シャンプーからボタニストスカルプに変えたら一気にボリュームダウン来た
偶然だと思いたい
0428毛無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 02:14:23.85ID:hiauIOkj
オキシクリーンおすすめ
0429毛無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 03:46:21.04ID:rg2+v9+x
湯シャンとかやってる奴、ただの馬鹿です(笑)
0431毛無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:39.78ID:1DKhGF91
こんなにみんながスベってるスレはじめて
0433毛無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:38.79ID:L+c+zkt8
トイレ用サンポールで髪を洗おう!!
0435毛無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:39.81ID:tLsTGQc1
>>434
くっさ
0436毛無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:13.09ID:HjXKuoCB
えっ!? おまいらまだドメスト使ってなかったの?
0437sage
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:21.16ID:rC473xnu
湯シャンでおけ
0441毛無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:11.28ID:/OBgYKr1
湯シャンやってるけど何分ぐらいまでなら大丈夫とか目安ってないのかな
かけてる時間が短すぎると皮脂の残った感じもしたり、翌日に臭いがしたりでなかなか難しい
0442毛無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:57:55.45ID:D6GUUk+e
>>1
あらゆるリンスインシャンプーを作った俺のお勧め
https://softin1.lion.co.jp/

ライオンのソフトインワンは3タイプもあって髪質やコンディションによって使い分けられるから便利
髪の仕上がりも花王のメリットよりもいい
花王の製品はひとつのタイプしか選べないし洗浄力も強いし頭もかゆくなるしでいい事なし
花王のメリットに一番近いタイプは緑色のすっきりタイプ
俺のお気に入りはしっとりタイプで説明文に書いてある通りにすぐ乾くし緑よりごわごわしないし髪の色艶も出るタイプ
0443毛無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:46.83ID:D6GUUk+e
>>442
>>>1
>あらゆるリンスインシャンプーを作った俺のお勧め
>https://softin1.lion.co.jp/
>
>ライオンのソフトインワンは三タイプもあって髪質やコンディションによって使い分けられるから便利
>髪の仕上がりも花王の製品よりもいい
>花王の製品はひとつのタイプしか選べないし洗浄力も強いし頭もかゆくなるしでいい事なし
>花王の製品に一番近いタイプは緑色のすっきりタイプ
>俺のお気に入りはしっとりタイプで説明文に書いてある通りにすぐ乾くしごわごわしないし髪の色艶も出る


使い分け方
グリーン…髪の腰がしっかり出るタイプでフケかゆみも防ぐ
ピンク…両方の中間タイプなのでオールラウンドで初めにトライする一品にもお勧め
ブルー…腰が出ないタイプで髪の毛は浮いてふんわりさらさらするタイプ
0444毛無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 12:24:54.66ID:aE9oXEaW
フロムアースのムウムシャンプーってAGAに効きますか?
0449毛無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:21:34.93ID:tp+5I8HN
粉シャンプーって試してる人おる?
0450毛無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 05:40:28.24ID:6hpQvXZs
合わないシャンプーだと白髪増えるとかってありますか?
ストレス抱えまくりのタイミングで生活環境がガラッと変わり、シャンプー安物でいいやとダヴにしました
半年くらいしてから白髪がえぐいことになってきたんですが、当時のストレスなのか加齢(36)なのかシャンプーが合ってないのか
0451毛無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:52:25.04ID:bKZuVWsn
単純に加齢です。ストレスも影響ありますが30後半にもなると普通に白髪増えます
染めてる毛が落ちが早いってんならシャンプーも可能性あるかもね
0452毛無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:02.15ID:6hpQvXZs
>>451
ありがとうございます 自分は地毛のままなんですが周りは色入ってる人ばかりで自分が白髪多いのかどうかもわからなくて
いつまでも若いつもりでいたけど受け入れます
0453毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:43:10.55ID:TXj1nwVI
ロゲイン浸かってる場合、シャンプーは毎日の方がいいですか?それとも1日おきがいいですか?
0454毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:44:27.55ID:TXj1nwVI
因みに自分はスカルプシャンプーです
0455毛無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:49:46.01ID:TXj1nwVI
刺激の少ないアミノ酸配合シャンプーも混ぜた方がいいかも
0456毛無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:56.58ID:WObB4o1s
髪質には影響あるけどハゲには関係ない
触った感じが気に入らなかったら変えてみればいい
0457毛無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:20.31ID:5zNIukcI
無印良品シャンプー最高
0459毛無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:15.75ID:JlqKo5+a
パーマあてて白髪染めして石鹸シャンプーで髪の毛を洗ったら、髪の毛がギシギシゴワゴワになった。指もペトついて髪の毛が溶けているんじゃないかと。

あわてて嫁が使っている弱酸性のシャンプーで洗い直してトリートメント付けたらサラサラになった。しばらく石鹸シャンプーは使えないな。
0460毛無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:00.16ID:iWMrbTgc
花王サクセスとか効果あるの?
0461毛無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:53.53ID:QonGTTUk
石鹸シャンプー使って1年くらいは抜け毛減った気がしたけど使ってる内に抜け毛やや多めで安定したから結局やめた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況