X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント308KB

デュタのスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:33.12ID:JRMz62gS
国内処方や個人輸入の方々みんなで語り合いましょう

前スレ
デュタのスレ18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603634301/
デュタのスレ19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1617620609/

ノーウッドスケール
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png/630px-Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png
資料
男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017年版
https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/AGA_GL2017.pdf
hairloss-misc.md-
https://ultimatehairlossguide.neocities.org/
デュタステリドは、良性の前立腺肥大症の治療に使用されます
http://www.onlinehairclinic.com/hair-loss-treatments/dutasteride/
デュタステリドはテストステロンレベルをどのくらい増加させますか?
https://moreplatesmoredates.com/how-much-does-dutasteride-increase-testosterone-levels/
アボダート(デュタステリド)投与チャート
https://www.regrowhair.com/avodart-dutasteride-dosing-charts/
デュタステリドとフィナステリドの投与量の議論| 脱毛治療2020
https://www.hairlosscure2020.com/dutasteride-and-finasteride-dosage-discussion/
フィナステリドと低用量デュタステリドの併用療法| 脱毛治療2020
https://www.hairlosscure2020.com/finasteride-and-low-dose-dutasteride-combination-treatment/
デュタステリド-検索結果-PubMed
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=dutasteride&;filter=datesearch.y_1&sort=date
デュタの半減期と分割の話
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1475491009/951-971
0750毛無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:17.30ID:Vl7Fm4nq
つるっぱ防げるなら良い
0751毛無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:44:09.79ID:sDPdI+YU
デュタボルブとかいう0.5mgのやつ二日に1回の服用で大丈夫ですか?
0.1mgでいいみたいだけどカプセルを割るのなんて聞いたことがない
0752毛無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:03.34ID:lluN6bqJ
副作用出たハゲが煽ってるだけ
俺はフィナで鬱と女性化乳房になってやめたけどハゲるのがイヤなら絶対にフィナを飲み続けた方がいい
0753毛無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:24:28.26ID:vVpmYMhT
俺の場合は7ヶ月ぐらいは毎日で、それ以降は1日置きに飲んでる。
7ヶ月ぐらいであきらかに増えた。
飲み始めで1年3ヵ月たったけど満足出来るぐらいに回復したよ。
0754毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:36:53.33ID:xgv4HWQT
>>752
何せハゲ散らかす方がよっぽど絶望的な鬱になるからな
天秤にかけたらどっちが精神衛生上マシか考えれば一目瞭然
0756毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:09.57ID:NAtZ5ZHq
自分も本当は0.5mg飲みたいけど、
3か月ぐらいで抜け毛がなくなったのと同時期に片方の乳腺が発達してきて
痛みが出てきたから、4分の1にしたらだいぶ収まったけど、
完全には戻らなくて硬結が少し残ってるが、禿るのは嫌なので続けてる。
まだ30代だから内分泌系の副作用が出やすいのはしょうがないけど、
できれば1錠で続けて効果確かめたかった。
0757毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:35.83ID:MbF7IVt9
>>753
M字ですか?
0758毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:07.76ID:k5JRVsbZ
>>757
もともとデコ広で(眉毛の上から生え際まで指4本ぐらい)M字なのかな?
他人から見たらM字と言うか前髪が少なく見えると思う。
頭頂部は太陽の下でも地肌が目立たないぐらいまで回復。
前髪は難しいかもしれない。でも頭頂部が回復したから満足はしてる。
0759毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:32:47.99ID:8E+OB9V/
>>758
なるほど
M字とか前髪治った人の意見聞きたかったんですよね
0760毛無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:27.30ID:XiSKuw3S
>>759
頭頂が治るだけでだいぶマシになるよ
髪型次第では健常に見えるからね
M字を真剣に直したいなら植毛を勧める
0761毛無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:03.28ID:FapaFLST
デュタ半年で変化全く無かったから、フィンペシアに戻した。併用は意味あるのだろうか
0762毛無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:17:14.64ID:uw3YDguu
128 頭髪防衛闘争 sage 2006/12/23(土) 12:31:43 ID:X5lbCkmx
頭皮運動で動くのは頭皮の周りにある筋肉なので、それを動かしても
頭皮全体には大して血は行き渡らないと思う。
それよりも、頭皮全体に鳥肌を立てる方が効果的。ここに鳥肌が立つと
頭髪の一本一本の立毛筋が全て収縮するので頭皮全体の血流量が増え、
ついでに立毛筋のそばにある毛根にも血が多く流れ込むはず。
更に、毛穴から皮脂を排出する効果もあるかも。

俺はこれを一ヶ月続けると、鏡を見て「あれ、ちょっとましになってないか」
という感じになる。ただそこで安心して怠けてしまい、元に戻る。
簡単な方法なのに続けるのは意外と面倒で、また、効果が出るのが割と
早いので、「あわてて今やらなくてもいいや」とサボってしまい、頭髪の完全
復活には到っていない。

ハゲる原因は体質や生活習慣など様々なので、この方法が万人に効くとは
保証しかねる。ただ俺の場合は、冷え性で血行が悪いのが脱毛の原因である
可能性もあるので、この方法が効くものと思われる。

頭皮に鳥肌立てるには、頭皮運動をやると立てやすい。頭皮運動そのもの
が育毛に有効なのではなく、鳥肌を立てるためのきっかけになる、ということ。
あと頭皮を髪の上から手の平で軽〜く叩くと鳥肌が立ちやすい。「叩く」と
「当てる」の中間ぐらいの力で。
0763毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:37.24ID:0dZpR5BU
ワクチン2回目打ったんだけど念のため1週間くらいデュタ飲むのやめた方が良いかな
0764毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:08.03ID:brxsDNcn
>>763
心配しなくていいよ
貴方が飲んでるのはワクチン以上の錠剤だから
0765毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:45:39.00ID:JnR2GP8p
おい、みんな!(ってどれだけいるのか?)頭皮運動をするときは、あまり前
頭部に力を込めない方がいいぞ。
後頭部の筋肉には力を入れないと頭皮運動それ自体ができないが、前頭部側は
なるべく力を抜いて、変におでこが突っ張らないようにした方がいい。
目標は、猫の背中みたいにユルユルで、しかもフサフサの頭皮。
それをイメージしてやり方を変えたら、がぜん調子よくなってきたよ!
0766毛無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:19:31.99ID:Ai9QezfD
アイドラでデュタ注文したけど荷物が台湾から中々動かんな
0767毛無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:10.44ID:Je+EkZqo
>>763
俺も念のためそうした。
0768毛無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:10:43.37ID:kE/jv9VA
これだけでは流石にダメなよーな気がして、最近オレは、

カプイソ
 +
三点倒立
 +
普通の頭皮マッサージ
 +
頭皮運動

の組み合わせ。
何かこの中のどれかが相乗効果でヒットしてくれるのでは、
と期待してるところ。
0769毛無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:58:47.89ID:qZ0GLa/+
頭皮マッサージって賛否両論あるよな
0771毛無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:55:56.89ID:uC3rP9eR
デュタステリドと組み合わせるならミノキシジルタブレットが良いだろ
0772毛無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:10.96ID:S+KaNcKd
昨日デュタ飲み忘れたら一気に毛が抜けて戦慄したわ。秋は抜け毛の季節というが明らかにいつもと違かった
0773毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:38:33.26ID:1SAqTvxo
>>764
意味がわからん全くうまくないし返しにもなってない
アホなんか
0774毛無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:25:59.64ID:L/efBiKA
>>773
ほっとけよ意味ありげな事書いて相手してもらおうとしてる
かまってちゃんなだけだから。
0775毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:57:03.60ID:+aXQMzO9
フィナと併用してる人います?
0777毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:51:26.23ID:igRTu1Ii
ハゲ自体はモテる要素にそこまで影響しないけど、それが原因で卑屈になるとモテないよ
斎藤さんや小峠みたいなハゲはフサよりモテるからな
結局性格なんだよな
俺はルックスは中の上くらいだが、めちゃくちゃコミニュケーション能力がなくて全くもてなかった
ロンブーの敦のような性格ならめちゃくちゃもててたと思うよ
敦はハゲでももてるはず
0778毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:36.83ID:2VOiGcF5
芸能人だからモテてるだけだろ。比較対象考えろハゲ
0780毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:02.66ID:MVNPS/78
昔ホームレスにはハゲが少ないを大阪の番組が調査して本当にそうだった
当時はシャンプーが悪いと思われてスポンサー的に東京では放送できないと言われていた
ところが最近、ストレスが多いと男性ホルが減るので、補うために悪玉化すると分かってきた

そもそもホームレスがやれている時点で、生まれつきストレスを感じにくい遺伝的特性があるのか、
狩猟採集の生活に近いので逆に脳はストレスを感じにくい的なこととか

要するにシャンプーとか気にすることもストレスになるし、ストレス感じやすい上にハゲるなんて二重苦や俺は
0781毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:58.69ID:GIXI6J0F
デュプロストが赤茶色から黄土色に変わってからスカってきた気がして使用に疑問を感じたから、思い切って本家アボダートに移行したけど、使用1ヶ月半でようやく初期脱毛がおさまった。やっぱ同じデュタでもメーカー変えると今まで生えてたやつ抜けるんだな。
メーカー移行する時は、一気に飲み変えるよりも、一日毎にメーカーを交互に飲みながら徐々に移行していく方が精神衛生上いいかも
0782毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:22:26.49ID:glfMp6Hb
きっとホームレスのように髪の事を全く気にかけなくなるとフサるんかもな。
0783毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:09:49.13ID:m8Gq75b9
>>780
ストレスは本当に加速させる
ハゲ遺伝子がなくても白髪になるので髪に対する影響は大きい
0785毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:58:25.35ID:9TrZQOqc
病気や体型体格と一緒だよ
遺伝の要素はかなり大きいけど、それだけじゃない

頭髪最強の遺伝子でどんな事してもハゲない奴もいれば、遺伝的にやばい奴でもストレスや運動含む生活習慣でいくらか抑えられる事もある。

その「いくらか」が人による

そして、どんな事してもハゲない奴がいる一方でどんな事してもハゲるやつもいる
0786毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:20.96ID:neiUAqtY
髪のみぞ知る、やなぁ
0787毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:33:44.84ID:xyVAMEjO
とりあえず一ヶ月使ってシャンプー後の抜け毛は減ってきた
見た目に反映されるまではまだかかるんだろうけど
0788毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:51:44.80ID:95/OzCEY
デコひろなんだけど、デュタの方がいいのかな?
0789毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:40:53.18ID:78sC996I
>>785
11月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。
47

特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています。音声を聞く方はこちらからどうぞ。質問と答えはおおまかにこんな内容でした。
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0790毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:27:33.70ID:5yxvDSLe
はっきり言う
デュタは効く
0791毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:06:09.85ID:fcB3dzsV
フィンぺからデュタに変えようと思うんだけど
2日に1錠にしたらデュタのほうがコスパ高くないですか?
0792毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:30:09.95ID:9TrZQOqc
>>789
このコピペ貼る奴は本当に馬鹿

身長や病気、体型なんかと一緒
遺伝的要素は大きいけどすべてじゃない
10代でツルツルとか、そんなレベルの奴はどうしようもないと思うがな

生活習慣でハゲが治る!なんて話じゃねーんだよ
全部トータルなんだよ

フィナだけの場合と、フィナ飲んで生活習慣も改善した場合は後者の方が有利に決まっとるやろ?
0793毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:15.17ID:GhV61Iq/
俺もそのコピペはバカが考えたと思う
0794毛無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:22:50.27ID:9TrZQOqc
マッサージやシャンプーでどうにもならいケースはそりゃ当然あるし、むしろAGAならどうにもならないんだけどさ

体質改善や環境改善でマイナス100をマイナス95とかには出来る可能性はあるし、発毛に資する栄養を取ったり頭皮環境にするのは基本なんだよね

髪に限らず身体なんか徐々にダメージ負っていくんだからそれを軽くする努力するのは当然
0795毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:43:56.70ID:2BP/BiQ4
9月からデュタ+ミノキ飲み始めて2カ月経ったけど初期脱毛も発毛も実感ないわ。薬はまだ残ってるけど少なくとも年内は続けた方が良いのかな
0796毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:24:43.41ID:jATGrsEa
>>795
焦らずに半年は続けた方がいいよ。
0798毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:56:48.19ID:8JRZLafB
いくらの使ってます?3000円〜7000円幅広くてねえ。
0799毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:40:53.20ID:XzIMhpJu
デュタで不眠が出て、国産フィナに変えて不眠が出ないからしばらく飲んで、プロペシアにしたら不眠が出たけど国産フィナは効いてたのかさえも不明だよ
0801毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:14.58ID:aFLztJES
デュタボルブ1箱1800円弱で買ったの偶数日だけ始めるわ
偽薬かわからんけど、まあ死んでもええかなぶっちゃけ
0802毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:10.11ID:4b4xbKJt
月1800円も払うなら第一三共でよくね?
国産信仰とか全くないけどこの価格差なら輸入はバカらしいわ
0803毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:02:15.99ID:dNokVqbb
コロナ禍で国内オンライン処方してもらえるようになって個人輸入やめたらアイドラからクソウザいくらい毎日のようにメールくるんだけど
偽アボダートなんか2度と買わねーわ
0804毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:55:14.59ID:zU1qVr6y
国産デュタはどこで何を買うのが安いのよ
0805毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:00:47.66ID:dNokVqbb
好きにしろよ
どこにでもジェネリックがあるだろ
対面恥ずかしいならオンライン使え
少しは自分で調べろよハゲ
0806毛無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:52:55.69ID:QCvYq4Sz
アイドラはまだいいほうじゃねーの
ラジオでCMしてた頃もあったし結構しっかりした会社なんじゃないの
0807毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:07:27.73ID:e/sN+kfd
どこぞの店みたいに薬事法を守らずアフィりまくってるところよりは安心だな
0808毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:08:55.97ID:fS4q8bM9
なんでハゲってガラ悪いんだろ...
0809毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:01:50.49ID:Vo1wM6Np
国産デュタ試してみる、頼んだぞ富士クリニック
0810毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:44:30.74ID:0KZuy2yj
ハゲ自体はモテる要素にそこまで影響しないけど、それが原因で卑屈になるとモテないよ
斎藤さんや小峠みたいなハゲはフサよりモテるからな
結局性格なんだよな
俺はルックスは中の上くらいだが、めちゃくちゃコミニュケーション能力がなくて全くもてなかった
ロンブーの敦のような性格ならめちゃくちゃもててたと思うよ
敦はハゲでももてるはず
0811毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:30:19.18ID:AZymK5Vg
デュダミノ8ヶ月になるけど毛根死んでるのかダメなところは全く
生えてこないな
テッペンや生え際は薄く産毛生える程度。太くなる前にチリチリチン毛になって3センチくらいで
抜け落ちる。逆に側頭部とか後頭部はさらにもっさりしてアンバランス
もうちょっと続けてみるけど強烈な遺伝子には勝てないな
ちなみに性欲は全く落ちてない
0812毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:24.26ID:8g3IuekK
>>811
初期脱毛あった?
0813毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:50:30.50ID:AZymK5Vg
>>812
フィナからの移行で半減期の違いが怖いから二週間併用
4ヶ月目に2日くらいフケが塩吹くような感じで凄い出て
出なくなるまで湯船に頭突っ込んで頭皮洗浄
その時に産毛が大量に抜けた
太い毛はそんなに抜けなかった

それくらいかな
コメカミが産毛で埋まって眉毛と側頭部が繋がったから
週1で剃ってる
テッペンスカスカ改善してるのかはマジわからん
後と横は確実にモッサリした
0814毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:38:02.58ID:+Kd7CzFd
浜松と富士とどちらが良い?
0815毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:07.53ID:e/sN+kfd
浜松ってZAしかなくね?
コスパで考えたらAV処方してくれる富士じゃねえの
0816毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:03.14ID:CIQrp7rY
安い国産デュタどこで買えるか教えてちょ
ケチンボには聞いてない
0817毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:58:07.41ID:e/sN+kfd
>>816
>>3
0818毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:01:04.13ID:IFVuV99q
>>811俺も半年でそんな感じで性欲も落ちなくて
あれって思ったけどオナ禁も開始したら一週間目で
脂激減して1ヶ月で普通に生えてきたw
ちなみに一日2回から週一まで減らした。 
37歳 明らかにオナ禁が効いた
髪だけじゃなく肌も明らかに良くなった。
富士デュタ ミノ2.5 オナ禁週一で生えるのは間違いない。
0819毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:24.81ID:e/sN+kfd
効果を感じる時期として1番多いのが半年
オナ禁もプラスにはなってるんだろうがほぼほぼ薬効だろ
0820毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:40:53.08ID:IFVuV99q
>>819
脂に関しては明らかにオナ禁で改善したからなー
体感的に半分デュタミノ半分オナ禁かな。
中1から毎日シコってて週一オナ禁なんて発想
すらなかった。今まで
色々試したがこれだけは盲点だった。
長年しこりまくりの人ぜひためしてほしい。
デュタが機能しだしたと体で感じれて嬉しい。
0821毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:17:50.77ID:UZe6pXkf
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.c...ournal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4〜84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3〜80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1〜65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08〜1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10〜1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0822毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:18:00.02ID:UZe6pXkf
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.c...ournal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4〜84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3〜80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1〜65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08〜1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10〜1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0823毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:27:35.11ID:UZe6pXkf
フィナステリドは、5α-Rを阻害するだけでなく、アドレナリンの分泌を抑制し、性的および心理的な副作用を引き起こす可能性があることが、新しい研究で示唆された。
フィナステリド服用者の自殺念慮や自殺行動を起こすリスクは、一般集団と比べて51%高いことが別の研究で示された。

ミラノ大学で行われたPFS財団主催の研究のフェーズVでは、5α還元酵素(5α-R)阻害剤であるフィナステリドが、主に副腎に存在する酵素である
フェニルエタノールアミンN-メチル基転移酵素(PNMT)も阻害することが明らかになりました。
本研究は、Journal of Medicinal Chemistry誌に今月掲載された。
これとは別に、199,454人の被験者を対象とした新しいメタアナリシスでは、フィナステリドの使用が「臨床的うつ病と有意に関連」し、「自殺念慮および自殺行動のリスクが増加することを強く示唆する証拠」が示されています。

フィナステリドのPNMT阻害作用は、生きた雄ラットを用いて、副腎内のノルエピネフリンとエピネフリン(別名アドレナリン)の濃度を分析することで検証されました。
PNMTは、主にノルエピネフリンからエピネフリンへの変換を触媒し、主にストレス反応に関与しています。エピネフリンは、気分の変化やうつ状態と強い相関関係がある。
また、いくつかの研究では、このホルモンが勃起の制御に関与していることが示されている。

http://www.pfsfounda...w-research-suggests/
0824毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:00:51.31ID:aQqExdB1
富士いわく、デュタは2倍効くんだよねえ
との事、先生の話し方軽いなあ笑
ビデオ通話部分は10秒で終了・・大丈夫か?
0825毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:42.62ID:e/sN+kfd
むしろそういうのを望んでる
デュタに行き着く奴なんてクリニックもフィナも経験してるだろうしまどろっこしいのはめんどいくさい
0826毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:45.63ID:zVoS8yuJ
デュタ2倍言ってたなwんなアホなとは思ったがサクッと終わってよかったわ
0827毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:14.36ID:LJczbqAr
フィナからデュタに変えたら性欲が明らかに減った感覚があるわ
0828毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:07.49ID:o7pZh4Pk
>>817
なんて良い奴なんや
優しい!思いやりがある!匿名なのに親切な奴ってリアルやとマジで天使みたいな人なんやろうな!
日頃から他人が困ってたら当たり前のように手助けしとるんやろうね

君の幸運と長寿と発毛を祈るで!
0829毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:43:17.02ID:+CrNtjyN
すげぇなぁ
ここまで安かったら輸入のクソなんかいらんやないか
0831毛無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:47:22.78ID:rdIr4IJn
バカの一つ覚えみたいに遺伝云々を貼り付けて育毛をあきらめたハゲが仲間作りに必死で哀れでしかないわ。俺は家系的にもハゲだったけどデュタ飲んだら普通にフサになったし遺伝はハゲの言い訳でしかない
0833毛無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:45.29ID:2bD0rp0V
プレマリンという最終兵器があるらしいな
0835毛無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:41.69ID:Dg2+88wM
ビカルタミドとか酢酸シプロテロンなどの抗男性ホルモン薬もある
おすすめしないけど
0836毛無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:51:31.90ID:s+hNKIKG
デュタが残り10錠になってしまった
5日に1錠にしようと思うけど抜け毛増えるかな?
0837毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:10.21ID:meKysli0
ほとんど効かないんじゃないかな
0838毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 02:33:04.04ID:TPgoX1No
何ミリか分からんことには何も言えないだろハゲ。極端な話普段100000ミリ飲んでるなら5日に1錠にしても多すぎだし
0839毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:00.54ID:ScpJPkcF
やっぱりオナこくと薄くなる・・・(´・ω・`)
0840毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:02.51ID:2Zg4LYND
射精と同時に髪の毛が何本も落ちてくる感じ?
0841毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:01:39.77ID:lYE11+Wc
俺もデュタ飲んでも日に3回とかシコってたからなぁ。dhtが性欲に影響するのは個人差が激しいのかもしれない。
0842毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:10.17ID:HnfqtGI5

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0843毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:38.41ID:wVe7Bdfz
アイドラ買わなくなったら本当に毎日メール送ってくるようになった
ウザいから迷惑メールにしてやったわ
0844毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:06:12.10ID:T2w/syeB
完全にハゲるまでメール来るんじゃね
0845毛無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:33:07.25ID:nQz5wf4o
輸入代行の品でほぼ確実に本物だと思えたのはミノタブくらいだな
あれは体毛濃くなるから嫌でも分かる
他のは効いたか怪しい
0846毛無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:04:28.50ID:smXrgfYY
フィナも国産と輸入のプロペシアでは
今考えると効きに差があった気もする
0847毛無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:36.75ID:wCaYKdAs
フィンペシアだけは全く効かなかったな。
0848毛無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:28:05.33ID:OysotWsD
俺はフィンペシアは頭頂部に効いたや
0849毛無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:28:22.76ID:lt7LdC86
輸入代行のフィナで効いたのはなかったな
色々やったが。
フィンカーとフィンペとか
0850毛無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:26:36.32ID:uz6Yfpmw
>>849
輸入代行のフィナは効かないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況